X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152285 風疹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:13.24ID:QD4+I+mG
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152285 仮面ラーイダV3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542694647/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:40:23.77ID:uUXDeGia
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:28.77ID:N497qPHE
>>1



[パリ 20日 ロイター]
- フランスのルメール財務相は20日、自動車大手ルノー会長兼最高経営責任者(CEO)を務め、日本で逮捕されたカルロス・ゴーン容疑者について、もはや同社を率いるのにふさわしくないとの見解を示した。ラジオ「France Info」に語った。

同容疑者は日産自動車<7201.T>会長も務める。

ルメール財務相はまた、この問題を巡り麻生太郎財務相と連絡をとるとしたほか、ルノーと日産のパートナーシップはフランスと日本および両社の利益にかなっていると付け加えた。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:51.12ID:UnkQuxnV
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
0008ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:18.03ID:UnkQuxnV
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0009ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:48.53ID:UnkQuxnV
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国である)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:48.33ID:UnkQuxnV
「人間は酸素と嘘を吸い込んで二酸化炭素と嘘を吐き出す生き物なり」(『悪魔の辞典』)とビアスも言っとるが、ワシ以外の* 人間の口から出るのは三重四重の嘘で自分でも何が本心なのか分かっとらんのじゃから、誰に何を言っても何の意味も無いのは百も承知じゃが・・・
【何十億人かの皆さん】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈ない事ばかり言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?

* 信じられんじゃろうが、これを書いとかないと「じゃあ、オマエの口から出るのも三重四重の嘘だ」と言ってくる池沼が本当に居るのじゃ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:06.59ID:UnkQuxnV
天下の公器テレビでTBSが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

なに南樺太と千島列島をどさくさに紛れて緑色(ロシア領)にしてるんだよ* 

* 少なくとも教科書では南樺太、ウルップ以北の千島は帰属未定地域として白色に塗られている

TBSは以前も千島列島・南樺太・朝鮮半島・満州などを赤く塗った地図を表示して「赤い部分は第二次世界大戦で日本が侵略した」と、度外れた反日トンデモ放送をしたから、確信犯だろう。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:17.93ID:FGfTYafg
・関西生コン・・・・・辻元清美、陳福山
・通行証不正利用・・・ 吉田つねひこ 
・東京医科大学の裏口入学・・・・・立憲民主党の吉田つねひこ 国民民主党の羽田雄一郎
・立憲民主党の「政治とカネ」・・・・副代表の近藤
・立憲民主党議員のワイセツ初鹿 セクハラ青山
・立憲民主党議員の息子の幼女性犯罪 再犯繰り返し

地上派では立憲民主党の不祥事は絶対に伝えない

その結果、テレビしか見てない情弱は「立憲民主党はクリーンでまともな政党だ!自民は不祥事だらけ!」って思い込んでしまう
これが「報道しない自由」による世論誘導  
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:32.94ID:UnkQuxnV
>プーチンは【平和条約が欲しい】だけなんだよ
それを先にやったらもう終わりだよ

天下の公器テレビで鈴木宗男が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
鈴木宗男「プーチンさんは【リスクを負って平和条約を結ぼうって言ってくれてる】んですから」
よくもまあそこまで途轍も無い、百万回叱られた嘘を(呆)

強盗(ロシア)が居座っちまってるが、【北方領土(南樺太と千島列島)】は、法的にはもちろん日本の領土じゃ。
しかし、例えば歯舞色丹の返還で (平和)条約を結んでしまったら、その瞬間に、法的にもロシアの領土になる。
つまり、「歯舞色丹(プラスアルファ)返還交渉を急げ!」と叫んで“売り切れ間近詐欺”をしてる連中は、
【日本の領土である北方領土(南樺太と千島列島)】を法的にもロシア領にすることを企む“ロシアの工作員”なんじゃよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:48.25ID:UnkQuxnV
天下の公器テレビで橋下 徹が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
橋下 徹「(第二次世界大戦)敗戦を認めるのを一番嫌がっていたのは自民党の議員たちじゃないですか、あの戦争を正当化して」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃対象にする」が又々出ました!
敗戦を認めていない者など此の世に一人もいないのに(呆)
橋下 徹 くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるのは辛くないかい? そういう猿芝居はもういいから(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:03.35ID:UnkQuxnV
橋下 徹なんか「日韓基本条約は韓国の皆さんがハラワタ煮えくり返るような思いで何とか我慢してくれた」*2 だの「日本は贖罪意識*1 から朝鮮学校その他に在日特権を与えてきた」だのと、事実と正反対の反日極左発言をしているのに、
その橋下 徹さえ極右呼ばわりされる狂いきった国、それが日本じゃ(´・ω・`)

*1 朝鮮は日本に大恩しか無いのに(日本側の)贖罪意識って(呆)
日本が戦前戦後、一貫して韓国をロシア(ソ連)の毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、その上さらに教育までしてあげたことを始めとして朝鮮(北朝鮮・韓国・在日朝鮮)は日本に大恩しか無いのに(´・ω・`)

*2 韓国という誘拐犯に捕らわれてる日本国民四千人*3 を取り戻す為に、
「日本が朝鮮に対する京単位の賠償請求権を放棄した上に経済援助までし、在日朝鮮人に特別な永住許可を与える」という身の代金を払わされたのが『日韓基本条約」じゃ。

*3 韓国は公海上に勝手に引いた李承晩ラインを口実に日本の漁民を四千人拿捕した
0016欲しがるのう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:26.03ID:UnkQuxnV
>自民党が北方領土問題を選挙の道具にしようとしている

はいはい、これね?
宮家邦彦「トランプさんは内政的に非常に追い詰められていて、しかもこれから選挙をやらなきゃいけないという事で、どう見ても苦し紛れの目眩しにしか私にはみえません」

『普通選挙制』の国で政権を維持するには『歯口である有権者(by菅 直人)』を騙して支持率を維持しなければならない。
かくして敵国に足下を見られて自国のみならず同盟国にも大損害を与えることに。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:42.81ID:UnkQuxnV
菅(官房長官)「(日本が京単位の犠牲を払った)日韓合意というゴールは1ミリたりとも動かさない」
デジャヴか?
菅(官房長官)「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:02.29ID:UnkQuxnV
二階俊博が「私は敵国のスパイだ!殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

二階俊博幹事長が「『1ミリも動かさない交渉』に国の将来を任せられるか」と、日本政府の対応に疑問を呈する。
二階くん、その言葉をなぜ被害者である日本にではなく、加害者である特亜(中国・北朝鮮・韓国)* に言わないんだい〜?
特亜のスパイだからだよっ!

* 世界中の誰も特亜が日本に悪の限りを尽くして日本が特亜に善の限りを尽くすとこしか見たことがないけど、
加害者の韓国が地球も砕けよとばかりに被害者の日本を攻撃し、被害者の日本は韓国を攻撃しないのを見て、
事情を知らない世界の人達は「日本が加害者で韓国が被害者」と、勘違いしちまうぞ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:26.25ID:UnkQuxnV
さあ皆さん御一緒に・・・「困ったときの二階俊博だのみ」
0020安林
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:38.25ID:UnkQuxnV
>TBSは(--、)ヾ(^^ )なにがなんでもゴールポストを動かす為に、日本での雰囲気作りに必死!

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心してください。君だけじゃなく政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員ですよ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:59.53ID:UnkQuxnV
全テレビ・全新聞が「日本に大恩しか無いのに日本に悪の限りを尽くしてきた韓国に日本が謝罪して日韓友好を」と言っとる(´・ω・`)

特アは日本に忖度しないどこか悪の限りを尽くしているのに、
特アに善の限りを尽くしている日本が、特アに忖度して、『村山談話』だの『河野談話』だの、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明してきたけど、
この度また「日本は朝鮮人に強制労働をさせた」などと、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明することを決めたとさ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:24.54ID:UnkQuxnV
三浦瑠璃「(田崎史郎や末延吉正を始めとした)影響力のあるジャーナリスト何人かがおんなじ事を言うときは私はだいたい眉唾するんですよ。それは官邸から流された情報に乗ってしまってるだけだと私は思うから」(『朝まで生テレビ』2017.11.25)

はいはい、これね?
出石 直が『時論公論』「日韓50年 ともに開く未来を」(2015年06月23日)で、ワシに散々叱られた千重万重の嘘を最初から最後まで言いまくりおった。

>コイツ真性のキチだなw

>被害者は日本だろ 。何だこの偏向放送は???  これから安倍が土下座するから 官邸からの指示でも出てんのか???

>ここ数日テレビ各局新聞各紙おかしいだろ? 日本が悪い韓国に謝る 。そんなのばっかだぞ!?

>今まで反韓側だったとこまで日本謝れだぞ!?  何かキナ臭いものを感じるわ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:45.19ID:u1h0F5Ku
せっかくの紅葉なので、圭一郎より井上あさひアナがいいな・・@首都
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:53.04ID:UnkQuxnV
先日(2018/06/08)の『ひるおび!』がまさにこれ>>21-22だった(´・ω・`)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:09.73ID:UnkQuxnV
河野太郎外相「断じて受け入れられない」
言ってる事と遣ってる事が正反対だぞ(´・ω・`)

「次の大統領選で北朝鮮工作員が勝って引っくり返し、『韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪賠償した』という、日本に京単位の損害を与える悲劇的な事実だけが残るぞ」と、当時、知性を有する全ての者が言ってたぞ(´・ω・`)

自民党と公明党に知性を有する者が一人もいないとは思われんから、【自民党も公明党も全員が朝鮮工作員】だという事じゃな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:31.99ID:UnkQuxnV
なに白々しい事を言ってるんだ?自民党さんよ
【岸田外相 (基地外売国奴)】
岸田「『世界遺産委員会での日本側の発言*1 を裁判で使わない』と韓国政府に何度も確認した。ハイレベル(閣僚級)でも確認した」
こいつ、宇宙史上一の馬鹿*2 だわ(´・ω・`)
*1 『河野談話』は、敵国とタッグを組んだ国内の反日勢力に攻めまくられて仕方無く出したという事になってるけど、
「強制労働・被害者・犠牲者」は、自ら突然 出してるからな。
*2 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴

当時、テレビ(少なくとも『ひるおび!』や『新・情報7days』)でも2chでもツイッターでも非難囂々だったのに、岸田が基地外売国奴であるという事実を『無かったこと』にして番組を進める狂いきったテレビ局
狂いきった日本のマスコミ
狂いきった此の世界
此の世界は次元の狭間に落ち込んだパラレルワールドなのか?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:52.47ID:UnkQuxnV
どいつもこいつも、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈ない事ばかり言っとるが、 ワシのレスは次元の狭間にでも全て吸い込まれちまってるのか?
それとも此の世には基地外しか居らんのか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:19.97ID:UnkQuxnV
安倍晋三くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:42.33ID:UnkQuxnV
>安倍首相は新党大地の鈴木宗男代表と昨年(2015年)末から8回にわたり官邸で会談を重ねた

日本にスパイ防止法があったらとっくに死刑になってるムネオ来たー!
ロシアが本気で目指しているのは、塵のように小さい歯舞色丹* だけを而も経済協力という名の金で売って、
その後(アト)、国後択捉を餌に金を騙し取ることなんじゃよ(´・ω・`)
* ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。

日本は善良だから フィフティーフィフティー(引き分け)以上は求めんが、ロシア・中国・北朝鮮・イラン・インドのような国は100対0を目指すし、死んでも50対50よりは引かないんじゃよ。
ましてや、憲法で交戦権を放棄していて外交交渉力を有さない日本相手なら、100対0を目指して99.9対0.1で決着させようとする。
ロシア(やムネオその他ロシアの犬)は、日本が憲法を改正しない内に、交戦権を放棄していて外交交渉力を有さない内に、交渉して、100(ロシア)対0(日本)で決着させようとしているんじゃよ。
ちなみにムネオは「(人類史上最悪の犯罪国家である)北朝鮮に、(日本に打ち込む核ミサイルを作る)金をどんどん上げろ」と言っとるよ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:07.90ID:UnkQuxnV
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』

マスコミの皆さん、誰でも知ってる此の事実を誰も言わないけど、言ったら殺されるのかい?
政治家もマスコミ人も、てめえらみんな、人間じゃねえよ(憐)
命が惜しかったら政治家やジャーナリストになんか成りなさんな(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:27.91ID:UnkQuxnV
【政治家・マスコミ・言論人の皆さん】
北方領土問題の100%の部分である『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』に頬っ被りして何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に・・・「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:51.72ID:UnkQuxnV
>1万かっぱらって2千円返すわって言ってるようなもの(´・ω・`;)
>お前がどうしてもってしつこいから2千円貸してやるよって感じだw

70円ダー ♪
>>31
>ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。
0035ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:18.21ID:UnkQuxnV
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」
西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。

「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は国立大学の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0037石破 茂は「私は何物も恐れない」と言ったけれども
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:51.19ID:UnkQuxnV
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと橋下 徹くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:12.09ID:UnkQuxnV
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、『儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 』
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。『木を見て森を 見ず』という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:28.38ID:UnkQuxnV
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?

以上、『天使の辞典』より
0040 【小吉】
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:27.95ID:EcvSyULw
向こうのスレブラクラ張られてるのか?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:59.93ID:vPhIMDZU
午後七時
0043 【滑ってないもん】
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:00.27ID:EcvSyULw
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
こんばんは、ニュース無いんです(´・ω・`)ショボーン
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:23.69ID:vPhIMDZU
ドテチン
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:45.30ID:WyDJhDW4
期間工かな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:47.68ID:xU/8flQN
今株買っとけば大儲けできそうだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:50.23ID:D0JAEige
で、確実に起訴にもっていけるのかね?
不起訴なろうもんなら日本が世界中の笑い物なるけどww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:58.52ID:mhIJNivb
ぼんそわー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:02.12ID:bTKdKQVA
デブ、お前はいつもやる気ないんだろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:03.69ID:Q1g8BRu5
期間工のモチベーションwwwwwwwwwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:06.57ID:lbsbN0g+
国民が望んでいるのはアベ夫妻の逮捕だ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:15.92ID:lgpPUQ70
NHKだけは頑として容疑者って呼ばないよな
会長とかゴーン氏って言い続けてる
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:17.03ID:hZ5XoVRg
期間工やってるような奴が将来の心配とかギャグで言ってるのか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:17.83ID:3L2SXkBP
なんで素人ってすぐに焦って慌てて売りに走るのかねバカすぎw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:22.13ID:aBPlqdK4
本社勤務 →インタビュー拒否
田舎工場 →インタビューペラペラ答える こいつらクビだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:22.39ID:3VeadSvS
ホンダの販売店が一言
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:23.29ID:ZblW7O5a
庶民的じゃねえか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:24.13ID:2iVF0zVz
ただいちんこ。

おれが金持ちだった日産株買い漁ってテクソン電気に身売りするのに。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:25.33ID:zBFOA7O7
故人扱いw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:25.47ID:swWX8bxm
 `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:}
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠ 
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ 
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´  
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //    
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:26.70ID:4wKWdukc
すげえな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:27.20ID:KuXqtXkI
こら司法取引はじめましたって
最高のデモンストレーションやな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:27.31ID:vvpawXQd
へー意外と気さくなんだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:28.51ID:VvbiuzkY
とんでもないクズ野郎だたな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:29.68ID:pQJNYsQj
庶民派工作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:30.23ID:0u8zIabv
どうせここの飲食も日産の経費で落としてたんだろ
この銭ゲバは
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:31.75ID:M86kfU0M
ジャップオスは、欧米人様には忠実はポチだから。
だいぶ昔から、国家予算並みのお金を頂いてるゴーン様にも文句は言えない。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:35.53ID:el5XE1iq
所詮、日産の会社内のお話でしょ

工場の生産性や品質に関係ない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:36.84ID:N497qPHE

腸おめ




1000チンドラ(日勤)(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw 2018/11/20(火) 19:01:50.00ID:99m6oq9S
(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:44.67ID:Lh7AfFHd
薄情な店だな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:44.69ID:eC3RfFZg
焼き鳥
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:47.41ID:notvxun7
また日本がやりやがった!!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:47.96ID:GommACnI
これははめられたな
クーデターかなと思いました
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:48.47ID:P2IJIztn
もう一生来れないねw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:48.60ID:UToArqj4
フランスから、日産をトリモロス〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:49.59ID:bTKdKQVA
まぁ関係ないわな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:51.78ID:zBFOA7O7
焼き鳥屋に聞いたって...
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:51.94ID:v+Q3BiTt
影響ゼロやんけ…
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:51.95ID:Shy98tfa
ええええ
俺も会って靴舐めればよかった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:52.64ID:0JExVxZ3
汚い金で食う焼き鳥はうまい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:54.15ID:oMsqYhdm
製品に関係ない不祥事で下げた株価は1年ぐらいで元に戻る
底値を見極めて全力で突っ込め
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:56.08ID:pQJNYsQj
このジーちゃんも5億ぐらい貰ってるんだろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:56.68ID:dU7v9RQ5
焼き鳥屋wwwwwwwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:57.41ID:C363Q5h1
日産の経費で焼き鳥か
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:57.52ID:tmTvakHi
あの焼き鳥屋は二倍額の領収書出してくれるの?(´・∀・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:00.52ID:hJ6UvYW5
それも会社のお金かー(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:04.37ID:yeT5kWMa
まあ不祥事といってもデータ改ざんとかじゃないし社員には責任ないからまだ良いな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:14.93ID:tKzuMm2I
九州産業大学卒で日産の期間工の人のコメントは?w
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:15.66ID:vX9W25T5
ルノージャポンのディーラーが日本中に誕生するのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:21.54ID:wNWowk7B
ゴーン、ドテチーン
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:21.89ID:5vh4i/PT
スーツ着た日産社員にインタビュースルーされたからって、派遣の期間工にて聞いて意味あるの?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:22.87ID:BEeUVCaV
馬場とブッチャーが仲良く焼鳥屋で食事してるのを見かけたやつが居たな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:26.58ID:+jxQiUSN
「あっ ちょっとコメントできないです」
いやコメントしろよゴミくず
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:28.40ID:lyKvZayB
衝撃が走ったとか印象操作するような偏向報道
事実だけを伝えろよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:30.09ID:PTiBgFG0
ドケチは恨まれるからな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:31.35ID:TsKMFTw1
どうせ庶民派アピールだろ
ああいうのは深キョン以外は許されない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:35.33ID:CtoY6MT2
俺なんかが欲しいもの全部買っても使いきれないくらいの給料貰ってるだろうにまだ欲が出てくるんだな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:35.70ID:HMRgv3sa
カルロス・ゴーンはこれから裁判で判決がくだされるまで
東京拘置所の冷暖房ない3畳ひとまの狭い部屋で、冷めて味の薄い不味いメシを食う日々が続くのか
ホリエモンみたいに痩せて出てくるかな
0210 【猪】
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:37.55ID:EcvSyULw
変な効果音挿入れてんぢゃねーよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:38.53ID:0u8zIabv
>>129
この焼き鳥屋も100万の請求書を偽装して送って
キックバックで10万受け取る共犯だった可能性も微レ存
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:38.87ID:Oj92ihuF
まあ、総額幾らになるかはしらんが、日産立て直した功績から見れば
安いもんなんだけどなあ…
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:40.68ID:b5ej3PAY
こういう良い顔しか知らないような所は戸惑うだろうなぁw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:44.10ID:6QCuG9OJ
日産の横浜のギャラリーに行くとロビーで可愛いJKが
図書館代わりにテーブルに座って勉強している
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:45.56ID:d9q1V+z1
法則発動 三菱自動車のヒョンデへの技術貢献
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:49.87ID:N497qPHE
>>111

えらいだろw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:50.07ID:/yXuv8+X
日産今日寄りで買って午前で売ったら大儲けだったでしょ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:52.58ID:bTKdKQVA
>>174
シャッー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:52.74ID:pZTs8UsA
西川(5億) コイツの責任は?過少申告しとらんか?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:54.02ID:xU/8flQN
会社の金で食う焼き鳥はさぞ美味かろうて
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:54.03ID:5Ar52Tt+
今北
なんかプライベートジェット機に捜査員が乗り込むシーンあった?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:54.12ID:iajhhul6
世界三大ビーン

ミスタービーン


カルロスゴーン


中村大地(棋士)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:54.31ID:lezmYP2r
昼間のワイドショーは ずっとこれ

ひるおびも一時間近くやってた
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:01.57ID:raESbN+Z
https://i.imgur.com/JtvewNQ.png
不適切なSNS投稿についてのお詫び
2018.11.20

この度は弊社、Twitterによる投稿におきまして、大変不適切な
表現がありましたことを、心より深くお詫び申し上げます。また、
皆様におかれましては、御不快な思いをおかけし、誠に申し訳
ございません。
今後は、このようなことが二度と起きぬよう、再発防止に努めて
まいります。

株式会社ホンダカーズ大阪東
代表取締役 ――――

ttp://honda.gr.jp/hondacars-osakahigashi-hanazono/20181120-2/
ttp://twitter.com/hc_osakahigashi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:03.50ID:jvMQXIbV
この速さなら言える

Mrビーンの最高傑作は Mrビーン歯医者へ行く
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:05.02ID:M86kfU0M
しかし、多くの社員やその周囲の孫受け会社を首にして潰してきたのに。
欧米人様ゴーン様には国家予算並の莫大な給料を貰ってたと言う。

本当に、ジャップオスって情けないよね。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:08.61ID:3XA2Qezt
西暦で頼む
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:09.16ID:5/HvID9e
孫正義が
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:09.48ID:FYhifBZC
>>77
貴乃花の件で相撲協会で会議をやって出てきた時の
寺尾と高見盛みたいなw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:10.31ID:S1q+P6KC
>>176
ドールチュッチュマイケル肺炎鬱添い寝ハゲがあらわれた
今すぐガスト文蔵店に来い
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:10.48ID:LOa9PhOP
グローバルに見て報酬が高いか低いかなんてこれには関係ないよな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:11.44ID:ljw0wPzw
合原さん携帯懐炉を身体に貼ってますと暴露
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1542707578348.jpg
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:13.87ID:tC6aTjbQ
お前らは年収200万なのに
人には年収500万あるって偽るよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:14.48ID:FGfTYafg
>>196
ホントそれ!
まぁトランプ報道よりはマシだけどな トランプ報道のときはBGMで印象操作とかするしアナウンサーが顔しかめるし

特に9時のニュースの方
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:14.49ID:pjl9KDEa
知ってて長年放置してた奴らも同罪だろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:14.96ID:xnDj9rR7
中国人「50億ぽっち不正蓄財するから逮捕されるアルヨ。50兆不正蓄財なら誰も逮捕できないアル」
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:15.26ID:vvpawXQd
これは恨まれる
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:16.46ID:ilIxbUz1
工場の従業員程度なら会長が替わっても特に変わりないんでしょ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:17.21ID:Oj92ihuF
>>206
東京拘置所はカタいの?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:18.87ID:OsOPkqPk
いち居酒屋に行って無駄なインタビューしてNHKって地に落ちてるな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:20.00ID:VvbiuzkY
今日は小池百合子東京都知事と面会する予定と、焼き鳥屋に予約を入れてるから
電撃的でゴーンも想定外だったらしい。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:20.56ID:SNBBeZT/
人によるんだろうけど40代独身て仕事への意欲保つの大変じゃね?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:21.06ID:yIqFgwzz
ひどすぎるwwwwwwwww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:23.07ID:Q1g8BRu5
守銭奴乙wwwwwwwwwwwww
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:23.37ID:wghldMHe
フランスは調子に乗りすぎた
ルノーの赤字を日産が埋めてたのにフランスのものとか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:24.63ID:0FynjpVc
だから、それは経理財務部の仕事だろうが
なんでゴーンの責任になってんだよ?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:28.81ID:pQJNYsQj
1億2千万でも多いだろww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:28.82ID:iFE4Avoj
ゴーンが書くのじゃなくて
会社の人間が有価証券報告書は書くやろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:31.34ID:hJ6UvYW5
きっとそれ以降もあるんやろな(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:34.62ID:XS0a5zVo
従業員や長年の下請け潰しておいて自分は巨額の報酬とか、確かに日本人の美意識にはかけ離れてるんだよなあ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:36.57ID:kDNyIGxS
紅衛兵に三角帽被せられ”私は守銭奴です”と看板持たされて市中引き釣り回される刑が待ってるのか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:36.61ID:wDVMmWmr
取締役ってだけで1億ももらえるのか
そっちのほうが驚きだ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:44.86ID:bTKdKQVA
鳥貴族じゃないのな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:45.46ID:5jtK7/Al
10億貰ってても別に構わんと思ってたけど、流石に50億はやり過ぎたな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:47.22ID:4DuEDEJD
バカ日産

角を矯めて牛を殺す
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:53.35ID:PTiBgFG0
アメリカでこの規模の経済犯罪やったら禁固10年はあるな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:54.31ID:BVlOTYNq
もらいすぎって言われてたの気にしてたのか  このドケチw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:54.79ID:XrPp+wr/
ゴーンがもうただの金食い虫だったから日産の方から切ったんだろ
0336U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:56.13ID:ybJIXt3q
マジで U^ェ^U
0338くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:56.65ID:jrzq/ZMA
ごん会長は「私の業績からするに役員報酬が低すぎる」と言ってたくせに
とっても安く公表した理由がさっぱりわからんなあ。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:57.08ID:D0JAEige
海外では「これで逮捕されるのか?」って驚きのほうが多いんだけどw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:59.81ID:FGfTYafg
>>258
権力は腐敗するからな 
NHKもマスコミ権力という名の権力者 どこからもチェック監視されない絶対権力
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:00.17ID:vX9W25T5
もっと早く指摘しろよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:02.68ID:YmtE+PuD
外国人に社長やらせないと立ち行かない企業は潔く廃業しろ
誰もこまらんわw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:05.02ID:3XA2Qezt
そんなことができるのか・・・
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:07.67ID:VzemHXFI
日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)の報酬過少記載事件で、ゴーン会長が有価証券報告書に記載していなかった計約50億円の報酬の全容が20日、関係者への取材で分かった。
株価に連動した報酬を受け取る権利計約40億円分を付与されながら記載せず、海外子会社から受け取った年1億〜1億5千万円程度の報酬も不記載を続けていた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:10.58ID:bTKdKQVA
ビールか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:13.33ID:el5XE1iq
消えたビットコインより金額少ない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:14.86ID:pbnElbjv
大日本帝国の企業だからね
株主なんてぶっちゃけ関係ないのよ今も
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:17.85ID:HAU0vGjI
ゴーンがいなかったら日産なんてとっくに倒産してたんだから安いもんだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:22.95ID:0cE20l1A
GT-R(日産)+ランエボシリーズ(三菱)=バケモノ界王拳10倍のクルマ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:27.72ID:vPhIMDZU
効果音付けるなよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:27.96ID:sq6wO5Hc
だからフランスに魂を売ったと前から言ってたのに(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:30.97ID:M86kfU0M
ジャプオスは、ゴーンに忠実はポチだったから。
ゴーンも、何をやっても大丈夫だと思ったんじゃね?
ジャップだもん。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:31.36ID:oMsqYhdm
リストラされた社員はどんな気持ちだろうな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:32.73ID:vvpawXQd
それじゃドリフターズの給料決めてたいかりやみたいじゃないか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:33.86ID:Q1g8BRu5
ボロアパート(゚∀゚)キタコレ!!
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:34.77ID:EHKbsTdI
ジャップどものクビを切って高給
ウハウハやったろうな〜w
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:35.68ID:7R14LWVr
実刑はよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:37.53ID:pQJNYsQj
同じかと思ったら微妙に違う文章w
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:38.64ID:yIqFgwzz
ゴーン20億
他の取締役の人1億

ワロス
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:39.57ID:wPbUAFHX
今日はニュースないんだな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:43.84ID:mMEpbp2i
ゴーンは語ってたよ。日本の会社のトップは報酬が少なすぎ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:44.53ID:pZTs8UsA
お前ら「所詮フランス人」
フランス人「所詮ブラジル人」
ブラジル人「所詮レバノン人」
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:44.92ID:p/3WoKee
チャウシェスクかよ(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:45.05ID:XUjd2s9n
これはやっぱりあれですかね?
日本人による反乱ですか?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:45.64ID:eC3RfFZg
コパカバーナ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:46.98ID:1crGxIbI
日産の経理部門「全てを知ってました」
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:47.16ID:xnDj9rR7
こんな重罪で逮捕されても、全く容疑者って言わないなら
もう誰も容疑者って言うなよ
わかったな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:49.27ID:zBFOA7O7
なんか舛添叩きパターンを繰り返してないか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:52.55ID:UHnp7VkY
ゴーンはなんで金の亡者なん?使い切れないほど金持ってるのに
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:52.73ID:tmTvakHi
本当は7〜8年目以降ずっとやってたのを財務省や法務省が内閣府に忖度してウォッチするだけにしてたんだろうな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:57.15ID:GI/9P+2f
ほんと桁違いのクズだなw

日産を食い物にしている
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:57.88ID:6QCuG9OJ
不正に取得したその金でもっとまともなデザインの車作れば売れただろに
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:58.47ID:bTKdKQVA
チャンカパーナ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:58.98ID:/61UR9hX
コパカバーナ♪
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:59.31ID:TmPlB4Ye
カルロスプタマレ〜^^
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:02.07ID:Pw4qVEdw
ほんっと帳簿とかどうとでもなるんだな
マジメにやってるやつがバカを見るシステム
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:02.64ID:p9qke7Y7
↓中山雅史から一言
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:04.39ID:GQMO1H6l
トランプ並みの日本ファーストの党が出てくれば、自民に勝てるよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:07.02ID:RmS2Noxi
>>384
キャバクラと風俗
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:07.83ID:tKzuMm2I
この程度のこと他の社長もやってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
補助金もらってる学校法人の経営者でもやってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:09.06ID:Oj92ihuF
>>162
17ちゃいはそんなの知ら…

リメイクがあったんだったなw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:09.99ID:5/HvID9e
高級なの?
汚い安マンションに見えるが(´・ω・`)

ブラジル
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:13.97ID:pQJNYsQj
ドリフターズが↓
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:20.23ID:UToArqj4
そもそもレバノン人やでええええええええええ  移民やああああああ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:27.21ID:kDNyIGxS
ハゲ「大変そうだなあ」
0487U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:27.78ID:ybJIXt3q
ゴーン U^ェ^U 許せない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:28.14ID:IxrXe1F2
至れり尽くせり
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:28.27ID:W/AIgm+6
コイツ日産の舛添じゃねーかwww
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:29.77ID:JOLHd499
トヨタが過去最高の利益なんだから
日産信者からしたらそりゃ復活したいんだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:30.26ID:Wdt+uSMa
レバノーン
レバノンレバノン
レバノン娘が
おしゃれでシックな
レバノン娘が
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:30.63ID:4DuEDEJD
日産は一度つぶれろ

もうゴーンはいない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:30.89ID:7R14LWVr
ハゲゾエのでかい版wwwwwwwwwwwwww
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:32.27ID:PTiBgFG0
飲み会に行っても自分の金を意地でも使わない奴だな 嫌われる奴
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:32.69ID:WPw/WAvs
>>322
シークはレバノン系アメリカ人でデトロイトを詩の街にした日本が本気で憎い
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:33.52ID:C/hXPpU3
ケチ野郎wwww
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:36.12ID:CELfEKBS
会社の金でベルサイユ宮殿借り切って再婚結婚式あげるとか
JAP舐められすぎだろ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58561
@ 前妻との離婚の訴訟費用を会社の金から支払った可能性
A ニューヨークなどに対外的に公表していないゴーン氏の個人事務所があり、
その関連費用を会社の金から支払った可能性
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:36.48ID:eC3RfFZg
いちいちセコイ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:38.61ID:XGCdD2Zl
素人からみると、ホイホイお金を渡していた日産の上層部にも問題が・・・
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:38.84ID:hX5irji+
さっきの焼き鳥屋は「国産地鶏です」と言いながらブラジル産のブロイラー出してたりして
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:39.54ID:75CuCnQW
日産の幹部もグルだろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:39.65ID:Q1g8BRu5
ゴーン「俺様が稼いだ金を俺が使って何が悪い」
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:39.67ID:vPhIMDZU
数千万円ってどんな旅行だよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:40.00ID:p4iBX+Xz
でも会社が了承して払ったんなら、特別背任にはならないな
これで起訴はできん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:40.35ID:UToArqj4
レバノン政府に流れてるなあああああああああああああああ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:42.71ID:3L2SXkBP
ぺっきょくゴーンて南米なのか中東なのか欧州なのかどの人種なのよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:44.52ID:n2uWMvTf
なんでそんなことが出来るのか
ニッサン氏ねよ
なにが憤りを感じるだ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:44.80ID:aBPlqdK4
ゴーン「しゃ、しゃ、社宅です 社宅!会社の経費でしょ」
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:44.78ID:vX9W25T5
諜報機関員だったんじゃね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:44.81ID:bTKdKQVA
動機が分からんな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:47.39ID:ckQ4fS3g
ゴーンが日産をルノーへ売り渡そうとしたからこうなった。
それだけの話。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:47.60ID:tSFxN5zV
こいつが来た時なんで外人が来るんだと思った
ゴーン容疑者悪い奴だ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:48.72ID:xU/8flQN
だから焼き鳥屋が衝撃を受けたのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:48.90ID:m1CtCiFX
俺たちの支払った車の金でこんな王様みてえな生活しやがってまったく腹が立って仕方ねえよ
0550くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:49.37ID:jrzq/ZMA
>>165
100人雇っておいて「検察はアホばっかりなんで50人の弁護士でおk」とか言うんだな
0554U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:53.18ID:ybJIXt3q
なるほど U^ェ^U
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:54.01ID:2EoyJUUV
好き放題やってんなこいつ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:54.44ID:OXJSRMUB
孤児たちに住まわせてたのならそれはそれでおもしろいんだが
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:55.45ID:k3Qut+ZS
舛添も家族旅行の費用を都に払わせてたんじゃなかったっけ?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:57.38ID:pic1tLB1
>>414
目が覚めた
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:58.66ID:lezmYP2r
日産の車

売れなくなったら
西部警察復活して

爆破たくさんやって
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:00.30ID:BVlOTYNq
数千万の旅行ってどんなんや

1泊10マンの部屋だって とんでもねーー(゜o゜;   ってなるのに
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:00.39ID:vvpawXQd
いつか泊りの旅行がしたい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:01.66ID:+6HWh7th
会社経営そのものに生きがいを見出す人かと思っていたが
けっきょく金の亡者だったか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:02.76ID:C/hXPpU3
舛添並みだわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:05.46ID:fK1vHUN9
ゴーンどんだけせこいというかケチやねん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:06.83ID:uXIw0bSy
数千万だろうと家族旅行は契約に含まれてたなら
悪いのはゴーンだけじゃないだろw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:07.57ID:Mgy7bLZ0
Mr.ビーンが鼻の穴を広げて一言↓
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:12.06ID:RY8aBLmh
そろそろ野党のアベノセイダーズが摩訶不思議なことを言い出す頃だな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:12.08ID:RaHTyYWN
日本人って食い物にされてばかりだね

W杯でも他人の散らかしたゴミ掃除するバカと思われてるし
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:14.86ID:OeAwTda7
報酬が高いのが一緒に叩かれてるけどそれは別に良いだろ
少なく報告してたのと私的に会社を利用してたのは駄目だけど
嫉妬からごっちゃになってるところがあるね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:14.95ID:tIkxbfYY
だんだんゴーンが三谷幸喜に見えてきた。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:16.68ID:ib/cVCuZ
ポケットマネーは焼き鳥で
会社の金でやりたい放題
ロクな奴じゃないw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:16.85ID:ZT6YJ2Fv
100億の報酬を得てるのにさらに
家や生活費も会社持ち

金なににつかってんだwww
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:18.61ID:bTKdKQVA
日産が食う出た
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:20.07ID:t0QzwOTN
舛添が自宅でカップ麺食いながら書込み!!!

      ↓
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:21.95ID:Oj92ihuF
>>479
司法取引の実績がほしい特捜と利害が一致しちゃった
いや、今回の件が不適切という心証じゃあないけどね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:22.55ID:ilIxbUz1
司法取引って自分さえよければって人が野放しになってるって事だよね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:23.99ID:7R14LWVr
マックのクーポンでおごってくれそう
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:24.32ID:HAU0vGjI
ゴーンが日産に貢献した金額は軽く数兆円を超えるだろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:24.37ID:cuQMqeFQ
有能だが超金満な経営者かやや金満で無能な経営陣
平社員にとっちゃどっちがいいんだろうな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:26.64ID:N497qPHE
>>497

レナウソ
0631U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:29.55ID:ybJIXt3q
>>556
こんばんにゃ U^ェ^U
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:31.04ID:yIqFgwzz
外人かよ!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:31.42ID:02YsN4X8
もう日産の車なんて恥ずかしくて乗れないよな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:31.79ID:dv6xlti5
外人vs外人(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:32.22ID:Wdt+uSMa
ますぞえさんみたいに
出てくるのかな
筆で字を書く時のための変な衣装とか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:33.05ID:vvpawXQd
ハゲてない
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:34.48ID:hBN8pGiQ
掃いて捨てるほど金あんのになんで家なんか自腹で買わないの??
金持ちの考えはよくわからん!
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:36.05ID:tKzuMm2I
NHKは年間8000億円を国民から無理やり強奪してるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:36.83ID:tmTvakHi
皆さんこれがグローバルエコノミーですm9(´・∀・`)
皆さんこれが外国人材ですm9(=L・∀・`)
皆さんこれが多重国籍者ですm9(´・∀・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:37.15ID:qsPGZyi4
今回の件のために、司法取引制度作ったとしか思えん・・・
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:37.78ID:Mgy7bLZ0
リストラされた日産社員が↓
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:42.48ID:obGn092F
ほんとこのポンコツ女は原稿読みがヘタクソだな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:42.77ID:BvsIK45u
自動車メーカーどこも不正ばかり
しかも今回がはじめてじゃないしトヨタとホンダ以外はダメだな
真面目にやってるホンダはタカタの件は気の毒だった
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:43.52ID:HAU0vGjI
ただのクーデターやんけ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:48.18ID:1Kb2JFhS
↓舛添が
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:49.07ID:qf4+LtIo
舛添クラスとか貶め過ぎじゃないのか
リークした奴の素性はいいんだろうな?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:51.02ID:Gru4ysTX
ゴ―ンははめられたな
この先日産がどうなるかで分かるだろう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:51.84ID:aBPlqdK4
日本人の役員じゃなくて、外人の役員が暴露!!!
日本人も腐っているじゃんwww
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:51.84ID:Oj92ihuF
だよな。
そこまで集積してからじゃなきゃ、検察が上げようがない(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:52.03ID:PexiAe7B
日産自動車のカルロス・ゴーン会長が、報酬を過少申告した疑いで逮捕された事件。

日産の川口均専務執行役員は、20日午前、首相官邸を訪れ、ゴーン会長逮捕をめぐる一連の経緯について、菅官房長官に報告した。

川口氏は、「自浄作用をしっかり出していく過程にあると認識している」と述べ、「お騒がせして申し訳ない」と陳謝したという。

https://www.fnn.jp/posts/00405883CX

昨日の今日で安倍様に朝から報告してるの笑うわ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:55.54ID:klX6Ni1z
愚民「胸がスカッ!としました!!」

これで踊らされてる間に
消費税増税も入管法改正もスムースに可能と・・・
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:55.94ID:zBFOA7O7
クーデターか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:56.50ID:mslq9oVw
ハゲてる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:02.63ID:6t2GIqLp
もうひとりの毛唐はほとんど出社してなかったらしいやんwww
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:03.87ID:pQJNYsQj
禿げてない弁護士はタダの弁護士
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:06.02ID:Vj2Ehnh0
日産の宣伝ばっかでツマラナイ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:06.70ID:N497qPHE
>>619

やヴぁくね?ww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:08.16ID:EHKbsTdI
まあ無能なジャップより桁違いな高給だったのは当然だよねw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:14.00ID:6t2GIqLp
監査役北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0702U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:14.97ID:ybJIXt3q
>>658
こんばんにゃ U^3^U
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:15.01ID:tKzuMm2I
ゴーウェントゴーン
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:17.05ID:8YamR5KT
リークは日本人じゃないのか
搾取されるだけされて逆らわない日本人…
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:17.79ID:GQMO1H6l
そんな事、開示するんかい。もう、日本の司法取引は死んだぞ。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:17.99ID:5Ar52Tt+
どうでも良いから日産はティーダを復活させろ (;`・ω・)
ノートの安っぽさは酷いぞ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:21.22ID:AHSyWsT6
ゴーンがえばり腐っとったのが
気に食わんでしゃーなかったんやろな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:23.37ID:PTiBgFG0
この規模の会社が個人と財布が一緒って笑うわ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:24.09ID:Mgy7bLZ0
みずほ銀行がだめぽ銀行
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:24.13ID:pic1tLB1
>>578
>>579
どっち?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:26.44ID:vfo9lZ5e
>>484
だからガバナンスっていうんだよ(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:27.15ID:b5ej3PAY
マジでせこいなぁ…金持ってるかどうか高い地位に付いてるかどうかとかじゃなく、本人の器というか人間性そのものの問題なんだろう
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:28.93ID:pZTs8UsA
西川の責任は?
逃げ切るんじゃねーぞ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:31.62ID:HAU0vGjI
あの西川みたいなので経営できるのか
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:33.88ID:UR0sPLXB
監査が働いてないのを司法取引という寝技で何とかしようとしとるな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:34.89ID:mRjBTSbE
当社でも内部監査やっているが、明らかに形式的だからな。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:35.84ID:zGg94mQR
なんか、ルノーに日産を売っぱらうとか話があったんだっけ?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:37.42ID:2iVF0zVz
>>544
ゴーンは持ち株会社作って、そこに居座ろうとしてた。
フランス政府はルノー傘下に日産・三菱を置いて食い物にしようとしてた。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:39.38ID:dv6xlti5
ミッキーハウスの建築会社とおなじレベルwwwwwwww
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:44.04ID:vvpawXQd
悪役商会?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:44.46ID:OsOPkqPk
トランプと一緒か(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:45.56ID:sSvl+FAW
俺の実家は日産製のフォルクスワーゲン・サンタナを乗ってたことがある
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:50.08ID:hJ6UvYW5
同罪じゃん(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:51.53ID:6t2GIqLp
日産くらいの規模なら監査役会あるだろ

たてついたらクビですかそうですかwwwwwwwww
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:51.57ID:rLSfyEDN
持ち株率からフランスが介入して日産はルノーに吸収される
日産と提携している( `ハ´)東風汽車や<丶`∀´>ルノーサムスンに介入されるよりマシだろう
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:54.41ID:ZqjVtvrJ
自動車界の、牟田口廉也
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:55.52ID:M86kfU0M
ジャップオスは、大きな権力に対しては、忠実なポチだから見てみぬ振りだよ。

ジャップ企業らしい事件だよw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:57.59ID:wPbUAFHX
もう次のニュース行けや
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:59.09ID:Ubh/AfVW
政治家でもないのに、こんなにやるような事じゃないだろ
ゴーンさんいなけりゃ潰れてるのに
追い出したい恩を忘れた無能な現在の経営陣の悪意を感じる
0780U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:59.56ID:ybJIXt3q
解散 U^ェ^U
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:05.32ID:xU/8flQN
ビーンほんとにクソだな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:06.31ID:UToArqj4
日産の生き血をすする悪行三昧    ルノーフランス軍団
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:06.49ID:5/HvID9e
孫正義に逆らえる人はいるのか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:10.94ID:OyfYC/8b
>>645
家族旅行代も出させる人ですよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:11.36ID:Q1g8BRu5
さっさとルノーから独立しろや
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:11.39ID:Wdt+uSMa
ルノーは・・・
これから・・・
どうなるのー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:12.10ID:RaHTyYWN
利益上げても、そのぶんだけジャップから盗んでいたわけだね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:16.00ID:0FynjpVc
NHKは他所の不祥事を批判できるほどご立派なんですかねえ?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:17.22ID:kDNyIGxS
年明けには中国企業が買収とか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:19.89ID:xgDd1CZe
カルロス・ゴーンもジャップ文化に染まってしまったんだなぁ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:26.40ID:k3Qut+ZS
でも企業経営者って私的なことも経費で落とすの当たり前じゃない?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:27.91ID:02YsN4X8
>>785
全くだw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:29.76ID:Oj92ihuF
賠償と返還に備えて、ゴーンの資産凍結仮処分の申立は?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:30.95ID:tKzuMm2I
このおっさんアホそうに見えるけど東大経済学部卒だってなwwww
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:35.11ID:ZT6YJ2Fv
他役員
「おれの報酬なに天引きしてんの?ちくったるわwっw」
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:35.37ID:Mgy7bLZ0
やっちゃえニッサンwww

ホンマにやるとは
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:38.04ID:6t2GIqLp
こいつ調達部門出身らしいなw陰湿そうな顔してるわ@社長
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:38.48ID:1Kb2JFhS
無能塙
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:38.65ID:OsOPkqPk
来年のルノーF1は終わったな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:38.84ID:0JExVxZ3
社長の暴走は止められない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:39.56ID:bTKdKQVA
ぶっさ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:40.01ID:ZblW7O5a
こいつが明智光秀やろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:40.28ID:XUjd2s9n
日産も三菱もゴーンがいなかったらとっくに中国か韓国に身売りされてただろうな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:41.02ID:3L2SXkBP
ほぼ売れてない三菱ってこのグループの中でどんな役に立ってるんだろう
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:41.29ID:zzNBTa7J
>>630
> 規模のでかい舛添

おれもそれを思った。
あれだけの実績を上げた手腕の持ち主なのに、赤字体質改善という目標を成し遂げた後は腐ってしまったみたいだね
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:42.06ID:XqH0GgbL
ゴーンは調子に乗りすぎた
みんなが神輿に乗せて担いだから
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:48.75ID:RY8aBLmh
クーデターの成功は権力を持った側が今以上にいい経営ができるかだけど
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:48.82ID:tC6aTjbQ
西川って社長の顔してないよね
孫請け町工場の工員って感じ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:49.10ID:PTiBgFG0
ルノーとプジョーだけは乗りたくない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:49.27ID:N497qPHE
>>805

仏国の軍需産業だよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:50.63ID:U8hFEjTn
レーバノーン レバノンレバノンレバノン娘が〜
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:50.92ID:BVlOTYNq
首切られたひとにコロコロされてもザマァとしか思わんね こうなったら
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:51.94ID:zzimRhR4
>>677
移民法案の話題とかすっ飛んだねぇ...
マスコミも内心は移民賛成だろうからこれから余計にゴーンの金持ちぶりとか不正蓄財方面の話題強調してくだろうな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:53.82ID:75CuCnQW
日産100株を今日、948.7円で買って、955.5円で売払った。
税引いて、390円を儲けた

20億とくらべるといやになるな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:55.74ID:kDNyIGxS
矢沢永吉、どうすんの?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:01.03ID:/XvgmXCN
ひぐちカッター
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:01.78ID:Wdt+uSMa
これあっても資本関係はかわらないから
日産の利益が吸い上げられる構図に変わりはないだろうな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:02.12ID:eC3RfFZg
日産ルノー三菱とか変態しか乗らんやろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:02.97ID:W/AIgm+6
ルネッサーンス
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:04.16ID:Mgy7bLZ0
クパァクパァ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:04.39ID:mRjBTSbE
V字回復させたといっても、やったのは人員削減や工場閉鎖だけでしょ。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:04.73ID:vvpawXQd
難しいよねえ
清廉潔白な無能経営者よりはいいんだろうし
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:12.14ID:DFMCLYrJ
いつもの山坂道モータージャーナリストが不憫棒を振り回しながら↓
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:12.59ID:tmTvakHi
先々御接待を受けなくても問題無い爺評論家しか取材に応えない辺りからもルノーやフランス政府の更に後ろにチャイナの影を見て取れるよね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:13.99ID:xgDd1CZe
他の役員も知っていて見過ごしたのはなにか犯罪にならんのか?
株主に対して損失与えてるようなものだろ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:16.48ID:M3p8vjlr
コストカッターを長く君臨させると駄目になるのの典型っすな > 日産
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:20.13ID:M86kfU0M
>>810
ヒュンダイが買収する。
まぁ、自浄力が無いのがジャップオスらしいジャップ企業独特な同調圧力と村社会らしい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:20.86ID:pEuJ4WIl
コストカットの一環で韓国製の部品を使うようになったのかな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:22.24ID:nye2mnV+
従業員2万人もクビ切りゃそりゃV字回復するわな。ただの無能。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:24.59ID:ilIxbUz1
首切りの汚れ役をゴーンにやってもらって用が済んだので追い出すって事かな(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:25.51ID:i6oolpig
トヨタの社長は全然悪いことしなさそうなお坊ちゃん顔だね
0927U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:26.07ID:ybJIXt3q
なるほど U^ェ^U
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:26.29ID:PdjNN/ET
皮肉よねコストカッターって
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:27.16ID:sSvl+FAW
ゴーンをクビにすることが最終的なコストカットになったっていうオチ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:31.80ID:mMEpbp2i
ルノーも日産も経営能力ある人材がいないんだろ?
だからゴーンが「最高権力者」 株主も馬鹿
年収100億円でミスター・ゴーンを雇えばこの問題はない
馬鹿みたいな株主・国民・メディア
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:31.98ID:pQJNYsQj
しがらみないから外から入ったら切りやすかっただけじゃないの?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:33.51ID:hX5irji+
>>763
小市民としては、変な正義感出してたてついてクビになるよりも、おとなしくしてて人気を全うした方が幸せだろ?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:37.93ID:lvJLLK65
コストカットで売り上げ伸びないから
現場ががんばったんだな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:39.68ID:cuQMqeFQ
ゴーンしくじり先生に出ないかな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:41.22ID:4DuEDEJD
ぜひNHK会長にゴーンを
コストカットしてくれ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:53.02ID:Mgy7bLZ0
キンチョーした関係?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:53.16ID:vvpawXQd
ゴーン有能伝説
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:03.21ID:02YsN4X8
日産てドリ車しかないメーカーなんだろ?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:06.64ID:HAU0vGjI
それは投資したんだから当たり前だろ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:09.40ID:Muh68W2N
経営統合すると仏政府が介入してくるから日産は嫌だろうな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:11.23ID:pZTs8UsA
日産の売り上げの4割がルノーに流れてるで
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:11.92ID:Gru4ysTX
東京地検はユダヤの手先だからな
これから分かるよ
0974U^ェ^U
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:12.48ID:ybJIXt3q
カングー U^ェ^U
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:19.93ID:M3p8vjlr
フランス政府の介入の対するカウンターの意味もあるのかな?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:24.14ID:nye2mnV+
ルノーを弱体化させた犯人でもあるんだろ。殺されても文句はないね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:25.99ID:W/AIgm+6
コストカッター

浮いた利益を懐に
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:28.36ID:02YsN4X8
>>968
自粛してるんだってよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:36.97ID:WwVlZxp6
>>911
☆(゜o(○=(゜ο゜)o
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況