X



NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第2集▽仕事がなくなる!?★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:15.91ID:AjFbpbHY
爆笑問題が司会の経済エンターテインメント。AIやロボットが人間の仕事を担うようになる時代、私たちはどのようにして生きていけばよいのか? ゲスト・孫正義、新井紀子

前スレ
NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第2集▽仕事がなくなる!?★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1538908361/
NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第2集▽仕事がなくなる!?★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1538914201/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:00.28ID:6Z9+zSqB
嘘くせえ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:03.90ID:UsJWyHYs
ぽっちゃり
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:10.51ID:PDX8lOOh
コンサル


キタアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:12.24ID:ehXM4nG3
例えばデザイン領域であっても、並みのデザイナーの誰でも出来るような、普通程度でOKなものはビッグデータでAIがいい塩梅で肩代わりできそう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:12.89ID:TSOw4LOe
知能が低い無駄改行のレス
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:13.59ID:Jh6Ohlvy
中小企業診断士だってなぁ・・
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:17.15ID:iZqHlp89
何年か前にバンカメが1万人リストラして業務をAIや無人店舗に切り替えたら
顧客満足度が過去最高になって話題になったからな
人間さまなんて必要無いんだよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:20.37ID:eki5vH9e
まあ、顧客いなくなると困るのは資本家だからセーフティネットがでかくなるだけ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:20.69ID:AzywBj6/
そういや俺の結婚資金がもうすぐ1億になりそうなんだが
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:21.89ID:H15w42dK
こっちか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:22.52ID:F00LDVOR
まだ、ためているだけでマシ
こちらは奨学金という教育ローンで通っていたからね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:26.65ID:u57Yg4s1
そもそも銀行なんかやめとけ。暗号化技術を勉強したほうがいい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:27.50ID:tTCBPMdt
この女の人誰かに似てるんだけど思い出せなくてもやもやする
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:28.76ID:59Kv9jIi
あんな目立つ所にベンツのマークあったらカイジに盗まれるぞ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:29.09ID:BQUGBhUW
>>1
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:32.18ID:J75cJl9y
結婚できる見込みがなくなったから、資格取り始めたんだろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:38.53ID:H15w42dK
え?受注まですんのか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:39.61ID:34byZOmL
俺が結婚してやったのに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:39.88ID:WGYpqJUO
NHKはただのデータ・マイニングを

「人工知能はこう結論した」

って煽った前科があるからなぁ
とても信頼できないよね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:41.19ID:NuPjbT2e
日本は研究や技術職には金が出ないからなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:41.53ID:tmIS4t9s
銀行
「高学歴はもう要らないですが、
窓口のきれいなお姉さんは、まだまだ必要です。w」
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:43.00ID:SiGK5gMs
合併で無理やりシステム統合してうまくいかなかったみずほ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:43.86ID:Ah7j8dCg
ドイツは大量に移民受け入れてて、AIで人あまりになったらどうなることか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:44.89ID:Gl2HUtFs
これ本人は会社に会社への不満のこと言ってないんだろ?
放送でバラされるな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:44.94ID:V4+fCxC2
>>2
一生男の奴隷になるより自分で生きていく力ないとどのみち地獄だぞ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:46.99ID:AQhp3GoI
福井智美
28才

結婚相手がいないから結婚資金を取り崩したのかな?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:49.57ID:de6OoApV
たかが診断士の資格取得目指すだけで結婚資金切り崩しとかないわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:52.19ID:PDX8lOOh
コンサル


キタアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:54.81ID:JXvl3/iR
>>15
マスゴミ、情報に踊らされておる。 本質が見えてないいいいいいいいいいい。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:56.68ID:xLMjZLFq
カリチェックwwww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:59.60ID:IJhZIVc/
孫の出演のためにバーターで孫に有利になるようにところどころウソを混ぜるて視聴者を騙すNHKは酷いな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:59.79ID:bDZP+KWc
ジョブチェンジ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:00.19ID:E+9uWTU6
結婚資金がマンション資金に変わってたりする
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:00.24ID:3zGZcTg3
「AIに仕事を奪われないコツを教えるコンサル業」とか絶対儲かるな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:01.79ID:oJ6zbodA
結局ドイツも仕事させるんかーい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:03.27ID:91g70Uff
公務員になってホント良かったわ

業務効率化なんて誰も考えてないからな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:03.87ID:lBFm2cIu
インダストリー4.0、きたぁあああああああああああああああああああああああああああ!!!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:04.60ID:ouAhECYl
診断士なんて一番AIに置き換えれそうな気がするが、、、
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:06.15ID:mqEIEj2A
そしてその仕事も奪われる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:08.41ID:6Z9+zSqB
>>12
いらすとやはAIだった?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:09.61ID:UsJWyHYs
ガタイいいな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:10.66ID:9KgOsg1J
刑務所みたい                  ヽ/
            ___  //ヽ/\\
          / ⌒  ⌒\\\ __//
        / (⌒)  (⌒)  \〈〈〈 ヽ
      /   ///(__人__)/// 〈⊃  }
      |   u.   `Y⌒y'´     |   |
     \       ゙ー ′   ,/   /
     /⌒ヽ   ー‐    ィ     /
     / rー'ゝ           /
    /,ノヾ ,>         /
     | ヽ〆         |
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:10.84ID:4WfsvZJ3
最後まで無くならない仕事・・・公務員の仕事、議員の仕事
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:12.11ID:WGYpqJUO
>>63
世の中のAIの定義はガバガバだぞ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:12.80ID:F00LDVOR
>>17
数十年は社会保険労務士も
年金世代が多いので
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:13.31ID:bBK8na45
家庭そっちのけで仕事にのめり込みそうなタイプだから結婚には不向き
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:13.53ID:75p6x3Hq
>>50
欧米のパクった方が安上がり
どうせ日本人に発明なんてできないんだから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:14.06ID:8GEuAsjx
ドイツは介護人員足りてるのかな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:14.62ID:9N8Soft8
AIやらロボやらで儲けた会社からは超高額の累進課税を設けて
それを原資にベーシックインカムを導入すれば全て解決。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:14.86ID:fH4P8Xhm
だからなくなる仕事を具体的に言えよwwwwwwwwwwwwwwww
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:15.29ID:5DWA+1rE
スレが速くてイライラするな
全然会話が間に合わない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:17.05ID:Q8Nkbw0Y
>>47
士業こそ、AIが最も入り込める業種だなあ、むしろ人間よりも得意分野
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:17.14ID:X1lb7+GP
従業員数を2万人も減らすとか、みずほ銀行はアグラかいてたんだろうな。貯金しても利子はほぼ無しなのにね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:18.64ID:l03YEqx6
やっぱメンテナンスか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:18.80ID:BKPDfg7J
AIを派遣する会社起こすか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:19.28ID:j4JgmnMu
>>22
9000万でおれがコンサルしてあげるよ(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:20.01ID:XKpkn0fm
女性の髪を切る理容ロボットって

できたら需要あるだろうな

一家に一台

毎日カットしてくれます
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:19.90ID:H15w42dK
メンテもロボットがやりそう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:20.90ID:f9u0spxE
>>51
アンドロイドで
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:22.36ID:XhND34i1
でけえええええええええええええええええええええええええええ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:24.69ID:bDZP+KWc
機械の面倒みろと
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:25.36ID:5twn2q5O
この番組見てると絶望感と虚無感でイッパイなんですが・・・。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:26.54ID:tLtLhe+B
漏れもカリチェックされたいです・・・
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:27.09ID:m0IEKPC/
奪われない仕事なんかあるか?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:27.26ID:EoZD99/Q
AIの開発してるけど、クソ雑魚だからまだ全然大丈夫だぞ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:27.90ID:u42SIm/X
【フジ】 井上尚弥 1R KO
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:34.51ID:i0CSuxZb
妊婦さんか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:34.87ID:XXtd0XDx
サポート要員は当面は必要だわな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:35.59ID:qv2BjnlX
すごいおっぱい?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:36.24ID:mvhCy1nb
何だ今の化け物おっぱいは
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:36.76ID:K1mEfu8q
基本出産は人間の女性にしか不可能やな、、、、、
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:37.54ID:mqEIEj2A
メンテロボ「何この雑魚」
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:37.56ID:Han9nAVg
まぁ、修理もロボットがやるようになるんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:41.31ID:h6d/W0a2
旋盤
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:42.80ID:u5pUNKlE
5chの書込みもAIがするようになるだろうね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:44.07ID:34byZOmL
オッバイ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:44.30ID:vB6MTFac
AI導入ならベーシックインカムとセットにしてよー
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:44.45ID:XFeGuPU5
フランスが、ルノーの株式を持っているのは、
労働機会を減らさないようにするためだろう。

おそらく日本政府が企業の株を持っているのも同じ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:44.53ID:EhxG5u6n
>>43
日本の中小企業には、AIやロボットより凄い内職のおばちゃん達が居るから大丈夫
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:45.37ID:Nm6cinjm
不審者もAI防犯カメラで通報できるし、
自宅警備員もヤバイな。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:46.63ID:Om647czT
余暇を仕事のために使うとか他にやりたい事ねえのかよ
なんのために生きてるんだあの女
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:46.66ID:IF5rav8d
>>109
再放送で
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:47.42ID:waBtDC90
中小企業の経営者がAIに替わるというのにな・・・

AI相手にコンサルできるのか?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:48.25ID:O7ClwUxF
AIに修理させろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:48.26ID:5uw+X/rn
職業訓練校レベルでお茶を濁している
わが国は・・・・・・。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:49.73ID:lOS8kJkK
子供を生んで新しい命を作るのだけは人間にしかできんな 
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:52.94ID:esNW/rcM
>>63
だから何度もいうけど、現時点では本物のAIなんか実在しない。
ただのアルゴリズム。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:53.89ID:jM7OpQzd
ブルーカラーの仕事なんてロボットにやらせろよ
ロボットがロボットを修理すればいいじゃん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:55.11ID:+TqbDBDO
それもロボットがするようになるだろ
24時間休まないし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:55.31ID:qeso9/nw
ロボットのメンテナンスこそAIができそうな仕事だけどなw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:56.17ID:khy/7Bsi
日本はこうしたことしないもんな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:56.45ID:w3bLYwFi
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:56.60ID:H15w42dK
タブレットで指示してくれるのかよw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:56.99ID:F00LDVOR
>>42
廃油も含めて穀物由来なら
そうでもない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:58.42ID:FT+4ef03
ロボットやソフトシステムのメンテナンスが一定期間めちゃくちゃ引く手あまたで食える職業だろうな
そのうち自動でメンテナンスするようになるだろうけど
0194 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:59.35ID:zSVgyllH
機械が機械を作る時代
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:59.46ID:y40BiD4p
ロボットの修理する人は食いっぱぐれがないな、後プログラミングする人とか(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:59.61ID:59Kv9jIi
ロボットがロボットを修理するようになったら人間終わりだな…
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:01.16ID:lpMeYryo
AIが世界中に完備されたらいよいよ世界的に社会主義へ移行だな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:01.39ID:pMYZb/gD
自分で直せよww
横着な機械だなww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:05.61ID:777rYVuE
より高度なモノづくり必要
更に多品種化する
ロボットじゃ追い付けない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:06.51ID:Mh+RXZAR
「AE35ユニットが不調です。今から72時間以内に100%の確率で故障します」
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:07.44ID:jt7NBtF/
パワポ・・・!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:09.98ID:oJ6zbodA
もう自動化出来るだろこれw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:10.20ID:2ERaKyQa
これも人間いらないんじゃ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:10.22ID:Q8Nkbw0Y
そのうち、こういう作業すらも人型ロボットに取って代わられる時代も来るんだろうなw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:12.34ID:9oJkmJIZ
>>81
じゃあ、まずはこちらの口座に30万円振り込んでください
3972-2586-4269-7853
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:13.12ID:i0CSuxZb
おいおい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:14.50ID:l03YEqx6
自動診断機能は付いてるから後は作業するというw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:15.50ID:0HjZMvPt
ドイツ人はなんでも目的別にロボット作りまくりそうだな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:16.88ID:/dRnnWX+
こういう工場のライン製作設置配線試運転とか マジ勘弁して
明後日からでも機械にやらせてくれよ 俺首でイイ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:18.80ID:5DWA+1rE
人間よ私を修理しなさいってか(;ω;)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:21.78ID:fMUCYiu8
ロボットとはいいよな所でツマミに買ってきたカキフライ、ウスターか中濃かどちらにしようか…
トンカツソースは宗教上の理由で使えない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:24.19ID:A2LkkHhA
そのうち、修理する機械やAIを作るAIも出てくるんだろうな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:24.20ID:SiGK5gMs
情けない未来やな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:25.03ID:pwFuWKvd
タブレットから指示できるなら
これもオート化できるだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:26.59ID:YQEIiope
つまんない仕事。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:27.16ID:26Am7Emv
もうベーシックインカムしか道がないという結論はでている
0248 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:30.65ID:zSVgyllH
創造性のない職場
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:31.15ID:5urPKQsM
右三回、左に二回、仕上げに上を一回おもっきりぶったたけば直るよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:31.42ID:bDZP+KWc
はい月給20万
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:32.19ID:zferWrsf
ワイプ邪魔すぎる
webサイトからクレーム入れておいたわ
0255安倍晋三
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:32.44ID:1uec5j9c
ロボット化AI化で仕事が無くなる!大失業時代が来る!
人手不足で企業が潰れる!黒字なのに人手不足倒産な時代!

はい、矛盾
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:32.57ID:kYS3l7Jb
私は2年前に30万円のAdobeのスクールと30万円のiMacを買って、なんとか年収400万円のデザイナーになれました。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:34.14ID:k4Pk5YXI
どっちがロボットだ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:35.16ID:Gl2HUtFs
>>84
口で教えれば2分で済む所を
「調べろ」って言うからな
調べたら30分かかる
引き継ぎも口頭より書面。時間がかかるよな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:38.02ID:u57Yg4s1
障害者レベル。これこそなくなる仕事
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:38.99ID:EhxG5u6n
NC製造機器なんて昔からこんなもんだろ。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:39.83ID:pMYZb/gD
>>198
超格差社会だろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:40.27ID:7t97PDAX
AIがそんなに普及するとするならば失業者があふれてGDPは下がるだろう妄想もここまで来るとバカバカしい
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:40.50ID:75p6x3Hq
>>185
熟練職人の勘と経験に頼る原始的なことやってるからね
ドイツはさすが哲学と科学の国だわ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:40.75ID:JXvl3/iR
◆ ソフトのバグで、 ”まずは頭を入れなさい”  機械が動きだすううううううう
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:41.53ID:ynjuUJY1
アホらし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:41.71ID:cZ63hmql
これもAIありきじゃねえかよ ドイツ人ってどこか間が抜けてるなあ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:42.96ID:SAelYYQm
狭い国土に1億人

人口多過ぎ 適正人口3000万

AIで貧困層一掃

生き残るのは公務員 大企業のみ

貧困層は消え 安い外人労働流入  

これが日本の未来
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:43.48ID:oJ6zbodA
ひどいな
新時代のお笑いか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:45.66ID:IF5rav8d
ボタンを押すだけの簡単な仕事です
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:46.50ID:FT+4ef03
機械に置き換わるのが一番後になるのが末端の作業なんだろな
0305 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:48.00ID:zSVgyllH
非人道的な職場
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:48.93ID:UsJWyHYs
ドアもなくしちゃえばいい
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:50.21ID:saTPGSKX
外人ってなんで人が話してる時に食い気味に話し始めるんや(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:55.85ID:XXtd0XDx
ボタンを押すだけのロボットなんて簡単そうなんだが
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:55.91ID:998k4Umg
世の中AIだらけになって消費者が金持たなくなったら誰が商品買うんだよ?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:56.01ID:zZ8h++b+
別にそんなところでプライドもたんでいいやろ
AIと一緒に仕事するってことでええやん
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:57.90ID:777rYVuE
>>196
弊社のロボットはもっと生産性高いです

無限ループ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:58.41ID:3zGZcTg3
頭悪そう…
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:58.54ID:+TqbDBDO
まだ人型ロボットがないからか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:59.03ID:+uA8JOhk
>>87
たしかに。
看護師や介護の仕事の方がまだ必要。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:59.20ID:+IH4mMN2
そのうち人間は燃料くらいになりそう
マトリックスの世界の誕生だね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:02.17ID:ymveZ8To
ホワイトカラーよりブルーカラーの方が需要多そうやけど
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:03.32ID:6KW1yznN
PCの仮名漢字変換なんかも結構賢くなってんだよなあ AI使ってるらしくて以前と感覚が違う
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:04.01ID:yEwj28/+
機械を無意味に擬人化するなよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:04.20ID:Han9nAVg
ロボットが働いて、人間様はベーシックインカムで毎日5chで実況だよwwww
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:05.36ID:l03YEqx6
二本足で行動できるロボット出来たら終了
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:06.17ID:JknwbsPj
ドアの開け閉めなんてわざと自動化してないだけ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:07.85ID:phn9akiA
巻きますか?
yes/no
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:10.31ID:65TSUvb0
自動運転のボタンを押して交通事故が起きた場合に責任を取らせるのはボタンを押したやつ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:15.09ID:H15w42dK
>>312
あれ倒れると凶器
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:15.44ID:mqEIEj2A
>>275
間違いなくそうなる
人間を使って儲ける時代は去った
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:15.89ID:xKLeVP/1
youtuberにでもなれよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:19.34ID:vVAFvYhS
移民を受け入れなくてもいいじゃん!!!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:19.44ID:JCdQadkT
機械に命令される人間( ´,_ゝ`)プッ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:19.61ID:ynjuUJY1
センサー壊れたらどうしようもない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:19.77ID:NIK2vrs1
こういう作業は100年は人間の仕事だろう
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:22.04ID:5DWA+1rE
いやアーム装備したらボタンもねじ回しも自分でやるだろこのロボットw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:22.58ID:h6d/W0a2
機械作る元の人間は必要だろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:24.26ID:mvhCy1nb
寿司屋とかもロボットになるんだろうなあ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:24.51ID:WHARypoX
>>127
個人でマイニングは利益出ないだろ
おれもなけなしの300万を仮想通貨にぶっ混んだら一時期億越えてワロタ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:26.77ID:CU2u+rMP
タブレット「たんぽぽ掴む」
おまえら「あい」
タブレット「刺し身に乗せる」
おまえら「あい」
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:27.13ID:6FPMdo8m
セクシーすぎるw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:28.16ID:EvPuq2zV
まあ,プリンタに紙が詰まったとき,取り出すのは人間じゃないとできないわな。
これをロボットにさせるとなるとコストが掛かりすぎる。人間の方が安く済む。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:28.80ID:pHYIiylW
 
無能者の末路
無能者の弁解

あわれ・・・
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:29.79ID:tQ4XN5B+
足組んだwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:29.95ID:F00LDVOR
>>270
ゆっきーの20〜30年後?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:32.08ID:SiGK5gMs
おまえらにとってますます暗い未来
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:34.04ID:5rcLTi/x
>>100
中国もパクッて安く売って日本企業は全てつぶれるパターンだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:37.06ID:1FUnPMPt
日本も小学校からプログラミングが必修化するしな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:37.72ID:cZ63hmql
BBAミニスカで足組んでんじゃねえよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:39.44ID:V4+fCxC2
>>242
BIは資源大国で人口少ない国じゃないと無理
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:40.33ID:zWSGi/aJ
お笑い芸人とか?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:40.90ID:w/oh/Mzp
>>307
確かに安全のためにドアがついてると思うので
全部ロボットになればドア不要だな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:41.15ID:lwwQyCF6
自動車メーカー期間工やってると、ここまでロボット化してるのかと思うわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:41.34ID:fH4P8Xhm
AIごときでなくなる仕事って何よwwwwwwwwwwwwww
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:42.06ID:0HjZMvPt
ロボットのオーナーになればいいに決まってるだろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:46.36ID:H15w42dK
AIがAIを教える世界になるんだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:47.02ID:5uw+X/rn
足場組み立てロボットが出てきても
一区画200〜250キロの耐荷重しかないので
ロボットは上がれないなぁ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:48.07ID:bnxxymQL
そもそもボタンじゃなくてタッチパネルになっていくのでちょっと触れるだけのロボットが出てくる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:48.83ID:l03YEqx6
>>334
誰が支払うんだろうね

5chしかできないギリギリで支払うかもよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:49.82ID:mqEIEj2A
一握りのエリート数学者だけじゃん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:55.62ID:tLtLhe+B
汁男の俺はまだAIに仕事取られないな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:55.72ID:1iSIHFNA
労働はロボットに任せて、ベーシックインカムが導入できる社会に早くなればいいんだよな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:56.81ID:lOS8kJkK
>>185
効率化とかシステム見直しの企画ダストボロっクソ言われるのが日本の9割の企業
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:56.99ID:9N8Soft8
雇用で社会還元しない会社には高額の税金課すだけだろ。


  
0419 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:57.05ID:zSVgyllH
AIをAIが作る時代
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:59.97ID:ej1rgnjT
美少女型AIと結婚出来る法律作ってくれ
美少女型AIに働いてもらって合法的にヒモになれる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:01.48ID:Wvoh8j6u
昇級、降格、栄転、左遷などの人間が判断する非常に効率が悪い人事に関して、AIが会社にとって最善の人事を判定するようになる。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:02.32ID:6vsZSCNe
>>322
医者なんて検査結果全部ぶっこめば病気判断できるようになるから、手術だけかな?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:02.81ID:Q8Nkbw0Y
クリエイティブな仕事だけは、まだAIでもロボでも出来ない・・・・・・だが100年後はわからんぞ・・・・・
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:06.07ID:2ERaKyQa
AIもAIが作るようになるんじゃないの
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:11.43ID:XXtd0XDx
そんな人間、何人も必要ないだろwww
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:11.85ID:JXvl3/iR
>>310
お、おっ・・・・・・    メンテナンス要員としてな

エクセルマクロで使えるか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:12.11ID:FT+4ef03
AIのエンジニアリングってタコが自分の足を食うような状況だな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:12.18ID:mDd3tcyx
AIのエンジニアもデザイナーもそんなに数は必要じゃないだろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:12.10ID:H15w42dK
いや働けないで金ないなら金を使いようがないじゃん
バカなの
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:12.94ID:2stnQgDC
>>246
安倍が画面に出てくると擁護の書き込みが増えるんだけどあれはAIなのかもな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:13.13ID:34byZOmL
BBAの脚が気になる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:13.78ID:YNOLx/d4
Softbankのあのひっぱたきたくなる顔のロボットなんなんだよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:13.90ID:zferWrsf
ウケているものを学習させればいいだけやぞ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:14.70ID:EWItAs6C
全部ロボットがやってくれるんなら人間様は遊んでればいいんじゃないの
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:15.76ID:+aOugbnC
AIが人間らしくなり、人間様は堕落して、くうねるあそぶへ。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:17.93ID:ouAhECYl
>>322
ウエイターやウエイトレスって案外AIに置き換えられないらしいね。
接客は人間が良いだろうし。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:21.71ID:SiGK5gMs
ディープラーニングのエンジニアてハードル高いな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:21.77ID:gCeCqU78
能力身に付ける前に Aiができてるだろw 
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:21.77ID:MJJOAdGd
○○「ウチは安泰だわいね!!」
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:22.05ID:cFjUGS87
>>330
だがそれは逆に言えば工場は3人で24時間回せるということ
余裕を持っても5人でいい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:23.72ID:zWSGi/aJ
みんながみんなクリエイティブではないのですよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:26.27ID:QtuZ3t6R
ベーシックインカムを導入して、働く時間を半分にする。
8〜12時のシフトと13〜17時のシフトを交代でやる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:28.34ID:RF7xa7w6
>>254
こういうのワイプ演出は民放だけでいいんだよなあ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:28.66ID:5twn2q5O
AV女優とAV男優は必要だろう
CGでは表現しきれるだろうか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:29.11ID:bDZP+KWc
>>390
東洋大に50万も払ってるから、
孫も引いてるな。。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:29.46ID:h6d/W0a2
機械と制御とプログラミングの知識知ってないとついていけない
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:29.74ID:oJ6zbodA
そうそう
いいぞ太田
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:31.24ID:/dRnnWX+
安本は済州島に帰れよ 戦後のドサクサで奪った線路脇無番地が本籍とか市ね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:31.67ID:TSOw4LOe
この程度の会社
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:31.83ID:IJhZIVc/
末端の作業者の教育が少なくなるってだけでしょ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:32.61ID:NCww9DtJ
AIのエンジニアやるAIができるのはいつか
ドラえもんの映画と同じや
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:33.95ID:6FPMdo8m
いいこというな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:36.76ID:5rcLTi/x
>>103
売上兆円単位の下請け…ねぇ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:37.44ID:IF5rav8d
実況はクリエーティブか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:38.89ID:5urPKQsM
一握りの資本家に富が集中し、多くの労働者が失業して困窮する社会になれば、


いよいよ万国の労働者が団結して資本主義終了
0491 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:39.08ID:zSVgyllH
国民総低賃金化
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:40.11ID:qeso9/nw
AIが進んで一番仕事減らせそうなのって公務員なんだよなあ
でも自分たちの権益だけはやつらは絶対死守するw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:40.76ID:dUFiWwfd
今でも超人手不足なのに
それをAIにやらせるようになって
何が悪いの?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:41.06ID:M8hZtYsz
ロボットじゃなくて人が作ったお菓子ですとかプレミアムつくんじゃないか?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:41.14ID:BrjSkjX9
デザイナーは今のユーチューバーみたいに、格差社会になる
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:41.15ID:J0hPI/Uh
一方でプログラマーはロボットに置きかわる仕事の方にさっき入ってたけど
どっちなんだろうな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:41.27ID:Yn3bzUDS
そういうのは才能だろ? 努力してもジョブスにはなれないじゃん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:43.11ID:Ah7j8dCg
そういう人間になれるのなんてほんのわずか
誰でも出来る仕事があるから仕事にありつけてるのが9割以上だろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:45.16ID:cZ63hmql
要するに全部AIに集約させたいんだなハゲは
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:46.23ID:P3zTuqVn
よし、AIエンジニアなろう
29歳なんだけど専門学校で学び直せばいいのかな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:46.39ID:NuPjbT2e
>>368
タブレット「残念それは菊だ」
おまえら「あい?」
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:48.11ID:pwFuWKvd
大量生産できない物の職人とかなら機械化されないだろうけど
特殊技能系ばかりだな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:48.38ID:DqLzhZpd
ロボットをいっぱい持ってる奴が金持ちになるんだよ
つまり最初は金持ちがもっと金持ちになる
で殺すわけにも遺憾ので最初は生活保障社会にとりあえずするでそのうち・・・
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:48.71ID:y40BiD4p
バカは終わりって事?7割はそんな人だろ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:49.38ID:vjjUipd6
デザイナーって。買い手が貧困におちいっていくのになんの意味があるんだよ。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:49.52ID:jM7OpQzd
ベーシックインカムでいいだろ 人はいらないならそうすればいい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:51.83ID:oJ6zbodA
みんながみんなクリエイティブなわけねえしな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:51.86ID:Q8Nkbw0Y
>>426
「判断」という作業だけに限定すれば、絶対的に人間は不利だからなあ、人間に判断をまかせるのは危険・・・・
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:51.93ID:XXtd0XDx
禿は馬鹿かw
こいつに政治家は無理だな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:52.80ID:7FasR/lU
創造的なことでも過去の経験の積み重ねなんだからAIでも可能だよね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:53.39ID:S1X+7x3K
いわゆる現場の底辺職もAIには無理
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:53.85ID:BmX33lFv
結局、ベーシックインカムだろ
はっきり言えよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:55.65ID:heEW3/Ul
スタートレックの世界ってすでに必須の生産活動はすべて機械化されてて
労働は趣味でやることなんだよな ワイン造りとか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:55.87ID:fhgRG8Tv
ハンコ絵だったらAIがつくりそう。ちょっとしたデフォルメも含めて
デザインにしても凡庸なのはAIがやりそう
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:56.19ID:pm6x1rcY
でもこれほんとにAIが勝手に核発射しちゃえば
ターミネーターの世界になるね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:59.82ID:5DWA+1rE
地球上の人間皆がそういうクリエイティビティなんて持ち合わせていないんだよハゲ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:01.37ID:c4kwBRaW
このババアの声
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:02.19ID:u5pUNKlE
努力しないバカは切り捨てです
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:02.48ID:nDckiaeP
最終的にAIが人間がいると非効率的だという結論に達しそう
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:05.29ID:waBtDC90
安楽死制度も2030までに成立するな
0544 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:06.60ID:zSVgyllH
哲学しようぜ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:06.94ID:6CCNHPVU
AIやロボットに金を稼げって指示する悪い奴らが絶対出てくるよなこれ
いたるところでAIやロボットが束になって人を殺したり銀行強盗やハッキングされたらどうすんだこれ?
資本主義も崩壊するぞこれ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:07.13ID:zWSGi/aJ
年金をもらって暮らしますか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:07.36ID:Om647czT
つうか20年前どころかもっと前から全く同じ事言われまくってて今どうなってるよ
何十年何百年経ったらこの番組が期待する未来になるんだか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:11.72ID:H15w42dK
金をくばってくれるならともかく
貴族にならんだろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:15.70ID:0HjZMvPt
土地や社会資本を持ってる奴が最後はおいしい思いするんだよ

それは不変
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:19.15ID:gCeCqU78
AI が稼いで 国家が国民に配分で いいんじゃないの?
0567 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:20.14ID:zSVgyllH
パンとサーカス
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:21.73ID:8GEuAsjx
0・1%
1000人に一人・・・・
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:24.39ID:+N1RrwDB
お笑いは
こういう番組にはいらない
経費の無駄
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:24.88ID:4tZHJAOo
いつかは機械が勝手に文明発展させて人間は誰一人機械が何をやってるのか分からなくなる日が来るかもな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:26.77ID:XXtd0XDx
>>423
パクリってるだけだもんな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:26.80ID:3zGZcTg3
奴隷制
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:27.12ID:1WOnN2e+
>>555
えぇ…うざったいだけなんだが
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:28.06ID:34byZOmL
パンツ見えそう
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:28.13ID:SiGK5gMs
ローマ帝国は滅亡したよね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:28.86ID:JYPhzIdX
99.9%( ・ω・)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:29.75ID:xKLeVP/1
つまり将来滅亡するってことか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:29.92ID:SAelYYQm
国民餓死しても公務員は生き残る

校務員天国 日本
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:35.50ID:4nxjN9Nu
デザイナーなんで何人も要らんだろ。
貧乏人はパテシエの作った高級ケーキは食えないw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:35.83ID:gYnR20Pm
私有ロボットか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:37.11ID:f9u0spxE
パンとサーカス ご飯とアニメ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:38.54ID:m0IEKPC/
クリエイティブ業でも底辺は結局無理だろうしなあ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:39.21ID:F00LDVOR
>>445
党に認められた「ネットサポーター」など
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:39.71ID:a7zqYZx4
左のBAA、調子乗って黒パンストで足組んでんじゃねーよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:41.17ID:VmjISrKD
仕事をしなきゃいけないってのがドイツや日本人の感覚だよね
富が偏るなら累進課税ももっと偏らせて一般人は怠けてればええんや
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:41.44ID:khy/7Bsi
征服国の住民を奴隷にしたんだろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:42.72ID:6Z9+zSqB
奴隷使ってた時代は天国だったと
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:44.28ID:oJ6zbodA
ギリシャ人は議論してたそうだが
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:46.12ID:YNOLx/d4
あらいい世界
将来的にはニートになりたいんだよなあ
金ないから無理だけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:47.12ID:+TqbDBDO
やっぱそれ考えてたか
0614安倍晋三
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:47.46ID:1uec5j9c
誰かマターリスレ作れよ!
スレ早すぎる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:51.02ID:Ae2kmrZZ
>>532
イスラム教徒がスカイネットを
アラーアクバル!するから

ターミネーターは絶対に出来ない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:51.24ID:mqEIEj2A
そのローマ市民になれるのは何ppmの人間ですか
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:51.85ID:tQ4XN5B+
ローマ市民に全員がなれるわけねーだろw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:52.07ID:59Kv9jIi
ロボットを持たない人間は生きていけないな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:53.40ID:MhWmpuR7
ロボットが何でもってドラえもん映画のブリキの迷宮を思い出した
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:54.81ID:fH4P8Xhm
だから具体的に礼を出せよ
何の仕事がなくなるんだよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:56.67ID:FrhmQZCc
AIで本当に社会が豊かになるなら9割の無能市民は生活保護で養えばよい。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:57.33ID:ENCqFys3
それは世界政府ができるか、鎖国でもしないかぎりムリだな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:58.69ID:jt7NBtF/
>>606
ポリコレ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:00.67ID:wQp1WLAa
何言ってんだこの禿
政府がBIをふんだんに寄越してくれると言うのか?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:01.64ID:PDX8lOOh
ローマ市民



0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:02.23ID:gYnR20Pm
>>607
まるでおれら
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:02.37ID:JYPhzIdX
ローマ帝国になるんや(・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:02.62ID:EWItAs6C
町医者なんか最新の医療情報に常にアップデートできるAIのほうがいいだろ
0650 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:03.55ID:zSVgyllH
赤旗法
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:03.70ID:tQX2o2PO
テレビの実況で暇を潰すか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:06.45ID:IJhZIVc/
孫は奴隷と言い出しそうになったのを召使いに言い換えたなw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:06.99ID:cFjUGS87
働かない人には金がいかなくなるが食料は確保されるって時代はくるだろうな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:08.87ID:wR0sIRi8
ローマ帝国なんて滅びたのに
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:10.19ID:l03YEqx6
>>515
上級国民性善説で生きていける君の未来は薔薇色だな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:11.14ID:pean4zgr
ロボを持ってる人がたくさんお金稼げるようになるんだろう
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:12.18ID:7t97PDAX
禿はAiの前に増毛を開発しろよ WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:12.42ID:ABaKNCU7
孫さん: 人間は人間らしい、楽しみの部分で…

いや、99.9%がお金を稼ぐ方法について説明してほしいんだけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:15.00ID:phn9akiA
これで、Mrブレインの超生産能力が実現したら、人類は絶滅だな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:15.31ID:gCeCqU78
あらあら? 搾取される側が AIに 変わりますって逝ってるのに・・・
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:15.90ID:S1X+7x3K
>>525
BIも現物支給だったらね
お金じゃ無理
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:16.11ID:u57Yg4s1
>>271 マットデイモンのエリジウムだな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:17.79ID:lBFm2cIu
ラッダイト運動、きたぁあああああああああああああああああああああああああああ!!!
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:19.90ID:a7zqYZx4
ローマは外国人に任せて内側から滅びただろw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:20.52ID:EhxG5u6n
>>618
ローマ帝国衰亡史を頑張って読みきれ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:20.60ID:l3XSkNBR
    .//   i≡≡    ≡≡,r-ェ、、
   i┌++++++++++++++++〈 i i.i 〉i
   !..|                ̄ ̄|ノ
   `.|   で き る        |
    |                   |ヽ
   , ヘ.   仕 事 な ぃ ね  | ヽ
   i  ニ)                 |  ヽ
  .ノヽノ___________|   i
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:22.48ID:V4+fCxC2
>>602
ドイツは休日多いいし残業しないし日本と全く労働に対する考え方違うんだがw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:22.75ID:vUuUZ5TO
お前ら安心しろ
ニューラルネットワークは20年前もブームがきてて、全く同じように仕事を取られるとかいってたけどニューラルネットワークはそこまで賢くならなかった
今回も同じ。
おっさんより
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:23.19ID:jOXK8+pI
はぁ?
資本家が底辺にベーシックインカム与えるわけ無いだろ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:25.40ID:J856Z69d
>>414
ロボットのおかげで社会全体の生産性は向上して、生活水準は上昇すると思うけど、
資本持ってる人と、ベーシックインカムを恵んでもらう人の格差は残る。

格差ってのは、感覚的な問題だから、いくら豊かになってもずっと残り続ける。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:25.61ID:NuPjbT2e
>>387
一次産業の大半がロボット任せになったら働き手があまりまくるし
BIしないとどうにもならなくね?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:25.75ID:9N8Soft8
  


うん、その為には、AI企業への高額累進課税が必要ですね!



   
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:27.57ID:PDX8lOOh
ローマ市民



0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:29.32ID:BKPDfg7J
AIに働いてもらって生活保護でのんびり暮らすでいいんちゃうの
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:33.46ID:+Eocj0aG
>>456
AIに人の機嫌は取れないからなあ
爆笑問題にとっては完全に他人事だろうな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:34.58ID:Eud5bm7K
ローマ市民の奴隷の仕事出来るなら、いまの社畜奴隷は必要ないだろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:35.25ID:J0hPI/Uh
>>527
失業者じゃない残ったやつがめっちゃ金持ちになって
めっちゃ買う
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:38.05ID:UXKjD5QV
ロンドンやパリって、中国の大都市みたいに馬鹿みたいに高い高層ビル無いよね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:38.35ID:JknwbsPj
●世界の産業用ロボット市場で日本はシェア1位

世界一:安川電機(日本)
2位:ABB(スイス)
3位:ファナック(日本)
4位:Kuka(ドイツ)<中国美的集団買収>
5位:川崎重工業(日本)
6位:不二越(日本)
7位:エプソン(日本)
8位:Staubli(スイス)
9位:Comau(イタリア)
10位:Adept robots(米国)<オムロン買収>
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:39.28ID:8QuGi70X
仕事の心配なんてしている時点でAIをなめてる。多分もっと想像もできないような凄いことになると思うぞ。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:39.78ID:k4Pk5YXI
>>651
テレビが残れるかな?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:40.01ID:SAelYYQm
580公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:28:28.13ID:SiGK5gMs
ローマ帝国は滅亡したよね



ゲルマン民族(外人労働)流入

日本崩壊 公務員は生き残る
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:41.44ID:8GEuAsjx
産業革命発祥の地 イギリス
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:41.61ID:LdXbwfwf
奴隷をAIロボットに置き換えて人は芸術とか政治とか学問とかスポーツをやるのかな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:45.94ID:+TqbDBDO
人間滅ぶかもなー
1万年後ぐらいならいいか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:46.38ID:777rYVuE
未だにこの方式で発電
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:47.27ID:l03YEqx6
wwwww
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:49.32ID:YGczIdgF
じゃあ奴隷はいらないから死んでもらいましょう、となってしまうことが問題なんじゃんか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:49.41ID:EncQkkst
おもろい
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:50.61ID:mMuKThv/
ちょっと待て、孫のローマの話はウエーバーに言わせると資本主義前のお話
0722安倍晋三
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:52.25ID:1uec5j9c
ロボット化AI化で仕事が無くなる!大失業時代が来る!
人手不足で企業が潰れる!黒字なのに人手不足倒産な時代!

はい、矛盾
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:53.98ID:QtuZ3t6R
だいたいよく考えたら働かずに金をもらう事のなにが悪いのかわからん
基本的な生活レベルを維持するためのデフォルトの収入を保証って事でいいじゃん
どうせ文化的で最低限の生活を保障するってうたってんだから
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:54.14ID:ynjuUJY1
雇用が無くなったら消費も縮小して結局経済は萎んでいく
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:55.20ID:mqEIEj2A
このブリテン野郎www
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:55.45ID:0HjZMvPt
だから産業革命時代に経験したのとおんなじだってゆってるし
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:56.86ID:34byZOmL
>>562
この分野では超有名人
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:00.00ID:GvJyzVzo
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:01.00ID:YQEIiope
要するにオレラはローマ帝国を没落に追いやった傭兵のように、AIロボットをぶっ壊して回ればよいのだね。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:02.01ID:IJhZIVc/
スチームパンク
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:05.90ID:j4JgmnMu
「金のためにやってます」
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:06.32ID:74cEcpL6
ロボットに働かせて、俺らは実況してればいい時代が来るなw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:07.26ID:PDX8lOOh
ローマ市民



0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:11.18ID:5rcLTi/x
技術の発展で電話ができて電話交換手って仕事ができて
技術の発展で電話交換が自動化されて仕事がなくったと
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:13.09ID:75p6x3Hq
>>607
日本の学校教育って考えたり議論したりする時間を与えないよね
社畜育成機関だよ
だからこの国は駄目になった
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:13.10ID:oJ6zbodA
一揆か
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:14.91ID:H15w42dK
打ち壊しきたー
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:15.20ID:Q8Nkbw0Y
蒸気機関以前は、全部人間が動かしてたんだよな・・・・・すべての作業を人力で・・・・・
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:19.10ID:GT+WH4SH
AI税 → 政府 → ベーシックインカム

じゃね?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:25.39ID:vVAFvYhS
だから人が余るんだろ。
移民はいらないじゃん。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:26.66ID:pMYZb/gD
世界史で習った
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:28.08ID:WYPWIhCA
パヤオの映画に出てきそうなジジイだ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:28.96ID:J0hPI/Uh
>>689
まあそこまで専門的なことは知らないんだろう
そこは技術担当頼み
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:29.55ID:+IH4mMN2
しかしAIは人間はもういらないよねて判断する日がこないとおもいますか?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:30.93ID:TSOw4LOe
小学生向け番組だな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:31.57ID:ENCqFys3
ある程度人があまったら戦争して人減らし
これが歴史ってやつだ
WW3は近い
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:32.21ID:777rYVuE
宇宙にでも行くか?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:38.32ID:zZ8h++b+
まあ全部AIがやってくれるんならベーシックインカムも現実味を帯びてくるかもしれんしがんばってほしいな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:40.11ID:G3q3bNv5
ロボットを借金して働かせればいいんよ
その利益で生活する
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:43.41ID:NuPjbT2e
>>412
袖の下や裏金通用しないから導入されなそう
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:49.21ID:l03YEqx6
AIロボット革命の次が何になるかだよな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:49.70ID:fH4P8Xhm
AIに夢見すぎなんだよ
さわったことあんのかよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:50.06ID:WGYpqJUO
>>710
未だにも何もタービン方式が一番効率良いし簡易だもの
変える必要がない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:53.69ID:Sm3tGnk5
ロボットに仕事を奪われるって言うけど、全ての雇用が無くなるわけでないしな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:59.43ID:NCNSxnyt
今北産業革命
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:59.69ID:+cF5fXpd
なんかまた世界恐慌起きそう…
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:02.59ID:ehXM4nG3
理想はロボットが働いて、人間はみな悠々自適に暮らすことだが、
つまり、富を公平に分け与えてね。
ただ、人口のキャパは補えるのか、技術進歩が停滞しないのか、破綻しないのか。
1000年後くらいにはなってそうだけど
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:02.95ID:PDX8lOOh
ローマ市民



0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:03.66ID:EncQkkst
うへぇ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:03.77ID:mqEIEj2A
その富にありつける可能性が消えていることには一切触れないんだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:04.90ID:khy/7Bsi
機械化歩兵
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:05.18ID:xAphxY6U
「母をたずねて三千里」のマルコの瓶洗のバイトが
機械にとって変わられたんだよな(´・ω・`)
それが旅立つきっかけに
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:06.70ID:h6d/W0a2
平成の新しい仕事ってパソコン関係多いもんな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:07.85ID:CHiYFe2P
天空の城ラピュタみたいに
戦闘タイプのロボットとか誕生しそうだな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:08.20ID:8GEuAsjx
よし、日本人で能力が足りない人は全員介護の仕事をしよう
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:09.45ID:tQ4XN5B+
この歴史を最初に出しておけよ おせーんだよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:09.68ID:pMYZb/gD
お馬さん(T_T)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:10.44ID:aaaLwnWx
>>742
それいつも思うんだよね。
全部の生産が自動でできるなら仕事しないで生きる生き方がはじまるって

そもそも労働力と必要な仕事量がバランスするって考えも変だし
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:11.93ID:oJ6zbodA
わずか13年で変わる
この速度
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:12.20ID:gCeCqU78
性奉仕も AI に・・・
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:13.36ID:H15w42dK
馬が失業
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:16.36ID:SAelYYQm
第三次世界大戦

新ヒトラーが登場する
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:16.67ID:6CCNHPVU
BI導入 ⇒ AI導入の順だろ 順番で言えば
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:20.24ID:JL4FHayO
だいたいこれが喩えに持ち出されるけど今のAIの問題とは次元が違うでしょ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:22.07ID:+Eocj0aG
サービス業は減らない思うけどな、人の余暇も増えるだろうし
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:22.64ID:59Kv9jIi
機械化しても新しい仕事が生まれるだけ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:24.44ID:F00LDVOR
>>586
>>599
あと、党が依頼してネット監視をしている企業があって・・・

このあたりは別の事例であるがBS1の深夜枠で
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:26.24ID:cIC5L1mM
孫正義は、金を生み出すことしか考えてないやろ。物を生み出すのは買収した会社の人間
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:26.43ID:lYxaQG1c
人が余って不景気になったら景気回復には戦争しかないんだよね
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:29.78ID:5rcIqcKC
整備できるようにする機械とかもAIに設計させればええ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:32.75ID:777rYVuE
電子データは残らないけど
紀元前の石碑は残る
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:34.50ID:cGgd7oZb
>>740
修了認定試験はあるけど診断士試験の方が難しい
資格とったら違いはないけど
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:40.83ID:2L+4D116
洗濯機、炊飯器、冷蔵庫
食洗器や掃除ロボットまで出来て、
主婦は大変、もっと労われと言う社会が出来た。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:43.85ID:gCeCqU78
孫家の 召使いになればいいんじゃね?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:44.01ID:XKpkn0fm
髪はそもそも女性ホルモンで生えてる

女性をしめす毛だから

男性にはいらない

つうかハゲてない男性は劣等男性だからいらない
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:45.66ID:jM7OpQzd
好きな人が仕事してみんなベーシックインカムで遊べる社会でいいのに
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:46.58ID:2stnQgDC
馬は酷使されなくなって平和になったり
馬目線で見ればようやく人間から開放された
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:47.35ID:5urPKQsM
AIによる労働者の不要化って、人類の労働からの解放ジャン。むしろ喜ぶべきことじゃん。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:47.81ID:NCNSxnyt
真空管
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:48.25ID:+TqbDBDO
とりあえずAIとロボットに働かせて人間は遊ぼう
0873 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:49.35ID:zSVgyllH
仕事が減るスピード>>>>>仕事が増えるスピード
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:49.45ID:mqEIEj2A
そんなもの再分配あってこそだろ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:54.26ID:V4+fCxC2
>>684
労働価値の無い資源食い潰すだけのゴミには死んでもらった方がいいじゃん
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:54.68ID:pMYZb/gD
勃興
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:55.67ID:oJ6zbodA
勃興
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:56.17ID:k4Pk5YXI
エレベーターガール
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:56.16ID:34byZOmL
でもお馬さんは失業だよね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:58.91ID:DqLzhZpd
またまた蒸し返しですわ、で信じるように誘導して大嘘をぶち込む
このシリーズはそういう手法で洗脳してる
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:59.69ID:l03YEqx6
自動車もレンタルやシェアリングで終わりそう
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:59.72ID:j4JgmnMu
本当は自分で狩猟して調理して生きてくのが一番生き生きと生活できるんだよね(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:03.01ID:BKPDfg7J
国のいう概念が無くなれば税金を巻き上げる公務員は要らなくなる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:05.82ID:+IH4mMN2
>>803
富はそこにいる孫とかいう禿のような一部の
資本家にますます集中するだけ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:06.26ID:+dgVgy4X
AI風俗嬢が出てきたら
風俗はもはや合法化になるんやろな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:07.27ID:75p6x3Hq
>>781
ルールや規格を生み出したり格付けで楽して賢く稼ぐのがが「一流国」なんだぞ
つまらん螺子つくるために労働生産性度外視で頑張ることを美徳にしてるどこかの島国とは
知的レベルが段違いだ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:08.03ID:1FUnPMPt
今は元寇と明治維新が同時に迫っている状況
国家戦略を誤ると未来の勝敗が決まってしまうね
0910 
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:09.51ID:zSVgyllH
雇用しない企業の誕生
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:12.50ID:J0hPI/Uh
>>829
いろんなこと考えないといけないからね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:14.11ID:oJ6zbodA
ところが今回は生まれない
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:15.19ID:S1X+7x3K
>>792
AI万能論はかつての原子力万能論に似てる気がする
もしもの時の大被害規模も同じだろうし
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:15.35ID:YQEIiope
>>412
定型化できる裁判はすでに定型化して処理してる。
残ってるのはオーダーメイドの事件だけ。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:16.22ID:mqEIEj2A
そして賃金水準は落ちる
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:17.07ID:TSOw4LOe
>>819
>>13
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:17.21ID:777rYVuE
>>853
そうならないよう人間の労働が必要
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:20.09ID:4PV2xL8e
トランジスターのボリュウムを上げる仕事をやりたいお(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:22.42ID:8GEuAsjx
AIの技術者なんか
よほど優秀でなければなれない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:22.46ID:wQp1WLAa
まあ他の仕事が出てくるとは思うが・・・それでちゃんと食えるようになるかなあ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:23.23ID:J856Z69d
これは楽観的なシナリオで、
人間のできる仕事の領域は、確実に減少している。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:23.42ID:WboYAUQL
爆笑問題いらんわぁ
20年以上前に見た新電子立国みたいな作りでええのに
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:23.99ID:pMYZb/gD
勃起を連想しながら勃興って言ってるんだろうな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:29.18ID:y4t2KQE1
何か最近nhkが香ばしすぎる
特定の企業のプロパガンダしてんじゃねーよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:32.73ID:H15w42dK
そら効率化したからだろw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:33.04ID:phn9akiA
ヤマトの時代でも宇宙戦艦は国家、地球連邦の所有物なのに
ハーロックとかエメラルダスってすげぇ金持ちだったんだな・・;
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:33.37ID:EhxG5u6n
>>795
ロボットに押し出された分の仕事を人間がやったら資源が枯渇する。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:35.98ID:bDZP+KWc
物価が下がっているのでは
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:39.21ID:Nm6cinjm
ありがとう、小泉純一郎、竹中平蔵、トヨタ奥田
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:40.21ID:EncQkkst
ダメじゃん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:40.79ID:NuPjbT2e
>>417
効率化するための金を出す気がないからな
入れ替えるためのシステムを検討、開発する時間や予算がまったくおりない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:41.46ID:D06EtzU4
今日凱旋紋章
午後11時5分発走

馬も元は作業、農耕馬だもんな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:43.85ID:cJEOCm7H
日本は人口が減少するからちょうどAIによる生産性向上でならされるという考え方もある
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:46.00ID:J0hPI/Uh
>>904
ぬくもりがないとダメだろ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:46.65ID:vVAFvYhS
タイプライターがきえ、ワープロが生まれ、パソコン→スマホ。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:48.13ID:+TqbDBDO
>>929
AI
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:49.99ID:Q8Nkbw0Y
人間が不要になるんだから賃金は増えないよね、資本家の収入は増えるけど
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:56.47ID:ABaKNCU7
>>498
> 一方でプログラマーはロボットに置きかわる仕事の方にさっき入ってたけど
> どっちなんだろうな

『今』を強調していたように、ここ5年かそこらに限って、『今は』AIの技術者が望まれている、ってことかと
そのあとは、トップクラスのプログラマ以外はAIの置き換えになるように思う
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:56.57ID:nDckiaeP
技術革新が新たな仕事を生むのはいいけど、物理的に人間が減り続ける日本はどうなるんだろう
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:57.08ID:4tZHJAOo
>>704
芸術も政治も学問も機械に任せる時代が来るかもよ。
AIが人間の神になる時代が。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:01.50ID:k4Pk5YXI
今もそうだろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:01.77ID:vUuUZ5TO
>>869
そうさせないが自民党
そしてそうさせようとする政党は日本には存在していない
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:03.23ID:LXOBpPkc
新たな仕事を生むっていっても40.50才に失業して新しい仕事とか無理だろ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:06.28ID:S1X+7x3K
それ昨日やれよ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:06.81ID:u5pUNKlE
でた格差
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:12.04ID:z6WVMFg4
第4次産業革命、資本主義は次の時代へ
教科書みたいだな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:12.69ID:PUa+97MK
全部機械化するのも資金てきに大変だぜ
農業みれば分かるが手作業でやってた時代は儲けを何かに投資できたが
コンバインやトラクターに頼るようになって稼いだ金が機械の購入や修理費に殆どもっていかれるようになったからな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:14.52ID:i0CSuxZb
また社会主義の時代が来るのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況