X



日曜討論「徹底討論 貿易摩擦・外国人材受け入れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:53.88ID:tTVMg/jG
激しさを増すアメリカと中国の貿易摩擦。
世界経済そして日本への影響は?
政府が骨太の方針に盛り込んだ外国人材の受け入れ拡大の是非は?
「経済」をテーマに専門家が討論。

伊藤元重,河野龍太郎,瀬口清之,細川昌彦,中島隆信,毛受敏浩,
【司会】太田真嗣,牛田茉友
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:13.49ID:x3Q6zh1E
軒を貸して母屋を取られる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:14.81ID:CPvtvEvO
移民より労働環境改善して働きやすくしろよそうすりゃニートも働く


まあ改善なんて絶対ありえんけどな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:21.72ID:Vy5WeZfd
外国人を増やすのは賛成だが、日本の法や習慣をわからせれる範囲でな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:24.25ID:tbLQIaxX
大泉町の事例を紹介しなかったNHK  さすが偏向報道NHKですわ 
  
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122  
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:26.02ID:Xp9nTvjQ
外国人はゴミ出しにかなり不満持っているぞ。
変えろと
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:29.45ID:POUA6Um/
不毛な討論だったな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:31.99ID:qURn6kin
>>594
かと言って氷河期世代にも全く期待できないw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:34.46ID:02oMwT/H
全然、議論になってない。
こんな馬鹿なジジイしかいないとか終わってる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:42.82ID:GfbdZ6FL
>>611
彫刻刀で掘ってる、外国人もいたでええええええええええええ アジア系
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:54.12ID:YpAE3BG9
ボケ老人伊藤はどんだけ日本の中小零細がブラックとしてベトナム人に有名かわかってねえだろw
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:55.82ID:Yj8w61LN
遵法意識の高い外国人労働者てのがどうもイメージできませんな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:56.46ID:S3kOsy4V
>>615

ちゃんと日本人と同じ給料払って、一緒に仕事してる所多いよ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:56.71ID:NzURY1uN
>>611
みんながそうではないだろうが、
少なくともイスラミックやヒンズーよりは
良かろう。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:59.21ID:gAVxQwYU
国内の賃金が上がって、技能実習生で日本に来ようという中国人はもはや少ないよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:05.40ID:hWWuJ5fk
しかし国会にこういう議論はほとんどなく、なし崩し的に外国人労働者が増えていっている感じだな
ネトウヨどうするのこれ?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:20.48ID:vprMe7tR
金融ビッグバンで白人ルールに為ったから富裕層は白人物価で商売する様になったのに貧乏人の賃金が昔のイエロー物価のままだからおかしくなってるだけだろ?フィッシュアンドチップスとか今30ポンドだよw?(#゜д゜)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:53.40ID:WfHx1E+U
ようにみえるんじゃなくて実際壊れてるだろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:54.80ID:QOTPZLi3
野党もメディアも政府の政策にはほとんど反対批判しまくるのに
グローバル化政策には反対どころか後押ししてるからな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:57.00ID:S3kOsy4V
>>638

掘っちゃ駄目だろ〜〜! アジア系
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:50.61ID:BZsSlCXu
お上のやることはわからんね。ハブ対策でマングース入れたらハブは一匹も食べず希少な固有種喰いつくしていたでござる。外来種入れるのは危険。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:04.92ID:YpAE3BG9
生産性の低いブルーカラー的なまたは単純作業的な労働は移民にやらせるか他国でやってもらうしかねえんだよ。
その仕事に従事する人は必ず重労働低賃金になるんだから。
同じ国民にこっそりそれをやらせようとするから話が進まないw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:28.00ID:hWWuJ5fk
>>611
そういや外資系の外国人ボスも、竣工式とかでは神社行って玉串捧げて祝詞受けてたなあ
たぶん宗教と言うより、興味深い東洋の国の習慣という位置づけで、ちょうど和服着てみるような感じなんだろう
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:48.88ID:x3Q6zh1E
移民は日本人になるために来るわけではない、自分たちの文化習慣を引きずってやって来る。どっちが良い悪いではない。郷に入っては郷に従えは数が少ない場合だけ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:10.97ID:YpAE3BG9
>>659
今メジャーに戻って活躍してるマイコラスがキャンプ前に神社に行ってみんなで祈る儀式に興奮したと書いてた。
自分が超人になれる気がしたと。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:39.06ID:tbLQIaxX
>>656 
ほんこれ! 
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:59.42ID:qURn6kin
大学教授って教授である自分が好き。そのためには魂も売るもんね。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:30.18ID:ciV6mLLT
借金して社会保障ばらまいて寿命を伸ばし過ぎちゃって
外国人に介護してくれとか頭が悪い以前にキチガイ
呼んだ外国人の介護も出てくる
典型的多重債務者の行動パターン
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:48.09ID:g3+lNmMy
そのころEU移民抑制策合意したのであった
0671死神
垢版 |
2018/07/08(日) 10:18:09.48ID:SSBFE/E+
>>353
待遇の話は一切触れないからお里が知れるわけだよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:22.66ID:kXzp/N+e
人手不足に関してデータ出して議論しないから根拠があいまいでよく分からない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:04.46ID:QPTpo+IU
愛媛県宇和島市などによると、同市吉田町沖村の住宅で、土砂崩れにより生き埋めとなった男性(63)の死亡が確認された。

豪雨の死者は70人となった。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:05.70ID:UtwzCw20
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況