X



クローズアップ現代+「子どもの命をどう守る?議論紛糾!児童相談所」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:23.57ID:vN/hke79
また10歳の女の子が死亡▽急増する虐待・児童相談所はパンク?▽建設予定地の青山・反対ばかりと思いきや…住民のホンネ▽里親に養子縁組・私たちに何ができるのか

【ゲスト】教育評論家・法政大学特任教授…尾木直樹,花園大学准教授…和田一郎,【キャスター】武田真一,田中泉
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:25.06ID:8p9iKfc/
【南青山ブランド】児童相談所建設に住民反発 「物価が高く学校レベルも高い。施設の子が来ればつらい気持ちになるのでは」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545090419/

【南青山】児童相談所・建設計画 港区長は…「計画通り進める」「経済的に不自由しない方々でもネグレクト、育児放棄は起きている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545311811/

【南青山ブランド】児童相談所建設騒動 住民の本音は…「騒いでいる人は“中の下”」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545736436/

【南青山児童相談所】“児相のイメージってそんなに悪かったんだ…”という驚き…ため息
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547942341/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:30.56ID:3wEEEi6S
これは荒れそうなスレだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:39.03ID:uW/zhjRH
憤りを禁じ得ない重大事件がまた発生してしまった
000942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:43.25ID:YnAPE0oO
膀胱を受けてた
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:07.94ID:QCuKH8Ef
何度同じこと繰り返すの?
親権剥奪するとか法改正して
抜本的対策するべきじゃね?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:21.41ID:gBDZKQdk
親がガキ過ぎる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:21.47ID:51YHHLya
溺れている子 助けを求めているのに 石の入ったおもりを投げつけてやったみたいな物だな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:26.86ID:uW/zhjRH
死の教育委員会だろマジでこれ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:30.38ID:FAv0G+IK
教委を共謀罪で逮捕しろよ!
何のために法案成立したんだよ!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:46.30ID:4OE2p1tG
この文脈だと死の教育委員会にしか聞こえない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:46.38ID:SjMCL/l1
子供は親を選べないっていうのが絶望的
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:55.06ID:gBDZKQdk
あれ?アムロじゃ無いぞ!?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:04.62ID:SiUhX4+w
関係者腹切れよ
なんもなしでは済まされんぞ今回は
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:17.26ID:ECy2QiOx
連携が取れていないっていうのは問題の本質無視してないか
親の下で暮らしていけるのが正しいという理想像だけ全面に出して子どもの事は置き去り
児童相談所に限らず書類の作成に忙殺されて表面的な結果しか得られない業務
教育委員会も問題になるのは困るからとその場だけの事しか考えて行動
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:17.39ID:7xRbG6bD
しかしこういうのって氷山の一角だろうね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:55.42ID:FAv0G+IK
大人ですら怖いと思うんだから子供はどんだけ怖かったんだか・・・
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:03.47ID:3y6yUZdM
親だと思うからいけない
殺人鬼と思えば、返そうとはしないだろうに
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:04.02ID:SiUhX4+w
仕事しろよwwwwwww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:05.54ID:ZZkIoLYs
虐待の同じような議論毎年3回くらいしてないか?
進歩ないの?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:06.82ID:Vov68Ipj
【千葉小4虐待死】父親にアンケート渡したアンケート、冒頭に「ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548931406/

【千葉小4虐待死】野田市教委「威圧的な態度に恐怖を感じ、屈して渡してしまった」学校アンケート、死亡小4の父に★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548929833/

【千葉小4虐待死】父親にアンケート渡した野田市教委の担当者が謝罪「取り返しのつかないことをしてしまった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548933264/

>アンケートを渡した教育委員会の矢部雅彦次長は
>上司の教育長をはじめ、児童相談所などにも相談していなかったということです。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:10.43ID:eNXyUTas
この子の周りにいた大人達がみんなクソだっただけ。かわいそうに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:12.27ID:CowmmCPU
これ防ぐにはアメリカみたくさっさと親を逮捕するしかないわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:24.45ID:xUMf/Ysa
親子の関係が絶対で、何があっても「血の繋がりがあるんだから〜」って思ってる人が多いと思うけど間違いだよな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:39.44ID:G9IPXrW+
無能の吹き溜まりだからだろう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:49.02ID:pyabn+Jh
親父:死刑
児童相談所:全員クビ

これでいいよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:53.16ID:/pBUqb6e
「いやなことをくりかえしていわれたり、こわいことばでいわれたりする」「おもいきりぶつかられたり、たたかれたり、けられたりする」
「お父さんにぼう力を受けています。夜中に起こされたり、起きているときにけられたりたたかれたりされています。先生、どうにかできませんか。」と記されていたということです。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:54.26ID:VZ8HbPQx
>>36
客観的に検証と言うより視聴者の同情と怒りを煽って行政を叩く内容になってるからな
行政も法律にしたがって行動するとむやみに家庭に踏み込めんしな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:16.11ID:3y6yUZdM
11.5倍って、親というのものが崩壊しているとしか思えんな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:17.70ID:HEoADIvV
「仕事が多いからできませんwwwwww」

もう辞めちまえよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:27.16ID:uW/zhjRH
児童相談所が機能していないことはすでに明らかとなった
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:30.20ID:SiUhX4+w
腹話術人形みたいな顔しやがって
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:32.60ID:G9IPXrW+
目が泳いでる無能所長
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:35.62ID:PaxrUTFv
ちょっとでも疑いがあったら
親から子供を引っぺがすだけで済む話なのに
何でそんな当たり前の事ひとつ児童相談所の無能どもはやらないの?

無能はクビにしろよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:36.90ID:rY7fA0Aa
人手が足りないと言ってるけどそもそも親に面談する為に何度も訪問するって無駄な時間使ってないか?
ひとまず親から隔離するべきだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:44.16ID:2Y8hcO3H
警備会社とか色々連携できるところあるだろ
アホかくそ行政
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:48.95ID:k9gFOa6R
こいつを呼ぶな・・・・
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:56.11ID:Vov68Ipj
アンケートを渡した教育委員会の矢部雅彦次長は「恐怖感を覚え精神的にも追い詰められて影響を深く考えられなかった。
守れる命を守れなかったと考えると配慮が足りないだけでは済まされない、取り返しのつかないことをしてしまった」と謝罪しました。

矢部次長は上司の教育長をはじめ、児童相談所などにも相談していなかったということです。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:57.29ID:0hHAjsvc
担当者はただ安定した仕事につきたかったんだろ?
給料もらえりゃ他人がどうなろうと構わないんたよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:02.04ID:we4A+XSz
女への甘やかしが国民と子どもの命にしわ寄せがきてるのだと言うこと

早く左翼は認めて自害すべき
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:08.55ID:uW/zhjRH
児童相談所を廃止
強制力を持つ新たな機関が必要
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:13.71ID:SNeDSAzm
>>67
まあ昔は悪さしたら外に出されるとか普通だったけど
今はそういうのも問題になるっていうのもあるよね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:26.81ID:ZZkIoLYs
>>83
引っ剥がしても3ヶ月位で親元に返さなきゃ駄目なんしょ
意味ねえって
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:30.95ID:G9IPXrW+
仕事の量が増えたせいにしてるんじゃねーよ。

助けていってきてるだろう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:32.43ID:gyVacpN1
教育界では、保護者との信頼関係を優先したり、警察の介入を恥だと思う風潮があるからな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:33.86ID:JA9c/Fz/
>>66
言うても児相は人手不足だからクビにしちゃったら益々状況は酷くなるぞ
俺ならこんな仕事責任が重過ぎてやれんわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:40.66ID:LR9h1QC1
何ら役立たずの児童相談所。
無能ゴミ役人の巣窟。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:41.81ID:DsrArrCb
父親にぎゃあぎゃあ騒がれるのが面倒なのでコピーを渡す
世間から厳しく糾弾されるのが面倒なので申し訳ございませんと頭を下げる
目先の面倒から逃れられてホッとする
ある意味、素人のポンコツにやらせるのは酷
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:43.89ID:AgQEKv4X
教育委員って教育のプロがなるもんだとばかり思ってたが
あれただの名誉職なんだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:44.30ID:6OWR3GcY
赤の他人殺すよりはマシだろ
そうだろ?
優等民族のみなさん
はははw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:51.98ID:CPIe2NTr
なんか最悪
救いが無過ぎる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:54.20ID:8zohspYy
毎回こんな番組で制度批判して気を落ち着かせてるから繰り返すんじゃね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:55.39ID:kJL+mMGv
民間なら結果が全て、言い訳ならべても結局こいつら職員どもには罰則なし、ボーナス満額支給の上民間よりも高給ときたら、子供の一人や二人死のうがやめられまへんやろなー
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:02.80ID:gBDZKQdk
まぁ限界も有るけどねぇ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:11.47ID:3y6yUZdM
もう子供の保護もAIに判断させた方がいいな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:15.00ID:yyRNojnL
まあ税金で食ってるところは何やってもいい加減にやっても金もらえるしな
いい仕事する気無いだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:26.29ID:BIC2FBj8
児童相談所の価値なさすぎるからな
青山の一等地に作るのは税金の無駄使いすぎるわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:27.63ID:we4A+XSz
女がことさら男を選びやっと作った家庭で

こんだけ多い虐待件数

女の責任としか言いようがない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:35.06ID:1ZdklRCv
別にサボってたわけじゃないようだな
他にも扱う件数が多過ぎてたしかに目が届かない感じがする
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:36.68ID:uW/zhjRH
俺たちはなんで仕事しない公務員に税金を払わなきゃならないのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:40.98ID:G9IPXrW+
こいつも児相や学校の弁護人か
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:46.33ID:pddiNy9Z
この能なし所長クビにしろ!

児童相談所じゃなくて、児童見殺し所だ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:47.78ID:l+Wg8+Ca
野党の中には党員の身内が児童養護施設経営している人もいるから追求できるわけがない。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:50.60ID:fKaxONQP
少子化っつってんのに児相も学校も近所も子供を蔑ろにしすぎ
特に近所の奴はよくインタビュー受けれるな
子供を殺す社会なら無くなれよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:12.04ID:SjMCL/l1
証拠を確保し強制的に隔離するしかない
親を逮捕して
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:12.58ID:SNeDSAzm
>>108
いや母親とまだ赤ちゃんの妹がいるらしいよ
悪く言えば母親はこの子をいけにえに差し出してたようなもんだよね・・・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:22.30ID:CPIe2NTr
これ子供たちに社会への不信感を植え付ける結構厄介な事件だぞ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:26.70ID:FWVowIZ9
何のために児童相談所の職員や教員になったんだろうね
お金を稼ぐためかな?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:27.48ID:gyVacpN1
>>103
警察の少年課と兼任でやらせろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:27.71ID:dxx1oQGT
まぁ児童への対応よりも事務作業の方が遥かに大事だもんね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:34.65ID:5cgePAO7
なんでこんなこと何回も起こるんやろうな
児相は人足りてなすぎるのか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:42.44ID:PaxrUTFv
先日の虐待死もそうだが
よく行政とかその他が「躾け」と「虐待」の線引きが難しいとかお馬鹿な言い訳をするが
根本的に間違ってんだよ
それが100%躾けだろうと子供が怪我してたら逮捕刑務所行きでいいんだよ
線引きを見極める必要ねーしw
怪我や体重が異常に低い子がいたら即逮捕で済むんだよ、何が線引きがーだよどアホ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:46.31ID:pyabn+Jh
まぁ千葉だからな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:46.80ID:Vov68Ipj
【千葉小4虐待死】父親にアンケート渡したアンケート、冒頭に「ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548939229/

【千葉小4虐待死】野田市教委「威圧的な態度に恐怖を感じ、屈して渡してしまった」学校アンケート、死亡小4の父に★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548929833/

【千葉小4虐待死】父親にアンケート渡した野田市教委の担当者が謝罪「取り返しのつかないことをしてしまった」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548937131/
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:49.76ID:gBDZKQdk
普通そう言う考えに頭巡るよね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:51.81ID:6jlJuHDN
ゆあちゃんは、10年近くあと苦しんで
そこからグレてさらにやさぐれるコース確定してたろうから
楽になって幸せかもしれんよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:54.36ID:BIC2FBj8
>>135
もうしてないだろ
暴力教師を挑発してユーチューブにあげたりするんだから
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:02.12ID:BSyJmrdm
結局児童相談所も保護とかしたくないんでしょ?
子供は親の所有物じゃないんだよ国が大切にすべき国民なんだよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:03.72ID:51YHHLya
アンケートの親への開示は もうどうしようも無いな

その後の子供が親から受けること考えたのかなぁ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:04.45ID:CPIe2NTr
もう文科省解体しようや
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:08.10ID:3y6yUZdM
そりゃ、こういう893みたいな親なら訪問しようとは思わんだろうな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:10.34ID:jVc9kNnP
前に、探偵が役所に電話してDV被害者の情報与えて
夫が妻を殺した事件思い出したわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:15.43ID:SjMCL/l1
法律に縛られすぎて何もできないんだろう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:19.79ID:SiUhX4+w
訪問だけなら誰でもできる
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:21.66ID:x5wWGuVO
公務員は中途採用が一般に比べてなさすぎるからバカがバカを育てることになる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:25.77ID:PaxrUTFv
「躾け」と「虐待」の線引き判断など無能な公務員にできるわけねーし
3か月とか6か月ごとに体重測定と手足などの怪我のチェックを全ての子供に実施すればいいだけの話
それくらいなら馬鹿公務員でもやれるだろ
当然チェック拒否は即両親逮捕でいい

これだけの話なんだよ
やるかやらないかだ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:27.31ID:NuubAYIP
役立たずの教育委員会
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:34.18ID:FuB3spp7
悪いのは父親であり無責任だったのは母親だろ
行政を悪者にしても意味ないだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:34.38ID:n/SMmY15
親方日の丸!
事なかれ主義
本気で公のためになんて思ってる奴いないしな
むしろやばい奴と思われる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:34.46ID:sqfkd44/
最低限の仕事すらしていないんか、、、、、
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:46.79ID:fw0gOO2+
いじめを担任に相談したら
いじめた当人呼び出して
いじめられっ子と無理やり握手させて
「はい解決」ってパターン多いよな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:52.10ID:1ZdklRCv
アンケートを親に返したのは最悪なのだがどうすれば防止できるのだろうか
法律で絶対禁止と言ってみたところで効果は無いだろう…
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:55.57ID:BSyJmrdm
国も児童相談所も責任をおいたくない面倒だなってのが見えてくる
ほんとに理解できない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:00.83ID:4QZQRsfx
暴力に耐性なさすぎるな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:02.24ID:ClUjYZQT
学校はアンケート見せられないって断ったんだよね?
なのに教育委員会が見せちゃったんだよね?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:03.61ID:1Pr7vPf7
公文書や統計データは改ざんするし、いじめられてる子ども1人の命すら守れないし
この国もう嫌いになりそう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:16.87ID:jVc9kNnP
>>138
再婚かどうかは推測ね
母親の年齢が31と若すぎるし、下の子供が1歳という状況
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:31.94ID:7uN980J2
レーダー照射問題はやらないくせに、こういう事件だとすぐ番組作れるんだなw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:33.84ID:we4A+XSz
>>140
こんなもの子どもが見るか、バカか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:34.03ID:uW/zhjRH
児童相談所が無いも同然じゃないか
どうせ子供が死ぬなら職員全員クビにして廃止しとけって
それくらいの危機感がないと仕事しないだろこいつら
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:41.53ID:pyabn+Jh
>>145
役人特有の事なかれ主義
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:43.15ID:0fluP/HA
尾木ってやたらテレビに出てはいるものの
何かしら社会の為に貢献しているの?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:53.19ID:kJL+mMGv
東京では警察の児童保護協力要請を断ってた児童相談所、忙しいなら警察に頼れとおもうが、断った理由は国家権力の介入に拒否感があるから、そのおかげで子供は死にましたー。
でも職員にボーナス満額支給の罰則なし、辞められまへんなー
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:53.54ID:gBDZKQdk
立ったぞ?!
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:58.97ID:FMPPsR76
自治体ごとの虐待情報は全部マイナンバーで紐付けして
それぞれの虐待のリスクをAIに評価してもらえばマンパワー少なくても何とかならんかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:59.39ID:1ZdklRCv
あまりにこの手の事例が多過ぎてもうセンサ・アンテナがガバガバなんだろうか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:01.08ID:TO4Smz3T
基本的人権なんて保証するからおかしな事になる
予算に限りがあるんだから守れるわけがない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:04.30ID:VZ8HbPQx
>>183
本人の許可とった旨の書類持ってきたから..
その書類にどんな法的効力があるのか知らんけど
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:07.84ID:Vov68Ipj
市によりますと、心愛さんは「あなたは、今いじめられていますか。」という質問に「はい」と答えていました。
そのうえでどのようないじめかをたずねる質問に対して、選択肢の中から「いやなことをくりかえしていわれたり、こわいことばでいわれたりする」、「おもいきりぶつかられたり、たたかれたり、けられたりする」などを選んでいました。

あなたは、いじめをだれからうけましたかという質問には、「かぞく」を選んでいたということです。

そして、悩みや相談したいことを自由に書くことができる欄には、
「お父さんにぼう力を受けています。夜中に起こされたり、起きているときにけられたりたたかれたりされています。先生、どうにかできませんか。」
と記されていたということです。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:20.72ID:gyVacpN1
>>142
金というより理想の教育に憧れているお花畑が多いし、暴力が苦手なタイプが多いから暴力的な保護者に弱いからな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:25.32ID:CPIe2NTr
そりゃあパヨクや鮮人に脅されて生活保護出しまくるわけですわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:30.37ID:YX7erJcY
日本は親の権利が強すぎ
親の中には子供の養育能力を持たない奴もいるって前提で児童相談所に強権もたさなきゃ
あと育てにくい子供がいるのは事実なんだから、親も泣き声で通報されて役所に介入されることを
親失格の烙印を押されたってなーバスに受け止めるよりも、プロの手助けが得られるチャンス!って
考え方方を改めるべき。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:38.29ID:f5S1SKaw
なんかみえた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:50.96ID:srhntXpW
こういう時に特高みたいな強権組織が必要と思っちゃうなあ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:54.56ID:PaxrUTFv
人手が足りない

そんなもの全国1000万人のニートを雇えば済むだろ
児童の手足などのあざの有無チェック、体重測定
これ1軒訪問すれば1万円払えばニートでもやる奴出てくるだろ
人手なんていくらでもあんだよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:12.03ID:XJnMjgZe
>>191
ありがとうございます
大量採用しても次から次から病んで辞めてくので
新人をSVできる中堅職員が全くいないんです
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:22.61ID:uEBbXhjP
>>201
ボーナスとかクビかければいいのにな
ぼさっとしてる公務員を必死にならざるをえない状況を作らないと
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:34.13ID:Lznao16h
泉ちゃんみたいな美人も夜中になれば夫と…
0230 【九電 79.2 %】
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:35.48ID:h8nzbC/h
>>210
かわいそすぎる(´・ω・`)
こんなにハッキリ書いても助けない周りの大人は何なの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:43.84ID:SNeDSAzm
>>187
いや義理の母だって話見ないし
21で娘が10歳ならびっくりするほど若いってことないでしょ
沖縄の方で母方の親戚が父親の暴力を役所だかに相談してたたらしいし
実子でしょ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:45.54ID:Ul2ipbNX
子供って一番大事だと思うんだが…社会一丸で守るのが普通やろ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:56.75ID:Uv8cQ1t6
>>188
そうなの?報道されてないよね?
実子かどうかも詳しく言ってないよね
報道がないってことは普通に実子なのだろうか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:56.77ID:51YHHLya
こいつ等どっちみち 一日2,3時間ほどしか働いていないだろ 当然定時に帰宅
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:00.50ID:Depon0OR
>>154
軍の特殊部隊の訓練を卒業できるぐらいの能力を身に着けてからやり直して
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:05.94ID:l3iJXSVb
児童相談所の権限にも限界を設けざるを得ないからなぁ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:06.59ID:QERwT/YV
サラッと流すなw
そのひどい保護所をどうにかしろよwww
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:07.86ID:iHD26vwI
人生って本当に運ゲーだよな
親がキコ様ってだけで娘二人可愛くて勝ち組だし(内一人は変なのに引っかかったが)
逆に親がキチガイってだけで虐待される負け組だし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:07.97ID:we4A+XSz
少子化なのにこんだけ虐待件数が増えているために

さらに国は金を注ぎ込まなければならないって

ほんと女はこの国のガンだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:11.46ID:CPIe2NTr
親が問題なのに
子供が元気になったら返しちゃうの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:16.70ID:DsrArrCb
明石市長なら職員にお前が代わりに死ねとか言ってくれそう
厳しい状況に耐えられないと対人の対応は無理かも
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:32.33ID:gyVacpN1
>>207
子供に無理やりサインさせたとは思わなかったのかな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:37.29ID:SiUhX4+w
>>243
そこよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:38.36ID:1ZdklRCv
>>194
「やったー面倒臭い仕事からオサラバできるぜー」
その仕事を続けたいと思ってる人がそこに居るはずと思い込んでいるのはいかがなものか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:51.96ID:E3KE3N88
この親はなんで連れ戻そうとしたかね?
とにかく、長期勾留して懲らしめろや。

>>218
特高は思想弾圧用。ソ連のNKVDみたいなもんだから要らんよ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:56.41ID:n/SMmY15
子供は親を選べないってな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:58.01ID:x5wWGuVO
いやアンケ渡したやつって課長とかだろ
そんなに案件抱えてたとは思えねえわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:58.97ID:MCLe72w+
>>222
うちの親類が何年か勤めてたけど
あくまでただの異動って感じで数年で別の畑に戻ってたけど
今は専用職員なの?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:14.25ID:XJnMjgZe
>>214
28条という権力はあるんだけど
それを行使しようすると業務量が跳ね上がるので
正直他の業務が追い付かなくなるのです
一人が受け持つケース数が多過ぎるんです
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:15.24ID:ASkpcqIo
どこに金が流れてんだ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:20.08ID:1ZdklRCv
やっぱり仕事サボってるわけじゃないんだな
いっぱいいっぱいなんだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:31.36ID:Ul2ipbNX
>>230
ここまで子供が行動して発信してんのにこれ助けられてないんだったらもうその大人は死んだらいい
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:31.37ID:G9IPXrW+
>>154
無能で他のところで役立たず
とかコネ就職が多いの?

吹き溜まりとか (´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:36.76ID:iYSSDE1P
年間2万人の児童が行方不明になるダメリカと比べても・・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:37.85ID:Szx14Nw8
>>154
子供の時友達の家庭について相談したけどあんまり相手にされんかったんだが、子供じゃ無理だったんかね?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:39.27ID:CPIe2NTr
>>193
バカなので教えてほしいんだが
なんで子供はこの事件のニュース見ないの??
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:40.23ID:gBDZKQdk
財源無いもん
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:40.28ID:1aiYTzgv
尾木がやればいい
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:44.25ID:JhcldsUe
>>214
外面だけはいい虐待親もいるからね
反省しても返さないくらいでないと
現実は血の繋がり優先だしね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:47.98ID:BIC2FBj8
年間子供が何人死んでるかだよな
その数人のために多大な税金使うのかどうか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:49.72ID:ASkpcqIo
人件費だろそれ、そのまま児童福祉士の人数じゃん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:59.58ID:3y6yUZdM
まあアメリカはバカ親が多いからな
でも日本もこれからそうなっていくから今のうち増やさんと
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:59.73ID:uW/zhjRH
対策予算

アメリカ 3兆円

日本 1000億円
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:59.74ID:we4A+XSz
>>252
アメリカが風邪を引けば日本は肺炎になると言われてきたけど

散々アメリカなどの真似をしてきて

日本は滅びるぞ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:01.62ID:bgoaPpMs
性犯罪の刑軽いから下手な人間に任せることもできないしな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:06.02ID:1Pr7vPf7
仕事が多すぎるのに人が足りな過ぎるんだよ
人が足りないのはどうしようもないから、その人手不足を補うシステムが必要なんだよ
なのに経営者はそれを作らず、労働者ばかりが苦労して、仕事して、それなのに子供が死んでしまったら労働者の責任になる
こんなのおかしいでしょ狂ってる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:09.45ID:VbLfxAOD
一所懸命やってますって、それ、成果が出ないこと無駄にやってるからだろww
子供の告発を親に知らせて解決するかボケ!!!
ふざけるなよwww
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:11.58ID:OWjn+6x4
日本の税金は子供ではなく老人のために使われるから・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:12.27ID:YX7erJcY
>>232
子供は社会で育てるべきっていう親は多いけど、自分たちに都合が悪い部分に関しては
家庭のプライバシーに踏み込むな!ってダブスタだから
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:13.98ID:DquUuxMm
アンケート渡せって言ってきた時点でデッドラインだよな
渡さなかったとしてもそれだけじゃたぶん救えない
その時点で引き離さないとダメなんだろうな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:31.82ID:BSyJmrdm
お前らの仕事が多いのとこの問題は全く別に解決すべき問題だと右京さんが怒ってたぞ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:35.67ID:XJnMjgZe
>>258
福祉職専門職採用の自治体はいくつかありますが
まだ多くの自治体は行政職採用なので、数年で異動しますね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:35.96ID:ASkpcqIo
日本は企業も省庁も余剰資金をため込みすぎだ、金を有効に使え
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:40.08ID:SiUhX4+w
人数より親の威圧に屈しない強面の職員雇えよw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:54.96ID:ORg7lyGh
人手が足らないのに南青山に何億もかけて児相を建てるのか
で死人が出ても「人手が足らなくてー」「権限が無くて―」
ふざけてんの?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:56.34ID:PaxrUTFv
児相からすりゃ、自分の自治体から疑わしいDVが引っ越ししていったら
ラッキーって感じでもう終了なんだろうな
だから次の転居先の自治体に連絡など絶対しない
面倒くさい事はやらない

あのさ
めんどうくさい事からやれよ
「しんどい仕事やから尊いんですよ。相手がややこしいから仕事が美しいんでしょう!
後回しにすんなよ! 腹立つのはそこやから! 何の仕事しとんねん」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:58.10ID:VZ8HbPQx
ならば似たような資格を持ってる東南アジア人を輸入しよう
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:11.54ID:l3iJXSVb
暇なサボり公務員を大量に高給雇用しながら必要な児相職員を増加する予算も余裕もない。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:12.20ID:QPTZGFH8
要は安倍が、怒らない戦争のことしか頭になくて
今死にそうな子供のことをしっかり考えてないから起こったのだな。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:20.24ID:bgoaPpMs
NHKだと外国籍の子押し付けようって腹があるように穿ってしまう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:33.36ID:l+Wg8+Ca
>>245 森田知事は髪を染めていることを公言しているからなんの問題もない。
船橋オー廃止トの件といい抵抗勢力がネガキャンしまくっているから過小評価されすぎ。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:33.82ID:ECy2QiOx
業務内容が実態に即して無いんだろ
アメリカと比べても何の意味も無いし現場の人が大変なんですよってのも無意味
実際に子どもが亡くなっているのに制度を変えるにはどうしたら良いか言えよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:37.46ID:ctjTZBxj
世界のトップから見て1/5なのか
世界の平均からみて1/5なのか
さっきからいい加減なことばっかり言ってないか???
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:42.78ID:qJ1xdyaH
一番の問題はこういうクズ親がわんさか発生するこの社会
それでも子供を生まなきゃいけない
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:43.21ID:pyabn+Jh
本物w
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:49.12ID:PaxrUTFv
>>239
違う

予算あっても何もしないのが今の児相と教育委員だろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:49.57ID:/pBUqb6e
>>281
外国にばっかり援助してる安倍政権じゃなあ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:50.64ID:3y6yUZdM
里親制度ってけっこう里親の認定が大変だと聞いたけど
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:51.47ID:1ZdklRCv
>>257
アンケートを渡してしまった人はそうだろうね
とはいえ俺もモンスターから暴力を受けそうになったら渡しちゃう気がする 自分の身の安全のほうが大事だもん
もちろん子供の身の安全を最優先で行動する人がそういう職についてるべきなんだが
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:56.44ID:uFryh/Kp
あれここってあんま公務員叩きしてるのあんまいないのか?
まーぶっちゃけいじめと同じ同類だよね
傍観者からしたら勝手にやってくれw
別に赤の他人だしそんなかわいそうとも思わんな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:07.20ID:we4A+XSz
>>309
寝言は程々にしろ

無駄金を使うために金はあるわけじゃない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:07.93ID:CPIe2NTr
横浜もかよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:11.80ID:3y6yUZdM
港区は?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:29.75ID:pyabn+Jh
↓青山住民が
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:33.75ID:Ul2ipbNX
>>306
これからの日本を背負って立つと子供だぞ
お前みたいにすぐ死ぬやつに金なんか聞けても無駄や
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:39.72ID:E3KE3N88
大阪よ、お前もか!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:43.62ID:uW/zhjRH
この問題はどうでもええわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:45.66ID:CPIe2NTr
ネギの事もやれよな
0343 【九電 78.5 %】
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:47.82ID:h8nzbC/h
>>312
NHKは昔からデータの伝え方がいい加減だよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:47.90ID:4D2tqN1l
一等地なんですね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:49.45ID:0T/tg8kn
出るぞ〜w
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:52.01ID:X46vVNsm
青山に土地買うってヤバいっすか?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:54.96ID:SiUhX4+w
大人が子どもを厄介者扱いだからなあ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:56.85ID:+BJtTMqR
児相に就職したいな
何もしなくても給料もらえるんだろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:57.85ID:4p/CQsLu
紀伊国屋ネギ民
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:01.62ID:4D2tqN1l
選民意識
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:04.02ID:5cgePAO7
南青山だけじゃなく日本全体の問題なのか
他の自治体でも作るなって運動されてるんだな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:04.54ID:ASkpcqIo
>>309
天皇陛下の子供
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:04.73ID:uFryh/Kp
>>304
勉強してなったんだから楽したいでしょ
ぶっちゃけ公務員になれなかった奴も悪いよ
努力家しなかったんだから
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:15.07ID:ngKnjfFG
なんか 話がズレてきたなw

今回の問題に集中しろよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:16.33ID:Qxz0hCH5
ZOZOのおっさん、
私設で児相作ったら?
社会貢献になるぞ。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:19.52ID:XJnMjgZe
>>318
仰る通りです
国は里親を今の20倍に増やすつもりですが
現場にそんな余裕はありません
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:22.32ID:uW/zhjRH
廃校した学校とか使えよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:22.52ID:6TEhG9wl
周りに住んでる方たちwww
自分が迷惑するってはっきり言えよww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:23.55ID:3y6yUZdM
>>281
そもそも日本って家庭内で解決すると言うのが原則だからなあ
福祉も家庭内扶助が原則だし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:26.90ID:iSbG58Ez
は?なんやこの住民
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:30.32ID:SHLi8lwP
複合施設なのかあ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:31.06ID:l3iJXSVb
青山でも下層民が反対してるとかw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:34.66ID:1Pr7vPf7
>>302
めんどくさい仕事が多すぎて、全部まともにやってられないんだよ
1つ1つの仕事が適当になってきて、その結果がコレだよ
仕事量をコントロールしない、これは経営者の責任だよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:38.38ID:1C8hs4kw
またずれた特集してんな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:42.86ID:sOHSIHCw
O村「嫌なら出てけ」
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:50.36ID:OS2BEtPM
何でも地方におろせばいいってもんじゃないだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:53.57ID:we4A+XSz
一位じゃなく二位じゃダメなんですか?にこの青山に建てた言い分は似ている

考えなしに青山じゃダメなんですか?と言う感じに
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:59.96ID:/pBUqb6e
南青山に作るなら野田市につくれよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:00.24ID:etBEiz7j
児童相談所「あー忙しい忙しい、「だから我々は悪くないんです」ニッコリ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:00.46ID:uFryh/Kp
>>302
そりゃそうよ
誰だって面倒なことはしたくないやろw
批判してる奴がやればいい話
でもそういう奴はバカだからなれないw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:01.29ID:AgQEKv4X
自分が子供の頃は青山ブランドのために泣かなかったとでも言いたげだな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:02.64ID:ORg7lyGh
南青山の反対者の反対の仕方が下手なだけで
死人を出してるいま
児相を善とするのはむりがある
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:03.93ID:ASkpcqIo
顔はやめて
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:04.55ID:pyabn+Jh
ランチでマウントを取る青山住民
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:12.20ID:4D2tqN1l
>>368
親が電車の中でうるさい子供を叱る時に、
「あのおじさんに怒られるよ」
とかいう感じだな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:12.26ID:jj72rxb2
成金のカスがうるせえよ
聞こえるわけねえだろアホ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:19.49ID:3y6yUZdM
顔映さないってことは、やっぱり自分でもやましいと思ってるんだろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:22.53ID:6KS2AdRA
>>383
ほう
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:25.90ID:SiUhX4+w
クソ商売人どもめ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:27.96ID:ASkpcqIo
またこのクズどもか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:28.45ID:w1Hm2hc3
一等地は売り飛ばして地価の安いとこに作った方が予算の節約になるだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:28.89ID:9iVoLO7O
後ろめたいから顔出さないんやで
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:31.26ID:bgoaPpMs
真夜中まで騒いでるわけでもないのに子供の声がうるさいって怖いわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:32.88ID:yHZVMuPL
顔を映せないってことはうしろめたいんだな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:33.13ID:x5wWGuVO
>>319
それは大人がする言い訳じゃねえわ
個人ならまだしも組織でそんなのは理由にならない
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:33.82ID:CPIe2NTr
浦和に大きなの出来たけど何の反対も無かったぞ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:33.95ID:ngKnjfFG
今回の事件を利用して

児童相談所建設を推進させるって流れになってるのは
なんか違うと思うなあ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:34.16ID:KDcGTAnw
これがジャップ民族w
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:37.10ID:IoTZiUh+
言いたいことがあるなら堂々と顔晒せよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:38.28ID:sEthfGte
反対するなら堂々と顔出せよ
やましい気持ちがあるから顔出せないんだろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:42.94ID:PaxrUTFv
>>306
マジレスしておくけど
年間で把握できてるだけでも50人くらい毎年虐待で死んでいる

把握できているだけな
最低でも50人ってことだ
当然DVと認定されてない隠れDV死はその何倍もあるだろうね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:48.73ID:cZ0kYbgg
青山がなんぼのもんじゃ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:48.98ID:Px3idqA1
バイキングだかに出てた反対派住民は地方出身の婆さんだったな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:50.25ID:BIC2FBj8
>>334
虐待親のDNA持っててまともに両親の愛情を受けずに育った子供とかDQN待ったなしで負の連鎖やろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:50.70ID:uW/zhjRH
論点を変えてきたね
0435 【九電 78.5 %】
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:52.39ID:h8nzbC/h
>>398
でも取り上げられてるのって数人の同じ人じゃない?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:53.24ID:PD6nNawb
なおいくら説明されても納得しない模様
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:56.86ID:KDcGTAnw
ジャジャジャ


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:02.99ID:etBEiz7j
忙しいからしょうがないね ニッコリ
0448sage
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:04.94ID:gRJrSl+F
顔出さない時点でお察し
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:06.71ID:E3KE3N88
>>391
泉ちゃん可愛いよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:08.77ID:VZ8HbPQx
まあ説明したところでこいつらが納得してると思えないけどな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:13.19ID:SNeDSAzm
>>318
研修みたいなの何回も受けなきゃならないって見たなあ
子供いないから、考えた事もあるんだけど
ちょっと詳しい友人に割と試し行為とかきついからやめた方がいいって言われたよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:18.65ID:reo4ZVXH
アホのエリート意識か
青山
こういう感じでさらされていったらいい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:22.34ID:vIdXKblC
今回の死亡事件についてどう思うか当然インタビューしたのかな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:24.97ID:yHZVMuPL
ふわっとしてるな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:26.47ID:3y6yUZdM
リスクって何だよ
具体的に言ってみろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:41.70ID:6KS2AdRA
>>281
これがさ、人権に現れてるよな
ぞんざいに扱われた人間が社会に出て貢献しようと思うか否かって話
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:44.62ID:pyabn+Jh
大した店ないじゃんw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:47.07ID:SiUhX4+w
今どき青山ブランドとかあるんかな?w
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:47.86ID:5+9TelTK
スゲー金持ちそうw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:48.96ID:uFryh/Kp
>>313
てか底辺が淘汰されるてるだけなんだよねw
普通の家庭ならちゃんと大学とか行くし
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:53.44ID:sOHSIHCw
O村「だから嫌なら出てけって、しつけえなあ」
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:55.41ID:uW/zhjRH
顔出しは賛成だろう
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:56.38ID:CPIe2NTr
反対団体2つの窓口がグリンシードとかいう不動産屋な
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:56.54ID:k9gFOa6R
もっともらしく聞こえるたわごとを必死に並べる住民www
必 死 だ な w
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:57.70ID:we4A+XSz
やすいところに立てて人もっと雇えばいいだろ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:57.98ID:etBEiz7j
児童相談所「我々は親の味方です」ニッコリ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:59.99ID:fsoYwzXP
顔も出さないで偉そうな事言うな
志まで貧しいな
0495 【九電 78.5 %】
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:03.37ID:h8nzbC/h
>>444
まず地名が青山だしw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:05.52ID:nYR8+G7k
路線バスにレーザー当てる無職が住んでるんでしょ?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:12.44ID:jj72rxb2
なにがリスクだ
子供の命以上のリスクがあるのかよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:15.83ID:4D2tqN1l
プロ市民か
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:20.58ID:PaxrUTFv
>>338
やることやってりゃ子供は死なない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:22.60ID:uYt2O63X
そら全国放送だもの
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:24.47ID:uW/zhjRH
「カメラを向けると」←ここ重要
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:28.02ID:Pkr1/rj0
表向きに堂々と反対するやつはいねーだろーな
裏ではめちゃくちゃ言ってそう
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:32.14ID:I5Iy9/Cn
世話にならんのが一番だけど
説明会で吠えてたような奴に限って虐待するんだろうな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:33.75ID:IoTZiUh+
これが「おもてなし日本」の実状
良い人を演じているだけで自分のことしか考えていない
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:56.57ID:Yc+s5DGw
やっぱり住民は反対してなかったなw
住民じゃなくて不動産屋とか大家だろこれ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:57.71ID:pddiNy9Z
わざわざ土地代の高い所に建てるのは、どこかに賄賂が入る思惑がありそう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:59.31ID:3y6yUZdM
顔映せばみんな賛成
映さなければ反対

日本人のホンネとタテマエがよくわかりますね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:03.07ID:rlYvlxPo
カメラを向けるとみんな賛成です(嬉)
というのはまた違うんじゃないか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:03.54ID:XJnMjgZe
>>492
その通りです
里親のアフターフォローも必要なので
ただ増やせばいいというものでもないんです
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:08.15ID:ngKnjfFG
>>415
いや、今回の事件は児童相談所が足りんて話じゃないでしょ
そこほっぽらかして
大きい話にスリカエてんだよ これ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:10.66ID:5+9TelTK
>>500
土地の値下がりリスクな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:14.85ID:pyabn+Jh
青山のイメージアップ作戦
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:17.39ID:L/qrqODX
青山の住人で金持ちなのか
俺は時価の寿司屋で食うのが好きでよく言ってるけど
ZOZOがゴーリキ連れてきたけど大将に約500万の請求で少し表情変わったぜ
すぐに表情が戻ってカードで払って店を出たけれども
大将に聞いたら初めてきたお客さんとか言ってたな、そんなに有名な人なの??とも
ZOZOですらこうだから青山の住人は寿司屋で500万請求されたら激怒するんじゃないかな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:20.42ID:SiUhX4+w
賛成反対ていうより受け入れか拒否かでしょ。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:29.88ID:BIC2FBj8
>>530
俺も地元にできるなら反対に回るわ
全く使えないし図書館やスポーツ施設とかの方がマシだし
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:30.40ID:lRiQBWY5
>>538
隠れトランプ支持者みたいなものか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:40.07ID:WcGw12VA
地方出身のイモが騒いでるだけだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:43.06ID:3eCzM8MC
>>315
誰かが気利かせれば助けれそうだが、どいつも責任逃れの事務仕事した結果
だ。それどころか、恫喝に感じたから渡したとか、警察沙汰にしても渡さない
のが本来だよ
人増やしたって無駄w
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:43.57ID:rY7fA0Aa
それでも賛成6割弱
声の大きい人が目立つだけと言うには賛成が少ないな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:44.20ID:l3iJXSVb
>>356
地方じゃ良い仕事だが都会だとそうでもない。
クビにできないサボり天国だが仕事としては面白くない。
こんな仕事したくはないが勤めあげるコツコツ系の人たちがいるw
半端な存在なのに公務員改革は政治家すら手をつけにくい。
存在自体が無駄でうざーw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:49.78ID:CPIe2NTr
ネギ買うのにも苦労してる反対住民は
自警団つくって利用者の親子を監視するらしい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:53.26ID:gyVacpN1
>>449
地価や家賃が下がるってのが一番合理的な理由だろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:59.68ID:0hHAjsvc
今時犬HKのカメラに映たら何のネタですか画像が使われるかわからないからな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:00.66ID:5cgePAO7
横浜や大阪の児相反対の運動は全く報道されないな
南青山のやつも変な反対理由ばっか取り上げてるし
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:02.05ID:I5Iy9/Cn
助け求めて児相に行ったのに虐待されて殺された。日本死ね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:11.02ID:1ZdklRCv
実は俺も児童相談所ってなんなのかよくわかっていないのだ
具体的にどういうことをしているのか知らないのだ…
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:14.46ID:sOHSIHCw
>>522
児童相談所見とけよ見とけよ〜(´・ω・`)
将来の犯罪親がいっぱいいるぞ〜(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:18.53ID:E3KE3N88
泉ちゃん取材お疲れ様だが
すこし筋がずれてる感じがする。
児相さんや学校、教委が、虐待親にどう対処すべきかでしょ。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:19.29ID:reo4ZVXH
>>548
それ、広島の土砂崩れ多発地帯なのに、「危険区域認定するな価値が下がる」といってたクズと同じだな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:19.44ID:0qONBlZr
税金をくだらないことに使うな。
日本人のガキの命なんか守っても無駄だ。

ドイツおよび日本で
「産むな」
「〇ね」
「移民受け入れろ」
をやれば良い。
これでドイツおよび日本については解決する。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:23.66ID:9rpBUnrC
だろうな
そんなもんだと思った
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:31.51ID:fw0gOO2+
背伸びして無理して青山に住んでる
新参者に反対が多そう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:31.82ID:3y6yUZdM
もう日本はある程度私権は制限させた方がいいわ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:37.15ID:PaxrUTFv
普通さ、こういった収容施設とかは24時間職員がいるわけで
むしろそういう施設が近所にあった方が圧倒的に治安も良くなるわけよ

反対する住民ってほんとアホだろ
夜中は静かで犯罪おきても誰も助けてくれないような街のほうがいいとか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:37.81ID:uEBbXhjP
まぁそりゃそうだよ
普通に生きてりゃ児童相談所なんか関係ない
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:48.07ID:3y6yUZdM
原発も米軍基地もNINBY
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:49.02ID:VZ8HbPQx
>>510
だから予算が足りないから人でも足りない手も回らないって、何も聞いてなかったの?
金なくてもできるならお前が地元の児童相談所で1ヶ月ボランティアやって手本を見せてやれ
やがてその効率的な手法が全国に広まって表彰されるぞw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:51.89ID:sTYNpw2B
俺の中では南青山はオウムの本部があった場所ってイメージ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:05.77ID:uFryh/Kp
>>540
そりゃねw
いじめとかもみんな本音はされる奴が悪いと思ってるでしょw
普通されないしする派が多数派だし
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:09.83ID:ASkpcqIo
戦後日本人の劣化は来るとこまで来たな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:11.46ID:IoTZiUh+
>>555
図書館には無職が集まるぞ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:12.13ID:fsoYwzXP
問題ちがうよね
児相の権限強化するとか対応についても問題でしょ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:18.44ID:we4A+XSz
青山の話にして

こいつらが言う命とやらは全て置いてきぼり

これが左翼の実態
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:21.43ID:sOHSIHCw
>>590
村井さん刺されたのもあそこだっけ?(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:25.28ID:G9IPXrW+
NHKというのは本気で問題追求する気はないだろう。

無能な児相職員、学校教師
コレが大問題だろう

馬鹿じゃねーの (´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:25.50ID:1ZdklRCv
なるほど…理念は賛成だけどウチの裏庭に作るのは嫌、というよくあるパターンなのか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:27.38ID:XMbpWxob
正論という自負があるなら顔出せや
会作ってるくらいなら顔出せや
卑怯者の成金どもが
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:27.72ID:jj72rxb2
>>580
児童相談所が足りません!!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:28.98ID:rlYvlxPo
児童相談所の事みんながわかってないんですね。
という話に5分かけて何をするのか説明しないのか。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:29.94ID:uW/zhjRH
青少年いきいきセンターとかいう名称に変えるべきだな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:30.79ID:bgoaPpMs
>>555
可哀相とは思うけどDQNの子ってイメージは拭えないからな
まっとうな親が病死で何の非もない孤児とかなら同情するんだろうけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:38.87ID:OS2BEtPM
金がある自治体はいいだろうけどさ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:41.56ID:SaugseQ9
青山の児童相談所は普通の子供の遊び場も設けるらしいじゃん
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:51.74ID:PaxrUTFv
>>589
だからこれまでの原因説明見ろよ

予算関係ねーだろ
やる事やってないミスばかりじゃないか
・申し送りもしていない
・教育委員がDVアンケートを親に見せるとか

これ予算関係ねーから
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:54.68ID:gyVacpN1
>>558
問題児の収容施設もある
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:54.75ID:E3KE3N88
>>590
か、上九一色村、、、
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:04.42ID:ngKnjfFG
>>558
青山のはもちょっと大規模で
子供の保護や
子供と親(例えばDV夫から非難する母親など)の住居なんかも施設内に作る
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:09.24ID:1ZdklRCv
原発みたいなもんだな
電気は欲しい、未来のエネルギーは素晴らしい、でも東京に作るのは嫌です、みたいな…
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:19.51ID:78QRwecm
それは全体が何件あって県を超えるのは何件??
そこ言わないとだめだろ準教授
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:19.55ID:3y6yUZdM
>>594
だから自民党とかは個人の権利ばかりを重要視する戦後教育が悪かったと言ってるんだよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:23.85ID:UhcK9ADn
子どもたちのことを考えて、NIMBYも受け入れてっていう人は、自分の子の幼稚園や小学校の横に重度池沼施設が出来ても受け入れて欲しい
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:33.45ID:SNeDSAzm
自衛隊とか警察退官した後のこうごっついこわもてのおじさんとか
再雇用で用心棒的な感じでどうなのかなーとか埒もない事を考えちゃうわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:35.07ID:DquUuxMm
こういうのは要るんだろうけど、
本屋とかの店舗がつぶれて老人アパートみたいなのが建つとホントがっかりする
ここに二度と店は出来ないんだなぁ、って
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:38.26ID:3wEEEi6S
うちの近くの図書館は

無職のおっさん共が新聞の奪い合いをしている
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:44.84ID:6OWR3GcY
破綻者やその遺伝子が集まってくるわけだから刑務所みたいなもんでイヤだろうな
テレビの前で顔出しで本音言うわけ無いだろ
安全だというなら広い広ぉ〜い首相官邸や皇居にでも作ったらどうだ
はははw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:45.69ID:BIC2FBj8
>>608
うーん
それも使わないからいらないから
税金で一等地に作る公共施設なら使えるやつがいいな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:52.27ID:Depon0OR
選挙で選ばれれば、と言うが、衆愚主義に何を求めてるんだ?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:59.12ID:uW/zhjRH
時間切れ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:59.65ID:26Q2dSBC
わからないってヤツ多かったんで引いた
バカばっかりかよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:02.01ID:f5PioMRC
教育委員会や児童相談所より
警察並みの権力持った保護機関を作らないと
虐待死はなくならない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:12.54ID:ngKnjfFG
まあ クリキントンは政治家だからね

それは営業活動だよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:17.78ID:1Pr7vPf7
>>614
>やる事やってないミスばかりじゃないか

やる事もできないんだよ。やる事が多過ぎるから。
これが異常事態なんだよ。分かる?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:19.97ID:lRiQBWY5
変におわた
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:25.03ID:jj72rxb2
葉っぱ乗せんなw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:31.45ID:pyabn+Jh
こういうの延長してやれよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:38.88ID:MCLe72w+
>>543
そういや声優が・・・ってのもあったな
日本だと里親はなかなか難しいね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:48.42ID:BIC2FBj8
もっと公務員叩けよアホか
結果公務員が一人の子供助けるより自分の面倒増える方を嫌ってることが問題なんだろ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:51.64ID:pddiNy9Z
>>590
オレは、ホンダのイメージ
行ったことはないけど、
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:54.36ID:6KS2AdRA
>>618
精神が未熟のままやることはやって子ども作ってる馬鹿が原因
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:57.10ID:mJVxNPGr
虐待4分類     これ豆な

・身体的虐待 
・精神的虐待
・性的虐待  
・ネグレクト(育児放棄)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:57.33ID:etBEiz7j
勝ち組負け組の競争社会なのに一円にもならない他人の子供なんか助けてどうすのさ
っていうのが正直なところだろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:00.79ID:bsPEGQRm
アメリカは子供虐待の本場だろうに
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:15.38ID:3y6yUZdM
>>646
そこでAIですよ
様々な家庭のケースを学習させてAIに判断させればいい
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:19.35ID:1ZdklRCv
結局は日本社会に「子供を守ろう」という意識が無いという話に帰着しちゃうのだな
親が悪い、児童相談所がサボってる、教育委員会がポカをした、と叩くけどじゃあ近場に児童相談所作って、という話には嫌です、と言い出す…
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:25.91ID:I5Iy9/Cn
>>635
よっぽど隣とかじゃなければなんも思ってない
夜中でも事務所に人居るぐらいでそれ以外普通の役所だ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:31.24ID:E3KE3N88
>>618
•自分が幼少期に虐待されてた
•連れ子ありの女性と再婚したが、その後に2人の間の子ができた

などが多い。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:40.23ID:NHltJbsT
>>617
なるほど
まあ、駅近い方がいいんじゃない?
正直、俺ならうちの横に出来たって別に騒がないけどな
俺の土地じゃないし、金持ちなら土地を買収しろよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:52.82ID:glSn0rnz
>>645
民間だったら片手間でできるようなことなのにいっぱいいっぱい
無能なだけ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:57.88ID:1Pr7vPf7
モフモフモフモフとかいうクソ番組より児童相談所問題を放送しろよNHK・・・
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:02.60ID:XJnMjgZe
>>645
仰る通りです
現場は毎日終電帰りでも仕事が終わらず
休日出勤もザラにあります
それでも追い付かない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:14.76ID:I5Iy9/Cn
事件は児相で起こるんじゃない
現場(家庭)で起こってるんだ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:16.53ID:JhcldsUe
手を差しのべたくても親が変だったりして事案化されたらこっちの人生終わるし難しい
夕暮れ一人で帰ってる子供とか気つけて帰れよーも昔のように言えないし
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:19.28ID:BIC2FBj8
>>635
すでにあるならどうでもいいんじゃね
どうせ使わないし関係ない建物
これから作るならそんなもんいらんわ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:25.99ID:Uv8cQ1t6
でもあんなに周りに商業施設あると相談するの人も入りづらそう
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:47.65ID:rokr+Ewy
>>589
人手が足りないってのもあるが上への報告書作成と訪問に時間を割かれているのが現場
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:03.29ID:3y6yUZdM
>>668
ある意味、ペットの方がよほど可愛がられている件
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:39.84ID:JpmxkJ4Q
>>659
もっといったら震災で怪我している人が目の前にいても
普段競合する相手だったら助けないとかもあるかもな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:47.06ID:1ZdklRCv
ここで文句を言ってる連中も
「明日から子供の登下校を見守る仕事をしてくれませんか。地域全体で子供達を守っていきましょう」
と言われても「嫌です面倒臭い」と言い出すのだ…これが日本
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:55.93ID:1Pr7vPf7
>>662
>結局は日本社会に「子供を守ろう」という意識が無いという話に帰着しちゃうのだな
昔と違って子供を見守る、子供の存在を認める精神が無くなってきてるよね。保育所の建設を反対したり。
子供を嫌ったら、そりゃ出生率下がるよね。そしたら日本も老人だけになって終わるね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:44.47ID:NHltJbsT
>>672
港区には今回の建設予定付近に「サンライズ青山」[17]という母子生活支援施設が平成30年3月末まであったが、
築50年を超える施設の老朽化と施設運営をしていた社会福祉法人の撤退により、保護する母子の行く先が無くなり検討課題となっていた。
港区議会保健福祉常任委員会では、保護が必要な母子相談は年3000件あり、シングルマザーとなった母が、
断られて住宅に入居できない、急に夫がいなくなったりして行くところがないなど、これまで割といい暮らしをしていた人が落差が激しくて、
鬱になってしまうなどの問題を抱えて相談していると語られている[18]。

代わりの施設がコレの予定
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:56.45ID:VZ8HbPQx
>>614
だからお前が実演して見せてやれって
口だけならお前だって首相でも大統領でもなれる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:58.45ID:BIC2FBj8
>>682
まあ子供守ろうとしたらロリコン扱いされたりするしな
子供は一切関わらない方がいいものって感じ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:26.07ID:PaxrUTFv
>>687
論点それてるよw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:28.79ID:1Pr7vPf7
>>667
なんで民間を持ち上げてるのか知らんけど、官民の問題じゃないと思うよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:36.76ID:UhcK9ADn
>>681
何一つ得がないからな
事案にされるリスクだけじゃない
子供どころか結婚も恋人もできない奴も多い中でそれは無理だろう
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:56.45ID:bgoaPpMs
聴覚過敏なクレーマーがやたら増えたよな
サイレント盆踊りや除夜の鐘然り
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:21.12ID:BIC2FBj8
>>687
いや現場の人間がやれよ
俺らは俺らで民間で問題があれば改善してやってんだよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:11.34ID:BIC2FBj8
公務員は別にこれおかしいなあと思っても改善せずに適当にやってれば税金から給料が安いもらえるもんな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:30.81ID:1ZdklRCv
たしかに…子供さんがスーパーやデパートで迷子になって泣いていても俺は声をかけないわ…絶対不審者扱いされる…
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:54.93ID:1ZdklRCv
考えてみたら駿って偉いなあ
どう見てもロリコンだけど保育所を作ったり子供が遊べそうな雑木林を残したりしてるし…
保育所に行って子供達の遊んでる様子をじっと見ていたりするらしいけど趣味と実益と社会貢献全てを満たすアクション…
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:28.23ID:fKaxONQP
実際ネグレクトっぽい家庭の子を勝手に自分の家に上げてご飯食べさせても警察沙汰だしなぁ
虐待されてる子に何かできる気がしない
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:19.55ID:/dAf4iz9
げんばー
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:28:57.08ID:VzNZ17uv
目黒の5歳児も今回の10歳児も、1度は保護されているのに
虐待する親のもとに簡単に放流されてるんだよね。

しかも全く改善されてない
改善する気ないんだろうな
票を入れてくれる業界の意向で。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:22:47.32ID:gYwUIU/Y
あの公衆便所犬HKの犬のネットに敗北反日反天皇ヘイト整形ババア北川景子が主演ドラマ撮影中にインフルエンザに感染ザマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況