X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149714 ブラックアウト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:05:18.40ID:/BkMh+2h
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149713 自民党総裁選公示
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536267377/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:17:46.68ID:X5ehhXzX
わざわざ本州から行かせる?
こう言う人が被災地を混乱させる!
自重しろよ!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:53:36.82ID:xcEkwdCI
大体年寄りと子供だね
大人になると都会に出ちゃうのかや?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:53:48.05ID:wugw5fzr
あった。
これか。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:53:53.27ID:OIusJc0F
しかし、液状化ひどいな、よく宅地として売ったな
あんなん業者捕まえることできないのかな?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:01.76ID:zAk2wkuV
だんだん被害の全容が見えてきたな(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:03.71ID:Mop8cdFo
かあちゃんそっくり(´・ω・`) いちおつ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:09.73ID:WYuM8/N6
液状化は水洗便所がやられたらしかったからなあ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:11.19ID:7gEK7+tJ
麻琴ちゃん、実家帰るとママから短期集中特訓受けるのかな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:11.40ID:2erV3uM8
全壊が28軒とな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:45.93ID:1ElupKvj
>>8
あそこ沢を埋め立てた住宅地だってさ (´・ω・`)
そりゃ液状化する罠…
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:54.46ID:PlBW4o6V
にしても宝塚にいそうな名前だよな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:57.56ID:T2coTX1b
この人、ばるの代打で来たときなんであんなに噛んでたんだろう
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:01.22ID:e0M8leIS
東京マグニチュード9.2というドラマを作って
震災シミュレーションを
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:06.37ID:Mop8cdFo
市内でこの被害とは(´・ω・`) さすが杭打ち土地改良する大地
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:08.39ID:98CuhZiw
日本は地震そのもので亡くなる人は耐震化で大分減らせたから
その後の二次被害対策をそろそろ重視したほうがいい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:09.06ID:8foEK3En
こういう震災の時なんでイオンとかイトーヨーカドーとかは動かないの?
セイコーマートだけ動いてるのかよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:13.37ID:OIusJc0F
>>10
若いからね
しかし親子って似るよねえ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:24.97ID:xcEkwdCI
>>9
あの迷惑かけたから亡くなってたら申し訳ないって言ってたにーちゃん?
あのにーちゃんのお父さんはどうなったのかな?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:29.45ID:mDIW2zUq
三雲さんって番組持ってたときに盲腸で休んだことあるよね
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:32.89ID:m71YKNHY
新千歳空港や苫小牧も札幌なんかよりはるかに震源に近いよな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:35.70ID:GRHpTm7n
地下鉄に影響はないが、地下鉄通したことで液状化したという事はないのだろうか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:56:07.92ID:wugw5fzr
auで4GLTEのフューチャーフォンにしたら安くなるのかと思って、
シミュレーションしてみたら、スマホと全く同じ料金だった。
メリットないやん。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:56:37.11ID:Mop8cdFo
まじ原発いらねぇなぁ(´・ω・`) 本州から回せるほど余裕あり
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:56:45.59ID:7gEK7+tJ
>>32
大麻や琴似といった地名のある、札幌向きな名前だよな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:56:52.05ID:IVLZ6fsr
>>64
ブルゾンは岡山の人だっけ
真備町の被害なんかもうすっかり忘れ去られてるよな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:57:10.88ID:r3zy4WvQ
>>62
古地図が日本全域にあると思うなよ(´・ω・`)

角川の「日本地名総覧」と各地の市町村史を読むんだよ・・・
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:57:54.53ID:zAk2wkuV
>>32,75
おばちゃん化するのが早すぎないか(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:57:58.21ID:wugw5fzr
>>98
適度にカーブあった方がいい。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:12.07ID:SCw5jeZ4
数年に一度くらい公務員が危険な麓にある自宅の裏を見にきてすぐ帰っていくんだとか
それで危険地区とかいう紙だけおいてかれると
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:20.71ID:IVLZ6fsr
>>83
電気が流れないとドアが開かない冷蔵庫があるらしく、
廃棄も出来ないって言ってたな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:24.49ID:1ElupKvj
>>79
非常時は回すけど送電ロスがめちゃくちゃあるんで (´・ω・`)
それと電力需要のピーク時期を過ぎてるのも幸いしてる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:26.84ID:6TzjcCco
昔北海道の地震で函館大学が壊れて
柱にせん断力がかかると認定して、それから設計がかわった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:32.63ID:OIusJc0F
大体地方局3年→基幹局って感じだよね
千恵子はなぜか金沢に5年いたけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:38.53ID:mDIW2zUq
円弧報告はいかがなものかと思うけど
大掃除とか柿の木の消毒とかをやったら
ここに報告しちゃうよね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:43.13ID:wugw5fzr
山神と同じ系統の顔だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:51.15ID:51I+LhXR
この女子アナも麿が居たら食われちゃったのかな(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:57.45ID:zH4Ba+Db
災害時の地方局リレーは女子アナ縛りで頼むわ
チソコアナいらん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:01.30ID:WsPOaj3M
三條きゅんきゅん
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:25.23ID:PAvMnNx1
>>99
普通、市町村誌は売ってないな。
地元の図書館や役場とかにある。
地元出身の学校の先生(地理とか歴史に詳しい人)とかいるなら知ってるかも。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:34.10ID:wugw5fzr
>>134
立場が弱い契約キャスターにしか手を出せないヘタレ仕様。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:39.57ID:7gEK7+tJ
>>64
職場の飲み会の余興で35億やれと言われていそう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:45.88ID:r3zy4WvQ
>>100
図書館で閲覧する。

ちなみに角川「日本地名総覧」は結構高い。
各都道府県版があって一冊数万円。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:00.24ID:WsPOaj3M
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
9:00:00.00
ならNHK解体
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓職安直行
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:12.91ID:OIusJc0F
おお、セレナが前座でなおみがメインなのか!
これはセレナ燃えるだろ、いらんことすんなや、全米運営は
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:20.30ID:1ElupKvj
>>117
電力復帰してから線路と架橋にトンネルに信号設備他の点検
距離があるからこれが終わるのに何日掛かるやら (´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:28.18ID:PAvMnNx1
>>79
この災害続きで備蓄してない奴とかそういう思考なんだろうな・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:34.46ID:mDIW2zUq
画面右側が拡大されてるように感じる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:44.98ID:hdWHT8r2
電化区間でもディーゼル車の運用してるのに、全くJR北海道のやる気のなさ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:51.39ID:8foEK3En
震災でイオンとかイトーヨーカドーが動くのってどこが被災したときなんだろ
イオンは三重や千葉が被災したときぐらい?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:08.11ID:7gEK7+tJ
昨日ごごナマ無かったからとはいえ、阿部ちゃんお疲れ様@R1
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:18.69ID:BmyuKKoS
このアナの目何か不安になる
ハガレンのホムンクルスみたい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:38.55ID:Qj1XuXMc
そういや東北の時はエースアナが続々と出て来たえど北海道は無いんだな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:40.89ID:ryx6oxtU
備蓄はしてるけどとりあえず並んで買っておこうという人がほとんどじゃないだろうか
昨日のオール電化でカセットコンロ持ってないというオバチャンには呆れたが
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:51.70ID:mDIW2zUq
今日も株価下がってる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:51.84ID:CW1uGgm/
ムシムシするからエアコンつけた。
ああ、電気が使える幸せ(;´д`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:55.55ID:7gEK7+tJ
>>168
信号機や踏切動かす電気が必要
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:05.37ID:SCw5jeZ4
何で日本は原発にしたんだ
最初に原発にしようとした人はもうこの世にいないんだろうけど
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:13.89ID:zAk2wkuV
>>178
リッツ缶じゃなくてルヴァン缶を買うんだぞ(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:29.07ID:blGiNB80
一人でも多く救助されて欲しい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:33.58ID:kBnOR9xU
空からの映像より麓で見るとデカイな
関東とはスケールが違う
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:48.17ID:wugw5fzr
>>175
人の顔って、左右違う方が普通なので、
左右おなじ顔を見ると気持ち悪さを感じるらしいよ。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:27.12ID:1ElupKvj
>>130
元々国鉄時代から都市圏の収益を回して成り立ってたのが地方路線や北海道に四国 (´・ω・`)
新幹線や都市圏の収益をJR東西東海から配分する仕組みになってないんだから厳しいよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:31.72ID:D+0CK/ij
>>194
仕事のグチをどこなら言えるかと考えてたら
カラオケの個室ということになった( ´・ω・`)w
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:34.03ID:PAvMnNx1
>>185
すっぴんが超童顔で小学生にしか見えなくて、仕事に支障が出るので、
40代マダム向けの雑誌を見て化粧や服装を研究してる女がいる。

我が家に。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:36.96ID:ui2G1S/x
>>202
限度があるけどな
ここまで来るとさすがに違和感ある
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:04.91ID:DcnBnVNF
>>180
オール電化でなくてもカセットコンロかアウトドア用バーナーは
持ってないとなぁ・・・
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:08.61ID:OIusJc0F
今回の停電にいたった状況を詳しく解説してほしいな
すぐにでなくていいから
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:11.72ID:u3K37HG+
左右非対称すぎて不安になる
この人こんなだったっけ
年とって非対称が広がったのかな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:20.94ID:zAk2wkuV
>>204
止まらなくなって食べ尽くしちゃうよね(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:27.24ID:m71YKNHY
JRはどこを先に開通させるつもりなんだろ?
札幌旭川かと思うが、線検待ちか
そのへん見込みとかアナウンスすればいいのにな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:28.56ID:4EiKtwx4
>>202
その思い込みは何だよ
差があり過ぎて違和感があるからみんな言ってるんだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:34.66ID:KqIMtLuJ
>>209
アイリスオーヤマといいところは、連絡するとすぐ代替新品を送ってくれるw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:35.07ID:SCw5jeZ4
原発付近に奇形児が生まれると昔からいうけど本当だな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:55.48ID:7gEK7+tJ
>>178
元々9月は防災グッズ売れる月なので、年寄り相手の通販会社が鼻息荒くなっている
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:14.79ID:8foEK3En
>>224
カセットボンベの備蓄はそれはそれでちょっと怖い気もするんだよね(´・ω・)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:21.31ID:WYuM8/N6
今日また雨降るのに
どうかご安全に
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:26.42ID:zAk2wkuV
よくここまで掘ったな(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:38.55ID:blGiNB80
さっき名前出てた、貴重なJKもこういう土砂に巻き込まれてたんだよな…
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:57.10ID:1ElupKvj
>>202
シンメトリーに近い方が美しく感じるのが人間だけでなく動物全般なんですが? (´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:03.30ID:OIusJc0F
まじか、清田区って十勝沖でも液状化してる土地なんだ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:18.99ID:eguqKMEs
地震でも崩壊しないダムすげー
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:26.97ID:OIusJc0F
ちゃんと交代して休みとってね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:45.68ID:PAvMnNx1
>>236
まあデマだろうな。
強烈なのを浴びた被爆者16万人の平均年齢が81.41歳。

16万人いて平均81.41歳ってすげーよ。ほぼ平均寿命。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:56.77ID:WYuM8/N6
>>193
今のリッツインドネシア産だっけ?
食べた?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:05.26ID:vAG2NXjp
年よりばかりだと思ったら高校生もいたな
両親は無事だったのかな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:24.49ID:xwsLHyjE
辛いな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:24.65ID:OIusJc0F
>>217
近江ちゃんのお父様ですか?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:26.48ID:9Bjm8gsQ
悪いけど生きてるわけ無いのは身内も分かってるわけで夜間作業まですることないと思うんだよね
今後のためにも
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:43.36ID:zAk2wkuV
北海道に2万5000の兵力を送るのってソ連が攻めてきたときの即応体制の訓練だな(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:43.82ID:+btp6NUy
きちょまん禁止
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:48.73ID:r3zy4WvQ
>>279
沢口靖子という錦の御旗を立てられた時点で、リッツは賊軍になったよね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:48.99ID:XM/WqW4T
>>279
前のリッツと全く同じやつはルヴァン赤箱だよね?
何気にルヴァン青箱美味い
水色箱も美味い
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:59.39ID:1ElupKvj
>>178
食品は保存期間ソコソコの奴を多めに備蓄→ローテーションで日常消費ってパターンが一番無難です (´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:08:21.68ID:OIusJc0F
↓ハゲが
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:08:24.79ID:wugw5fzr
おれも斜視があるからプリズム入りレンズでで矯正を勧められて作ってみたけど、
なんか半年経ってもなれなくて、眼鏡作り直すことにした。
別の眼鏡屋さんでは矯正しなくても平気なレベルだと思いますって言われた。
おれは内側に少し向いてるらしく、どちらかというと寄り目がちらしい。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:08:27.43ID:blGiNB80
>>270
防災用品も、定期的に使って更新しないとなぁ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:08:41.73ID:ToTJ1Y7U
台風の時のピンクの帽子の子がインタビュー受けてるかと思ったわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:08:47.37ID:1ElupKvj
>>271
迷彩服は殺人者の着る服だって騒いでる奴らは全員国外追放で良いよね (´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:03.11ID:8foEK3En
>>270
ローリングさせてる。ときどきすき焼きしてるw
IWATANIによると7年で使い切れって。311のときに買ったから丁度寿命の頃なんだよね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:05.76ID:m71YKNHY
お兄ちゃんがおやすみが最後の言葉だったとか言ってたらしい>16さい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:06.95ID:96O6qC68
ナチュラルな美味しいだったな
がんばれ少年
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:10.82ID:blGiNB80
>>286
兄ちゃんは無事だった…けど…
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:16.11ID:DZwZlQoz
専門家が説明しても理解をしめさないコメンテーター
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278666059.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278335256.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278747713.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536276970615.jpg
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:20.25ID:zAk2wkuV
>>285
ヤマザキの商標なくなってからは買ってないなあ(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:51.25ID:Ho05QhdZ
>>217

 羨ましい


0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:51.69ID:ui2G1S/x
>>217
光浦みたいかタイプでしょ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:03.08ID:mN7elTKX
大竹
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:03.32ID:WsPOaj3M
おまいら
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:11.12ID:WYuM8/N6
>>340
ですよねー
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:14.20ID:wugw5fzr
>>264
え?
現代は動物と意志疎通できるようになったの?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:27.51ID:IRGuUkjC
谷とか沢を埋め立てたとこの宅地は絶対に買うなよと
大学の土質工学の先生が言っていたが
マジやべーな札幌
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:33.28ID:wugw5fzr
>>233
みんな?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:42.58ID:ui2G1S/x
>>337
それ見てたけど、ちゃんと理解してたぞ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:51.27ID:dJzyk/x0
>>273
VERYはJJ読んでた世代が主婦になった層向けで金持ち奥様がターゲット
バイラはもうちょい若い層向け
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:56.06ID:ufUw2vtY
通常の生活だったら一食や二食、場合によっては二日くらいメシ抜いても平気だが
災害時になるとメシ食うのが心のよりどころになるのかなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:01.74ID:xwsLHyjE
不謹慎だけど
冬でなくて良かった。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:35.27ID:DcnBnVNF
>>368
以前、行く先々で震災に遭ってる人いなかったっけ?
お前が起こしてるんだろって感じの。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:40.92ID:DZwZlQoz
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278911002.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278328850.jpg
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:42.65ID:WsPOaj3M
>>377
相模大野?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:45.65ID:96O6qC68
>>367
北海道の地盤ってあまり考えたことなかったな
雪には強いけど揺れには弱かったか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:05.51ID:DEhPb1D3
昨日お葬式だった人とかどうなったのだろう?火葬場も使えないよね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:13.86ID:zAk2wkuV
異人さん済まないのう(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:26.45ID:9xfNbgFq
こんな時でもブラジル美人は明るい
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:32.62ID:xwsLHyjE
>>375
実際、ものが食べられない。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:40.49ID:1ElupKvj
>>362
哺乳類だけでなく爬虫類や魚類に加え昆虫の多くもオスメス問わずシンメトリーな顔つき身体つきの方がモテる事は数々の実験で証明されてる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:46.12ID:DZwZlQoz
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278895026.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536278836489.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1536277463593.jpg
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:14.62ID:1CZHVwj1
積雪期だったらロシア軍に支援要請しないと行けないレベル
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:18.95ID:WYuM8/N6
>>337
今日は吉永が出てたから見なかった
あのオバハン不快すぎる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:28.41ID:IRGuUkjC
東日本大震災のとき俺がいた避難所も
4日目くらいで備蓄底ついたけど
6日目くらいから物資のパンとかドカドカ届き出したから
がんばれ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:33.38ID:96O6qC68
真冬に東京で震災がきて停電になったらそれだけで大量に人が死ぬだろうな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:39.85ID:blGiNB80
295まんこ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:42.24ID:xwsLHyjE
>>406
本当!
不謹慎でごめん
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:45.95ID:XImL6kGQ
数年は余震があるわけだからこの先の冬だって安心できないよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:47.22ID:5R7lLNet
そー言えば新宿で秋の北海道物産展やってたな
アレ全部北海道にUターンさせた方が・・・
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:00.02ID:wugw5fzr
>>400
へ?
自分は美しく感じるって書いてたじゃん?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:39.40ID:m71YKNHY
がんセンターの救急対応ってどんな人が運ばれてくるの?
自分ががん研入院してるときに救急車がきててどういう状態なんだろうとか思ってた
0446(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:41.82ID:q7ZzR1QI
朝立ち食いそばで春菊天そばでも食べて行こうかと思って立ち寄ったら、
前の汚ならしいチビハゲどもがカツ丼セットだのカツカレーセットだの頼んでやがった(゚Д゚#)
朝からそんなもの食うなよ(゚Д゚#)
だいたい後ろに列できてんだから、
時間のかかるものを頼むな!(゚Д゚#)
こういう奴多いんだよねヽ(´ー`)ノ
被災地なんかでも、こだわりラーメン屋みたいなのが、
日頃ご愛顧頂いてるから、こんなときこそ恩返しだとか言って、
屋台で乗り込んで炊き出しするのはいいんだけど、
味は落とさないでお届けしたいとかほざいて、
やたら手間のかかるラーメン提供する馬鹿ヽ(´ー`)ノ
炊き出しでカレーライスが多いのは、早く大量に提供できるからだけでなく、
並んでいる列の人数を把握して、多いときは少な目に盛って、
より多くの人に提供するとか融通を利かせるためなんだよヽ(´ー`)ノ
そうすればたとえば120食のところを150食に増やせたりするんだよヽ(´ー`)ノ
それを馬鹿が、変なこだわりのせいで並んでいる被災者のことなんか考えもせずに、
善人面してうちの本物の味で元気を届けたいだのほざくんだよなヽ(´ー`)ノ
少々味が落ちたっていいんだよ(゚Д゚#)もともとそんなにうまかねえんだからよヽ(´ー`)ノ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:42.85ID:fsyjvtZ6
>>389
坊主   「燃ーえろよ燃ろーよー炎よ燃ーえーろー はいっ!」
参列者 「燃ーえろよ燃ろーよー炎よ燃ーえーろー」
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:57.96ID:WYuM8/N6
>>417
おお、あの時の被災者ですか・・・よく頑張りましたな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:58.67ID:96O6qC68
>>417
南海トラフがきたらどうなるかね
道路が寸断されるだろうからなあ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:01.67ID:PAvMnNx1
>>409
個人的にはちょっと嬉しかったり。外人大杉。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:04.84ID:r3zy4WvQ
>>387
冬だったら
・雪の重みで土砂崩れがさらに大規模
・北海道全域で、札幌中心部ですら凍死者続出
・救助関係者も死者続出
・そもそも被害の全容が明らかになるのは春になってから

こうなったはず・・・・・
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:06.18ID:wugw5fzr
>>446
つまり、会社サボったの?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:06.66ID:OIusJc0F
>>422
なんかすごく綺麗だけど、どこかの放送局かな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:13.63ID:y31urDff
そういえば保守点検で無能さらしてたJR北て大丈夫なんだろうか。
二次災害とか起きそうり
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:46.85ID:OIusJc0F
>>446
Donちゃん=虫くん説浮上
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:06.16ID:t7XKqI+X
8割ならなかなかだな
昨日、九州電力が専用発電車派遣したニュースあったけど
全国からの派遣車で、必要なとこに配置できれば頑張れるか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:13.55ID:WYuM8/N6
>>446
縦読み仕込んでないのかよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:23.40ID:1ElupKvj
>>432
美ってそもそも何よ?(´・ω・`)
生物学的シンメトリーから来てるんだが?
前提も理解してないで言葉使ってるの?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:59.93ID:wugw5fzr
>>480
自分が美しく感じるって言い出したんだろう?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:15.67ID:blGiNB80
徐々に復旧してきてるね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:36.89ID:54RQcDFO
札幌って(ジャグラー)キチガイが多い
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:37.78ID:IRGuUkjC
>>452
津波浸水した地区に居て
3月13日昼に避難した地区の集会所2階からヘリで助け出されました 水が無いのが1番辛かったから
みんなも逃げるときは水は持っていったほうがいいぞ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:38.69ID:KG/6FxSg
民主党にこんな顔のやついたよね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:03.58ID:3a2oNdwK
よめない地震名
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:09.01ID:bM+Dxs5n
>>404
電気とまって浄水場とかポンプとかが動かせない?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:11.08ID:WYuM8/N6
こりゃ震災認定されるだろうな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:30.73ID:3a2oNdwK
>>506
EVで
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:41.41ID:OIusJc0F
た.........胆振
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:17.48ID:ryx6oxtU
日テレでベットの上に寝タブ用にタブレット吊るしてるきったねえ部屋ネットにさらしてるのやってったな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:19.69ID:PAvMnNx1
北海道は大陸国と似たような問題抱えてるよな。電力とかインフラ全体で。
広くて人口密度が低くてさ。
電源バックアップを用意しておこうにも費用対効率悪すぎるし。

燃料使った発電機や太陽光発電と電池を用意して個々人でバックアップしておくしかないんだろう。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:26.85ID:96O6qC68
>>512
電気がないとガソリンスタンドも動かせないだろうな
何をするにもまずは電気がないと
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:41.00ID:54RQcDFO
ジャグラーw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:42.89ID:wugw5fzr
>>520
自分のスレの人たちが心配してるよ?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:47.97ID:fsyjvtZ6
>>509
稼ぎ時になるとは思うが、
京都だかでやってた物産展は追加が届かないので休止だそうだ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:52.78ID:3a2oNdwK
>>531
カリーナ!?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:01.03ID:vAG2NXjp
耳鳴りは地震の予兆みたいに言うけど本当なん?昨日の夜何年ぶりかに耳鳴りなったわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:15.19ID:E9d9qB9w
>>482
いつか「はいったり」って言うつもりで「そうにゅうったり」って口走るかも知れないもんね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:18.49ID:1ElupKvj
>>492
だから美しく感じるってその元は何よ?
アタマ大丈夫?
左右対称だと気持ち悪く感じるってのが既に異常なの
シンメトリーの方が脳が美しく感じる様に生物は進化してるのに?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:18.98ID:WYuM8/N6
>>529
宮城内部だったと思う
震度6クラスのやつが立て続けに2回
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:30.08ID:zAk2wkuV
弱り目に祟り目じゃのう(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:31.80ID:blGiNB80
二次災害はきを付けないと
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:33.04ID:8uZ4QU1T
これ備蓄しとけってやつまとめ
・水、ポリタンク、簡易トイレ、ビニール袋(大小様々)、ティッシュ(ウェット)、トイレットペーパー、手袋、長靴、ライター
・缶詰、米、カップラーメン、レトルト食品、ラップ、カセットコンロ、鍋、やかん
・ラジオ(手回し式も有り)、懐中電灯又はランタン、発電機(要燃料)、電池式のスマホ充電器(ソーラー充電機能付モバイルバッテリー)
・生理用品・パンティライナー(男女可)、ガムテープ、ビニール紐
・防災アプリ、地図アプリ、ワンセグ機器
・現金(小銭)、通帳・印鑑・身分証明書(免許証、保険証など)のセット
・鎮痛剤又は酒(眠れないときの為)
・石油ストーブ(電気使わないやつ)、カゴ付き自転車(タイヤの太いやつ)
・レインコート、緊急ブランケット、断熱シート、ホイッスル、リフレクター等の光る物
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:39.84ID:PAvMnNx1
>>528
違うのが混ざってる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:44.91ID:8foEK3En
気をつけろじゃなくて使うんならこう使えって言えばいいのにな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:04.70ID:96O6qC68
1週間前、Amazonから2リットルのペットボトルの水を45本持ってきてもらった
しばらくは地震があっても生きていける
配送の兄ちゃんはすまなかった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:05.64ID:wugw5fzr
>>557
キチガイかよ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:10.46ID:r3zy4WvQ
>>537
鵡川なんて余裕で感じで書けるし、平取もよめる(`・ω・´)
社台・白老・早来なんて「え、なんでそれ読めないの?」の世界。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:11.86ID:y31urDff
仕事休みだからドライブ行こうと思ってたのに北陸も降るのね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:24.68ID:WYuM8/N6
>>564
ラップがないぞ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:30.45ID:3a2oNdwK
せこう「水力火力を再稼働させる」

再稼働、反対♪
ってデモする奴おらんの
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:39.13ID:zYmJYnIq
なんかこの市町村分けされた北海道地図見てると不安になる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:59.47ID:pvuJJ1IK
>>564
男女可のパンティライナーってなんだ?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:00.10ID:WYuM8/N6
雨が怖いな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:04.60ID:3a2oNdwK
>>548
スイカヘルメットで
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:36.43ID:54RQcDFO
ジャグラー狂いには飯なんか要らないよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:48.26ID:zAk2wkuV
そこ噛むか(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:50.60ID:3a2oNdwK
札幌ホース
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:13.33ID:WYuM8/N6
>>601
ごめんよー
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:15.59ID:3a2oNdwK
>>596
入浴に行きたいよね(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:16.40ID:96O6qC68
>>583
昔、ここからがワシの土地じゃい!って仕切った名残りがいまも使われてるイメージ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:18.72ID:6mI2DuES
昨日は18きっぷの消化で日帰り旅に出てたので
地震のこと知ったのは夜だったぜ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:20.00ID:EbhgXgfc
セイコーマートでやきそば弁当買ってきたわ・・・久々の炭水化物うめえ!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:27.67ID:7gEK7+tJ
オシ麻琴!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:42.84ID:QxPgSHj8
>>545
子供の頃の停電で、たくさん予備してあった小さいロウソクを使ったらすぐに燃え終わるので
危ないから兄弟全員で見張りながら、次から次へと火を移してつけていたら
電気がついた時、結局ローソクをつけてしてたことといえば、ローソクをつける作業しかしてなかったことに気づいた
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:02.40ID:WYuM8/N6
最初不明が8世帯16人て言ってたのに
夜が開けたら随分増えてたな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:06.91ID:vAG2NXjp
民放だと吉澤ひとみの庇護だらけなんだろうか
見てないけど
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:14.15ID:9Bjm8gsQ
もう死んでるとわかってる人を病院まで運ぶ利点てなんだろ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:26.04ID:QVTLZonY
16歳はかわいそう
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:26.10ID:rBDfio65
>>610
焼き弁いいね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:31.16ID:bM+Dxs5n
>>536
手動ポンプで
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:46.60ID:gmrNMO/T
昨日は休肝日にしたら
今朝は綺麗なうんちがたくさん出たわ
いつも下し気味なのに
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:53.35ID:KjZZyMUP
いぶりって読むのか

うわぁ16歳の子も亡くなったのか…悲しいね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:55.10ID:PAvMnNx1
>>564
都市部は革手袋とヘルメットもね。
革手袋は片づけで使う(軍手は手を切る、というか切った)

震災ボランティアしたけど、結構、家の中とか瓦礫とか
釘やガラスが上から出てる。
踏み抜き防止板が入った安全靴。
マスク(崩れた建物が乾くと埃っぽくなる)

あと、カセットコンロのガスボンベ、乾電池も。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:03.35ID:1ElupKvj
>>570
お前の遺伝子がおかしい
つまりお前が気狂い

シンメトリーの方が遺伝的に優れている証し
歪んでる方が良いと感じる時点で異常です
って遺伝的に異常持ってる先天的な気狂いだったねお前w
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:03.69ID:dSRpEIHZ
これで雪が来るんだろ
しんどいな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:23.49ID:zAk2wkuV
パナソニック消えてる(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:23.51ID:r3zy4WvQ
>>627
高島「アメリカ横断ウルトラクイズで」
石川「お会いしましょう〜」

じゃなかったかな(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:23.86ID:Vvf5v+so
>>564
気休めにマルチビタミン&ミネラルがあると、食事なんか毎食カップ麺でいいやって安心できる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:28.91ID:WYuM8/N6
牛舎がっつり潰れてたけど牛のみなさんどうなったんだろう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:46.11ID:LbqmqNyy
昨日イカツイ兄ちゃんが泣きながら妹が見つからないって探してたけど
さっきの16歳の子かな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:48.86ID:zAk2wkuV
知らない気象予報士(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:50.04ID:wugw5fzr
>>645
皮手、ホームセンターで安く買えて便利だよね。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:52.95ID:zYmJYnIq
自分が生きてる間に6回も震度7の地震が起きるとは思わなんだ(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:56.43ID:96O6qC68
誰や!!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:07.96ID:3a2oNdwK
変な弁護士みたいな気象予報士
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:13.68ID:lQCZnjCu
誰眼鏡
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:19.90ID:wugw5fzr
>>646
良かったね。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:48.60ID:bM+Dxs5n
土砂災害でいつも思うが
迷彩服って凄いけど災害対応には危険だよな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:58.16ID:lQCZnjCu
誰さんよりも、予報がわかりやすそうな気がする。この眼鏡さん。

東京行きもありかもな。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:05.11ID:7gEK7+tJ
>>636
この頃は結構リラちゃんだったな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:09.63ID:rBDfio65
>>672
www
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:21.23ID:wugw5fzr
>>688
頭にうんこ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:24.76ID:3a2oNdwK
>>686
誉めたら噛んだ
プレッシャーに弱そうだ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:34.52ID:54RQcDFO
ジャグラーをやってる人って猿の様に擦ってるんだよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:44.11ID:GAEyM90N
>>672
蝦名っち気象予報士なんだ、オタクっぽいよね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:05.17ID:6mI2DuES
>>666
水上から坤六峠経由で片品から沼田に 自転車で
ついでにダムカードももらってきた(・∀・)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:07.94ID:1ElupKvj
>>674
自覚が無いから気狂いなんだよお前はw
まあ早めに死んだ方が世の為だね
周りの人間を不愉快にさせるだけの歪な存在だよお前はw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:14.44ID:96O6qC68
>>699
気温は低めだけど蒸し暑くて汗だく
エアコンかけるかな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:28.65ID:cg/vFocI
イカ刺し食べたい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:47.15ID:wugw5fzr
>>705
じゃ、殺しに来いよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:53.61ID:3a2oNdwK
>>711
アニサキスが(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:07.38ID:96O6qC68
>>708
アサヒビール社員の魂なんやで!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:07.50ID:GAEyM90N
>>714
その屯田兵の名残りの地名だよ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:17.32ID:6mI2DuES
>>692
普通さ 身内にそういうことがあったら嫌でも気をつけるし絶対事故らないようにするよな(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:30.87ID:3a2oNdwK
>>722
塊かと(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:37.11ID:TLfOKBWE
普段から外にいるときはWi-Fi切ってるしBluetoothなんて使わないし画面も暗いから非常時に節電しようにもあまり変化なさそう(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:48.55ID:8uZ4QU1T
これ備蓄しとけってやつまとめ
・水、ポリタンク、簡易トイレ、ビニール袋(大小様々)、ティッシュ(ウェット)、トイレットペーパー、手袋(革手)、長靴(安全靴)、ヘルメット、マスク
・缶詰、米、カップラーメン、レトルト食品、カロリーメイト(マルチビタミン&ミネラル)、ラップ、カセットコンロ(ボンベのガス)、鍋、やかん
・ラジオ(手回し式も有り)、懐中電灯又はランタン、ライター、乾電池、発電機(要燃料)、電池式のスマホ充電器(ソーラー充電機能付モバイルバッテリー)
・生理用品・パンティライナー(男女可)、ガムテープ、ビニール紐
・防災アプリ、地図アプリ、ワンセグ機器
・現金(小銭)、通帳・印鑑・身分証明書(免許証、保険証など)のセット
・鎮痛剤又は酒(眠れないときの為)
・石油ストーブ(電気使わないやつ)、カゴ付き自転車(タイヤの太いやつ)
・レインコート、緊急ブランケット、断熱シート、ホイッスル、リフレクター等の光る物
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:52.08ID:fsyjvtZ6
水の復旧もかかる所はものすげかかるからなあ
電気は結構あっさりなんだけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:02.06ID:5n2WdObI
>>683
裏返してオレンジにできればいいのにね
重機の作業するそばで目立たないと危ないよね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:03.21ID:sydM4vOi
手回しラジオって買っておこうかな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:05.12ID:TLfOKBWE
>>715
確か1日か2日でとれた(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:08.51ID:96O6qC68
>>728
浅草で会おうが合言葉
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:17.42ID:3a2oNdwK
>>729
自宅に帰ったときwifi入れ忘れててギガ浪費(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:34.21ID:r3zy4WvQ
>>724
根本的にモラルが欠如しているんだろうね(´・ω・`)
一発刑務所送りでいいと思う。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:36.10ID:TLfOKBWE
>>743
あるある(´;ω;`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:46.27ID:8foEK3En
>>694
いきなり火葬場や斎場に運ぶわけにも行かないし、病院に運ぶ方が納得できるんじゃないかな。
自宅に帰しても結局医者呼んで死亡判断してもらう必要あるし(´・ω・)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:02.67ID:t7XKqI+X
流通ストップしてるし
それも時間との勝負だよね
自衛隊がそういう道路に注力してるんだろうけど
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:03.27ID:Z1Rl0DWV
いま画面みてないけど、字幕なしでもよく分かる声質とリズムだ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:06.29ID:2NJ5uR6+
>>692
弟若くして交通事故で亡くなってたんだ。
色んな意味で最悪なことやっちまっちまったなぁ。
もう30も越えてるし復帰は無理だな・・・(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:09.87ID:TLfOKBWE
>>746
実況なんてしてる場合じゃないもんね(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:20.29ID:OIusJc0F
まこっちゃん頑張ってるなあ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:28.64ID:6sfRcXIT
こいつ   せきまき   のババァに似ている
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:38.82ID:wugw5fzr
>>724
保険関係の仕事してる人から聞いたけど、
事故起こしてるやつって、何度も何度も何度もやるんだって。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:53.38ID:0ubTZz8C
地べたに座るなよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:00.99ID:zAk2wkuV
北海道なのに北広島(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:27.01ID:6mI2DuES
>>745
グンマー北部の山の方です
山は結構涼しかったよ 片品は尾瀬の入り口なので最後の方は道が混んでた
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:40.08ID:OIusJc0F
>>772
某TBSに
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:52.99ID:3sjwF6im
函館北斗までどうやっていくの
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:53.98ID:blGiNB80
>>744
いや、実況は、生活必需品だわ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:55.35ID:OIusJc0F
>>779
おいらADSLだから気を付けないと
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:59.99ID:54RQcDFO
>>733
洪水の場合は如何するんですか?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:19.11ID:zAk2wkuV
結局払うのかよ(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:32.17ID:OIusJc0F
>>788
地震があったらまず総合実況スレ開くよね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:32.96ID:0ubTZz8C
無料とかじゃないのかよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:38.53ID:OwFonax6
信号が動いてない理由で止めるのはどうかと
なんでも止めりゃ良いと思ってるのがね
災害時に役に立たない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:34:42.69ID:SUUKYQ9O
8:53 BSジャパン
時代劇☆新・斬り捨て御免!

追悼 津川雅彦
TVK 15:00
必殺橋掛人
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:34:51.88ID:wugw5fzr
>>789
ADSLって、いつか強制終了させられちゃうの?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:34:56.28ID:O7i/+4MH
・1-2月 豪雪(西日本で32年ぶりの寒さ)
・4月 島根県西部地震(震度5強)
・6月 大阪府北部地震(震度6弱)
・6月 6月下旬で関東最速で梅雨明け
・7-8月 西日本豪雨(平成最悪の水害で西日本壊滅)
・7-8月 猛暑(40度を超え歴代最高気温を更新)
・9月 台風(平成最強の大型台風が日本を縦断して関空壊滅)
・9月 北海道胆振東部地震(台風通過直後に震度7)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:08.31ID:r3zy4WvQ
>>805
アニキ老けたなあ(´・ω・`)

結婚した時にレズの皆さんが阿鼻叫喚だったのが懐かしい。
ダボーダボーダボーダボーダボーコーティン♪(・∀・)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:13.35ID:OIusJc0F
>>808
そいうや飛雄馬の母ちゃんって出てこないな
梶原一騎の価値観だな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:18.80ID:6mI2DuES
>>765
もうそういう奴は免停にして免許取れなくすればいいのに
田舎とかでどうしても必要な場合は範囲限定免許とかにして
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:19.22ID:7gEK7+tJ
>>803
手数料加算で口振やクレジットカード払いより割高になる筈
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:29.41ID:OIusJc0F
>>816
まだあるのか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:46.74ID:sydM4vOi
5人くらい安否わかったんか
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:01.23ID:Qj1XuXMc
>>816
ウチのケーブルテレビのADSLサービスは終了しちゃった
強制で光に替えさせられたよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:22.65ID:2NJ5uR6+
>>819
フジ全然見てなかったんで久々に見たけどおばちゃんになったねぇ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:27.27ID:OIusJc0F
なんだこの状況は
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:29.78ID:wugw5fzr
>>835
工事費とか取られちゃうの?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:46.18ID:sydM4vOi
また犬見逃した
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:56.41ID:jdewg7tW
(´・ω・`)老親たちに朝飯食わせおわった。で、おはようございますオマイラ様型
まことちゃん、最近よく見るなあ@すとけん
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:16.86ID:vu+3E56t
>>835
ケーブルテレビなのに銅ケーブル撤去しちゃうの?テレビはどうしてるんだろう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:19.23ID:sydM4vOi
ダムもあるんか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:32.85ID:6mI2DuES
>>840
亡くなってるんじゃなかったっけ
お姉ちゃんが柱の陰で見てるよね あれなんで柱の陰なんだろうなw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:38.31ID:5/R+xo65
>>847
あるみたいだし
見つけた人が死んでるとがっかりしてストレスを感じるらしいよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:40.38ID:sydM4vOi
ダムやら発電所やら
0867試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:45.07ID:lRlLpuKd
>>807
道路の信号が止まってるのはマジ危険

性活道路から姦染道路に挿入れない
姦染道路同士の交差点とかは交通生理してるけど
それでもよく見ないと危ない

路線バスとかは運休擦るに値する危なさだよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:02.63ID:Qj1XuXMc
>>844
3000円取られたよ
他社に乗り換えようと思ったけどもうNTTも契約出来ないししかたなく払った
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:55.17ID:9DpnazrS
報道ヘリたくさん飛んでて、うるさいんだろうな。被災者見つからない間ぐらい、政府は報道ヘリの規制とかしないのかな。NHKの映像を民放でも使わせるとか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:04.54ID:jdewg7tW
>>867
いつも何を書き込んでいるかわかるwwww
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:10.35ID:6mI2DuES
>>873
手裏剣が来るとカカカkッ と柱に突き刺さるのか(´・ω・`)

16歳はかわいそうだな…
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:13.56ID:Z1Rl0DWV
>>810
低め落ち着きのある声は安心する。
キンキン高い声は不安になる。
メトロノームみたいにリズム感もないアナが多くていやだ。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:36.93ID:zkCSm4ft
死亡判定出せる病気になって病院連れて行くのも大変やもんな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:56.69ID:sydM4vOi
座るところないんか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:59.31ID:O7i/+4MH
俺の家もADSLのままだよ
基地局から近いからUPしなきゃ速度は問題ない
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:25.86ID:bM+Dxs5n
>>816
メタルの電話線が全部光に置き換わった暁には・・・
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:26.09ID:0AClNSo8
携帯電話会社は災害時の充電スポットも提供するようになったのか
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:31.09ID:UrWfi4Jh
また見世物小屋商法かw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:35.20ID:DcnBnVNF
好きな食べもの
 あたたかいもの

嫌いな食べ物
 一人で食べる冷たいごはん
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:58.56ID:kdwxbUKA
トマト
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:00.33ID:t7XKqI+X
避難勧告でた時に避難しなかった時は
30時間くらい水で過ごしたわ
意外と平気だった
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:25.51ID:54RQcDFO
自衛隊の人だって上空でバタバタしてたらやりずらいだろう。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:30.84ID:wugw5fzr
>>871
へー。
自分は集合住宅で一軒につきNTT東日本は25000円寄越せ、auはまとめて貰ってるから個別に工事費取らんって言うから、
auの家庭ばっかりになった。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:42.65ID:jdewg7tW
>>924
おはよー(´・ω・`)ノ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:53.97ID:5n2WdObI
電力、次は停電範囲が14あるうち4つくらいの振興局の範囲でおさまるようにしないとなぁ 全域はさすがに…
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:13.73ID:6mI2DuES
>>912
wwww(;^ω^)

にしても苫東厚真発電所とか鳴り物入りの大型発電所なのにこういう事があると弱いな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:18.71ID:o1sHIPX+
200人分の飯を45分で!

 _∫∫∫_  ( `Д)
=|炊具1型├□(ヽ┐U
≡ ̄ ̄◎ ̄ ̄ ◎−>┘◎

焼物を除くあらゆる
調理が可能!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:30.14ID:kdwxbUKA
ビッグマン
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:46.60ID:7TGru9aa
電力自体が足りないんだから復旧しようもない
宣言はしないが復旧できるはずなのに復旧しない地域は計画停電と一緒
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:57.61ID:p7PUxOIK
>>891
まあこういう災害が起きたときは声の低い男性アナがよく喋るもんな
女のキンキン声は余計に不安を煽るもんね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:59.11ID:WNwRHCE1
当然 札幌近郊から復旧なんだろな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:04.64ID:wugw5fzr
>>956
元々はテプコ光で、事業ごとKDDIが買い取ったみたいね。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:10.50ID:eHEy3SHs
北海道新幹線の復旧って
北海道民の99%は関係ない土地関係だなw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:19.69ID:IH4+uWBL
人命救助の邪魔をする報道ヘリは、凧を上げて邪魔をすればよいさ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:46.77ID:OIusJc0F
>>968
NHKは低い声を出すように訓練するが
民放は高い声を出すように訓練する
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:55.70ID:OIusJc0F
みえ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:21.34ID:GbjNg4y6
「運休するのに空港に来るヤツw」
とか書くバカはさすがに消えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況