X



【マターリ】ブラタモリ「#117 有田焼、世界へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:12.67ID:QS/fbSZ6
>>605
配当さえ良ければいい株だよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:14.78ID:F6UYqLqn
>>575
ラムネの瓶はもう製造してないので、リサイクルして洗って入れ直してる
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:15.34ID:AXuOcTRr
>>593
日本ガイシのCMの如く、黒子の存在です
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:37.53ID:ECyLmykU
>>603
その力を見極めるより手の方が手っ取り早いのかと
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:48.96ID:QS/fbSZ6
耐えてる感じがw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:04.10ID:BM2nnvuS
そんな安いんか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:07.91ID:vL4tesRz
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:40.32ID:4fSM+Uwj
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

そんなに安くて大丈夫か?(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:41.64ID:kf/jKW/3
今北産業
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:55.78ID:YO4Xl5Pt
ファン増やしててワロタ
タモリガイシ大使に任命したらどうよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:56.85ID:BM2nnvuS
俺も碍子に注目して街歩いてみるか(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:56.89ID:DdofNANa
>>620
やってたよ
電柱マニアかな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:59.06ID:JO/bK+Uk
安いな
これを仕入れて縁日とかで500円で売れば大もうけや
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:17.62ID:dgMJPdy5
有田で売れば絶対売れる 間違いない
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:21.41ID:OpzPzyrK
NHKの職員にはタモリ倶楽部ファンがたくさんいるんだろうな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:27.30ID:nlyT1S4e
ヤフオクでアンティークガイシで検索したら数千円で取引されてるな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:32.90ID:4fSM+Uwj
>>613
最近コピペ荒らし減ったと思ったら、赤字だったのか(´・ω・`)


あかん、有田焼に碍子が上書きされてしまった
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:36.23ID:xUaGhoEg
結局朝鮮人陶工とは何の関わりも無かったと言う(
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:43.16ID:0sx5MHhh
って事は有田焼もつえーんだろうな

そんな簡単には壊れないのかな?
形状的にやっぱりダメかな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:53.69ID:TfdnYGls
あの磁器の土が取れる山って、あと何年分の量が取れるんだろうね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:06.85ID:3cyEpPuT
お前らの頭上にもマイセン超えの品質の有田焼が
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:16.47ID:LwYQdAN0
一般向けに売ってもいいんじゃね。ちょっとは売れるだろうw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:22.86ID:isKGDT5u
中華の焼き物と比べると有田焼ってどうなの?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:29.47ID:RZ6VGFZP
>>675
何だこんなのあるの?おしゃれすぎるw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:30.33ID:DdofNANa
>>678
まあそもそもブラタモリがタモリ倶楽部の番外編みたいなもんだからな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:32.57ID:QS/fbSZ6
>>671
なるほど電柱という括りでか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:46.48ID:BM2nnvuS
飯は食わなかったのか(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:48.03ID:JHko0uNa
牛久保さんリサーチャーなのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:50.00ID:4fSM+Uwj
タモリ碍子キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:51.34ID:PW1a/ShN
>>661
どうだろ
千葉の隅っこで走ってるよ
確かに古い車両だったけど生産年まではわかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況