X



NHKスペシャル「メジャーリーガー 大谷翔平〜自ら語る 挑戦の1年〜」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:10.42ID:8g/10gEY
大谷翔平選手がメジャー挑戦1年を語る。鮮烈デビューの裏にあったレジェンドからの言葉。けがで戦列離脱時の揺れた心。手術への覚悟。知られざる“二刀流”進化の物語。

【出演】大谷翔平,【語り】広瀬すず

前スレ
NHKスペシャル「メジャーリーガー 大谷翔平〜自ら語る 挑戦の1年〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541323661/
NHKスペシャル「メジャーリーガー 大谷翔平〜自ら語る 挑戦の1年〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541333658/
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:07.59ID:cYGd5R+p
>>615
まぁ普通にイケメンで有能なんだろうしいい女じゃないともったいないよな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:08.89ID:abe12Ya0
誰のドキュメントか分からんかったな
大谷っていうより、なんちゃらすずのドキュメントだわ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:32.30ID:DIXFcj1h
NHKはせっかくアナいるのに
クソな芸能人ばかり使ってクソ番組にしている
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:46.33ID:BGT+K/3R
番組がつまらないのはチームが弱いからだな
エンゼルスに居たらずっとこんなだよ
オースマスなんて全く期待できんよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:02.13ID:TceKK9QO
大越をネジ込まなかったのかNHK評価する
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:34.93ID:t3hL3GbC
>>663
35本位は打つと思う
でもこの糞弱いエンゼルスを救うにはそれだけでは足りない
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:38.07ID:PcRwZHAB
ミマすげーな 日本で一番つえーだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:55.14ID:PL096VF9
大谷の嫁になる子も相当な覚悟いるよな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:55.84ID:t0Hqp32y
>>128
コレ見ると空気は読んでるだろw
ただ理不尽なものには負けない意志は感じる
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:56.43ID:bixAfw08
★8くらいまで伸びてると思ったらたった★3かよ
やっぱり根暗な実況民は大谷に興味ないんだな
未解決事件とかあーいう陰気な奴の方が実況民にはお似合いか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:21.47ID:vmRNjbaa
>>642
何でバッターは三塁側に走ったらダメなんだろう?って疑問を持ってるよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:27.41ID:cYGd5R+p
初めてメジャーでも長距離砲と言える日本人やからな
バッター専念は期待せずにはいられない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:29.33ID:vHlRrOOt
卓球って試合後の挨拶が実にそっけない
相手を称えるノーサイドの精神はないのか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:33.70ID:rS+svl5g
>>729

「MLBはアメリカで集客数1位だよね」

729「そんなこと聞いたことない!ありえない!試合数が多いから言ってんのか!」

「そうだけど」

729「集客数を引き合いに出すのが意味不明w」


>>729のほうが意味不明だろww
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:42.80ID:+jTYwLkt
もう新人賞はミマでいいよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:45.35ID:FISgekRY
やきう嫌いだけど見てしまった
大谷選手かっこいいなあ
日本でプレーしてほしかった
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:56.80ID:rS+svl5g
>>729

「MLBはアメリカで集客数1位だよね」

729「そんなこと聞いたことない!ありえない!試合数が多いから言ってんのか!」

「そうだけど」

729「集客数を引き合いに出すのが意味不明w」


>>729のほうが意味不明だろww
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:23.46ID:FkdCszVI
>>753
日本人初の40HR以上を期待しちゃうな。
プホルズが邪魔だけど(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:41.19ID:wzQ1oue3
大谷って守備はでけへんのか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:04.74ID:t3hL3GbC
>>741
マリナーズなんかあのイチローがいても弱かったもんな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:31.98ID:CO6wX1zP
ノリノリやんwww
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:04.15ID:hT+xq983
野茂は親友佐野との借金問題でうつ病みたいな顔になってたな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:02.67ID:miElxL+H
【語り】広瀬くず  ←最悪
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:28.70ID:t3hL3GbC
>>762
強肩で並み以上だけど肩使う外野だからな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:15.46ID:WQSaEkTS
>>762
ライトからすごい球投げてたよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:56.39ID:w96orz3V
大谷も早く優勝出来るチームに移籍したいと思ってるだろうな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:39.64ID:fjCrvKFe
メジャー1年目比較
●イチロー
新人王 シーズンMVP 首位打者 盗塁王 シルバースラッガー賞、ゴールドグラブ賞、オールスター最多得票(3,373,035票)
●大谷
新人王(可能性大) 
発表は11月12日(日本時間同13日)乞うご期待
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:42.82ID:t0Hqp32y
>>633
ただチャレンジすることへの評価は日本とは雲泥の差だけどな
日本は恥晒すならメジャー行くなだし
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:14.88ID:hx81bT6e
>>716
年棒6000万円だから好青年感じる。
オリックスの2億円蹴った銭ゲバ中島と比べるね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:58.42ID:hx81bT6e
またスポンサー契約増えるね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:02.71ID:hx81bT6e
>>781
中継ぎに問題ある
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:06.68ID:t3hL3GbC
>>777
国を代表して行く位の気概を持てとまでは言わんが
通用しないと知るや否や日本に逃げ帰って来るのは
みっともないのでやめて欲しい
>>780
だから野手専念を強く推す専門家も多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況