X



ミステリースペシャル「満願」 第2夜「夜警」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:04.40ID:zXzX0n0j
1時間ドラマでこの出来は結構凄いと思うわ
1話があれだっただけにあまり期待してなかったが面白かった
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:04.79ID:TGNf0bWK
禁煙して13年経つけど、今なんか吸いたい衝動がすごいわ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:29.24ID:5w/Umqkk
声かけないのかい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:29.67ID:tU9xCbPL
この事件が発覚したら警察はあの工事現場のヘルメットを採用したであろうに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:30.69ID:d3638nat
顔見知りじゃないんだ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:38.22ID:H/UcY9ZY
役者ってこういう表情アップでやりいとか思いながら芝居すんのかな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:38.55ID:YHS1wCM7
ヤスケンのこの寡黙独り言震え演技ちょっと笑えちゃう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:39.65ID:yDhToG6J
ヤスケン何も悪いことしてないのにこんな秘密一生抱えて生きてくのか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:41.34ID:l3eCZg/2
こんなヤバいヤツが警官になっちゃうのはマズいだろ 適性検査見直す必要あるな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:42.47ID:+KyNbpPo
面白かったあああああああああああああああああ  

ドクターxよりおもしれえええええええええええええええええええ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:46.70ID:ZKFHfHMV
ええ話やったな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:47.33ID:lH45LzZM
ここいい街並みだなあどこでしょ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:49.00ID:FUADrQO0
大物俳優の安田顕さん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:50.26ID:p2lSOBdx
昨日は家政婦は見た!と同じような話で、
今日のは相棒と似たような話か
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:52.60ID:oXzW8LZV
おもろいドラマやな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:53.77ID:AKTdh1UI
夜警>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>万灯

展開読めたけどね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:56.02ID:QOtXdUU+
死なせたのは自分のせいじゃなかった笑い
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:56.08ID:1GNspo9m
昨日のよりは面白かった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:57.89ID:X5vHVFFy
オカルトの抜けた「世にも奇妙な物語」
タモリが出てきそう
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:58.81ID:o54wxxoP
昨日のは原作100ページ超えてたし、やっぱ夜警くらいが丁度いいな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:59.98ID:kaOw1rAf
この脚本をシリアスに撮る意味あるのか?w
0070〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:02.64ID:/3plaouC
いいたかないけど受信料返せこら!!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:05.73ID:+o/qvVa1
これ面白いやんけwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:07.16ID:Uuw5RGRe
>>6
あそこに銃弾が当たってめり込んでた
証拠物だけどヤスケン思う所あってスルー
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:07.22ID:B+5PNsAR
見逃したのが悔やまれる
評判の良いぎぼむすとやらも1度も見れてないし
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:07.27ID:1Uynfj5J
原作あんのかよ!こんな雑な小説でもドラマ化されるなら俺も書いてみるかな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:12.16ID:ubHvix66
神前暁ってお前らが好きな音楽家だっけ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:15.13ID:1r7azGPB
昨日もつまらんかったけど今日もクソすまらんかったな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:15.24ID:PFC5YQ9B
え〜
立件しないのかよ。
大不祥事じゃないか。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:16.24ID:ZKFHfHMV
幼女妊娠きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:18.16ID:czAftnoj
同僚の部下見たことあると思ったら直江兼続やってた奴か
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:18.61ID:GENTRYeT
交番勤務なんて素直にやらかしましたって言って自主退職して次の職探せばええやん
どうせたいした給料じゃないだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:21.09ID:PRk+/n7h
面白かった
ヤスケンと川藤役の人良かったな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:21.45ID:fQXHEHJB
これ墓場まで持ってくのか
うへぇ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:23.49ID:N1/9pVUY
いろいろと無理矢理な話だったわ
ほうちゅうで口直ししよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:24.35ID:maRd4wmM
こんなの職質されるだろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:24.75ID:emYKDsS+
今北まだ間に合う?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:25.00ID:+wU3VAgX
この作家の話ってもしかして
こんな感じの終わり方ばっかり?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:25.70ID:eh/nAQpA
水曜どうでしょうおわた
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:26.28ID:7jFz1kEc
おお
おわった
なかなかやった
昨日よりはよかった(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:28.50ID:wMh7QKgq
俺も来年から新人には優しく接するわ
これまでに女3人辞めさせたけど
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:29.24ID:pwcSJAqo
昨日の奴はまじで意味わからんかった、一話だったから明日も続くのかな?とか思ったわ
今日のはすごい良かった、刑事ドラマより内容濃かった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:30.64ID:avVrJedx
新人刑事、殺されて良かったな…そのままだったらトンデモ警官になってたぞ…
それにしても兄ちゃんが弟のことを本当によく知ってて良かった
これ下手なドラマだったら母親が「息子を返して!うちの子すごくいい子なのよ!」とかわめいてただろう
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:31.52ID:cgZbj019
>>750
そりゃ
こいつが警官なっていいのかよ?
と思う生徒はいたよ

今のロリ顔かわいい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:32.22ID:L9v+27M1
1時間もかけてやる内容か?
世にも奇妙な物語の1話分くらいだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:35.53ID:+KyNbpPo
面白かったああああああああああああ  下町ロケットだよなこれ?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:39.37ID:YC8qoJoS
演出の榊英雄ってあの俳優の榊英雄?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:44.69ID:N3KXCh/2
松本人志のビジュアルバムだと言われても納得出来るw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:44.74ID:xQ8MhfJA
お話がおもしろかったというより、ヤスケンの演技が良かった。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:46.30ID:IcbXSOPv
>>2
俺こないだ15年ぶりに飲み会で貰い煙草したけど・・・

全然旨くなかったわ・・・クラクラしただけ(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:46.30ID:RgqNO881
原作読んで
面白いから
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:46.39ID:s08N1+iK
万灯は重要なシーンカットされてて残念だったが
夜警は良い実写化だった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:47.10ID:CSbZFAXj
>>9
その発想はなかった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:47.26ID:30ZSIi5t
意味ありげな映像で終わったけどどんな意味か伝わらない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:52.07ID:FUADrQO0
世の中こういうことは少なからずあるのだろう
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:52.99ID:nlg/sKqx
原作は明日の話がダントツでおもしろい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:57.18ID:FlkKwpCE
Y字路を最後に使ったのが渋い。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:58.44ID:JPZ2UQF9
ばーちょん可愛い
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:58.56ID:wMh7QKgq
>>61
リアルで先輩の頭を撃ち抜いた新人いたやん
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:59.53ID:9IAtkCu6
これ、作り方次第では
「世にも奇妙な物語」でもやれそうだね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:00.64ID:Zq8W9wOW
看板に弾丸埋まってたのを
わざと見逃して事件もみ消しちゃったのか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:04.97ID:m8SV7WN2
やすけんを知った刑事ドラマ面白かったけど再放送しなくて寂しい
どんな人か知らないからクールでかっこいいとかあの頃は思ってた
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:07.87ID:0isMxARJ
結局は糞男&屑男だけが被害者だから言うほど胸糞じゃないよな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:10.15ID:qA8+Va/2
>>46
ああ、相棒っぽいわ〜
また相棒でこういうの見たい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:11.36ID:ayxYyckv
>>1
終わっちゃったな
ドラマ映えする話だったな
というか、一話目の万灯もドラマ映えするけど、脚本の差か今日の方がミスなく面白くドラマ化出来たな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:12.33ID:LzGQm4gq
明日の満願はいかに奥さんを魅力的に描けるかにかかってる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:12.78ID:EnzTxQVv
まーたヤスケンが地味に評価上がっていってしまうじゃないか
かれは主演でなく脇で作品の厚みを出していく感じがいいのに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:14.40ID:Rpoc2EGG
原作だと今度は俺が辞める番か
みたいな終わり方だったかな

ドラマ版中々だった
特に川藤役最初イメージと違うかと思ったがそんなことなかった
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:16.85ID:DkZN1Xul
氷河期世代としてはさとりってホント使えねぇ・・死ねばいいのに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:18.53ID:OXBMM8eC
昨日よりは脚本も俳優もマシだったな
でもあいかわらずご都合主義な脚本

不倫の電話一本でそんなうまくいくかっての
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:23.19ID:ak8HtrsS
真実がわかって、部下運に恵まれない己のツキのなさを
嘲笑したってか。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:26.52ID:PFC5YQ9B
>>50
牛乳を3秒で飲むんだっけ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:26.85ID:JndvIItD
原作でのラストにはこう書かれてる

「国道60号線を無数の車が走っていく。それぞれに人生を乗せて。
そいつらの中にはきっと、生まれつき警官に向いた男だっているのだろう。
だがこの交番にいたのは、警官に向かない男たちだった。」

この「警官に向かない男たち」ってのには自分も含まれてる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:30.14ID:eeOQC4pJ
主役のタレント性じゃなくて中身で勝負するのは
NHKとWOWOWとテレ東くらいだな〜
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:30.55ID:czAftnoj
>>117
それで今日ヤスケンの回だったのか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:30.84ID:HV0wgoZd
同じ短篇集でも出来の差が激しい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:46.55ID:Qmd6xaPm
>>10
上層部から煙たがられるからな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:49.80ID:o54wxxoP
>>131
看板撃ち抜いてヘルメットに当たったから大したことなかったんだと思う
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:50.15ID:GQovnfoG
めっちゃ面白かった
たまたまチャンネル変えたのに
NHKやるじゃん
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:50.38ID:1OSf7Oc2
よかった

昨日のは何だったのか?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:50.51ID:ZDctu3bJ
NHKのコントラスト効かせた画質のドラマはいいドラマの法則
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:50.76ID:CSbZFAXj
今日は見てよかった
安田顕ますます好きになった
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:50.90ID:+wU3VAgX
奥田英朗の最悪をNHKでドラマ化してほしい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:51.91ID:zXzX0n0j
夜警の描写はなにもなかったな
どこにかかっているんだろう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:51.95ID:Z8MMXajt
無能警官、田中マー君に似てる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:53.13ID:tCcnPgDU
こっち先にやって昨日のを2回目に持ってきてたら多分あそこまで叩かれなかったと思うw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:53.42ID:MfbGwijr
>>132
銃打つ時の絶頂顔がよかったな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:58.74ID:XJuTpKm+
>>131
ヘルメットじゃなくて看板に当たってたとしても、バレたら結局クビだから意味ないと思うんだが。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:02.02ID:ofutaIw0
ああ弾は二人が帰って来る前に回収できたのか
じゃあ弾薬に戻せばバレなくね?撃った弾って戻せないの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:05.47ID:YHS1wCM7
てっきり3夜で続き物なのかと思ったら1話完結なんだな
前半ずっと昨日の流れを想像してたが無駄だった
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:05.57ID:emYKDsS+
>>80
あなたが小説書いても、せいぜいスピルバーグあたりが
制作費300億円、興行収入歴代2位程度の映画にしかならないよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:08.59ID:XMof0nl/
>938 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/08/15(水) 22:57:39.44 ID:30ZSIi5t [8/8]
>人を自殺に追い込むような主人公がこんなんでガクブルするか?

おまえ、身近な人間が自殺ししてしまった経験ないだろ・・
それとも、人生経験や想像力が貧困過ぎる子供なのか・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:10.02ID:TMlZYJR1
ヘルメット射撃の責任回避方法考えてる時点でやっと分かったわ
もっと早く分かった人も居るんだろうな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:10.90ID:9IAtkCu6
>>133
お前も上司のセクハラに耐えれず
やめたのか?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:14.71ID:RgqNO881
柘榴って近親相姦なの?
そんな描写は無かったよな
曖昧な書き方だと分からん
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:16.04ID:lH45LzZM
これ明日もあるのか
明日も見よ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:16.60ID:AbQidzjp
糞下らんドラマやったな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:16.68ID:9KCFSA0z
でも、交番勤務の警察官が後ろからぶっぱなした、現実の方が凄い事件やったよな〜
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:18.53ID:wMh7QKgq
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/河瀬駅前交番警察官射殺事件

まだ4ヶ月前なのな、この事件起きたの
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:20.31ID:bxjdpXst
警察って実際やらかしも多いけどこういうイメージダウンさせられる番組作られても抗議も出来ないのがつらいところだな(´・ω・`)
他の業界ならガンガン苦情送って番組内容変えさせたりもしてるのに
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:20.75ID:EUMgHAU6
昨日より面白かった。
役者の力量やね。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:20.89ID:oXzW8LZV
>>131
結局看板に当たっていて、ヘルメットに当たったのは本当に小石だった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:20.90ID:ubHvix66
榊英雄は映画監督デビューもしてたから俳優の榊英雄だろうな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:22.06ID:7jMhF/Tl
男根あったっけ?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:25.18ID:+wU3VAgX
途中からピース吸いながら観てたわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:28.41ID:PFC5YQ9B
>>80
ニートからよく聞く言葉だわ。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:30.42ID:U7/0o6/o
殺人現場に落としたのは薬莢の方やろ
弾は行方知れずのはず
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:33.32ID:HV0wgoZd
>>192
看板どかすんでちょっといいすか?に決まってんだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:34.47ID:9gVH16Om
よく分からないんやが?

現場で何発打とうが打った数はバレるんやから昼間誤射した分も分かるんやないか?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:39.23ID:Geieqm+7
>>195
あの顔はやりすぎだろw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:41.90ID:+Z5RWjZo
>>131
看板のビスがヘルメットに当たったのか
看板を通したおかげで至近距離でもヘルメットで助かったのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:43.64ID:cgZbj019
福島のどこにあるんだろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:45.68ID:A+ZWpsS6
昨日のは途中でみるのやめちゃったけど
今日のはおもしろかった
安田顕?だっけ、演技うまいのな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:46.62ID:QmUTIzAs
>>210
威力落ちてなかったらヘルメット貫通で弾丸が脳天に残ってたかな(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:47.09ID:/PHuLG9m
>>80
ウシジマくんでこんなのいたな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:47.80ID:/4fVSa4m
>>22
いやヤスケンの方が役者向きで演技上手いの前から。
大泉は演技下手だけど役者やりたがりなだけw
最近はずいぶんマシになったが。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:50.46ID:avVrJedx
>>106
自転車の入れ物に鍵をかけてないことすら正直に言わない人だったから
ちょっと注意されたら済むことでも、それを嫌がってウソで塗り固め誤魔化そうとする人はいる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:51.70ID:l1lhPjJp
雨EDは余韻があって良かった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:51.72ID:yDhToG6J
昨日はガッカリしたけど今日の話を見て明日も期待しておく
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:52.32ID:JFu2/a3W
リボルバーだから薬きょうが落ちるのおかしい。
まんまうっちゃえばいいだけだったじゃん
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:54.38ID:ayxYyckv
>>72
これはアタリ世にも奇妙な物語か

関守もアタリ世にも奇妙な物語だよー
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:55.98ID:9Y7fojFB
これ原作と若干違ったよね?
不倫相手がガチで安田だったよーな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:57.74ID:+wU3VAgX
奥さんからしたら警察のせいで!ってなるわな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:00.90ID:XjRy5jI3
てかあのサイコパス顔
どこかで見たことあると思ったら
障害者大量殺人したやつだった
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:05.08ID:s3CD68jX
出演者が皆演技上手い。
こういうのに棒が一人でもいるとぶち壊しになる。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:05.99ID:tU20RElj
面白かったぞ なんでおまえらそんなひねくれてた見方しかできねえの?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:10.86ID:iL2kgZRW
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛ "~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,, /  \  |
,.-r '"l\,,j   ●  ● ,,/
,,/|,/\,/ _,|\,_,▽,,,//  <崖マダー?
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/.|
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:15.90ID:Qmd6xaPm
>>31
喜怒哀楽が入り混じって、驚愕した(事実を確信した)
マー君のキチガイっぷりに
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:17.00ID:AKTdh1UI
明日も見る

3夜連続!満願!満願!

よろしく
米澤穂信 メモメモ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:18.64ID:ZKFHfHMV
昨日はベトナムロケでずいぶん奮発したのにな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:19.38ID:OirrEjiF
厳しくして自殺されたからもう部下に死なれたくないからって川藤のこと放任してたら事件が起こって
ラストで「俺も部下に死なれてこれ以上責任とりたくないという保身で動いていた」「あの夜降板にいたのは警官に向いていない人間ばかりだった」というので冒頭に繋がるんだけど
まあ昨日を思えばよく出来てたか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:21.60ID:ZDctu3bJ
ネタバレが嫌でスレも見なかったけど面白かった。
展開が最後まで全くわからなかった。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:23.25ID:PRk+/n7h
>>215
沢田研二が工場のおっさん役で大昔にドラマ化したぞ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:25.49ID:lErI9fUJ
着弾したら変形するからな。空の薬莢には戻せない。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:32.50ID:QmUTIzAs
若い巡査の役も上手かったわ(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:33.13ID:wMh7QKgq
>>210
ヒモ男の現場に落ちてた弾はどうしたの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:36.43ID:kaOw1rAf
>>259
いやミステリーでは無いと思うんだ(´・ω・`; )
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:49.55ID:yovtI/e5
>>207
意図がないから殺人未遂はない
それに警察官だから銃刀法違反じゃなくて別の法律だろう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:49.97ID:9IAtkCu6
>>198
川藤が警察にむかないってのは分かるけど
主人公が向かないってのはどういう意味だろうな?

新人をろくに育てられない無能な俺・・・
って意味だろうか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:50.00ID:+wU3VAgX
>>299
まじか!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:53.76ID:kstzzJwa
富山の交番で拳銃奪って二人コロした奴も相当だよな
まだ入院してるんだっけ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:58.50ID:cH9ki21g
>>174
ああ〜〜!どこかで見たと思ったら陸王か!
だいぶ印象違うね
演じ分けるの上手いね〜
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:02.82ID:a+p+smnl
ホミサイド-殺人捜査課-の「奇妙な遺体」みたいな
散弾が飛び降り自殺中の人に当たって、ていう都市伝説の
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:05.30ID:YC8qoJoS
>>123
昨日のもおもしろかった
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:08.14ID:Gd75HCGY
今回のは鉄砲持てたのが満願だったってこと?ガンマンだけに
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:09.11ID:q1GafNR3
>>171
そこはいい点だった
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:29.42ID:d3638nat
NHKはやりたい放題だな。収入が安定しているから何でもできる。
パラリンピックのドラマなんて、日テレの24時間テレビのドラマを簡単に超えているし。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:29.62ID:Am5umFZZ
安顕の演技上手いな、さすがチームナックスで鍛えてきただけはある
安顕と音尾はいい、大泉より一枚上だと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:43.62ID:IcbXSOPv
>>206
銃弾そのものは発見されなくてもその場で発射したという偽装が成立する可能性が高い(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:45.83ID:esw6QHL8
峠の茶屋で妖怪ババアに襲われて退散するお話がよかったよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:46.32ID:PFC5YQ9B
>>199
たしかに
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:47.94ID:+wU3VAgX
違う作家だけど、狭小邸宅っていう不動産営業マンの小説も同じような雰囲気なんだよなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:49.51ID:avVrJedx
>>195
舌をペロリと出してたな…いやー警官には向いてないけど役者には向いてる男だと思ったわw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:53.53ID:L9v+27M1
>>216
看板の裏側のシーン見た感じでは貫通してなかったような・・・
跳弾にも見えなかった
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:54.28ID:DVhvJXZ1
>>80
ハリポタの作者も生活保護のシンママじゃなかったっけ
素質があればできんじゃね(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:57.82ID:G6RNciJg
>>305
俺もそれでごまかしてなぜか上手くいっちゃったから勘違いしたことはある
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:58.10ID:PRk+/n7h
>>311
ドラマ見て原作買った
伊良部シリーズ中盤までは面白い作品書く作家だったのにね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:10.78ID:U7/0o6/o
弾は回収してないって
薬莢を殺人現場に落としとけば威嚇射撃と思ってもらえるってことやろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:17.51ID:9R90nHA7
後輩に厳しくしてしまったために自殺
また厳しくしてしまったせいで...
と思ってたところ
俺悪くないじゃんやったーのヨダレ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:22.97ID:MGuvL1VH
>>231
単に大変なのと体育会系なのが合わなくて辞めたわ
自殺する勇気もないし、失踪するくらいはあったかもしれんが、そうなる前に辞めた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:25.19ID:QmUTIzAs
配給されたのと同じ弾丸を893から買うってのは(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:32.51ID:ebUCNqPP
刑事時代の相棒が自殺したってのは、ヤスケンが交番勤務に回された理由がそれってだけ?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:38.24ID:Qmd6xaPm
>>131
ヘルメットを掠めて看板に
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:38.45ID:7jMhF/Tl
>>231
セクハラ?アッー!?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:43.42ID:JVkOx0w5
この空気感は黒沢清か韓流だよな   
榊は意識してないではすまない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:46.30ID:iDAGu6aH
最後の震えと笑みは

土壇場で看板見逃して交番の不祥事もみ消した
それを川藤が見ていたように感じた
自分も川藤と変わらず、法を逸脱した

っていう後悔と自嘲が混ざったのかな?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:54.90ID:xWQ3g7vu
首括った警官役、誰かわかる人おる?
榊英雄かと思ってたけど演出のとこにしか名前出てなかった
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:02.59ID:rpW3Vejt
あくまで米澤作品の中ではやけど、王とサーカス映像化してほしいなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:05.22ID:8Ih4Ka0M
ハゲタカもNHKのが面白くね?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:09.45ID:wMh7QKgq
>>350
空薬莢を自分で落としてたけど、回転式だから落ちてたらおかしくね?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:10.70ID:+wU3VAgX
>>347
わかる
私も途中まで夢中だったな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:14.30ID:AqLslitN
糞みたいな話だけど役所がいいから救われた
ミステリーじゃないだろコレ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:20.69ID:7jFz1kEc
最後グルグルなんやら頭にまわるのが、昨日のドラマと一緒なんやな(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:21.79ID:YHS1wCM7
また海外旅行行って撃ちまくるとかサバゲーでもやる陽キャなら良かったのに
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:22.82ID:kaOw1rAf
>>195
障害の人を殺戮したあの犯人に見えてゾッとした
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:25.44ID:YC8qoJoS
>>310
兄の話を聞くまで事実に気付けなかった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:31.78ID:o54wxxoP
>>354
今回は甘くしたんだよ、川藤がいつもめちゃくちゃやってもそんなに怒ってなかったでしょ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:34.77ID:PFC5YQ9B
>>210
拳銃を打った位置と、看板に当たった位置と、ヘルメットをかぶっていた位置では方向が合わない気がする。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:39.38ID:cH9ki21g
やっぱNHKはCMが無いからいいね
CMのいらなさがよくわかった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:41.75ID:fJrTg2fE
ごめんこれだけ確認したいんだけど、工事現場に向けて撃った1発って結局回収して殺人現場に空薬莢残したの?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:46.53ID:Qmd6xaPm
>>165
弾はマー君が回収して、刺殺現場に落としたじゃん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:47.74ID:wMh7QKgq
>>366
雨降ってたから震えてたんだろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:55.98ID:c5hStLvM
ヤスケンが弾落とした時に「一発でもなくしたら〜」って言われてたのも伏線だったんだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:56.88ID:N3KXCh/2
ここまで良評価のレスばっかだな
デスノなみにぶっ飛んだラストだから銭形AAが見られると思ったのに
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:02.63ID:vC9j6Dbu
鶴瓶は鶴瓶
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:14.64ID:Qmd6xaPm
>>169
ピーナツ食べてた刑事?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:20.51ID:+wU3VAgX
>>395
昨日があるから耐性ついてる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:21.83ID:W3CfS5Js
満願の中で一番好きな話だけど、ヤスケンが主役で良かったお
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:31.68ID:QmUTIzAs
>>389
回収なんかしてないでしょ
変形してどっかいっちゃった(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:34.93ID:o54wxxoP
>>387
「いいっすか?」って看板持って行ったから、よく動かす看板だったんじゃないかな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:38.55ID:UdTO155U
メガネ先輩が後ろから撃たれるのを防ぐために撃ち殺す話かと思ってた
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:39.48ID:jgsvM4mv
>>309
意図って殺意のこと?
緊急でもないのに拳銃ホルスターから抜き出して相手に構えてるんだから殺人未遂でしょ。
それに、警察だとしても銃刀法だよ。
正当なら違法性が阻却されるだけで。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:43.03ID:XMof0nl/
>>346
実は大人にはちゃんとバレてて、泳がされてるんだよな・・
自分が大人になって・・それこそ30歳を越えて初めて、実は誤魔化せていなかったことをリアルに実感できるようになったなあ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:43.16ID:D9H8uB6C
>>389
リボルバーって薬莢落ちないよね?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:44.34ID:nfJfNLMw
CSIマイアミのドラマだったら
落下してる銃弾の潰れ具合からすぐバレそう。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:48.04ID:7jMhF/Tl
>>133
今何の仕事やってるの?あ、言える範囲でw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:48.07ID:ThW93Fc+
>>257
バレるだろうけど被害者は小石だと思い込んでるし高確率で隠蔽するだろ
隠蔽しない都道府県警を上げる方が難しそう
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:00.79ID:h0tAhWMV
しかし終戦記念日付近によくこんな感じのドラマシリーズ持ってこれたな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:02.05ID:X6NRZekH
>>354
刑事になってはいけない後輩を追い込んだら自殺
それが苦い思い出になったから警察になってはいけない後輩を追い込まず
適当にフォローしとけばいいかって思ってたらこんなことになって
どうしたらよかったんだよっていう絶望
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:02.60ID:XjRy5jI3
てか拳銃盗難とかもあるけど
ヤバそうなの多そうだよなwww
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:26.03ID:nlg/sKqx
>>317
サン・ジュニペロは1話完結ドラマの至高だと思う
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:38.57ID:JVkOx0w5
>>339
サラリーマンハードボイルドはみんなこんな感じ。
純文学ジャンルに意外に多いかも。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:39.09ID:LYYV/JFA
>>199

64なんて主役ピエールで
ここ数年でナンバーワンの
名作に仕立てたからな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:54.68ID:kstzzJwa
>>428
ええー

川藤の兄だよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:55.42ID:9IAtkCu6
やっぱり演出って大事だよなあ
今日のドラマ、2時間ドラマやってるような人がやったら普通の
何の変哲もない2時間ドラマになってたろうな、話自体はとくべつ
複雑って訳でないし
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:58.56ID:AqLslitN
ヤスケンなんてただのウエノマンだと思ってたけどいい役者になったんだな
もっと見てみるわ出演作
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:05.81ID:yuis17rX
>>355
自分も満願ドラマでやるって聞いて真っ先に思い出したのがドライブインの話だった
ていうそれ以外はほとんど覚えてなかった(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:11.17ID:D9H8uB6C
>>225
空気銃かよw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:13.29ID:tGCVMc3a
なんつーかOnちゃんだと思ってらNoちゃんだったみたいな話だな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:13.45ID:ayxYyckv
>>234
えー(笑)
あんながっつり近親相姦の話しか書いてないのにそんな感想抱く人もいるのか…
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:28.44ID:8Ih4Ka0M
>>369
主人公を含めて川藤のバケモノ化を見抜けなかった、気づかなかった、事件を防げなかったという点においてじゃねぇの。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:31.28ID:MGuvL1VH
>>225
いや弾は現場で威嚇発砲で空に撃ってるから現場に残ったら逆におかしい
薬きょうは回転式だから銃に残る
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:31.95ID:GtiC8BTJ
>>400
だよねぇ
柘榴はちょっと難しいかもしれんけど関守は十分できるし受けると思う
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:33.01ID:rpW3Vejt
>>395
役者の公演と良脚本のおかげで原作より説得力がでてた気がするわ
給湯室で拳銃構えるシーンあったとなかったとでは全然違ったやろな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:35.60ID:RgqNO881
正直表題作の満願は微妙じゃね?
動機が理解出来ないと思うんだ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:39.74ID:wMh7QKgq
>>389
そうじゃないと、辻褄合わないよな
最初から看板を狙ってて、そこに弾が食い込んでて、それを回収したのかも
工事作業員は、たまたまそのタイミングで、本当に小石か何かが当たって倒れたと
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:42.72ID:Rpoc2EGG
>>375
あれ面白かったけど映像だとどうだろ
旅行ものとしての面白さも大きそう
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:00.46ID:PFC5YQ9B
>>409
何かの物の上においているわけではなく、地面に置いているから高さはさほど変わらないと思う。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:00.74ID:ebd6WuJC
>>408
回収してないの?
庭に落ちてたのは薬きょうだけってこと?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:18.64ID:jwwIOEkc
>>425
カラの薬莢を「落とす」のではなくて銃に「装てん」しとかないといけないはず
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:21.12ID:czAftnoj
>>274
落ちたのは薬きょうじゃなくて弾部分だよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:23.96ID:/dIUeWZN
面白かったけど、一緒に見てたワイのマッマはつまらなさそうにしてた
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:28.31ID:GtiC8BTJ
明日は一番好み別れるよね?
夜警すっごい静かだし地味だし
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:39.40ID:D9H8uB6C
>>442
西島秀俊で殺人ミステリー
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:40.73ID:7jMhF/Tl
>>57
上手だったな。イケメンだし。
中部電力のCMに出てたかも
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:45.76ID:Obz1Ipsi
「交番の向かいに立つ街路樹に傷を見つけた。幹の一部が刃物で着続けられており、
深く突き刺さった何かを引き抜いたような痕が残っていた。」

ちゃんと回収しとる
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:52.09ID:+o/qvVa1
>>198
前の厳しい先輩をやってたせいで自殺した部下がいたのをふまえて
次の交番では仲介役というか穏便に優しくしてたからそんなうちに
取り返しのつかないことをしてしまうまでなってしまった
この川藤こそ辞めさせなければならないやるだったのに
裏目裏目を踏んでる
1人で留守番させたのも
1人で行動させたようなもんで
割と自分のせいかもと思ってる
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:57.38ID:q1GafNR3
>>366
西野カナに会いたかった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:01.03ID:QmUTIzAs
>>460
そら撃ったんだから弾頭がなくなってるのは当然だし(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:06.95ID:+wU3VAgX
どこで道を間違えた
どうしてこうなった
私は…私は

私は………




多分明日もこんな感じの話なのですかね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:09.12ID:7jFz1kEc
新人のまーくんピッタリすぎたな
やべえ顔しとった(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:11.73ID:nfPkwetn
やすけん退職済?
最後、交番の警官もスルーしてたよね。
あそこにはもう勤めてないってこと?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:19.39ID:D9H8uB6C
>>473
言ってたと思う
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:22.37ID:LHsXW24D
>>407
川藤かばって証拠隠蔽したんかな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:27.31ID:X6NRZekH
関守こそ単純でつまらん話だよ
今回ドラマ化の3本が圧倒的に質はいいから正解
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:30.70ID:N3KXCh/2
>>450
真剣だからこそギャグにしか見えんかったw
ごっつええのコント並みに笑ったわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:39.29ID:czAftnoj
>>466
いや深い意味はないんだけどただ単に今日が水曜日だったってだけだよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:40.88ID:f9zhjPC/
>>185
陸王の嫌味な銀行員とか
松潤の99.9の違う部署の弁護士とか結構見る人
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:52.44ID:pwcSJAqo
まあリボルバーで空薬莢落ちてるのも変な話だが、落としちゃいましたで言い訳つくからな
いつ何処で使ったのか分からない空薬莢よりは処分軽いと考えたんだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:56.67ID:JndvIItD
柘榴が最高傑作だろ
かわいい中学生の女の子二人出してドラマにすればよかったのに
NHKはエロティックはダメなのか?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:00.28ID:Urm1jZoS
>>259
一気に繋がっていくあたりは見ていてスッキリでした…
その直後に後味の悪いシーンになるからコントラストもついて上手いなと
美内すずえ先生の「ネタは大事じゃない。見せ方が大事」という言葉を思い出しました
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:00.36ID:RgqNO881
>>446
あ、近親相姦は近親相姦なんだけど自分の記憶だと直接的な描写は無かったような気がしたんだが違ったか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:12.44ID:tU20RElj
リボルバーと薬莢の件は意味わかんないなあ なんであんなことした
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:22.74ID:qgdFxD1V
まあ自分の上司を背中から何発も撃って殺しちゃう警察官がいる時代だからな
交番勤務でも下っ端には銃持たせないほうがいいわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:39.30ID:KVm6ASfN
いやー久しぶりに見応えある地上波ドラマ観た
えらいものを見てしまった、という感じだったわ

昨日に引き続いて人が死ぬ様を尺取って描いてるのと重厚な画質に目を離せなかった
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:55.67ID:30ZSIi5t
明日も隠蔽のために人殺して自滅する話なんだろうか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:57.45ID:pwcSJAqo
>>471
あれミステリーだっんか?因果応報みたいなオチだったと個人的には思ったんだが
何を伝えたいのか最後までわからなかった
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:09.33ID:+wU3VAgX
CM無し1時間ってドラマとして丁度良い時間だな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:23.63ID:D9H8uB6C
>>513
まあ世にも奇妙な物語みたいな話だったね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:24.15ID:7jFz1kEc
>>473
刃物振り回しオッサン撃つ前に、手から落としてなかったか
で4発撃った、と(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:30.38ID:nlg/sKqx
>>489
あれは非力な老女には無理だと思うんだ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:01.41ID:Am5umFZZ
>>445例えがあってるかわからんが懐かしい名前が出てきたな
わかさぎでも釣るかw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:12.18ID:0FHdVK9M
あのダメ警官の射撃シーンのサイコじみた顔の演技が良かった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:15.19ID:ebd6WuJC
>>478-479
そらそうだわな
空に向けて威嚇発砲した弾丸が庭におちてたの発見したので
間違いなく威嚇はしてたはずって言ってたのかと思った
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:20.24ID:PFC5YQ9B
>>462
薬きょうが残っているのはわか?けれど、他にも警察官がいたから何発発砲したか数えているように訓練されているだろうし、すぐにバレると思う。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:22.91ID:wMh7QKgq
>>473
そう言ってよな
実際にはヒモの現場で、威嚇射撃として撃った事になってる1発目の弾丸は見つからなかったけど、警察は見つかった事にして発表したんだろ
主人公は威嚇射撃があったと、嘘ついてるわけだし
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:30.17ID:avVrJedx
西島のは仕事で追い詰められて狂気に落ちる流れをそのまま見せてたから
ミステリーじゃなくてただのサスペンスっぽいドラマだと思ったけどな
今回は謎解き要素があったから今日のが面白かった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:31.76ID:NIQ9165L
ナイフの男はあんな至近距離で弾が命中すると怯むよな普通は
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:34.69ID:JVkOx0w5
>>436
あんな暗いだけのシカメっらのブサイクやらせてどこが名作だよw
ピエールもかわいそう
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:50.15ID:JndvIItD
世にも奇妙な物語的な話だけど、
世にも奇妙な物語でやると時間が短いからチープになってただろうな
1時間でしっかり作り込んでるから、なかなかの作品にはなってる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:58.39ID:+wU3VAgX
単発ドラマだと日テレでだいぶ前にやってた
俺たちの命はあの日トイレットペーパーより軽かった っていう捕虜の話が凄く良く出来てたの覚えてるな
そういや大泉洋主演だったw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:58.61ID:elwycOL1
作業員のヘルにかすって看板に命中したんだろう。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:09.81ID:RgqNO881
>>513
見てないけど、
逃げ切れたと思ったら、ヤバイバレる…って話だろ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:25.18ID:LYYV/JFA
>>518

だから看板から弾丸
ほじくり出して現場で
捨てたんだろ

空薬莢は銃の中
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:27.34ID:OirrEjiF
>>361
原作は
厳しくしたせいで部下が自殺した
もう自殺なんかされたくないから川藤にはきつく言わない→事件がおきた
実は主人公は部下の自殺で反省したわけでも傷ついたわけでもなく、自殺されてまた左遷されるのが嫌だから部下にかかわらないっていう
川藤と同じ保身だけの人間だったって話
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:29.50ID:sideWBtQ
こんなクズでトリッキーな新人を見抜ける訳ない
いつかやらかすのは確実だし責任感じる必要ないだろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:36.14ID:yBa0a/M2
>>503
すまん間違えてた、空に撃ったこのにするなら薬莢だけでいいだろってこと。
ほんとに撃ったたまは看板あたりに落ちてるだろうけどまあ見つからないかもね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:47.27ID:+wU3VAgX
ピエール瀧は凶悪観てからイメージ変わってしまった…
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:51.03ID:/dIUeWZN
『満願』で一番おもしろいのって『関守』だと思うんだけど
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:59.62ID:Gd75HCGY
>>508
そういえば1発目は完全に正確に真上に威嚇射撃して
現場に弾落ちてたみたいなこと言ってたな
あれ薬莢じゃなくて弾だったのか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:03.92ID:iDAGu6aH
>>496
川藤は交番でうった弾丸を回収して庭に落として偽装しようとしたんだよ
薬きょうはリボルバーの中
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:08.86ID:LAMw/6XA
まあ実際のポリも身内同士で庇ってマスゴミ&市民には隠蔽するっしょ
広島の8千万泥棒結局犯人誰なんだよw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:11.50ID:7jMhF/Tl
>>506
それだって必要な仕事だからしょーもなくないよ。まあ、趣味とかで生きがい見つけてやー
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:15.55ID:XMof0nl/
>>365>>378
4発打撃った直後(首を切られるよりも前に)にリボルバーを振り出して5発分の薬莢を排莢したってことなら説明はつく・・かな
弾頭を探せるような気もしないし・・ドラマ中に説明ないのでなんともなあ・・

でも「弾が落ちていた」ってことは弾頭のことだろうね
弾頭がなかったら徹底的に探しまくるってのは、ド素人でも知ってるからなあ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:26.87ID:MGuvL1VH
>>473
薬きょうが見つかっただけ
たまは空に威嚇射撃してるんだから現場で見つかったとしたらおかしいし、
そこは見つからなくて問題ないと思って計画してるだろ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:30.23ID:qgdFxD1V
これ民放だったら2時間スペシャルドラマくらいの内容あるな
NHKはたまにこういうサスペンスドラマをやって欲しいわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:19.34ID:qgdFxD1V
てか向いてない奴は警察学校で大体辞めるんだろ
見抜けなかった教官が悪い
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:36.28ID:LYYV/JFA
>>528

だから4発全部撃ったんだろ

1発2発じゃ間違えようがないけど
4発か5発かなんてはっきり
覚えてられない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:58.44ID:Urm1jZoS
>>552
でも看板片づけちゃうあたりはいいアレンジだと思った
真実が闇に消えていく・何も残らない空虚感が付加された気がします
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:00.17ID:Mn33tC2N
クソ野郎は殺せって皆んな簡単によく言うけど、実際簡単に殺しちゃうのも問題あるよねって話
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:03.31ID:wMh7QKgq
>>554
弾落とした描写あった?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:08.44ID:qgdFxD1V
てか落ちてた銃弾鑑識で鑑定したらバレるんじゃあ
科捜研なら即バレてたな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:19.44ID:Efs5XStm
頭半分潰れた弾丸に見えたが、看板の弾丸回収したなら全潰だよね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:38.96ID:iDAGu6aH
>>573
あった
「あきらめろ、緑川交番だ」って言ったあと
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:49.82ID:KVm6ASfN
>>240
何だったら、この企画や撮影が進行中じゃないか
ニュースを知りどんな想いで撮っていたのか聞いてみたい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:51.71ID:+wU3VAgX
>>573
あったよ!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:07.53ID:D9H8uB6C
>>553
まあ普通薬莢落ちてたら工作疑うしな。落とした場面が何を落としたのかは暗くて確認できなかったが
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:14.66ID:LYYV/JFA
>>562

いやだから庭で見つかったから
威嚇したんだねって兄との会話が
あったろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:23.97ID:iDAGu6aH
>>581
弾丸だよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:30.20ID:wMh7QKgq
>>586
落としてたのは薬莢じゃね?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:34.70ID:+LExU656
みんなちゃんと見てたのかよ
弾は回収してから現場に落としてないと弾数合わないじゃん
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:37.96ID:tGCVMc3a
自衛隊なんか自動小銃での射撃中に落ちていく薬莢を見てんだぞ
あとで回収して数をチェックするために・・・
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:38.73ID:RgqNO881
>>536
ほんとに分からなかったんだ
どこまでの関係だったんだろう
映像化するなら娘よりも父親の配役次第になりそうだな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:46.81ID:AqLslitN
>>557
あれは内部で誰かが使い込んだんだろ
確か1人死んでるからソイツに全部被せてる
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:48.51ID:0f8Jt1ju
これ見にいくくらいなら、もう一度カメラを止めるな見に行くわ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:09.44ID:ebd6WuJC
>>590
薬きょうだな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:10.54ID:tU20RElj
マー君似が工事現場の看板から弾を回収、それを最後の現場に落としてから4発発射でいいニカ?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:17.80ID:+wU3VAgX
短編集なんだよね?
自分星新一とか伊藤潤二みたいに短編集めた作家好きなんだ
本買おうかな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:19.09ID:iDAGu6aH
>>591
リボルバー拳銃だから薬きょうは銃に残るよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:33.99ID:j1ozJF2k
スレみてたら昨日のを誤解してる人がいるが


ネタバレあり



ラストは
私は裁かれている。
ただの体調不良なのか
コレラなのか
ってことでしょ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:37.45ID:qgdFxD1V
ああ直江の人なのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:59.79ID:MfbGwijr
>>493
あの人か!
全く雰囲気変わるな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:13.63ID:wMh7QKgq
看板から弾を引っこ抜く描写なんて無かったけど、脳内補完しろって事?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:18.90ID:+1fIRaWs
>>575
一瞬、あのひとかとおもった、あのひと、なまえでん、あない?みたいなひと
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:24.36ID:qgdFxD1V
この前の警備員撃った犯人みたいにヘッドショットしてたらやられなかったな
まあ外す可能性も高くなるが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:28.14ID:B9sea15l
交番の3人が弾を拳銃に詰めてた時に、指示してた俳優さん誰だっけ?
よく見る顔なんだけど、名前が分からん。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:38.65ID:g8S0m6EU
看板は自分の推論を裏付けるもので
あーやっぱりそうだったんだっていう
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:42.82ID:wMh7QKgq
>>605
だとしたら、その弾はどこから拾って来たんだ?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:46.26ID:zqo0zCBs
看板から回収というが、見事な穴ぼこでとてもあそこで止まったようには
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:58.97ID:RgqNO881
>>613
明日は誰が奥さんやるかによるな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:01.47ID:+wU3VAgX
上川隆也が遺留品として回収された弾に目を付けました
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:07.83ID:ZDctu3bJ
首切られた血の描写もピューピュー飛んでて地上波なのにがんばっててよかった
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:09.38ID:GtiC8BTJ
>>603
同じ作者の儚い羊たちの祝宴ってやつも短編集で人気高いよ
夜警好きならだいたいハマると思うから色々読んでみて
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:18.49ID:KVm6ASfN
>>286
イケボの村上さんも巧かったな
長いものに巻かれるタイプ、という人物をちょっとした表情や仕草で表していた
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:19.45ID:Gd75HCGY
1話目 罪をもみ消そうとして自滅
2話目 罪をもみ消そうとして自滅
3羽目 あとは分かるよな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:31.12ID:30ZSIi5t
>>594
警察の拳銃って弾数5発なんだな
勝手に6発込められると思ってた
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:34.11ID:wMh7QKgq
>>616
そんな事件もあったな
ちょっと、警察不祥事が安倍政権になってから続き過ぎだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:59.56ID:+wU3VAgX
>>615
こたえてちょーだい!みたいな再現ドラマによく出てきてそうな安い女ってイメージw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:14.02ID:RgqNO881
>>606
なるほど
ただの体調不良ならセーフ
コレラなら全部バレて終わりってことか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:33.78ID:PFC5YQ9B
>>611
穴が空いているから貫通していたんじゃない?
貫通した弾丸が被弾してヘルメットに当たったとか?
被弾した球がヘルメットに当たって人が倒れるほど威力がないと思うけれどね。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:56.23ID:Gd75HCGY
>>557
原発と一緒で事故は絶対起きないって前提だからな
8000万円はごまかせなかったけど
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:07.69ID:RgqNO881
>>642
ええやん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:10.28ID:GtiC8BTJ
>>613
明日のが一番好きって人もいるよ
ただすごく静かだし今日みたく最後にもしかして、、?ってなって終わる話
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:14.13ID:iDAGu6aH
>>639
落としたのは弾丸だよ
薬きょうは銃に残るから庭に落ちていたら不自然
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:19.89ID:+wU3VAgX
>>630
ありがとう
スッキリしないモヤモヤが残る系すきだから昨日ドラマ観て今日楽しみだったんだ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:20.14ID:ZDctu3bJ
交番の巡査が先輩を殺した事件見たとき
真っ先にこの原作を思い出した
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:07.81ID:D9H8uB6C
落としたのが薬莢だとしたら雑だな 
原作もそうなのかな
うp待ち
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:35.06ID:MGuvL1VH
しかし薬きょうが落ちてるってのはおかしいな
まああのどたばたでシリンダーが外れたって思えばおかしくないけど
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:36.31ID:GtiC8BTJ
>>655
この作家さん全部もやもやするよ
長編だけのこのあと自殺しそうだなぁってとこで終わるやつとかもある
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:38.94ID:D9H8uB6C
>>658
ニュー南部じゃないの?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:11.86ID:iDAGu6aH
>>663
川藤が落としたのは弾丸だよ・・・
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:12.87ID:+wU3VAgX
>>664
お家芸なんですねw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:34.55ID:jwwIOEkc
体内に4発撃ち込まれて地面に1発残っていたのは空に向けて撃った威嚇射撃の弾丸とセリフにあったような・・・
だとすると、ひとりで弾丸を探して回収してきたんだろうな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:38.04ID:6gU6owDT
>>533
> >>436
> あんな暗いだけのシカメっらのブサイクやらせてどこが名作だよw
> ピエールもかわいそう

ブサイクな父親のせいで、娘が身体醜形障害で心を病んで失踪しているところから始まるんだから
ピエールにブサイクをやらせてるなら褒めるべきとこだろ?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:56.39ID:q1GafNR3
>>352
真面目にセリフ喋るだけならいいかも
遠山の金さんのチンピラ役は下手くそだった
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:57.03ID:qgdFxD1V
兄貴も見るからに危ない奴だったな
堅気とは思えない
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:03.46ID:KVm6ASfN
>>339
昨日この雰囲気で撮って欲しいって書いてた人かな
狭小住宅はTwitterから流れて来る評判が気になって買って一気に読んだよ
あれめちゃくちゃ映像化しやすそうなのに何でドラマ化映画化しないんだろうねー?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:32.80ID:tU20RElj
落としたブツの画像うpしてくれ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:03.90ID:xFbE1NfT
今見終わった
昨日より激しく面白かったわー まーくん似の役者さんもよかった
NHKさんヤスケンで時代劇が見たくなった 渋かった
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:22.60ID:+wU3VAgX
>>683
はい。自分はドブラックな不動産営業マンだったので気になって当時手にしましたね
昨日今日のドラマと雰囲気似てますよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:06.71ID:RgqNO881
米澤穂信はこれしか読んでないけど、これがすごく面白かったから他のに手を出せない
羊となんとかはちょっと読んだが世界観に入り込めなかった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:39.28ID:D9H8uB6C
最近はS&W使ってんだな(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:51.60ID:8TpZ5ScL
「あいつ、腰に手をやったんですよ」
 煙を浅く吸い込み、ふっと吐き出す。
「そうか」
「じゃあ、お先に」
 梶井は最後まで、俺に目を合わせようとはしなかった。まともに取り上げれば面倒な話だとわかっていたからだろう。腰に手をやったと言うが、触ったのが警棒だったなら、梶井はわざわざ俺に注進したりはしない。
 あの程度の騒ぎで拳銃に手が伸びるようでは、確かに厳しい。
 煙草が不味かった。

読み直したけど思ったより文章ええな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:57.36ID:I+vnBg9h
>>632
ああ中条あやみ、外見は合うな外見だけは
小松菜奈と清原果耶で姉妹、なら演技も期待出来そう
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:01.55ID:21gLCimP
>>345
前に地球ドラマチックに出てたけど、美人で博識で、冴えない主婦のイメージと全く違ってたからびっくりした
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:07.87ID:RgqNO881
紙の月も面白かったよな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:10.20ID:9IAtkCu6
>>634
世界の平和を守るため、ナチスの残党の
中東テロリストを未来から来たターミネーターが
やっつけるんだな!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:39.87ID:+1fIRaWs
このまえ職質で捕まった時にチャカの話で盛り上がったが、やはりチャカ好きで警官になる人多いの。
そいつ持っとんのニューナンプやったけどサクラが増えっっとらしいよ。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:50.54ID:MGuvL1VH
>>605>>612
どっちなんw
まあ薬きょうを落とすってのはおかしいから、弾なんだろうけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:49.03ID:GtiC8BTJ
>>688
ファンタジーだし上下巻で長いけど
折れた竜骨ってやつはすごく評価高いし面白いよ
羊は玉野五十鈴ってやつ読んだ?あれはすごく良くできてるから頑張って読んでほしいな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:01.85ID:vCxwRVlS
どうでもいいけど、工事現場の被害にあった人を小突いた先輩
今やってるライダーに出てた人だね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:03.97ID:ebd6WuJC
見逃し配信見てみようかと思ったら
有料かよ!!
どこまで守銭奴なんだNHK!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:36.28ID:qgdFxD1V
いくら拳銃好きでもヒギガネ引いちゃうのはあほとしか言いようがないな
それか空砲のところで引くか
まあしょっちゅう海外で射撃をしてたから感覚が麻痺してたんだろうな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:53.01ID:3XdsxI7O
薬莢と弾丸を混同してたり画面よく見てなかった奴がいたりでカオスだから、誰か弾丸が落ちているシーンのキャプうpしてくれ
俺は今出来ないのですまんが
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:20.62ID:qgdFxD1V
>>702
三羽烏の人だな
個性的な見た目だからこれから脇役でちょくちょく見そう
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:38.06ID:j1ozJF2k
明日はタイトルにもなってる「満願」

藤井 高良健吾
鵜川妙子 市川実日子
鵜川重治 寺島進

弁護士の藤井は学生時代に鵜川家に下宿していた。数年後、奥さんが金貸し殺人容疑で捕まる。藤井は弁護を引き受けるが‥‥
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:01.88ID:RgqNO881
>>701
羊って短編集なん?
最初のお嬢様のやつ途中までしか読んでない
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:38.83ID:Z3Ii2cpi
小説で短編だから仕方ないがご都合がすぎるな。
映像にすると尚更。濃い1日だ。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:32.44ID:+1fIRaWs
警察に詳しそうな人多そうなので聞いてみる。
S1Sて、そんな大変?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:34.08ID:LYYV/JFA
>>705

刃物男に4発撃って残りの一発の
銃弾は庭に落ちてたから
威嚇射撃したんだろうって
安田が言ってたんだから
薬莢って思う方がどうかしてる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:37.98ID:h0tAhWMV
何気に工事現場の人たちがみんないい味出してたわ
うまかったし
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:21.68ID:s3CD68jX
母子家庭で入学金をパチンコでするって、クズランキングでかなり上位にランクインするだろうな。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:22.78ID:GtiC8BTJ
>>711
そうだよ
バベルの会って読書サークルに所属するいろんなお嬢様の短編集
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:57.64ID:qgdFxD1V
>>707
てかあのDV夫もえらい迷惑だわw
さすがに4発も撃たれるようなことはしてない
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:08.39ID:WBrE8Cyi
最初のバー?の仲裁であの程度で銃を手に~ってのも前振りだったんだな
あとから銃マニアの設定持ってくるのは上手いわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:22.94ID:RgqNO881
>>719
ありがとう
知らなかったよ
読んでみるわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:57.16ID:qgdFxD1V
>>714
サンクス覚えた
つーか既に何回かライダーに出てたんだな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:39.12ID:cH9ki21g
あの新人警官、もし死ななかったら
味をしめてこの後も銃撃って罪を重ねてたんだろうな〜
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:44.62ID:WrZd/lbW
>>704
小心者だから物が落ちる音にびびって反射的に引き金引いちゃったんじゃないかな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:23.04ID:q1GafNR3
>>689
自分も檀れいのが良かったわ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:55.37ID:+wU3VAgX
元葬儀屋なんですけど
自分の体験を着色して主人公がある秘密を暴いたけど墓場まで秘密をもっていくのだ…系の話妄想して楽しむわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:05.04ID:tBXR8RuG
これって看板に当たった弾丸を地面に落としたときに玉の先端が欠けてた
鑑識はこれは威嚇射撃した弾丸としてはおかしいって分かってただろうな
それで鑑識から刑事部長へ話が上がったけどもみ消されたっていうサイドストーリーがありそう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:48.37ID:h0tAhWMV
まあ銃で撃たれた人が投げた刃物があんなに真っすぐ飛ばないよな
コントロールよすぎ
最初の川藤が死んだシーンでは刃物が当たったってのわかりにくくて
スレにも銃弾が当たったって勘違いした人いたけど
あれはわざとわかりにくくしたのかな
原作では刃物が刺さったってわかりやすく書いてあるの?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:54.74ID:Z3Ii2cpi
皿が落ちて銃を撃つとかドリフだし。
銃弾四発撃ち込まれながら反撃するなんてホラーだし。
深いな。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:03.26ID:ebd6WuJC
>>731
投げてないよ
気合で斬りつけたんだよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:52.21ID:du4bPu0E
>>724
まあでも次に銃撃沙汰起こしたらヤベェ奴だと判断されて
銃使えない部署に飛ばされるだろうな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:24.65ID:KVm6ASfN
>>687
ドブラックな不動産営業だったの?!
あんな内容読んでたら胃がキリキリ痛くなったんじゃ(´д`|||)
今は違うんだね、お健やかにネ

あの作家さんはあの後ネットワークビジネスを題材にした作品も書いてたなぁ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:24.94ID:OXBMM8eC
>>731
投げたとかどこ見てたんだ
撃たれてフラフラして手に持ったナイフが運悪く首にいった
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:30.19ID:tBXR8RuG
この作家初めて知ったけどドラマ面白かったから小説も読んでみよっと
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:10.64ID:jwwIOEkc
>>734
相手が覚醒剤やってたら痛みは感じないかもね、なんちゃってw
でもベトナム戦争ではそれが恐かったらしい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:21.01ID:OXBMM8eC
>>740
昨日はクソ脚本だったから玉石混淆だろ
作家名だけじゃ読む気にならない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:44.96ID:KVm6ASfN
>>692
いいね読みたくなった
この質感を結構うまく映像化出来てたのでは?と改めて思ったわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:15.50ID:SAYdxB0h
どう考えても発砲音数と発砲弾数が合わなくてすぐ発覚すると思うんだけど
自分何か勘違いしてるのかな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:44.16ID:RgqNO881
原作に興味持った人が多くいて良かったけど、昨日の万灯もドラマ未視聴で読んだら雰囲気あって嫌いじゃないよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:20.46ID:Z3Ii2cpi
最後の弾なんてド真ん中の心臓っぽかったが、ナイフを手放さず銃弾の衝撃に逆らい前のめりとか中々の根性。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:16.89ID:8TpZ5ScL
撃たれた人間が即バタンキューすると思ってる奴はドラマの見過ぎ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:46.78ID:flYaUR80
安田くんと大泉って出る作品被らなそうだなw
シリアスとコメディで
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:07.58ID:6gU6owDT
>>734
当たりどころ次第だけど、38口径ならかなり動ける。
より威力のある5.56mmライフル弾でも動ける。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:43.10ID:KVm6ASfN
学生の時は彼女の妊娠騒ぎ、
入学金をパチンコで使い果たして泣きついてきた、

この辺の兄貴の話が、死んだ新人警官の人となりをどんどん想像させてくれるので面白かった
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:11.63ID:/4lEmAC8
>>745
勘違いしてないよ
仮に主人公が4発か5発か分からなかったとしても(これすら無理な設定だが)
周辺住民含めた周り全てが把握出来ないわけない
そもそも、それ以前にいくら煩い工事現場であっても発砲音が掻き消されるわけがない
穴だらけの話だぞw
ただ、昨日と違うのは役者陣がカバーしたということ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:10.15ID:RgqNO881
>>756
うーん、でも記憶って時間が経つにつれ曖昧になるから
最初は4発!って思ってても5個弾が無くなってたらだんだんあれ?5発だったかもってなるのはあり得なくはない
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:12.89ID:esW9D7F8
>>739
>撃たれてフラフラして手に持ったナイフが運悪く首にいった
録画してないから確認できないけどフラフラしてたまたま、ってよりは川藤の名乗りを受けて沸騰した殺意および道連れにしてやる的な執念の方が被弾ダメージを上回ったみたいな感じかと思った
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:48.32ID:11IUsPcw
ウチの包丁じゃ、倒れただけであそこまでスパッとはいけないわ。
きっと念入りに研いでたんやろな。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:11:27.36ID:X0/eZiva
役者がよかった
はじめに刺されたとこはわかりにくかったかも
え、何、どうなったってなかんじやったし
最後にまたその場面がちゃんと流れたか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:41.76ID:r9XFiAj1
>>761
嫁ぬっころすためにわざわざ仕入れたから
包丁じゃないとおもう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:13:15.28ID:y6pPqIwQ
スレ見てたら弾丸の仕組みについて誤解してる人が結構いるような気がする(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:49.83ID:X0/eZiva
弾はポトッと落としてたはず
お兄ちゃんはあいつは威嚇射撃したんですかね、て疑問を口に出してたような
まあしてないわなw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:17:35.01ID:r9XFiAj1
>>764
いや
あの短時間で弾回収するの無理だろうし
なんか映像薬きょうに見えたし(潰れた弾丸らしいけど)
川藤バカだから薬きょうすてて工作完了とか思いそうだし
警察クズ描写だから世間体気にして嘘公表しそうだし
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:51.03ID:WfTPsoo1
真似してみたけど、刃物ふりかぶったまま倒れても腕伸びないんだよな。
落とさないよう力込めると腕まで固くなるし。
逆に腕が伸びるように力抜くと刃物が落ちる。
犯人はただ倒れたのではなく、最後の力で振り抜いたんだ。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:59.64ID:IXUizAKM
>>758
原作にはないの??
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:19.73ID:XB6brL2r
>>595
父親が魅力的に描かれてるとは思い難くてあの話は好きじゃない

アニメ化がせいぜいだと思う
ドラマは無理だよ柘榴は
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:14.07ID:WfTPsoo1
てかナイフを投げずに、その手で切り裂く距離て相当近いよな。
30cmくらいか?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:31.25ID:VJLOr9ZU
ちなみに、原作では新米警官が
「跳ねた小石を探しに行きます」との名目で弾丸を探し歩き
幸運にも、弾丸を探し当てることが出来た…
どこに発泡したかも定かではない弾丸をだぞ?
しかも、状況的に探すのに長時間はかけられないにも関わらずな
ちょっと歩いたら、すぐに弾丸見つかってサクっと回収したと
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:26.62ID:diySqwiK
>>770
や、あるよ
原作だと兄との会話は最後にあるんだよ
ドラマでは事件と同時進行で見せてたね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:22.79ID:ch4+DkyZ
5発しかない拳銃、その場で何発撃ったかなんて誰もがわかるじゃん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:29.78ID:4kacAPnS
>>633
村上新悟さん真田丸の時スタジオパークでてた
やっとシャワー付きワンルームに住めたって無名塾出身だからお金には縁がない様子
もっと色々な役がみたいよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:39.95ID:lPZDpjY2
>>776
俺の感想はまるで逆
安田顕出来るやつとオモタ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:23.04ID:JXjsfEBE
>>114
良かった
ただ川藤のお兄さんはもう少しさわやかなイメージだった
浮浪者みたいじゃなくて
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:08:11.08ID:ch4+DkyZ
そもそも威嚇射撃で撃った弾がそんなにまっすぐ同じとこに落ちてくるかよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:14.98ID:oasExGM2
夜警はドラマ向きだったな
昨日の万灯はメリハリに
欠けていたような気がする
俺が好きな関守は映像に
不向きなのが残念
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:58.87ID:2IzYV5wJ
>>781
こまけえことはいいんだよ、ってな作家っぽいかな
第一夜も第二夜も穴だらけっちゃ穴だらけだけども
二夜のが演者がよかった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:14:58.72ID:lPZDpjY2
>>787
らしいんだけど回収する描写無かったよね?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:33:22.47ID:JCpIIYf4
お兄さんが仕事にいってて会えなかったら真相はわからずじまいだったのかな

教訓
ヘルメットは見た目以上に身を守る
交番はむやみに近づくな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:36:06.95ID:BfZYVXUq
拳銃よりナイフが強いんだな
頚動脈かすっただけで一撃だったし
ベスト着てても首が丸出しじゃ意味ないな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:38:07.73ID:BfZYVXUq
あのDV男ネイビーシールズ並の猛者だったのかもな
最初に撃ったときには結構距離があったように思えたが・・・
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:40.69ID:vWspFolz
ヤスケンの抑えた演技は良かった

同じ演技プロットでも違う役者だったら大根丸出しで目も当てられないだろうな

声を張るでもなく、表情を大きく動かすでもなく、あれだけ存在感や内面性を表現するのはスゴい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:56.71ID:vWspFolz
>>775
そうなのか
新人警官の人格や性格が、段階追って情報供給されてゆく構成は脚本の力か

「こいつならやりかねんわ」としっかり腑に落ちる話になっとる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:42:08.44ID:WSaVfFOR
ドラマの仕上がり具合がすごくてワロタ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:25.79ID:cv/3tWzU
普通に考えたら工事現場に向けて撃った弾丸なんぞ簡単に見つけられない罠
それこそ池さらいのようにして探す必要があるから川藤がウロウロ探していたら
近隣住民や帰ってきた上司に目撃されて怪しまれてるだろ(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:25:36.82ID:cv/3tWzU
現場に落としたものが弾丸か薬莢かはググる先生に聞けば分かるだろうな(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:43.54ID:6LAKIa+M
これ弾に関してすごいテキトーな扱いしてるから混乱はする
落ちてたのは弾頭(ブレット)ではなく薬莢(ケース)でもなく弾丸(カートリッジ)に見えた
その弾丸の先頭部が潰れているような描写だから悩ましい
多分ドラマとしては弾丸がそのまま飛んで行くイメージだったんだろう
日本は銃刀法があるからこれはこれでいいのだ
犯人からの電話を逆探知みたいなもの
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:22.31ID:ytRMSS0f
NHKはスポーツ中継にしろドラマ班にしろ実力あるよなぁ
このドラマだって役者の格とか製作費とか民放より相当ショボいだろうにきちんと面白いの
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:58.76ID:81BO6jz1
撃ってる時の川藤のニヤケ顔、植松みたいだった
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:55.31ID:uk0S83k8
滝藤賢一
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:12.17ID:a4aTZ1TR
>>800
なるほど、確かにそんな感じに見えたね。
飛んでいく弾頭部分にしては細長く、38SPL弾にしては短い。
そんな未使用の実包の先端がちょっと潰れてるようだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況