X



探検バクモン「巨大!宝石タウン御徒町」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:14.19ID:P+prHQaX
宝石が街中いっぱい!世界的にも類を見ない巨大宝飾問屋街が日本にあった!5000万円スペシャルジュエリーが登場、さらにダイヤモンド鑑定の最前線へ世界初の取材敢行!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:27.79ID:GiqklOUO
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:15.98ID:WRd+e8jU
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
0004ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:42.62ID:WRd+e8jU
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0005ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:08.47ID:WRd+e8jU
【スワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国である)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:36.55ID:WRd+e8jU
「人間は酸素と嘘を吸い込んで二酸化炭素と嘘を吐き出す生き物なり」(『悪魔の辞典』)とビアスも言っとるが、ワシ以外の* 人間の口から出るのは三重四重の嘘で自分でも何が本心なのか分かっとらんのじゃから、誰に何を言っても何の意味も無いのは百も承知じゃが・・・
【何十億人かの皆さん】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈ない事ばかり言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?

* 信じられんじゃろうが、これを書いとかないと「じゃあ、オマエの口から出るのも三重四重の嘘だ」と言ってくる池沼が本当に居るのじゃ(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:29.24ID:WRd+e8jU
【太田 光】
「自衛隊も安保も要らない」と言ってる基地外極左(憐)
石破 茂から「でも、強盗(中国軍)が押し入ってきたら警察(アメリカ)に助けを求めるでしょ」と言われて、
「求めない。強盗と話し合う」と答えた(呆)

吐き気がするほど馬鹿だろ?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:52.47ID:WRd+e8jU
【太田光】
「憲法9条は、たった一つ日本に残された夢であり理想であり、拠り所なんですよね。
どんなに非難されようと、一貫して他国と戦わない。
二度と戦争を起こさないという姿勢を貫き通してきたことに、日本人の誇りはあると思うんです。
他国からは、弱気、弱腰とか批判されるけど、その嘲笑される部分にこそ、誇りを感じていいと思います。」

な、歯口(憐)だろ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:09.93ID:WRd+e8jU
日本はこんな基地外だらけ(´・ω・`)
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに属国になる*2 」「日本国憲法は戦争を未然に防ぐ」…やく みつる
「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる」…東 浩紀
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに話し合う*4 」「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる」…【太田 光 】
「尖閣なんか中国に上げちゃえ。そのあと、お金を払って買い戻せばいい」…掘穢門
「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい *1 」…村山富市(拉致犯 辛 光洙の釈放を韓国政府に要求した北朝鮮工作員)

*1 王 洪光「蔡 英文が一言でも台湾独立に触れたら中国は徹底的に台湾問題を解決する。中国軍隊の威力を知る日が来ることを覚悟するがいい」

*2 「我々の最も大きな財産は自由と独立です」…『民間防衛』(スイス政府)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:01.39ID:WRd+e8jU
左翼「永世中立国であるスイスを日本は見習え*3 」
左翼「自衛隊も安保も要らない。外国の軍隊が攻めてきたら、包丁で戦えばいい」
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:23.58ID:WRd+e8jU
スイス「全国民による強力な軍隊のみが、侵略を防ぐ。平和を叫ぶ者は敵国の工作員である」
例えば、日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は日本に悪の限りを尽くしている。普通だったら戦争だ。現在の状態は“【奴隷の平和】”ってやつだ。
な、平和を叫ぶ者は敵国の工作員だろ?

*3 日本が見習うべき国は“地上の楽園北朝鮮”じゃなかったのかい?
いつからスイスになったんだい?(爆)

*4 平時でさえ日本がいくら話し合おうと言っても中国は無視して悪の限りを尽くし続けているのに(呆)
0012ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:56.96ID:WRd+e8jU
日本のマスコミ(テレビ)は朝鮮に牛耳られちまってるから、朝鮮(特に韓国)の、擁護のしようのない悪行さえもアクロバット擁護する者と奥歯に物の挟まった言い方をする者しか居ない。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

BTS“原爆Tシャツ事件”(TBS『サンデー・ジャポン』2018.11.18)

>韓国擁護したいけどしきれないふいんきだな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:39.76ID:WRd+e8jU
天下の公器テレビで太田 光が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
太田 光「韓国の人が慰安婦のことをどれほどの傷と受け取ってるのか日本も知るべき」(BTS“原爆Tシャツ事件”について『サンデー・ジャポン』2018.11.18)
百万回叱られたそんな嘘をまだ言うか(怒)

【人間とは】
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとさえ思わない、救いようの無い生き物。

間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかしM2◆MONA2ZJGME(池沼)や太田 光を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は嘘を言ってるだけ。
だから間違いを説明しても無意味。
為す術無し(´・ω・`)
0014ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:59.40ID:WRd+e8jU
太田 光くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
「善意」だの「友好」だのと素っ頓狂なタテマエを本気で言ってるのは世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)* だけであって、
他の全ての国、国民は法も道理も事実も御構い無しのサイコパスで、損得勘定だけで行動しているんだよ。

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0015ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:48.78ID:WRd+e8jU
太田 光くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
日韓歴史共同研究報告書(第2期2007〜)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命【話し合えば】歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことが無いのかい?
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:26.03ID:WRd+e8jU
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:14.65ID:WRd+e8jU
天下の公器テレビでNHKが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

天下の公器テレビで増田 剛が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

>あのチョン(BTS)は被爆者を傷つけるつもりどころか
「すべての日本人を殺そう」という明確な意図の下に
あのTシャツ着たんだよ
お前(増田 剛)の勝手な解釈でチョンの罪をごまかすな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:23.29ID:WRd+e8jU
デーブ・スペクターくん、
・「日本を悪者として扱う中国・韓国は心を改めて(幼稚園児に言わせることの是非は置いといて、言ってる事は極々正しい)」と言わせる幼稚園がある日本。
・児童に「(世界で唯一の善良な民族)日本人を皆殺しにするニダ!」っていうポスターを書かせる小学校があって、それを公共の場(駅の構内)に掲示する韓国。

悪いのはどっち?
韓国のほうが千兆倍悪いことはどんな馬鹿でも分かるぞ。

そんな韓国を始めとした特亜と「友好だ!友好だ!友好だ!」と言ってるマスコミ・政治家・言論人。
呆れるぞ!呆れるぞ!呆れるぞ!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:46.88ID:WRd+e8jU
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(呆)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている。
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われているが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている。

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ。
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:03.97ID:WRd+e8jU
日本人を騙して、日本に悪の限りを尽くしている特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に善の限りを尽くさせ続けるために、
一方で「友好」*1 と言い、
一方で「特亜(中国・北朝鮮・韓国)は直に崩壊するし、在日朝鮮人は2015年7月に強制送還されるからそれまでの辛抱だ」*2 と言ってるんじゃろうな(´・ω・`)

*1 橋本大二郎(世界友愛フォーラム理事)「この事故(セウォル号)が日韓友好のきっかけになってほしい」(『ワイド!スクランブル』)
韓国はたった今も世界中にデマを撒き散らして日本人をホロコーストさせようとしているのに「友好」って(呆)
【韓国とは】
世界各国に“戦時売春婦像”などという汚らわしい物を立てて「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内の15万人を虐殺した」などというデマを撒き散らして 世界で唯一の善良な民族日本人をホロコーストさせようとしている狂いきった国(´・ω・`)
神様、オマエいったい 何のつもりで こんな おぞましい物を作ったんだ?
オマエのする事はわけ分からん(´・ω・`)

*2 水谷 修「【中国は直に崩壊する】から大丈夫ですよ」(同じく『ワイド!スクランブル』)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:29.01ID:WRd+e8jU
洗脳が解けてない日本人には「友好だ!友好だ!友好だ!」と言い、
洗脳が解けてる日本人には「「特亜(中国・北朝鮮・韓国)は直に崩壊するし、在日朝鮮人は2015年7月に強制送還される」と言ってるんじゃな。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:16.75ID:WRd+e8jU
世界中の誰も特亜が日本に悪の限りを尽くして日本が特亜に善の限りを尽くすとこしか見たことがないけど、
加害者の韓国が地球も砕けよとばかりに被害者の日本を攻撃し、『朝鮮に牛耳られちまってれる日本』は韓国を攻撃しないのを見て、
事情を知らない世界の人達は「日本が加害者で韓国が被害者」と、勘違いしちまうぞ。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:32.88ID:WRd+e8jU
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件さえもNHKは「日本が悪い」と言った(呆)
大越健介(NHK記者)「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆) * 
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は誰だい〜? オマエだよっ!
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だと言うなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

* 日本のマスコミは、外国(少なくとも韓国)のマスコミがやったら焼き討ち皆殺しにされる事を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:55.45ID:WRd+e8jU
出石 直(NHK解説委員)「韓国の新聞が『原爆投下は神の懲罰だ』とする記事を掲載しました。
冷静さを欠いた言葉は、相手を傷付けることはあっても問題の解決には繋がりません」
相手を傷付けることを目的とした発言なのに、オマエ 頭がおかしいにも程があるぞ(呆)

左翼の発言がこのように度外れて頓珍漢なのは何故?さあ皆さん御一緒に・・・「性善説という妄想に基づいた発言だから」
0025デブにデブって言って何が面白いんだ!(面白い体の渡辺直美)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:40:32.51ID:WRd+e8jU
【出石 直】
出石「○○という発言は、(慰安婦)支援者に○○と受け取られかねません」
オイオイ、支援者は 人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の指令で日本に対する破壊活動をしてるだけなんだから、どう受け取るもこう受け取るも無いだろうが(呆)

出石「事実であれば 或いは正しいと確信していれば 何を言ってもよいという事ではない」
出たー!正論に反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃」
例えば、「太ってる人がいたら『デブ』と言ってよい」なんて、誰も言ってないぞ。

出石「不用意な発言が相手の不信感を増幅させるというのは 日本側に限った事ではありません」
どさくさ紛れに、日本側も悪い事をしたことに(呆)
オマエ鬼畜だな(爆)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:14.96ID:WRd+e8jU
>中韓の犬NHK
あやまってないよwwwwwwwwwwwwww 事務所が謝っている風な意味のわからない文章をwebサイトにと投稿しただけ

文頭とその後で言ってる事が正反対(呆)
「(原爆のTシャツは)衣装自体が原爆被害者の方を傷つける目的で製作されたものではない(日本と日本人を傷つける目的で製作された)ことが確認されたにも関わらず、
当社が事前に十分な監修ができず、当社のアーティストが着用するに至ったことにより、原爆被害者の方を意図せずとも傷つけ得ることになった点はもちろん、
原爆のイメージを連想させる当社アーティストの姿によって不快な思いを感じ得た点について心よりお詫び申し上げます」
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:36.94ID:WRd+e8jU
これまた文頭とその後で言ってる事が正反対(呆)
「(グラビア撮影時にナチスの模様が入った帽子を着用した件は)当日、撮影に関わる全ての服装とアクセサリーは該当のマスコミから提供を受けたものであるにもかかわらず、
当社が事前に十分な監修ができず、当社のアーティストが着用するに至ったことにより、過去、ナチスによって被害に遭われた方を意図せずとも傷つけ得ることになった点はもちろん、
ナチスのイメージを連想させる当社アーティストの姿によって不快な思いを感じ得た点について心よりお詫び申し上げます」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:51.82ID:WRd+e8jU
「上記の事案に対する責任はアーティストの所属事務所として細部にわたる支援ができなかったBig Hitにあり、当社所属のアーティストは、数々の日程と現場の状況等を考慮するに、上記の事案の責任において関連がない点を明らかにいたします」
以上の事務所の支離滅裂な文章をなんとか要約すると「事務所のバックアップに行き届かないところがほんのちょっとだけあった。BTSは何も悪くない」
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:14.66ID:WRd+e8jU
杉嶋 岑 「(北朝鮮人民は)実に言い訳と嘘をうまく使う。約束を平気で反故に し、罪悪感がない」
さすが同じ“朝鮮人”
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:42.58ID:WRd+e8jU
「韓国人は儒教の影響で、道徳で張り合って法律を無視する」…武貞秀士

「嘘をついてはいけません」というのが道徳の第一条第一項なんですけど(爆)
「朝鮮人は嘘つき」…この一言で全ての話は終わり。

【韓国とは】
「旭日旗が振られるのを見てから 何分間かで、巨大な布と巨大な筆と墨汁をどこかの店から買ってきて サッカー試合会場のどこかで文字を書き 観客席に設置した」
などという途轍(トテツ)も無い嘘を世界に向かって平然と公言する狂いきった国。

「黒人女性上司に親しみを示すため“ニガー”という言葉使った」
言い訳がキ○ガイすぎる(上司に「ニガー」と言って解雇された韓国人女が「会社に差別されたニダ!」と告訴)
「差別と黒人が嫌いだ」というジョークを実践する者がいた(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:59.07ID:WRd+e8jU
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:22.64ID:WRd+e8jU
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:56.85ID:zk1hgeUn
>>1


再放送が変な時間しかなくて参るね(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:48.65ID:kq+BX/sX
ここはほんとすごい街
ルパン三世の舞台にふさわしいところ
実はルパンのアジトがあるのかもしれないと思ってしまうほど
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:50.47ID:QBx+Qj2n
爆笑問題じゃなかったらもっと良い番組ハジマタ(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:50.66ID:OrLE4shd
きれい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:56.06ID:Eu03lmy9
無職
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:59.82ID:eaH40v51
外国人犯罪組織が録画を開始しました
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:00.23ID:YUGcmghn
バイカラー酸化アルミニウムだろ知ってる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:11.65ID:6ei4Qna/
ダイヤモンドユカイ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:19.91ID:R4/ZA+jt
サファイアって、リボンの騎士だっけ?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:27.05ID:kq+BX/sX
>>36
問屋街だぜ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:27.61ID:ehWeYzjg
サファイアも無職か、これも日産ショックか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:28.51ID:xtwqu0GI
酸化アルミニウムの分量でサファイアになるかルビーになるかなんだっけ?(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:40.44ID:enuktdGK
なんでこの番組は東京街ブラ番組になったんだ
0060)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:50.91ID:WRd+e8jU
の、脳のブレーキが
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:52.52ID:zWOrXwLo
ジュエリーなんて縁がないけど、ティファニーで300万のネックレス試着させてもらったらちょっとセレブ気分が味わえた
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:59.36ID:ehWeYzjg
太田w
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:02.30ID:YUGcmghn
毛髪絶賛後退中な会長
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:03.01ID:zj1Fw2EK
太田うるせー
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:04.72ID:aNz/0QYV
悪魔将軍編の頃はサファイア製だったのに、タッグ編になったら鋼鉄製になってたロビンマスクの鎧 (´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:08.38ID:8qnIHmQJ
サヘルの太ももムッチムチやのう(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:12.10ID:zk1hgeUn
まあ鉱石としての結晶は好き
たぶん一生縁はないだろうけど
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:13.66ID:gG4A+qQz
うさんくさそうな成金だ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:19.82ID:OrLE4shd
警備がすごそう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:23.36ID:nTygE34j
あーいかにも宝石の営業って感じですわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:25.92ID:E5X4DgRt
最近雛型あきこ復刻してるね。なんかあんのかな?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:28.81ID:ENNVEGE7
デビアス社の入札にはクズダイヤでも応札するんでしょ?
次年度の指名を得られるように
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:31.59ID:e0EDd3wI
胡散臭い通りよねココ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:36.21ID:ehWeYzjg
もう少し収録が遅ければジュリーがどうたら言ったかな太田
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:48.39ID:R4/ZA+jt
サヘル、そろそろ結婚しろよ。相手がいないのなら、俺がもらってやるぜ(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:10.58ID:D97NvBGg
サヘルのオヤジがテレカ売ってたとこ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:23.24ID:ehWeYzjg
高田純次も御徒町で宝飾デザイナーやってたよね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:23.66ID:oA6kN0+J
品がねえ街だけどね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:27.49ID:ymYMP6g+
石福キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:35.07ID:G4B1Ober
こういう関係者以外降りなさそうな駅
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:49.92ID:zAgOi6I9
御徒町の宝石屋は

大半が

在日
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:52.60ID:D+x1yAZd
パンダは同じようなものしか食べてないけど、よく健康維持できるな。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:54.40ID:YUGcmghn
どうやって玄人だって分かるの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:54.54ID:yh9fyuPF
オランダあたりにもダイヤの街なかったっけ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:54.75ID:fjbS/EtO
なんかどこで買おうが全部偽物に見えてしまう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:55.65ID:R4/ZA+jt
いいね、この問屋のポリシー、久々に観た
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:02.66ID:XEKf0RPA
絶対ルパンもアジトを構えてるはず
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:12.75ID:ymYMP6g+
>>112
名刺あれば買える
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:15.27ID:cb5Tub7J
別珍雛形
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:17.04ID:LEVourFU
そういえばココ山岡のCM最近見ないな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:17.65ID:H1xQthty
卸専業とかwww

お高くとまってんなww
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:22.14ID:XviEcNMp
なんだパンピーお断りかよ(´・ω・`)

泥棒軍団今回チェックしてるだろーなー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:23.96ID:G4B1Ober
まぁ原石の取引はともかく、デザイン等で日本がリードするなんてあり得んだろうな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:27.56ID:1zueh5HJ
ショーレザルド作ってやるからウチへ来いサヘル
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:28.59ID:E597f39n
200万以下の宝石ってほとんどがデザイン料で石の価値はそれなりだと
高田純次が言ってたな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:31.34ID:QBLtoCHU
電子パーツ屋か!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:33.35ID:YUGcmghn
>>121
どうも有難う
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:33.43ID:R4/ZA+jt
>>112
小売店は、大量買いするから
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:41.18ID:XaSxwz91
宝飾類(ダイヤモンドその他)とコモディティー(金銀プラチナパラジウム)の資産価値の違いが分かってない人が多数
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:42.65ID:JNcf3xNJ
ユザワヤかよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:43.28ID:XozS2KZK
田中「玉が一つしかないんで入れてください」
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:44.07ID:TL1Kh+R8
おしゃれなラジオデパートだな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:47.93ID:Eu03lmy9
パーツショップか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:48.63ID:4GXoElQP
>>121
プリンターで作った名刺でも良いの?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:53.81ID:QveOPdtK
amazonでいいじゃん
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:56.04ID:XEKf0RPA
>>78
子育てがひと段落したんだな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:14.57ID:ehWeYzjg
田中の玉も1個になっております
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:15.37ID:zk1hgeUn
後ろの「朗報!」でちょっとほっこりした
ここもものづくりの現場なんだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:16.03ID:zWOrXwLo
御徒町で質の良い宝石を安く買うより、ブランド店で小さめでも高いやつを買う方がいいって人のが多いよね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:20.80ID:OrLE4shd
なるほどー
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:27.98ID:Eu03lmy9
詐欺w
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:34.37ID:H1xQthty
肩こりとかww

オカルトだから

ピップは
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:37.72ID:YUGcmghn
>>135
コンスタントに爆買いの基準が分からないんだよな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:39.31ID:gG4A+qQz
アクセサリー商になってこのへんのパーツを10万くらいでかって適当に組み合わせて50万とかで売ろう
ちょろそうな商売だ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:41.68ID:QBLtoCHU
誰か電話でろよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:43.05ID:nTygE34j
サヘルかわいい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:50.44ID:5uS7eet7
電話だよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:51.35ID:cb5Tub7J
テレアポセンターかよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:51.53ID:ymYMP6g+
>>145
パーツ屋だから買って意味あるなら大丈夫じゃない?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:55.67ID:fdAPmlfX
電話とれ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:59.36ID:XEKf0RPA
>>112
登録制 
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:16.19ID:eaH40v51
DQNネックレスや
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:19.32ID:QFNOoR+H
雛形あきこかよ杉本彩かと思った
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:19.94ID:H1xQthty
>>182
オカルト馬韓西人・・・
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:24.59ID:fiWH3v8d
>>149
ツアーで行かされた山梨の宝石屋はアメジストばっかり売ってたから
イメージがついてしまった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:25.52ID:gv71yuuV
ヤクザがつけるやつやんけ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:35.56ID:HymzxvM0
ヤクザが身を隠す時に、換金しやすいわけですね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:35.71ID:zj1Fw2EK
見てわからないなら人口だろうと自分で使う分には問題ないな

聞かれたら「天然です」って答えておけばいいし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:38.55ID:YUGcmghn
>>181
登録する度胸と面の皮の厚さ……
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:42.81ID:XEKf0RPA
田中の嫁関連か
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:43.32ID:e0EDd3wI
地金欲しい1キロ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:47.87ID:R4/ZA+jt
サヘルが宝石を付けたら、昔のペルシャの王女みたいで恰好いいだろうな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:55.25ID:enuktdGK
取材拒否の店も多いんだろうな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:04.37ID:QPuT2wa9
ラグビー体系のホリケン
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:14.96ID:vSd2/z0E
サヘルの肌がなんだか色っぽかった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:30.02ID:gX2UKevp
>>161効果があるのにそれを科学がまだ解明できてないものの一つ
解明したら下手するとノーベル賞
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:32.39ID:em1KPo7+
本当に喜平流行ってるの?
デブのチンピラが身に付けてるイメージしかない。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:33.30ID:YUGcmghn
ミネラルフェアに来てるおっさんだったのか
石見てるから髪の毛なんて見てなかったわ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:36.70ID:QBLtoCHU
個人が石だけ買っても、どうにも出来なさそうだが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:44.28ID:R4/ZA+jt
>>225
サヘルのこと?(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:52.30ID:zWOrXwLo
NHKなのにさっきからCMみたいな番組ばかりだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:03.31ID:XEKf0RPA
エトワール海渡は小売りさせないのに
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:09.88ID:H4q6GzMF
ルビーとサファイアの主成分は酸化アルミニウム
これ豆知識な
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:18.32ID:cif20l49
これ、クズ石ばっかりだろ
近所の家でこういうのの内職やってたわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:19.85ID:/OLR0jTF
青いルビーを下さい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:20.53ID:oA6kN0+J
この前
河口湖宝石博物館
行ってきた
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:20.59ID:cb5Tub7J
原価の何割増しで売ってるんだ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:28.80ID:guFFF03U
腕時計に石が入っていたと思うが人工石か 他に宝石なんか一個も持ってない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:30.52ID:eaH40v51
雛形あきこも40歳になったのか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:30.81ID:Y8EG+fyB
全部あわせて時価総額100億くらいあるのかな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:48.63ID:Eu03lmy9
さっきの緑のグラデーションのやつは綺麗だった
しかしこんなもん金出してまで欲しいやつの気持ちはわからんw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:50.83ID:qEhu9H0I
加工代30万な
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:52.19ID:vpvbIz4l
明日京セラのネットショップからネックレスが届く
うふふ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:02.61ID:nmLzN4ky
ウォーターメロントルマリンてのもあるなw
宝石の国、で知ったw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:02.74ID:vSd2/z0E
いいからサヘル映せよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:08.51ID:R4/ZA+jt
琥珀の勉さん、じぇじぇ(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:11.24ID:V9m3htNT
てゆうか、こんなものに大金を払う理屈が全く理解できない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:25.70ID:r52ILOda
サヘルいるんだから、雛形要らないだろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:30.60ID:cb5Tub7J
>>271
人造宝石か
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:31.42ID:ftKwr2Ei
ねんどろいどに取り付ける用に
人造サファイア買った
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:39.69ID:eaH40v51
ゴレンジャーは無理。サンバルカンで許して。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:43.57ID:6aD3dsHW
慰安婦Tシャツを着ていたTWICEも
NHKは紅白に出場させるな!

制裁すべき!
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:49.39ID:36W8yGLc
宝石って派手なババアが付けてるイメージが強いから食指が動かん(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:56.26ID:EF0+FfTT
ブランドバッグとか高級ジュエリーは
若い人はあんま興味ないよな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:59.78ID:R4/ZA+jt
>>302
おお!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:03.27ID:gG4A+qQz
換金性が高くないと無理
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:04.60ID:zj1Fw2EK
億のモン出せ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:10.49ID:qEhu9H0I
宇こんなただ色がついた石如きに使う金ねーだろ今の景気じゃ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:14.34ID:eln0dAqd
でかい指輪は手がしわだらけのお婆ちゃんが付けてるってイメージ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:17.94ID:enuktdGK
おまいらは宝石といえばサン宝石だよね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:24.32ID:1ZD0VwJh
ガッテンの影響でえごま油が店頭から消えるなら
バクモンの影響で宝石が店頭から消えてもいいんじゃない?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:29.25ID:tozU41Cb
もうバブルはこない
目を覚ませ日本人よ
若い奴の懐みてみろってんだよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:30.02ID:zWOrXwLo
>>284
自分の気分がいいかどうかだよ
ブランド品を直営店で買うかコピー品を安く買うか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:38.49ID:Eu03lmy9
みなさまの受信料でプレゼント
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:40.28ID:hoKMH0+y
クリスマスにプロポーズするからティファニーで50万円の指輪買ったわ
支払いの瞬間ただただ震えた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:41.74ID:HymzxvM0
サイズってどうやって直すの?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:48.19ID:R4/ZA+jt
>>325
物知りだな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:51.32ID:qEhu9H0I
安っぽい色だな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:52.18ID:oA6kN0+J
ダイヤ以外は価値無いよw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:00.49ID:3Ie2LzVN
魔力が上がりそう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:00.69ID:OrLE4shd
もっと店内をきらきらわくわくするような素敵な内装にしたほうが
購買意欲が高まりそう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:03.69ID:Eu03lmy9
たかたw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:11.27ID:Zo2XXABj
えーこのパライバトルマリンのぉ・・・・ネックレスのセットでぇ・・・19万8せんえーん・・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:19.68ID:Eu03lmy9
wwww
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:20.00ID:R4/ZA+jt
笑うしかないなw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:20.57ID:AOtg5LlH
え?これで1080円?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:21.44ID:eaH40v51
雛形痩せすぎでちょっと貧相だな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:22.48ID:n5ouf9r4
単に石なんだけどな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:23.04ID:YUGcmghn
アフリカでも似た色の内包物ありありのパライバカラーあるやん
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:26.59ID:hiSYdZoJ
雛形あきこって今考えると貧乳だよね。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:26.67ID:QBLtoCHU
CM跨いでもいいレベル
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:27.32ID:zj1Fw2EK
田中と太田なら買えるじゃん
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:30.24ID:36W8yGLc
>>306
シャネルは婆臭いってんで人気無いらしい(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:34.27ID:nmLzN4ky
ルパンwww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:36.60ID:nTygE34j
掃除機
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:36.76ID:oA6kN0+J
馬鹿じゃね
つか馬鹿にし過ぎ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:39.30ID:Eu03lmy9
wwwwwwwwwww
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:43.16ID:tozU41Cb
サヘルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:05.14ID:XEKf0RPA
栗貫ですらないとかw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:07.05ID:R4/ZA+jt
>>372
美人は殆どが貧乳だよ。栄養が顔に行くからな(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:12.10ID:LEVourFU
こんな値段アクセサリーは強盗が恐ろしくて絶対つけられないな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:12.71ID:vSd2/z0E
サヘル33なのかよ
俺と結婚してくれ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:18.03ID:HymzxvM0
こんなん1日やってたら、頭おかしくなるな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:20.19ID:uRUUJji/
>>376
若い子がシャネルの小さなバッグ持ってたぞ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:28.70ID:jl/7dpWN
こんな クソ 石 より 浅草橋の ビーズのほうが 優秀!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:54.83ID:tozU41Cb
>>400
おもしろい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:03.93ID:l0bGVkva
宝石の何が良いのかわからない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:11.66ID:gG4A+qQz
耳に息を吹きかけたくなるわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:20.98ID:eaH40v51
>>334
勝算があるからそれだけ出せるわけですよね?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:21.82ID:Eu03lmy9
おお
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:23.17ID:oA6kN0+J
素人かよw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:24.63ID:OrLE4shd
磨けば光る
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:30.30ID:hiSYdZoJ
こんな石よりiPad Proが欲しい。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:31.02ID:nrthMZxk
無職だった頃、この街に天然石のビーズを買いに行って
雑誌で見たネックレスとか、デザインを似せて作って
ヤフオクで売って小遣い稼ぎしてた事がある(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:37.92ID:HymzxvM0
うめー
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:41.10ID:EPf6956m
この人に虫歯を削ってもらった方が歯医者に頼むより良さそう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:41.18ID:qEhu9H0I
はえ〜
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:44.62ID:le8xhEeC
エンゲージは御徒でカラットのでかいの買うのがいいよ
カルティエでちっちゃいくずダイヤがくっついたもん買うくらいなら
でかくてなんぼだよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:51.97ID:75AK8PG9
NC使うようになったら安くて研磨精度高いものが作れそうだが、手作業なんだね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:54.24ID:Eu03lmy9
千葉でけんましよう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:56.60ID:R4/ZA+jt
日本の方が上じゃん
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:59.51ID:HymzxvM0
日本すごい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:59.71ID:9XBkmIlD
海外すげぇぇえええええええええええええええええええええええええええ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:01.30ID:RulRX2Zk
ネトウヨによると宝石はただの石ころだから買う女はブサヨのチョンらしい。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:02.05ID:nQ2jNSb5
無心で集中してやるからあっという間に
もうお昼か
もう3時か
もう退社の時間か
だろうな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:07.44ID:4fFD2P1R
日本のカッティング技術すげええええええええええええええええええええええええ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:15.86ID:/OLR0jTF
ブリイアントカット
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:19.11ID:XEKf0RPA
日本すげええええええええええええ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:21.17ID:hoKMH0+y
>>440
さすがに高い買い物だから下見は一緒に行ったわ
何カラットにするのかといつ渡すのかだけサプライズ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:21.30ID:r52ILOda
ホルホル
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:22.08ID:36W8yGLc
>>409
マジか。前に読んだコラム外れてんじゃまいか(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:23.72ID:oA6kN0+J
なんだこの店wwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:25.33ID:ob79k37Z
「海外」という曖昧な表現やめろよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:25.57ID:L0qG4I7g
大きい方がいいんやない
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:26.10ID:hiSYdZoJ
韓国にはできない技術
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:31.41ID:QveOPdtK
えーデカい方がいい
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:35.67ID:eFXHUVrj
FF11で彫金師キャラやってたけど成功すると破格で売れ、失敗すると二束三文て全く同じだったわw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:43.91ID:AV7GvveF
日本人が作ると凄く工業品っぽくなるんだよなあ
品質は良いのかもしれんけどデザインのセンスはry
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:45.48ID:R32xJ/Ce
カット台に付いてる拡大鏡はハズキルーペだな(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:57.73ID:jXgxpPxV
>>452
それはわかってるよw
くっつけるモノは他にもありそうだけど
なんで松ヤニなのかってこと
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:00.90ID:hiSYdZoJ
こんな石より美味しいラーメン食べたい。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:02.55ID:zWOrXwLo
カットで大きさだいぶ変わるけど、そうなるとカラット数も変わるの?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:05.44ID:R4/ZA+jt
なんか、日本酒の大吟醸と同じだよな(´・ω・`)
米を削りまくって、美味しい酒を造る
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:14.63ID:le8xhEeC
輝きよりでかさだよ
自分が身に付けたときは隣に比較対象が置かれてるわけじゃないんだから
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:16.43ID:hiSYdZoJ
⬇︎無職
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:18.14ID:A/fbE278
こんなん盗まれたら即廃業やん 防犯とかどうしてんの
外人とかエグいよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:22.22ID:qEhu9H0I
感覚が違うから外人からのすると日本仕上げの方が安っぽく見えるんだろうな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:23.25ID:TYq+NmbJ
石の出来の良い部分を探り当てないといけないから・・・?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:24.53ID:usYnB3nf
俺もダイヤの原石、才能の塊ってよく言われるわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:31.46ID:nQ2jNSb5
海外業者は原石もってカットしてもらいに
来日するみたいね
主にインド人
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:32.48ID:QBx+Qj2n
>>476
無心で集中してやってるのに
まだ9時5分か…
まだ9時8分か…
まだ9時9分かああああああああ!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:51.00ID:HymzxvM0
なるほど
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:51.12ID:m5yAG7jv
こないだGSTV展示会で
このおっさんから15万のペンダントトップ買ったわ
すげー面白い人だった
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:52.42ID:hiSYdZoJ
おまいらは無職なんだろ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:55.75ID:jl/7dpWN
まー ダイヤなんて 一生で 一度しか 買わない 品物だならー..
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:56.95ID:SAkj9XGn
でかいのは身につけると下品に見えるから実際は小さい方がいいだろ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:03.36ID:OrLE4shd
へえー
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:06.89ID:XaSxwz91
商品先物市場で取引されてない鉱物は、唯の石にイメージで付加価値つけてるだけというようなもん
店頭相対取引だけだから価格の裏付けがない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:08.71ID:Eu03lmy9
はー宝石ってそういうやつなのか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:20.12ID:HymzxvM0
このおっさん、営業がうまそう
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:24.24ID:WTzwES3A
>>508
イヤホンで言えばドンシャリとフラットだね
(´・ω・)ロックとクラシックみたいな
自然光に晒すなら海外のカッティングのが良さげ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:26.65ID:/ScBAOST
シネ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:29.05ID:Eu03lmy9
普段よりはうまいだろw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:40.54ID:zWOrXwLo
宝石がその辺でいっぱい採れたら千円とかで買えるようになるのかな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:41.94ID:hiSYdZoJ
座布団一枚
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:55.92ID:R4/ZA+jt
サファイア:青
ルビー:赤
エメラルド:緑

宝石のことを知らなくても、これくらいは知っとけよ。お前ら(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:05.92ID:0j14XMh+
御徒町、店がたくさんありすぎてどこで買ったらいいのやら
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:09.01ID:chLYeoxX
サヘルかわええな
おちんちん挿入したい
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:15.67ID:R4/ZA+jt
>>598
サヘルです(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:19.17ID:wA9G6Ms4
パールって宝石なの?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:21.24ID:oA6kN0+J
カッティングでそんなに価値が変わるなら
原石に価値はないww
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:21.24ID:Eu03lmy9
羽○○吉さん
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:23.68ID:9XBkmIlD
M.ゼロキタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:32.01ID:hiSYdZoJ
サヘルってDカップらしいな。Wikipedia に書いてあった。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:32.06ID:qEhu9H0I
俺の腎臓にも宝石の原石があるぜ!
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:35.51ID:Y8EG+fyB
人工ダイヤも炭素でできてるの?
ガラス玉じゃなくて
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:35.61ID:gG4A+qQz
神の手=贋作者?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:37.17ID:JNcf3xNJ
ハブとマングース
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:42.42ID:b0Elgfut
そう言えば、「日本死ね」も輝けねーわ!
ってことだったと言うのに、そこは削られてw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:45.98ID:HymzxvM0
婚約指輪って、給料3ヶ月分のを買ったほうがいいの?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:48.63ID:iAakwzcR
こんなん只の鉱物だけど、誰が最初に商品としてイケるとおもったんだろ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:54.57ID:e2G3Mh54
同一の物だとしても機械より人が削ったと言った方がなんとなく価値があるような気がするのかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:56.75ID:6YmXfUSe
>>588
ダイヤモンドとかは意図的に流通量を抑えて
価値を維持してるって言われてるな。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:02.50ID:eaH40v51
こんな宝石が似合うような人って10人に1人くらいだろ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:13.81ID:36W8yGLc
>>395
しかしメイクとかファッション業界はオカマばっかりという(´・ω・`)


バブルの人達は今どれだけ落ちぶれているんかな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:16.63ID:qnXtytzA
高田純次が宝石の営業してた頃?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:31.09ID:chLYeoxX
ロビンマスクの鎧はサファイア製
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:45.97ID:qnXtytzA
>>656
俺らずっと落ちぶれてる(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:46.04ID:hiSYdZoJ
神の手っていうと悪いイメージ(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:46.31ID:gNguQu/n
じゅん散歩でやったやつじゃん
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:48.19ID:jl/7dpWN
こいつは 天才 だけど クソだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:59.30ID:xy7KnAse
1回だけ銀座じゅわいよ・くちゅーるマキって所にダイヤモンドの指輪買いに行ったけど
ダイヤの綺麗さは異常だね。男の俺でも欲しくなったわ。スワロフスキーとかゴミに見える
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:59.58ID:TAs0wWXB
>>602
コランダムの色で変わるだけだよ、サファイアとルビーは
だからピンクサファイアとかイエローサファイアとかがある
赤以外は全て○○サファイア
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:09.50ID:hiSYdZoJ
>>662
いいな、お前は。俺は社畜だ(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:10.07ID:qnXtytzA
>>662
ネットでよくある設定(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:10.53ID:OrLE4shd
でもお高いんだろうな
人のほうが
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:24.49ID:5jWpZ7RK
京都の近代美術館で
ヴァンクリーフ&アーペルの特別展見たけど
綺麗だったわー
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:24.66ID:oA6kN0+J
そうじゃなくて
ジュエリーには
価値がないってww
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:26.80ID:R4/ZA+jt
>>672
東北弁と北関東弁は、似てる
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:28.60ID:75AK8PG9
カメラの昔のレンズと同じだな
解像度は低いけど味わいのある写真が撮れる
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:30.47ID:e0EDd3wI
傷だらけ
10年後に無くなってる商売化
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:32.99ID:gNguQu/n
>>658
ダイヤとルビーの見分けはすぐに出来るって言ってた
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:36.04ID:l0bGVkva
すげー
仕事に誇りを持ってるんだなあ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:36.87ID:HymzxvM0
彼女に指輪をプレゼントする時って、サイズはどうすりゃいいの?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:45.03ID:eaH40v51
>>639
結婚指輪ならともかく婚約指輪なんか必要なのか?
その金で旅行でも行った方がよくないか?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:49.41ID:+qG7W3Gb
今、中国で日本のバブルの時の宝石が
高価で売買されてるんだから、中国に進出したらいいよ
この職人さん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:58.42ID:c1hOsJtp
>>691
最近はCVDが主流やで
圧を欠けたやつは黄色みを帯びるけど
CVDのはもうほとんど見分けがつかない
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:01.40ID:R32xJ/Ce
羽太さんは茨城か栃木当たりの出身ぽいな(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:04.21ID:XviEcNMp
デビアスに手首を切り落とされた子供の写真が怖かった(´;ω;`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:05.78ID:XEKf0RPA
逆にいままで流通してなかったのか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:06.44ID:R3AnspF4
天然ダイヤモンドの価値は調整されているだけだからな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:09.94ID:Y8EG+fyB
ええええええええ
ダイヤの価値なくなったのかな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:17.11ID:36W8yGLc
>>646
ああたしかダイヤ仕切ってるのってユダ……うわなにをするやめゲフンゲフン(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:24.27ID:4fFD2P1R
ひな形って昔より今のが美人になってるな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:24.40ID:YutKD1UQ
いいんじゃない、アフリカの非人道的なダイヤ市場が壊滅するなら
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:24.48ID:nTygE34j
NHKパワー
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:32.79ID:QfECvCY4
本物と区別がつかなくなったら、もう本物という事でいいんじゃねw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:37.55ID:V5rh3GOk
昔、この景気が良かった時期と重なるかもしれないけど普通に御徒町の道路で宝石を拾ったことがある。2回。
若い頃は目が良かったからな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:38.38ID:F8i2injb
>>703
放射性の素材使って今では製造できないクリアなレンズなんてのもあったり
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:41.67ID:qEhu9H0I
勇二郎がダイヤモンド大量生産中
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:43.16ID:qnXtytzA
>>646
それ20年前の話
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:43.24ID:75AK8PG9
宝石の中でダントツに高いダイヤモンドなんかもっと安くなっていいと思う
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:51.09ID:jl/7dpWN
まー ちきゅうの 中心の 外側は ダイヤモンドで できてる らしいからなー
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:52.52ID:nrthMZxk
中国が本物と区別つかない人工ダイヤ作ったらしいが、デビアス=ユダヤが全力で潰しに来るだろうな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:57.85ID:HymzxvM0
テレビに出たら、強盗団に狙われそう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:07.67ID:R32xJ/Ce
サヘルはこの人にツボってるな(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:12.15ID:nmLzN4ky
パタリロの敵で国際ダイヤモンド輸出機構ってあったな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:19.45ID:yh9fyuPF
こんな大げさに鑑定しないと分からないなら人工でよくないかもう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:19.90ID:R4/ZA+jt
映画の宣伝かよw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:21.83ID:c1hOsJtp
>>723
中国でガンガン作ってるらしい
もともとダイヤなんて希少価値も低いんだから
もう人工でガンガン作ってガンガン価値下げてやればいいと思う
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:22.37ID:uRUUJji/
結局価値があるのはゴールドだな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:37.70ID:fqVV+ic8
あまり知られていないが
ダイヤモンドの正体は

無料同然の炭をダイヤモンドに変えれば
無限に儲かる錬金術
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:41.76ID:yt2l42dT
まあそれでダイヤの価格が暴落したら
別の物に資金が集中して
ほかの宝石が高騰
世界全体の富が宝飾品に使われる総量はそんなにかわらないんだろうな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:43.15ID:AV7GvveF
>>761
>中国が本物と区別つかない人工ダイヤ作ったらしいが、

それマジならすげえな
日本完全に科学力で抜かれてね?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:45.46ID:XviEcNMp
>>646
全世界に50mプール1杯分しかないといわれる金の方がはるかに価値あるはずだよな(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:49.25ID:1B7cIH10
>>662
不動産賃貸業でエエやろ、俺は隠してないで。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:51.26ID:TAs0wWXB
>>712
そういう人増えた
元々は旦那が先に死んだら、売って生活費にするためのもの
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:57.86ID:OGeJlPTd
>>761
中国が本物と区別つかないというなら安心してるんじゃねーの。嘘だろうし
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:04.04ID:36W8yGLc
>>666
落ちぶれてすまない(´・ω・`)

>>739
中身はマジモンの女なのか!しらんかった(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:11.99ID:hiSYdZoJ
なんで光る石ごときに興味あるんだろ。
俺は黙ってパイオツよ(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:16.71ID:Hgu2o8wU
見た目が同じなら人工だろうと自然だろうと同じ価値になっていいんじゃね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:18.93ID:pKZM43B4
サヘルますます綺麗になったなぁ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:19.96ID:c1hOsJtp
インクルージョンが無いほうがいいとされてたのに
インクルージョンが天然物の証になるとは皮肉だな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:20.42ID:XaSxwz91
まあ宝飾は階級や浪費能力を誇示するための無駄消費だから、
薄給の亭主の妻が宝石好きだと災難だな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:25.07ID:Ow978wPZ
>>759
太陽系外のどっかの惑星には
ダイヤモンドで構成されてる星があるんだってさ。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:27.87ID:gX2UKevp
天然ダイヤこそ条約で禁止すべきなんだけどな、必ず人が死ぬんだから
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:27.87ID:zj1Fw2EK
ぼかし意味ねえ

無修正のものがあっちの国に流されるぞ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:28.47ID:xy7KnAse
ダイヤモンドより同じカーボンでもC20とかの方が高えだろwwww
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:30.26ID:R4/ZA+jt
一番右が天然だな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:30.92ID:F8i2injb
>>782
あれは屈折率が似て同じような輝きになる別物質だけど
人工ダイヤは炭素
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:39.59ID:P+GaXAwt
>>616
「紳士は金髪がお好き」の有名ナンバー
マリリン・モンロー&ジェーン・ラッセル
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:41.11ID:mVs7d53N
はぁぁぁ!って息吹きかけて曇らないのが人工だっけ?(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:47.99ID:YutKD1UQ
いくらでも作れるならガラスと変わらないね
希少だからこそ価値がるのに
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:53.01ID:vpvbIz4l
先月、ダイヤモンドディスクでガラス削ったわ
人工微粉末だけど
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:55.95ID:R4/ZA+jt
当たった!
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:56.13ID:Y8EG+fyB
価値があるのは金だな
地球じゃ絶対核融合でつくれない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:57.09ID:hiSYdZoJ
おっぱいも人口より天然巨乳。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:00.74ID:HymzxvM0
>>827
おまい、すごいな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:05.66ID:OrLE4shd
正直どっちでもいい
養殖うなぎもおいしいし
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:06.40ID:tO+mW88e
わからんならニセモンも本物
ワインも肉もわからんならニセモンでも同じ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:14.82ID:qEhu9H0I
ならもう全部人工でいいだろあほくさ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:14.96ID:nrthMZxk
>>790
日本は作れたとしても、そっちに行かないと思うよ
生き物のクローンとかもそうだけど
ああいうのは、中韓にお任せだよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:24.97ID:XviEcNMp
>>656
バブル経験できただけでええやんby氷河期
チビまるこ世代が一番得してるよなー
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:34.50ID:75AK8PG9
>>753
へえ
芸術品のラリックのガラス器とかにはそういうのがあるけど、光学レンズにもそういうのあるの?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:40.00ID:eieHO3Ur
昔は人工ダイヤは黄色かったのに
今では透明のものもできるんだ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:40.70ID:ftKwr2Ei
FTIRキター
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:46.20ID:YUGcmghn
>>834
有難うそっちか
何回離婚しても結婚指輪や婚約指輪返した事が無いって豪語した記憶が強くて
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:55.25ID:c1hOsJtp
>>842
元々ダイヤなんて希少ですらないんやで
エメラルドのほうがよっぽど希少
でも値段が釣り上げられてる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:57.68ID:AV7GvveF
>>848
やっぱり資産は金に変えるのが安全か
円もいつ紙くずになるかわからんしなあ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:58.58ID:b0Elgfut
>>752
麻生の話を思い出した
ライフルでオリンピックにも出てるが
トスしたコインの表裏も見えたとか言ってた
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:01.40ID:hiSYdZoJ
>>868
俺も氷河期だ。つらい思いしかない(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:05.78ID:36W8yGLc
>>757
いあー!いあー!\(`・ω・´)ノ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:10.14ID:6YmXfUSe
>>778
工業用のダイヤは大量に出回ってるからな。
その気になればいくらでも量産できそうだ。
問題はユダ・・・
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:12.82ID:vSd2/z0E
機械でしかわからないレベルwww
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:34.69ID:/ScBAOST
窒素無い方が良さそうな気がするが
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:36.75ID:nmLzN4ky
ダイヤモンドアイって特撮があったな
目が500カラットくらいのでかいダイヤw
敵の魔人の正体を見破る
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:37.73ID:lJpYaucE
見た目が美しいから価値があるのに見た目じゃわからないところで価値が決まるんだな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:40.55ID:xy7KnAse
>>874
今は色も調節できるよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:43.60ID:b57FYsyW
セキュリティが甘いな。
武装強盗団が来たら終わりだな。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:46.64ID:XEKf0RPA
スワロフスキーでいいだろ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:55.17ID:vSd2/z0E
そういや昔貰ったグリスがダイヤモンド配合とかで一缶数十万円って聞いたな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:56.11ID:qEhu9H0I
ワロタ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:01.44ID:wiEp/tmA
会長顔が凍りついた
・・・ダイヤモンドは・・・だょぉ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:03.86ID:hiSYdZoJ
ぶっさwwwコミュ抜けるわwww
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:07.39ID:sIYBKUKP
宝飾品なんて見るしか価値ないんだから見てわからないならいいじゃない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:08.87ID:Y8EG+fyB
天然は窒素の不純物がはいってる

天然のほうが価値ないんではないか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:09.24ID:b0Elgfut
ええこっちゃ
ダイヤはもっと取れるのに、わざと掘らずに値を保ってるらしいし
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:26.98ID:R4/ZA+jt
Si入れてるのか!邪道だな(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:30.30ID:c1hOsJtp
>>903-904
その辺はすでにいたちごっこ化してて
天然を見分ける手法とそれをごまかす手法がどんどん進化してる
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:31.73ID:AXMRFwhJ
今度は分光計か
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:32.43ID:AV7GvveF
>>886
氷河期の社会に対する恨みのエネルギーは凄まじいからな
この世代切り捨てた報いはやがて社会全体で追うことになるだろう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:34.64ID:5dpotLe0
こういうところって、退出する時に尻の穴まで調べられるんだよな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:40.48ID:u9KVvAXA
ここまでわからないなら天然として認めたほうが合理的じゃないか
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:42.43ID:hiSYdZoJ
シリコン巨乳(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:45.75ID:HymzxvM0
もう、そこまでやる必要あるか?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:45.78ID:uRUUJji/
100万のダイヤ指輪も質屋に行ったら1万ぐらいなんじゃね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:47.08ID:sWRg5Tda
やはり人工はバッタもんやんけ!!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:47.69ID:6YmXfUSe
>>882
金は安全な資産であるが、利息は一切ない。
だから、金持ちは皆、株や債券や不動産にも投資するんだよ。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:58.77ID:Ow978wPZ
>>940
ああーいくつかの場面
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:02.84ID:Y8EG+fyB
もうダメだ人工ダイヤの勝ち
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:07.82ID:0j14XMh+
映画館のCMで、ダイヤモンドは永遠の輝き・・・
ってやつ、あれが流れるとみんな笑ってたな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:15.96ID:Kzc/Tnet
最後の試験だけで良いじゃん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:16.68ID:qEhu9H0I
そこまでして見分ける意味あるか?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:17.26ID:nmLzN4ky
ダイヤモンドは砕けない
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:17.36ID:n5ouf9r4
俺は宝石より化石の方がいいな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:17.58ID:/ScBAOST
ダイヤなんてレコード針や研磨剤だけでいいよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:20.21ID:R4/ZA+jt
平安美人の理数系女子、いいな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:25.64ID:B0rzC8Kw
ここまでしないと判定出来ないなら
人工でいいじゃねーーか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:37.42ID:SpAJ0JZa
ケコーン指輪はダイヤより金のネックレスが良いんだな 分かったよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:46.69ID:KfDNGMgF
昔御徒町の宝石やに面接行ったっけなあ
思いっきり事務所がヤニ臭くてこちらからお断りした
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:50.04ID:yt2l42dT
そこまでしないとわからないなら
区別する必要ないわな
一般人には
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:02.34ID:sWRg5Tda
天然ウナギの方が遥かに美味いし。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:04.80ID:MstGqyea
パワーストーン欲しいけど使い方がわかんない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況