X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147115 新宿はみなと町 生きる辛さ忘れる町
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:07:15.27ID:pPo9Sebu
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 147114 新宿東口
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1530136680/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:58:28.66ID:jh76nvUB
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:17:56.02ID:pPo9Sebu
うむ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:24:36.47ID:r9ADfSlp
このゲストだと華丸大吉の顔の整いぶりがよくわかるw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:24:41.02ID:EUrzYCwh
AVは借りてもいいんですか?・・・・あ、もともと18歳未満だったか
学生服で借りたことあるもんなあw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:06.13ID:q+/xNVDF
単純に18と20だと金銭感覚が違ってくると思うんだけどどうよ?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:17.17ID:05UXCqZS
センター試験前に成人式に出ないとならない
安倍は本当に能無しだな、目的の事以外の懸念材料が頭に入ってない
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:22.20ID:1KGbd/pj
日本てお金の教育を何処もやらないよな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:27.16ID:SR37LIIN
女とオカマは感情で考えるな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:59.40ID:T2iqYipY
少子高齢化に活を入れるために男女交際の低年齢化狙ってるのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:05.23ID:OYTDeAXk
国民投票法で投票できるのを18歳以上にしちゃったから
憲法とつじつまあわせるために民法改正して成人を18歳にしただけだもんな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:12.27ID:TKjfEIrt
近江ちゃんは簡単に騙されそう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:13.21ID:awBvCNuU
これを機に成人式廃止したら?やりたいやつが個人でやればいい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:16.14ID:0bu2ehbK
今の高1・中3は2022年4月1日から一律成人ってことになるのか
うちには2004年4月1日生まれの中3がいるから、その辺はわかりやすいんだが
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:18.76ID:hfHsMg+L
成人式どうすんだよ
すげえ迷惑
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:19.70ID:97S/fYK+
成人にすることで親が保護者という理由で後見人など子供を守る権利を無くし親から引き離すことが出来る
騙されて被害にあっても今までのように親が入って対応出来ない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:20.56ID:9X/wh7bZ
詐欺に騙される奴らの話を聞きながら、
部屋に飾ってるラッセンのイルカの絵を眺めてほくそ笑むのが
一番幸福のひととき
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:22.28ID:SiCAIOk2
不幸な子供が増えるだけなのに
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:27.96ID:fgscWWtC
コーディネートは違うけど今日の衣装は使い回しの近江ちゃん(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:31.31ID:OgvCHhXl
やたらと18歳に引き下げられると契約の問題がって騒いでるけどそれで不利益被るやつと
利益を得る奴とを比較したら利益を得る奴の方が圧倒的に多いのでは?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:35.87ID:O5qFpePs
>>27
独り暮らしはしないといかんだろうね。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:46.53ID:3y33C5ry
>>18
増えるでしょう。男も女も。AVにホモビ、ソープ、デリヘルに売り専風俗の男(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:49.80ID:1CZojqql
現状では高校生は家庭科で消費生活習ってるけど、高1で習うから卒業するときには忘れちゃうよね
かといって受験真っ只中の3年で教えるのも難しい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:54.30ID:k8/z/pM7
大阪民だけどもう10年東京行ってないな
今年なんとか行くつもりだけど
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:57.93ID:RXuEHS0B
なんにしても金ありきな話ってのもなあ
索漠としすぎや(´・ω・)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:59.63ID:D7cbZcWc
>>44
コーディネートはこうでねぇとな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:02.95ID:E4KivdJY
20歳でそういった危機意識もててねーのに18歳でできるわけねーじゃん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:12.59ID:idSJ5wty
946 公共放送名無しさん sage 2018/06/28(木) 08:22:15.40 ID:fgscWWtC
>>839
ゆとり第二世代の今のガキの成人年齢引き下げるメリットが当人側の何処にあるのかと(´・ω・`)

本来、人は権利を制限されないことが前提で、それを個々に法律で制限してるだけなんだから
権利制限を解除される以上のメリットはこの世に存在しないよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:17.20ID:SR37LIIN
華丸次女の岡崎百々子ちゃんは4年後は早生れの19歳だから普通に成人になるね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:19.41ID:tbZ3QLrY
>>49
あとやっぱり大学生の時に東京とか大阪とかの大都会に出るのもおすすめだよね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:20.08ID:D7cbZcWc
>>52
生中継見たいな(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:20.91ID:zM79G3Oh
新宿って何があるの?(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:33.65ID:VG1/O+U5
これ関東以外の人も見てるんでしょ
新宿特集なんて面白いのだろうか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:37.47ID:8GARf0Va
未成年はすべて契約取消できるわけではない。
成年だと相手をだました、親の同意があったとだましたら、取消できないのに、なんでそこの大事なとこも放送しないんだろう。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:51.91ID:7BJ5qCY6
タイガーマスクの新聞配達の人ってまだ生きてるのかなあ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:00.62ID:PA1X99ec
【速報】電車に乗った@俺(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:02.68ID:pPo9Sebu
メイド喫茶の元祖は新宿だったらしい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:05.65ID:GEofWlU4
・NHKの某ドラマ
・仲里依紗版映画実写時かけ


以上を見た人は、中尾明慶と仲里依紗が結婚したのは嬉しく感じたと思う
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:08.87ID:cN5aU6nd
>>56
まあ、普段の生活で金銭感覚や金融を家庭で学ばせるしかないね。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:15.64ID:99xPnMcc
伊勢丹でお買い物なんてセレブだな オレは小田急だわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:18.76ID:zM79G3Oh
>>79
通報(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:22.06ID:+sh1pzY6
あなたの知らない新宿東口って言うから二丁目でもやるのか?と思ったわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:22.36ID:dIk2UMP/
2020年に法改正ってことは2002年生まれが成人式か、01年と00年生まれの人はいつ成人式するの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:25.72ID:k8/z/pM7
>>72
ジミーペイジの巡回先…も
今は減っただろうな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:39.68ID:ZCz6MXoW
>>62
こないだ行ったけど、もはやそんな事出来る雰囲気じゃないな
めちゃくちゃにぎやかな観光地
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:28:47.27ID:fdjtFDhG
このママとこの中でセックスしたい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:10.01ID:SR37LIIN
>>90
一斉同時成人式とか?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:14.32ID:fFF+EVqt
伊勢丹なんて全てが高すぎて行けん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:14.70ID:hfHsMg+L
>>35
4/1生まれなの?
ますますかわいそうだね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:17.64ID:0DooFbHS
自分も子供3人通わせたわ。
でも、あれは親の自己満ね。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:22.20ID:pPo9Sebu
>>81

中尾明慶氏は、「息子が母親べったりなのが不満」らしい……
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:23.93ID:pxy/wJ5K
オカマがいるのは西口東口?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:25.61ID:2N0gfvCf
18歳以上でも未就労の人間はローンを組めないようにすればいいでしょ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:01.12ID:pPo9Sebu
藤沢里菜ちゃんのおやじやん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:01.84ID:cN5aU6nd
>>85
イメージにこだわりすぎ
百貨店で買い物する人はセレブだよ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:04.84ID:SiCAIOk2
>>79
おまわりさん この人です(・ω・)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:06.25ID:PXIXnLMf
ゆかり先生に教わりたい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:13.60ID:D7cbZcWc
>>119
えー(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:14.13ID:SR37LIIN
>>113
めっちゃ東の方
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:25.21ID:7BJ5qCY6
新宿将棋センターも紹介せな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:42.40ID:PA1X99ec
>>127
いや俺はおっぱい付き蛾のおさわりおまんまん
いやおまんまんクンカクンカだから
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:09.82ID:25oVfls+
囲碁winってPC相手のソフトでも
初心者のクラス抜けられなかった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:28.10ID:hWyuC0mF
囲碁はどうしたら勝ち? を正しく説明するのは非常に難しい。
お互い終わったと思った時点で勝敗を決める。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:38.52ID:PA1X99ec
>>147
囲碁も将棋もチェスもルール知らない@俺(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:43.19ID:D7cbZcWc
>>152
なんで4/1なんだろうね(´・ω・`)
普通に3/31でいいと思うの
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:57.80ID:25oVfls+
父親がネット囲碁やってるけど、やってプレイヤー自体が
終局だって分からないで粘ってる人たまにいるな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:00.29ID:cN5aU6nd
3年前、新宿にティファニーの店舗があることに驚いた。
中国人観光客向けにティファニーを置いたとすぐにわかったけど、
ティファニーは新宿にはあって欲しくなかった。
やっぱり銀座や日本橋だけにしてほしかったね。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:00.49ID:7w9zWCI3
将棋漫画は結構多いけど囲碁漫画は少ないよね(´・ω・`)
ヒカルの碁見てたけど結局ルールわかんなかったなぁ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:01.76ID:pPo9Sebu
>>152

4/1生まれまで早生まれや。

桑田真澄があと1日遅く生まれてたら清原と同期になっていない
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:18.23ID:izjSTNQA
そこ?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:19.27ID:lSw/FWlh
囲碁は万波奈穂と下坂美織しか知らない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:57.71ID:PA1X99ec
>>177
流石やきうのおじちゃんは詳しいな(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:09.49ID:izjSTNQA
二丁目のイメージ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:10.29ID:fgscWWtC
>>167
ほんそれ
知人の子供はそれもあって出生届の日付をずらしてたなあ(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:11.37ID:zM79G3Oh
スト2教室の方が面白いのに(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:21.82ID:1CZojqql
>>82
ほんとそれ
高校生の娘が言ってたけどクレジットカードの使い方の授業とかかなり詳しく教えてくれるみたい
でも「クレジットカードは契約者本人しか使えない」って説明に納得できません!嘘教えてる!って喰ってかかった親子がいて先生困ってたとか
結局親がクレカの使い方よく知らなくて娘に自分名義のカードを渡してネットショッピングさせてたってことらしい
周りに聞いてもそういう「自分が正しい」って思い込んでる親が結構いるみたい
時代は変わってるのにね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:31.83ID:3y33C5ry
ミッツは歪んだ空間の新宿の住人ですからね、わかります(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:32.69ID:7m0WKMRn
将棋は初めてやってもある程度意味分かるけど
囲碁はある程度基礎が固まるまでやってることの意味が分からんから初心者は脱落しやすい、そこを抜けるとおもろいよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:35.89ID:0bu2ehbK
>>108
親としては上の子と2学年違いになってくれて何かと有難かった
ただ、同学年の中で酒を飲めるようになるのが最も遅いのはかわいそうかもしれん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:42.48ID:7BJ5qCY6
囲碁は植民地戦争
将棋は全面戦争
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:19.55ID:D7cbZcWc
>>189
マジか(´・ω・`)
じゃあ誕生日明日だから今日もう+1歳ってことか…
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:28.75ID:r9ADfSlp
うちの息子囲碁は幼稚園の時好きだったけどもう飽きたわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:29.80ID:PXIXnLMf
>>176
カードゲームアニメ4期視てたけどルールどころか準備(囲碁なら碁盤と碁石)すら解らない。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:32.71ID:O5qFpePs
バーチャルリアリティーって、酔わないの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:36.41ID:k8/z/pM7
俺も近江ちゃんと○○できるVRしたい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:47.29ID:7m0WKMRn
>>202
将棋は攻めないと絶対に勝てないけど
囲碁は守ってるだけでも勝てるってのが特徴だな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:49.00ID:ZCz6MXoW
>>209
おめ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:53.97ID:0SBU8qs8
>>196
自分の違法行動を棚に上げて先生に食って掛かるとか頭湧いてんかな、そいつ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:55.78ID:izjSTNQA
>>16
そこは20でいいと思うんだよな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:59.65ID:gQIf7kjp
>>200
そんな小山メンバーじゃないが
周りが20歳で1人19歳なら普通に飲むので心配なし
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:11.14ID:PA1X99ec
>>187
成人式って優秀だった奴一人か二人
壇上で市長とかに挨拶するやろ
あれ誰がどう決めるんやろ?(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:16.35ID:hfHsMg+L
ミッツの親って百貨店勤務だったよね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:27.24ID:pxy/wJ5K
朝からミッツきついなぁ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:30.25ID:o/KgvLUa
小田急線と京王線と京王新線の区別がつかない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:30.84ID:cN5aU6nd
>>196
親によるよね。
だいたいクレジットカードの小さい文字びっしりの契約書を
読んでいる親少ないでしょう。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:31.14ID:izjSTNQA
東口のおすすめスポット(意味深)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:36.74ID:nKjKT2Gq
JR新宿駅の東口を出たらそこはあたしの庭、大遊技場歌舞伎町
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:43.04ID:1CZojqql
>>121
高3でやってるとこはほとんどないんじゃないかな
うちの県はほとんど1年、しかも時間が親世代の半分くらいしかない
なのに保険の話やお金の話もやらないといけないからかなり厳しい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:43.25ID:D7cbZcWc
>>192
自分の子供が、と考えたら私もやりたいけどずらせるものなのか(´・ω・`)

>>204
なるほど…(´・ω・`)
ずーっと納得いかなかったのよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:16.74ID:tMe0fIkI
東京行っても新宿駅はダンジョンってイメージ強すぎてあんま行こうと思わない…
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:17.96ID:fgscWWtC
>>173
>>177
数え年でやってた時代に作った古い民法のまんまなのかねえ?
そこら辺から直せば良いのに(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:18.63ID:7BJ5qCY6
ともしび って歌声酒場連れていかれたときはショックだったなあ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:44.18ID:D7cbZcWc
>>243
おつかレーシックぅー角膜ペリペリぃー(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:56.25ID:75zQh0F+
朝から酒呑みたくなるねえ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:01.37ID:E4KivdJY
1950年あたりだと大学進学率は1割程度、高校進学率でも5割程度
すなわち当時は15歳からもう就職していた人が1割か2割はいる
働いて給料もらって納税して金に対する知識も社会に対する知識も高かった
だからこそ当時は投票率も高かった
この時代なら18歳成人、いや15歳成人でも全然よかったろう

今は18歳はおろか22歳になっても働いてない、税金払ってない奴が何割もいる時代
20歳そこそこでも意識は幼稚、むしろ成人年齢は25歳くらいに引き上げてもいいくらい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:09.35ID:SCwP6/WJ
>>246
そこまでわかりにくくないし道に迷ったら聞けばいいから行ってみたらいいのに(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:10.93ID:o/KgvLUa
三平のDNAは誰が受け継いだんだろう?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:25.01ID:7BJ5qCY6
新宿で三平といえば、三平ディスカウントだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:28.97ID:+sh1pzY6
三丁目交差点近くの自販機が日本一の売り上げあるって聞いたことある
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:31.58ID:3y33C5ry
>>220
>>237
大人になると男でもちょっと怯む。何十年もカブトムシ触ってなかったら。マジマジ見れば気持ち悪いし。
(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:40.69ID:pYFSgYLB
>>264
いてら〜
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:41.39ID:cN5aU6nd
>>236
高野フルーツパーラーと中村屋のカレーもいれて。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:44.10ID:o/KgvLUa
>>257
錦糸町しか行かないの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:03.11ID:D7cbZcWc
>>217
>>219
>>226
ありがとう(´・ω・`)
今はまだ年とってないってことでいいのかな?
ショートケーキとチョコケーキとモンブランとタルトとミルクレープよろしくね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:03.97ID:bZI/xAUM
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ザー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((`´・ω・`)) おはようございます、ちょっと田んぼの様子見てきます@北陸
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:13.17ID:Pzer9GxX
新宿といえば、ヤクザと水商売とオカマとゲイの街
コリアン・タウン新大久保に、層化学会の巣窟・信濃町、峰竜太も住んでいる神楽坂
将棋会館、寄席の末廣亭、高田馬場ゲーセンミカド
四谷怪談、神宮球場 バスタ新宿、テレビ中継される新宿南口
東京都庁に、早稲田大学と女子医大(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:19.55ID:cN5aU6nd
新宿のお笑いスポット、吉本もなかったけ?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:25.33ID:RXuEHS0B
東口ねえ
アカシアでポークシチューでもたべたら
ロールキャベツじゃなくて

あと、やんばるの沖縄そば
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:34.65ID:1CZojqql
>>221
すごいよね
娘いわくお金持ちを鼻にかけた嫌なやつだったらしいので違法行為を皆の前で自爆してザマー見ろって感じだったって
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:35.68ID:SCwP6/WJ
>>254
女で田舎暮らしの期間は短い自分はバリバリ触れるが
まぁそういうのはホント人それぞれだからな(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:36.02ID:aI7hH11E
そこはノリがいいって言わないと
笑いのセンスが無いナレーション
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:36.09ID:pYFSgYLB
>>281
おはよう〜
気をつけてね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:43.25ID:k8/z/pM7
移民の歌乙
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:47.07ID:25oVfls+
>>269
家庭菜園やるようになって、庭にカブトムシうじゃうじゃいることに気付いた
子供のころだったらうれしかったろうが、
トウモロコシの樹液チューチューしてて困ったもんだ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:52.09ID:PA1X99ec
>>256
成人試験に合格しないと成人と認められない
免許制にしよう(´・ω・`)
実況なんかやる奴からは資格剥奪で
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:02.66ID:3y33C5ry
>>287
触れるけど子供の頃のようにサッと掴めなかったよ、また慣れるのがちょっと必要だった(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:02.99ID:hfHsMg+L
>>239
わしらの世代はちんたらスカートとか縫ってたけど
今はファイナンシャルリテラシーを学ぶんだ
さっきの授業が特別じゃないのか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:14.47ID:O5qFpePs
>>300
捕まえて売ったら?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:15.53ID:RXuEHS0B
>>276
錦糸町はいいよ
ヨドバシもあるし
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:16.92ID:+sh1pzY6
>>258
新宿南口で中国人に「東新宿に行きたい」って言われたけど「乗り換え面倒だからタクシー乗ったら?」って言って逃げちゃった(`・ω・´)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:18.75ID:6SoewlkF
>>269
子供のころはめちゃくちゃ触ってたのに何故苦手になるんだろ
大抵のものは大人になると克服するのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:22.22ID:8JVzJsnm
ミスター雁之助がいると思ったら2人いて困惑した
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:29.65ID:zCYhX/EI
>>290
東京に出てきたときに
先に東京に来ていた高校の同級生に連れて行ってもらったのが
アカシア。

あの時、ロールキャベツがえらく安く感じた。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:32.86ID:izjSTNQA
16:00に見られる奴って
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:37.53ID:aI7hH11E
芸人とアイドルどっちが数多いだろ
どっちが売れやすいだろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:42.85ID:PA1X99ec
>>269
Twitterに貼った芋虫画像が600いいねを越えた(´・ω・`)@俺
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:49.61ID:pPo9Sebu
>>284
今の新宿の大半は、旧淀橋区だからな……
四谷の方は新宿とは言わないそうだ。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:49.94ID:xW/XNCX5
うしろの棚完全につぶれてるw よく許可してんなこのコンビニw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:01.93ID:cN5aU6nd
>>277
新宿は西、東、南口で雰囲気ががらっとかわるね。
会社員になってからは、新宿で行くのは西口と南口しか行かなくなったわ。
東口はカオスすぎてすきじゃない。
高校の頃はアルタとかに行ってたけどさ。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:17.61ID:3y33C5ry
>>312
それなんだよね。まぁ、ちょっと慣れればまたすぐ触れるんだけどね(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:22.88ID:D7cbZcWc
>>312
触れないものどんどん増えてくよね(´・ω・`)
仕事柄虫が身近なのに無理…
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:31.70ID:o/KgvLUa
東口って二幸とか百花園ぐらいか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:47.45ID:O5qFpePs
>>313
おれが中学生だったときに、お金使えるとしたらプラモ屋でガンプラだな。
冷静に考えるとプラモ屋でクレジットカード使えるとは思えないな。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:59.77ID:RXuEHS0B
>>284
峰竜太、いま住んでないらしいぞ@近所
へんなかたちのおうちはあるけど
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:41.85ID:zCYhX/EI
子供にはプラモデルを作らせるのが良い。
外科医は子供の頃プラモデルを作っていた人も多い。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:50.81ID:O5qFpePs
>>359
なんかの番宣かもね。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:53.09ID:75zQh0F+
NHKの旅番組つまんね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:56.11ID:pPo9Sebu
>>351
戦前は淀橋区と四谷区に分かれていた<現在の新宿区。

新宿駅や西口の高層ビル群は淀橋区の区域や。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:08.48ID:o/KgvLUa
伊勢丹って言わないようにしてたのにw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:21.29ID:KLlcVpx1
>>350
中国じゃ、ネット決済できないと生きていけない
ニセ札まみれなので、急速に普及した


あと、町中監視カメラだらけだし
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:33.82ID:cN5aU6nd
>>361
納得。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:42.22ID:RXuEHS0B
>>317
なんか、うまくなくなったような
会社更生法適用されてから(´・ω・)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:45.35ID:pxy/wJ5K
>>358
もしかすると経営が吉本かも
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:48.63ID:PA1X99ec
おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱいいいいいいいいんんんんんんんんんんんんあああああああああおっぱいぷるっぷるむっちむちぷるっぷるおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蜂おっぱいおっぱいぷるっぷる
ぷるっぷるおっぱいおっぱい付き蜂おっぱいぷるっぷるおっぱいミルクおっぱいミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蜂おっぱいぷるっぷるおっぱいいいうううんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんあああああああああおっぱいおっぱいおっぱいぷるっぷるおっぱううううううううううチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいミルクミルクミルクチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパチュパペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいいいいいいいいいいううううううううううおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂まんまんんんおまんまんおまんまんおまんまんチュパチュパチュパ
チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱいぷるっぷるむっちむちいいいいんんんんんんんんんんんまんまんまんまんんんおっぱいおっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂いいいいいいいいいいいああああああああああああ
あああああああおまんまんおまんまんまんまんまんまんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいぷるっぷるむっちむちおっぱいいいいいいいいいいあああああ
あああああああパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュんんんんんんうううううんんんんうううううううクチュクチュクチュクチュクチュクチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロペロクチュクチュクチュクチュパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカンカクンカクンカんんんんんいいい
いいいいいいいいんんんんんんんんんんんあああああああああおっぱいおっぱい付き蜂おっぱいおっぱいぷるっぷるおっぱい付き蜂おっぱいミルクミルクチュパチュパチュパチュパチュパチュパミルクミルクミルクミルクミルクミルクうううううんんんんうううううううあああああああああああああ
あああああああああああああああああああああおっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱいチュパチュパチュパミルクミルクむっちむちおっぱいおっぱいおっぱいぷるっぷるんんあああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:52.88ID:fgscWWtC
>>336
893屋さんの勢力争いがカオスになったから余計酷くなったねえ東口界隈は(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:21.62ID:zCYhX/EI
>>365
よく知らんのだけど、四谷って昔はある意味で特別なエリアだったの?
渡部昇一のユーチューブを見ていたら、何かそんなこと言ってた。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:22.57ID:9X/wh7bZ
都心ってそんなにいいかね
都内も住んでたけど、あまり外出ないからどこも変わらんわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:27.25ID:bZI/xAUM
>>246
地上なのか地下なのかすらわからんからなあ
西口の空見えるのに地下一階とかな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:39.10ID:hfHsMg+L
>>377
私書いてたよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:56.64ID:pPo9Sebu
落語界でも
『先代の三平さんはええお人やったのに、あのおかみさんはちょっとねえ』
と言ってる人が多いよ。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:07.89ID:1CZojqql
>>307
娘二人いるけど二人とも縫い物は全然やってない
調理実習も上の子は年3回、下の子は年2回と減ってる
教科書見せてもらったら社会人として必要な知識を学ぶ内容になってて料理洗濯裁縫は載ってるけどやる時間はなさそうだった
今は家庭で料理も習わない子多いだろうから卒業して料理教室とか行くんだろうね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:08.27ID:o/KgvLUa
削ってくれるんだろう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:12.46ID:RXuEHS0B
>>365
牛込区(´・ω・)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:22.93ID:1CzWdoJZ
この前、はじめて新宿駅行ったけど
さっぱりわからんかった(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:27.28ID:6SoewlkF
>>246
池袋でも迷った…
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:29.86ID:75zQh0F+
東京ってホームセンターないよね
ハンズロフトで間に合うのかしら
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:43.56ID:4BWdTmSq
この店鉄腕DASHに出てたな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:52.88ID:SCwP6/WJ
削ってくれるのはいいなぁ
年末にヤスリがけするんだけどめんどくさいんだよこれが
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:12.35ID:fgscWWtC
テキ屋の元締めと仲が良いのでバブル期の地上げに飲まれなかった材木屋さん…(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:14.94ID:pPo9Sebu
>>389
四谷の方は軍の練兵場があった。
あと四谷怪談のイメージが強いからでは
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:28.00ID:hfHsMg+L
>>397
まあ家で出来ることだし
親が教える範疇だよなあ
裁縫は勘弁だけど
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:31.33ID:7gYlqsY1
>>246
東京生まれ育ちだけど地下はダンジョンだよ
行かないからますます分からなくなるという
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:32.59ID:uZzS7mdu
アド街な路線に変更したのか、まあ近場だと取材費もかからんしな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:40.35ID:pKKQ6GL2
>>402
地下街で人の流れに乗って歩いてると、どこだかわからない所に出るんだよな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:41.83ID:zCYhX/EI
>>405
間に合うけど、若干高めなので
ニトリ等へ行ったりする。ニトリがホームセンターかというアレもあるけど。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:51.15ID:cN5aU6nd
>>383
ごちゃごちゃして汚らしいし、そこに足を運ぶ人の中にDQNっぽい人が多くて嫌。
都庁、高層ビル街の西口は落ち着いているし、アメリカのオフィス街のダウンタウンを
思い出して好きだわ〜。
南口はルミネとミロード、高島屋が落ち着いて好き。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:51.99ID:o/KgvLUa
すぎだからね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:52.19ID:9X/wh7bZ
通販してない商品を代わりに現地で買って
送ってあげるっていうビジネスあるかな 儲かりそう
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:01.02ID:pPo9Sebu
>>377
ミッツの親父(徳光次郎氏)は、伊勢丹新宿の店長だったんだぜ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:16.31ID:7m0WKMRn
>>407
グラインダーは本当に便利だよ、着る、削る、磨く、一家に一台は欲しい工具、マジデ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:38.45ID:q+/xNVDF
新宿駅は東西南北の出口で高低差あるし
渋谷や池袋みたいに反対側に抜ける道作れないんだよな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:40.12ID:092iGAMW
>>419
俺は田舎から出てきたけど、渋谷に慣れたわ
池袋と新宿は今だに慣れない
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:45.66ID:rtyZA2de
創価学会員のミッツくんw
尼崎平和会館の前科者爺とアジママのせいでBMI犯罪が公になって創価学会が潰れるのでお楽しみにw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:48.46ID:99xPnMcc
節があったらカウンターとかには無理だな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:12.03ID:51OiBl7e
奇遇だね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:16.85ID:o/KgvLUa
ょぅι゛ょ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:21.37ID:SCwP6/WJ
>>429
直に食べ物載せて使ってるわけじゃないしいい加減もう新しいのに変えようと思いながら…(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:44.13ID:07M/vmTb
子供の顔全員丸出しだけど一人一人親御さんに許可取ってるのかな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:50.59ID:o/KgvLUa
さっきのまな板って大きさ同じなのに値段が違うのはなぜ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:55.42ID:NyiyYTW4
>>419
ジモティー意外に東京知らないんだよなw
出てきた田舎もんのほうがお店知ってたりする
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:59.76ID:0bu2ehbK
>>416
田舎者には四谷=上智大学のイメージ
高校時代の友達が通ってて、上京した時にキャンパスを案内してもらったからかもしれない
そう言えば伯母も上智大学で教えてたな、とっくの昔に退官してるけど
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:17.78ID:RNfk6IOj
>>442
自分はそのなかだと新宿が一番慣れたなー
勤めてたり学校通ったりしたから新宿→渋谷→池袋の順でなれてる
渋谷も複雑よね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:19.10ID:75zQh0F+
>>420
全国からくまなく受信料とってるNHKがケチったらいかん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:22.97ID:+sh1pzY6
>>460
地下だけで行こうとすると遠回りに行かないといけなくて初見殺しだよな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:39.05ID:99xPnMcc
>>405
中野の島忠とかあるじゃん
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:48.87ID:51OiBl7e
金具がなぁ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:15.48ID:RXuEHS0B
>>460
それはちょっとした高等テクでは
サブナード経由より、地上歩いたほうが?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:16.57ID:04aYBZpc
今の小学生はビックリするぐらい生意気
その辺の大人を小馬鹿にしているし
敬語を使わないと言うか使えない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:27.72ID:25oVfls+
>>435
回転系の切断道具は怖いけど、グラインダーなら欲しい
すりこぎ棒作りたい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:30.37ID:+sh1pzY6
>>459
梅田のヨドバシに行こうとしたら地下からしか行けなくて大変って聞いてたら今は橋が架かって、ドラクエのクリア後みたいになったって聞いた
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:07.29ID:1CZojqql
>>417
私も裁縫苦手、玉結びさえ上手くできん
娘は好きみたいで放課後家庭科の先生にあれこれ聞きに行ってた
私が教えきれないのでホントに助かった
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:09.28ID:6SoewlkF
>>498
わかりやすい例え
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:12.87ID:fgscWWtC
あの建築用金物なんですがそれは(´・ω・`)
こんな雑な作りのモノ欲しくない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:13.27ID:GEofWlU4
>>487
中国人は昔から日本のことを非文明的だとバカにしていた件。
「化外の地」として。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:19.41ID:RNfk6IOj
>>494
ちょっとわかる
小さいうちから動画やネットで情報もってて小賢しい感じの子っているね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:24.84ID:SCwP6/WJ
>>495
まぁそうなんだけどね(´・ω・`)
プラだと汚くなったら買い換えなきゃいけないじゃん
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:45.63ID:7m0WKMRn
>>480
いいねー
旋盤、ボール盤、丸ノコ、電動糸ノコ、グラインダー、フライス盤、アーク溶接機、これくらいあれば家で何か作るのに困ることはない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:46.79ID:092iGAMW
>>420
田舎の観光名所とか好きだったんだけどなあ
意外と知らないとこ多いよな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:48.74ID:04aYBZpc
子育て中の人は仕事ばかりでなく
我が子の躾もきちんとしてほしい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:48.86ID:xW/XNCX5
>>494
今の子は大人が使うような言葉をよく知ってるね
だから生意気度が増して感じる
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:53.51ID:hfHsMg+L
>>487
先行者に大笑いしてたんだけどなあ
今じゃ自分よりいいところに住んでるし
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:01.94ID:99xPnMcc
タカノさいきん行ってないな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:11.65ID:tbZ3QLrY
>>498
大阪人ってすごいスピードで歩くから、なれてる人の進路乱すと(・д・)チッって舌打ちされるね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:24.92ID:SCwP6/WJ
>>493
あそこ地上地味に迷いやすくね?
西武新宿〜新宿東口に限っては下のほうが楽じゃね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:41.63ID:pPo9Sebu
1970年生まれまでの男の子なら、
小学校の家庭科授業で裁縫やらされたんだよなあ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:48.24ID:+sh1pzY6
>>506
池袋は新宿渋谷に比べて整然としてるし地下通路も整備されてるのに「池袋わからないわぁ」「何で東に西武があるのぉ?」とか言われてなんか悔しい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:09.42ID:pYFSgYLB
新宿と言えば珈琲西武のパフェだろ…(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:17.94ID:o/KgvLUa
放送事故
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:29.55ID:99xPnMcc
あんまん弄ってやれよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:29.79ID:QgEUW8Uk
神の手が…
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:39.48ID:69pkxs7s
この団子屋さん昔はカウンターで職人さんが焼いてて焼きたてを食べられたよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:51.40ID:04aYBZpc
>>526
ネットの影響と親がきちんと躾をしていない
親が家庭内で他人の悪口言っているんだろうね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:57.92ID:7m0WKMRn
>>496
意外にグラインダーも怖いんやでww回転数とか素材とか使用面間違えると割れるでww割れたら拳銃より速いスピードで破片が飛ぶからこれで毎年何人も死んでるww
技能講習受けた方がいいよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:02.30ID:zCYhX/EI
>>530
歩くスピードが寝たきりになるかどうかの指標になる
というのが最近TVでやってたけど・・・・・


大阪人は寿命は短い方じゃなかったかなと。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:03.13ID:51OiBl7e
パヤオ作品にいがちなむっちり女将
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:04.01ID:OBLBbp+W
>>523
むかーしNHKBSで
海外のDIY番組やってて好きで良く見てた
道具が多すぎて買った方が安いやん←結局コレだったw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:04.50ID:9R0YoHvC
上京したての頃、有楽町から新宿行くのに山手線上野回りで行ったらすごくバカにされた思い出
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:17.27ID:pYFSgYLB
中村屋のカレーじゃないのかよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:21.58ID:aI7hH11E
>>536
裁縫道具とか道具を交わされる教科は無駄だなと思ったりもしたけど
あの経験値は結構活きてるな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:21.78ID:KLlcVpx1
新宿や渋谷はネズミの巣窟
ただ、上野あたりじゃ、ネズミの害は比較的少ない

新宿や渋谷は元々田んぼや畑で、猫がいないからと言う話を聞いた
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:27.06ID:WBiL1r0t
メロンのやつまずいんだな
ミッツ・マングローブが不味そうに食べてた
一口噛んであとは残して水飲んでたし
オカマで見た目が不快なくせに仕事きっちりできないんだな
あのメロンのやつ絶対買わないわ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:29.15ID:zPUyddVp
>>516
よく分からんけど、何か敷くんだったら木でも削らんでいいやん
樹脂のなら、漂白すればええんでないの?
買い替えても安いし
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:31.42ID:o/KgvLUa
>>503
京都からJRで大阪駅について「梅田駅へはどの電車に乗ればいいんですか?」と聞いたことがある
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:37.10ID:0wmZDpuH
インド人「この料理おいしいね.なんていうの?」
店主「本格的インドカレーですよ」
インド人「えっ?」
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:38.29ID:SiCAIOk2
ふとましい母さんだな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:44.56ID:UYQcmnag
マサオくん
しんべえ
まる子のは母
小公女セーラのベッキー
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:49.76ID:q+/xNVDF
>>538
ふっしぎーなふっしぎーないっけぶっくろ
東は西武で西東武
ぱーっとそびえるサンシャイン
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:50.06ID:SCwP6/WJ
>>562
グラインダーとリューターの境い目ってどこらへんにあるのかわからん(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:50.58ID:pxy/wJ5K
ふとましい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:51.47ID:3y33C5ry
>>533
昔は都内で営業職してたからよく使ったけど、地元戻って忘れたなぁ…(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:04.54ID:04aYBZpc
>>514
素直じゃない子が多い
学校の先生にも挨拶しない子がいる
と聞いて驚いた
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:13.28ID:25oVfls+
>>562
んじゃ止めたw
深夜のテレビショップでやってる振動系の奴にするか
何とかリノベーターとかって奴
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:17.34ID:o/KgvLUa
まるちゃんのお母さんの声
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:31.58ID:6SoewlkF
>>535
乗り換えを田舎の駅の規模を想定してやろうとして降りた途端「あ、ムリ」ってなった
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:33.28ID:+sh1pzY6
>>570
山手線が上京したてだとわかりやすいもんね
南口でないなら丸ノ内線の銀座から新宿が最適解って教えられる迄わからないもんね
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:37.42ID:7m0WKMRn
>>569
買うと高いから工具のレンタルスペース欲しいよな、町工場とかで1時間使い放題とか
まぁ素人が指飛ばしまくるから無理なんだろうけど
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:53.06ID:pPo9Sebu
>>556
やらないところが多くなってるらしい<小学生男子家庭科

家庭科の授業で習ったほうれん草のソテーとか、
大人になったら結構役立ってるところあったのにな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:53.54ID:1CzWdoJZ
ここって火事になったことないの?(´・ω・`)
一気に全部燃えそうだけど・・・
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:55.04ID:PA1X99ec
【悲報】会社に到着した@俺(´・ω・`)死にたい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:11.66ID:1CZojqql
>>577
あの裁縫箱はまだ現役で使ってる
小学校で買わされて実用的なのはそれくらいかな
そろばんが一番もったいなかった1ヶ月くらいしか使ってない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:18.31ID:o/KgvLUa
>>569
アメリカは道具に頼りすぎ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:30.40ID:hfHsMg+L
>>533
新宿通り渡ってアルタの裏から行けばいいんじゃないの
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:38.12ID:pYFSgYLB
>>607
あそこは国会丼を食べる場所だったのに…(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:58.51ID:6SoewlkF
>>556
今の学校で買わされる裁縫セットは、めちゃくちゃオシャレで大人が欲しくなるってツイッターに流れてたけどな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:00.86ID:SCwP6/WJ
>>581
直に載せなくてもなんか傷ふえて汚くなってくるんだよ なぜかは謎だけど(´・ω・`)
でもそうだね プラにするのも考えてみるわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:02.52ID:pYFSgYLB
>>609
数年前一角が燃えた
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:02.74ID:OBLBbp+W
>>604
>まぁ素人が指飛ばしまくるから無理なんだろうけど

怖いこわいコワイw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:15.90ID:a3Dr+Do8
>>577
野郎にはぼたんつけとか裾上げとかに重点置いたら役に立ったんじゃないかと思う
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:18.18ID:tbZ3QLrY
キャンベルのミネストローネに炒めた鶏肉と夏野菜入れて、
2皿分くらいに小分けになったカレールー入れると美味いカレーできるぞ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:24.03ID:Ujx+bG+h
テロップ確信的じゃなくて革新的じゃね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:26.22ID:7m0WKMRn
>>597
サンダーって工具やな、グラインダーより数百倍安全だからそれにした方がいいよ
仕事で使う場合、グラインダー=技能講習の資格が必要、サンダー=無資格で扱えるだから
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:26.87ID:SiCAIOk2
この辺に心は女子のおじさんのバーがひっそりとあるのを知っている
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:31.30ID:1CzWdoJZ
東京行ったけどスマフォの乗り換えアプリなかったら
どこにも行けなかった(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:32.47ID:bCZGuMmB
喫煙者はこういう店員のいない呑み屋に集まるようになるんだろな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:34.10ID:KLlcVpx1
インドでも、イスラム教徒が1億人いて
イスラム教徒の多い地域では、牛肉も普通に売られてる
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:40.09ID:75zQh0F+
住んだ事ない街の地下迷わない俺は、
地理に強いのか。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:45.04ID:pxy/wJ5K
LGBTキターッ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:47.94ID:04aYBZpc
>>502
www
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:15.77ID:7gYlqsY1
>>467
自分が若い頃より人が増え過ぎて行く気しなくなるっていうのもあるな
外国人も多いしね(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:22.46ID:fgscWWtC
ゴールデン街のラーメン屋知ってる時点で結構飲み歩いてるな近江ちゃん(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:35.86ID:o/KgvLUa
カレー屋さんとアリシアさん?煮てたけど血縁関係あるの?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:47.15ID:PA1X99ec
おっぱい付き蛾のおっぱいの甘露とおちんちんのミルクとおまんまんの液とおしっことおっぱい付き蜂の蜂蜜ミルクとロイヤルゼリーと毒液とおっぱい付きハラビロカマキリの涎を浴槽いっぱいに溜めて41℃に暖めて漬かったら
変な成分が粘膜から吸収されて気持ち良くなって浴槽内で下半身からミルクを発射したら他の液体と激しく反応して身体にまとわりついてきて強い光に包まれて気を失って気が付いたらおっぱい付き蛾に変身してて途方に暮れてたら
おっぱい付き蛾がおまんまんから変な汁が止まらなくて下半身ぬるぬるベトベトになってる様子を発見して物陰から観察してたら気付かれて襲われて押し倒されて顔におまんまん押し付けられた挙げ句おしっこ飲まされてすごく美味しくて気持ち良くなって
もっと欲しくておまんまんに舌を入れて執拗に舐め回してたらおまんまんが粘液とおしっこの混ざった強い芳香の汁を噴いて大量に飲まされて美味しくていいにおいで恍惚としていたら
おっぱい付き蛾が大型美巨乳ふたなりに分身して襲い掛かってきて前後から抱き付かれて上半身をおっぱいで挟まれてすごくあったかくてやわらかくていいにおいで下半身におちんちんを強く押し付けられたのち
押し倒されて猛烈な勢いでお尻の穴におちんちんを挿されて大量にミルク中出しんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンクンカパフパフクンカクンカパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフクンカクンカンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:51.76ID:KnYFRdU/
>>641
でもヒンズーに襲われるんでしょ?
インドネシアに行けばいいのに
ヒンズーあるかぎりカーストは無くならなそう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:07.46ID:3y33C5ry
>>616
西武新宿駅から新宿東口なんて迷いようがないと思うんだけど…(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:11.93ID:aI7hH11E
>>628
高速バスおり場が京成上野前だったからそれは個人的にはハードル無かったw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:16.10ID:pYFSgYLB
>>659
会社着いたなら仕事しなよ…(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:29.80ID:+sh1pzY6
東大出たって人が「渋谷わからないです」って言ってたんだけど何で?と思った
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:34.13ID:o/KgvLUa
>>607
砂防会館なら何回かいった
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:35.43ID:7m0WKMRn
>>590
まぁぶっちゃけデカさの違いやな、リューターは細かいこと出来る、グラインダーはデカイ素材を一気に加工できる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:41.84ID:04aYBZpc
>>632
美味しそう!
やってみる
有り難うね!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:46.48ID:fgscWWtC
>>499
1945年8月の写真とコレと今の新宿比較するとその差異に凄えええええってなるね(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:51.94ID:a3Dr+Do8
>>605
おお、京都の人か
京都も名古屋もむしろ歩いた方が早いんじゃねみたいな交通網もあるなw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:53.85ID:SCwP6/WJ
>>616
方向音痴はまず新宿通り渡って正しいアルタ裏にたどり着くところまで行けないんだよ(´・ω・`)

おおタイガーマスク懐かしい と思ったらまだ居るのかw
あとアフロマン懐かしい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:59:06.45ID:L/kyJs0u
めちゃくちゃ狭い4階建てぐらいのマンガ屋近くで見たタイガーマスク
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:59:24.73ID:4bnpFUXy
タイガーマスクの新聞配達って取材中にヤクザに〆られたあの?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:59:38.91ID:pYFSgYLB
>>676
まだいるよ
映画館にあの格好で入ってくるんだよねw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:59:49.43ID:o/KgvLUa
渋谷の壁の穴は行くたびに芸能人が誰かいる印象
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:00.26ID:y0vjKvcD
オカマの鼻の穴の形がきもい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:01.94ID:+sh1pzY6
>>681
駒場なら渋谷で遊んだりしないのかな?と思って
お店は知らなくても地理とかなら知ってるかな思って
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:04.08ID:fgscWWtC
>>666
そーいうのあるね
職場の上司や関係者に連れ回されて覚える繁華街って(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:09.45ID:WgZ4qzE9
切れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:11.92ID:pYFSgYLB
切れた
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:11.95ID:75zQh0F+
>>671
桑子は民放向き
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:12.21ID:o/KgvLUa
時間見てなかったのかw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:12.53ID:k8/z/pM7
ぶった切り乙
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:35.31ID:RXuEHS0B
高田馬場のバニーおじさんはトラウマもの
西口の「私の志集」のひとはババアになり
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:36.21ID:QgEUW8Uk
中尾って俺はホモじゃねえ!って叫びながら歩いてたって目撃情報あった気がする
かなり昔のダウンタウンDXで見た
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:52.87ID:3y33C5ry
>>699
西武新宿駅からでしょう?何も難しい事ないと思うけどなぁ…(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:55.76ID:UCQQPobK
女の子はませてて口が達者
男の子のほうが可愛い
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:57.16ID:GEofWlU4
悪いのはタイムさんであって近江ちゃんじゃない(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:58.03ID:60myCRaU
やや下げ基調
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:06.33ID:+x/W719c
みずほもうだめぽ

と聞いても危機感がないな
いつものことすぎてw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:08.75ID:r9ADfSlp
近江ちゃんがミッツに振る時間ミスったのかな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:09.26ID:hfHsMg+L
>>667
だろ?>>533が迷うんだってよ
西口はガード潜って思い出横丁を抜けるかどうか、悩むけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:11.86ID:99xPnMcc
もう引き伸ばしされてるし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:12.16ID:GqD9K/OT
タイムキーパー感覚がほんと無いなw
報道系落第するわけだ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:12.18ID:OBLBbp+W
実況で何度も書いてるけど

新宿でビックリしたことは
新宿駅の看板の下で「新宿駅はどこですか?」って聞かれたこと
たしかにそこには無い!
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:15.28ID:xW/XNCX5
フリータレント有働ちゃんがタイガーマスクで乱入して近江ちゃんにドロップキックするしかないな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:33.17ID:RHZZZFaN
>>460
地下は遠回りだから地上のがいい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:37.01ID:4bnpFUXy
>>643
1人でツーリングすると何故か必ず袋小路に迷い込む俺にはかなり羨ましい能力w
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:38.74ID:zPUyddVp
>>624
樹脂だと包丁すぐ切れなくなるけどね
牛乳パックでも敷いてるんか?
ヤスリは表面がザラザラになるから、ホントはカンナがいいんだけどね
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:42.93ID:jfPjkwA9
要求を認識している・・・と言うことは
要求を断ったら韓国2400万人が犠牲になっても北朝鮮を滅ぼすと言う
アメリカの意思も理解してるところまでがセットだぞ?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:10.95ID:60myCRaU
>>738
俺はアルタ裏で修学旅行の中学生に聞かれた
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:17.73ID:6ltPfKat
ドルジもまさる欲しくなったの?(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:26.01ID:o/KgvLUa
昔は金曜だったような
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:02.86ID:xW/XNCX5
不動産屋の副業で放送事業やってるって指摘されてるんだよね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:10.56ID:RXuEHS0B
>>741
工学院大学に授業しにいったとき、
目の前にケイプラが(´・ω・)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:18.33ID:WgZ4qzE9
西口は地下のほうが早いよ
東口はサブナードは紀伊国屋の手前あたりまで行かないと歌舞伎町のほうにいけない
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:19.48ID:99xPnMcc
TBSが何に投資するんだよw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:20.21ID:+x/W719c
どうせ大株主の意向で動くだけだから
俺の1票では何も変わらない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:29.71ID:60myCRaU
ちなみに待ち合わせで「西口交番」と何度も念を押したにも関わらずやっぱり「東口交番」で待っていた奴もいた
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:30.54ID:9cT9CsK8
半島が約束を守るなんて思ってるなんて甘いわ。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:31.34ID:hfHsMg+L
株主総会行きたいなあ
カステラまたもらいたい
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:35.34ID:pYFSgYLB
さすがみずほだ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:35.32ID:k8/z/pM7
デスマーチ乙
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:37.23ID:oFsbS1Da
>>745
今も自転車乗って新聞配達やってるでしょ
たまに見かけるけど、目は合わせないようにしてる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:37.79ID:O5qFpePs
>>758
なんかすごく調子に乗ってるみたいだもんね。
フリーになるって言ってるらしいから、どうぞどうぞって思う。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:40.19ID:75zQh0F+
株主
「TBSは左巻きすぎる」
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:44.05ID:v4pJo7/y
今も復旧できない状態が続いています





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:52.29ID:OBLBbp+W
>>755
ある田浦
は通るたびに様子が違ってるイメージ

紀ノ国屋の別館があったころがなつかしい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:59.40ID:akaKglRA
ことしの配当は10万ちょい
10万超えると決議書書留で来て
受け取りに書類書かされるんだな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:13.28ID:SCwP6/WJ
>>750
薄いプラまな板敷いてる そっちは短いスパンで買い替えてるの(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:14.80ID:zPUyddVp
>>720
何だ、オッサンか
グラインダーは円盤が回るヤツで、リューターは歯医者が使うようなヤツだよ
そもそも持ち方が違う
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:24.74ID:6ltPfKat
>>789
するとは言ってない(´・ω・`)目指しただけ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:27.21ID:99xPnMcc
みずほがまたやらかしたか 川島並みだな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:31.78ID:r9ADfSlp
雷怖いから外出ない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:37.27ID:UCQQPobK
>>758
桑子こないだの安室のインタビュー時の言葉使いの悪さにあきれたわ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:53.82ID:RHZZZFaN
>>774
西口交番どこだっけ
ルミネエストのとこじゃないからね!アルタ見えるとこじゃないからね!て言ってあげないと
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:03.07ID:1CzWdoJZ
>>796
マキタのコードレスグラインダーって
どれぐらい電池持つのか気になるけど高い(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:12.83ID:hfHsMg+L
西武新宿から新宿駅のルートで迷うって話だけど、西武新宿線ユーザーなんて迷っておけばいいよ
安い路線で生活費ケチってるんだから
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:17.39ID:9R0YoHvC
丸い緑の山手線 真ん中通るは中央線♪のCMで新宿の行き方覚えた田舎者です
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:49.69ID:RXuEHS0B
暑いなあ@新宿区
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:54.38ID:xW/XNCX5
高校生が競うイベントを〇〇甲子園と名乗るのはもうやめないか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:55.96ID:+x/W719c
>>798
安全性が確認できなかったんだなw

みずほ証券のシステム障害「人為的なミスが原因」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000104-asahi-bus_all
>システムの不具合はすでに解消し、取引履歴や残高を確認する機能は27日夕から利用できるようにした。
>安全確認のうえで28日朝から取引も再開する方針。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:10.50ID:fgscWWtC
さすがにちょっと怖くなってきたからみずほの無利息口座に入ってるカネを3/4くらい他に分散するか(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:19.14ID:aQ06GiFZ
定着?
初耳なんだが(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:24.13ID:7m0WKMRn
学校ってあんま変わらないんだな、自分がガキだった頃と同じ風景や
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:25.32ID:x87K4Bzc
俺の父親愛媛出身で松山商業のエース投手だったから
一時期野球の俳句ばっかり作ってニヤニヤしてたな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:38.93ID:60myCRaU
>>803
JR西口出た地下ロータリー
小田急ハルクの下
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:40.15ID:ntmJy+Nd
凡人とか才能アリとかランク付けすればもっと人気がでるかも(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:41.23ID:k8/z/pM7
実況で
一日潰す
梅雨晴間
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:48.73ID:+x/W719c
>>815
なんとかー1グランプリ もなw
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:49.11ID:6ltPfKat
>>816
うむ(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:54.62ID:75zQh0F+
>>806
あれは西武高田馬場線なので
新宿高田馬場間はおまけ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:54.75ID:RHZZZFaN
>>820
地下にあんのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:09.78ID:3y33C5ry
>>735
しばらく行ってないからなんか凄い変わってるのか?と思ってGoogleマップ見ちゃったわ(´・ω・`)

>>772
地上で行くと迷うって言ってるんだよ、>>553さんは
(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:19.77ID:GEofWlU4
小5の時小学校で俳句が流行ったなあ。
全クラスに歳時記が置かれるほど。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:22.45ID:QgEUW8Uk
松島や ああ松島や 松島や
ってなんで名句みたいに受け継がれてるの
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:37.83ID:o/KgvLUa
プレバトの影響?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:49.76ID:+sh1pzY6
>>825
この前パンツ〜丸見えやってる四年生ぐらいのJSいて変わらないなぁと思った
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:57.11ID:RXuEHS0B
>>826
どんだけ子規みたいなwww
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:02.32ID:0bu2ehbK
有名な俳人の出身地だと、その地域の小中学校がやたら俳句教育に力を入れるんだよね
今住んでる地域もそうだ

>>815
吹奏楽部の甲子園…昔は普門館、今は名古屋国際会議場
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:12.00ID:UCQQPobK
なんかいまいちだなさっきの俳句
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:14.30ID:RHZZZFaN
>>806
見栄っ張りは高い家賃払って東横線沿線に住めばいいよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:16.64ID:60myCRaU
>>846
スバルビル新宿の目に向かうルート
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:25.97ID:+x/W719c
>>849
三つ星シェフがインスタントラーメン出してきても
「これインスタントですね?」って言い返せないようなもん

権威には勝てない
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:41.67ID:hfHsMg+L
東方神起、いかにも
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:48.60ID:3uqZB1x/
20年くらい前かなー東京に遊びに行ったときのこと
新宿の東西連絡通路?みたいなとこにホームレスがいっぱいいて
いきなりお尻出してウンコし始めたのみて東京コワイと思ったw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:56.04ID:5xuHv+Bo
おふくろは色んな句会に参加してるけど、ちくちくやり合ったり嫌味を言ったり
イメージとは違ってドロドロだってよ
おまけに先生によって傾向が違うから面倒臭いそうだ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:03.16ID:A23D9Tvv
>>284
それしか知らんの?w
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:05.00ID:GEofWlU4
>>848
「だらり」は「たらり」「とろり」「どろり」ではなく「だらり」ではないところがいいですね。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:19.54ID:I8VPf+wf
新宿で東口以外にタバコ屋さんある?吸えるところ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:23.82ID:RHZZZFaN
>>828
地下か。全然馴染みないわ
小田急ハルクの下の地下にある交番って言ってやれよw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:51.25ID:jGE6Y34Q
    ∩,,∩γ⌒'ヽ
    ( ´-(ェi ミ(二iワレワレハウチュウジンダ
    /  っ、,,_| |ノ
     ( ̄__)_) r-.! !-、
         `'----'
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:04.37ID:UCQQPobK
子育て俳句って中身からっぽそう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:05.75ID:NyiyYTW4
   , /~|ヽ 三
   l匚|ll ||l| 二  ∧,,∧    
    ┃!、_|ノ 二 (・∀・。)   アアアアア・・・・
  ┌┸┐      ゚し-J゚ 
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:15.44ID:zPUyddVp
>>805
何時間も続けて使うんでなければ、数ヶ月に一回充電するくらいじゃないの?
セットのを買えばバッテリー2つついてるでしょ?
交換しながら使えば支障ないよ
バッテリーが結構高いんだよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:19.60ID:0bu2ehbK
>>876
先日のメイクコーナーで六十代にまで女子と付けて呼んでたのはさすがにやめれ、と思った
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:23.89ID:+x/W719c
>>892
ひとりでも
ワレワレハとは
これいかに
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:26.22ID:25oVfls+
>>861
俳句王国は司会のNHK女子アナの童貞いじり、Sっ気全開で面白かった
塚原愛だっけ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:40.04ID:QgEUW8Uk
今でも子供は扇風機にあーあー言うのか。安心した

>>872
やっぱりそういうのかー
普通の人が詠んだらなんだそのクソ!って言われるよね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:50.07ID:OBLBbp+W
>>877
そういや沢山いたホームレス
見なくなったなぁ

そこそこに有名な人いたよね
女物着てる人とか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:57.89ID:k8/z/pM7
>>875
おしゃれ着を
かぶってみたら
後ろ前
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:08.29ID:oqcJLqHs
なんで先祖の連歌は廃れたんだろうね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:10.85ID:RXuEHS0B
ネガティブ感情のほうが文学になると
宣長さんも言ってたし(´・ω・)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:23.78ID:RHZZZFaN
>>877
あいつら一等地に住み着いてずるいよな
住民税と場所代払って欲しい
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:53.78ID:6ltPfKat
>>849
芭蕉が詠んだわけじゃないのにね(´・ω・`)
まぁ、キャッチーでインパクト大だったからじゃない?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:01.72ID:VFWuwwjA
子育てがネタだと共感できる人間が限られるよな
シルバー川柳やサラリーマン川柳は面白いのあるけど
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:13.34ID:o5FdKLg+
川柳じゃん
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:19.43ID:oFsbS1Da
>>886
タバコ屋じゃないけど、
東南口出て、甲州街道の下にタバコ吸えるスペースある
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:24.16ID:9nVifRyA
はやくあやまっテ!
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:35.59ID:RXuEHS0B
>>886
思い出横丁の入り口に品揃え豊富なたばこやさんあるね
吸えないが
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:53.20ID:o/KgvLUa
カメラいらないけど歳時記が必要
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:05.85ID:qv9r9VKJ
いつき先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:06.96ID:1CzWdoJZ
>>949
あそこの近くにすげー古い食堂あったけど
ちょっと入ってみたかった・・・(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:08.57ID:QgEUW8Uk
何にもない 机の引き出し 開けてみる
俳句に全く興味の無い俺が唯一グッと来たやつ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:13.33ID:x87K4Bzc
梅雨入りて落ちぬカープのむずがゆさ

古参カープファンの一句
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:18.22ID:oqcJLqHs
このばあさんプレバト専属かと思ってた
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:31.01ID:75zQh0F+
また出てきたこのババア
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:33.70ID:WoJik7E6
愛らしい
句を読みあげる
オカマ声
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:36.79ID:o/KgvLUa
>>915
季語がない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:00.85ID:pYFSgYLB
>>962
働き方改革で
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:16.58ID:RHZZZFaN
>>931
そんな嫁
別れて 若い
外人嫁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況