X



NHKスペシャル「アウラ 未知のイゾラド 最後のひとり」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:17.27ID:E0H6KM4t
30年前、アマゾンの深い森からこつ然と現れた素っ裸の2人の男。
ブラジル政府はアウレとアウラと名付け保護した。だが2人の言葉は未知の言語で、誰一人理解できなかった。ある言語学者が周りのものを一つ一つ指しながら30年かけて800の単語の意味を探り当てた。やがてアウレが死亡。最後の一人となったアウラの調査を続ける中で、彼が、自分たちの部族に起きた「死」について語っていることが、明らかになっていく…。

【語り】町田康

前スレ
NHKスペシャル「アウラ 未知のイゾラド 最後のひとり」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544962494/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:31.45ID:4ff3/qVB
もう矢は作ってないのか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:37.22ID:SFcrMz4T
ここか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:46.88ID:dSdXSXx+
>>1
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:51.13ID:0Oul4qbV
(実は日本語ペラペラです)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:52.99ID:MTbcDSdX
もり
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:55.92ID:t0NDgjUd
認知症か
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:04.64ID:k7jqwB2U
通訳の言葉あってんのこれ
ジャガーの話ばっかしてんじゃん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:15.56ID:LcolGSYo
昼の再放送?と違って松田龍平ナレへたくそになったな
と思ったら別の人だった
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:16.00ID:SFcrMz4T
6年前に亡くなったのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:16.87ID:xdoN5GY3
唯一の話し相手
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:32.46ID:QXsLw5o4
モリは森なのか
006542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:39.39ID:KnUvg1Q0
スタートレックのタナグラのダーモクを思い出したわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:40.74ID:MTbcDSdX
あっち
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:44.19ID:Gyaw60/g
土曜の夕方の放送見た時はアウラもっと若くて元気だったのにびびった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:45.28ID:FH+C6esj
自分がアウラって自覚はあんのな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:48.12ID:OL2MLj+g
あっち?
日本語やん
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:49.62ID:wOq5Id0J
人殺した割には老後は穏やかだな
たくさんの人と出会って色んな知識や感情が生まれたのか、穏やかになったんか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:50.46ID:7zBhIAyk
いままで誰だけの民族、人種が淘汰されているか
これは自然の摂理ですよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:50.61ID:zYFLhsRJ
夕方の再放送では家族で子供もいたのになんで急に2人になってんだ?
おかしくね?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:52.20ID:soBf0vzV
あっちー
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:55.23ID:QXsLw5o4
遺伝疾患ありそうだよなぁ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:00.60ID:/QUUDmoI
クウラはどこにいるんだ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:02.56ID:laL0Oawq
DNAで2人の血縁関係とか調べたのか?

ってか、ここまで見てると精神障害はあるな。最初からあったか分らんが
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:05.21ID:4pSk3G8B
オレ オマエタチ トモダチ (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況