X



時をかけるテレビ 池上彰×栗山英樹 80歳の決着~元兵士たちの日米野球~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:21:48.07ID:dToyXBES
[総合] 2024年05月17日 午後10:30 ~ 午後11:30 (1時間0分)

ハワイ真珠湾近くの野球場に集まったのは平均80歳の元兵士達。悲惨な戦場体験、目の当たりにした無惨な死、戦後長年抱えて生きてきた悲しみ、憎しみ、わだかまり。人生の終盤戦をむかえた今、心に決着をつけたい。大好きな野球を通してならばそれができるのでは…。一つのグランドで無心に白球を追う80歳の日米の元野球少年達は、はたしてどんな言葉を交わしあうのか。そんな「野球の力」をWBC前監督の栗山英樹さんと語る。

【司会】池上彰,【出演】栗山英樹
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:59.64ID:R4eF3Drs
>>461
日露戦争は「戦艦ポチョムキン」を見れ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:03.16ID:YP19epcR
>>387
今の天皇は巨人末次、皇后は高田のファンで多摩川まで練習見に行ってたらしい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:03.39ID:fBj+w9wy
オリンピック作戦
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:11.99ID:eEyaza4K
インチキ・ジイサン姿勢悪すぎ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:28.90ID:17GNj0mo
愛子さまは内川のファン
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:01.46ID:8JI4jQc/
ロシアはドーピングするからスポーツで決めたら大変なことになる
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:01.72ID:Z393YDxF
そしてガンダムファイトへ…
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:03.05ID:R4eF3Drs
>>465
世界「ヒトラー・ヒロヒト・ムッソリーニが悪の枢軸」
なぜか日本の歴史教育では出てこない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:16.84ID:JHrF9if2
>>472
一言で〆ればかっこいいんだけどなw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:38.34ID:5te2IPxb
逆にスポーツで戦争が起こったりもしただろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:49.12ID:ZlNSSSMP
よしバッティングセンター行くか
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:03.35ID:n5il4CRO
イスラエルとパレスチナでサッカーで対決して勝った方がその土地を占拠できることにしよう
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:06.07ID:aPMMajK4
出演者が現在何やってるかは今回は調べなかったのかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:08.96ID:Jpa2Up3q
サッカーの試合で観客同士が殺し合うとかあるけど、野球にはないね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:09.17ID:17GNj0mo
家族にチャンネル変えられちゃった
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:17.47ID:YP19epcR
>>404
インターネットも元は軍事技術だからな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:26.25ID:z89IOchN
池上は1994年くらいにやってたこどもニュースの頃から見てた
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:35.06ID:R4eF3Drs
栗山「野球は平和のスポーツ」
清原「」
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:42.03ID:8qWidODc
>>479
10時だとやっぱり早すぎるな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:58.44ID:32kxN0QG
>>486
全員お亡くなりになられたのかもな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:09.87ID:X9kcPMnw
でも中国が侵略戦争を始めたら大応援するのがNHKとか池上(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:12.93ID:8qWidODc
ピースかわいい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:14.38ID:fBj+w9wy
何故しょこたん
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:21.22ID:4XJa1XAp
ピースはなんか見たことあるな
何回もやってるよね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:29:05.27ID:HEoqPJbt
プロジェクトxより時をかけるテレビの方が今の時代にあってる気がする。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:31:26.90ID:5te2IPxb
>>410
お前が生まれていなかったって事よ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 05:14:11.25ID:MJjeyK0a
>>199
日米同盟で血を流しているのはアメリカだから接待試合は当たり前という接待外交の一環。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 05:20:53.40ID:MJjeyK0a
書き込む気はなかったけどいろいろ煽られたから書き込んだらさらに煽られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況