X



2018FIFAワールドカップ デイリーハイライト Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:10.97ID:GgIxUMdV
「日本×ベルギー」▽日本の戦い改めて ▽ベルギー強力攻撃陣 「ブラジル×メキシコ」▽守備も堅いブラジル ▽ドイツ破ったメキシコの戦いは?

【解説】早野宏史,【キャスター】橋詰彩季,西阪太志

2018FIFAワールドカップ デイリーハイライト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1530619476/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:53.74ID:Jiv5ohve
もう残り数十秒だったから
もう終わったと思って
戻りが遅かったな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:54.56ID:cygTp/hV
本田が余計なことしなきゃなあ
せめて負けるにしても延長で力尽きて欲しかったわ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:58.22ID:wStO87W6
ヨイショうぜえ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:10.34ID:coy/7LTp
この試合はくるくる回りながらボールキープするのが少なかった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:11.85ID:djxAvYg2
川島、泣きたいのはこっちや。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:14.15ID:A/a8doTL
塊のスライディングが足りなかったな( ・ω・)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:21.88ID:ZCWodI0D
前半から本気のベルギーだったけど無失点だっただろ??

二点取った時点で酒井ゴリが壊れてたのを
選手交代しなかったことが敗戦の最大の原因

やらかしたのは乾・川島・大迫・長谷部のミスだけど
DFラインが崩壊しえるのに放置してちゃ話にならない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:22.98ID:RFuqHhg/
>>10
セルジオ越後屋乙w
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:23.51ID:7kwiPE6W
あの巨漢最後はやさしくスルーで貢献するところがかわいい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:25.66ID:kSPfxGTO
延長ねばっても30分で点とられまくって惨敗確定だから仕方ない
博打でも一点取りに行ったのは間違いじゃない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:30.60ID:VbxtUEKD
川島の失点って思うようなのって
結局、ディフェンスが崩壊してるようなのが多かった印象
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:31.36ID:uk3dJXUI
はえーな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:34.28ID:RQ6BHzjW
まず3人目の交代をして時間使ってショートコーナーして時間使って延長に行けよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:34.87ID:pLWgNcJo
高さで勝てないのに
あんな無策な放り込みは無いわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:36.35ID:Nnig15fy
本田がコーナーキック馬鹿正直に蹴ってキーパーに取られたのがあかんちゃうん?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:39.05ID:r+8O+eFi
3点目日本はコーナーが最後のプレーだと思ってたな
(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:44.05ID:72EWHzoH
ハリルのサッカーだなw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:47.22ID:d+utXA8i
鮮やかすぎるカウンターwwwwwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:47.74ID:QHy52WsR
勝てた試合だったな
ただ、あと4点ぐらいとられてもおかしくなったw
ラッキーだったという意味で、勝てておかしくなかった
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:49.53ID:i4DDESmM
ハイライトか・・・特番に出ていたタレントさんはどこにいったの?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:52.19ID:XPecH5dB
何回見てもこのカウンター完璧だな
ルカクのスルーよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:57.50ID:yX+2T7KR
韓国の飲み屋で見てたが、大歓喜だったw

「韓国の自尊心をベルギーが守った」と皆が喜んでた!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:59.77ID:7gWn/eYO
ポーランド戦後結果が全てとか言ってる奴らが
今回負けて健闘したとか感動ありがとうとか笑えるわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:00.41ID:FN7uXMdO
足速すぎ 陸上選手か!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:05.13ID:djxAvYg2
この早野って解説者、何者?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:09.67ID:4Fi6Kwc+
ドイツ大会のオーストラリアは10分で3点、今回は25分で3点だから成長した
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:15.37ID:B2+xWmqd
>>7
組み合わせって重要だよね
あと得点のタイミング
コロンビア戦最高だった
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:17.95ID:wStO87W6
支離滅裂ならポー戦どうすんだよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:19.31ID:gWGqFLlE
3番誰か知らんけどよく走ったな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:20.24ID:UEamQyCp
あのヘディングがちゃんとゴール隅に入っているのがすごいよな!
やっぱプロ!
狙ってんだよなw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:21.28ID:Nnig15fy
本田がコーナーキック馬鹿正直に蹴ってキーパーに取られたのがあかんちゃうん?
アディショナルタイムで蹴ったら後半終わりだとでも思ったん?
あまりにも無能
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:23.54ID:2vW4KSDD
>>27
応援メッセージでサムライ塊と書いて送ったのに
スタジオの時間ほとんどなくてメッセージ読みすらなかったのが残念だ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:24.20ID:R++8nl8f
まあでも楽しかったよw
今回の日本代表でこんな楽しめると思ってなかったw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:25.15ID:mIBHFS8E
今までの日本とちがってガンガン動いてたし
少し変わったと思う
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:30.02ID:KagSsOe4
パス回ししろとか言ってるアホへ

ポーランドは勝ってるから呆れて向き合わなかっただけ
日本が勝ってる状態でパス回しなんか始めたら(微妙にやってはいたが、ベルギーが気付いてソッコーでプレスプレスプレス)
すぐ取られて余計に悲惨な負け方になってんぞ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:30.88ID:q0DdDZDL
柴崎なら読んで先にアクション起こしてたわ

脳筋死ねよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:32.44ID:c3zP37OF
前のトルコ戦よりもベスト8にいける可能性があったナイスゲームだったヨ・・・川島と山口は歩いて帰ってこいバカ(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:34.25ID:ba7fk+2L
カウンターって言うけどCKをキーパーがスローしてからの普通の攻撃だぞ
守備なにやってたんだよ
0102〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:36.51ID:ZCWodI0D
「一勝しかできなかった」・・・かなり深刻だからなこれ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:36.73ID:RQ6BHzjW
相手キーパーにパスしてカウンターの起点になったアホンダ死ね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:38.05ID:tiqfuw5x
山口はぼけーっと突っ立ってたんじゃなくて、向かってくる相手のボールを読んでいたんじゃないの?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:43.11ID:qn2NfiBx
>>29
本気は後半からだよ
アザール左サイドから自由にポジションチェンジしまくってきたんや(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:45.31ID:ueFmjTT3
敗因は西野の致命的なサッカー脳の欠如、日本はサッカーが文化になってないからしょうがないw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:48.73ID:uG9XtFuC
>>34
次は2/3だから関係ない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:50.38ID:B5MsFE4f
勝ったとしても、次はブラジルにとってボーナスステージだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:50.99ID:VEnrWCcU
コロンビアはハンデ戦勝ち
次は引分けポルトガルは逃げまくって負け
今日は恥ずかしい負け
なにもええことないやん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:52.70ID:t8ZbPFWS
まぁ総合的にはよくやったがね
川島がダメ過ぎてどうしても素直に褒められんが
0125〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:56.19ID:ZCWodI0D
前半何もしていなかった原口
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:57.66ID:nCnp2IIs
ただ結局、
GKの不安定さ、ハイボールへの不安定さ、
これがあって、相手の心をへし折れなかったんだよね。

これが解消されない限り、さらに上は無理かな。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:01.72ID:aBSNgpv9
グループってメンバーか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:01.98ID:YM64pxyS
※注意
深夜のコロンビア×イングランド戦は延長時サブチャンネル
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:03.84ID:x5dgD/eu
本田の8年前の再現か日本中が思ったドンピシャのFKを打ったのに入らなかった。
最後は力尽きハリルがあれだけこだわった縦の速さでやられる。
ほんとドラマやね。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:03.84ID:r+8O+eFi
>>36
今回川島のせいではないような気がする
総合的に負けてたよ(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:04.16ID:XBG/Ibpf
この女子アナは日本がベスト16に行った時のこと知ってるのか?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:05.23ID:YnMOxI7Q
メキシコですら7大会続けての16強止まりだし
この壁を破るのは個の部分か
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:11.90ID:UJEY6lSC
>>78
おかげでいい夢は見られた… ずっと上から目線で予選楽しめたのがなw(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:14.88ID:1UTCdghB
こういうお通夜ムードのときこそオッパイサトミキ出しとけよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:15.50ID:Sifog7cQ
2点取ってしばらくした後、パス交換してるときに味方同士でぶつかってそのボールが奪われたの
覚えてる人いる? 結局あのボールを取り返せないまま、それが相手の1点目まで繋がってるんだよね

ああいう、ミスが切っ掛けなのがずごく悔やまれる。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:18.02ID:Kgt68QHN
なんかやり切って満足してる奴見ると本当に腹が立ってくる
切り替え早すぎだろさとり世代かよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:20.54ID:d+utXA8i
セルジオ越後「負けてお疲れ様と言ってるようじゃダメ、10人の相手に1勝しただけ、厳しく批判しなさい」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:22.88ID:VmTkY3wu
この大会の最大の成果は、

選手も監督も二流以下のチームで身の丈にあったサッカーをやってもGLを突破して
スター軍団ベルギー相手にジャイアントキリング寸前まで追い詰められることがわかったこと
0149〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:23.31ID:ZCWodI0D
1失点目のナイスアシスト 乾


おまえのせいで負けたんだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:24.63ID:AlW2jLDs
山口左へのパス切ってれば
まぁチキン野郎はもう代表引退
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:25.86ID:NgUCSe8y
>>42
あれはただの馬鹿やで
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:26.61ID:bQxp3wE5
あれだな なでしこは猛反撃とか しのぐ事ができたんだな 男子はダメだった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:28.41ID:vUZC3RLv
川島や本田に対する壮絶な批判が絶対にあるはずなのに
感動を有難うなどのバカみたいなコメントばかりですねw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:30.21ID:B0HGhYUH
川島立ち直ったことになってんのかと思ったけど、映像見たら全然違ってた
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:31.64ID:D+xUxlgR
戦犯出目金一人のせいで負けたってみんな思ってるだろうね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:32.66ID:tWifQRlW
これ程見事な雑魚オブ雑魚な負け方W杯史上今後も見ることはないぞw
技術も頭脳も足りてないとかw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:34.83ID:IlHTxcQE
先に点を取れたのが仇となったんだな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:35.16ID:HFze+JTU
ブラジルみたいにコロコロ転がって劇団 日本やって
得意の玉回ししたら勝てたのに
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:36.61ID:uG9XtFuC
>>120
5時間待つんだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:38.67ID:UEamQyCp
ニュースのまとめだけで見てると、毎回ケイスケがゴールはずすんだけどw
気のせい?w
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:38.84ID:xSP/skAX
乾とか大迫、柴崎はどれだけ起用された?
ハラグチェだってそう。
本田が代表私物化してリーダー面してるようなチームじゃw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:39.40ID:coy/7LTp
昌子は正直者
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:41.86ID:wStO87W6
正直
0177!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:44.00ID:ALwY/fFe
まさこw w
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:45.92ID:iR5FOoqf
岩尾みたいな喋り方でキモイ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:47.11ID:e66LMWvT
あの最後のコーナーは無いわ
普通ショートコーナーで延長だろ
あんな高さで完全に負けてる相手に何の策もなく普通に放ったらそりゃカウンター食らうわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:47.99ID:Gf/3fJeB
延長で負けるよりはあのカウンターで点取られた方が気持ち良かったわ
30分早く寝られたから朝一で出勤出来たし
0189〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:50.70ID:ZCWodI0D
昌子www  いいぞバカだし 正直だしwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:53.96ID:uRbfjnhb
乾より土下座しなくちゃいけないヤツいっぱいいるよね(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:55.65ID:IE4o5Kje
昌子は素直でええな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:55.76ID:7kwiPE6W
今まで観た中でも最も効果的なスルーだな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:56.42ID:I3QsxQtx
1勝しかしてないのよ←これ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:56.74ID:yVzPvdB9
意外と一番サポーターに対しての思いが強かった乾さん(・へ・)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:00.47ID:qn2NfiBx
昌子いいキャラしてるわ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:00.72ID:72EWHzoH
障子よかった
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:04.60ID:ueFmjTT3
謝るのが日本人の欠如、ベストを尽くせば謝ることはないし相手を称えるべきだ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:06.10ID:mCjdogGx
やっぱり
2点取った後こそ伝統芸のパス回しで時間つぶすべきだったな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:07.01ID:oMW066y4
ええんやで、なにせ我々は三連敗だと思ってたからな(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:10.92ID:UEamQyCp
なかなか白熱してたじゃん!w
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:11.75ID:J7vwk/LT
昌子の口調が完全に芸人でワロタ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:13.03ID:UaL+C8Lb
ユース世代たいどうさせてたみたいだけど他の国もこんな事してるの?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:21.36ID:eJchrhF4
ショウジ四年後や!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:22.80ID:s6bUYrKW
山口蛍マジ棒立ちだったわw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:23.69ID:wStO87W6
鹿島はリアリスト
0230!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:26.25ID:ALwY/fFe
飛躍しそうな柴崎
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:29.96ID:qn2NfiBx
川島ww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:30.52ID:coy/7LTp
川島ってDFにコーチングしてんのかよ、頼りなさ過ぎて印象にない
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:31.85ID:pTmdwY4c
関西人多いなー
バカントン人のせいやろ負けたの
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:31.98ID:eDENrZB/
いつも前半に動き過ぎて後半にばてるよな
効率を考えて動かないと
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:34.94ID:72EWHzoH
川島氏ね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:35.12ID:D+xUxlgR
昌子はビッグクラブにいけ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:36.57ID:JYGdW/2d
完璧な試合をしたつもりが負けた
積み上げてきたものの限界を感じてしまったのかな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:38.40ID:VbxtUEKD
>>29
なんかさ、
1戦目だかでフリーキックでやられた時はDFジャンプしたり、
2戦目でパンチングの時は、その前に中途半端な変なクリアしてたり
崩壊してる気がする
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:40.92ID:8MPWu3er
西野はちょっとの差と言ってたけどw
俺もちょっととは思えない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:44.22ID:djxAvYg2
泣きたいのはこっちや!
0269!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:45.52ID:ALwY/fFe
川島ふあ?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:46.77ID:4Fi6Kwc+
>>86
控えの層が薄いから、替える駒が足りないから
勝負に出たんだろ
にしても足元のショートコーナーだよなあ、上げても無理だと思う
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:48.01ID:qn2NfiBx
川島移籍先見つかるかな(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:48.09ID:rMadqD/L
川島の顔がムカつく
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:51.46ID:54zR5roK
川島、テメー!
なにミスしまくった張本人が他人事かんだよ!
マジで死ね!!

テメーのせいでW杯は散々だったんだよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:51.83ID:eVCjsnKF
川島お疲れさん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:52.02ID:B2+xWmqd
>>115
川島みたいなザルを責めても何も始まらんよ
ザルでも勝ち切ったDF陣を褒めたたえるべき
そしてそれが破たんしたのが直接の敗因や
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:56.64ID:rXEgmmSE
ベルギーに負けたがポーランド戦の糞試合がサッカー界の歴史に刻まれて良かったやん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:56.94ID:xSP/skAX
老害JAPANがやっと終わる
そろそろ求人だしとけよw
0291〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:58.66ID:ZCWodI0D
>>113
足つってたんじゃないかな?? 後半からぜんぜん切れがなかった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:59.97ID:QL9Lvubr
早く帰りたい空気を出すな川島
なんかよう分からん遠い目をするな川島
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:01.74ID:I3QsxQtx
いい思い出作りができて良かったです!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:01.76ID:UPw6BnId
4試合でこんなに点取れるとは思わなかったから面白かったよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:03.21ID:7kdKz8NY
最後に抜かれた長友が戦犯では?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:03.31ID:6IO7H9WC
川島が一番の壁ww
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:04.37ID:YM64pxyS
根本的な解決策は日本が第二のベルギーになるしかない
欧州ビッグクラブでスタメン貼るレベルがゴロゴロいるようなレベルへ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:04.40ID:iR5FOoqf
川島態度悪すぎだろ
勝手にインタビュー打ち切るなよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:04.84ID:pLWgNcJo
その通り
ラッキーパンチみたいな
まぐれ当たりの2点だもんな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:06.56ID:nCnp2IIs
ゴリはまじに頑張った
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:09.88ID:Kgt68QHN
世界のレベルとかいう言葉にいつまで逃げてんだよ
2-0から逆転負けが初めてじゃないのにまた世界との距離ガーか。
一生言ってろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:11.17ID:raQsLAej
ゴールキーパー
お前のせいで負けたんだよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:13.70ID:eV1MUHhR
>>144
電柱タイプ投入されてやられてるのに動かなかったのが最悪だったな
その時に送り出す為の人選もそうだし
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:18.65ID:+GfIhsRb
戦犯が何他人事見たい名コメントしとんじゃ
川島は死ぬまで日本の土踏むな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:20.38ID:kvK3CkrU
川島さん日本の最大弱点はゴールキーパーだという
自覚はないの?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:22.07ID:SPxc6Bvv
長友昌子吉田ゴリって何気に良いメンツだったな
4年後は二人くらいかな残ってるの
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:22.35ID:/Tv+5tFi
川島っていつになったら川島津にクラスチェンジするんやっけ?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:23.08ID:QL9Lvubr
吉田の怒りは深い…
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:26.99ID:rg52Y48l
鹿島産は基本暗い選手が多いけど
昌子は大阪人だから別なんや
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:28.51ID:XxTNMcq6
ルカクをマークしてもアザールがいるし川島もいるしで
鬼すぎたな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:32.45ID:VQGfaKUg
川島とは
ポジショニングできない
パンチング
ゴール内に飛ぶ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:34.44ID:J7vwk/LT
最後のシーンってよく見たら川島のミスだよな
ルカクへのパスが来たところでボールに飛び込むべきだっただろ
なに突っ立ってんだよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:34.95ID:7kwiPE6W
4年間でGK育てなかったツケだな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:35.46ID:MxqloItS
川島の叩かれっぷりを見ていると
どんどんGK人気下がって行く一方に感じて微妙になる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:40.33ID:D+xUxlgR
香川がいたからここまでこれたと言ってもいいだろうな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:43.02ID:eDENrZB/
昌子も関西人なのか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:44.11ID:VbxtUEKD
>>153
それがあの、オフサイドトラップか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:46.03ID:ueFmjTT3
サッカー脳が足りないのに、この経験が次に繋がると考えるのはバカな証拠。吉田の言う通りだわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:47.64ID:eVCjsnKF
>>258
なあ
キーパーなんて気の毒だよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:47.73ID:iR5FOoqf
>>281
92年生まれの26歳
0356!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:51.02ID:ALwY/fFe
かがわもう代表おわりなん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:54.44ID:coy/7LTp
次の大会は、香川が今回の本田のポジションかな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:56.04ID:JAVxMFwL
川島がキーパーなんだぞ
こんなもん下手したらブラジルでも予選落ちするだろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:56.94ID:HFze+JTU
川島のゴールラインにアランアルファでも塗ってあるのか?
挙動不審だし
チャレンジしないし
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:57.75ID:D+xUxlgR
香川ホント最高だった
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:58.91ID:R++8nl8f
ベストメンバー*2ぐらいのメンツがいないとキツイな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:01.48ID:JDE5WB54
こいつらいつもですしおすし言ってるのがめっちゃ気になる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:02.07ID:Sifog7cQ
意外とクルトワでも入るんだなと思ったね 前半ポカしかけてたし
少し高さが足りない、少し速さが足りない、GKが少し、いやもうすこし劣る
そういうのが重なった差かな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:03.57ID:kFXKlrwK
2点差になってからのベルギーのプレスすごかったな。
アレを空回りさせるような速いパスワーク欲しかった。

勝つための方策が、足りなかったかな。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:06.26ID:72EWHzoH
パセドウ病ひどいな・・・・
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:09.98ID:mjY2raOc
川島叩いてるバカはサッカー知らんのかな
1点目はあの高さどんなキーパーでも届かないし
2,3点目は反応難しいし
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:12.56ID:A+7SXAks
じゅんいちダビッドソン?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:12.69ID:D+xUxlgR
目が気持ち悪いよ戦犯
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:13.36ID:Gf/3fJeB
>>164
俄ファン的には決勝T1回戦のベストマッチだと思ってたのに、世界の目から見ればそうなのか・・・
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:13.47ID:UEamQyCp
>>136
えええ!ミスなのか!www俺の感動を返せ!www
え?あのベルギーのほうのだよ?
「さすがプロ!後ろにも目ついてるか!」と思ったのにwwwヘロヘロ〜と飛んでいってwww
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:14.08ID:VbxtUEKD
>>131
危ないって思う場面はやっぱり多かったもんね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:14.96ID:bYHR+Pcs
よく考えろよ3連敗必須って言われたんだぜこの悔しさ味わえるだけ嬉しいことじゃないか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:15.99ID:PkBptfyr
>>293
レアルの子はどうなった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:16.14ID:ZhsLxt6l
>>339
そもそもキーパーが活躍するような事態を避けなきゃならないのにな(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:17.69ID:qn2NfiBx
>>321
いい最終ライン組んでたんだけど7失点もったいない(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:18.24ID:Zezba+5z
>>296
長友は次も目指すと言っているぞ。現状維持なら貴重な戦力
理想はその長友を実力で追い出すやつが出てきてくれること
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:19.96ID:XSOP7uY7
ホンダ「優勝するという目標を達成できないまま」
こいつなんなん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:23.23ID:bQxp3wE5
くぅぅ ホンダ おまえやらかして去るんだぞww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:23.29ID:djxAvYg2
お前に次はない。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:28.37ID:s6bUYrKW
一点目の川島のパンチング本当意味不明だったわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:28.66ID:D+xUxlgR
>>350
あれで全てが終わった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:30.46ID:uk3dJXUI
武藤もう二度と出るな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:31.08ID:OUye8ow0
ケイスケホンダさん散々バッシングくらったけど
まあ居てよかったレベルだったろ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:31.44ID:VflItmbm
>>131
この試合の川島よかったよ
責めるなら1点目の失点シーンよりもその前のパンチング。
失点は仕方ない。あの高さは取れないよ
0412!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:33.22ID:ALwY/fFe
( ;∀;)よっち
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:33.64ID:J7vwk/LT
香川って次回33歳だけどチャンスあるかな?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:34.46ID:ueFmjTT3
若い連中は優勝とかバカなことは考えてないから、本田さん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:35.00ID:aBSNgpv9
武藤の良さがさっぱりワカランW杯だった
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:37.91ID:VbxtUEKD
若返りをしなかった代表、次はうまくやれるだろうか?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:38.59ID:tWifQRlW
雑魚らしい見事なそして情けない恥ずかしい負けっぷりクソワロじゃねwwwwwwwwwwwww
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:42.53ID:5DaPexnD
この試合でのマヤのタックル成功率が今大会トップらしいぞ
この相手にすごいわ あんなにへっぽこ3人組と揶揄されてたのに
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:43.89ID:+GfIhsRb
今回残念とか悔しいって口にしていいのは前線の選手だけだよ
DFGKははらきって詫びろレベルの失態
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:45.15ID:oShYeAtZ
武藤と宇佐美には何も期待してない
とりあえず二度と代表によばないでほしい
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:51.23ID:R++8nl8f
川島のことは責めたくないけど
GKのレベル差がでかすぎる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:52.18ID:QHy52WsR
川島でまけた
あとアホだから負けた
細かいことはいろいろあるよ
夢を再びじゃないけど、本田のFKはだめ
高さと振り切る強さ考えろよw 3人もいるんだぞw
たいていは、ミスじゃないミスは失点につながらないけど
今回はつながった 甘いということ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:54.09ID:XxTNMcq6
控えに使えない選手を連れて行きすぎた。
槙野とか宇佐美とか。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:56.83ID:SmZrZOWr
やっぱりトルシエのように全世代を見ないとチームがつながらないわな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:57.91ID:coy/7LTp
たった4年だから、2010年メンバー以外はつぎもいけるでしょ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:58.82ID:VQGfaKUg
やらかしの吉田は今回やらかさなかったからな
かわりに、やらかしの川島になった
0444!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:59.52ID:ALwY/fFe
はややきたわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:03.75ID:RQ6BHzjW
日本人監督では駄目だ 選手に忖たくしすぎ 選考も交代もドライにやらないと
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:05.98ID:YnMOxI7Q
武藤・宇佐美じゃなく中島翔哉欲しかったな
乾があれだけやれたし似たタイプもう一人
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:07.26ID:2vW4KSDD
まあ下馬評最悪だったのにここまで良くやったよ
次のW杯も応援する
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:10.98ID:ZcCKJZOu
1998’FIFAワールドカップカップフランス大会→惨敗
2002’FIFAワールドカップ日韓大会→ベスト16
2006’FIFAワールドカップカップドイツ大会→惨敗
2010’FIFAワールドカップカップ南アフリカ大会→ベスト16
2014’FIFAワールドカップブラジル大会→惨敗
2018’FIFAワールドカップカップロシア大会→ベスト16
2022’FIFAワールドカップカタール大会→ ?
日本男子蹴球は方式通りだと次の大会は惨敗が予想される
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:12.31ID:eDENrZB/
大迫はもう要らない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:17.44ID:wStO87W6
願望は要りません
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:22.59ID:mCjdogGx
だって
あれだけ押され気味だったんだから
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:23.82ID:pLWgNcJo
控えだと腐ってしまうのか知らんが
レギュラーとレベルが違いすぎて使えない奴ばかり
これも意識の差なのかね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:25.28ID:HFze+JTU
2-0のリードから負けるのは
決勝トーナメントでは、42年ぶりの珍事件らしいw

何してんだよ、、、
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:26.32ID:oO0wuJCF
面白い試合だったし楽しかったとは思うけど感動ってのがわからない
強豪相手にあわやってところまで行ったのが感動って言われればそれまでだけど
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:27.15ID:IlHTxcQE
本田「若手がしょぼいので代表復帰しました」
0470〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:33.43ID:ZCWodI0D
>>136
左右に振られる形になってズドンと打ってくるかと
左側に寄せた瞬間のふんわりヘッド・・・
あれ「はじけ」って指摘もあるけど無理だわw

昌子wwwいいな ほんとにバカ正直で
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:33.50ID:wStO87W6
なら指導しろはげ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:33.62ID:QL9Lvubr
選手の方がよっぽど真っ直ぐ結果を受け止めてんじゃねーか
いちいち美談にして、いちいちイイ話風にまとめるスポーツ番組は襟を正せや!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:33.96ID:641WWAxs
>>254
振り上げた拳の下ろし方が分からなくなってしまったセネガルさんw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:36.08ID:djxAvYg2
この早野ってサッカー選手だったの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:39.17ID:D+xUxlgR
最後戦犯プレーして代表引退するってどんな気持ちか出目金さんに聞いてほしかった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:41.04ID:RV9gPcNL
サッカー上位国のが考えてると思うぞ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:44.33ID:hbPfheEa
次のブラジル戦は負けるだろうと気楽に見られるので
何とか勝ってほしかったなあ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:44.93ID:72inyzxO
今の日本人なんてホルホルしなきゃ反日扱いだろ
0488!omikuji
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:49.04ID:ALwY/fFe
(^◇^)でめwカップはつづきます
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:49.34ID:7kwiPE6W
控えが貧弱すぎて替えたくてもかえられないという
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:49.36ID:xSP/skAX
>>262
パット見競ってるし16強に入ってるけど10人相手にひとつ勝っただけ、2点のアドバンテージあって5分で逆転されるとか恥ずかしすぎw
あんな負け方弱くなきゃできないよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:50.76ID:J7vwk/LT
香川って次回33歳だけどチャンスあるかな?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:50.89ID:B2+xWmqd
>>143>>138
想定外なことが常に起きつづけた
これこそワールドカップの面白さだと思う
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:51.80ID:Kgt68QHN
まるで他の人種が考える事が出来ないみたいな言い草だな
早野はレイシストか?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:54.05ID:7gWn/eYO
8年前にも同じこと言ったろどうせ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:55.39ID:IE4o5Kje
>>458
満身創痍(途中交代)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:01.56ID:FIWtSltA
選手は勝てた試合とか言わないのに
解説者はセルジオしか厳しいこと言わないのがアカンわな
持ち上げてばっかり
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:01.73ID:R++8nl8f
今回叩いてるやつキモすぎだろw
個人叩いてるのはもう重症だと思うよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:02.45ID:e66LMWvT
>>377
一点目はその前のプレーだぞ
乾のクリアミスの前の川島のパンチング
普通キャッチだろあれ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:05.11ID:D+xUxlgR
あらためて香川が世界的な選手なんだとわかったわ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:09.13ID:OmdOKTD+
清武、山口、浅野、武藤が育たなかったのがなあ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:09.77ID:coy/7LTp
>>377
ゴタク並べて誤魔化すの辞めなよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:10.00ID:uk3dJXUI
>>451
それな
夢見させてもらったし、次も応援する
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:13.39ID:gpzTKV0g
>>453
久保くんが悔しさを覚える大会になってしまうのか?・・・・・・
しかし柴崎もいるし中島も堂安もいる、
昌子も植田もいる
いける!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:14.32ID:c3zP37OF
スイス戦前までは1分2敗予想してたから、なんだかんだめっちゃ楽しめた大会だったヨ・・・(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:20.44ID:HFze+JTU
>>410
いやいや
オリバーカーンは、川島のポジショニングが悪すぎて失点したと断言してる

君はオリバーカーンより見る目あるの?
0515〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:20.96ID:ZCWodI0D
>>154
西野ですら「カウンターされるとは思わなかった」・・・なんていってるようじゃなぁ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:22.79ID:/Tv+5tFi
そうかメキシコも苦労してるベスト8はすぐそこだったんか。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:23.08ID:x8qBR+Zv
歴代監督が守備の構築を散々模索してたけど
選手の個人能力依存でやると攻撃的で面白くなったのよね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:23.14ID:Jiv5ohve
先に2点取られていて
その後に2点返して
最後に延長で1点取られたのであれば悪くなかったと思うけど
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:24.58ID:6k97ycIw
2010年も次が楽しみと思わせてあれだったからな
四年間をどう過ごすかが問題だ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:27.25ID:Z0Ty64FD
>>377
サッカー知ってる日本の方にも言われてますやん。
元日本代表GK川口能活がロシアW杯で痛感したGK育成の必要性
http://news.livedoor.com/article/detail/14957668/
高速カウンターの起点となったベルギー守護神クルトワの凄さ
1失点目は不運ではなく、相手がヘディングシュートを狙っていた可能性も十分にあると思います。
その前にクロス対応した川島永嗣選手のポジションが若干前になっていたのは事実で、その隙を見逃さずにヘディングシュートをコントロールする技術を持っているのが世界トップクラスの選手です。
おそらく一歩の差、距離にすれば数十センチなのですが、それが日本と世界との差なのかもしれません。
失点はGKだけの責任ではありません。ですがGKの力で勝てる試合があることもまた事実なのです。
チームの組織力で守ることは大事ですが、最後はGK一人で守るという強いメンタリティーを持った選手がいてほしい。フィールドプレーヤーが世界と対等に渡り合っていたからこそ、僕個人としては対戦国のGKのレベルの高さを感じました。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:31.89ID:UEamQyCp
今日のキーパーはよかったじゃん
二回連続で防いだとこ

普通なら一回目防いで「やったぜ俺カッコいい」とか余韻にふけって二回目失敗するだろwww
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:35.46ID:gWGqFLlE
コミュニケーションw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:37.63ID:VbxtUEKD
>>413
orz

判断力が落ちてる気がする
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:38.57ID:UaL+C8Lb
テレビではどの解説者も悔しさとか気持ちでとか精神論みたいなコメントしまくってるけど守備に関してヤバいって理解はできてるのかな?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:42.14ID:+GfIhsRb
川島信者が一番サッカー知らないにわかと言う事がよく解る
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:49.75ID:IE4o5Kje
濃い4試合やったな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:53.04ID:bYHR+Pcs
木村和司が韓国戦でフリーキック決めてワールドカップに近づいた時代から見ると夢のようだよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:58.26ID:I3QsxQtx
ハリル首にしたのを正当化する番組ですかね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:58.55ID:5DaPexnD
11人の競合相手だと接戦になるけど勝ちきれないことは分かったわ これで欧州だけのリーグ戦なんてやられたらどんどん差が出るわ…
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:59.50ID:s6bUYrKW
中島と久保がいればな、余りにも交代カードが無さ過ぎた
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:59.69ID:QHy52WsR
ゴール前に、キーパーのほかに競り負けない体格の高い選手2人いるんだぞ
本田のCKは無思考の極み
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:00.40ID:ttVRDx3E
ベルギーは実質半分外人部隊だし
日本も黒人入れたら決勝まで行けそう
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:03.74ID:Nnig15fy
川島批判するわけじゃ無いけど
キャッチングって大事やねキャッチしてプレーをマイボールで切れる
これはでかい
弾き出してばかりじゃ攻めが終わらない限界がある
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:03.80ID:3u8eeCN5
フェライニ投入に備えて植田を入れなかった西野の采配ミス
セットプレーのマークが明らかに混乱してた
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:07.04ID:XPecH5dB
>>535
価値が下がる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:17.34ID:qn2NfiBx
ベスト16さん…
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:20.38ID:uG9XtFuC
テレ朝に移動
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:20.63ID:ueFmjTT3
世界三大ベルギー
ベルギーワッフル
ベルギーチョコ
サッカーベルギー代表
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:20.67ID:JuADsiL/
>>339
ドイツではゴールキーパーは一番人気で上手い人がやるポジションらしいよ。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:21.09ID:HFze+JTU
ブラジルは、リードしてるのに
ネイマールは大袈裟にコロコロして
かなり時間の使い方うまかったよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:25.14ID:wStO87W6
拍手だけしてろよかす
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:27.79ID:iR5FOoqf
メキシコ7大会連続ベスト16敗退(笑
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:29.39ID:6k97ycIw
11人に勝ってはないが、なぜか11人で戦ってなかった気がするのね
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:32.19ID:pLWgNcJo
運で勝ち星拾ったけど
それ以外勝てないんだもんな
やっぱその程度の実力しか無いって事
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:32.64ID:gpzTKV0g
>>493
久保君おるし香川33歳は厳しいだろう
よほどクラブで鬼みたいな活躍してないと
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:35.99ID:eDENrZB/
>>473
試合を見てないだろ
蟹より宇佐美の方が活躍してたぞ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:43.36ID:371r776b
>>420
久保は子供のときから海外で応援しにくあ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:44.60ID:D+xUxlgR
>>547
雑魚リーグでしか輝けなかったゴミホンダには
自分が目立つこと意外考えられなかった
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:50.81ID:7kwiPE6W
でもアホがいるとゲームは面白くなる
賢い奴らど同士だとつまらん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:51.00ID:pO41JLyg
やっぱり予選通過させたメンバーにしておけば良かったんじゃね?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:52.33ID:OUye8ow0
槙野武藤宇佐美はほんと絶望しか感じなかった
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:52.85ID:FN7uXMdO
オチョア 長いないつから居る?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:53.04ID:qACaMWKt
日本人には「心技体」という勝負に大切ないい言葉があるのに
この中の「体」を軽視しすぎてるんだよな。
結局は今回の負けもセットプレーでの体格差による競り負けが
起因してるんだから、GKはもちろんDFは最低でも195CM
以上の大型化を図らないとベスト8以上は無理だな。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:53.29ID:VmTkY3wu
>>500
セルジオ越後みたいなはったり詐欺師が居座る限りサッカーメディアの向上はないな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:55.02ID:B2+xWmqd
>>246
アントラーズみたいな弱小クラブにいちゃダメだよね
浦和レッズみたいな大チームに行って、槙野に弟子入りすべきだ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:56.81ID:djxAvYg2
一人芝居コロゲマワール。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:57.59ID:VbxtUEKD
>>530
結局、そこだと思った

そのせいなのか
長友走りまくってる印象もあった試合あった
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:14.55ID:eVCjsnKF
>>410
あれアーチ状で恐ろしい入り方したよな、何というか3次元的な
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:15.71ID:0iOt+9fn
別に勝てたよな
勝てなかったから力が足りなかったって言葉はある意味言い訳
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:19.75ID:hbqXqrlE
ブラジルのアフロのやつってずっと酷いプレーしてるけどなぜ使われてるの?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:23.51ID:/JBjZDTe
>>534
西野の方が糞だろw1勝しかできず世界中から批判されるプレーさせて次の試合結局負けて結果残せなかったからw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:24.51ID:qn2NfiBx
メキシコ何も出来なかったブラジル強すぎだ(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:33.55ID:72inyzxO
ブラジルが守備までうまいのはズルいわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:41.11ID:cHI7OSkI
ブラジルキーパーもパンチングじゃん
おまえら川島叩きすぎちゃう?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:43.06ID:371r776b
高校サッカーかユースじゃないと白けるかも
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:45.98ID:r+8O+eFi
>>551
ベルギー最後のカウンターもそうだもんな
キーパー大事だよ
川島は残念ながら並以下のキーパー
(´・ω・`)
0616〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:49.10ID:ZCWodI0D
まぁ・・・間違って勝ち上がっても次がブラジルじゃなぁ・・・

一次リーグで一位になれなかった時点で終わってたわなw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:49.40ID:7kwiPE6W
メヒコも決定力ないよな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:59.56ID:HFze+JTU
>>570
メキシコですらベスト16の壁を破れないんだよなあ
日本は2/0で油断したな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:02.00ID:QHy52WsR
ブラジル相手ってメキシコは運が悪いというより
1位通過できなかったのが悪い
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:03.76ID:UaL+C8Lb
日本代表「憧れのブラジルさんのポゼッション&パスサッカーを見本に世界にチャレンジするぞぉー」

ブラジル「は?今俺はカウンターサッカーやってんだけど」

日本代表「…」
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:08.60ID:eJchrhF4
スウェーデンスイス始まるよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:08.97ID:Gf/3fJeB
日本代表応援したいが次のワールドカップまで4年もあるのか
もっと国際的イベントやればいいのに
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:11.46ID:ZcCKJZOu
>>510
会場はドーハの悲劇の所だぞw
カタールと男子日本代表蹴球とは相性が悪いよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:15.69ID:nCnp2IIs
うはw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:19.42ID:ZU2wZNAY
1失点目は川島の反応が後0.1秒でも速かったら最初にパンチングしたとこでキャッチングして攻撃切れてんだよな・・・
あんだけボール浮いてたんだからGKがしっかり前出てたらキャッチは出来ただろと言いたい
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:21.10ID:VflItmbm
>>433
あそこはニアにいていいんだよ。
ゴールの真ん中とボールの対角線で守るのが基本だから。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:22.59ID:B2+xWmqd
ベルギーに勝ったら、ブラジル日本だったよね
だったらベルギーブラジルが見てみたい。
事実上の決勝戦みたいなカードだ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:27.09ID:deEnRXQ5
W杯の時の各所のコメント欄見るといかに普段からサッカー見てない人が多いがよくわかる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:39.70ID:Sifog7cQ
そういや親善試合も含めて、西野監督になってから失点0の試合一つもないな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:43.22ID:VbxtUEKD
>>615
これ、綺麗だったもんな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:45.27ID:IE4o5Kje
>>575
ほーサッカー経験者かなにか?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:50.37ID:HFze+JTU
>>587
宇佐美を評価してる奴が
このスレにいるけど
宇佐美は本当にひどかった
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:55.91ID:hbPfheEa
>>534
まああれだけの期間があって日本代表のメンツの最適な組み合わせが作れなかったから
相性が悪かったのだろうなあ
西野は数試合でスタメンを完成させちゃったし
そのかわりサブのメンツはどうしようも出来なかったけど
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:01.12ID:0qgXLXF7
やっぱいかにDFがガードできるかがカギなのがわかる試合だなw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:17.46ID:FZIFdfkw
おなじ3−2で負けたとしても
3点リードされた上で2点返して負けたってのなら何というかすがすがしかったと思うw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:18.68ID:y5l8iAU/
>>85
乾も
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:21.87ID:sM79IGmG
オチョア激務すぎ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:30.34ID:x5dgD/eu
>620
油断したというか強豪相手にリードした時の戦い方がわからないんだよ。
今までリードしたことねえもん・・・
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:43.33ID:/PfpvnFs
これはかっこええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:51.38ID:oMW066y4
>>501
叩くならサッカー協会だなあ
まだ、なんでハリルを辞めさせたのか説明してないからな、もちろん何と無く理由は知ってるけど
0672〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:05.53ID:ZCWodI0D
>>521
今大会どの国も最終ライン組む守り
二列ラインでつめる守りがものすごく機能してるんだよね

崩壊しかかってる日本のようなチームですら失点にはなりにくかった
クリアミスとかやらかしがない限りはほんとに点が入らない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:06.44ID:xSP/skAX
若手はどうなの?おっさんJAPANて皮肉だよね?パフォーマンスのいいのもっといただろ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:06.51ID:8MPWu3er
>>514
夕方のニュースで本並もそう言ってたよ
川島のパンチング含む2度のクリアミスと
その後の川島のポジショニングミス
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:07.61ID:urIE3eGF
劇場くる?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:09.12ID:VbxtUEKD
>>644
非常になれなかった、なのかもしれない
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:10.86ID:0qgXLXF7
ネイマール半端ないって!
かかとでめっちゃパスするやん
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:13.82ID:aOixqIWN
>>640
宇佐美山口見てるとピンチの時に
バックを助けられん選手は不要なんだなって思わされたな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:20.00ID:7kwiPE6W
日本にオチョアがいるだけでも大分違うな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:23.08ID:QHy52WsR
これすげーというか、
パターンだから突っ込むんだろうな
日本も練習しないと
練習しないから本番で足が届かないんだよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:24.69ID:qn2NfiBx
>>646
来年のコパアメリカに日本招待されてるからこの辺と戦えるの楽しみやね(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:26.52ID:9EwaivsE
いいゴールもあったけど、劇団ハネマワールしか印象に残ってないww
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:27.92ID:4YoZCMDP
>>576
体はそそるけど性格はきっついで
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:43.74ID:PkBptfyr
>>539
そんなに若いのかw
じゃ8年後か
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:48.00ID:x5dgD/eu
決勝はベルギーvsコロンビアで終わってみれば日本のグループは厳しい戦いだったってことになって欲しいなあ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:49.66ID:B2+xWmqd
>>534
>>642
だとしても、ハリルはリスペクトしないとね
日本は結果を出した。ハリルもアジア予選突破という結果は出したからね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:49.76ID:ZU2wZNAY
どうせまた外人に監督やらせてコミュニケーション不足になるのが日本
いい加減日本人にしろと思うわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:54.38ID:cAE4z9rJ
この直前にめっちゃ痛がってたのによくやるよな(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:54.46ID:pnvBEWxr
メキシコが消えるといよいよW杯も佳境に近づいたなと感じる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:01.12ID:AyjtfyiS
>>605みたいなのいるよな
スポーツなんて素人があーだこーだ批評するのも込みなのに「じゃあお前がやってみろ」とか的外れなこと言う奴w
そもそもスポーツ選手じゃないんだから
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:03.27ID:urIE3eGF
ネイマール劇場こない…
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:02.92ID:hbqXqrlE
小藪
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:12.50ID:+g8WXiBl
このブラジルと戦ってみたかったような、やらずに済んでホっとしたような
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:15.00ID:aBSNgpv9
あれ?コロコロ痛がってるのやった?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:15.66ID:djxAvYg2
一人芝居こねー
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:16.51ID:SlBRM93J
新聞紙上で名前が上がっている次期日本代表監督候補

ユルゲン・クリンスマン(ドイツ)
アーセン・ヴェンゲル(フランス)
ギド・ブッフバルト(ドイツ)
ピーター・ボス(オランダ)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:19.86ID:0iOt+9fn
>>644
まあ結果負けたから足りなかったと言えばそうだけど
自分らが出来ることを間違えなければ勝ちきることは出来たよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:21.65ID:Gf/3fJeB
ブラジルの2−0は日本の2−0と違って安心感があるなぁ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:26.30ID:B2+xWmqd
>>683
来年、このメンバーで集まるくらいの粋なことをしてほしい
そこで晴らしてほしいね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:28.40ID:raQsLAej
こりゃ凄い

日本は赤子だな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:36.25ID:72inyzxO
体中らくがきだらけ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:36.88ID:FN7uXMdO
オチョア 頑張ったのにねえ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:37.21ID:QHy52WsR
予選1位通過できないメキシコが悪い
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:39.49ID:FIWtSltA
せっかく初戦でドイツに勝ったのに
ベスト16止まりって可哀想
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:39.51ID:qn2NfiBx
>>681
ゴール前2人飛び込んで後ろにこぼれ球つめる奴一人いる攻めにこんな人数日本かけれない(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:39.71ID:7kwiPE6W
でも劇団のせいで嫌われるマールちゃん
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:40.38ID:VbxtUEKD
>>681
こぼれ球に突っ込んでいける脚が揃ってないと思う

2枚目、3枚目がいないというアレ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:49.86ID:371r776b
今回のメンバーの西野サッカー面白すぎるよ
ずっとみてたい
毎年ワールドカップやってくんないかね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:52.93ID:IE4o5Kje
>>706
クリンスマンねぇ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:10.50ID:XPecH5dB
ダイバーやめたらいい選手
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:11.70ID:BUsTfcQv
劇団解散すればいいのに
あんだけ素晴らしいプレーできるんなら
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:22.76ID:VbxtUEKD
>>685
体もそそらない、性格もキツイ東洋人だって沢山いるさ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:36.51ID:VmTkY3wu
>>534
日本にとってはクソだったかな
サッカー協会はどうしようもないクズだけど、
ハリルも選手を家畜扱いしていたようなもんだったし
あれじゃ理解は進まない
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:39.89ID:aOixqIWN
>>701
西野でマイアミの奇跡再来だったら泣いてたわ
まぁそんなうまく行かないだろうが(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:41.37ID:PkBptfyr
ベルギーが倒してくれるさ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:44.65ID:7kwiPE6W
ドイツ勝ってたらメキシコ落ちてたよね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:49.25ID:nCnp2IIs
守備陣がズタズタだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:53.93ID:e66LMWvT
日本はスタメン10人みんな良かったわ
久しぶりに日本代表で熱くなったわ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:08.02ID:yVzPvdB9
ネイマールは苛つかせるくらい徹底して潰さないとダメ
ネイマールの調子が良いとチーム事態のギアも一段上がってしまう(・へ・)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:09.02ID:oMW066y4
>>690
もしかして日本語が達者な外国人監督なら良いんじゃないか?ストイコビッチ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:10.11ID:hbPfheEa
>>689
まあね
もうグチグチ言うのはやめて、次が西野なのかクリンスマンなのか
はたまた別の人かは分からないけど、更に強い代表を作ってもらわないと
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:11.04ID:VbxtUEKD
>>642
その結果を見たかったんだよ

ダメだったという結果さえも
次の糧になる
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:11.99ID:IE4o5Kje
>>746
五輪と一緒にやるんか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:12.06ID:/PfpvnFs
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:19.32ID:QHy52WsR
日本もこれ練習しろ
これパターンだから
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:22.65ID:coy/7LTp
>>706
ベンゲルは日本レベル才能はツマランでしょ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:25.69ID:PYkkzqAi
ウィリアンの加速がやべえよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:26.37ID:VmTkY3wu
>>706
全部飛ばしだろうけどもしそいつらがなったらまた暗黒の4年が始まるな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:27.66ID:/Qix2Xbf
川島がど下手糞で使い物にならないなんて事はずっと前から分かってた事
やむを得ず川島を置くしかなかった。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:36.60ID:S4aPkp1Q
>>739
言うよ、ヴェンゲルなんて守備戦術の構築出来ないのが日本代表なんておかしい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:38.59ID:7kwiPE6W
ベルギーの守備じゃチンチンにされるぞ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:52.95ID:raQsLAej
バカ女アナ
トンチンカン
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:57.03ID:SmZrZOWr
これ練習どおりだろ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:12.99ID:33TMJU51
>>771
ムバッペは縦に抜いてDF置き去りにしたからもっと凄い
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:16.44ID:VbxtUEKD
>>706
ひとまず、JFAの総退陣でもしないと
外国人はきてくれないぞ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:16.80ID:jDsBh6Zl
サッカーIQが凄い
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:27.07ID:IE4o5Kje
ドイツは8-0とか7-1とかで稼ぐから
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:28.90ID:nCnp2IIs
これ、地味にウイリアンがオフ狙いにきたメヒコを見透かして縦ぶち抜きしてるんだよね。

恐ろしい。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:29.48ID:X0Y9c+2w
>>778
試合中ダジャレばかり言う人だよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:38.01ID:VmTkY3wu
カゼミロいなくてもフェルナンジーニョいるからなw
ズルいわw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:46.42ID:m+dFgUb1
川島のセーブみると笑けてくるの俺だけ?
大の字セーブくそ笑える
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:55.52ID:FIWtSltA
ベルギーはブラジルのサイドアタックにズタズタにされそう
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:58.77ID:kvK3CkrU
>>689
今回のワールドカップを見ると代表は間違えなければ
アジアを勝ち抜くのは本来楽勝なんじゃないの?
ハリルのおかげで何とか勝てたではなくてハリルのために
アジアで苦労した
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:59.94ID:eVCjsnKF
>>693
あいつ普通にやれば自然と世界から尊敬されると思うんだがな
何だってああ狼少年するんだろう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:03.65ID:33TMJU51
フェルナンジーニョ、ドウグラスコスタ、フィルミーノ 、マルキーニョスが控えとか層厚すぎだろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:03.87ID:WPMzKq72
日本に出場停止者がいたらと思うとゾッとする
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:17.81ID:qeq3khBN
♪  〃ノノヽ  ♪
   川*´ω`) ))
 (( ( つ ヽつ
   . 〉    i ))
   (__ノ^(_)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:25.26ID:r+IncrLn
♪  ∧_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽつ、  ♪
   〉    ) ))♪
  (__ノ^(_)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:26.90ID:QHy52WsR
日本もいいクロスはいれてたわ
練習してないから出だしが遅れる
本田がセネガル戦できめたのは簡単ではないが
タイミングとしてはラッキーシュートだよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:37.40ID:7kwiPE6W
そもそも上手さとスピードがダンチだからな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:38.09ID:/PfpvnFs
2チームに分割しても

両方共16強に残りそうだもんなあ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:38.88ID:hGIpy/3B
日本は総得点50点ぐらい?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:39.81ID:PYkkzqAi
クロアチアに優勝して欲しいなぁ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:55.27ID:kFXKlrwK
>>798
高い位置からのプレスを
スイと逃れるテクがブラジル選手はあるからなぁ。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:56.95ID:xpEmiQtg
>>804
徴兵逃れがかかっているアジア大会らしいから
たいへんな試合になるだろうね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:58.81ID:atszlaU2
こうなったらベルギーに圧倒的な強さで優勝して欲しい
一番苦しかった試合は日本戦
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:05.56ID:coy/7LTp
澁谷の馬鹿どもざまぁ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:08.91ID:qeq3khBN
           ..    ♪  ♭
       _ノ⌒ヽ             ♪  
   ♯ /     . 〃ノヽヽ
 ♪.  /        /(´ω`*川 。
    /____/ヽ⊂ と ) ||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:13.33ID:znyqv0NI
2点とれたから、実質ロシア、クロアチアより強いね、日本(´・ω・)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:21.68ID:Z8A3cEea
RIP PAUL
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:32.09ID:aBSNgpv9
なんだこの悲しい感じ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:35.50ID:Z8A3cEea
この曲かよw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:53.50ID:coy/7LTp
だから総集編には早いって
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:59.42ID:OdFD/v4P
日本が消えたトーナメント表
また涙が…

ところでこの悲しい曲なんだっけ?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:06.57ID:zLJDkO/L
>>811
ベルギー戦の香川はシュート以外は
これまでの代表戦でも最高の出来だったな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:11.02ID:+Q0/6Zvu
名曲をクソサッカーに使うな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:21.74ID:X0Y9c+2w
こんなんサチモス選んだの失敗と認めてるようなもんじゃないか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:24.83ID:aBSNgpv9
パンとビーフはクビ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:32.04ID:zUJ9kCBn
日本て結局10人相手のハンデサッカーにしか勝てなかった雑魚やん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:33.43ID:QL9Lvubr
芸人か?メガネは
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:38.41ID:7kwiPE6W
ルカクのスルー力
流行りそう
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:48.31ID:9UZjgAzJ
感動だなんだってただ盲目的に絶賛するのは日本人の悪い癖だよ
指摘するところはしないと
選手達はそれをわかってるのにメディアやファンが幼稚過ぎる
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:53.48ID:9TuhTaop
クソコーナー
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:57.61ID:4Fi6Kwc+
>>706
森保でいいよ、たくさん世代交代しないといけないのに
オリンピック込みが理にかなってる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:58.50ID:coy/7LTp
川島のチームだったな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:07.72ID:QHy52WsR
乾はこのシュート相当練習してるね
自分の18番を極めることは大事
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:18.50ID:/PfpvnFs
(ノω・、) ウゥ・・・

(ノω・、) ウゥ・・・

(ノω・、) ウゥ・・・
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:21.39ID:Z8A3cEea
WCは終わってねーんだよボケ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:24.90ID:dWHq+D5E
中田ヒデ
0893〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:26.10ID:ZCWodI0D
>>551
かきわけかきわけ「ペチン」だったけど
運よく乾の前に弾いたんだよ・・・ほんとはあれで終わってたはずなんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:37.24ID:X0Y9c+2w
アザールと一瞬だけ同格だったらしい香川さん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:43.37ID:mIBHFS8E
ほんふんふ〜んは・は〜ふは〜ん♪
\パンとビーフ・パンとビーフ♪/
  \ __________/
   |         |
   |         >温野菜♪ 
< 鳩ビーム♪      .|
   |   : (ノ'A`)>: |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄\
/             \
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:44.29ID:kHxf5Gs4
一方マネはお前のせいで怪我したと言い放った
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:47.24ID:qeq3khBN
    ♪  〃ノヽヽ           ♪
       川*´ω`)     〃ノヽヽ
♪ 〃ノヽヽ ( つ┯と )    川*´ω`)
  川*´ω`) / │ ヽ 〃ノヽヽつ┯と )    ♪
  ( つ┯と )〃ノヽヽ  川*´ω`) |  ヽ〃ノヽヽ
. / | ヽ川*´ω`)( つ┯と ).^|~ヽ 川*´ω`)
((___ノ~|^(_( つ┯と ) / │ ヽ-┷- ( つ┯と )
-━─┷―/ |  ヽ__ノ~|^(_))  /  |  ヽ
      ((___ノ~|^ヽ_)) -┷─━.((___ノ^|^ヽ_))  ♪
      -━─┷─━-      -━─┷─━-
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:52.49ID:dWHq+D5E
パンとビーフ、倍野菜
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:06.52ID:33TMJU51
アザールはチェルシーでマタが干されて売り飛ばされた時も、一人だけ抗議したんだよ
あんな扱いは酷いって

アザールは良い奴
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:10.57ID:ZcCKJZOu
見たくねーよ、ボケ
お前はどっちの応援なんだ、女子アナ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:13.17ID:aBSNgpv9
とにかくハリル連れてきて、契約して、やっぱり辞めろってした協会の事ウヤムヤにするのはよくない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:17.27ID:KffITntD
くそこの曲のせいで負けたような気がしてきたわ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:24.55ID:7kwiPE6W
2−0の時はちょっとだけ夢を見させてもらったよ
その後川島が現実にもどしてくれたけど
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:49.70ID:QHy52WsR
コロンビア応援だなあ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:58.13ID:14RzK74p
ポーランド戦のパス回しさえなかったら称賛されたのにねー
0938〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:06.40ID:ZCWodI0D
>>554
単プレイだけ切り取ればはじけるキーパーもいるだろうね
「ふんわりヘッドやるよ」って言えば川島だってはじけたかもしれない
ただあの一連の流れで見れば無理。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:10.74ID:AfX3Z6mL
ケインだけに
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:13.10ID:kHxf5Gs4
>>924
こいつクラブでも自分のミスで失点しても吠えるからな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:16.31ID:3gLUHyw4
実況重すぎスイススウェーデン見てたけど
やる気うせるわ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:21.20ID:ZU2wZNAY
イングランドはコロンビアに勝ちそうなんだよなぁ
流石に今回は若いけど勢いがある
爺ばっかでハメスもいないコロンビアは流石に負けそう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:27.61ID:zLJDkO/L
アザールvs香川
いつぞやのプレミア注目の新戦力同士だな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:27.79ID:AVJUb64b
ケインする??
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:38.87ID:jDsBh6Zl
寒い
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:43.00ID:uh1HNri3
イングランドとかドイツって強そうじゃないのに強いんだな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:46.22ID:XxTNMcq6
ハメスいなかったらコロンビア厳しいな
イングランドはラッキーなところに入ったな
ヤヌザイのおかけで
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:58.48ID:AfX3Z6mL
ケインコスギ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:01.60ID:FUXmU28L
さきちゃんかわいい
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:07.21ID:dWHq+D5E
駄洒落王
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:37.71ID:ZcCKJZOu
この女はイングランド応援だったのか
日本嫌いじゃんか
これがキャスター?
ねーよ、抗議しろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:16.66ID:coy/7LTp
試合始まってんのか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:20.08ID:IlHTxcQE
川島はまた無職になるんじゃないの?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:35.09ID:3gLUHyw4
佐藤美希のこれからの芸能人人生考えると不憫でならない
事務所にも怒られただろなー
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:46.41ID:XxTNMcq6
>>975
超地味なカードだな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:10.53ID:nCnp2IIs
べ馳、本ディお疲れさまでした!
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:15.49ID:J7vwk/LT
長谷部・・・・泣
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:30.04ID:FUXmU28L
>>975
イングランド見るために仮眠します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況