X



クローズアップ現代+「西日本豪雨に逆走台風▽異常気象新時代へ▽生死の分かれ目」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:16:35.73ID:i8SuFP6j
検証・200人以上の命を奪った平成最悪の豪雨▽4年前も土砂災害に遭った広島・住民の避難はなぜ遅れたのか▽犠牲者の9割を高齢者が占めた倉敷市真備町・目の前で家族が

【ゲスト】東京大学大学院客員教授…松尾一郎,社会部記者…森野周,【キャスター】武田真一
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:24.23ID:LiV96wwj
行政が今以上に頑張る必要は全くないんだよ。
死者が多く出たって別にいいんだよ。
避難するしないは結局のところ自己責任なんだから。
避難しないという意思は尊重されるべき。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:29.16ID:5NNQHbS5
>>528
自己紹介かな?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:23.73ID:kDzhFLXG
>>608
人ははっきり「今すぐ逃げないと数時間以内に確実に死ぬレベルの水がきます」と言われなきゃ
想像ができない危機感を持てない 現にこんな次元の災害は百年単位でもそう起きてない
>>609
200人以上亡くなった市町村行って言ってこいそうやって
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:40.90ID:/gSiJ8Z1
>>628
それでも真備に関しては昔から水害の多い地域なのに治水がまったく手付かずだったという行政の責任はある
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:10.06ID:a/TbRccv
残念ながら人から言われるまで何もしなかった人が亡くなってるんだよなあ
自分から情報取ってその情報を元に行動を起こすように変えて行かんと
死んだ人には申し訳ないが人から行動を促されるまで何もしなかった人を
あの人は怠け者だから無くなったんだくらいに悪く言わないと日本人は変わらないよ
逃げずに死んだ人が貶されるようにでもならない限り自ら逃げようとする人は増えない
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:28.39ID:PY06TmNS
>>627
やっぱり一筆書かせた方がいいよね?
夫は海外出張多いし、幼児いるし、いざという時義父義母説得する余裕ないし
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:38.18ID:RZDQnsTP
「アホはシネ」で終わりだと今日の話ももこのスレも別にいらんよな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:43.16ID:veuOHBq/
>>628
現代は消費者民主主義だからな。税金と言う料金を支払って行政サービスを受けることが
民主主義と言うことになっている。
本来は自分で自分の地域を自治することが民主主義なのに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:12.71ID:/gSiJ8Z1
>>639
実際、真備で被災した人は総社に支援物資貰いにいってる
総社の方が近いもんな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:13.38ID:ZjdTqxsi
>>577
馬鹿だろお前
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:13.39ID:GRnk5oqF
問題が起きる度にシステムをアップデートしてきたから人類の今があるのに
思考停止してる猿の多いこと
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:37.06ID:kDzhFLXG
>>614
道が浸かって長靴はかないと歩けないという次元と町ごと1階水没するのは次元が違うんだそう書いてあんのかアホ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:51.30ID:xVlS54Sh
多分なに言われても、足が痛いだの腰が痛いだの
いま大丈夫だし危なくなったら逃げるだの
眠いから寝るだのといった理由を優先する人はいなくならない
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:56.45ID:fVXDXMTT
俺だけは大丈夫
って行動しない奴必ず出るんだよ…
俺もその毛あるしな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:07.27ID:PY06TmNS
>>637
そんな事思ってませんよ(棒)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:12.68ID:UhVgfGSQ
年寄りって一日中時間あるくせに新しい情報とか仕入れ用としないからな。スマホだってタブレットだって
勉強する時間山ほどあるのに歳を理由になにもしない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:37.42ID:G9Tguz/B
>>651
ふさふさか
羨ましい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:56.64ID:kDzhFLXG
たまたま助かった別の地区に住んでただけの馬鹿ピザが自慢気に死んだ奴は馬鹿だとか言ってるのが今の日本の衰退退行なんだろうよ
クズだわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:58.13ID:0m6h8EIx
まあ、冷たいかもしれんが自然淘汰かと
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:56.43ID:2+6hHxCe
>>656
あと冠水してる道で「長靴」はくってあたりでお前がどんだけキチガイ馬鹿かよくわかったわww
さっさと士ねクズ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:16.57ID:UhVgfGSQ
>658
何がわかるの?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:24.90ID:iB8iKW6c
菅野完に『識者』の肩書を与えたNHKのクローズアップ現代+
こんな人に社会的信用を与えてしまった公共放送さまには
何らかの責任を取ってもらいたいねw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:28.83ID:RZDQnsTP
30分ぐらいテレビの話があっても結局みんな自分が元から思ってることを言ってるだけっぽい?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:51.32ID:kDzhFLXG
>>660
↑こんなん友達もいねえ頭の弱い引き籠りなんだろうよwww
「死んだ奴は馬鹿だ」と 「ハザードマップ見なかったからwww」だとよ 200人以上死んでて何万戸も流されて途方に暮れれて
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:07.08ID:HL2o+RSm
>>660
長靴は危険なんだよな。水没しちゃうと靴ごと引っ張られちゃう
ああいう時はスニーカーって言うのがわかる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:56.39ID:Ml80LrPK
地震(地)
水害(水)
熱波(火)
台風(風)

麻原の4属性攻撃かな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:52.24ID:2+6hHxCe
>>667
それに気付いてないって時点でID:kDzhFLXGは士んで当然なんだよなぁ・・・
いまだに気付かずに馬鹿書きこみ連投してるし
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:28.69ID:/XPJynQc
>>662
横からだが年を経てくるとバイタリティというか活力がだんだん衰えてきて何事にもおっくうに感じてくるものなのよ
こういう避難行動というのはどんだけ面倒であろうと二の次にしてはいけないんだが、何かしらの理由をつけては
そうしない意味づけをつけて後回しにしがちなんよ
若い時には想像もつかない心象だろうけど
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:05.07ID:/XPJynQc
>>670
出自はよくわからんがネット上の伝聞を見る限りそういう輩をも食い物にする単なるチンピラ崩れだな
ただ民団を口にするあたり韓国系の団体とのつながりはあるみたいね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:35.43ID:YVIG3KfN
安田純平君の拘束記録♪
1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束される ←いまココ!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:40.35ID:YVIG3KfN
>>673
元しばき隊だよ そんで裁判沙汰起こしてる レイプ関連で 

【モリカケ】 森友追及のジャーナリスト・菅野完氏 婦女暴行で米警察から逮捕状が出ていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532901182/

【モリカケ】 籠池長男「菅野完から、民団から4000万円支援すると言われた さすがにこいつはヤバイ」
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-263.jpg
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:57.47ID:/XPJynQc
>>676
うん
だから、しばき隊をも食い物にしようと考えて近づいてきた奴でしょ
まぁ名声が欲しいのかフィクサーきどりしたいのかわからんがあさましい人間なのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況