X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153188 エスカレーター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:48:55.82ID:m025n3xG
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153187 赤いわくまゆ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545083277/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:58:50.87ID:XWqtdEn/
PayPayクレジットカード不正利用まとめ。
h
ttp://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1073440326.html
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:26.98ID:FmBM8Rqj
旬の鯖って希望したのに鯖缶かよ(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:46.17ID:zW8LMGah
はや!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:00.30ID:qy03/bUR
こいつらぎっちょやな
めずらし
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:11.94ID:fsqe84RV
セブンのレンチン塩サバでいい
他のコンビニも真似してるけど、セブンのが一番
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:25.73ID:jBq/yVFs
昨日 生サバからサバ味噌煮作った
下処理に熱湯かけて崩れたけど
味は美味しかった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:26.27ID:Wp50aN6k
これは大根の水出たか(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:30.42ID:nLkXo483
なんやかんやいったって 魚は生臭いんだよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:39.37ID:3QSDPwJW
缶詰は保存食じゃなく調理法と思わなきゃ料理人として一生成長はない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:40.45ID:wKsPS3hJ
フランス人もサバ好きだよな
昼間っからよくサバ言うとる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:59.06ID:Wp50aN6k
すこーしもさむくないわっ(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:04.48ID:qy03/bUR
これは臭みとれんやろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:08.58ID:zW8LMGah
弟子遊んでただけ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:16.46ID:T08pWL53
>>13
もう何年も左使って食事するのを
優先して使うようになってる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:17.34ID:fh6FBsg2
なぜアナ雪(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:25.29ID:XWqtdEn/
だいじ>>3
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:34.81ID:Lg4N0NEV
なんで100本も・・・?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545084832571.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545084558039.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545088602365.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545088510778.jpg
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:43.47ID:qy03/bUR
まあ違いないなこれは
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:51.02ID:O3n8+7cU
酢〆以外のサバが年々苦手になってきた
子供の頃は味噌煮とか好きだったんだが
缶詰は特に苦手
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:00.18ID:ZJZiiIQ8
水煮がほとんど売り切れなんだよ まずいのしか残ってない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:12.92ID:Lg4N0NEV
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545087999322.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545084168235.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545084168235.jpg
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:15.15ID:escNbxJ4
なんか生臭そう…( ´ω`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:16.11ID:XWqtdEn/
>>35
無意味 食物痛むから
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:24.50ID:0Rs42k8N
今北
…あれ?これ何の番組だっけ…?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:41.04ID:UnqRT7Sw
近頃はお手軽じゃなくなっとる
前より100円ぐらい上がってないか?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:46.00ID:T08pWL53
>>80
夏の京都に行きなはれ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:58.54ID:fh6FBsg2
ひどいw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:01.38ID:Lg4N0NEV
イケメン?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545087715238.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545087979496.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545088053197.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1545087818078.jpg
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:04.32ID:RtyTbj7w
>>75
折れシメサバしか食べれない、試しにくるくるで焼き鯖食ったらダメだった。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:15.56ID:/3nE3Wm3
>>76
あの方は「美人だったら何でも許される」と思ってあの歳になってしまったイタイ人にしか見えない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:26.66ID:T3ACEd+Q
フレンチの若手ってこの程度の人しかいないのかな…
毎回センス無いけどコネでもあるのか(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:34.09ID:aFKHQjXv
絶対くさい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:37.06ID:wxONd+VD
隣人、ベランダで煙草を吸う
朝早い時間に目覚ましの音を何分間も鳴らしっぱなし
ゴミ出しの際にカラス除けのネットを張らない
時間指定で宅配を頼んでいるのにしょっちゅう不在で宅配の人に何回も来させる
親切を仇で返す
母子家庭に偏見は全く無いが、隣人に限っては自己中だから離婚されるんだよ、と思う
こんな母親を見て育つ娘も大人になって周りに迷惑を掛ける筈
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:42.41ID:Zi9o1D3M
偽RIKACOのは本当に料理してんのかと思うくらい手つきが悪い
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:44.97ID:VzI4GhjJ
なんで最近サバ缶ゴリ押ししてんの?

韓国産の販路拡大の片棒?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:56.12ID:223DgxG/
>>107
無職キャラで定着してた山ちゃんが正社員キャラになるとか
世の中わからんもんやね(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:10.77ID:fh6FBsg2
めんどくせーわ(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:14.51ID:t23zMs85
ご家庭にホットなんちゃらは無い
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:21.37ID:T08pWL53
>>107
なら近辺の料理屋ほとんど扱ってるやろに夏はw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:25.34ID:Lg4N0NEV
ttp://momi9.momi3.net/tv/src/1545075146432.gif
ttp://momi9.momi3.net/tv/src/1545073472404.gif
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:32.30ID:aFKHQjXv
>>116
いるいるw俺の隣にもそんなおばはんがwwwww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:38.86ID:LzZCIGJd
今日の料理2
進行 近江友里恵
月 平野レミ
火 土井喜晴
水 栗原はるみ
木 海原雄山
金 タモリ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:05.78ID:KuDCLBw7
ピザトーストってチーズを最後に掛けるんだ
いつも先にチーズ乗せてた(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:07.17ID:fhZsO7s2
オレはツナ缶の油をごはんに掛けて余すとこなく頂いてるぜ( ・ ∀ ・ )
0153寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:08.17ID:vYFziZ4D
ラーメンか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:11.01ID:KpWroPmW
あの上沼恵美子大先生が
「最近の芸人は養成所あがりが多くて、昔みたいに師匠と弟子の関係がない。
 昔は厳しい師匠が弟子に芸だけでなく礼儀や身だしなみなどを教え込んでいたのよ。
 ところが今の子は養成所で芸しか教えられていなくて一番大事なことを学んでいない。
 だから礼儀がなってないし、きちんとした上下関係が築かれてないのよ。
 最近の吉本の子にはそんな子が多いからだめなのよ」
って言ってるそうな。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:11.29ID:8O5Ll933
>>58
デメリットもあるんだよ
髪の毛につくはずの小さい埃とか髪につかずに浮遊したり
0160宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:20.77ID:sGSz4hmK
>>125
あれはキャラを定着させる為に無職やってただけで
働こうと思ったらいつでも一流企業に勤めれてたよ?(*´∀`;)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:21.28ID:0Rs42k8N
なんで今日のナレこんなテンションなの…?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:31.73ID:d5l6Kim/
秋本シェフって若く見える46歳かと思ったら、まだ30代だったことに驚き。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:37.14ID:T08pWL53
>>112
女で元CAていう見た目重視
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:07.55ID:F67lxWKY
サバ缶もじわじわ値上がり中だけどな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:24.15ID:aTJvKKAE
無理やりサバ缶を使う意味がないんだが
値段も上がってるし
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:41.34ID:t23zMs85
最初の一口 用心して食べたwwww
0191寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:52.76ID:vYFziZ4D
>>183
シーチキンご飯は美味しいんだぞ…
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:54.59ID:T08pWL53
>>155
それは料理とかでも一緒やな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:59.30ID:XWqtdEn/
>>151
ケチャップソースは??
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:03.99ID:qy03/bUR
これも美味そうだな
炊き込みご飯はだめだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:12.22ID:gY6xAvrw
>>152
非常時にツナ缶の油でろうそくができるというのを実践してみたが、
近所の野良猫が大量に集まってきた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:15.39ID:fsqe84RV
ラーメン屋の担々麺を超える
カップラーメンの担々麺はない これ豆な
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:29.84ID:hDd/q0Bw
最近スーパーにもドラッグストアにもサバ缶売ってないなっておもって
セブンイレブンの棚見たらいっぱいあったが大丈夫なんだろうか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:35.07ID:jq8wdJ7Q
もう行くか
レス番奇数なら美少女にナンパされる
偶数なら死にそうな酷い目に遭う(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:35.24ID:t23zMs85
タンタンメンのスープの作り方はやらないというwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:38.27ID:Wp50aN6k
>>203
ほぅ…....φ(・ω・` )メモメモ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:44.42ID:0dB47Md9
NHKでも鯖缶キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
それでいいのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:07.44ID:fh6FBsg2
飯食うのに罪悪感とかいう風潮嫌い(´・ω・`)なんでも感謝して食え
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:16.85ID:223DgxG/
>>194
狛犬めぐりしてるから下鴨神社はよかった(´・ω・`)
今宮神社もよかった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:20.04ID:f+O85ERF
東風
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:22.66ID:G8awr8pM
三人の料理人の内
2人が左利きって・・・

いくら和食じゃないと言っても
盛り付け他
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:31.01ID:3QSDPwJW
サバ缶とか胸肉みたいにパサパサしてるのを何とかする料理法をやれよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:33.97ID:Yhay458L
佐々木鯖之介
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:51.77ID:0BPzkilb
>>155
上下関係は良し悪しだけど、学校の形にしてるのはあんまり良くない気がする
通えば芸人になれそうなお手軽感で行く人が多そう
数を集めてるから才能持ちを見つける確率も上がるんだろうけど、平凡以下が多すぎて
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:54.88ID:KpWroPmW
>>221
近江友里恵:1988年7月26日
和久田麻由子:1988年11月25日
千葉美乃梨:1988年12月1日
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:57.16ID:XWqtdEn/
>>170
>>3
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:06.14ID:/EgWjZQy
サッポロ一番みそラーメンにピーナツバターを入れると担々麺
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:09.12ID:T08pWL53
>>209
製造販売が安売りせんと売り出したせいやろw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:11.20ID:aFKHQjXv
鯖ドッグうまい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:15.47ID:NNTjvlu3
>>203
ありそうだな
昨日の猫番組で猫が油なめると化け猫に近づく何て言ってたけど魚の油に寄ってきてたとか言ってたな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:17.70ID:6tEUu27G
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 近江ちゃん、マーラー・ダンコンだよ
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:19.83ID:nLkXo483
サバン症候群
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:20.62ID:8ABTyYVh
そんな材料や調味料がそろってるなら、もう普通の担担麺を作ればいいじゃんw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:22.45ID:NqeU9ad8
棒鮨食べたくなってきた
たまにバッテラ食べるけど美味しいよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:31.02ID:F67lxWKY
>>226
嫁おらん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:39.71ID:YLm4Abam
そういやこのコーナーぶっ込み枠は無いんだなw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:51.15ID:6tEUu27G
>>249
期待通りのレス頂戴しました
   , - ,----、
  (U(    ) 恐縮です
  | |∨T∨
  (__)_)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:13.15ID:dF1C2Nx4
俺もスープランドに行くと女の子に
「まあ、立派な鯖」って言われるわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:20.79ID:f+O85ERF
>>163
永遠の15歳(+15歳)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:25.55ID:T08pWL53
>>225
だからNHKで実績作ってるんやんw
0278sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:27.73ID:7kiTsU80
【ただ一言!?】
『ズバリ!』
【正直】
『【「私的には、何で嘗ては飛ぶ鳥を落とす勢いがあった…」】』
『【「硬派のNHKが、どうして糞!!!民放の猿まね糞!!!番組しか出来なく成ってしまったのだろうか!?」】』
【正直】
『【「今現在、包丁を握る事が怖いと言う主婦が多いと言うのに!?」】』
【正直】
『【「何故今、グルメグルメ。が必要何何だろうか!?」】』
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:32.60ID:1R0PlP69
>>207
美味しくないわけじゃないけど
絶賛されるようなものじゃなかったなあ
量もほんの少ししか入ってないし
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:36.75ID:1kZlif8X
鯖と麻婆豆腐のような味しか想像できんのだが
どんなんやろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:39.55ID:nLkXo483
>>267
トイレの芳香剤の臭いがするのでイヤ〜
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:54.30ID:Wp50aN6k
>>270
コーンスープ飲みたい(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:56.10ID:8O5Ll933
博多大吉って家で風呂上りに嫁に身体拭かせてるって何かの番組でみてから超苦手
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:57.68ID:YLm4Abam
竜田揚げだけどカレー味のが美味い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:58.84ID:fxYNz3DX
こんなに手間掛かるならサバ缶使う意味ないじゃんw
鯖の水煮缶をトマトピューレ缶で煮てコンソメで味付けするの簡単でいいよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:03.57ID:dF1C2Nx4
オードリーの主役の女の子ってなんで引退したの?
将来大物女優になると思ってたんだが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:05.14ID:wKsPS3hJ
佐々木蔵之介ってよほど蔵持の家に生まれたんだな(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:10.61ID:XWqtdEn/
>>270
汁の国・・・?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:23.10ID:YLm4Abam
>>269
え、3人の中にいたことあんのか…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:36.43ID:bm3gmd9L
鯖ブームだし美味しいのも分かっているんだけど
大人になってから突然、鯖のアレルギーが出て食べられなくなっちゃった…トホホ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:37.74ID:UnqRT7Sw
>>284
芳香剤と思ったことないな
そんなスパイシーな芳香剤あるのか(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:01.67ID:/mNTALIS
>>173
それって金額ベースなんだろうか?重量ベースなんだろうか? (´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:10.78ID:fh6FBsg2
>>270
スープランド楽しそう(´・ω・`)世界のスープが飲める
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:21.95ID:0Rs42k8N
一人暮らしだと油で揚げる料理ってめんどくさくてやらないんだよな…
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:22.44ID:njxzE85x
>>279
ブームが終わったのか、近所のスーパーの期限切れ間近の安売りコーナーにてんこ盛りだった
いなばカレー
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:28.26ID:wxONd+VD
>>139
越して来た時に「心機一転する為に」とか言っていたから
前の住居でも周りに迷惑を掛けて住み辛くなったのかもね
多分親に周りの人達に迷惑を掛けることはするなと教わってないんだと思う
移民が増えたらこういうトラブルはもっと増えてまともな人間が嫌な思いを
させられるようになるよね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:37.83ID:YLm4Abam
油跳ねまくりじゃ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:40.87ID:cVeNvQbo
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・)  < 1本で〜もレンコン〜♪
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:46.64ID:30DjJg/S
もう2019年になろうとしてるのにご家庭で揚げものを簡単にできる技術はないのかね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:48.00ID:223DgxG/
>>305
中国料理の看板つけて、中華料理に変更した店とかあったな(´・ω・`)
逆にずーっと中華料理だったのが、いきなり中国料理に変更した店とかもあるし
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:53.11ID:hDd/q0Bw
サバカレー作ろうと思い立って缶詰買ってきてはや数か月・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:06.11ID:yUfuBJKE
>>303
体質てあるときいきなり変わるしなあ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:07.84ID:T08pWL53
>>305
変なとこに絡まれたくないんやろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:36.59ID:f+O85ERF
シベール辛さ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:40.46ID:30DjJg/S
焼きさば食いたいだけでけむらん亭買った
こんな便利な家電ないわ
もっと早く買えばよかった
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:01.05ID:2Jz+1xbp
まーらー革命

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:07.19ID:Vr9Yrq3N
西原理恵子が子供の頃のすき焼きは牛肉の代わりに鯖が入ってた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:08.11ID:dF1C2Nx4
オードリーの出演者
佐々木くらのすけ
堺正人
大竹しのぶ
沢田研二
長島茂雄の息子
川谷拓三の息子
ジョー樋口の息子
ものすごい豪華キャストだったよな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:17.00ID:Wp50aN6k
>>354
ひえっ…(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:33.66ID:0Rs42k8N
>>331
か、缶詰なら問題ないし…
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:34.14ID:/mNTALIS
>>116
二、三発頰を叩いて引きずって行ってネットを掛けさせる
目覚まし鳴らしぱなしにしたら玄関蹴飛ばして叩き起こす
タバコ吸ったらバケツで水をぶっかける

(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:36.40ID:yUfuBJKE
>>318
面倒だけど中途半端に油使って焼くより油を吸収しないからね
小さくて深い鍋ですれば少ない油で作れるからおススメ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:49.43ID:30DjJg/S
>>318
あんな揚げ物したら台所の半径3メートルはスケートリンクみたいになる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:52.42ID:fh6FBsg2
>>326
判るわー(´・ω・`)油はねでコンロ周り汚れるのと、使用後の油と揚げ鍋洗うめんどくささが異常
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:17.58ID:fxYNz3DX
>>319
ブームなんかあったか?
ご飯作るの面倒な時は冷凍ご飯チンしてイナバのタイカレーおかずにして食べてる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:19.68ID:dF1C2Nx4
>>355
年末ジャンボで10億円当たったら、業務用のフライヤーを買って
毎日油を18L使う生活したいわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:29.17ID:T08pWL53
>>365
ジャバザハット混ざっとるぞ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:41.61ID:/eZlFtZq
>>336
中華と中国ってそんなに差あるん?
支那そばって言い方いやがる中国人はみたことあるけど( ^ω^ )
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:52.35ID:sBUczSgC
わかり始めたマイレボリューション
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:03.92ID:O3n8+7cU
>>389
なんとかネットワークとかって左系のNPOとか
京都市労組とか関わってたんじゃなかったかな
うろ覚えだけど
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:12.42ID:EmHroB8T
この中華鍋取手?の部分熱くならないのかな
お高いのかな?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:17.75ID:223DgxG/
>>397
ジャンボより毎週やってるロトのほうが確率あがるで(´・ω・`)
たまにキャリーオーバーで20億とかいってるし
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:25.89ID:/mNTALIS
>>318
片付けが特にね (´・ω・`)
レンチン唐揚げ粉常備してからよっぽど気合い入れないと揚げ物しなくなったわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:28.54ID:yUfuBJKE
これ調子乗って中華屋で頼んだときヤバイ
ヒーヒー言いながら食ってたら見かねた店主が持ち帰りさせてくれたけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:29.92ID:bm3gmd9L
>>285
エゴマを多く栽培して有名だったのは日本の東北地方
311以降、風評被害があって、外国産のものが増えたってだけよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:54.98ID:5X//XJre
ストレッチしながら見てたらちょいちょいおかしな発言があったので参加しにきました
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:58.97ID:YLm4Abam
>>415
チタンかもな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:08.52ID:oh6EN+YW
今pc立ち上げたけど

さば味噌煮缶って物によって味がぜんぜん違うよね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:26.79ID:lpJZV34B
山野辺シェフは北斗晶の料理番組で知った。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:38.79ID:F67lxWKY
北斗晶と出てる奴やん
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:43.91ID:Wp50aN6k
この鍋とお玉のこすれる音苦手(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:53.33ID:223DgxG/
>>431
ロト7なら7つ数字を選んで、マークシートに記入して出す
面倒くさいならクイックピックのおまかせに記入して出す(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:55.14ID:XWqtdEn/
>>314
浦安某みたいに 飲食規制ありですねw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:59.57ID:/mNTALIS
>>439
昔はこってりトロトロ系がデフォだったけど最近はさっぱりパシャパシャ系も多い (´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:01.12ID:UvquiXL0
食べれるのこれ?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:04.16ID:T08pWL53
>>404
日本のヒダリを甘く見過ぎ
おかしいのはとことんおかしいさけなw
まあミギもおかしいのはおかしいけど・・・
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:05.72ID:3VfYKX5H
黄昏流星群は最終回がどんでん返し過ぎて未だに消化できてないわー
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:09.82ID:dF1C2Nx4
オーブンを強力にした油を使わないで、鳥のから揚げが作れるのあるけど
あれって実際どうですか?
持ってる人に聞きたいです
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:38.09ID:0Rs42k8N
>>412
後処理が面倒なんだよ…
揚げるのはたしかにシンプルだろうけど、その後の片付けを考えると…
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:43.43ID:oh6EN+YW
これは唐辛子も食べるの?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:03.14ID:UnqRT7Sw
>>450
むしろ レンジとか機械で揚げたりして洗物増えるより処理は簡単だけどね(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:27.61ID:Wp50aN6k
一人暮らしだしLDKだし揚げ物は買うもの(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:31.85ID:q1PpL9MD
土肥ポン太なのか三山ひろしなのかはっきりしてもらいたい
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:33.49ID:bm3gmd9L
>>417
CM制作に早くても数週間かかるのに
「●●円、キャリーオーバー中!」って、どうやって制作したんだろうねぇ?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:35.69ID:/mNTALIS
>>452
マークシートで1から37の数字を被らない様に7つ選ぶ
あとは口数と継続回数もチェック
1口300円です (´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:57.77ID:fh6FBsg2
>>467
蒸気で唐揚げが作れるって触れ込みのオーブンレンジかな(´・ω・`)うちにあるけど一度もその機能使った事ない…
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:00.39ID:Vr9Yrq3N
レボリューションと聞いて渡辺美里、モー娘。、TMさんを思い浮かべた人はおじさん、おばさん
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:03.38ID:QKC+I5dg
この女の声が福田彩乃に似ててむかつくんだよなぁ・・・
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:20.80ID:XWqtdEn/
>>484
トロ?まぐろの?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:21.45ID:oh6EN+YW
>>450
うちの油は継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のタレ状態
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:22.12ID:30DjJg/S
四川が辛いのは有名だけど中国の東北料理もすさまじい
羊肉串とか唐辛子がみっちりまぶしてある
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:23.09ID:dF1C2Nx4
個人的には、ロト7よりもロト6の方がお徳な気がするんだが
この考え方は合ってますか?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:56.90ID:dF1C2Nx4
>>512
うちのにも機能付いてたけど、一回も使わないままぶっこわれたんで
普通の電子レンジを買ったわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:59.56ID:WYsuoc+K
>>404
懐石料理の店に対して、和食の店って言ったらあまりいい顔されないと思うんだけど、
同じような感覚じゃない?
0544寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:08.95ID:vYFziZ4D
ひよっこ2!?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:18.61ID:UvquiXL0
華丸はほんとドラマ好きなんだなw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:19.39ID:UnqRT7Sw
蔵之介じゃなかったら見たのに
なんで不倫ドラマでラクダが主役なんだ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:22.65ID:G8awr8pM
>>458
みずほATMで
ATMで1000円分買ったら1000円当り
その1000円で1000円分買って1000円当り
その1000円で1000円分買って1000円当り
その1000円で1000円分買って全部外れた
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:23.32ID:Yhay458L
ラサール石井に似てるなこのシェフ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:29.41ID:/mNTALIS
>>450
ほんそれ
ウチは牛乳パックにシュレッダー屑ぎゅうぎゅう詰にして吸わせて燃えるゴミに出してる (´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:31.67ID:8PLcAumo
>>375
www
それが出来ればいいけど警察呼ばれてこっちが悪もんになってしまうw
煙草もベランダで吸わないで貰えますか?と下手に出て頼んで「分かりました」
と言ったのにその後不動産屋に苦情の電話入れて「部屋で吸って下さい」
と言われたみたいwしかも未だにたまにベランダで煙草吸ったり
目覚まし鳴りっぱなしも嫌がらせかもね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:32.63ID:Q2pDXmlu
さっき黄昏なんちゃらの話が出てたけど
おまえらは娘の彼氏に言い寄られたらコロッといっちゃうんだろ?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:35.53ID:YLm4Abam
>>299
普通に欧米人もいるんだけど
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:36.66ID:QKC+I5dg
ひよっこてなんだっけ??
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:47.17ID:0Rs42k8N
>>525
どういう状況…?
0577寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:49.77ID:vYFziZ4D
>>557
愛子さんって誰だっけ?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:58.59ID:6tEUu27G
スピード離婚後、さっそく男漁りを始める「くわっこ 2」はいつ始まるの?(´・ω・`)
0586KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:18.17ID:7vhr0Jgh
(っ゚(ェ)゚)っひよっこはちゅらさんと同じで続編前提の作りだった。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:36.87ID:f+O85ERF
>>558
脚本家があれこれ言う以前に、そもそも需要がない
それが「半分、青い」のスピンオフ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:39.47ID:oh6EN+YW
小さい時ママさんが作ってくれたなザッハトルテ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:41.58ID:1R0PlP69
>>538
多機能レンジて変なところで壊れて使えなくなるよね
うちもだった
シンプルな普通のほうが長持ちする
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:50.99ID:fxYNz3DX
ひよっこのスピンオフやるのか
ストーリーは面白くなかったけど有村架純のいいプロモーションドラマになったな
二年連続で紅白の司会だもんな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:57.01ID:XWqtdEn/
>>555
毛(楽天)銀行より良心的?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:57.33ID:j5CC2eeR
豊子が留学先のオーストラリアから帰って来てるのはそのためか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:02.17ID:F67lxWKY
>>582
スープランドか?
0609寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:05.29ID:vYFziZ4D
>>588
和久井映見か
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:06.55ID:223DgxG/
>>564
シナ人観光客はギャーギャーうるさい
道いっぱいに広がって我が物顔で歩き回る
自撮り棒をもって写真とってて邪魔(´・ω・`)
0616寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:20.23ID:vYFziZ4D
>>603
お孫さん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:24.78ID:YLm4Abam
俺は中華料理とか中国料理といわず各地方の料理と呼ぶのが好きだな
そうインスタで書いたら中国人からイイねされまくった
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:32.46ID:fhZsO7s2
>>575
古い油に新しい油を継ぎ足して使っていて常に薄汚れたw油使ってるってことだと思われ(・∀・)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:47.09ID:f+O85ERF
>>583
ゆりえ「昨日インスタで仕事したもん!」
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:49.49ID:3VfYKX5H
ひよっこ2はちゅらさんみたいに夜に数話連続で放送だよね
0624寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:51.01ID:vYFziZ4D
>>614
思い出したわ。再婚したんだよな。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:04.84ID:wBdifigq
レンコン好きです レンコン好きです レンコン好きです
今誰っすか?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:07.92ID:UnqRT7Sw
紅白で父ちゃん記憶戻ったwとなってたが話もそのようになるのか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:10.36ID:lx/MhgXM
ののかは生放送でも食べるのに
近江ちゃんは生放送で食べさせてもらえない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:12.49ID:MJRbJ32x
宣伝するな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:13.53ID:kd1McKzT
まったく
唐辛子のまんてん!だったり
ひよっこ2だったり
朝ドラ繋がりか
0635寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:15.59ID:vYFziZ4D
この人甘いだの甘味だのしか言ってないな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:16.51ID:oh6EN+YW
>>555
俺も年末ジャンボ3000円買って3300円になってそれでグリーンジャンボ買って3300円
当たってそれでもう一回年末ジャンボ買ったら300円になった
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:23.91ID:3QSDPwJW
れんこんの形無いやん 歯ごたえのないれんこんなんて美味しいの?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:33.59ID:dF1C2Nx4
バブルの頃、ちょっとしたお使いの駄賃がわりに
和食の店の料理長から売値10万原価3万のおせち料理を只でもらったけど
実家にもって行ったら、うちの華族が大喜びしてたわ
あれほど喜んだのは、あれが最初で最後だった・・・
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:43.11ID:wBdifigq
>>594
いまだに自分が悪くないとツイッターで開き直っている
もう仕事ないと思うよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:44.00ID:/mNTALIS
>>537
夢を買ってるんだ俺… (´・ω・`)

今年は6と7固定数字で毎回買ってまだ18000円しかリターンが無いよ…
0649寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:55.13ID:vYFziZ4D
今時ビデオテープかよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:56.71ID:oh6EN+YW
カセットが人の顔に見えたw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:58.36ID:f+O85ERF
>>632
うどんからの引き継ぎメモに…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:59.02ID:YLm4Abam
>>610
確かになあ
なんていうか道とか公共の場所でスペース使いすぎ
デリカシーのある人たちもいるけどね
見た目が品ある感じ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:00.75ID:QKC+I5dg
いまだにテープなのかよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:02.11ID:rM6C+2qy
>>620
うどんさんはもっと仕事してたぞ
タイムキーパーでさえナレーションのおっさんにさせてるし
0661寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:17.70ID:vYFziZ4D
>>653
えっ!?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:36.66ID:T3ACEd+Q
>>592
AKBの女ごり押しの辺りからやる事無くなってグダグダ女子会で失速したな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:36.80ID:dF1C2Nx4
佐々木くらのすけと、有働由美子って同学年なんだよな
結婚しちゃえばいいのに
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:37.19ID:Q2pDXmlu
ひよっことか
朝っぱらから反日オールスターズのねっとりしとした歌声を聞かされた太記憶しかない
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:42.49ID:oh6EN+YW
高い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:53.71ID:fhZsO7s2
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ フルーツチ○ポ
  (_ノωヽ_)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:09.56ID:XWqtdEn/
>>584
喋れるんだよね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:12.31ID:Mu9M9LuB
よねむらのクッキーは店名言わないのに千疋屋は言うのはなんでだろ。東京だから?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:25.65ID:6tEUu27G
>>669
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ヾ\
  / 彡彡   彡/  ヽ ヽ
 /    ____ノ   ヽ ヽ
 |    / ー-ヽ 丶ー-  | |
 |彡 / <●>  <●> .| |
 |-イ      ノ      | |
 i⌒|.     (・・)    |⌒i
 ヽ_.| ヽ_ノ  ハ ヽ_ノ .|__/
 (((.|.    <ニニ>   .| )))  あたし、意外に淡白だから...
 .ノノノ\         ./ノノノ
 ノノノノノ.\_____/ ノノノノ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:30.33ID:oh6EN+YW
真似できないじゃんw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:30.44ID:0BPzkilb
>>594
もう誰も覚えてなさそう
今年の朝ドラはまんぷくとカーネーションとあさがきた
0692寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:33.43ID:vYFziZ4D
>>678
まだクリスマスじゃないよ!ケーキを食べて良いのはクリスマスだけだよ!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:35.88ID:GzKEXTUn
個人的には甘みのないパンに甘みは合わないと思う。
アンパンもジャムパンもあまり好きじゃない。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:36.09ID:yUfuBJKE
店名こそ出さないが何れ劣らぬ老舗揃い
最初の笹巻きの蓮根饅頭は和久傳て高台寺に本店のある料亭
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:47.12ID:XWqtdEn/
>>643
特許の書類をしらべようw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:47.68ID:5X//XJre
子供のころフルーツサンドよく食べたけど最近見ないね
売れ行き悪いのかな?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:55.35ID:Yhay458L
今日のラクダはおばちゃんぽく見える
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:00.90ID:j5CC2eeR
>>618
覚醒剤で捕まった出演者がいるからもう地上波とBSでは放送出来ない
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:04.92ID:UvquiXL0
華丸大吉、いい仕事もらったよな
民放でなくNHKってのがよかった。今まで好きじゃなかったけど、あさイチで見るようになって好感もてるわ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:13.56ID:IzWnKSon
ちちんぷいぷいのお料理コーナー始まったかと思った(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:24.52ID:D0MJxGTZ
千疋屋すげーなー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:31.26ID:PdXvxAu+
ネットでの評判を読んで以来、若い子大好きなイメージしかないけど
あれは事実なのだろうか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:34.89ID:VO2rceqH
       人  _ヘ∧_ リス
    栗 /:::::::ヽ(..゚д゚,,..)/">
    /::::(,,゚Д゚)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
   ∧_∧ モワモワ…
  ( ´∀` )
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:36.46ID:bm3gmd9L
>>641
れんこんのすり流しおか美味しいし、
れんこんのでんぷんで作った和菓子も美味しい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:39.64ID:BhtolWUn
フルーツサンドはバナナをプラスすると一気に美味しさアップするらしいね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:44.96ID:dF1C2Nx4
郵便局ってオープン直後は混んでそうだけど
午前中なら何時くらいがベストですか?
0733寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:51.21ID:vYFziZ4D
>>708
ケーキの半額はこの5年見てないな…
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:02.63ID:fxYNz3DX
コンビのフルーツサンドイッチは見た目に比べてフルーツ少ない
あれは断面図詐欺だ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:21.87ID:3QSDPwJW
とあるセブンの食品工場でフルーツサンド作ったことあるがみんな適当だった
0745寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:34.48ID:vYFziZ4D
>>734
(´・ω・`) 紅茶で頂きたいわね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:42.18ID:1R0PlP69
>>673
あそこ業務用にチーズなんかを卸すようになって復活してるね
どんな裏の力が働いたんだ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:04.08ID:f+O85ERF
>>710
今年の春、かなり濃い研修をNHKで受けたってさ
避けなきゃならない表現とか色々教わったのだろうな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:13.04ID:5X//XJre
>>732
もう一回きょうの料理に出て欲しいナ先生
腕は確かで実況民からも評判よかったのに、ただ惜しむらくは日本語が聞き取られへん事や(・∀・)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:14.98ID:/mNTALIS
>>585
みね子の結婚後をすずふり亭中心で進むらしいね (´・ω・`)
3月に4回で放送の予定です
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:17.28ID:3QSDPwJW
魚の輪切りってなんかやじゃない?これは俺が武士だった過去があるからかなあ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:21.87ID:BhtolWUn
ドンレミーのラムレーズンタルトが美味しいのに
近所のスーパーから取り扱いなくなって悲しい
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:29.24ID:KJC+wk0T
ギッチョの料理人は認めない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:29.93ID:YLm4Abam
>>629
広東が好み
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:33.80ID:rM6C+2qy
>>703
博多さんたちに丸投げし過ぎなんだよ
ブラタモリ見てたらわかるけど、司会とか無理そうなんだよね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:41.03ID:PdXvxAu+
この番組は食べ物の紹介のほかはがらくた作りしかしてないな
0774寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:45.13ID:vYFziZ4D
>>748
誕生日とクリスマスが一緒だから…年に1回しかケーキ食べられなかった…
他の家の子は年に2回食べられたのに…
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:51.83ID:qqIsshwR
>>738
なんだっけ、アルプス みたいな名前のフルーツサンド屋さん。大丸東京の地下にある店。美味しそう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:27.90ID:T3ACEd+Q
>>704
どこのアイドルだろうがあれは無い
わざわざ役のために当て書きまでして貰ってあの程度の演技じゃなあ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:28.92ID:Yhay458L
食パン重ねて丸くい抜いて
周りクリームで塗っていちご載せればケーキの出来上がり
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:44.72ID:f+O85ERF
さくらさん
昔のJALカレンダーで見かけそうなダイナミックな顔の作り
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:47.55ID:yUfuBJKE
>>682
言ってたの?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:05.24ID:6tEUu27G
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       サバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:05.72ID:kd1McKzT
にしても最近はネコも杓子もサバサバサバサバ五月蠅いのでサバが高い(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:07.63ID:5mQKeyk6
みんな喉の調子わるそうだな。
さっきの花山椒がやばいんじゃないか?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:15.89ID:UvquiXL0
>>752
そうなんだ!研修!なるほどね、見てる層幅広いしNHKだしな
この二人にもいい経験になってるな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:20.06ID:yUfuBJKE
ムール貝の中身にはいつもガッカリさせられる
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:24.68ID:KJC+wk0T
ムール貝は癖があって今ひとつ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:51.08ID:SvXOYAys
咳払い
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:57.65ID:f+O85ERF
>>776
メルヘン
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:10.94ID:5X//XJre
>>761
あああれか
カスミン好きやけどバックヤードでの井戸端会議が多すぎて途中で脱落してしまった
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:25.65ID:30DjJg/S
>>806
貝類は加熱しても死なない菌とかあるからなあ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:29.88ID:fh6FBsg2
>>791
それを言うならあさりやしじみも常備はしてないけどなw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:33.04ID:bm3gmd9L
>>797
ごく普通の庶民スーパーの魚売り場にもあるレベルよ
なんだったらいっそ冷凍食品の棚にあるし
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:34.75ID:fxYNz3DX
>>761
同じ脚本家のちゅらさんもスピンオフ4話ぐらいやってたな
本編に比べて面白くなかったのかどんな話だったか記憶にない
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:38.83ID:oh6EN+YW
挨拶もサバだもんな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:43.40ID:YLm4Abam
ヨーロッパでも北欧に近いエリアへ行くとムール貝がバケツ大の容器に入って出てくる
そこに付け合わせは山盛りフライドポテト
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:45.10ID:nrFfqCSx
スーパーでそんなに大きい生の鯖って無いよね
あっても高いし
生の鯖は小さいモノばかり

ノルウェー産の冷凍モノは多く見かけるけど
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:52.81ID:PdXvxAu+
アムールじゃだめなのか
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:06.14ID:jEJifwXl
お、近江ちゃんの貝は開かないの?(;´Д`)ハァハァ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:16.70ID:G8awr8pM
>>749
じゃあオリンピック前年ってことで
来年は増田明美と松野明美で
台本以外のトークを
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:19.68ID:6tEUu27G
>>811
フランス語習ってる娘が「ボンジュール」って言ってきたから
「サバ?」って返したら、恥ずかしそうに「私はマグロです」って言った(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:27.45ID:Mu9M9LuB
フルーツパーラーのフルーツサンド、フルーツは美味しいんだけどサンドイッチとしてのまとまりがイマイチだったりする。
自分は京都イノダコーヒーのフルーツサンドが好きだな。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:38.05ID:j5CC2eeR
┌─ /_/_/_/_/_/_/_/_/_∧
 ┏━┓/_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬ヽ
  |=焼=|_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬┬'ヽ
  |=き.=|_/_/_/_/_/_/_/_/┬┬┬┬ヽ
  |=鯖=|.‖  ―>゚))))彡-      . ||     ||
  |=号=|.‖       ―>゚))))彡-.  ||     ||      オラオラオラオラー!!
 ┗━┛‖ ―>゚))))彡- . ―>゚))))彡-||     ||
   ┌―――――――――――┬―┬───┐  ∧鯖父∧  喧嘩はわしが許さん
   └――――───――――┴―┘     │  ( `・ω・´)
      γ´`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ´`ヽ[=======○===○
 ≡    l (,) ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l (,) |      /   人  ヽノ
   ≡  ヾ_ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ_ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ≡ し'(
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:40.86ID:F67lxWKY
サバ缶で飯食う奴がこんなもん作る訳ねー
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:42.86ID:KJC+wk0T
他の貝も取り除けよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:45.81ID:GA/zrRxE
香辛料の成分がスタジオに蔓延してるんだろうな
あんだけ使えばこうなるわな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:48.26ID:PdXvxAu+
司会の二人がイケメンなせいでゲストの佐々木がただのおっさんに見える
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:56.42ID:1R0PlP69
>>823
最近は冷凍売りも増えてるから常備してる家庭少しは出てきてるかもね
うちはしてないけど
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:09.31ID:YLm4Abam
関西人だし向こうのメシ食いたいだろうけど東京にはいくらでも食わせる店あるしな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:12.95ID:223DgxG/
>>847
_[警]      ターン
  (  ) ;y=ー           ヽ('A`)・ノ∵.
  (  )V               (  )
  | |  
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:14.00ID:Yhay458L
タイム入れるからタイム!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:22.25ID:O3n8+7cU
>>833
同じくらいの内容量でも
三陸産のシメサバよりノルウェー産のシメサバの方が
3割くらい高いわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:37.14ID:30DjJg/S
>>833
昨日デパ地下の鮮魚コーナー行ったら見知らぬババアにいきなりパックに入ってるさばの断面見せられて『見てこの寄生虫!』って言われた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:38.69ID:yUfuBJKE
>>833
狙うなら対面販売の魚屋だね
高いけど
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:47.81ID:G8awr8pM
>>812
あれ売れてるの?
コンビニでもイチゴサンドみたいなの
あんまり売れてなさそうだけど
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:48.28ID:BhtolWUn
原田知世が昔はなまるマーケットのおめざで地元長崎のサンウミノって喫茶店の
フルーツサンドを紹介してた
美味しそうだったので長崎に旅したらぜひ行きたいけど長崎では有名なの?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:58.53ID:f+O85ERF
>>828
確かに
ttps://pbs.twimg.com/media/C_Ia8hBUAAAcUdK.jpg
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:09.46ID:F67lxWKY
>>866
千原せいじ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:09.55ID:h90rKpGZ
>>811
挨拶だね(´・ω・`)
最近はそのだじゃれのCA VA 缶売ってるね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:33.89ID:PdXvxAu+
こんなのご家庭で必死に作っても、まずくて家族に微妙な顔をされそうだ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:34.42ID:30DjJg/S
くぱぁ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:38.53ID:jEJifwXl
クパァ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:48.45ID:IaZpgaNo
くぱああ連続(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:49.69ID:yUfuBJKE
筒切りかよと思ったが缶詰の断面みたいだし美味しそう
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:55.06ID:KJC+wk0T
ご開帳
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:02.48ID:/mNTALIS
>>815
澄子&豊子の凸凹コンビのハワイ珍道中
時子のスター街道裏話

もやって欲しかった (´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:03.07ID:jEJifwXl
もうやだこのスレ(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:12.22ID:bm3gmd9L
>>857
イオンや西友やイトーヨーカドーや
そのレベルのスーパーなら大量に仕入れて各店舗に
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:15.08ID:RtyTbj7w
>>847
元々この権利、レーシングカーデザイナーの由良さんが持ってたらしい。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:17.54ID:j5CC2eeR
>>827
スピンオフじゃなくて正式な続編
山田孝之が売れてしまって写真だけの出演
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:35.35ID:O3n8+7cU
>>854
宍道湖 シンジ君でググっちゃったよ
エヴァの絵柄付きのシジミ売ってるんだな、、、w
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:41.97ID:IaZpgaNo
>>901
おはようオマイ様(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:50.67ID:53HyWq64
チーン( ´ω`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:24.92ID:zW8LMGah
顔に手をやったな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:38.51ID:KJC+wk0T
魚は5分以上煮たらアウトって、既に貝類はノックアウト
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:48.93ID:8PLcAumo
>>669
若い子が好きみたいだよ蔵之介が
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:49.19ID:j5CC2eeR
>>905
ラジオでは構想はあるって言ってた澄子&豊子のハワイ珍道中
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:49.97ID:3QSDPwJW
俺の最近のマイブームのマッシュポテトのもとの粉みたいだ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:07.11ID:YLm4Abam
>>912
美味いんだけど量とカロリーが…
ポテトにはタルタルソースとかケチャップが山盛りでついてる
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:07.59ID:KJC+wk0T
ギッチョは観てて酷い
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:10.98ID:F67lxWKY
>>924
アルシンドになっちゃうよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:13.06ID:kd1McKzT
バターと小麦粉を綺麗に合わせるだけで西洋片栗粉の出来上がりだもんな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:23.43ID:f+O85ERF
近江ちゃん土壇場で上手く繋げた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:41.90ID:jEJifwXl
メイ、そんなにふくれないでよ(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:42.32ID:PdXvxAu+
段取りが悪い場合はアシスタントが裏で芝枯れるのだろうか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:49.70ID:y6f05ecJ
メイのバカぁああ。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:53.28ID:H591jDXN
>>791
今家にある。
3日連続で買って食べた事あるから、仕入れた魚屋によると思うよ。
ちなみに買ったのはスーパー三和で
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:53.39ID:223DgxG/
時代はグローバリスト vs 反グローバリスト (´・ω・`)
右左で争ってては思う壺
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:12.86ID:30DjJg/S
>>940
西洋菓子って90%はバターと小麦粉と砂糖で構成されてるよね
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:14.91ID:/mNTALIS
>>932
どっちもそこそこ売れててスケジュール抑えるの大変なんだろうねえ (´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:16.82ID:3QSDPwJW
イギリスもおんなじだな 多数決で決めといてひっくり返そうと足を引っ張る輩はどこにでもいる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:28.52ID:shQph82Q
近江ちゃん、進行下手やない………
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:33.33ID:y6f05ecJ
>>949
そのただひとことも 口に出せないの私。。。(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:34.63ID:Q+7EM5D8
>>939
頭頂部を写してみたら思ったより来てたからリアップするかな(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:18.26ID:XWqtdEn/
>>673
そーなんだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:20.17ID:y6f05ecJ
スレ見てるとムール貝やったのか。。。
貝の中で一番好きだわ。。。(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:28.33ID:f+O85ERF
>>971
報道志望だから…
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:29.67ID:SvXOYAys
ジムニーや
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:36.65ID:30DjJg/S
歯舞色丹で決着ってことか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:57.38ID:y6f05ecJ
>>987
マジでバラエティじゃなくニュース読ませるべき。。。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:03:04.36ID:oh6EN+YW
>>879
うちで作るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況