X



歴史秘話ヒストリア「ぼくはアニメの虫 手塚治虫がやりたかったこと」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:22.98ID:6VnjwDEu
手塚治虫といえば「マンガの神様」…でも、神様がホントに恋い焦がれたのは「アニメ」だった!?アニメへの目覚め。
「秘密の実験」で夢に胸ふくらませた少年時代。日本初の連続長編TVアニメ『鉄腕アトム』誕生の舞台ウラ。そして人生の終わりに取り組んだ未完の大作アニメのエピソードまでーー日本アニメ文化の扉を開いた、マンガとはことなるアプローチでの手塚治虫の創作と挑戦の秘話を、手塚アニメの映像満載でお届けする。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:56.34ID:WcGNsNPA
>>742
そうなるとアラレちゃんとかやっぱりリスペクトして作ってんのかな?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:58.20ID:xz3R+beC
とんでもねえ作業量だなw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:58.38ID:sMoOcwsz
こう言うじいちゃんかちゃんとアニメの歴史を語って言って欲しいよなー
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:01.35ID:SCtGNsY0
今期のアニメどろろが50年前のアニメという衝撃
監督がまだ現役で健在という衝撃
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:08.67ID:uOouf2zi
ああ、ちゃんと紹介してくれた
コレがないと自分でやりたいという動機にならないもんね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:13.30ID:JwGzKLxS
海外に例が無い位に日本のテレビアニメでロボットアニメがこれだけ作られたのって
最初がアトムや鉄人28号だったからなのもあるんだろうな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:14.20ID:NvyDwJzC
悟空の大冒険じゃないの?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:17.26ID:iXOSW7Wb
>>826
有能なアニメーターは悠々自適だからね
無能ですぐやめた奴等の声ばかりが広まってブラックといわれてる側面もある
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:18.47ID:exZLoG0+
孫悟空か
漫画太郎は違う意味で効率化を図って超笑ったわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:22.10ID:xz3R+beC
外されたwwwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:23.65ID:VTp2sBJp
>>554
この間のBSののプロファイラーだと
水木先生も実は凄い寝ずに描いてた人だとやってたな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:29.32ID:j4MaI2RE
アトムの映像って白黒時代しか見せないな。
リアルタイムは82年版だったのに。この頃が完成度高かったと思うが。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:32.25ID:8wUffnuI
手塚先生は自分もアニメーターとして描いた上に
完成間近に全部やり直そうという鬼畜
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:34.56ID:dKXXyjXJ
>>823
チャージマン研の悪口はやめたまえ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:34.68ID:ul1w0s1R
>>751
>戦意発揚のためのプロパガンダアニメだって作ってたんだから戦時政策の一部だよ

そういう先入観無しで一回素直にあのアニメ見てみ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:37.30ID:dyVuRKTa
手塚治虫が日本のアニメをダメにしたと宮崎駿は偉そうに語ってたな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:45.40ID:qiYPtmd9
>>826
宮崎御大が引退宣言(後で撤回したけど)したし高畑勲は死んじゃったし後継者を結局育てられなかったし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:55.93ID:zMzCLmfA
子供向けじゃ無理
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:02.27ID:sMoOcwsz
現場のアニメーター女ばかりだったじゃねーかwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:06.60ID:+YIaHkEV
ヒロインが死ぬ話とか(´・ω・`)どこのデビルマンだよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:12.99ID:qKKZHy6n
注文出したらキリないよな、声優に違和感あるって言ったりするだろうし
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:14.15ID:uKdn3ZI5
マクロスくらいまでは原画5人とかでアニメ作ってた
今は作監5人原画50人というのもザラ。動画にいたってはEDにもいちいち名前が出ない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:16.21ID:cudGTAn1
その当時で子ども向けだとなかなかそういう終わりはできなかっただろうな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:16.48ID:L3iZn7sX
鬼畜ですねwww
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:18.72ID:uOouf2zi
西遊記で東映スタッフが手塚案に猛反対してくれたおかげだな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:20.20ID:NvyDwJzC
アンデルセン童話でもアニメ化すればいいのに
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:28.65ID:v9sz4JzB
>>686 朝ドラ向きなのか?視聴者が主婦層中心だから色々制約あるぞ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:31.96ID:6SLZ4kFz
 
何でも自分でやりたがるが
背負いきれなくて周りに迷惑をかける
粗製乱造の達人・・・(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:33.12ID:Qnntj86h
ネオファウスト、グリンゴ、ルートビッヒBの風呂敷の閉じ方が気になってしょうがない。
描いてくれ、浦澤
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:36.10ID:HGfVyNlY
支那風


www
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:44.42ID:iXOSW7Wb
ジブリはまあ
自前が全滅して庵野が逃げて細田が先細って新開は繋がりなくて
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:44.54ID:vpL1SWdC
手塚はレオの腹を髭オヤジに割かせて殺したからなあ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況