X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2055
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002 【中吉】
垢版 |
2018/07/08(日) 19:11:53.05
2
0003 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2018/07/08(日) 19:11:59.29
3
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:36.58ID:5OQ5kIbE
>>8
ある意味で最悪なんだよね
固まった土砂は重機じゃないと無理だから
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:37.84ID:MWvC95gR
また雨雲かかってる
中四国のライフはもう0です勘弁して(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:52.84ID:hlepb3BI
ダーウィンがコネ━━━━(ΦдΦlll━━━━!!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:56.82ID:f7N1CjKu
東京もそれなりに強い雨降ったのに車に付いた鳥のウンコ取れてないのがあった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:57.46ID:D9mziPOj
毎週愉しみにしてヒゲジイチネAAを用意していた実況民も
いただおうにね…( ;`ω;´)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:37.56ID:JwKqDJej
島根県が、川が氾濫したくらいであまり被害がないので
非常に申し訳ない気持ちでいっぱい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:49.70ID:hlepb3BI
>>23
こいつだったのか!(ΦдΦlll
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:07.97ID:Xsa540FK
>>24
被害出てるの平野部じゃなくて山の方だからな(|||・ω・`)
急激な都市化で山削って宅地化したツケ(|||・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:12.83ID:tfGL9SLQ
ため池のしたにわざわざ住むって・・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:28.07ID:DWAbyTBE
親はなにしてたんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:30.85ID:hlepb3BI
夏バテでスイカくらいしか食う気がしないからバランスを考えてバランス栄養食カロリーメイト食う(ΦдΦlll
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:36.90ID:JwKqDJej
ツイッターで見たけど、土砂災害にあったからと駆けつけてきた親類が
弁当用意しろ、寝床用意しろ言い出して、探し回ったけど食料はなく、
とまれるような場所はなく、本当に迷惑だってかかれてた…
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:55.21ID:qPeMzj47
>>40
死んでるの大体土砂崩れだしね(´・ω・`)
前の大雨でも死ぬのは土砂崩れだったのに(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:02.02ID:5OQ5kIbE
>>41
地形的に見てもあそこは住宅地じゃなく田んぼだったんだろう
そこに家を立てたのだから
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:10.65ID:EgAdmCQ+
しぞーかは富士山も爆発しないし今日も平和ですわ。(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:14.11ID:DWAbyTBE
>>46
スイカって畑のバイアグラらしいな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:24.54ID:D9mziPOj
>>29
いや、ここでしか書いてないけど
レスの伸び方でひげ爺ギャグの滑り度チェックはしているおから(´ε`;)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:36.75ID:JwKqDJej
>>50
田んぼ埋めたてたとこに家建てたら絶対ダメだわ
地盤緩いからな
マジに…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:41.60ID:3V0BbUoM
とうとうNHKまでも
外人キャスター雇うようになったか・・・・
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:47.61ID:hlepb3BI
>>54
mjd?(ΦдΦlll
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:55.79ID:tfGL9SLQ
岡山 平野だから川が溢れる
広島 山だから崖崩れで死にまくる
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:01.56ID:hlepb3BI
>>64
うちのあたりは12度が出てるで(ΦдΦlll
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:22.24ID:hlepb3BI
>>63
お口がパサパサならスイカを食えばいいじゃない(ΦдΦlll
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:25.67ID:GEo9Rmyp
>>13
一桁違うよ
300ミリは30センチだから0.3メートル
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:41.08ID:OhgQTMOJ
>>65
マジレスすると、今は地方の小学校でも学年1人はハーフがいるんだよな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:54.69ID:3V0BbUoM
ハセン
シルビア
ホラン・・・・


アナウンサー外人だらけや
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:59.77ID:DWAbyTBE
避難所に着て行く服がない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:11.03ID:bwVoQLWx
「●年住んでるけど、こんなの初めて」 って言わせる大会
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:13.00ID:mBwmPWBC
>>25
鳥取島根で人的被害が出るとかテレ東が緊急放送に入るレベルで危機的状況だろ!
人を見つけるか宝くじに当たるのかってくらいの過疎地だろ!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:41.20ID:Xsa540FK
>>73
最近はハーフっていうとヘイト認定されるらしいぞ
ミックスとかだったかな(|||・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:42.15ID:2D/iN9g9
岡山は消防団員や道路封鎖作業に向かった人たちとかが行方不明になってる。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:53.07ID:5OQ5kIbE
ちなみに透析患者とか長期化するから後々に大量に死ぬ
インシュリン必要な人もやばい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:05.44ID:JwKqDJej
>>80
今年の4月の地震でも人的被害ゼロだったので
朝の報道以降まったく報道されなくなってな…
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:10.67ID:D9mziPOj
お年寄りが多いから
日頃服用している薬とかも足りないだおうね… (;-`ω-´)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:32.06ID:Xsa540FK
>>74
甘くない桃とかだと安ければコンポートにして瓶漬け保存とかおすすめ(|||・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:37.25ID:3V0BbUoM
>>73
知らない間に移民始まってるうだな
俺の世代では町にたまたまアメリカの大学あったから
その教員関係でアメリカ人が居たわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:55.15ID:2D/iN9g9
避難所行くときはなにはともあれ毛布を持って行くべきだったと痛感した。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:03.82ID:4B6MVwqp
鶴瓶の家族に乾杯で訪問してそうな長閑なところばかりだな
0103phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:15.29ID:fp8iQjmD
えらいこったなあ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:19.82ID:OUd594Ch
そうなんだ
しらんかった
ミックスって雑種っていう語感有るから
そっちの方がやばそうかと思ってた
だってさあ
ハーフとかクォーター
         ↑
      これに対応siteiruhyougenndesyou?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:26.54ID:JwKqDJej
>>98
毛布っていうか防寒できる銀色のシートがいいよ
毛布より軽いし場所とらないし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:30.63ID:birG9UW8
パンいらんから、おにぎりよこせwww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:03.30ID:Xsa540FK
>>80
それでも島根県だと人口密度101人、鳥取県160人でそれなりに人がいるんだよな(|||・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:20.90ID:mBwmPWBC
>>87
山陰ってそもそも意外と打たれ強い気がする。
地震はあれど大陸寄りでプレート境界からは離れてるし、
南からの吹込みで雨降るも中国山地バリアで瀬戸内海付近で結構落としてくし。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:22.53ID:DWAbyTBE
濡れた畳って重いよね、大人でもひとりじゃ持ち上げきれんわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:23.03ID:orJ+fSKH
松山放送局、さっきまでは首藤奈知子アナがニュース読んでたのに。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:26.60ID:OYsRCs5U
ちゃんと前もって避難しとけば
被害は家屋だけなのにな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:45.80ID:qPeMzj47
2/6はきつすぎる…(´・ω・`)
のんのんびよりで言うと越谷姉妹死亡みたいな感じだ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:52.06ID:2D/iN9g9
>>106
床上だと毛布のようにボリュームないと横になると頭痛い腰痛い、服のベルトがいたい、ボタンが痛い・・・。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:53.32ID:OUd594Ch
ダーウィンは飛ばすのに西郷はやるんだ
くそ
ダーウィン差別だ
いつもだけど
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:00.42ID:GsU0GLSJ
これが1番かわいそう。。
お母さんが一緒だったのがせめてもの救い
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:09.83ID:tfGL9SLQ
野党議員がまっさらの作業服を着てヘルメットを前後ろにかぶって
顔芸をTV局に撮影させる為に被災地に集結してる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:11.06ID:4B6MVwqp
>>107
パンは喉が乾くからね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:26.33ID:3V0BbUoM
心のケアかw
昭和の頃なんか学校で子どもしょっちゅう死んでいたぞ
0140phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:43.03ID:fp8iQjmD
安倍は、非常災害対策本部会議に20分出て、
14時過ぎには、官邸にとどまらず、私邸にかえったみたいだね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:53.68ID:Xsa540FK
そういえば昨日の千葉の地震で千葉支局のすごい人がでてきたらしいな(|||・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:02.30ID:XAah8yVF
防災無線がなくて避難勧告がメール登録した人にしか届かないところもあったとか。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:03.43ID:X27K7T63
黄色ミニトマトの生命力は鬼
毎日採って食ってもまだおはようしやがる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:14.60ID:XkjkczT4
山沿いの国道に「落石注意」って標識あるけど、落ちてきたらどうしようもないよね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:48.46ID:mBwmPWBC
>>143
アナウンサーって必ず待機してるもんだと思っていたらまさかの私服のDが出てきたというね…
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:54.78ID:Xsa540FK
>>105
うろ覚えでミックスって言ったから調べてみてね(|||・ω・`) ジシンナクナッタ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:56.05ID:7Lw86aND
ピアスwww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:59.28ID:5OQ5kIbE
>>140
この場合は現地に任せて、予算だけだすのがいいって昔から散々言われてるでしょ
議員は邪魔だから落ち着くまでくるなって
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:05.90ID:JwKqDJej
>>150
あれは、落ちてる石に注意って意味もある
でも確かに落石に注意しろ言われてもどうにもならんよな
うちの県内でも、ドンピシャで落石直撃して亡くなった人おるし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:29.49ID:5XrhNrUv
こういうご家族のインタビューとかいらんやろ
傷口に塩塗り込むようなもんよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:36.58ID:OYsRCs5U
何日も前から注意しろ避難しろと言われてたのにな
しかも山のすぐそばで
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:37.08ID:JwKqDJej
>>163
海外に数兆円ばらまいちゃってるからなあ…
この災害のための予算なさそう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:40.02ID:mBwmPWBC
>>150
あれは標識が悪い。
落石注意は落ちてる石があるから気をつけろよ、って意味なんだけど。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:42.78ID:Xsa540FK
>>109
クックパッドググるんだ(|||・ω・`)
砂糖液につけるのが基本(|||・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:47.17ID:XAah8yVF
>>147
決まってたこととは言えほんとに行くんかな。
海外逃亡って言われちゃうよね(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:09.72ID:JwKqDJej
>>167
俺も、てっきり辞めるものだと思ってたら予定通り行くとか発表されてて
本気かこのアホって思った
0184phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:17.42ID:fp8iQjmD
高知-徳島の山の酷道は平時でも水が垂れてるおね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:22.44ID:lUaIKl6z
        下呂市
     〃⌒ ヽフ
    /   rノ
   Ο Ο_)***
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:51.40ID:/PMPkMrh
ちょっと見てないうちに、結構な人数がお亡くなりになってるのね、、、
安否不明がカウントされると3桁いっちゃうのか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:53.96ID:OYsRCs5U
>>171
山口の選挙区が被災してれば本気出すのにな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:54.53ID:OUd594Ch
>>147
変わりがいないんだよなー
どーせ二世三世の世襲制保守おぼっちゃま代議士ばっかだし自民
世耕?
野党はウダウダ言うばっかの人らだし
終了w日本終了ww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:55.56ID:qPeMzj47
>>173
クックパッドとかの料理サイトは一つの料理をいろんな人がいろんな方法で投稿してるから凄く悩むんだもん…(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:03.54ID:GEo9Rmyp
>>130
マジか?
またパフォーマンスするの?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:04.17ID:5XrhNrUv
こう言ったらアレだけど、たかが大雨でこんなことになるなんてなあ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:17.13ID:p9TO4Was
大雨や地震で死ぬんだから 北朝鮮のミサイルなんて どうでもいいよね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:18.01ID:mBwmPWBC
>>182
規模が全然小さいから予備費から出るよ。
問題は豪雪になったら除雪予算がなくなること…年度末困るなー。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:29.02ID:OYsRCs5U
>>182
東日本と比べたら規模小さすぎるわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:39.44ID:Xsa540FK
>>116
昔災害応援逝ったとき人手足りなくて腰が持たないと思ったわ(|||・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:12.46ID:JwKqDJej
>>203
山陰は交通の便悪いからオススメできねーわ
土地はありあまってるけど…
0212phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:24.64ID:fp8iQjmD
>>163
総理ってのは、最高責任者として、ふつう官邸にとどまるもんだよ
安倍は常時であっても非常時であっても、私邸に帰るんだよな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:30.89ID:5OQ5kIbE
>>199
>>200
そう? ただまだ7月だから本格的な雨季はこれからだからな
暫く副次的な災害つづくやろうな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:58.15ID:OYsRCs5U
>>208
じゃあ動くんじゃね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:59.04ID:p9TO4Was
トランプの博打ホテル建設のために

日本の納税者は一円も払わない 論外
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:13.90ID:2D/iN9g9
避難所を見回したときは、地上にゾンビがあふれかえったときもこんなふうに籠城して絶望的な戦いを繰り広げるんだろうなぁって感慨深かった。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:18.32ID:JwKqDJej
>>213
腹が立ったので7月の台風はみんな日本それる様に
出雲の大神にお願いしてくる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:50.11ID:3V0BbUoM
>>211
ゲルが総裁になれば
山陰新幹線の整備格上げに山陰自動車道の4車線全通開通
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:55.87ID:tfGL9SLQ
さっさと空爆した方がいいよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:09.24ID:L7PcPGXk
なにがホルコムジャックだよNHK

NHKは在日移民率を公開したのか?

メディア・国への移民侵略問題やれよ

NHKフランク正三馬場工作やNHK眞相はかうだ事件とか忘れんなよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:35.99ID:4B6MVwqp
何か月も洞窟に居っぱなしっていうのはさすがに現実的じゃないもんな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:42.93ID:LZvCFgGO
もう酸素も少なくなるし
雨が降り始めるからまったなしだろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:45.67ID:5OQ5kIbE
>>229
やるなら1月以降の厳冬期でー20度以下になる日にしないと難民がきちゃう
途中で死ぬようにしないと
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:52.02ID:IvS2D6pv
ボンベ背負ったまま通れないほど、狭いトコ有るらしいな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:34.57ID:HtOYUuKK
なんでこんな洞窟に入ったんだろうね。
めちゃ難度高い洞窟なのに
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:45.06ID:2D/iN9g9
>>222
昔は、首相はいかなるときも中央と切り離されてはならない、っていうのがあったのは確か。今はもう車に衛星通信システム積んだり出来るようになったからどうだか
は分からんが。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:51.29ID:qPeMzj47
ってかさっきの数mの谷のとこは水ない時によく移動できたな(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:57.14ID:mBwmPWBC
>>242
動画見たけどデブでなくともちょっとガタイがいい人ならすぐ詰まりそうな感じの狭さだった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:58.98ID:4B6MVwqp
日ごろの練習で培ったキック力で泳ぐのか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:08.08ID:f7N1CjKu
素潜りくらいやった事ある子供じゃないと恐怖に耐えられない気がする
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:12.10ID:OYsRCs5U
>>213
東日本の規模は
岡山の水没地区と広島の土砂崩れ地区を集めて
7百キロ横に並べたくらいの規模だから
いや、そのまだ2倍位はあるか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:18.96ID:wFXm89aJ
ダメだ、

スペランカーなみ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:25.22ID:hlepb3BI
31に見えねえ!41だろ!(ΦдΦlll
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:33.65ID:4B6MVwqp
いかにもやばそうな雰囲気の看護師だ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:40.82ID:EgAdmCQ+
黒髪前髪ぱっつんの女はメンヘラしか居ないわ。(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:44.12ID:bwVoQLWx
すげえなあ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:03.29ID:7Lw86aND
面倒だから殺したとw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:13.83ID:qPeMzj47
スレ立てするのが嫌で書き込み数が950に近づいたら書き込まないようにする感じか(´・ω・`)
0283phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:21.05ID:fp8iQjmD
>>222
総理というのは、通常官邸の傍の公邸に住むんだよ
こんな非常時なのに、安倍はなぜ遠い私邸に帰るのか疑問を持たないのかい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:23.20ID:wFXm89aJ
ホモ?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:24.65ID:bwVoQLWx
神村学園だっけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:31.64ID:FSBhFbLn
いかにも盗みそうなツラしとるわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:34.26ID:OUd594Ch
確かに
遺族に全部ひとりで説明するとか
めんどくさそう
精神的に疲れそうではある
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:51.42ID:mBwmPWBC
>>279
しかも日本人と違って泳げるわけでもないからな。
まじで死の恐怖どころじゃなさそうだしパニクって死にそう(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:55.06ID:hlepb3BI
虚塵は犯罪者ばっかだな!!!!!(ΦдΦlll
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:56.85ID:Iqg6yLCo
ロッカールームにカメラってことは着替えシーンも満載(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:59.49ID:4B6MVwqp
看護師の後に見たのでかわいい事件に見える
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:02.83ID:Kxasp9J2
スポンサー関係ないNHK最強
日テレだと放送できないな(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:17.48ID:qPeMzj47
ジャビットの中の人を盗撮したらもっと稼げたかも(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:40.35ID:7bfgpX/c
語る動機はもっともらしいけど
要するに憂さ晴らしだろ
働いたら負け その言葉の意味もわかる
0310phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:54.71ID:fp8iQjmD
毛がすごいw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:05.62ID:2D/iN9g9
>>272
えひめ丸事故のやつね。公用車じゃなく私有車でゴルフ場きてたからゴルフ場を離れてしまうと居場所分からなくなるからゴルフ場から動くなって職員に言われたんだよ
ねアレ。で、なんで公用車使わなかったんだってあとで叩かれてた。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:35.61ID:7bfgpX/c
中途半端に収入のいい人ほど破産とか困窮するよね
根っからの貧乏人の俺は堅実そのものだ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:37.36ID:Xsa540FK
     *      *
+ちんこケース決壊!!予想を超える我慢汁アナルさんもきれいになる!!
+アナルさん緩んでませんか?非常に脆弱になっているので警戒してください!!
+洞窟遭難にちんこケース利用へ!!ボンベの代わりに使用か!!
+おっぱい場所初日!!横綱おっぱいもろ出しで勝利!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:59.15ID:2D/iN9g9
今広島が三連勝することが広島の人たちに希望を与えることになるとなぜ気付かん!
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:17.70ID:mBwmPWBC
>>316
日本もアメリカレベルまでとは言わんが総理大臣くらいは
ちっこいのでいいから専用のヘリやジェット機用意してもいいんじゃないかと思うわ。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:45.36ID:XkjkczT4
>>283
疑問はもたないねえ。
いざという時の判断を誤らないために私邸に帰るルーティーンが必要、と本人が決めたなら、そうすればいいだけの事。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:50.00ID:OUd594Ch
>>269
大丈夫か?
あんたのメンタルヘルス心配しちゃうけど
あいつら全然保守というより右派ポーズの売国とは思ってるけえど

あと女性が輝くとかBTLGに配慮したりとかは
オールド左翼みたいのより
多様性とか自由みたいのを配慮してる感を醸すために多用する
いかにもポストモダンな感じだ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:41.26ID:mBwmPWBC
>>333
横綱でも8場所までは休んで良い、という悪しき前例ができてしまった。
引退前みんな休みまくって給料泥棒作戦になるなw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:57.67ID:MWvC95gR
>>321
今日もポエロですこと(´・ω・`)

こんな状況の中あると何かホッとする(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:38.42ID:OYsRCs5U
気象庁もむなしいだろうな
あんなに警告したのに、、と
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:02.86ID:tfGL9SLQ
お前らボランティア待ってるぜ!
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:32.71ID:2D/iN9g9
>>343
でも想像もつかないような被害がでるぞといわぬばかりだったけど、こんくらいの被害は何年かに一度出てる気が。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:57.11ID:mBwmPWBC
>>347
でもあれってうっかりコケると死ぬよね(´・ω・`)
やっぱり田植え用の地下足袋最強(`・ω・´)
0357phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:41.64ID:fp8iQjmD
>>337
これだけの大災害に、宴会やってて、
災害対策本部を置くのも、ずいぶん遅かったようだけど
しかも、総理が本部長の「緊急」ではなく、
小此木が本部長の非常災害対策本部だし、総理としての判断を疑うばかりだわ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:19.80ID:qPeMzj47
>>351
コワラはボート持ってたのかよ(´・ω・`)
にしてはあんまり釣り行かないな(´・ω・`)
親父も持ってるけど週3ぐらいで行ってた…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:05:05.08ID:OYsRCs5U
>>357
今週外遊に出掛けるらしいぞ
0360phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 20:09:15.92ID:fp8iQjmD
>>147
まったく、特段の必要性のない外遊だよな・・
安倍政権の国民軽視と人権軽視は、常軌を逸してるね
0361phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 20:12:38.11ID:fp8iQjmD
>>269
自民党は、全体主義・戦前回帰主義だね
言うことやることが、独裁でナチスにそっくりになってきた
0362phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:43.59ID:fp8iQjmD
>>338
安倍政権のLGBTは見せかけだおね
女は家庭で家事と介護をヤり、家族に尽くすというのが、
自民党の家族のあるべき姿みたいだし

2017年の国連人権理事会で、
政府は「同性愛行為などが死刑の対象になること」を非難する決議で、
これに反対票を投じている
国連において、政府はLGBTに配慮するとは言い難い、真逆のことをやっている
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:40.77ID:z4Jx+crC
>>358
週3は無理だけど、結構行ってるで(⌒´・ ▲ ・`⌒)折り畳みの小さなボートだけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:49.11ID:2rN4CaDQ
なんで江川が出てるの?
こいつまだ漫画家名乗ってるんだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:35.72ID:LxWfGiMc
AベmaTV 日】 日曜ロー】狼の死刑宣告 R+15 ケビン・ベーコン

映画】恋の罪 R+18 園子温監督、ドラえもん、こち亀、幽白他色々
大相撲 名古屋場所 15日間 朝から心熱くする戦いがここにある! 完全生放送中】夜も再放送中 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も偽善的な大家族番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:49.87ID:qPeMzj47
>>363
折り畳みのなんてあるのね(´・ω・`)
場所代掛からないし良さそうね(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:47.62ID:p9TO4Was
広島 9日からの阪神3連戦中止を発表 
豪雨で多数犠牲者
「十分に検討した結果」
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:14.60ID:oXp1ouFq
数人でも救助できたら成功だろうな。若干の犠牲が出ても仕方ない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:31.84ID:hlepb3BI
    /☆ヽ_
.゚+ヽlllΦ∀Φ)ノ゚+.゚  勝ったー
 + *.| | + ゜+
 .+゜∨ω> ゜  

    _/☆ ヽ
.゚+ヽ(Φ∀Φlllノ゚+.゚   勝ったよー
 + +. | | + ゜*
. .+゜ <ω∨ ゜
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:50.11ID:6hdLNEx8
AベmaTV 日】 日曜ロー】狼の死刑宣告 R+15 ケビン・ベーコン、悪魔の生け贄 近日放送
映画】恋の罪 R+18 園子温監督、攻殻機動隊、ドラえもん、こち亀、幽白他色々

大相撲 名古屋場所 15日間 朝から心熱くする戦いがここにある! 完全生放送】夜も再放送 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も偽善的な大家族番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:59.81ID:6zNkzlel
ののか疲れてるな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:45.00ID:6zNkzlel
地震より水害のほうが被害が大きいな
この事実を国民にしっかり伝えないと
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:04:16.19ID:hlepb3BI
タイの洞窟少年たち、ワールドカップ決勝にご招待とかFIFAが言ってたけど行けるんかな(ΦдΦlll
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:04:51.21ID:hlepb3BI
>>380
勝ったはいいけど俺の推しが二軍に落とされたから俺は不機嫌(ΦдΦlll
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:37.31ID:D9mziPOj
>>381
じ、次回の決勝に(´ε`;)

亡くなった元海軍ダイバーに遺児とかいたらその子も招いて欲しいおね…( ーωー)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:39.41ID:ze5Mqy7g
ののののののののかニュースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:39.60ID:Z/AEjJRN
のの来た
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:57.50ID:Z/AEjJRN
でもメイちゃんも良かった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:20.99ID:sNhx6t1I
岡山出身の野々花さん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:00.67ID:wH2zM5l7
被災地じゃない西日本だけど土曜夜くらいからコンビニ、スーパーからものがなくなった
このままだと飢え死にだわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:28.66ID:HOt09Tdg
またアニメか。。
0401ヌコ
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:18.35ID:qEaBnLR8
>>399-400
     ((┗)))ジリリリン
    ,-∧,,∧-- 、
   / (Фωヽ) /ん?もう朝?
   r-くっ⌒cソ、 /  おはにゃあ〜
  ノ '、 , 、 _, ' / /  
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:20.07ID:cBGClPuD
今夜も熱帯夜ならずよすよす
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:52.00ID:xcnIYuMg
今日のトップ候補
豪雨被害 タイ洞窟4人救出 加藤剛さん死去
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:57.34ID:ogyQypeo
5日ぶりに熱帯魚か
トップは豪雨被害報告で
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:38.67ID:cm5mWCA4
TOPは水害m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:08.78ID:iomObwOV
さらに猛暑、そしてまた台風
ひでえな、、
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:23.03ID:cm5mWCA4
避難所の中にまでカメラ持って乗り込むなや!(ΦдΦlll
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:27.05ID:iomObwOV
24時間テレビ風シャツ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:38.91ID:cBGClPuD
でもさー当初から100人以上の死者が出ると思った人いるんか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:52.91ID:cm5mWCA4
ひでえ(ΦдΦlll
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:25.17ID:cm5mWCA4
ハイパーレスキューか(ΦдΦlll
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:27.50ID:OSd4VfXq
真備町は土砂崩れとかじゃなくて浸水で死者を出してしまったのか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:39.58ID:ogyQypeo
陸自の方々も311で見た地獄絵図をこんな直近でもう一度見る事になるとは思わなかっただろうなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:49.52ID:NtDLD59y
何故か無事で避難所で再会した映像ってあんまりやらんよな
遺体とご対面で遺族にインタビューばっかで腹立つ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:49.62ID:cm5mWCA4
俺もホイストされたい(ΦдΦlll
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:18.62ID:xcnIYuMg
なんか愛媛県知事が上京して災害支援をって総理に訴えたらしいけど、ちょっと時期が違うんじゃねえの(|||・ω・`)?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:38.49ID:iomObwOV
2階も水没するほどだと死者いっぱい出るなやっぱ
溺死も多いんだろうなあ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:59.44ID:FUc8c70K
>>423
前の広島のことがあるからゼロじゃないだろうけど、ここまで広く多くなるとは
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:34.09ID:c71aiXr6
なんだよ一緒に逃げられなかったって
二階があるならおぶってでも上げれなかったのかよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:04.79ID:cBGClPuD
>>429
50年に1度のーと言われても去年もとかバカにしてた人が多かった
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:24.86ID:fpJ7sjyf
そういやスーパーコンピュータ導入でだいぶ先の大雨まで予測できるようになったとか言わなかったっけ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:58.11ID:fw5zOWrT
確かに避難の呼びかけは随分前から会ったけど、それが実際に
自分のところに影響あるの勝って言う実感がなかなかないんだよな
そこが課題だと思うわ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:02.48ID:iomObwOV
東日本以来の地獄絵図だな
広島、熊本災害もこんな水没したっけ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:06.45ID:OiUhXCR4
歴史的に水没するところって過去のデータで分かってるんじゃないの?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:10.08ID:D5bmq64e
この上空からの映像で水が凪いでるのが怖い
人っ子一人動いてないんだなと
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:35.64ID:xcnIYuMg
行政機関の判断に頼りすぎなんじゃね?
自分で判断しろよ(|||・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:46.54ID:sYBF0gco
これサッカー日本代表は報奨金全員全額義捐金に回すしかないな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:14.73ID:ymy4h+bL
避難指示なんか信じるな、バカども
俺は自分の感性しか信じない、そうやってこれまで生き抜いてこれた
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:20.65ID:fw5zOWrT
>>458
お前には判断できるかもしれんが、オレ自信ないわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:34.89ID:Mlpys9dh
そういや北海道も大雨だったんだよな
すっかり忘れ去られてるけど
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:50.65ID:ogyQypeo
ゴミ「いやもう撮れ高十分なんで別日でお願いしますよw」
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:54.87ID:wI9tGw5X
>>453
熊本は地震
朝倉豪雨災害はオイも自分の目で見た来たけど…
まだ爪痕が酷かったお(;-`ω-´)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:00.17ID:qd9xKJE8
>>452
特別警報も県単位で出るから、それ程でもないところもあって、そういう場所では実感わかないもんな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:01.36ID:xcnIYuMg
>>466
近所の河川の水位と降雨量と今後の降雨予測である程度できるよ(|||・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:06.32ID:FUc8c70K
>>452
ぱっと見「まだ大丈夫」だからなあ
「これはまずい」とわかってからでは危険で手遅れだと知識はあっても
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:33.92ID:OiUhXCR4
こんなに水につかった家は住めるのか?カビだらけになるだろ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:37.26ID:iomObwOV
一家に一台ゴムボートだな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:50.14ID:0QQmqjRR
>>469
あのときも決壊していない帯広市民も、多数避難していたらしいから
要は先に逃げるかどうかだよな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:17.65ID:xcnIYuMg
手を洗う水がないとか、被害出そうなときは水を汲み置きしろよ
ウェットティッシュも災害対策で備蓄してないのかよ(|||・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:26.81ID:OSd4VfXq
宅地を全部撤去するわけにも行かないだろうし、宅地側の堤防だけ強化しても反対側が困るし、難しいな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:50.61ID:fw5zOWrT
色々言ってるけど、用は相手は自然だってことだな
諦めの境地だわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:51.87ID:UrRFZakW
反日売国NHKは死者多数行方不明者多数なのに反日韓国ドラマ何か放送しやがって。
ニュースだけ24時間放送してろ!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:57.80ID:c71aiXr6
とりあえず畳を家の外に出せ、臭くなるから
水を吸った畳の重さはハンパないから1人では無理だぞ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:03.60ID:iomObwOV
菊名も山にアホみたいに家建ててるけど、怖いな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:15.90ID:NtDLD59y
砂防ダム
浚渫してなかったんじゃねーか?
作りっぱなしで機能しない箱物
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:16.24ID:cBGClPuD
分かるわー特別警報発令からではなく俺様警報からすぐに水が押し寄せたが正解なんだけどな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:37.18ID:KlF1WjX/
今回はウチのへんは大丈夫だったけど80年前の阪神大水害はこんなんだったんだろうな
デカイ岩がごろごろと山から直撃したと聞く
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:39.81ID:iomObwOV
キャラバンしかねえ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:46.29ID:cm5mWCA4
こういうの流すなや!(ΦдΦlll
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:56.76ID:iomObwOV
ブルーシートは遺体発見現場
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:06.54ID:NtDLD59y
インタビューネタだらけでマスゴミメシウマwwwwwww
愉快愉快ww@NHK
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:31.24ID:UrRFZakW
反日売国NHKは死者多数行方不明者多数なのに反日韓国ドラマ放送。
呆れるよ!
土日は24時間ニュースだけ放送してろよ!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:36.90ID:sYBF0gco
こういう地域って洪水災害で保険降りない特約だから家が安いらしいな
賃貸最強
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:53.62ID:kQvNO1s5
こういう時に素早く花束を用意する人は
こんなとこでも素早く用意できるんだな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:12.59ID:+8UKFql/
マスゴミがハイエナのように嗅ぎ付けてくるからブルーシートで囲わなきゃならん
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:24.45ID:fw5zOWrT
ここで安倍が現地入りして支持率アップを狙います!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:31.03ID:qd9xKJE8
さすがに取りやめたか。国外逃亡だって言われてたからなw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:31.57ID:iomObwOV
この家は屋上あって、割りと避難はしやすいな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:38.23ID:zxT9zCIf
車で逃げる

道路渋滞

川から水が氾濫

そのまま流される
とかも結構あったみたい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:42.58ID:UrRFZakW
反日売国NHKは死者多数行方不明者多数なのに反日韓国ドラマ放送。
呆れるよ!
土日は24時間ニュース放送してろよ。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:43.41ID:MbGBFj1b
安部ちゃん、怒りの増税しそうで怖いわ(笑)。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:56.41ID:uL59bDMA
とりあえずレンホーは責任とって死ね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:59.62ID:xcnIYuMg
特別刑法がどうのじゃなくて気象予報で大雨那の分かってただろうに(|||・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:16.00ID:narnA0EV
マスゴミは気が楽でいいな

警戒報道遅くても責任ないんだから
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:16.67ID:cm5mWCA4
スマホは横向きで撮影しましょうねー(ΦдΦlll
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:27.14ID:ogyQypeo
もりだかけだと騒いでいたらこれですよと
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:28.69ID:c71aiXr6
気象庁はちゃんと発表してたけど
それをマスコミは大々的に報道したかと?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:45.95ID:NtUyQeT2
はっきり言えよ
特別が出た時点じゃ避難には遅すぎるんだって
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:51.16ID:fw5zOWrT
安倍は下痢ってる場合じゃないぞ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:52.92ID:4DC3H3zF
さっきのおっちゃんの言う通り 台風でも津波でもないから油断するんだろうな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:56.58ID:FUc8c70K
皆さん被災して大変な折りですが、来年10月には消費税増税です
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:27.19ID:zxT9zCIf
命を守ることを最優先にって言ってるけど、ちゃんと詳しく言ってくれないと
何をどうすればいいかわからない
って言ってる人もいた>SNS
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:31.39ID:Rk8tOA1Z
SNSで警報やかましーとか書いてた人がその後浸水して救助要請してたよね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:32.58ID:kQvNO1s5
>>538
そりゃマスコミが勝手に出すわけにはいかないしw
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:34.67ID:x4FMGgsF
>>548
まあそうだな 台風でもないのにこんな被害出るのはちょっと想定していなかった
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:44.16ID:fS/PISLo
画面のでっかく
WARNING!!WARNING!!
う〜〜〜う〜〜〜
って表示演出しないから皆逃げないんだよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:52.53ID:iomObwOV
>>542
日経平均バク上げしたのにw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:53.89ID:Hf7T0kmt
普段から備蓄して避難訓練をして警報が出たら避難すれば
死者は出ないんだよね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:08.29ID:cBGClPuD
なんちゃら和馬を見たくてもっと雨が…とダメな自分がいる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:13.76ID:fw5zOWrT
山陽道はアウトか、いつもガラガラの中国道が渋滞してんのかな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:16.70ID:907W4y1w
「数十年に一度の大雨などが予想されます」とか次から使えなくなったよな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:17.40ID:mZl2kKJH
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/ame_chuui/ame_chuui_p8-1.html
>大雨特別警報の発表を待つことなく、大雨警報(土砂災害)や土砂災害警戒情報及び
>土砂災害警戒判定メッシュ情報などを活用して早めの避難を心がけてください。
特に「土砂災害からの避難行動が必要となるタイミングと
エリアについて」のセクションで分かるように、
特別警報は避難指示出す基準ですらない
警報プラス他の指針で避難指示を出すべきで
特別警報出てから動いても遅いって内閣府は言ってんのに
避難の判断がグダグダな知事や自治体が悪いんだよ
特別警報出ないなら避難しないなら
数十年に一度しか避難しなくていいことになるぞ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:31.01ID:V9QG+GMw
情報の受け取り方って人それぞれだもんなー 難しいよなー
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:38.61ID:iomObwOV
地震対策に加えて、洪水対策か、、、
カネが掛かるな、、、
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:39.38ID:sYBF0gco
「経験したことない大雨」連発するから避難すべき人がナメちゃうんだよ
「逃げないと死ぬ可能性が高い大雨」位大げさでいい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:55.35ID:xcnIYuMg
>>560
地元が危険となったらローカル局は全国ネット打ち切って独自放送すべきだと思うよ(|||・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:57.61ID:NtDLD59y
>>563
みんなオオカミ少年化しているからな
行政が呼び掛けようと避難しない
3.11から
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:58.80ID:fS/PISLo
あとはあれだな、警報音をホワイトベース音にしてほしい
体が反応する
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:03.18ID:fw5zOWrT
>>478
そこだよな、知識とリアルのギャップというか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:16.01ID:ogyQypeo
>>529
もう「アキエがゴネた」なんてネタになってるよな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:26.20ID:NtUyQeT2
>>564
何言ってんだ?
地区単位だよ
全国を1000位に細分化して出してるんだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:26.46ID:Hf7T0kmt
クレドール
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:49.27ID:iomObwOV
マジ孤立だな、、
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:51.98ID:OSd4VfXq
同じところに全部まとめてしまったから一つの災害で全部逝ったのか
別の箇所に迂回させると言っても簡単じゃないんだろうなあ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:05.94ID:zxT9zCIf
ガソリンなくなるだろうなと思って昨日既に満タンにしといた
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:22.51ID:wI9tGw5X
>>553
大規模水害では被災者を見つける目になるヘリは一機でも必要で
今は報道ヘリも救助側と協定を結んでいるお
報道ヘリ爆音が〜云々は今はもうデマ(・ω・ `)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:36.82ID:zxT9zCIf
そういえばさっきご近所のにゃんこさんがうちの家へ安全確認にきた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:42.14ID:OiUhXCR4
>>578
ローカル局は危険やーって報道してたが
キー局の放送になると下らん番組ばかりやったで
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:44.62ID:iomObwOV
今年の北陸豪雪と同じ事態だな
でも雪より洪水の方が遥かに復旧に時間掛かるだろうな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:51.83ID:NtDLD59y
災害大国だな
糞2020五輪なんかやる場合じゃねぇだろ?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:02.94ID:cm5mWCA4
>>604
危機管理意識が高いにゃんこだな(ΦдΦlll
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:33.52ID:fAimN2Ea
茅野と岡山って
災害協定結んでも茅野が助けてばっかりじゃね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:35.88ID:x4FMGgsF
おれらが被災者にできることは実況することだけだから(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:48.23ID:fw5zOWrT
晴れの国ってなに?初めて聞いたんですけど
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:48.86ID:kQvNO1s5
何かが間違っているような気もする
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:55.57ID:narnA0EV
メッセージが一番要らんだろうなぁ

サポートしたと就職面接で言うのか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:36.42ID:cm5mWCA4
おー洞窟BOYまた出てきたか(ΦдΦlll
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:56.19ID:kQvNO1s5
思いのほかスイスイ救出されてるじゃないか
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:02.95ID:ogyQypeo
タイのガキとかどうでもいいニュースきたーw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:11.13ID:fw5zOWrT
タイどうでもいい。元気に生きてんだろ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:28.32ID:iomObwOV
どっちも88歳てw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:28.46ID:qd9xKJE8
気象庁が平成30年7月豪雨と命名したけど、広範囲すぎて地名入れにくかったのかな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:31.56ID:OiUhXCR4
うーむ自ら入った洞窟で缶詰のタイの子供と
何もしてないのに家ごと流されて圧死の日本人が同列に扱われるのか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:33.86ID:cBGClPuD
年始 はれのひ
中間 晴れの国
年末 ?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:39.98ID:Rk8tOA1Z
これ大ニュースだよね 大雨ニュースで流されまくってるけど
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:44.05ID:cm5mWCA4
この事件、神奈川県警だし迷宮入りかと思ってたわー
まあどう見ても内部の犯行だとは思ったけど(ΦдΦlll
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:54.20ID:NtDLD59y
消防士のコスプレして住居侵入して泥棒するヤカラが居るらしいぞ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:58.05ID:cm5mWCA4
こえー女だ。ブスだし(ΦдΦlll
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:10.34ID:xcnIYuMg
これ証言だけなんでしょ?
後半で否定されたら終わりやで(|||・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:17.80ID:kQvNO1s5
当時の同僚優しいじゃないの
こんなコメントしてくれるなんて
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:19.56ID:c71aiXr6
>>634
タイの閉じこもり少年に日本代表のサイン入りユニフォームを贈ろうとする団体とかもな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:32.40ID:cm5mWCA4
だったら殺さず転職しろや!(ΦдΦlll
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:52.10ID:fw5zOWrT
でも終末期医療ってこういうとこしかないんだよな、
大きいところや大学病院は治療するところだから
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:02.02ID:kQvNO1s5
遺族も突っかかってくるのかな
それとも泣いて一緒にいるのがつらくなったのかな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:21.98ID:NtDLD59y
どうせ助からないので早く殺して楽したかったのか
鬼畜看護師だな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:35.10ID:wI9tGw5X
>>654
終末病棟は死に対する感覚が麻痺しそうな所は
確かにありそうだおね (;-`ω-´)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:37.11ID:cBGClPuD
1消毒必殺
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:56.61ID:x4FMGgsF
いつ死んでもおかしくない人たちばかりでここまで発覚しなかったのかなあ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:04.57ID:7SoQEu2c
ブサヨ


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



m9(^Д^)プギャー
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:38.88ID:OSd4VfXq
当てになる数字かどうかはともかく、長期政権としてはかなり高いな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:53.73ID:H6Zc1b/G
NHKが電話してくるのかこれ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:00.01ID:D5bmq64e
大きな動きって米朝会談くらいしかなかったような
挙がる理由も下がる理由もどっちも適当だな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:00.34ID:kQvNO1s5
安倍ちゃんの人柄を否定
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:32.95ID:kQvNO1s5
>>677
家族もあまりお見舞いに来ないから
おかしいと思わないんだろうな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:40.65ID:wI9tGw5X
>>689
ネットでは知られているおけど
テレビでは報じていないからおね (;-`ω-´)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:43.17ID:03f+pAGo
「人柄が信用できない」って何をいってるんだろう
お友達選定してるわけじゃない
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:45.42ID:narnA0EV
他の野党が改革訴えても
その後のビジョンがないしな

ただ現状破壊に力注ぐだけで満足する
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:58.20ID:x4FMGgsF
>>693
毎日辻元さんをアップで映したら安倍さんの支持率があがったでござる(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:12.63ID:OSd4VfXq
電話された人間のうちどれだけの数が内容を把握してるんだか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:27.80ID:NtDLD59y
売国ゲリゾー
豪雨で被害出てる中で宴会
海外外遊でばら撒きの自国よりも外国が大事
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:33.78ID:fpJ7sjyf
>>692
くるよ。まあ下請けだろうけど。あんたが本当のNHKかどうかわからないから断るって切った事がある
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:48.22ID:kQvNO1s5
>>703
だってそういう選択肢があるんだもの
逆の人柄が信用できるっていうのもあるんだよw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:52.68ID:bQDYjcHp
TVさえダンマリなら、宴会してようが災害よりカジノが大事だろうがなかったことにされるからな
おまけに新聞屋とTV屋が同じ会社
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:02.18ID:/y/7SqJG
やっぱり余命少ない人を殺しても普通の人を殺しても罪は同じだよね?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:10.51ID:0QQmqjRR
お友達なんだから、わざわざ会わなくても連絡とれるだろうが?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:14.55ID:Hf7T0kmt
じゃあ逆に考えて誰にもバレずに首相と面会できると思ってるんだろうかw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:15.41ID:c71aiXr6
>>706
安倍さんの支持率は置いといて
辻元を役職で使う政党とか世間を分かってないのはわかる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:19.25ID:FUc8c70K
議席が増える分には文句はないんだ。むしろ今の倍でもいい
その代わり議員一人に掛かる経費を半分にしろ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:30.34ID:ymy4h+bL
大いに納得できるとか答えてる奴らってどんな人種なの?
安倍の犬?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:36.90ID:SXJB10LY
面白いな

総理大臣はウソつきだが信じるっていう層が着実に増えている
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:45.43ID:xcnIYuMg
そういえば豊洲市場移転問題で都議会が偽証で昔の幹部告発してたけどどうなったんだ(|||・ω・`)?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:54.89ID:kQvNO1s5
創価学会が2,7パーセント混ざっていたということが分かる調査
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:55.39ID:fS/PISLo
都合が悪いからと消すの早すぎ<支持率表
ゆっくり見れんかったやん
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:44.43ID:jCKfBkjv
納得できる 納得できない どうでもいい の三択にしたらどうでもいいが8割行くんじゃ?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:20.91ID:OiUhXCR4
相撲取りで長生きする人って引退後に余程節制してるんやろな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:34.98ID:0YxBIkp1
自民が上がったというより立憲がまた下がったんだろ
他の野党は微増だったぞ
あっという間に表消えたが
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:16.19ID:SXJB10LY
今のはすげえな

右ひじをけがしてる人が左打席であの内角球をホームランにするか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:19.90ID:kQvNO1s5
朝青龍を叩くときにあれほど優等生だと利用された白鵬が
今は稀勢の里のサボりを誤魔化す為に叩き要員として利用されるとは
儚いものだ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:41.30ID:xcnIYuMg
     *      *
+大雨 洪水 大おっぱい!!危険な時はちんこケース!!
+ちんこ消毒液混入事件!!20本ぐらいやっちゃいました!!
+おっぱい支持44%!!ペッタン支持39%!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:59.76ID:mR/OhOEH
それにしても汚ったねぇ足だな
0752phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:17.56ID:NnTnqBrq
>>698
安倍と官邸は、虚偽と隠ぺいで1年にワタリ、国民ををダマシて
公文書偽造の国家犯罪をヤり、国民を裏切ったよな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:46.61ID:fjWoWUiw
こういう被災した時だけその土地の天気予報出るのなんか嫌
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:53.55ID:SXJB10LY
>>746
これ現実世界で口に出していう人はいないって思ってたんだが、
先日実際に言う人を見て驚愕した
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:55.97ID:uT+kQkP5
ゆうみさんプチプラだね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:24.64ID:kQvNO1s5
明日も暑いねえ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:37.67ID:fpJ7sjyf
沖縄にはがんばって耐えてもらおう。今はかまってる余裕が無い
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:33.21ID:kQvNO1s5
ゲストが変な服を着て出てくる番組が始まった
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:52.28ID:FUc8c70K
厳しい暑さがしばらく続いた後は普通に厳しい暑さのシーズンじゃないですかー
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:40.89ID:kQvNO1s5
>>768
どっちが疫病神なのか
0772phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:03.39ID:NnTnqBrq
特別警報、避難勧告のなか、
安倍を中心に執行決定した上川法務大臣、小渕優子、竹下亘、岸田ら
自民議員達が宴会やってたことは、新聞の一面にすべき事件なのになあ
NHKも報道すらしないな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:57.00ID:cm5mWCA4
台湾の外交部は、西日本を中心に記録的な豪雨で大きな被害が出ていることを受けて、日本円にして2000万円の義援金を寄付すると明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011525211000.html

しぇーしぇー台湾(ΦдΦlll
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:05.25ID:cm5mWCA4
TOPは水害m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:30.70ID:wI9tGw5X
現在,SNSなどで「レスキュー隊のような服を 着た窃盗グループが被災地に入っている」「犯人が 乗っている車は○○で,ナンバーは○○○○」など
といった情報が拡散されていますが,警察では,そ のような事実は把握していません
ttps://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/318287.pdf
広島県警HP

トップは豪雨災害 m9( ・`ω・´) 
デマにも注意だお( ・`ω・´) 
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:26.19ID:cm5mWCA4
>>775
>>778
>>780
正解(ΦдΦlll
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:44.36ID:cm5mWCA4
貴重はクロスビーが(ΦдΦlll
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:26.59ID:cm5mWCA4
迷彩服着て自衛官装って火事場泥棒に入るやつもいるようだが、
自衛官は単独行動しない、傘ささない、くらい覚えとくと見分けつくことがあるかもしれん(ΦдΦlll
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:34.88ID:rjeKBd96
>>792
なんかそれデマっぽいな
県警ではそういう情報は把握してないので惑わされないでくれって話
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:50.84ID:fS/PISLo
>>792
自衛隊の迷彩って日本の森林データから作ってるから
すんげー日本の森林に溶け込むよね
なのでその辺の迷彩服とは判別可能ッ!
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:52.55ID:wI9tGw5X
>>788
7/8での各党の対応
立憲民主党:災害対策本部設置
国民民主党:災害対策本部設置
社民党:災害対策本部設置
共産党:災害対策本部設置
自民党:宴会

(;-`ω-´)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:58.29ID:cm5mWCA4
こんな破壊具合お目にかかるのは津波くらいかと思ってたぜ(ΦдΦlll
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:14.03ID:cm5mWCA4
画質悪いと思ってたらサブちゃんでにしこりか(ΦдΦlll
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:30.51ID:wI9tGw5X
この手のお涙ちょうだいは正直まだ
いらないおね(;-`ω-´)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:58.38ID:D5bmq64e
同級生が亡くなったとき高校生以下へのインタビューは自重してほしいわ
とくに小学生相手にするのはひでーわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:01.67ID:SXJB10LY
7・1に笑点のデータ放送で三平の座布団を0枚にできなかったんです。

そしたら、その後の1週間で

天皇陛下が体調をくずされる
桂歌丸さんがなくなる
サッカー日本代表が負ける
藤井聡太七段が負ける
大雨で大災害が起きる

などなど数々の事態が発生したのです
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:57.01ID:rjeKBd96
>>812
4年前は安佐南区ってとこで死者74人くらいだったが
今回は対策すすんでたのか0だな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:01.22ID:kbitBElt
福一ドカンしたした時、野党だった自民党は逃げたんだよな。谷垣はひでえよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:36.94ID:wI9tGw5X
>>812
平成26年8月豪雨による広島市の土砂災害
大規模な土砂崩れで74人の死者を出したお( ーωー人
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:43.86ID:IB7Pc/vr
>>817
それはよかった…!
なんか水にまつわる地名に住むのは怖いなと思った記憶が
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:05.09ID:cm5mWCA4
>>817
あれ74人もだっけ、けっこう狭い地域な記憶あるけどすげーな(ΦдΦlll
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:13.61ID:pqmDN2CS
平成も末期になって災害死者数と殺人被害者数の記録をそれぞれ更新するのか…
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:05.33ID:SXJB10LY
真備町はなんで中洲側の方を先に避難させなかったんだろう

市長はどう判断したのか
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:56.07ID:DTvzGL9N
高校野球の予選やれるの?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:05.95ID:vFntFEKE
死者200人近くになる災害なのに、サッカー放送してたのはどうかと思うぞ、NHK
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:17.04ID:rjeKBd96
>>823
ローカルニュースで見たけど砂防ダムとかを増やしてそれが機能してたのかもしれんて
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:02.97ID:cm5mWCA4
    /☆ヽ_
.゚+ヽlllΦ∀Φ)ノ゚+.゚  勝ったー
 + *.| | + ゜+
 .+゜∨ω> ゜  

    _/☆ ヽ
.゚+ヽ(Φ∀Φlllノ゚+.゚   勝ったよー
 + +. | | + ゜*
. .+゜ <ω∨ ゜
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:12.60ID:fS/PISLo
>>856
俺その書き込みしたら、地震に弱い構造だぞってつっこまれた(´・ω・|||)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:40.42ID:cm5mWCA4
>>868
そうでもないで(ΦдΦlll
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:06.81ID:SXJB10LY
>>879
愛媛の病院だったか、過去の浸水を教訓にして12m盛り土をして
近々新装開店の予定だったか、それでも浸水したとか言ってた。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:49.41ID:rjeKBd96
>>882
レスキュー隊や自衛隊のカッコした火事場泥棒の話もSNS拡散からみたいだからな
それを信じてテレビのローカルでも偽情報流しちゃうし
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:32.21ID:vFntFEKE
>>886
住宅地なんて、山沿いか川沿い、都会だと海抜がマイナスで津波に。
日本は、そういうところしか住むとこないの
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:36.17ID:IB7Pc/vr
嵐山にある星野リゾートはつぶれたらいいのにと思っていたが
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:47.11ID:rQpdpPb6
>>898
おいらなら、「だが断る!死ぬ直前まで実況してろ」と言うわ。(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:23.63ID:SXJB10LY
>>892
ニュースあった。

ttps://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20180708/0001403.html

ここまでやっても浸水するならもう想定外でいいと思う。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:33.19ID:/FBoSdpW
>>913
津波が押し寄せてくる動画撮影してる人がそんな台詞をいっていたような
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:16.26ID:DTvzGL9N
ダム放流の判断は正しいの?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:32.79ID:+zhlCKhu
アベマTVで

ブステレビ 始まったよ

ブスが語る、薄毛の関係

ゲスト 矢口真里 >1-999
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:40.10ID:+zhlCKhu
アベマTVで

ブステレビ 始まったよ

ブスが語る、性と薄毛の関係

ゲスト 矢口真里 >1-999
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:41.25ID:Emu9yY+z
>>924
関係ない。放流しないで満水になったら放流の数万倍の水量が流れる可能性が非常に高いダムはね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:06.49ID:IscCofaL
下手くそな放流。ピークを潰さんかい
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:30.84ID:kbitBElt
貯水率が100%になったから放流したと、さっき言ってたよ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:32.01ID:vFntFEKE
>>926
もちろん、貯水量を超えると圧壊するので、やらんともっと酷いことになる
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:05.98ID:Emu9yY+z
>>926
ダムは満水の状態がつづいて排水が間に合わないでダム乗り越えると決壊の危険がほぼ100%と言うぐらい高くなる
だから排水しないと無理なのよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:42.02ID:mZl2kKJH
>>911
>>926
勘違いすんなよ
ダムのせいで避難の余裕が生まれた
ダムがなければ、避難できなかった人がたくさんいた
ずうっと野村ダムへの流入量>放出量であった意味
理解できてない?放出も予告してたのに責めるな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:43.89ID:DTvzGL9N
>>938そうかダムが壊れちゃうのか
ありがとう
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:09.55ID:gWknJgl3
近けりゃ行くんだけどな
この距離じゃ自活も出来んし、近づけん
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:55.71ID:/9h8Qj0p
>>953
馬鹿か?
ぎりぎりまで貯めたんだろよ。
頭悪いにもほどがある。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:14.58ID:8546fUDK
>>879
ちょっと横レスだが
その盛り土案は一般建築における水害対策の王道、大正解だぞ

濃尾平野の水害常襲地帯(だが川が運んでくる土砂で超肥沃)で
古来から標準採用されてる対策法だ
「水屋 輪中」で検索しててみ。その絵のまんまだからw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:27.88ID:D5bmq64e
月曜ってのもまたタイミング悪いな
これが週末だったらボランティアの人数も多くて一気にやれただろうに
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:48.65ID:cm5mWCA4
アーチャリーのブログ読んだけどなんかやべーなあいつ。
新たな教祖になるんじゃねーか(ΦдΦlll
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:07.61ID:cm5mWCA4
スレ建て失敗(ΦдΦlll
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:18.73ID:cm5mWCA4
引き渡しを求めた奴は全員公安ががっちりマークします(ΦдΦlll
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:20.83ID:HprWOJTu
日大生は散々顏出しだったのにアーチャーリーは顏出しNGか (´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:54.20ID:SXJB10LY
>>960
あえて限界を超えて貯めた結果、下流の都市が救われたというのが
今世紀なってからあったと思う。
福岡だったかな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:08.31ID:cm5mWCA4
死刑執行のその日に前代未聞の大災害ってのも神格化に拍車かけそうでめっちゃヤダ(ΦдΦlll
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:33:37.27ID:3Y7SG+Lp
まず麻原だけ死刑にして他の死刑囚に恐怖感を与えるべきだった二か月ぐらい
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:37.84ID:OS1ciM4F
ニュースウォッチ9って一言、二言アナウンサーの癖に余計だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。