X



[再]NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:20:38.48ID:wXxpfO32
経済成長とともに、人々の権利意識が高まる中国。
習近平指導部は発足以来「法治」の徹底を掲げ、法に基づいて人々の利害の対立を処理し、社会の安定を図ろうとしている。その一方で、共産党支配に悪影響を与えるとみなされた人々への締め付けはかつてなく強まっているとも指摘されている。番組では、習近平指導部が推進する「法治」の現場を取材。そこから浮かび上がる中国社会の光と影を見つめる。

前スレ
[再]NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532439434/
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:36:41.12ID:TClSbSDP
>>189
よくわからんけどすげーな中国w
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:36:42.52ID:iVkdkJlP
>>188
天眼だっけ?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:36:59.61ID:mekiP73r
安倍政権になってから、司法まで内閣の一部になった日本
三権分立は夢の夢という日本
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:37:04.55ID:xKgKvymV
>>199
独裁の方便としては機能してるねw
延久革命中で好きなこと出来る屁理屈としての共産主義w
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:37:21.04ID:TClSbSDP
>>200
博打かなんかの話か?w
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:37:22.31ID:6AGF6A6W
ちなみにサヨクの常套手段は「日本も似たようなものだ」「お互い低レベルだ」「お互い頭を冷やす必要がある」とか言って必ずセットで日本を貶めることだからな
相対的に中国へのダメージを低くする(つもりらしい)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:37:56.49ID:iVkdkJlP
>>205
裁判所が統治行為論とか言ってる時点でこの国の三権分立は昔から終わってる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:38:30.64ID:xKgKvymV
>>207
あとで検索してみなされ易姓革命
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:38:44.97ID:TClSbSDP
>>208
中国よりマシだろ!!←右翼の言い訳

日本も同じだろ!!←左翼の言いがかり


こんな感じやろw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:39:45.29ID:isf43G8g
ある程度まで文明が発達すると民主主義が淘汰されて極右の管理国家になり
大きな衝突が起きていずれすべて星が滅ぶ
そんなのが宇宙のあちらこちらで無数に繰り返されてるだけなんだろう
もしかしたらほんの一握りの文明が危機を乗り越えて更なる発展を目指しているかもしれんが
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:39:46.74ID:TClSbSDP
>>213
知ってるからググらないよ

博打の予想されてもなwまぁ予想屋さんの予想は覚えとくよw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:21.29ID:xKgKvymV
>>215
いやいや世界一汚職にまみれた資本主義でしょw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:32.03ID:iVkdkJlP
>>216
だからこそ我々は人類として更に発展していかなければならない
その為には民主主義を守る事が大切だ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:34.86ID:lMtxCEyI
この番組みて中国ヤバいと思ってる奴は歴史を知らないバカ
中国の歴史は独裁が当たり前で今が1番まとも
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:16.69ID:xKgKvymV
>>217
ああ、核兵器のことね
俺も予想が外れて欲しいとは思ってるわマジで・・・
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:39.97ID:iVkdkJlP
>>220
なんで昔と一緒にしてるんだw
21世紀に独裁で弾圧してるのがおかしいって言ってるんだよw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:02.43ID:EZZwSJ/Y
>>208
そもそもマシだからとか同レベルだとかで開き直って良いわけじゃないからな
他所がどうあれ悪いもんは悪い
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:08.77ID:sMrc8O7B
>>218
社会主義を掲げてスタートすると、終いには資本主義を超越してしまう不思議な所があるよな(^_^;)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:29.24ID:4QF2BgmN
まぁ中国が勝手に混乱してくれるのは構わんが現代はかつてなく
日中が持ちつ持たれつの関係になってるから厄介だな
しかも軍事バランスも完全に中国に傾いている
長い歴史の中でも蒙古襲来以来の危機ではないだろうか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:43:02.74ID:6QdTWu5M
賭博は国民生活に多大な害を及ぼすから禁止のはずなのに
俺は例外なって公は賭場開いてるわ
それどころか民間までパチンコが横行しても
取りしまりすらしない、そんな国ですよ、日本も
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:43:03.61ID:TClSbSDP
>>225
アメリカがいるから大丈夫っしょw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:44:42.89ID:TClSbSDP
>>228
僕「お前はもうすぐ死ぬだろじいいw任期までもつんかいな?w」
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:44:52.34ID:4QF2BgmN
可能性は限りなく0に近いがやろうと思えば
今の中国は日本に壊滅的な破壊を与えられる
昔みたいに一々海を超えてこないと侵攻出来なかった
時代とは訳が違うな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:45:54.77ID:TClSbSDP
>>230
同じようにやり返せるわけでw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:46:49.77ID:lMtxCEyI
>>222
いう事を聞かない中東の独裁国家もアメリカが無理やり民主主義に変えたらどうなってる?
中東の混乱はアメリカが作ったんだよ
イスラム国も
中国を無理やり民主化させたらとんでもない混乱が生まれるよ
アメリカはただ自分達の傀儡政権が欲しいだけ何だって日本の自民党みたいな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:47:02.52ID:4QF2BgmN
>>227
前からずっと言われてるが日米同盟の最大の問題は
アメリカが中国から核攻撃される危険を犯してでも日本を守るかって事
絶対に守らないとも言えないし守るとも言えない曖昧な状態に置かれている
国家存亡の鍵を他国に握られている今の日本はとても脆弱だよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:47:46.92ID:isf43G8g
そういや日本にも籠池とかいうのがいたな
総理大臣に刃向かったがために10カ月も拘留されて面会もろくにさせてもらえなかった人
ウヨにいわせりゃ1000日よりはマシかw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:48:21.50ID:TClSbSDP
>>234
アメリカが守らないなら中国についてアメリカぶちのめそうぜw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:48:22.88ID:iVkdkJlP
>>233
ネオコンの考え方は僕も賛同出来ない
確かに独裁のほうが安定している国はある
でも中国に独裁が必要だとは思わない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:48:57.56ID:TClSbSDP
>>235
いやあいつ大阪府騙して補助金詐欺やってたやんw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:51:51.73ID:lMtxCEyI
日本と中国は永遠に仲良くなれない
アメリカが望んでないから
アメリカはいつも敵対する国家の隣国に武器を売って戦争をやらす
今アメリカから武器を買いまくってる国はどこかな?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:52:28.25ID:4QF2BgmN
>>237
そりゃ無理だwまぁ少なくとも日米同盟が続いている間は
世界最強国アメリカと戦争になる事は絶対にない
これが最大のメリットだな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:52:51.47ID:TClSbSDP
>>241
いや今でも中国海軍公海通って太平洋出れるだろw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:53:12.17ID:TClSbSDP
>>243
だわなw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:54:36.81ID:fmIdXU1t
>>215
社会主義じゃねーよ
社会主義と称しているだけのマルクスの定義した本来の社会主義とは似て非なるものだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:58:09.74ID:TClSbSDP
>>248

君の>>241へのレスなんだがw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:54.99ID:GA59Mv/e
放送免許更新で私達公平に番組作ってますよ〜アピールでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況