X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★451 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:53.82ID:bLJB9bvf
>>252
ダルビッシュは大阪なんだけど
脱走者を出した警察署で有名な富田林
南大阪に名前が轟くDQN一家
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:29.23ID:1X+2ToTR
ピッチャー人で勝てるわけないわ
つまらん決勝だった
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:15.71ID:/DZVV4ZY
去年の花咲徳栄vs広陵と同じ展開で笑いました
主人公扱いされた選手を総合力で圧倒するというwww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:08:16.92ID:/DZVV4ZY
>>255
去年の花咲も中村広陵圧倒して優勝なんですが・・・
桐蔭にレイプされたダサイタマのお方かな?w
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:26:09.35ID:cTM4CyE0
>>247
最強世代がごっそり抜けた大阪桐蔭の新チームは戦力的にはどうなんだろうな?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:59.79ID:Yc4oZglI
   |l  \::      | ||\_/ ̄ ̄\_/||、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |\_| ▼ ▼ |_/|::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |.   \ 皿 /    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  嫁と子供たちで食卓を囲んで
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   みんなで笑いながら
   |l    | :|    | |             |l::::   その日の楽しかった出来事を
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   話してたはずなのに
   |l \\[]:|    | |              |l::::   今じゃ勝敗の行方を荒らす事しか楽しみがない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:21:34.91ID:lanLUy2g
大阪桐蔭に最も点を与えたのが金足農業(笑)

大阪桐蔭(北大阪) 3 - 1 作新学院(栃木)
大阪桐蔭(北大阪) 10 - 4 沖学園(南福岡)
大阪桐蔭(北大阪) 3 - 1 高岡商(富山)
大阪桐蔭(北大阪) 11 - 2 浦和学院(南埼玉)

大阪桐蔭(北大阪) 5 - 2 済美(愛媛)

大阪桐蔭(北大阪) 13 - 2 金足農(秋田)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:18.13ID:DeGGK2b1
金足農業高校ってどんな学校だろうと思ったが、HPが開かない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:12:14.20ID:W5CZ4pie
もう高校野球なんてやめろよ
異常な世界だわ
どうしてもやりたいならせめて中3日は空けろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:35.10ID:kWbQh3LG
>>113
うむ。合格。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:52.39ID:vt/udZyY
金足農業、甲子園出場も多いけっこうなスポーツ校なのは知ってたけど3年生が10人ていうのが驚いたな
マジでこんなチームが甲子園決勝に来たんかいw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:46:35.98ID:IF0aaE0w
みんなのとこ野球映ってるの?
俺んとこはなんかレイプ映像流れてるわ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:51:03.77ID:IF0aaE0w
時間が経つにつれてじわじわ悔しい

・100回とかの大きな節目の記念大会
・地元民だけの編成チーム
・県で初
・東北でも初
これだけのレア条件揃うなんてもうないよ

100回記念ってだけでも100年に1度しかチャンス巡ってこないし
100年あれば県初はまだ可能かもだけど、東北で見れば100年あればどこかは優勝するだろうし
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:35.21ID:ju2iWzYE
フルボッコでもベンチは明るいんだなぁ
さっき映った応援の女の子はもう涙目。かわいそう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:05.42ID:IF0aaE0w
正直、大阪桐蔭はもう接待プレイに移行してるようにみえる・・・
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:09:14.98ID:IF0aaE0w
秋の国体で再戦が見たいな
どっちも万全でやって欲しいけど
大阪桐蔭は全力出さないか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:11:49.75ID:ju2iWzYE
\(^o^)/オワタ金農ナインお疲れ様
良い夢見させてもらいました。
大阪桐蔭さん偉業達成おめでとー
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:20:53.90ID:eJTTDTVz
>>272
東原亜希←いい加減、デスブログ云々は忘れてやれ(・・;)(・・;)(・・;)
少なくとも、現在日本代表柔道監督は旦那の井上康生で実績残してるんだろ??
井上康生のサゲマンならべつだけど立派にアゲマンやんけ!!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:31:34.62ID:eJTTDTVz
>>288
野球と言うスポーツの限界を表したかなーーー
つまり余りにもPに依存する比重が、他の競技に比べ高杉!!!!
一概に括るのはなんだけど、サッカーなら一見フォワードが派手だけど、ディフェンダーやらミッドフィルダーやらが点数を普通に入れるし、キーパーが試合を決める事すら珍しく無い!!
ラグビーや、アメフトなんかも各ポジションの役割が試合を決めたり………
もちろん野球でもエラーやらバント失敗で決める時あるケド…………とにかくPの責任デカ杉!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:03:04.17ID:ju2iWzYE
名シーンの編集上手いなぁ
まさか閉会式まで再放送してくれるとは
ではまた来年@再放送秋田民
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:19:26.04ID:h/jXML61
セミプロ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:24:47.27ID:jMfeAYT5
>>255
関東人から見ると、大阪桐蔭ってエリートに聞こえるけど、
実体は、大阪産業大付属高校だからなw

野球くらいの取り柄がないと、やってられないだろwww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:07.72ID:ATXVlBcs
くそー
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:08.57ID:9Mt9sVDW
あら
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:53.55ID:Ch0VirKW
秋田はあの試合再放送したのかww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:48:32.52ID:ATXVlBcs
まあいいじゃん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:40:06.41ID:nXVDjJ7q
決勝は大差が着いたけど、
全般的には記念大会に相応しい面白い試合が多かった。
金足農業の健闘も素晴らしかったし、
大阪桐蔭もおめでとう。
200回記念大会も楽しみだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況