X



ファミリーヒストリー「北海道スペシャル〜北の大地で、強く生きた〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:39.76ID:B1Xa5nfG
北海道命名150年。壮絶なルーツの数々。俳優・大野拓朗の祖父は、戦後のすすきのでラーメン店で成功したやり手経営者。さらに涙と感動の視聴者版ファミリーヒストリー。

【ゲスト】大野拓朗,中川翔子,【司会】今田耕司,池田伸子,【語り】余貴美子

前スレ
ファミリーヒストリー「北海道スペシャル〜北の大地で、強く生きた〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532938820/
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:26.03ID:K4Cv7oIK
>>356
半分はネタみたいなもんかもしれんがw
まぁそういう洒落が出てくるくらいには多かっただろうな
あと体が弱くても文筆業ならできたということで
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:39.69ID:C6lnYwdN
>>393
若いころは坂口憲二似で菅田将暉似だったらしい
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:46.03ID:EwHN42Kf
>>84
ハルピンに通る二つの線路と駅と街を作ったのはロシア人だけどな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:49.80ID:1ShKglIC
多田先生!
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:51.85ID:MBt8zEn3
つぼみ、のファミリーヒストリーが見たい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:11.51ID:4HOr3TYT
>>373
院号ついてるなんてすごいね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:25.35ID:eAwIHhY/
>>393
若い時のアダ名が出歯骸骨
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:35.74ID:EwHN42Kf
>>184
お前は歴史に疎いから正しいことも知らんのだろうバカだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:39.95ID:MBt8zEn3
>>408
なんかシューってする薬はしょっちゅうしてたよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:43.92ID:02j9kiOc
さだはミュージシャンの顔じゃねーわ どっちかっていうと詐欺師顔
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:57.28ID:1ShKglIC
>>386
汚い目的で日本語使うのはやめなさい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:00.66ID:gTaf0NdO
>>389
北海道開拓農民の分家
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:20.10ID:K4Cv7oIK
>>393
イケメンと言えるかは微妙だが
さだまさしにも若くてちょっとシュッとしてた時期があったんだよ当たり前だけども
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:21.35ID:ZfX733b7
>>393
さだまさしと赤塚不二夫はイケメンで当然
と言い張る人たちはけっこうな数いる
実際見たらまあまあってとこだけどw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:23.61ID:4HOr3TYT
>>413
なんか急に中年太りして、誰これ? だったわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:48.07ID:EwHN42Kf
>>243
あべはロシア経由で北方領土に入ったし麻生も南樺太に入ったから日本がロシアに領土要求することは全くできなくなったな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:09.10ID:MBt8zEn3
さだは山下達郎よりはイケメン
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:37.83ID:gTaf0NdO
>>412
兄ちゃんが80万払ってくれた
0432sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2018/07/30(月) 20:47:33.90ID:HGLV3Kxp
【ただ一言!?】
『ズバリ!』
【正直】
『【番組の完全改変か番組の完全に打ち切りを乞う!】』
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:47:42.01ID:1ShKglIC
>>427
ゴラン高原とらなきゃ今まで殺し合いしてないのにとユダヤ人は後悔できてるというのに
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:47:44.61ID:EwHN42Kf
>>243
まさか日本はアメリカに勝ったんだって言って負けたんだっていう人達を虐殺したブラジルに行った日本人みたく
日本が勝ったとでも思ってるんだな、バカらしいな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:47:56.35ID:4HOr3TYT
>>430
そうだろうね そのくらいはする
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:15.35ID:WFhevN1F
ロシアが少数民族を強制移住させたのは
民族が団結し歴史を持つ故郷で
独立国を築かれることを恐れたから
土地だが、所謂民族分断政策
中国もロシアのやり方を真似ている
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:18.68ID:EwHN42Kf
>>433
何それ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:51:31.84ID:1ShKglIC
>>437
知力の差かな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:14.56ID:EwHN42Kf
>>419
日本はアメリカ内外にいる日本人のやり方が汚かったから、嫌われまくってたっていうことをちゃんと理解するべきだ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:19.94ID:EwHN42Kf
>>438
シリアの土地で日本のpkoが入ったのは知ってるよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:54:12.52ID:1ShKglIC
>>439
トランプと横井英樹が買収した話?懐かしいけど
戦前はアジアの話だから
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:14.98ID:EwHN42Kf
そもそも北海道さえ日本人の土地じゃないし
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:35.63ID:EwHN42Kf
>>441
いやん、日本は戦前アメリカの近くまで行って、魚とってたんだよ
それでロボットみたいな日本人が大量生産して、将来はアメリカにたくさん安いものを輸出するだろうって言われてたんだよ
アメリカではアメリカ人の職を日本人が奪うしな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:12.14ID:1ShKglIC
>>444
なにそのロス暴動で韓国人店襲うような

まあしかたないな競争の国だし
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:17.10ID:9iwqI0jI
>>90
土方歳三が出てくるとは思わなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況