X



[再]連続テレビ小説「カーネーション」★99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:06.73ID:hjkVcQpR
>>135
ネコ歩きも新作だし、クイズ!脳ベルSHOWはすごろくで波乱があるし、悩ましい(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:36.96ID:1xhUOH0u
>>188
本放送の時は夏木マリに変化してから怒りの視聴拒否したからね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:42.04ID:mzrcbxF7
>>199
内野聖陽にハズレなし
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:46.14ID:cm231nUQ
>>164
あんなの見る人いないだろうに
カーネーションの総集編なら喜んで見るけど
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:25.37ID:/RPO2Xq1
>>187
あれこれ考えて洋服一着仕立てるなんて今はまずやらないし
安い服着ては捨て着ては捨ての時代
な〜んもつまってないね…(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:35.11ID:mzrcbxF7
夏木マリ版になれば、翌週に持ち越されても
あっ、そうとすぐに切り替えられる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:39.20ID:j7963Wlu
小篠綾子さんは92歳まで生きて
そのお母さんは88歳
コシノ三姉妹は現在80歳前後で現役
病気一つせず長生きなDNAなんだな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:39.42ID:1xhUOH0u
>>207
ゴンゾウの飛び降りシーンも?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:34.29ID:RstM4kqk
>>177
リーガルハイとかのプロデューサーやってたをフジからテレ東が引き抜いたからね
過去作品に出てた役者をテレ東ドラマに呼んでる広末涼子、中井貴一、佐藤浩市、唐沢寿明とか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:41.58ID:h/G6LFTS
オノマチは偉大だよ
いろいろ言う人いるけどさ
決してどんな役も似たような演技にする役者ではないよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:21.28ID:mzrcbxF7
>>216
それこそ、ゴンゾウはファイトの後の本仮屋ユイカ追いかけて見てたな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:57.70ID:j5b+bIxd
オノマチさんはこの世界の片隅にでも良かった。
ドラマ自体は.....
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:14.42ID:Ug4KnGCo
>>212
ゴルフで潰れても痛くもかゆくもない。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:37.14ID:j7963Wlu
>>220
女優なんだから破天荒な方がいいんだよね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:44.02ID:3/oihMci
麻生ゆみさんのおばあちゃんも切なくて泣ける ちゃんと老けて世を去るまでが自然
背を丸め両手を寄せて、ちゃぶ台でうとうとしたり、目を覚ましたりと細かい演技が笑いを誘う
なのでその後の展開が泣ける
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:48.01ID:h/G6LFTS
>>218
テレ東は深夜ドラマも面白いし
脱力刑事ものも面白い
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:27.37ID:efsOnDRp
>>220
NHKの洞窟おじさんも最高やった
はまり役
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:08:47.92ID:3/oihMci
夏木マリを足を引き摺りながら老いてなお頑張るばあちゃんを最期までやりきってたからなあ 
今日のもだけど2回目なのに泣ける
何なら前より泣いてるかも…先が分かるから
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:09:49.81ID:Wx0lQ678
>>220
うん、ほんとそう
よく「がなってるだけ」って人がいるけど、雑な見方してるなーって思う
まぁ糸子役があまりに鮮烈だったことの裏返しなんだろうけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:10:43.05ID:j5b+bIxd
>>230
最終回のラストが酷かった。
現代パートが論外
榮倉奈々と古館の息子には荷が重かったよ。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:10:46.01ID:RstM4kqk
>>224
アニメ信者が執拗に叩いてるんでしょ?
地元広島での平均視聴率がほぼ20%超えで大好評だったのが余計に気に食わなかったらしいがw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:10.90ID:h/G6LFTS
>>237
そう
最終的に完全にオノマチにしか出来ない役作りをするだけなんだよね
どのドラマも他の役者で観たかったと思うことがない
アンチはそれを全部同じ演技というけど
そんなの実力派の俳優みんなそうだよね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:36.64ID:3/oihMci
岸和田の祭り好きで気が荒くて喧嘩っ早いのをオノマチはよく体現したと思う
終わって暫くして、大阪ついでに岸和田のアーケード街まで洋装店を見に行ったよ
土産にだんじりグッズ買ったw
駅からオノマチのカーネーションのポスターが貼ってあって感動したわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:10.66ID:RstM4kqk
>>241
原作と違って監督好みのキャラクター物にして長く金儲けする気満々なのがアニメ映画版
映画版と違って金儲けする気はそれほど無いので原作者のアイデアを採用して現代編を入れて完結したドラマ版
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:52.18ID:GZnDefmz
今日は泣けた
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:07.71ID:SHBPQ4e/
今日はもうたまらない気持ちになりっぱなしの30分だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況