X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153338 ボトルフリップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:34.00ID:mNMzOHZN
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153337 クリスマス中止
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545485847/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:20.18ID:Ow0TVFBz
ゴローさんがいるってことは来年は孤独のグルメスペシャルはないのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:38.27ID:7JGAlFDW
やっぱ利根川があったのが大きいな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:05.21ID:mRAS19t8
江戸つっても家康時代は今で言う千代田区とその周辺程度だったし
江戸時代を通じてもせいぜい神田、日本橋、京橋、本郷、下谷、上野、浅草、本所、深川、両国、向島までだよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:12.31ID:aShYIf/j
テイシッチ て クロアチア人みたいだ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:33.19ID:7JGAlFDW
何もなかったけど
関東平野と利根川に将来性を感じたんだろね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:34.43ID:CTmU4XXz
>>12
田舎だろう
江戸城はあったけど
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:55.34ID:aShYIf/j
孤独のグルメ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:11.69ID:mRAS19t8
>>12
1600年頃の江戸には家康の家臣団を中心に少なくとも約1万戸6万人が暮らしていた
そうだね。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:13.68ID:7+LHROS0
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545485847/999
現代に繋がる土木体質の背景でもあるとは思うけど、
本質的に必要なものでもあると
「コンクリートから人へ」という箱物脱却とソフト志向も大事だと思うし
温暖化来衝撃かも見据えた新たな治水危機管理の視点も大事だと思うわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:38.11ID:18JgR9/t
秀吉「くそっ、あの時家康を関東に追放しなかったらこの大阪が日本の首都だったのに」
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:46.17ID:5J0ZWZGm
家康が貰ったのが鳥取だったら鳥取が首都になれたのかな(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:52.41ID:ujZ6QZiP
>>945
洛中出身が真の京都っ子でその中でもヒエラルキーあるんだっけ
めんどくせえ(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:06:42.90ID:CTmU4XXz
家康が秀吉からもらった関東は北条の領地だったが、北条は優れた行政機構を築いていたので家康は統治しやすかっただろう
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:17.19ID:5J0ZWZGm
1両は10万くらいらしいね(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:20.59ID:mRAS19t8
江戸幕府は江戸の範囲を決めるときに朱引っていう境界線を使ったんだよな
最大時に今でいうと千代田区、中央区、港区、文京区、台東区はほぼ全域で
あと周辺各区が入ってるよね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:28.22ID:2Va56kLe
もし秀吉が今の茨城あたりに家康を追いやっていたら
今は茨城が日本の首都だったのかな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:30.64ID:6fMHmrXG
そういや駿府も北側は広大な沼地だったな
道がやたら細かったり遊水地として残ってたりする
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:44.43ID:z23DX//d
>>33
そうね
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:51.83ID:5J0ZWZGm
>>38
誰を主人公にすれば面白いのか・・・(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:57.58ID:aShYIf/j
林遣都 って 外人の血入ってるよな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:04.29ID:pqtlXZZv
こういう歴史ものは歴史の長い関西の人にやらせたらぴったりハマるわ関西弁もそもそもの日本語だからな

佐々木蔵之介は京都出身だから似合ってる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:07.87ID:ujZ6QZiP
>>26
今や900万人シティになるとは
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:26.41ID:18JgR9/t
アリスさん、そんな格好で何されてるんですか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:52.50ID:aShYIf/j
広瀬姉妹 嫌いだよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:09:06.94ID:5J0ZWZGm
>>68
悪党を皆殺しにするタイプの勧善懲悪系時代劇が見たいなあ(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:09:29.26ID:7JGAlFDW
>>64
明治には新潟市より東京市が人口少ない時もあったのに
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:09:33.92ID:7+LHROS0
>>13
人口100万に達したのは何時頃なんだろうね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:01.43ID:18JgR9/t
>>61
明智光秀役をやって、超絶長いセリフをすらすら言ってたぞ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:10.82ID:ujZ6QZiP
>>72
そりゃあ練馬とかは入ってないだろうけどさw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:11.57ID:6fMHmrXG
唯一関ヶ原の戦場で戦死した大谷吉継さんのことも思い出してください
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:34.75ID:gib6wJfc
金が今も温存されてれば、日本も資源大国で国民は左団扇だったのに、
家康の唯の見栄のために、
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:52.96ID:O9vK2ppj
>>84
(^・ω・)ドリフターズって漫画久しぶりに新刊出た気がしたので読んだら光秀出よった
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:00.79ID:5J0ZWZGm
お茶がペットボトル入りで投げて運ばれるカフェ(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:07.66ID:mRAS19t8
>>81
シーボルトが『日本』の中で武家を除いた江戸の一般人の人口を131万人、
武家を含めた江戸の人口は最低でも150万人だろうと書いてるね。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:17.67ID:SSK/fWfP
やっぱ戦国時代は桶狭間から秀吉が死ぬぐらいまでが一番面白いね
0098メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:25.16ID:v8zh0EPd
>>6
人気コンテンツに育てたところを高畑充希withケンタッキーズに
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:53.05ID:2Va56kLe
見るものないからこれ実況するか
19時から2時間ほど寝てしまったからまだ眠くない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:12:45.94ID:z23DX//d
>>95
そんなにいたの?世界一人口多い都市だったのかしら?北京とかも多そう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:05.16ID:5J0ZWZGm
昨日はちゃんとメイドロボ作ってきたチームがあったな(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:46.41ID:ujZ6QZiP
>>80
北陸は金沢の凋落が酷い
0118うし
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:48.76ID:0SHHW0Tw
北海道はもうやったの?(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:50.82ID:Qi/MvPRP
実戦で最強だったのは小田原城 
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:09.26ID:mRAS19t8
NHK大阪の公式サイトがPCで閲覧する人を全く考慮して無い件
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:15.57ID:rQz6qHJ0
アボカドにかつお節をかけて食べていいのかって聞いてるだろが(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:23.52ID:SSzH7URM
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:29.23ID:O9vK2ppj
(^・ω・)相手チームに動かされないように、相手チームを開始早々無力化するロボを
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:40.43ID:ujZ6QZiP
>>95
参勤交代で結構増減激しそう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:53.43ID:HHRXcSK/
>>970
大津から京都までうんこがまんした
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:15:11.55ID:z23DX//d
近畿は畿内に近いとこって意味よね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:15:13.71ID:5J0ZWZGm
>>116
いつだったかあった殴り合い対戦形式のがいいなあ(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:02.01ID:7+LHROS0
メカトロはいいよなあ… 在学中からこれだけ具体的なものづくりができる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:05.68ID:5J0ZWZGm
空中回転タイプのよく見るけど回転させると安定するのかな(´・ω・`)
0141盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:31.93ID:+VCNjkih
>>127
昔は武田vs上杉って信長並みに人気あったのに時代は変わったな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:33.50ID:Xyt1Pfy5
>>113
(#゚Д゚)ボーっと生きてんじゃねえよ!!

公的な言い方として、「関西」はほぼ使われません
公な機関は近畿を使用することが多いです。
では、近畿、関西がどの府県なのか、というのは、実はきちんと定義されてません。
公的機関の近畿の管轄は、各省庁でバラバラだったりしてます。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:41.01ID:ujZ6QZiP
>>120
微妙に定義違うんじゃなかった?
三重が入るか入らないか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:42.41ID:HHRXcSK/
>>138
スカトロのどこが!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:46.52ID:D6QYRKQk
>>80
画面の上半分以上が動かなくて狭い下半分だけスクロールさせるタイプのサイトに比べたらまあいいわ(´・ω・`)
0150メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:17:10.27ID:v8zh0EPd
>>109
同じテレ東で高畑充希主演の似たようなドラマが始まって
スポンサーがケンタッキーかな
って感じです
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:17:10.35ID:pqtlXZZv
>>113

近畿と関西の違い

近畿は、畿内(山城国・大和国・摂津国・河内国・和泉国の5国)の近隣地域という意味で、関西の2府4県に三重県を含めた2府5県を指す。 京阪神は、京都市、大阪市、神戸市の3市の総称。 これら3市を中心とした近畿地方の主要部を指してもいう。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:17:19.38ID:z23DX//d
>>140
本当ね、三重に近い方とか微妙だわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:17:28.76ID:RpzH8oBY
>>146
催涙ガスか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:17:35.87ID:mRAS19t8
高専って戦前の欧州流複線型教育制度から戦後の米国流単線型教育制度のなかで
どちらかといえば前者型の例外的な学校制度だよね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:17:49.89ID:7+LHROS0
>>135
いくとく とかなくなった奴もある
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:25.67ID:ujZ6QZiP
>>155
戦前の教育制度は複雑(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:36.39ID:5J0ZWZGm
あーあ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:47.16ID:O9vK2ppj
>>157
(^・ω・)北海道のをたまたま見たけど
全く動かないポンコツで出場してる奴居てワロタ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:19:22.70ID:7+LHROS0
神戸市立高専ってしらなかったわ
明石を負かすとか痛快すぎるだろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:19:41.89ID:z23DX//d
>>150
あれ一回みたけれど、孤独のグルメのほうが淡々としてていいわ
鬱陶しかったもん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:19:42.89ID:5J0ZWZGm
ペットボトル単品部門じゃ最強じゃね?(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:06.80ID:RpzH8oBY
>>165
昨夜のだっけか
あの状態でよく出場したなとオモタ…
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:08.61ID:mRAS19t8
>>161
簡単にいうと早ければ今の中学くらいからエリートなり職業科なり
早期から分かれさせた欧州のギムナジウムに近い制度よね。
それを戦後アメリカが中学まではみんないっしょの単線型に統一したみたいな。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:16.74ID:O9vK2ppj
(^・ω・)ペットボトル部分はルール化しないとなんかあれやな
0175メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:18.63ID:v8zh0EPd
>>160
そんな感じのが始まっちゃったから徐々に入れ替えるのかな(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:24.36ID:ujZ6QZiP
>>165
北海道はポンコツ同士の対決が見どころ
普通に動いただけで優勝もままある
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:40.38ID:5J0ZWZGm
>>165
北海道っていつも動かないロボが多いイメージ(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:08.43ID:ujZ6QZiP
>>173
オラの母校も戦前は旧制中学だったな(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:09.70ID:z23DX//d
>>157
インフラでは大卒と同じに扱われてるね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:32.31ID:g2rcJbxL
26:10 高専ロボコン2018「近畿地区大会」
27:04 プレマップ
27:05 世界の市場「インド、マレーシア、トルコ」
27:35 北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
4:10 青海チベット鉄道「貴重な野生動物」
4:13 インターミッション
4:15 BSガッチャ!見どころ年末年始
4:20 名曲アルバム「サッキヤルヴェンポルカ」フィンランド民謡/挾間美帆・編曲
4:25 特集ドラマ「バーニング」PR
4:30 イッピン選「世界を魅せる上品モダン〜佐賀 有田焼〜」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:34.20ID:O9vK2ppj
>>169
>>172
(^・ω・)専門学校の卒業研究として、何かしらのプログラム作るってのあったけど
猫耳の周囲で 「本をまるごと写した(見て打った)のに動かない!」 て奴ら居たからなぁw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:37.08ID:ujZ6QZiP
>>150
なんてドラマ?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:47.73ID:Ow0TVFBz
>>175
結構前から松重降板って噂が立ったけどそういうことだったんかなあ
いささか残念ではあるが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:50.98ID:5J0ZWZGm
北海道は北海道化150周年らしい(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:11.16ID:g2rcJbxL
12/22(土)26:10〜27:04 高専ロボコン2018「近畿地区大会」
12/23(日)26:25〜27:19 高専ロボコン2018「東北地区大会」
12/24(月)10:05〜11:00 高専ロボコン魂 2018全国大会「国技館にロボット集結!ペットボトルを立てる」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:17.98ID:RpzH8oBY
>>180
年末だかの出張編スペシャルもやっと受けてくれたのか…
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:18.07ID:cFHeN4jE
なんか勃起たせる原理の説明ばっかで試合の放送しないな
試合自体はつまんないのかこれ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:30.48ID:SSK/fWfP
操縦者をくすぐったりして妨害できたら面白そうなんだけど高専ロボコン
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:33.56ID:ujZ6QZiP
>>175
鈴木亮平とか原作に近い気がする
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:38.38ID:mRAS19t8
>>157
5年の上に専攻科という2年の課程まで進学したら大卒扱いになるし
5年で本科を卒業して大学に3年編入学できるしねえ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:07.37ID:7+LHROS0
こういう部品って、今どれくらい既成品売ってるんだろう
コンピューターの方はAVRとかいろいろあるようだが
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:24.68ID:5J0ZWZGm
>>197
赤と青のフラッシュ攻撃くらいならできそう(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:32.08ID:kezvIrDm
エッこんなのいいの
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:53.60ID:ujZ6QZiP
>>150
ああ忘却のサチコか!
スピリッツの
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:00.45ID:PyoruSWT
>>193
松重さんって元々、食が細い人らしくって辛いんだって
あの手の番組って映ってる4倍くらい食わなきゃいけないらしいから
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:02.98ID:rQz6qHJ0
クリームチーズはあったがアボカドを味見したら硬くて不味い
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:14.41ID:5J0ZWZGm
頭部分のやっつけ感すげえw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:41.27ID:mRAS19t8
高専は2013年度(平成25年度)の本科の全卒業者:10,307名の内、
就職した者は5,934名(57.6%)で、有効求人倍率は、本科:16.9倍、専攻科:39.1倍 引く手あまたやな
進学した者は4,044名(39.2%)であり、
大学へ編入学した者:2,436名(23.6%)、
専攻科に進んだ者:1,603名(15.6%)、
大学に入学した者:5名(0.0%)

さすがに一から通常の大学入試で大学に入り直す人は全国で5人かw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:26.30ID:maJwEBrP
チーとかな?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:28.55ID:kezvIrDm
上手いなぁ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:40.10ID:RpzH8oBY
>>186
専門学校てたった2年だからよほど必死に勉強しないとそんなもんよね…
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:46.76ID:YrLD9S9o
>>211
リハーサルにはできるだけスタッフを使うとか出来ないものかね…大変そう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:55.62ID:mRAS19t8
>>216
カーリングの鈴木夕湖さんがそのパターンだよね
旭川高専を5年卒業後、北見工業大学に3年次編入学して卒業した。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:03.02ID:5J0ZWZGm
立てるのが難しいわな(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:04.21ID:7+LHROS0
実際のとこ先生とかOBとかの協力があるのかどうなのか気にはなるよな
あと、部品以外にもなんだかんだ予算はかかると思うけど、其のへんとか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:31.43ID:PyoruSWT
>>219
大学ロボコンへ行く人も多いみたいだからな
高専行った人がみんなロボコンやる訳でも無いけど、高専って言うとロボコンのイメージ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:46.77ID:7+LHROS0
すげー うごくうごく
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:23.48ID:kezvIrDm
最近のフルーツカゴ盛りにはアボカドが入っててなんかモヤモヤする
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:31.07ID:z23DX//d
これ指導者の差よね、合唱コンクールもそうだけれど
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:36.55ID:xMNpeb0g
ペットボトルの中に起き上がりこぼし的なものは仕込めないのか?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:40.41ID:mRAS19t8
>>234
高専つっても工業高専は真面目な優等生がいくとこだけど
全国に5つだけある商船高専は勉強もできるけどヤンチャなひとの集まりだよなあ。
いとこの旦那が広島商船高専のOBだけどいろんな武勇伝を持ってる。。。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:43.53ID:O9vK2ppj
(^・ω・)自動ロボが予算の9割ぐらい使った大容量バッテリーで
大出力レーザー発して相手のテーブル支柱を焼き切れ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:14.59ID:ujZ6QZiP
>>219
俺の同級生にもいたわ経済学部なのに高専卒が
知り合いには高専から柔道整復師の学校行った人もいる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:16.54ID:7+LHROS0
>>219
どこソースだそれ
高専機構?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:31.35ID:ujZ6QZiP
>>221
どっちもつまらないw
0253メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:45.08ID:v8zh0EPd
>>242
合唱とか合奏コンクール
良い先生が来るとすぐに強豪校になったり
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:55.90ID:Ow0TVFBz
ペットボトル投げるふりして相手の得点ボトルを倒すくらいの卑怯なチームはないのか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:58.15ID:RpzH8oBY
>>211
食べる負担が大きいから1クールやるのはやっぱキツイか…
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:46.99ID:O9vK2ppj
>>255
(^・ω・)2部構成にして、調子に乗って食いまくる吾郎と、路地裏で吐いてる吾郎
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:55.74ID:PyoruSWT
>>244
俺らの時代は高専生ってヤンキーかヤンキーの技術指導だったイメージ
万引きの手引きとかパチンコのチートとかやらされていたイメージ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:05.38ID:5J0ZWZGm
どんなに数を乗せるタイプを作ってもVゴールタイプには勝てない(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:15.70ID:z23DX//d
>>253
うん、名伯楽っているのよね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:28.71ID:D6QYRKQk
>>251
絵がつまらなそうと思って飛ばしてたが読まなくて正解か(´・ω・`)
まるたは読んで損した
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:14.06ID:O9vK2ppj
(^・ω・)自動で調整してるのか、運頼みなのか、どっちなんだこれ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:16.97ID:mRAS19t8
日テレに立ち寄ったひとは
あまりにレアルを褒め讃えるだけで、まるでアルアインに対するリスペクトはないのに
すげえ不快感を感じるだろうね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:27.63ID:7+LHROS0
センターうえが5点だから
移動テーブルはみんなほとんど無視か
0273こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:33.32ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 神戸つええぇぇ!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:49.57ID:z23DX//d
高専って昔から真面目な子が行く感じよ
どこだろう?東京ならそうかも
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:56.72ID:g2rcJbxL
12月23日(日) 16:30〜17:55 NHK総合 アシガール特別編 「唯&若君 時空を超えた恋のキセキ!」
黒島結菜 伊藤健太郎 松下優也 ともさかりえ 川栄李奈 古舘寛治 中島ひろ子 下田翔大 金田哲 正名僕蔵 本田大輔 飯田基祐 升毅 森優作 田中美里 加藤諒 村田雄浩 庵原匠悟 秋元麟ほ ほか

12月24日(月) 21:00〜22:30 NHK総合 特集ドラマ アシガールSP〜超時空ラブコメ再び〜
黒島結菜 伊藤健太郎 松下優也 ともさかりえ 川栄李奈 古舘寛治 中島ひろ子 下田翔大 金田哲 正名僕蔵 本田大輔 飯田基祐 升毅 森優作 田中美里 加藤諒 村田雄浩 西村まさ彦 庵原匠悟 ほか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:32:10.37ID:7+LHROS0
31-34かい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:32:54.89ID:7+LHROS0
回して立てたら3点とかにしろよ(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:32:58.71ID:ujZ6QZiP
>>242
吹奏楽部もガチなところは完全な体育会系で引く(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:03.86ID:kezvIrDm
人が同じ位置から投げて立てるのは難しいと思うの
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:12.49ID:O9vK2ppj
(^・ω・)ペットボトルによく訓練されたネズミとか入れておいて、うまく立つように……
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:17.71ID:aVJ0az7e
>>249
専攻で棲み分けてるイメージ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:47.48ID:nCVHp/3H
ただ今回の大会の残念なところは
ペットボトルと中身が統一できなかったことだね(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:01.70ID:WfUaVM/N
エッチでやさしいアンドロイドなお姉ちゃんほしい(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:09.97ID:ujZ6QZiP
>>265
くーねるすまたは面白いぞ(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:15.62ID:z23DX//d
>>286
音楽は体育会系もいいとこ、先生怖いもん
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:25.50ID:5J0ZWZGm
バネの劣化とか考えると回転とかするのは成功率下がりそう(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:27.13ID:SHmrFySC
打ち出す力とか放物線とかはテキトーなのか
コンピューターで計算してるのかと
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:29.15ID:RpzH8oBY
>>235
3年かぁw
教え方が悪かったのか遊んでたのかだなぁww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:04.63ID:mRAS19t8
>>286
あれもまあ、まるで受験対策のように「金賞がもらえるように」演奏することで取れる、
システマティックになっていて、個性とか独創性を阻害してるという批判はあるなあ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:13.23ID:Ow0TVFBz
そろそろロボットで格闘してもいいんじゃないのかな
そうすれば一般にも盛り上がるだろう
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:21.51ID:ujZ6QZiP
>>291
鉄腕バーディーのヴァイオリンみたいな?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:35.27ID:nCVHp/3H
>>298
改訂するなら統一させて
相手のペットボトル撃ち落としも可にしてほしい(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:44.54ID:O9vK2ppj
>>296
(^=ω=)猫耳にゃんたち4人組は優秀やったぞ 他の先生に褒められるぐらいだったぞ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:56.18ID:RpzH8oBY
>>257
アームロック含むゴローがそういうキャラだからねぇ…
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:58.88ID:7+LHROS0
>>295
其のへんこそ工学の真骨頂だろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:12.08ID:mRAS19t8
大阪府大高専って旧・大阪府立高専のことか
國村隼が中退してるのね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:29.03ID:PyoruSWT
>>300
それはロボコンじゃない所で是非やって欲しい
海外のみたいな過激な奴じゃなくて良いけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:29.07ID:rQz6qHJ0
>>290
彼らの能力が高ければマシンがどれも似てくるはずだから多様なものが見られないのならそれはそれで惜しい気もする
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:29.91ID:7+LHROS0
>>256
ぉぉー ありがとう!!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:40.93ID:5J0ZWZGm
最初にやった四国の奴がレベル高いな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:45.42ID:RpzH8oBY
>>258
映像としては楽しめなくなりそw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:04.96ID:mRAS19t8
>>300
あとNHKもそろそろ、ウェブアプリコンテストとかプログラミングコンテストとかも
やっていいと思うの。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:52.68ID:nCVHp/3H
>>312
これじゃないけどロボット相撲なるジャンルがあるけど
鉄板に超強力磁石でくっついてるやつを刃物みたいなのくっつけたやつで
お互いにぶつかって剥がしたり押し出したりするのはある(´・ω・`)微妙だけど
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:24.62ID:5J0ZWZGm
>>300
民放で2回くらいやってたロボバトルがバラエティ感凄かったけど糞面白かったなあ(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:56.07ID:7+LHROS0
二本立てて二本落とした
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:15.73ID:g2rcJbxL
┌─────┐
│ ぬ る ぽ │
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:20.04ID:rQz6qHJ0
>>312
あれはあれで面白いとは思うけど高専でそれをやるというのがそもそも通らないだろうねw(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:24.92ID:PyoruSWT
>>323
人型ロボットの格闘は他局で見た事あるんだけど、あの大会ってまだやってるのかな?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:37.87ID:ghEPq22g
ロボコンってただの部活化してるよね
これが何か技術の向上に繋がるって言うよりは協調性とかリーダーシップとかそういう問題
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:11.08ID:O9vK2ppj
>>335
(^・ω・)たまたま自動ロボが相手陣内に爆走して大爆発しちゃうISロボとかでええやろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:38.43ID:sFm4+pwj
スポーツウエアみたいなとこと、労務者風のところがあるな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:49.24ID:7+LHROS0
>>337
まあ、実際に動くものを形にするのはすごく意味あるよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:49.70ID:O9vK2ppj
(^・ω・)奥のテーブルは、開始前に好きに動かしていいだけなのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:57.77ID:mRAS19t8
>>337
みんなそうだなあ
合唱とか吹奏楽とか俳句まで学校の全国大会とかやっちゃうと
そのレギュレーションにフィットするかどうかだけで優劣が決まっちゃう。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:27.04ID:7+LHROS0
>>342
何度の割にメリットがないということか、スルーされてるね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:40.19ID:ghEPq22g
先端技術につながらないまでも商品開発に向けた大会に変えていくべきなんじゃないのかね
これ何十年続けても具体的な成果は何も生み出さないと思う
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:40.96ID:RpzH8oBY
>>306
卒業だけでなくプログラマとして仕事に就けたら更に凄いね!
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:08.40ID:YrLD9S9o
>>343
私立の高校でコンクールガン無視で演奏旅行とかやってるとこあっておもろいなあって思った
0351こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:26.53ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 近大に高専とかあるんだ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:39.14ID:nCVHp/3H
>>347
こういうロボコンだけじゃなく
廃炉ロボコンみたいなのもあるし
色々種類あっていいんじゃね?(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:44.72ID:RpzH8oBY
>>324
キラキラ〜て光るモザイク処理されそうな絵面だなぁw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:53.91ID:5J0ZWZGm
>>340
先ず開始1秒で相手の足元にバリケード展開な(´・ω・`)
0356椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:04.86ID:WMRVYLg6
暴走ロボット大暴れ(・∀・)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:08.39ID:O9vK2ppj
>>348
(^・ω・)うちら4人は仕事としてやった(猫耳は故障中)けど、
クラスの半分も仕事として続けてる奴は居ないのではなかろうか……


あと、試用期間中に 「お前は向いてねぇ!」 て首になった奴が居たそうな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:22.92ID:PyoruSWT
>>344
レギュレーションスレスレを狙う所は好きだな
チートじゃないのも判るし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:49.69ID:7+LHROS0
>>347
いやいやいやいやいやいやいやいや
メカトロに興味持って、学生が集まってくることだけでもすごいとおもうぞ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:44:40.98ID:z23DX//d
>>360
えっ?なってないような
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:14.42ID:O9vK2ppj
>>361
(^・ω・)本番で動かない奴持って来た学校は3年ぐらい出場禁止にしよう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:35.32ID:7+LHROS0
へー なかなかいいじゃん
0372椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:45.33ID:WMRVYLg6
>>360
俺もできた
高専の交戦
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:14.04ID:RpzH8oBY
>>358
プログラマて奴隷みたいな扱いだもんなぁ…
よっぽど好きでないと心も身体も持たないだろなぁ…
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:19.90ID:7+LHROS0
>>368
><
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:43.48ID:z23DX//d
高専の先公
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:44.94ID:O9vK2ppj
(^・ω・)ノートPCが直接搭載されてるのが凄いのか何なのか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:09.36ID:5J0ZWZGm
>>368
緊急用の「とりあえず前進するボタン」ってのが必須になるな(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:21.18ID:rQz6qHJ0
>>347
一昔前は日本もロボット工学に関して論文の数から言っても強かったが、抜かされつつあるしね。
そして、最先端で活躍してる人というのは高専でロボットを作ったりしない。これはやはり部活なんだと思うがどうなんだろう(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:33.27ID:ghEPq22g
>>352
どっちも問題解決能力が重要だから根っこは同じだな
結局のところ企業に求められる人材がそういうものだということなんやろか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:48:45.06ID:RpzH8oBY
>>378
なんだろう…
その「自爆スイッチ」的な不安なボタンは…
0385椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 02:48:45.62ID:WMRVYLg6
>>347
企業が青田刈りする時に便利なんだよ(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:48:52.72ID:ujZ6QZiP
比較的レベルの高い近畿でこれって北海道とかヤバそうだな
0389こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:11.15ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 近大ダメだな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:14.23ID:7+LHROS0
>>377
マイコンわざわざプログラミングするより
CPUパワー絶大だしなあ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:16.44ID:PyoruSWT
>>373
だから昔は頭脳定年なんて言葉があった
今はかつての頭脳定年の人達がロストテクノロジーの解析で現役復帰w
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:32.08ID:ujZ6QZiP
高専ロボコンより大学ロボコンの方が好き
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:53.93ID:7+LHROS0
>>384
wwww
レスする番号クリックするマウスのカーソルを合わせられないほど笑ったw
0398メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:11.28ID:v8zh0EPd
>>387
平均身長160くらいだから多分中の人はおにゃのこと思うけどw
9Sの方ぽいねw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:51.46ID:7+LHROS0
>>373
2連徹3連徹は当たり前wwwww
(´・ω・`)
0401寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:53.19ID:7ANCqvJO
>>399
大仏
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:01.57ID:mRAS19t8
むかし岸本多万重さんというNHKのアナウンサーが大阪府大だったような
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:08.70ID:RpzH8oBY
>>380
ADになる人も凄いわなぁ
生きるか死ぬかみたいな世界な感じ…
0405こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:10.42ID:xQTf5qWY
>>401
    ∧_∧
   ( ´・ω・)ノシ < おう!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:17.19ID:z23DX//d
>>399
東大寺かな
0412椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:22.31ID:WMRVYLg6
>>399
漬物ボリボリ食ってる大仏さま(・∀・)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:30.99ID:7+LHROS0
>>397
レギュレーションゆってた?
前は部品代の制限とかあった気がするんだけど
弱小チームだと、そのへんの予算から厳しくないのかと(´;ω;`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:31.96ID:P5yLZlTU
>>393
(´・ω・`) それだ!
BGM思い出せないと
喉に小骨が刺さったみたいに
歯がゆいよね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:51.29ID:7+LHROS0
>>399
奈良高専のやつは優秀だった
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:52:43.93ID:mRAS19t8
明石市を説明する時には
子午線の町
神戸の隣
タコ・鯛・いかなご
かなあ
0425こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:52:58.35ID:xQTf5qWY
>>399
    ∧_∧
   (* ‘ 〇‘)< ふんふんふん〜♪しかのふん〜♪
   //\ ̄ ̄旦\   ふんふんふん〜♪くろまめよ〜♪
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:24.18ID:z23DX//d
明石は明石焼きだわ
0429こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:38.33ID:xQTf5qWY
>>409
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 勉強しなくていいのか?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0430メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:42.07ID:v8zh0EPd
>>402
奈良市の母子手帳はキンキキッズの堂本剛のイラスト付き
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:51.46ID:ujZ6QZiP
>>399
大仏鹿せんとくん金魚
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:04.13ID:7+LHROS0
神戸市立って、そんなレベル高いのか
0435慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:40.64ID:x+BytrDn
>>429 今日の分はオワタ。
   ∧ ∧ 
 ヽ(・∀・)ノ chromeで関東のラジオが聴けるようになってうれしい。
(( ノ(  )ヽ ))タダで。
   <  >
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:48.83ID:7+LHROS0
公立対決やん
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:55:08.77ID:z23DX//d
神戸って灘校あるから賢そう
0440椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 02:55:16.85ID:WMRVYLg6
どれ見てもArduinoだらけ、ラズパイとかイチゴジャム使ってるチームはないのかね・・(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:55:42.02ID:DsFx8Sej
>>315
本当だった
股関節が悪くなってトークもままならずとか書いてあったけど
それは関係無いんじゃw
まあ、体のどこかが痛むとそこが気になって会話もうまくいかない時あるけど
エスパーの場合はそれとはまた別のようなw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:02.91ID:RpzH8oBY
>>391
C O B O Lとか使える若い世代なんて居ないだろしなぁ
そりゃ復帰させないとヤバイとこもあるな…
0445こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:24.19ID:xQTf5qWY
>>435
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ほっほう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:25.25ID:P5yLZlTU
(´・ω・`) 自動ロボとリモコンロボの2台作るなんて
最近の学校は予算ジャブジャブあるのね

自分の時は1万円くらいしか無かった気ガス
自前のラジコンバッテリー持ってって
卒業の時に寄付してきたし
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:26.04ID:mRAS19t8
大阪府大学高専つっても東大附属高校と一緒で
別にエスカレーター進学制度があるわけじゃないんだな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:57:10.25ID:mRAS19t8
神戸市って人口減が深刻で
ついに福岡市に抜かれたんだよな
0452椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 02:57:12.73ID:WMRVYLg6
>>443
ラズパイ=Linux イチゴジャム=BASIC (・∀・)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:00.26ID:PyoruSWT
>>442
友人のSEがプログラム業界を引退してスーパーで勤めてたんだけど
そのパターンで復帰して月収が3倍になった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:02.12ID:aVJ0az7e
>>451
坂が辛いからな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:03.63ID:RpzH8oBY
>>400
プログラマになった友人にいたけど連徹が当たり前な環境だもんなぁ
よく身体が持つわと思ってたw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:28.41ID:mRAS19t8
神戸市立高専の入試って国立高専と違って社会を課さずに数学・国語・英語・理科の4科目なんだな。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:36.46ID:7+LHROS0
コンテストの優劣はひとつの通過点に過ぎないからな
優勝したら必ず一番優秀なエンジニアとは限らない
上位者優勝者が顕彰されるべきことに異論はないけど
アイディアとその具現化両方に力がいることだし、

一定以上のもの作ってくる人たちの甲乙は、勝敗ではとてもつけられるものではないのだと
0461こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:59.91ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 神戸つええぇぇ!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:06.38ID:ujZ6QZiP
>>438
関西って全体的に学力高いイメージあるよね
まあ人工が多いのもあるんだろうが
0464こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:19.03ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 大阪あちゃああぁぁぁ!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:22.78ID:mRAS19t8
例えば大阪桐蔭の進学コースだと
Sコースが東大京大でAコースが阪大神戸大でBコースが大阪市大とかその他だよな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:27.99ID:7+LHROS0
>>457
SEのデスマーチも困ったもん(´・ω・`)
思わぬことでPJが火を吹いた時、火消しになにがどこまで必要かって問題かなあ(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:52.78ID:DsFx8Sej
ケーキ頑張って食べてるけど気持ち悪くなってきた
13センチホールの4分の3でもう苦しい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:01.02ID:et9t1GyK
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:15.22ID:RpzH8oBY
>>453
生活リズムが悪い中食事するから代謝が悪くなって太っていくんだろなぁ
栄養失調的な…
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:22.73ID:P5yLZlTU
>>452
(´・ω・`) イチゴジャムはベーマガのつぐみちゃんで
なんとか保ってるイメージだけど
あの性能で売れてるのかな・・・
0472椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:29.15ID:WMRVYLg6
>>454
表示は簡素で単純な機械制御に特化したいならArduinoが良いね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:50.99ID:z23DX//d
>>462
うん勉強できる人多いね北大の医学部は関西のひと多いわ
それで卒業したら地元に帰っちゃうし
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:59.40ID:DsFx8Sej
>>463
そうなんだ、どうでもいいや(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:01:07.94ID:mRAS19t8
灘高校はもはや学校というより塾だ。でもがり勉とは程遠く、50分授業で制服も無い。
ただ帰国子女でもバイリンガルでもないくせに、ストレートでハーバードやイェールに受かっちゃう学生が時々いる
0479椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:01:38.72ID:WMRVYLg6
>>471
最近はラズパイでイチゴジャムOSが動くようになってる(・∀・)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:23.78ID:DsFx8Sej
>>473
そうなのか!
なら喋らなくて済むし股関節も休められるし
そっちで稼ぐしかないな(´・ω・`)
まだ57歳だから稼がないと
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:24.58ID:RpzH8oBY
>>449
それで済めば解決しそうだけど…
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:48.40ID:zMLkvE2+
がんばってや〜
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:01.98ID:aVJ0az7e
>>467
13センチなんて頑張って食えよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:09.02ID:RpzH8oBY
>>455
やっぱ貴重なプログラマは価値が高くなるなぁw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:16.29ID:YrLD9S9o
>>467
ホールのケーキはつらいので普通のケーキ2個とシュークリーム買って今食ってる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:29.72ID:mRAS19t8
>>480
まあハーバードに限らず、アメリカの大学は入学より卒業の方を困難にしてるからね。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:29.98ID:zMLkvE2+
みんなコメントすっと出るんだな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:43.50ID:P5yLZlTU
>>466
(´・ω・`) デスマーチは段どり不足なのよね
誰か先まで読んで計画建てれるスーパーマンが一人いれば
問題なんてそう起きないはずなんだけど
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:07.93ID:z23DX//d
>>480
卒業生3人の推薦状いるからその対策できるひとじゃないとね
英語とか勉強だけじゃなく、私立だからハーバード
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:25.64ID:RpzH8oBY
>>478
何キロがスリムというかだなw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:31.22ID:PyoruSWT
>>487
でもプログラマをやってる人ってのは変な人が多いから会社向きじゃないんだよな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:41.59ID:O9vK2ppj
>>497
(^・ω・^)ノシ ちょっとご飯が豪華になるよ! そして今日は撤収!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:49.02ID:zMLkvE2+
すごいなトランポリンw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:54.50ID:slAsdDA1
毎年プリキュアに羽が生えると一年もあと少しってなるよね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:03.61ID:YrLD9S9o
>>495
デスマーチになる前に頑張って落とし穴に落ちない方法をいろいろ考えてる気がする
いちばん大事なのは無茶な仕事取ってこないことだな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:04.35ID:zMLkvE2+
ナレくそうざいクタバレ
0522こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:23.18ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < おわた
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:25.45ID:vhi0zRfu
あんま見た記憶ないインドキターーー!!
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:29.85ID:EyUoIZzM
わかりやすいマキナさんの顔の進化
からの俺の大好きな市場キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:30.03ID:BhBFGj2U
とりあえず全国大会録画予約しておいた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:36.05ID:nCVHp/3H
レアな市場じゃん
ドイツ韓国のやつはよくみるけど(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:48.14ID:7+LHROS0
>>495
いろんなケースがあると思うんだよね…
営業がそもそも無理を承知で受注してるとかも
立場的に弱い人真面目すぎる人がいた場合、しわ寄せが一気にそこに言って破綻するとか
大きいPJだと、ガタルカナル的随時投入でさらに自体を悪化発散させたり
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:49.68ID:zMLkvE2+
タージンマハール
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:49.97ID:ugNg+XRu
あれ?東北地方大会は?昨日みたいに連チャンじゃないの?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:57.48ID:RpzH8oBY
>>460
だろうなぁw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:00.81ID:5boV+e1R
2時間くらいすごい集中して日産ゴーン事件の背景調べちゃった。ふうー
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:11.36ID:zMLkvE2+
車線変更見てるほうがこわい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:14.22ID:DsFx8Sej
>>470
今からでも良いぞ、来い(´・ω・`)
>>474>>481
21日のケーキなのよ
4分の1は当日食った
今は、やっと残り半分。
飾ってある苺も先に全部食った
勿体ないのが嫌で無理やり食ってるけど、今日はもう残そうかな…(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:16.15ID:g2rcJbxL
>>535
12/23(日)26:25〜27:19 高専ロボコン2018「東北地区大会」
12/24(月)10:05〜11:00 高専ロボコン魂 2018全国大会「国技館にロボット集結!ペットボトルを立てる」
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:17.34ID:5J0ZWZGm
しっこしてる間にロボコン終わってた・・・(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:42.21ID:rQz6qHJ0
エクスマキナをタイトルにしたアンドロイドの映画はそこそこ面白かった
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:43.22ID:w/NkIMug
ひんぬーと聞いてぶっとんできますた
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:48.03ID:MdAb41Gb
予選ばっかり観てて全国観るの忘れるんだよなぁ
あんな時間に誰が観るんだ。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:57.80ID:vhi0zRfu
これ見るほうに集中したほうがいい奴かな
0559椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:02.10ID:WMRVYLg6
本場のインドカレーが食いたいのお(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:05.09ID:zMLkvE2+
どうでしょうで見たベトナムも運転こわかった
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:06.41ID:5J0ZWZGm
ドイツ韓国以外の世界の市場なかなか見れなかった(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:16.47ID:vjQ17zUO
おばさんのブラ線
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:18.72ID:aVJ0az7e
>>545
おなにーっていえよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:26.87ID:Srv2BZfd
>>専スレ990
先月の23日に各地区で予選放送
25日にBS1で全国大会生放送だったから
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:49.71ID:5vu4jAbF
インド編って初めて見た気もしないではない(´・ω・`)
0577こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:53.27ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ o ・ ) < うっしー
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:07:57.87ID:DsFx8Sej
>>486
中年だから頑張ってもこんなもんですよ
>>489
それもいいね(´・ω・`)
誕生日ケーキだからホール…
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:09.02ID:zMLkvE2+
長瀬がいるかも(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:11.98ID:vhi0zRfu
謎の野菜
0581椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:15.80ID:WMRVYLg6
ここで牛丼食ってたら怒られるかな(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:15.82ID:4rnkRU/Z
ライブとか勘違いしてたかも…、前スレの人すまんね

良い時間帯で見たいと思うけど
これに感化されて高専入っちゃうと
人生狂いぎみなるから、放送は深夜帯でいいのかも
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:25.47ID:RpzH8oBY
>>466
余裕ある期間があれば違うけど短期間で収めろってなると状況が一変するもんなぁ…
0592椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:42.25ID:WMRVYLg6
ザクロっていまいち食い方が分からん・・(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:01.97ID:w/NkIMug
インディアンJK
0598椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:04.59ID:WMRVYLg6
インドのJK(・∀・)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:19.86ID:5J0ZWZGm
>>581
唐揚げ大皿にレモンぶっかけるくらいの憎まれかなあ(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:21.03ID:zMLkvE2+
>>599
見えたw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:21.67ID:P5yLZlTU
>>442
(´・ω・`) COBOLってそんな難しくなかったような?
全然知らなかったけど情報処理の問題でじっと読んでたら
なんか分かった記憶が
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:28.58ID:P1b65D8j
>>578おめ
30過ぎてから誕生日やクリスマスでももうケーキ買わなくなったなあ(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:33.59ID:vhi0zRfu
チーズかな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:36.88ID:zMLkvE2+
バター?
0611椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:38.82ID:WMRVYLg6
何度見ても謎の食材(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:44.77ID:n163wPJf
>>583
俺はポークのほうが好きだけどね
たまに辛口にしてビーフもいいですよね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:47.94ID:6BUjzhrP
>>585
俺も何年かぶりでブルボンのレーズンサンド買った
白ワインのアテにうまい
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:54.61ID:5J0ZWZGm
>>544
27時て(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:55.29ID:aVJ0az7e
>>559
仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど
カレー注文したらもよおしてきて、トイレに入ったんだけど、いざ拭こうとしたら紙がない
「あ、本格的な店なんだ!」とか思って手で拭いたら
ドアを開けた時に、インド人の店員が申し訳なそうにトイレットペーパー持ってた
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:06.16ID:DaQaEZ+5
バターか?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:10.44ID:RpzH8oBY
>>500
確かに…
そういう人材をコントロールする人も凄いと思うけどw
0623椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:11.99ID:WMRVYLg6
>>600
命までは奪われないのだな(・∀・)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:12.11ID:YrLD9S9o
>>595
普段行かないから買うの面倒くさいよね
よく行く友人はこの時期いつも頼まれて知らん自分でいけって言ってるらしい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:15.85ID:zMLkvE2+
じいさん金出すの早すぎ。まだ包んでる途中でしょうが
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:18.89ID:vhi0zRfu
ナマステー
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:25.95ID:w/NkIMug
>>600
鉄板焼バーベキューにビールぶちこんだ奴もひんしゅく買ってたな(´・ω・`)
0634メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:37.72ID:v8zh0EPd
>>592
皮とってタネの周りの赤い果肉を吸ったり齧ったりするだけ
茱萸みたいな食べるところが少ないw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:52.89ID:DsFx8Sej
>>562
冷凍庫に入らないお(´・ω・`)
つうか間違えたけど、当日に4分の1食って
今4分の1と飾りの苺全部食ったんだった
残りは半分ね。
どうでもいいけど表記間違えた(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:55.71ID:w/NkIMug
>>559
では本物のカレーとはなんなのだ教えてくれ
0641こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:59.77ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 唐辛子山盛り
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:07.41ID:RpzH8oBY
>>519
性別で一変する数字だなw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:25.50ID:5vu4jAbF
そんな山盛りだと底まで中々売り切れないだろ(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:26.28ID:zMLkvE2+
>>635
たまに上下ひっくり返すのかも(´・ω・`)
0651椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:44.17ID:WMRVYLg6
>>632
>>634
かといって特別美味しい物でもないよね(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:59.82ID:Ow0TVFBz
>>642
探したけどなぜかどこもVISAカードが使えない
なんかに抵触してるんかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:06.12ID:w/NkIMug
>>636
ハヤト「」
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:22.18ID:zMLkvE2+
タモリのジャングル芸みたい
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:23.04ID:PyoruSWT
>>621
だからマッドサイエンティストが悪の方向に向かうのは非常に納得しちゃうんだよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:30.32ID:ugNg+XRu
>>607
年食ってくると食えないよなホールとか、まぁスーパーで飽きるほど不二家のケーキ食ったからなんだけど
0662椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:40.24ID:WMRVYLg6
>>638
インド人がインドで作ったハウスジャワカレー(・∀・)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:44.10ID:vhi0zRfu
えーもうおわり!
8Kの全周囲3Dカメラもってもう一度撮影に行って来いよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:48.03ID:zMLkvE2+
マレーシア。旅番長
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:53.34ID:5J0ZWZGm
不穏な空色だなおいw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:23.61ID:vhi0zRfu
>>661
お経だったりしてな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:30.65ID:zMLkvE2+
>>663
世界ふれあい、そうなるのかな(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:46.40ID:PyoruSWT
>>654
あんなに敬遠していた豚の脂身が食いたくてたまらなくなる日が月に何日もあるw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:46.64ID:P5yLZlTU
>>531
(´・ω・`) IT会社の営業は技術者じゃないことが多いから
ネットでググっただけのショボい知識で仕事取られてもね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:48.26ID:DsFx8Sej
>>591
金曜日ですお
つうか天皇誕生日の振替休日て意味分からん
誕生日は誕生日当日のみだっての(´・ω・`)
>>604
ありがとうございます
金曜日にここに書いて、複数の方からおめでとう頂きましたお!
30過ぎたら代謝ガクンと落ちたね
40過ぎたらまた更に落ちるんだろうなあ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:57.59ID:vhi0zRfu
傘あぶねえ!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:13.60ID:zMLkvE2+
おっちゃん傘払ったw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:14.62ID:BhBFGj2U
外国のみると、日本は電柱がーとかより看板、広告が多すぎるよな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:20.02ID:dwf2OcGq
やっぱアジアは薄汚えや
いくら綺麗にしても顔が汚いから
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:31.41ID:RpzH8oBY
>>549
やっぱ離職率高いなぁ
好きでもないと続かないだろなぁ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:32.46ID:5J0ZWZGm
>>675
わかる(´・ω・`)年とってから豚カツに脂身部分があると嬉しくなってきた
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:41.27ID:vhi0zRfu
競馬場の駐車場フリマ感
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:51.93ID:EyUoIZzM
>>660
今食べ放題いっても全然食べれなそう
全盛期でもダロワイヨの8個食べたら気持ち悪くなったけど
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:02.08ID:zMLkvE2+
>>684
幟旗がないからすっきり(´・ω・`)
0694椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:03.84ID:WMRVYLg6
おっさんが歌ったカラオケをCDにして自ら販売してるのか?(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:15.42ID:vhi0zRfu
>>689
そもそも豚はあぶらないとうまくない
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:21.74ID:w/NkIMug
>>662
お、おう(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:24.55ID:DsFx8Sej
>>607
そうだね
ショート2種類とか、食ってても味変で楽しいよね
中年だからそれすら完食できそうにないけど
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:48.57ID:EyUoIZzM
>>687
まあ自分が新卒で入った会社はアレだったから…
新しい会社だったけどGWあけには2人ぐらいやめた
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:57.40ID:zMLkvE2+
枯れ葉じゃないか!
0702椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:02.30ID:WMRVYLg6
>>693
そのタネどうすんだよ(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:05.85ID:vhi0zRfu
おもいっくそ雨はいっとる
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:16.23ID:w/NkIMug
>>698
楽天のスパム攻撃はすごいよね(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:27.00ID:RpzH8oBY
>>657
環境がそうさせるってことだもんなぁ…
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:28.66ID:zMLkvE2+
歩き食べかわいこちゃん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:40.63ID:P5yLZlTU
>>621
(´・ω・`) 大手メーカーだと協力会社をいかに上手く使って
利益を出すかで能力が査定されるから
ボーナス100〜1000万くらい出るみたいよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:55.54ID:ujZ6QZiP
>>475
灘とかの京大医、阪大医、理V狙うには学力足りない層か
それでも十分優秀だけど
二軍扱いなんだろうな…
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:07.64ID:DsFx8Sej
>>628
鉄板にビールぶちこむ?
こけてビールぶっかけてしまったって事?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:10.73ID:YrLD9S9o
>>705
楽天はデフォルトで関連メルマガ受信ONにするのやめろよなっていう
解除のもぐらたたきが大変
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:11.55ID:zMLkvE2+
>>708
マリオのスターとったときの音楽が再生された(´・ω・`)
0717椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:12.85ID:WMRVYLg6
>>705
山盛りスパムが来るから楽天で買い物するのが怖い(´・ω・`)
0719寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:18.52ID:7ANCqvJO
スマホに指あてたまま寝てた@俺
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:27.09ID:vhi0zRfu
高級ーヒー
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:49.07ID:RpzH8oBY
>>669
BM Iよか見た目が重要なんじゃw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:50.49ID:zMLkvE2+
脱糞
0725こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:54.16ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < なんじゃこれ?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:56.93ID:vhi0zRfu
水戻しなまこかな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:17.24ID:v61LcXRJ
なにいまの
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:38.18ID:D6QYRKQk
>>715
もう商売のやりかたがなにもかも古いってことに気づいて欲しい(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:45.37ID:vhi0zRfu
何か1回見たような気がしてきた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:47.59ID:zMLkvE2+
>>719
寝タバコ寝スマホ厳禁(´・ω・`)
0736椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:47.99ID:WMRVYLg6
ナマコ好きなのか でもナマコって味が無いよね(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:55.10ID:5J0ZWZGm
>>719
キーボードに額(ひたい)ぶつけた事は何回かある(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:58.91ID:w/NkIMug
>>714
調味料代わりにビール使う奴がいるんだよ(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:19:06.45ID:CwauvRTB
このフィラーは10年くらい前かな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:19:27.80ID:vhi0zRfu
ガムランのあれかな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:19:28.73ID:w/NkIMug
>>715
解除してもキリがないからキーワード楽天で全部ゴミバコ行きになってる(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:19:47.98ID:DsFx8Sej
>>712
そうそう(´・ω・`)
ホールから直接フォークですくって食ってるけど
子どもの頃だと考えられない食い方してるけど
飽きる
0756椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:13.12ID:WMRVYLg6
>>741
イカ臭い(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:14.37ID:RpzH8oBY
>>699
GW前に辞表出してたのか、まだ逃げられるだけマシかw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:28.55ID:zMLkvE2+
ツボ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:53.89ID:zMLkvE2+
>>758
おやすみー
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:54.83ID:vhi0zRfu
セパタクローの玉
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:13.97ID:P5yLZlTU
>>699
(´・ω・`) 自力で這い上がる人しか残れないのよね
教育にお金かけれるのは大手だけだから
下請けのIT企業は使い捨てよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:22.99ID:vhi0zRfu
歩道がレンガのところは治安がいい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:30.73ID:w/NkIMug
>>759
昔は日本人とドイツ人はどこにでもいると言われてたな(´・ω・`)
0772こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:44.79ID:xQTf5qWY
>>747
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 暑くはなかったが温かったな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:47.67ID:RpzH8oBY
>>710
ボーナスの為に命削ってるのがいるのが凄いなw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:07.62ID:DsFx8Sej
>>739
ひえええドン引き
そんなの自分ちでやってろっての
つうかそういうの気にしない人が複数での鍋とか鉄板焼きとかしてるのかと思ってた
自分はすげー気になるから、家族以外とそういうのしない(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:19.65ID:w/NkIMug
客引きにJSを使うとはアコギな(´・ω・`)
0781こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:23.42ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 色んなもん売ってるな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:03.55ID:leSr1qdu
>>750
・バケツプリン
・ホールケーキ
・バケツアイス

バケツプリンが一番キツかった(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:06.88ID:RpzH8oBY
>>731
なんかオウムの麻◯思い出した…
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:20.33ID:5vu4jAbF
飛んでイスタンブール
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:21.05ID:zMLkvE2+
飛んでブーリン
0791メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:21.12ID:v8zh0EPd
>>761
西内まりやさんかすらね
事務所と揉めてフリーになったとか
0793こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:30.66ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 子供の頃、高知の日曜市行くの好きだったな
   //\ ̄ ̄旦\  犬売ってたぞ
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:30.76ID:vhi0zRfu
ワープしすぎ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:48.89ID:w/NkIMug
>>779
100年後は純日本人は希少種に(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:02.31ID:CwauvRTB
>>770
外国人に日本人のイメージを絵で描かせると大半が出っ歯で首からカメラぶら下げてる絵になったそうだ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:42.54ID:DsFx8Sej
>>766
やってみやってみ。
誕生日とかじゃなくて、普通の日にふらっとケーキ屋行ってホール買ってやったら良いよ(´・ω・`)
皿も包丁も洗わなくて済みますよ(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:44.32ID:P5yLZlTU
>>773
(´・ω・`) 命削ってるのは下請けだけよ
大手の人達は定時に帰るし、結婚してない独身だと
金使い放題でスーパーカーで出勤してくるし
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:46.56ID:RpzH8oBY
>>771
普通の理由じゃ辞められなかったのか…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:25:15.86ID:w/NkIMug
>>800
おまいらだってカメラ持ってるくせにな(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:25:39.58ID:w/NkIMug
>>806
腐らせてからやってない(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:05.15ID:EyUoIZzM
>>806
この値段で2回は食べ放題いけるなーって思っちゃう自分がいて(・ω・`)
機会があればやる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:07.09ID:YrLD9S9o
>>810
でも今それやるとおなか壊す人増えるかもな
そんで日本は長寿国という難しいところで
0820椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:09.78ID:WMRVYLg6
>>811
袋から吸うように食べるんじゃね?(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:11.34ID:nHb5ny6w
自信作なら営業も苦じゃないけどなあ。そんな土壌じゃなかっただから潰れるんだ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:15.79ID:RpzH8oBY
>>733
なん…だと…?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:25.47ID:5vu4jAbF
>>809
韻を踏んでるがなんつう歌詞だよな(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:04.61ID:Ow0TVFBz
>>688
手続きまで進んだけど使えないね
せめてPayPalでも使えればいいんだけどねえ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:14.74ID:DsFx8Sej
>>785
想像だけで胸焼けする…

ホールケーキはこの半分残す事にしますお(´・ω・`)
もう本当に無理
0831椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:17.25ID:WMRVYLg6
ケバブ美味しそう〜(・∀・)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:19.69ID:EyUoIZzM
>>808
そもそもIT系じゃない学科から何人も採用してたし普通に嫌になったんじゃないかな……
県内勤務希望だったのに半年出向のままみんな帰れなくなってたし
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:37.03ID:5vu4jAbF
>>828
ヒンズー教徒ではあるが
ヒンヌー教徒では無い
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:03.97ID:w/NkIMug
>>825
誰得だよ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:15.54ID:rBf9jw0U
>>829
それは残念
私がよく利用するところは銀行振込のみだし、他はオオサカ堂ぐらいしか知らない

ぬこー
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:16.92ID:YrLD9S9o
>>828
さっき野球番組見てたらMLBの観客で目一杯おっぱいがおってさすがアメリカと思った
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:19.47ID:PyoruSWT
>>816
大陸や半島の影響なんだよな
中国人は韓国人にイヌを食うな!と言うけど、世界で一番の消費国は中国だったりする
0846こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:31.71ID:xQTf5qWY
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ぬこにゃん
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:37.54ID:5vu4jAbF
子猫も売ってるのか(´・ω・`)
0851うし
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:40.62ID:0SHHW0Tw
ぬこー
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:44.75ID:7+LHROS0
ぬこなのでとんできました=^_^=
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:00.30ID:4BH+7w64
きゃわきゃわ(*´ω`*)
0857こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:06.47ID:xQTf5qWY
>>802
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < それはないよ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:14.20ID:RpzH8oBY
>>807
何処も下請けが苦労するだけだもんなぁ
だから年金処理も中華の会社にやらせてたし…
0864こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:23.69ID:xQTf5qWY
>>813
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 温いな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:29.32ID:Ow0TVFBz
>>841
なんか振り込みとかコンビニ払いでもいいんだけど払う段になって急に手数料が上がるとかそういうのが怖くてね
通販サイト自体怪しいってのに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:29.73ID:DsFx8Sej
>>815
なんて勿体ない事を(´・ω・`)
>>817
食べ放題行くくらいなら普通の店に行くかな自分なら(´・ω・`)
まあ食べ方は人それぞれだね(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:33.88ID:7+LHROS0
山積みで、量り売りってなかなかないよなもう
0870こたつむり
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:40.83ID:xQTf5qWY
>>832
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ほう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:44.53ID:oumP7u45
>>824
調べたらちあき哲也って作詞家だった
意外とヒット曲を持っている(´・ω・`)
0879椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:33.42ID:WMRVYLg6
お菓子かな?食ってみたい(・∀・)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:39.59ID:P5yLZlTU
>>838
(´・ω・`) amazonビデオでお勧めに出たから観たけど
インパクトあるのは最初だけで、途中で観るのやめちゃった
次の話も観たいって感じでは無かったね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:58.31ID:7+LHROS0
>>876
何となく実は管理職と見たw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:31:03.46ID:PyoruSWT
>>854
その当時こそ食用の犬が多かった
日本はちんとかしか愛玩用はいなくてパートナーか食用
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:31:20.07ID:EyUoIZzM
>>866
ケーキ食べ放題の店売りのショーケースから好きなの選べるとこあるから……
下手なとこ行くと種類違っても全部同じ味だけど(・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:31:47.31ID:sSsSxKKg
山盛りオヤツとか見た目はいいけど
売れ残ったらどうすんだろ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:05.83ID:7+LHROS0
ケーキがありがたいと思ったことはない。ほぼ眼中にない。
(除くチーズケーキ)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:22.71ID:CwauvRTB
>>859
ちょっと違うけど冷凍いんげんも虫入ってることある
以前勤めてた飲食店で冷凍いんげん使ってたけど、何回か虫が中に入っててその都度一時使用中止の通達がきてた
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:34.95ID:w/NkIMug
>>866
3日程度でautoになるとは思わなかった(´・ω・`)
0899椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:43.61ID:WMRVYLg6
青いトマト?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:55.05ID:RpzH8oBY
>>833
畑違いを採用するとか地獄だわなぁ
出向したまま生きて帰れないとか辛い…
0905椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:33:08.08ID:WMRVYLg6
お味噌屋さんみたいだ(・∀・)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:33:09.44ID:DsFx8Sej
>>776
2番の毛色はあり得ないので却下
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:33:56.41ID:ZQh2KJEB
やや色の白いイスラムて感じだな
浅黒いのもいるけど
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:13.24ID:sSsSxKKg
ミカジュー一丁!
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:22.73ID:P5yLZlTU
(´・ω・`) 人力で果汁を永遠と絞るなんて
高専ロボコン1台くらい送ってあげて
0920椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:24.97ID:WMRVYLg6
やっぱり食材関係が面白いな(・∀・)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:25.63ID:w/NkIMug
>>911
くそたけえふざけてるの(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:29.70ID:7+LHROS0
>>751
恐れすスレマソ
建築土木とかって、構造設計とかで大枠が決まるから
出来ないって言っても底なしの破綻ってないと思うんだわね
システムの場合、設計にそもそも無理があったことがなかなか発覚しなかったりすると、底なしだったりするんだわ
知らんけど、比較的上の人間がそれをわかってるのに責任回避でだんまりを決め込んでたり、他のせいにして逃げまわってたりすると最悪
今までやった作業全部無駄とか
0925椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:39.87ID:WMRVYLg6
なんか怖いw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:46.40ID:7JGAlFDW
さくらももこのインドのやつ面白かったな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:02.17ID:HPbEhQ+B
カメラさんにニコニコしてるんだろうけど
笑顔を向けられることがないから妙な気持ちだ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:02.70ID:eJqkw4Tu
>>900
髭で白髪だとパット見わからないかなってw
ソープランド顔ならいいのね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:12.74ID:rm35T2hP
トルコの市場パイナップルなんかあったっけ
でもこの靴下は覚えてるぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:14.38ID:rBf9jw0U
あざといのキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:24.99ID:5vu4jAbF
>>872
吾亦紅(ワレモコウ)どっかで聞いたなと思ったら知人の18番だった
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:33.02ID:w/NkIMug
可愛い動物達といいながら殆どげっ歯類な件(´・ω・`)
0942メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:39.82ID:v8zh0EPd
>>838
昨日ここで仲間由紀恵が透明少女エアとか言うC級ドラマに出てたとか読んでググったら
主役の人が全編裸だた(*∩ω∩*)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:39.89ID:RpzH8oBY
>>856
顔だけでわかるかいw
0950うし
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:25.79ID:0SHHW0Tw
>>915
マックは一時期注文の仕方がなんたらって言われてから怖くて行ってないやⓂ🍔🍟(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:26.13ID:CwauvRTB
いきなり木の穴からこんなの出てきたらビビるわ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:32.98ID:5vu4jAbF
モモンガ半日観察して休日を過ごしたい(´・ω・`)癒される
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:54.13ID:P5yLZlTU
(´・ω・`) モンスターボール投げなきゃ!
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:10.46ID:D6QYRKQk
>>950
「ソーセージエッグマフィン単品でもちかえり1つ」で通じたが(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:16.13ID:Ow0TVFBz
マックで並んでたらエグチとか普通に注文するやつがいて吹き出しそうになったw
若いやつは抵抗ないのかね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:31.27ID:sSsSxKKg
モモンさん
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:32.48ID:leSr1qdu
ポッキー食べてたらお前はリスかと言われた事がある(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:32.52ID:EyUoIZzM
>>902
今は自分もやめたけど
担当が使い物にならなくなったから明日から他県に行ってくれって三ヶ日に電話かかってきて
一週間って言われたけど結局一ヶ月いた(・ω・`)ずっとホテルぐらし
そこの上司午後に着て朝三時に帰るのに自分は定時出社でその上司と同じぐらいに帰る地獄
そこがひどかっただけだとは思うけど
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:43.16ID:5vu4jAbF
>>953
いいなぁ(´・ω・`)夜中飛んでてもコウモリしかいない
0966椎茸吾朗
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:49.11ID:WMRVYLg6
>>959
大きさと可愛らしさが違う(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:57.27ID:w/NkIMug
>>959
大きさ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:15.15ID:CwauvRTB
>>950
マックって一時期無職っぽい客に働きませんか?みたいな勧誘してたことあったよね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:27.63ID:w/NkIMug
>>968
タクシー行列ハンパなかったわ(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:32.39ID:5vu4jAbF
>>968
おかえ倫子
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:36.63ID:fhXWIiEL
警戒心強すぎて「別にええわおまえら全然可愛くないし。調子乗んな」ってなる種
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:40.63ID:P5yLZlTU
>>965
(´・ω・`) コウモリ顔面にぶつかってきたことあるけど
モフモフしてたよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:46.90ID:DaQaEZ+5
モモンガの穴はフクロウに狙われてるな。いずれ餌食になる。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:23.70ID:5vu4jAbF
>>977
自爆してでも轢いちゃダメw
脳みそが美味いんだよ(´・ω・`)
0994うし
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:26.59ID:0SHHW0Tw
>>971
あーあったあったw(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:26.71ID:sSsSxKKg
高山の哲学者
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:37.07ID:7JGAlFDW
>>970
マルチーズの方がかわいい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:37.07ID:ujZ6QZiP
>>958
エッグチーズ?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:38.29ID:Uv4MfS1K
おぢさんももふもふみたいにかわいくなりたい…(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況