X



[再]ファミリーヒストリー「三木谷浩史〜経営者の原点 戦国武将の魂〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:20.73ID:oA2KqrG+
楽天社長・三木谷浩史さんの祖母は、家康の側近・本多忠勝の子孫。
一家は明治になり華族となるが没落していく。
さらに夫を失った祖母は、煙草屋を営み、息子を育てあげた。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:09:59.95ID:TVzzEG31
>>295
ビジャを呼んだのはよかったかも
スペイン代表繋がりでイニエスタもトーレスも日本に定着しやすくなる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:43.96ID:zv+atq+B
金持ちでもすい臓がんは無理か
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:48.22ID:taLrmYnT
>>283
筑波大を出てるのは凄いと思うけどな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:49.21ID:fIuxLT36
真面目なだけでも馬鹿なだけでも超えられない壁を越えたな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:50.68ID:DJRP/6vL
学者と商人じゃ道が違うよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:11:07.29ID:26IP6Gq5
精神統一姿勢
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:11:11.31ID:TVzzEG31
父がガンになったから、光免疫療法に金を出してるらしいな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:12:49.35ID:1N4wE7Fp
タバコ屋のばあちゃんが踏ん張ったから、三木谷がいるんだと思うわ。
このばあちゃんが一番貢献していると思う。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:12:59.42ID:PcdGk9yB
おークドカンはまあまあ見たいな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:24.89ID:VGTXdrJf
>>318
滅私奉公してもらいたいね(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:30.49ID:C5GEEqH/
>>301
私立中ってラサールみたいなトップを除いて
基本的には勉強いまいちなボンボンを伸ばすためのシステムだからな
地頭いい奴に限って合わないと思ったらとっとと辞めていったよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:50.81ID:/bmwCAf3
この番組ってボツやお蔵入りするのもかなりあるんだろうな
鍋件妻はよく流したわ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:58.48ID:uY+OAiZa
ちゃんとファミリーヒストリーで面白かった
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:14:33.33ID:bS/k6KsN
>>298
弟はね…頑張ったと思うよ
俺は頑張らずに今必死で働いてはいるけど
年々弟との差が開いてく感じがして虚しいわ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:17.50ID:fIuxLT36
おまえらのファミリヒストリーでも結構有名人出てきちゃうと思うぞ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:14.65ID:26IP6Gq5
>>340
まあ誰でも何代か遡れば武士や華族の一人や二人いるからな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:21.55ID:1N4wE7Fp
>>338
それぞれの立場でそれぞれの場所で生きていけばいいのよ。
兄貴と弟の関係は変わらないわ。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:36.59ID:Gd3JnwdL
北陸大会にJuiceJuiceのリーダー出てるんだけど、もう放送したのかな。見逃したわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:45.62ID:4aUC62LE
>>288
俺も!!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:58.12ID:uY+OAiZa
>>331
中坊で自分に合わないって見極めるのも賢いさだもんな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:17:15.16ID:fIuxLT36
なんてったって、ずーっと遡るとおまえら全員ひとりの母親から生まれてるから
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:21:03.74ID:C5GEEqH/
>>345
せっかく入学したのに
すぐ辞めさせるのは親も決断力いるからな
親も理解ないと難しいよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:21:31.31ID:54PwcxPq
>>342
いい大学、いい会社、そういう序列的に価値観だけで生きてるとしんどいよね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:24:30.59ID:1N4wE7Fp
>>350
本当に最近そう思うわ。
本心は悔しかったり、嫉妬したりしていても、
たとえ強がりでもそう思っておくべきなんだよな。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:25:55.87ID:yWzctVt4
>>295
NBAには手を出して欲しくなかった。
子供が大ファンだけど高校受験で視聴を我慢して頑張ったのに
いざ受験終わったらNHKのBSで見れなくなって悲しんでる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:32:53.52ID:Z4SRmw2T
三木谷は東フィルの理事長もやってんだな
オーケストラに関わってるなんて全然知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況