X



クローズアップ!サザン〜40周年プレミアム〜 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:44.14ID:YCyuLoIo
遅い夕飯食べ始めていたんだけど
箸が止まって、食事どうでも良くなったw
ごちそうさまでした
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:52.60ID:8t0XBcIW
逢いたくなった時に君はここに居ない

泣ける
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:11.27ID:jVSf7+hJ
>>597
ありがと。
オレは素敵な夢を叶えましょうが一番好きなんで、一般人とちょっとずれています
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:03.28ID:P+kFiD2u
初めてサザンを見た時、ザベストテンに短パンランニング姿で出てきて
ふざけた歌を歌ってたから1発屋だと思ったのに
あれから40年も続いたのか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:06.47ID:lVI1cYD0
>>617
名曲じゃないか
アルバム最後に持ってくる曲は名バラード多い
一番を選ぼうとしたが わすれじのレイドバック YAYA ジャズマン・・うーん一つに絞れない・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:07.85ID:FWq1UHdj
嫁に「愛という字は真心なんだよ!!」
って一人だけ興奮してる状態で言ったけどふーんで終わった(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:40.34ID:foMC5wYp
勝手にしやがれ+渚のシンドバッドだよ
タイトルからしてふざけてるw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:10.93ID:qE9Bjx/s
昔のAAAライブってDVDとかBDになってないのかな
WOWOWで放送した桑田の「歌謡サスペンス劇場」とか楽しかったなぁ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:08.70ID:jVSf7+hJ
>>620
そう言ってもらうとうれしい。
なかなかサザン好きでもいないんだよね。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:20.88ID:FWq1UHdj
>>617
素敵な夢を叶えましょうか心を込めて花束をが流れたら、あーライブ終わっちゃうなって思ってしまうw
ええ曲やん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:27.55ID:lVI1cYD0
>>623
2億4千万の瞳も木綿のハンカチーフも俺の中ではあれがオリジナルになってしまった・
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:42.51ID:oYJ8RJxt
>>623
AAAと言えば94年かな。レコード会社と契約を切られたばかりのエレカシが出てて
出演者全員で勝手にシンドバッドを歌う予定になってたんで、宮本が練習して行ったら
結局本番ではそれが無くなっちゃって、その事を打ち上げで話したら、競演してた泉谷しげるが
「せっかく宮本が練習してきたんだから歌わせてやれよぉ!」
って打ち上げの席で宮本が勝手にシンドバッドを歌ったって話。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:54.72ID:d+2z29ZX
>>111
佐藤郁美ちゃんだよ。
コンサートでもいっつも桑田さんの直近で踊ってるよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:05.14ID:tK1DKD/i
>>628
傷だらけのローラとかファーストラブとかラブマシーンもあったような
あれを録画したビデオでもひっぱりだしてくるかな・・・
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:20.01ID:pS4U5jxg
>>622
最近だと「365日の前前前世」とか「インフルエンサーやってみよう」って感じだな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:26.19ID:4xJrhjTM
今のバンドで30年後40年後でも活躍してそうなのって誰?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:20.13ID:lvsM9hTU
>>630
曲中で桑田が郁美ちゃんにちょっかい出して逆襲されるのがお約束のコントだよね
0635名無し転がし
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:27.36ID:e+U/tcQ0
>619
アホみたいな事ばっかり言いながら適当にエレキギター弾いて、飛んできた紙テープをひょいっと避けた桑田を見て、あまりのかっこ良さにおしっこちょっと出た
あれ8月31日だったのか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:26.11ID:GX2Av9QV
>>633
思いつかない
逆にアルフィー結成がサザンより5年長いわりに3人の外見(特に桜井と坂崎)がほとんど変わらないのが異常
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:16.61ID:YE4QX3XE
今のバンドか微妙だがBUMP OF CHICKENは今年結成22年くらいだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:11.93ID:BIyt8Jyg
今35周年プロフェッショナルを聞き返したが
今のほうが声出てるね
0642名無し転がし
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:24.44ID:e+U/tcQ0
ていうかニューロティカが現役で活動中って最近知ってちょっとびっくりしてますけども
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:53.11ID:9Qtua71b
寝る前に探してみた 97年だったんだねぇ
1997.11.28・30・12.01 Act Against AIDS '97 桑田佳祐「 歌謡サスペンス劇場」
セットリストはこれ ttp://www.sas-hour.com/set_list/66.html
2008年の「昭和八十三年度!ひとり紅白歌合戦」の原型でしたね

録画したVHSはまだ持ってるけど再生できるかわからんな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:54.10ID:wihABuxD
サザンくらいのキーでも桑田くらいの喉が無きゃ難しい
なのでそれ以上の高い音域で歌ってる歌手は絶対還暦くらいでグッと衰えるぞ
稲葉と西川はあの音域を還暦後も維持できるのか謎
キーを下げる事許されないみたいに自他ともに追い込んでるからな
玉置浩二とASKAも還暦超えてあの歌声維持できるか謎
絶賛してる連中は手のひら返してアンチになるだろう
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:55:58.76ID:SIfRdp5e
恋愛経験がないけどサザンを聞く私(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:31:47.82ID:SuTsSzQT
>>646
ユー恋愛しちゃいなyo!
昔渡辺淳一先生が
「恋愛はいいものです
楽しいし、頭も良くなるw」言うてはったで
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:27.19ID:k+MvUUy1
曲はスティービー・ワンダーのAnother Star (1976年)の丸パクり
タイトルは1977年夏ヒットした「勝手にしやがれ」と「渚のシンドバット」から
テキトーに殴り書きされた歌詞…
一発屋扱いの青山大の留年生がこんな途轍もない作詞作曲編曲の才能を抱えていたとは…
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:35:56.59ID:hqA498bW
父の被曝と発がんに因果関係が証明されたわけではないのですね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:13.54ID:tbOGTWxO
40年やってるのにyou tubeに動画がほとんどない
アミューズは削除すればいいってもんじゃないんだよ
動画から新規でファンになる人の間口を狭めている
過去のテレビ動画もアーカイブとして公開させる気前の良さを見せるべき
0654(^ー^*bリながつきんきん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:17.90ID:1yJjItzY
サザンはユーチューブで聴けないってのはそれはそれでいいと思う
初音ミクが代わりに歌ってくれてる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:02:15.02ID:idkK4Qpe
完全版再放送してぇぇぇぇ
録画したけど変な字幕ニュースが入っちゃた…
許さん…
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:02.68ID:aaBm8bdk
>>652
youtubeはライブ映像解禁すればいいと思うんだがなあ・・・
ライブは東京vicとアロエしかない

CD音源じゃなくライブ映像だったら公開しても良さそうだけど、
もう客層を固定したのかな
それにしてもスレ落ちないね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:15.27ID:aaBm8bdk
youtubeのライブ映像はピーハイと蛍もあったな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:04.09ID:ghLPUnI2
視聴率分かる方居ますか?
昨日の今日だからまだ出てないかな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:55.33ID:2tbIwoF8
2018 オリコン年間暫定売上ランキング
アルバム
*1位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*2位 481,382枚 安室奈美恵「Finally」
*3位 343,453枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*4位 328,803枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*5位 325,474枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*6位 323,986枚 宇多田ヒカル「初恋」
*7位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
*8位 224,600枚 三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE「FUTURE」
*9位 221,681枚 WANIMA「Everybody!!」
10位 208,624枚 松任谷由実「ユーミンからの、恋のうた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況