X



ドラマ10 透明なゆりかご(3)「不機嫌な妊婦」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:31.90ID:zJPXmN2w
聞こえたのか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:32.97ID:LBxWwvWT
目にテープ貼ってたり描写リアルだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:44.71ID:szkzc8Z/
全身麻酔って怖いね・・・
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:52.47ID:I5WCKJ/A
智子かわいいよ智子
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:07.86ID:KuZ9A9Dv
聞こえてるのに動けないって逆に嫌だわ。
痛みがあっても動けないままなんだろうか(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:12.04ID:zRFUhQGC
赤ちゃんの声聞いたタイミングで亡くなったんだから聞こえてるよな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:13.86ID:4StcpNXh
生理的な生体反応なんだろうけど、信じる気持ちが大事だよな(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:14.14ID:fFtnmzmI
>>7
不明なお原作通り
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:34.76ID:Y8K4TMCW
こいつ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:34.90ID:GKz2TC9T
麻酔で死んだんだよな
麻酔はどうしてもアブナイ点がある
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:45.23ID:oUimmF1d
>>28
カーター もう終わったんだ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:46.51ID:+sL4wlnC
脳が死んでも心臓は動いているって
PCでいうとCPUは故障しているのに電源やHDDは動いているって感じ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:47.49ID:IBA3M2vr
これきついやつもドラマにするんか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:01.40ID:fFtnmzmI
自殺未遂してしまう旦那
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:02.23ID:eWwGYaCK
桜エビ色って言われるのがオチやぞ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:04.55ID:LBxWwvWT
>>57
歯医者の局所麻酔で子供が亡くなったこともあったよな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:17.29ID:szkzc8Z/
清原って子発達障害の役上手いね
表情やしゃべり方が発達ぽい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:18.57ID:zYNH4kCJ
旦那が亡くなると分かってるなら好きな人の子どもは産んでおきたいよね
分身みたいなもんだもの
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:21.65ID:Bjb2YRRB
おい制服ピンクになるぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:22.21ID:h+y4CgZd
田畑智子上手かった
田畑出しただけでもドラマの質上がるわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:25.19ID:f4+aF7SC
サーターアンダギーの旦那か、この夫婦オヤツくれたり壁塗ってくれたりいいな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:25.82ID:1GB8pBEo
妻夫木嫁か
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:26.16ID:ZssogDQb
麻酔で脳幹が駄目になったの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:27.72ID:I5WCKJ/A
>>62
モンテ・クリスト伯!前期ナンバーワンドラマ!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:30.12ID:G2YwFLdx
ピ☆ン★ク
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:37.52ID:hGsxnT3d
麻酔は突然心停止したり脳障害起きたりするから怖いわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:44.23ID:dL5w93Ng
これ奥さん悲しいことになっちゃうんでしょ…
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:45.24ID:Y8K4TMCW
誰の子だよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:53.53ID:T4UT3tOK
>>65
全身麻酔、起きたら終わってるから楽なんだけどね
こんなん見たあとじゃ無理だわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:55.04ID:zYNH4kCJ
あやっぱり村岡さんだった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:58.43ID:HGqmUpqc
制服汚れるだろ

脱げよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:58.54ID:03wwhX5v
マイコが死ぬのか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:59.99ID:FrhJ+ngu
これがその辺のフィットならこの夫婦の子供はダウン症とかになるな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:06.18ID:Bjb2YRRB
なんか怖いな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:09.62ID:fFtnmzmI
こんなにいい人なのに大量出血で死んじゃうなんて
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:16.06ID:x3HrsAYk
やっと1人目か
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:20.60ID:bx/7myO0
母親役の人の実家で生まれたにゃんこが、
宮川町の置屋にもらわれていって、
岩合さんの番組に出てた。
すごい美少年猫だった、ぶるちゃん。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:31.35ID:oUimmF1d
今日は今までで一番よかったわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:32.63ID:G2YwFLdx
産まれたく無かった
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:36.07ID:Bjb2YRRB
死んだの?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:37.98ID:PK03O15F
>>65
あれ脊髄に針刺して麻酔いれるからめっちゃ怖いよな
そら事故も起こるわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:41.00ID:8W6ZgPR/
面白かったわ えええええ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:47.10ID:GKz2TC9T
>>100
親の名はクレジットされないみたいだな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:52.23ID:thHrXZRH
来週も見なければ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:53.73ID:zYNH4kCJ
最初から見れなかったこれ再放送あるんだっけ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:54.03ID:AHis9NtS
来週ウソだろ…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:56.66ID:NZBxKXiH
来週もっとキツイやん…
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:00.93ID:IBT9FDN5
来週怖い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:05.13ID:/rSkhGso
ほんと、生きていくのは大変だよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:08.08ID:Bjb2YRRB
サータアンダギーの人死ぬんか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:08.81ID:h+y4CgZd
>>47
半分、青いなんてなんで視聴率いいかわからん
自分はとっくに脱落
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:25.76ID:fFtnmzmI
>>109
双子を産んで亡くなる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:28.11ID:4Zq2We4P
>>35
閉じ込め症候群っていうのがあってぇ…
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:29.39ID:6uF1gsnI
カボチャの役名が米子
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:39.79ID:4B3Iit3g
それでも生きていかなきゃいけないなんてこの世は酷だ
諦めたらパタッと死ねたら楽なのに
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:40.86ID:HF/xbVBG
毎週テーマが重くてほんと良いドラマですわ
来週も見ますよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:47.01ID:C+Elxfhh
>>6
24時間テレビでもやってたな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:59.90ID:GkV/CKIG
マイコはどの妊婦エピだ…?
なかなか幸せになる人がいなくてつらいんだよな…
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:08.43ID:hGsxnT3d
アウトプットできなくてもインプットは脳に伝わってるかもしれんのか
周りの話し声は聞こえてるけど全く反応できないって生き地獄
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:10.29ID:I5WCKJ/A
>>85
安定感あるな。引き込まれるわ。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:19.35ID:sqmZ4DCW
>>104
うん、その後のほうが辛かったけどw

>>134
背中に針刺さってるのに仰向けにされる理屈がわからんくて、謎だった
退院してから極細の管になってるのを知り、納得w
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:31.14ID:szkzc8Z/
これみたあとは72時間で次は山田菅田ドラマだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:42.32ID:Bjb2YRRB
>>172
しかもだいたい実話っていうのがね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:48.32ID:d2aDyGpT
>>33
盲腸の手術で合併症を起こして植物状態
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:11.21ID:hySU7GR8
>>65
全身麻酔の前の筋肉注射で意識が飛んで、病室のベッドで雑誌を読んでたはずが、気がついたらもう術後で酸素マスクつけられてた
今思うと結構怖い
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:18.94ID:fFtnmzmI
>>183
2巻最初の双子を産んで亡くなる妊婦
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:33.58ID:K4W9PB/H
こんなドラマ見ない方が良いよ
気分が悪くなるだけ
親も子供も自分もいつか死ぬわけでさその時に感じ入ればいいこと
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:39.67ID:6uF1gsnI
>>112
メシユタカにメインヒロインやって欲しい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:12.38ID:I5WCKJ/A
>>186
タヲも田畑智子にはまだ届かんな。修行がたらんなw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:23.18ID:thHrXZRH
鈴木杏と田畑智子て似てない?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:26.31ID:gmahJPN4
>>188
私も再放送から嵌まったクチ
初回は二度再放送してたから、評判もいいんだろうね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:01.65ID:03wwhX5v
>>181
緻密な脚本とキャストの演技力のなす技。
どちらかが欠けてもこうはならない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:49.81ID:njLTHp6j
麻酔医が説明に来るんだけど
いくつかの悪い症例をあげてくれるんだけど心細くなるよ

同じ手術の人が同室で
先に説明受けてたんだけど硬膜外麻酔は絶対嫌!って拒否してたわ
その人、帝王切開で硬膜外麻酔で足が麻痺して完治するまで10年かかったからって

侮るな麻酔、麻酔医に言いたいわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:57.71ID:/rSkhGso
>>216
抑制的な演出で本当に面白いわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:12.26ID:h+y4CgZd
田畑智子のような上手い役者をきちんと使えるかでスタッフの質やドラマの出来がわかる
これは凄いドラマ
主演の女の子がほとんどすっぴんなのがいい
やる気を感じる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:14.63ID:I5WCKJ/A
>>214
うおお!今日ディーリー忘れてた!!
さんきゅーーー!!!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:00.67ID:sqmZ4DCW
>>201
そうなんだw

一応手術室に入って、廊下や部屋がドラマみたいで感動して
背中に針刺すからめっちゃ丸まって、仰向けにされて拘束のやつつけられて
なんか挟まった気がしたから、え?え?ちょっと待って、って言おうと思ったら、もう落ちてたw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:31.15ID:d2aDyGpT
母親が亡くなる話と臨月の胎児が亡くなる話はドラマになると思ってた
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:04.31ID:vYaOugfw
ひょっこり出てきた麻酔科医みたいな人、もっと話に絡むのかと思ったら
全然絡んでこなかったな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:46.50ID:wX8Lr4iV
>>112
清原さんは元々朝ドラの脇役でブレイクしたから、数年後にヒロインも夢じゃない。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:18.98ID:sqmZ4DCW
>>218
手術も全マも初めてだったからめちゃ怖かったけど、
麻酔科医が女医さんでしかも、そういうんじゃなくて色々こっちが心配ないよう
丁寧に説明してくれたから安心できたよ

当たりハズレあるよね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:26.43ID:03wwhX5v
>>220
清原ちゃん、ホント演技上手いわ!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:15.75ID:d2aDyGpT
>>224
それと
ジョニーは戦場へ行った
コッチが元ネタかも知らんが
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:53.93ID:dW5JJ27/
先週の話録画して見忘れてたんだけど見た方がいい?
というか最後の夫婦は先週出てたの?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:29.54ID:sqmZ4DCW
>>236
昨日のグッド・ドクターはキツかったわ

あの描写はちょっと他になかった
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:49.81ID:03wwhX5v
>>222
今の朝ドラみたいに役者の使い捨てしてないもんな、
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:52.05ID:kgQ0Z/tR
このドラマはいいね!
5ちゃん見てると出てくるポップアップ広告で、この原作漫画立ち読みした。
ドラマ化は期待してなかったから、こんなに良い俳優さんと丁寧な作りで
やってくれてうれしい。田畑智子はやっぱりうまいね。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:42.95ID:d2aDyGpT
>>236
どうしても重い話が多くなるね
カナダ人のドゥーラさんの話がハッピーエンド系かな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:18.30ID:1mfoYZ4w
>>240
義母役はゆとりでマリブの中国人妻役だった女優さんなんだってね
上手かった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:51.83ID:kgQ0Z/tR
このドラマって、重いのか。
障害児産んで、一応立ち直った自分には共感する場面ばかりだ。
そうか、わたしはもう普通の感覚じゃないのだなw
でも、このドラマが傷を負った人にとても優しい目を向けてくれてるから
毎回泣ける。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:23.05ID:sqmZ4DCW
>>246
へええ、子役の子も芦田プロ並みだったよね

実況してたからもっかい見ようと思う
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:03.09ID:sqmZ4DCW
>>247
>このドラマが傷を負った人にとても優しい目を向けてくれてる

ほんとそれ
あなたに敬礼
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:14.52ID:X8BLW640
40過ぎて5人目の男子妊娠して、仲の悪いいとこに養子に出す話見たいなー
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:45.44ID:aUdO2HM4
>>192
流石、相米監督に鍛え上げられただけある
朝ドラ わたしの青空の母親役も良かったわー
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:57.17ID:ZhoBTpBC
毒親と絶縁した女性。幼少期はネグレクト、結婚後も精神的支配が続き… →検索
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:01.04ID:aUdO2HM4
>>247
あなたはきっと優しくて強いひと
ドラマ観て泣けるなら思いっきり泣いてね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:24:26.87ID:9baLGlmO
>>250>>256
思いがけなく励まされました。ありがとうございます。
このドラマの実況は穏やかな感じの人が多くて、いいですね。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:05.01ID:7BXlh5Of
録画観終わった

毎回泣くわ

もう年かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況