X



平成30年 長崎平和祈念式典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:36:54.52ID:I5OxETe8
原爆投下から73年となる8月9日長崎市の平和公園から「平成30年長崎平和祈念式典」の模様をお伝えします。
去年核兵器禁止条約の採択に貢献したICANがノーベル平和賞を受賞しました。被爆地長崎でも期待の声が上がる一方これまで核廃絶運動の中心を担ってきた被爆者の谷口稜曄さんが亡くなり被爆体験をどう継承していくかが大きな課題となっています。被爆73年の長崎からどのようなメッセージが発信されるのか伝えます。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:40:04.71ID:YS1ywaFH
大塚家具の場合
旧来の仕組みを捨てたのが敗因

在来の顧客のために始めた「匠大塚」は好調
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:43:31.18ID:35l2hRD8
歴代最高気温ランキング (値は各地点の観測史上1位)

1.  41.1 熊  谷 (埼玉).  2018/07/23  ←New!
2.  41.0 美  濃 (岐阜).  2018/08/08  ←New!
      金  山 (岐阜).  2018/08/06  ←New!
      江川崎 (高知).  2013/08/12
5.  40.9 多治見 (岐阜)   2007/08/16
6.  40.8 青  梅 (東京)   2018/07/23  ←New!
      山  形 (山形).  1933/07/25
8.  40.7 甲  府 (山梨)   2013/08/10
9.  40.6 かつらぎ(和歌山) 1994/08/08
       天  竜 (静岡)   1994/08/04
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:50.01ID:QZ0V6ZJ7
あげ(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:03.63ID:Q6kA/rUc
長崎は今日も晴れだった
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:27.71ID:5odiVGxf
いまのおじさん、たぶん写真撮ってただろうに堂々と横切るかねえ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:30.54ID:EOqBBkxH
Peace!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:14.06ID:2xd2tg9J
本当は北九州に落とす予定だったんだっけ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:17.21ID:X9Zr2XGj
ここ数年見てるんだけどあの歌なんとなく聞きなれた
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:21.43ID:ZkdF0Xxv
キリスト信者どもを殺したアメリカ
協会を吹き飛ばしたアメリカ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:07.10ID:+Va84N3s
 ⊂⊃ \|/
   ――○――
    /|\
⊂⌒⊃     ⊂⊃
    ⊂⌒⊃
  ヘ  ∧∧ ,ヘ
 从从\(_ _*)/从从
`从从从 o愛o )从从从
 """""" ιU´""""""
⊂⌒⊃
       ⊂⌒⊃
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:16.64ID:CND1SR7n
晴れてた土地に落とさないと効果の検証ができなかったのかね
ほとんど人体実験だな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:23.37ID:nNLlTUTG
やっぱ2番はダメだな
エノラゲイは有名だけどボックスカーなんて知られてないし
NHKも広島は夜に特番組むのに長崎は組まないし
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:37.70ID:EOqBBkxH


0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:18.13ID:h/c/923h
>>10
天気の関係で落とせなかったんや
長崎にはついでに落としたろって感じで
なおさら悪質に思う
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:51.78ID:CND1SR7n
アメリカ人に長崎原爆がマリア様を生首にしたことが知れ渡ったら偉いことだからな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:06.18ID:8/EzYIHb
ケロイド広島カープが雨天中止が多いのは戦中のミズヲクレー物乞いが今実っているのかw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:10.59ID:qTkzyiLA
プロテスタントの方が多いけどアメリカにはカトリック教徒だって沢山いるのに
アメリカ人は残酷だよ
0036TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:56.67ID:fG5Yeahw
広島の式典の音楽は、とても恐いけど、長崎のは、泣いてしまいそう。

>>25
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:06.60ID:h/c/923h
>>31
協会の上に落としたという事実は隠したい真実
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:12.02ID:Q6kA/rUc
安倍の本音↓
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:55.68ID:8/EzYIHb
たいした献花の大きさでもないのにチビの安倍だと大きいなw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:55.77ID:dX+cqZDT
平和公園のアイスクリーム売りのおばちゃんは今何してるんだろうか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:02.82ID:C8KSMmbH
翁長さんが
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:13.86ID:4u8/6VvR
>>37
アメリカから帰ってきた市長が
教会を保存しない派になってたのは興味深い
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:14.86ID:+Va84N3s
>>31
最近は増えた白人観光客がこういうところ見てダメージ受けてうなだれてる図がよく見られるというけどホントかすら…(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:16.65ID:C8KSMmbH
山根会長が
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:21.63ID:h/c/923h
ちょっと写真キツすぎんよ
小学生の頃散々見させられてトラウマになっとる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:35.74ID:kFVbot3p
日本が唯一の被爆国
過去もそうだしきっと未来もそうなんだろうな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:48.44ID:111GZt0W
平和を記念する意思の感じられない安倍さんじゃなくて陛下が参列演説すればいいのに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:02.75ID:QOVWCKTo
教科書にも載ってた子供だけど、
ご健在だと知ったのはわりと最近だったよな…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:54.48ID:kFVbot3p
核兵器が非人道的なのは爆心地から離れたところにいて
生き残ってしまった人にとってであって
爆心地の真下にいる人にとっては超人道的兵器だよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:16.33ID:suYxibO9
ICANは被爆地にも来たことなくて、受賞後にやってきて上から目線であれしろこれしろと言うだけ言って帰っていったよな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:26.72ID:Fmll3jOk
日本だけを批判してるやつはなんかの活動家と思っておくわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:34.56ID:ugaCurdS
非人道的な兵器っていうが
人道的な兵器があるのか?
1発でせいぜい一人を殺せる拳銃は人道的なのか?
どうも原爆連呼は胡散臭くて
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:35.77ID:jR6xpbuk
>>56
しかも草生えてる
まぁ別に気にしなくてもいいんじゃないの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:46.16ID:zrxZ4U+w
安倍ちゃんはこの後長崎ちゃんぽんを食べてジューシーってつぶやくのかな
0076TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:49.48ID:n8/eOqQ3
>>70
ルーターをリセットしました。
自分にだって、蟻一匹くらいの良心がありますよ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:57.22ID:zrxZ4U+w
ガトーフェスタハラダ労働組合
けっこうしっかりしてるお菓子屋なのね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:11.27ID:+Va84N3s
>>74
ヒロシマのが派手に叫ぶイメージ…

やっぱ祈りの長崎、だから?(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:12.90ID:Q0jZJBi9
長崎には連合軍の捕虜もいたけど原爆投下時には遠くで作業していたので被爆を免れたらしい
日本が降伏するとアメリカは彼らの捕虜収容所に物資をパラシュート投下したくらいだから
ここに自軍の捕虜がいることは承知していた
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:00.88ID:ZkdF0Xxv
アメリカにとって都合が悪い場所に落としたから騒げない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:08.06ID:Jb9UoN6B
(-人-)黙祷
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:09.67ID:+8Ge0WkH
(-人-)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:22.18ID:k4Ew8Pdb
大日本帝国主義右翼政権と暴君のせいで日本の主要都市が焼け野原になり
原子爆弾が2発投下された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況