X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:06.45ID:MuZNJo/z
13:00-13:10 尾身 朝子(自由民主党)
13:10-14:00 石田 祝稔(公明党)
14:00-14:12 古屋 範子(公明党)
14:12-15:08 川内 博史(立憲民主党・無所属フォーラム)
15:08-16:04 大串 博志(立憲民主党・無所属フォーラム)
16:04-17:00 逢坂 誠二(立憲民主党・無所属フォーラム)

前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549596161/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:03:21.04ID:saJgzgGA
何で専門的な分野を責任をもって任されいる大臣が、
質問ひとつひとつに官僚から説明を受けてもロクに答えられないんだよ??
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:05:31.13
根本君はアホ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:06:13.79ID:PXvRU14n
あからさまに見ている一般人を混乱させてはぐらかして興味なくさせる作戦だろコレ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:20.56ID:agq5+F+m
まずヅラをとれ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:44.22ID:PXRCp+wm
とりあえず手を上げるタイプ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:45.55ID:/o4I/zLR
酷会あげ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:50.47ID:OTe1pTsv
もう官僚を羽織って二人羽織で答弁すればいいのに
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:00.33ID:aExROgA3
聞いてないんかいw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:02.92ID:f83FJmNr
コレはダメだね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:08.09ID:FIVHCgMI
明らかに
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:10.52ID:mLW4HneM
質問聞いてないって言っちゃったw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:32.90ID:lLbILhGh
>>12 根元がたぎって答弁できないー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:34.87ID:yo7e4hQW
民主党は官僚を戦って結果出る前に降ろしちゃったからな国民が
これはお前らの責任だし納得してるだろ?

一方安倍は4年以上やっても官僚を管理もできない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:43.56ID:YzIWve1e
はい国会軽視
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:44.58ID:2HMrpA+W
>>979

ソレだと恩着せがましくも成るわね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:51.13ID:iCezDAGj
「議員の話なんて聞いてないよ」
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:56.05ID:uPHHbiU8
馬鹿過ぎる

これで国会なのかよ………
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:59.51ID:5cc+RBUi
「静かにしてください」
「聞いてませんでした」
小学校の学級会の方がマシなレベル
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:08.01ID:8orFuXBC
魔封波

826
(ワッチョイ cd53-HdPi)
2019/02/08(金) 15:57:32.03 ID:dSwV7M4o0
しろろもろろ安倍並みに酷いな根本 こいつは辞めさすな


クッソwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:22.28ID:dHVtZzO2
浜コウがこの国会見たら何て言うかなw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:22.43ID:2HMrpA+W
身振り手振り

丸で心電図かよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:39.87ID:nSGBkYcb
質問について予習万端の質問者が
大臣一人に追求かけてそんなことも
知らないのかという無能ムーブってどうなん?
誰が大臣になってもこんなんしどろもどろだろうに
官僚の尻拭いとか理不尽極まりないだろうけど
官僚の代わりは少ないけど大臣の代わりは
いくらでもいるので
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:42.94ID:yo7e4hQW
>>35
質問聞いてない、理解してないとか小学生以下なんですけどね

そんなのがお役人や大臣やってることのほうが問題だよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:49.62ID:mLW4HneM
そんなこと言ってるからデータのいいとこ取りなアベノミクス偽装だって疑われるんじゃないの
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:51.42ID:a3iWvc7G
逢坂さん 北大薬学部卒って異色だな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:51.85ID:e0BwkGMF
じゃあ、安倍は何をみて景気回復!好景気!戦後最長!雇用率改善!アベノミクス!

って言ってたの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:58.43ID:wlJPDgg0
質問に答えてない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:59.48ID:tciblTle
何この手の動き
指揮者?w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:23.51ID:RujWWgj5
少なくとも日本だけは統計は政府のモノ
だからこういう答弁になる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:25.76ID:Qv68AUJo
午前中に虐待や痴呆を討論していたとは思えない
虐待も痴呆も改善されないな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:26.30ID:yo7e4hQW
トレンドすら分からないのに

景気回復している、アベノミクスは成功している、賃金は上昇している?

謎っすねこの政権
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:34.36ID:f83FJmNr
アベノミクスはインチキ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:39.05ID:2HMrpA+W
>>40

大馬鹿野郎‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:41.36ID:Iqv2OboU
>>38
高齢者の特徴だよ。うちの爺も点滴挿した腕を振り回して看護師に叱られてる(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:05.93ID:lLbILhGh
>>52 玉縄か 意味不明な言語を操り手振りがきしょい。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:06.73ID:YzIWve1e
大臣なんて外務と財務以外は誰がやってもいいんだろうな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:25.59ID:OTe1pTsv
さつきの生足にドキッとした
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:31.11ID:gxwelLhi
追い詰められてる自分の父親をテレビで見る家族の気分はどんな気持ちなんだろw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:36.34ID:iCezDAGj
>>26
官僚にボコボコにされた民主党
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:53.60ID:wlJPDgg0
正論やなぁ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:58.91ID:2HMrpA+W
>>50

野球の審判さ

ストライク!ストライク!ストライク!

鶴瓶の番組に遥か昔にサンマがゲストに出て居た時に突っ込まれて居たよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:12.81ID:f83FJmNr
虚構のデタラメのアベノミクス・・・・・オワタ・・・・

この前安倍晋三辞めといたのがよかったのに・・・・
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:19.50ID:PJKn/jsM
>>71
籠池諄子「お父さんは詐欺なんかしていません」
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:22.32ID:5cc+RBUi
>>71
同じこと思った
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:54.10ID:3arsXK62
日本固有の領土3000億付けてプーチンに献上した森羅万象担当大臣でんでん安倍キター!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:54.27ID:okasOq79
皆、声帯が貧弱。日本人の特徴か?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:54.33ID:JXVFwGB3
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:55.44ID:+dGfi1Ew
病院の待合で見てるけど国会議員ってもう少し落ち着いて議論できないのかね
いつ見ても声荒らげてるが
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:02.43ID:yo7e4hQW
ネトウヨ「竹島がー尖閣がー領土がー」

安倍「北方領土は前進させる・・・・(0島返還or2島譲歩案)」
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:07.77ID:lLbILhGh
>>67 マクドはよせ。 コンビニで神戸パンを買ってイシイのハンバーグをはさんで食べろ。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:08.39ID:mLW4HneM
「北方領土は日本の領土です」
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:11.33ID:YzIWve1e
>>75
あんなおばちゃんにやらせるのに重要はないわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:12.03ID:f+IN4XIU
>>42
それなんだよ実は汚沢が官僚大嫌いでイラ管と代表戦で負けた時点でミンスは終わってた
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:16.19ID:OTe1pTsv
ヘアースタイル
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:18.26ID:5cc+RBUi
どんな髪型なんだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:23.40ID:EcnZykdK
北方領土逝ったあああああああああああああああああああ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:24.15ID:saDCAvk9
今年は安倍首相の要請で(たぶん) 例年の『北方領土を返せ!』をやめて
『平和条約の早期締結を!(日本の領土である南樺太・千島列島をロシア領にしよう)』
歯口だー!
売国もここに尽きせり(嘆)
日本が宇宙一の特殊な(異常な、悲惨な)国じゃなかったら皆殺しにされてるぞ(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:24.61ID:5GpReWPo
すんごいハゲや!!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:27.09ID:f83FJmNr
★★★★【まとめ・・・「固有の領土」が言えなくなった理由】★★★★
安倍首相“暴走発言”にロシア激怒…北方領土交渉打つ手なし
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-164097/
>安倍首相は北方領土のロシア人に
>「日本に帰属が変わることに納得、理解が必要」と発言


その結果
「日本固有の領土」と言わないように意識するあまり答弁がグダグダになる安倍総理
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:29.52ID:+rK3PxaQ
ささやき総理www
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:30.33ID:tciblTle
来た!w
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:32.09ID:NgE2biew
大ハゲ大臣
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:32.35ID:RWdekQNh
担当大臣がキョドんなや
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:36.07ID:Gyq0/9gt
いきなり北方領土かい! 弱腰外交止めてロシアとケンカしようぜ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:43.11ID:saDCAvk9
TBS「プーチンが『前提条件無しに平和条約を結びましょう』と言ったから喜んだ」
基地外だー!

プーチン「前提条件(ロシアが日本に火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償し、南樺太と千島列島を返還する)無しに平和条約を結びましょう」

さあ皆さん御一緒に・・・「盗人猛々しい」
世界で一番図々しいと言われてる中国人も裸足で逃げ出す図々しさ(嘆)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:00.41ID:saDCAvk9
天下の公器テレビで日本テレビが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

日本テレビ「ロシアでは、北方領土への対応に対する不満などから、プーチン政権を批判する声が急速に高まり、かつて80%以上あった支持率は、昨年末、66%に」(『ウェークアップ!ぷらす』2019.1.26)
事実と正反対のそんな途轍もない嘘をよくもまあ(呆)
殆どのロシア人は北方領土問題なんか知らないし、プーチンは日本に対して悪の限りを尽くしている* のに(´・ω・`)

* 『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』だけど、プーチンはその『0.7%』すら「返還しない」と言っている。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:02.10ID:OTe1pTsv
>>91
軽く漉いてください
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:02.32ID:rB+rDP60
こういう髪型の人って諦めて全剃りしようってならんのかな。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:07.54ID:NgE2biew
>>99
髪型の名前は?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:18.30ID:saDCAvk9
『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』

マスコミの皆さん、誰でも知ってる此の事実を誰も言わないけど、言ったら殺されるのかい?
政治家もマスコミ人も、てめえらみんな、人間じゃねえよ(憐)
命が惜しかったら政治家やジャーナリストになんか成りなさんな(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:21.54ID:a3iWvc7G
こいつも無能だな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:30.05ID:LFC/NNJ0
北方領土に関しては政治家の誰も誰かを責めるなんて事できねえんじゃねえのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:34.43ID:5GpReWPo
根本見習え、堂々とハゲろ!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:36.94ID:saDCAvk9
『ソ連は火事場強盗強姦拉致殺人で南樺太・千島列島・歯舞色丹を日本から奪った』という、今はまだ誰でも知ってる歴史をロシアが改竄しようとしている。
反日である“日本の政治家・マスコミ・言論人”もそれに加担している。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)


○天下の公器テレビで「私は歯口だー!」と叫んでる太田 光が怖いよー
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:41.64ID:Iqv2OboU
どこの国から銭もらって質問しているのか(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:45.74ID:c1gEF7C1
珍しいってwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:48.03ID:OTe1pTsv
総理大臣は神だからな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:49.63ID:saJgzgGA
議長が「めずらしい」発言
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:55.21ID:+rK3PxaQ
さすが森羅万象
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:57.81ID:YuPit/23
こいつはこんな事聞いてどうするつもりなんだ?(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:59.45ID:PG7iSXs2
外交問題きたか
もちろん対韓もやるよね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:59.91ID:saDCAvk9
ロシアで「(火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った)北方領土を返さないぞー!」というデモ。

な、外国人は法も道理も事実もお構い無しのサイコパスじゃろ?
もしも立場が逆だったら、日本人は火事場強盗強姦拉致殺人を深く恥じて「(南樺太と千島列島を)返せ!返せ!」の大コールになるよ。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:01.08ID:tuXLrJva
>>117
聞ける訳ねーじゃん…w
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:04.11ID:LXytObCI
さすがヤジの練習だけは怠らない民主
「えー」だけはよくそろってる
他は何もかもそろわないけど
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:06.79ID:dHVtZzO2
野田の本心がポロリw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:08.28ID:PXRCp+wm
安倍さんさすがに我慢できなかった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:08.61ID:NOr1iwfx
さっきの奴もそうだけど揚げ足取りじゃねーか。これこそ時間の無駄だろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:08.86ID:5fvcuNDh
失地王
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:09.82ID:yo7e4hQW
安倍も野田もガイガイすぎる・・・・
なんで聞かれてるときは答えないでこういうところはしゃしゃり出るのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:09.85ID:nIIH2VGg
珍しい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:10.20ID:k0X/0bep
譲渡だろw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:13.35ID:3arsXK62
野田「珍しい!(安倍が自分から行くなんて!)」
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:13.64ID:DN/6D2RA
逢坂が準備して質問しているのに、しゃしゃり出てくる森羅万象w
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:15.10ID:tciblTle
森羅万象担当大臣
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:19.22ID:5GpReWPo
森羅万象担当大臣
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:20.39ID:FIVHCgMI
>>64
政権長持ちさせるには良くも悪くも安倍みたいなやつを担ぐスタイルは必要なんだよ
民主党の場合は先鋒争いをやってた感があるな、それやると勝ち残れん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:27.97ID:gxwelLhi
野田w
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:31.46ID:f83FJmNr
また関係ないことを・・・
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:31.98ID:nSGBkYcb
竹島は追求しないんですか?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:33.68ID:UeBEQHtz
野党は交渉相手に忖度してんのが分からないのか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:34.40ID:k0X/0bep
なに言ってんの
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:39.18ID:lLbILhGh
立犬であろうと自民であろうと
北方四島は日本の核心的利益にして固有の領土。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:40.37ID:NgE2biew
このつまらん間に
ジャンジャン税金がコイツらの懐に。。。
アホくさ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:40.89ID:rB+rDP60
>>115
全くだ。竹島に関してもずっとこの状態で
歴代の政治家たちは何してたん?って話になるわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:44.57ID:yo7e4hQW
もう野田はさっさと挿げ替えろ
「珍しい」じゃねえよ、お前は実況者か何かかよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:49.00ID:LP+aW1sy
逢坂は北海道の議員だからなあ。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:06.31ID:tuXLrJva
>>173
せやろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:09.80ID:saDCAvk9
拉致被害者をダシにしているように、元島民をダシに
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:09.99ID:xL+sHRSk
拉致と一緒で結局進まない。
ヤルヤル詐欺
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:17.44ID:Iqv2OboU
外国人からの迂回献金を徹底的に帖佐する時期に来てるとおもう。
昭和のギター女漫才師みたいな顔の女の迂回献金がばれた事出し(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:20.81ID:3arsXK62
野田「珍しい!(安倍が自分から行くなんて!)」

今日のホームランwwwwww
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:23.36ID:BMC6ICKI
「まさに」って気に入ってるんだろうけど、逆に嘘ついてるようにしか聞こえなくなるよな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:49.39ID:saDCAvk9
TBS「プーチンが『前提条件無しに平和条約を結びましょう』と言ったから喜んだ」
基地外だー!

プーチン「前提条件(ロシアが日本に火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償し、南樺太と千島列島を返還する)無しに平和条約を結びましょう」

さあ皆さん御一緒に・・・「盗人猛々しい」
世界で一番図々しいと言われてる中国人も裸足で逃げ出す図々しさ(嘆)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:50.22ID:wrm4c5rH
森羅万象総理「はぐらかすのは任せろ!」
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:51.72ID:3arsXK62
日本固有の領土3000億付けてプーチンに献上した森羅万象担当大臣でんでん安倍
呼ばれてないのにしゃしゃり出てキター!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:54.27ID:DFLm2efj
北方領土返せなんて言ってるのは返還で既得権益が戻ってくるプロ島民だけだろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:54.93ID:5cc+RBUi
担当大臣がキョトンとしてるのがムカつくな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:55.26ID:5t581L/c
こいつはこれを聞いて何をしたいんや
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:08.69ID:YzIWve1e
ニュースで珍しい流れんかな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:11.33ID:fCa5ALfF
李晋三世 「北方4島は、ロシア領ニダ!既にプーチン閣下に献上したニダ!」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:24.05ID:YuPit/23
時間の無駄と揚げ足とりの質問ばかりやがな(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:26.27ID:k0X/0bep
言えばいいじゃん(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:31.97ID:ygeevfZR
>>186
後退どころか撤退してるよなぁ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:32.91ID:pKsf67MR
独島は我が領土
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:33.98ID:3arsXK62
日本固有の領土3000億付けてプーチンに献上した森羅万象担当大臣でんでん安倍!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:44.43ID:5cc+RBUi
担当大臣は隠蔽はしていないな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:46.02ID:lLbILhGh
>>180 大震災でうやむやになったつもりでペンディングの総連献金の話をしようや。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:50.94ID:5fvcuNDh
>>193
むしろ固有の領土と言えないとかどういうことだよ
領土献上する総理大臣とか聞いたことねぇぞ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:58.95ID:3arsXK62
>北方領土返せなんて言ってるのは返還で既得権益が戻ってくるプロ島民だけだろ

売国奴!
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:58.98ID:yo7e4hQW
>>187
喧嘩売れるヤツにしか強気に出れない国を欧米がまともに相手してくれるといいな
あちらはあちらでロシアと対立してるから日本の事情なんか考慮してくれんぞ
ロシアが北方領土せ成果を強調して満足するならむしろ歓迎するだろうさ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:01.27ID:nSGBkYcb
竹島なんて軍が駐留してるんだから
もっと追求しろよ侵略されてるんだから
専守防衛しろよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:13.92ID:YeHsXOKY
アメリカが対日参戦のえさとしてロシアに北方領土プレゼントを約束したから
それをロシアは堂々と主張してるだけで
アメポチ自民に何ができるか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:22.93ID:f83FJmNr
【まとめ・・・「固有の領土」が言えなくなった理由】
安倍首相“暴走発言”にロシア激怒…北方領土交渉打つ手なし
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-164097/
>安倍首相は北方領土のロシア人に
>「日本に帰属が変わることに納得、理解が必要」と発言


その結果
「日本固有の領土」と言わないように意識するあまり答弁がグダグダになる安倍総理
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:25.65ID:agq5+F+m
択捉あきらめたら売国だよな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:25.75ID:+rK3PxaQ
忖度忖度ぅ〜
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:31.76ID:k0X/0bep
大本営案件なので
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:36.44ID:mLW4HneM
全くだ、国民にすら忖度させるwww
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:37.03ID:GnZU+fT1
こいつなんでロシアに忖度してんの、どこの政治家なんだよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:37.03ID:/jH4GIz3
元ニセコ町長
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:45.03ID:3arsXK62
>>209
>むしろ固有の領土と言えないとかどういうことだよ
>領土献上する総理大臣とか聞いたことねぇぞ

売国奴森羅万象担当総理
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:46.65ID:saDCAvk9
>自民党が北方領土問題を選挙の道具にしようとしている

はいはい、これね?
宮家邦彦「トランプさんは内政的に非常に追い詰められていて、しかもこれから選挙をやらなきゃいけないという事で、どう見ても苦し紛れの目眩しにしか私にはみえません」

『普通選挙制』の国で政権を維持するには『歯口である有権者(by菅 直人)』を騙して支持率を維持しなければならない。
かくして敵国に足下を見られて自国のみならず同盟国にも大損害を与えることに。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:58.34ID:arcSMl5w
ロシアがそう簡単に返すわけないやん
クリミアがどうなったか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:17.05ID:mLW4HneM
お前が圧力かけたんだろうが クソが
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:22.97ID:saDCAvk9
プーチンにとって安倍首相なんか赤子の手を捻るようなもんだろうけど、日本は“いわゆる平和憲法”で両手両足をもがれているから捻られる手すら無いけどな。
端から交渉にも何もならん(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:29.32ID:c1gEF7C1
安倍さんは参議院でもしっかり答弁してるのに逢坂は何を聞きたいんだ!?


大塚耕平議員「我が国の固有の領土だという”固有の領土”という言葉を使って御答弁いただけないでしょうか」

安倍内閣総理大臣
「えー、わっ、このー、ま、政府の立場としてはですね、えー、ま、北方りょ、えー、
 その北方領土についてはですね、えー、の、えー島々には、あ、我が国の、おー、が主権、
 えー北方領土の島々、は我が国が主権を有する島々である、という立場であります」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:33.01ID:q1kzjTWp
安倍ピョン 「中に置いて 中に置いて 中に置いて 中に置いて 中に置いて」
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:36.44ID:YeHsXOKY
安倍が逃げに入ったぞw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:40.47ID:qF0fEv7f
これを売国奴という人間が売国奴だと安倍応援団は言うんだろうなw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:44.65ID:n1bWmwyH
日韓合意と同じで条約が履行されずに金だけ取られるオチだろ
これだけ長く総理をやってて外交的成果ゼロって逆に驚異的だよな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:46.85ID:3arsXK62
>>228
>>211
>竹島の日とかやってる自治体も売国奴だったか・・・・w

とうとう売国奴安倍、売国奴ネトウヨの正体バレ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:48.37ID:k0X/0bep
記者会見くらいやれよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:49.61ID:+rK3PxaQ
ロシア民意優先の森羅万象
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:58.01ID:OTe1pTsv
日本を売りさばく外交
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:03.13ID:7AhryXsN
まさにそういう中においてですねまさにいわば主権はないわけでございます
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:09.59ID:bnDd69C5
これは民主が悪いと言えないからネトウヨ静かになるよな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:10.92ID:LFC/NNJ0
変に出しゃばって悪い方向に持っていったのは明らかに安倍
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:13.00ID:tuXLrJva
立憲は交渉をぶち壊したいんやろなぁ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:14.97ID:EcnZykdK
情に訴え始めたw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:15.27ID:KvyhcCv6
ロシアは返さない
日本は経済協力は一切しない
これで双方ハッピーだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:18.85ID:5GpReWPo
>>238
すごい、立派な答弁だwww
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:26.11ID:YeHsXOKY
お前が出来もしないこと請合って解決させるって豪語したからこうなったんだろ糞安倍
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:27.17ID:yo7e4hQW
>>213
竹島だけじゃなくて尖閣あたりで中台あたりとの関係にも影響してくるよなこれ
北方領土でこんなすぐに妥協して地元の返還運動ですらすぐにトーンダウンさせるようでは
実効支配してるなら妥協してもいいと内外にアピールするようなものだ
竹島なんてまさに韓国が実効支配して既成事実化すすめてるわけしな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:30.56ID:NAn1cMq0
まぁ、島民が主権がロシアに移っても墓参りができりゃOKって
いってるのならそれでいいんじゃないの?w
安倍も自分の土地じゃねーから 興味ねーんだろう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:32.51ID:5fvcuNDh
>>259
おうw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:38.49ID:/jH4GIz3
>>237
民主党政権の時は固有の領土というスタンスだったと思うが
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:39.64ID:cHYnrgMR
交渉中といって何も説明しなかったけど、安倍が一言何か言うと
プーチン側が速攻で否定や反論を100倍返してきてただろ
オープンにして困る問題じゃない事はプーチンが明らかにしてる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:42.63ID:iCezDAGj
プーチン「相手が悪かったなw」
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:44.93ID:lLbILhGh
クリール諸島がほしければ力づくでかかってこい byウラジミル
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:49.37ID:t8pxkEyQ
四島なんて言ってたら未来永劫帰って来んよ
分かってるくせに
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:49.86ID:/jH4GIz3
閑話休題かよw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:50.21ID:bnDd69C5
またズラ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:50.74ID:mLW4HneM
戻ったw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:53.96ID:QQrFucYg
ロシアになんか握られてんじゃないかってくらいおかしいわ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:57.43ID:DN/6D2RA
逢坂、うまいわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:01.77ID:+rK3PxaQ
元…じゅう みん?ですか?
非常にしつこい中において
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:02.01ID:agq5+F+m
ヅラ
あわててるw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:03.21ID:4fJpp3fP
そもそも国のことをジジイババアで決めるのがおかしい
国会議員は50歳定年にしろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:14.88ID:WrLT4Aop
民主党時代の某総理は余計なこと言ってロシアを怒らせたっけ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:15.33ID:arcSMl5w
戻るんかいw

つか大西はあれほど熱望して呼んでおいて何も聞かんの?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:15.68ID:DFLm2efj
>>211
よっぽど日本とロシアの平和条約締結が怖いみたいだな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:21.77ID:OTe1pTsv
緩急だな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:28.24ID:dHVtZzO2
さすが売国森羅万象
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:32.69ID:f83FJmNr
安倍晋三もう辞任しろよ!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:35.29ID:WLJgbZBI
北方領土なんていまさらいらんわ
騒いでいるのは北方領土利権で美味しい目にあっている連中だろ

攻められたときまともに反撃しないて白旗あげてんだから日本の領土のわけないだろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:35.80ID:b6oZ1Exz
お金のために手放しちゃったよね
領土ってそういうことしていいものなのかどうか知らんが
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:35.80ID:5fvcuNDh
>>237
日本政府は過去のどの内閣でも
北方領土は日本固有の領土という立場だぞ
ちっとは調べて書き込めや
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:40.66ID:PyWyezmr
北方領土について言っちゃえ根本
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:41.88ID:nSGBkYcb
ミンスが政権になれば喜んで島を譲って
日本海も名称が変わり淫売と労働者の賠償金を
喜んで支払い在日は特権強化されて大喜びだな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:58.01ID:VJsaBUV6
逢坂誠二「不正統計以外の質問もしてますよ!」 アリバイ工作で日ロ交渉 
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:59.28ID:lLbILhGh
>>263 それが恐ろしい。
沖縄九州北海道まで獲られてやっと気が付くんだろう。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:22:22.41ID:w1J7y4Fz
まあ拉致にしろ北方領土にしろ安倍に解決できると思ってる国民は一人もいないわな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:22:25.23ID:5GpReWPo
>>297
wwwヒドイ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:22:36.62ID:b6oZ1Exz
トンガだっけ?
国土を中国に売っちゃったとこ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:22:44.92ID:saDCAvk9
拉致被害者をダシにして北朝鮮に天文学的利益を与えようとしてるのと同様に、元島民をダシにしてロシアに天文学的利益を与えようとしているんだよ(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:00.43ID:5YdBMz4p
つかロシアとの平和条約なんてどうせ何かあったら
一方的に破棄されるようなもんだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:11.33ID:PJKn/jsM
どんどん過疎化してるし災害時にはろくに救援物資も送らないけど
北方領土は大事にしたい都市部のロシア人
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:11.34ID:NAn1cMq0
>>272
君は、他人が不法占拠してる土地の
少ない面積返すから仲よくしようと
いってきたら握手するのかね?w
「お前が不法占拠してるすべての土地を返せボケ」
っていうでしょう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:13.07ID:z9ifuYUv
根本って東大出てるんだよねw頭キレそうには見えないんだが
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:14.26ID:YeHsXOKY
>>293
?お金払って手放してんだけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:28.61ID:LXytObCI
ロシアだってこの中継見てるだろ
交渉の最中は余計なこと喋る&喋らせるのは控えたほうが交渉スムーズに進むだろうに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:34.50ID:TGJd14QI
>>282
で、若い層のアホな議員がティックトックやインスタグラムやツイッターで
アホなことを議事堂内から発信する日が来るんだな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:38.67ID:TxdTkgud
時代に合わせて統計の精度を高めていくのは当たり前だけど

逢坂それは陰謀論だわ
 
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:38.98ID:yo7e4hQW
>>272
2島あたりで妥協するんだったら90年代後半や00年代序盤にやっておくべきだった
でもその時日本の右派はムネオハウスを叩いて妥協しなかったんだろ
妥協するんだったらソ連崩壊からまもなくロシアが経済的に弱っていて通貨危機に直面していたまさにその時期だった
今のロシアはEUから経済制裁こそされてるものの今や資源大国として復活して領土には妥協しないという姿勢のリーダーがいる
外交的には時期を完全に逸している
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:48.48ID:iCezDAGj
>>303
田分け者だな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:50.51ID:q1kzjTWp
>>238
腹筋死ぬww
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:52.79ID:lLbILhGh
>>282 だから選挙に行って若いのに入れて来いって。
ジジババ国会は民意だぞ。 消極的選択にしても、さ。

この前の実質信任投票だって共産党に毒づきながら現職に入れてきたわ。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:17.74ID:mLW4HneM
また言い切ってる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:24.98ID:saDCAvk9
ロシアで「(火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った)北方領土を返さないぞー!」というデモ。

な、外国人は法も道理も事実もお構い無しのサイコパスじゃろ?
もしも立場が逆だったら、日本人は火事場強盗強姦拉致殺人を深く恥じて「(南樺太と千島列島を)返せ!返せ!」の大コールになるよ。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:32.08ID:yo7e4hQW
思いますとかどうでもいいんだよ

大臣としての発言はっきりしろよw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:38.14ID:muedTOHE
USAが邪魔しなければとっくに解決してたのにな
米ソで綱引きしてたから条件も甘かった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:42.97ID:saDCAvk9
TBS「プーチンが『前提条件無しに平和条約を結びましょう』と言ったから喜んだ」
基地外だー!

プーチン「前提条件(ロシアが日本に火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償し、南樺太と千島列島を返還する)無しに平和条約を結びましょう」

さあ皆さん御一緒に・・・「盗人猛々しい」
世界で一番図々しいと言われてる中国人も裸足で逃げ出す図々しさ(嘆)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:49.96ID:5GpReWPo
後ろ手に縛っといたらいいのに
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:52.00ID:5cc+RBUi
絵に描いたような老害だな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:57.52ID:yo7e4hQW
>>322
じゃあ安倍は4島返還まで妥協しないんだな?
それすらはっきり言えないやつだぞ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:14.58ID:f83FJmNr
アベノインチキのために閣僚・官僚は大変だね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:16.58ID:saDCAvk9
>ムカつくロシア人皆頃しにしてー

だとよ、プーチンくんとラブロフくん(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:23.57ID:NAn1cMq0
>>285
不可侵条約破って日本が劣勢とみるやら
侵略してきて日本人の婦女子をレイプし
労働力として強制連行していって
そのことに一切の謝罪もせず
戦争の結果と開き直ってる 悪党どもと

平和条約結ぶって方が頭に蛆が湧いてるだろうw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:37.77ID:saDCAvk9
【テレビ局の皆さん】
日本人はお人好しで騙され易いんだから、
外国人の発言には、
「外国人の発言は全て、自国の利益の為の嘘です*1 」と、テロップを入れなさい 。
特に、中国人の場合は、これも付け加えなさい 。
方 政(天安門で戦車に轢かれて両足を失う)「中国では 本当の事を話す者の行く先は3つです。 死か 亡命か 監獄です」

*1 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、
外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、
女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう*2 んだよなあ(´・ω・`)

*2 2chに於て女がワシに対して“死を以ても償いきれない犯罪”を星の数ほど犯すのをみんな、見てきただろ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:50.18ID:2HMrpA+W
麻生太郎:小便が近くてねオラは頻尿だよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:50.32ID:DN/6D2RA
あれ、小川は「段差は健全な統計」とか言ってなかった?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:59.55ID:saDCAvk9
天下の公器テレビで日本テレビが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

日本テレビ「ロシアでは、北方領土への対応に対する不満などから、プーチン政権を批判する声が急速に高まり、かつて80%以上あった支持率は、昨年末、66%に」(『ウェークアップ!ぷらす』2019.1.26)
事実と正反対のそんな途轍もない嘘をよくもまあ(呆)
殆どのロシア人は北方領土問題なんか知らないし、プーチンは日本に対して悪の限りを尽くしている* のに(´・ω・`)

* 『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』だけど、プーチンはその『0.7%』すら「返還しない」と言っている。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:06.58ID:iCezDAGj
言われた
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:07.10ID:yo7e4hQW
>>329
答えられないなら「厚生労働大臣」やめるべきだよ冗談抜きで
これも税金つかってるんだよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:13.03ID:2HMrpA+W
俳優の前田吟のソックリなオジイチャンが居るね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:20.37ID:saDCAvk9
天下の公器テレビで鈴木宗男が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー
怖いよー(´・ω・`)

鈴木宗男「今回の首脳会談は良かった。成功だ」
この糞男がこういう下劣を極めた発言をしているときに“拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人”と同様に、人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?

散々叱られた千重万重の嘘を言って1億人の日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる鈴木宗男を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:25.12ID:lLbILhGh
>>324 USAも国民だまくらかして原爆作って戦費調達していたから妥協したくもなろう。
相手が悪かった、、、、
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:34.55ID:WLJgbZBI
>>312
アホだな、全面的な武装解除はまだされていない状態だったんだよ、アメリカやイギリスは日本がソ連と戦闘を始めることは認めていただろう。

結局赤化に天皇家がびびって白旗あげちゃっただけのこと、北方領土はロシアのもんだよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:38.90ID:saDCAvk9
天下の公器テレビでTBSが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

なに南樺太と千島列島をどさくさに紛れて緑色(ロシア領)にしてるんだよ* 

* 少なくとも教科書では南樺太、ウルップ以北の千島は帰属未定地域として白色に塗られている

TBSは以前も千島列島・南樺太・朝鮮半島・満州などを赤く塗った地図を表示して「赤い部分 は第二次世界大戦で日本が侵略した」と、度外れた反日トンデモ放送をしたから、確信犯なのだろう。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:43.83ID:YzIWve1e
安倍ちゃんのお腹が弱い設定ってどうなったの?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:59.06ID:saDCAvk9
>プーチンは【平和条約が欲しい】だけなんだよ
先にやったらもう終わりだよ

天下の公器テレビで鈴木宗男が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
鈴木宗男「プーチンさんは【リスクを負って平和条約を結ぼうって言ってくれてる】んですから」
よくもまあそこまで途轍も無い、百万回叱られた嘘を(呆)

強盗(ロシア)が居座っちまってるが、【北方領土(南樺太と千島列島)】は、法的にはもちろん日本の領土じゃ。
しかし、例えば歯舞色丹の返還で (平和)条約を結んでしまったら、その瞬間に、法的にもロシアの領土になる。
つまり、「歯舞色丹(プラスアルファ)返還交渉を急げ!」と叫んで“売り切れ間近詐欺”をしてる連中は、
【日本の領土である北方領土(南樺太と千島列島)】を法的にもロシア領にすることを企む“ロシアの工作員”なんじゃよ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:09.15ID:2HMrpA+W
石破茂の目の前に座って居るオールバックの髪型のオジイチャン

実は前田吟だろう?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:12.26ID:UMasf8wW
日経平均株価みたいに、時間が経ったら
統計データを組み替えるのは普通では?(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:18.74ID:yixRfzsF
>>173
壊したのは功名心欲しさにバカでありながら余計なことをしたアベなんですけど(笑)
0360日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:24.90ID:saDCAvk9
朝鮮人に牛耳られている番組に言わされたんだろうけど、
天下の公器テレビで土屋礼央が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
土屋礼央「(人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の独裁者)金 正恩は 、(その最大の被害国)日本が〜すれば、【会ってくれる】。」(フジテレビ『ワイドナショー』2018.5.13)

そもそも南北首脳会談の折に文 在寅(北朝鮮スパイ)が安倍首相の「【平壌宣言】に基づいて国交を結びたい」 という言葉を伝えて、
金 正恩が「いつでも日朝首脳会談をする(つまり金をせびる)用意がある」と答えたことを文 在寅がとっくに公表しているのに何を言ってるんだ?この基地外は(呆)

これ一つだけでも、日本が宇宙一馬鹿げた(異常な、悲惨な)国である証拠として十分だろ?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:32.42ID:p/Zv+tKF
脱いで詫びろ!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:33.88ID:mLW4HneM
誰かの声に似てるなあと思ったけど、松金よね子だった
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:43.74ID:yo7e4hQW
>>351
それ持って病院行けよなマジで
「頭」の治療が必要だろ、表面から内側まで
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:52.53ID:saDCAvk9
日本テレビも反日が度外れておる(´・ω・`)
辛坊治郎が夏休みで不在の『ウェークアップ!ぷらす』(2018.8.25)で、
山本隆弥(読売テレビアナウンサー)が「拉致問題が完全には解決されていません」と、99%解決しているかのように言った後に、
山本隆弥「韓国とアメリカは北朝鮮と首脳会談をしたけど、日本はまだ実現できていません」
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:32.81ID:saDCAvk9
【日朝平壌宣言】なんか、その後の数々の北朝鮮の約束破りによって、とっくの昔に無効になってるし、そもそも、【日朝平壌宣言】なんてもんは、
「過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えた* 」だの
「無償資金協力、低金利の長期借款供与及び国際機関を通じた人道主義的支援等の経済協力を実施する」だのと謳っている、論外のそのまた外の代物。
“お人好し国 日本”は、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。
ましてや、【人類史上最悪の犯罪国家】である北朝鮮なんかと“お人好し国 日本”が国交を結んで何の得が有る。
莫大な損害を被るだけだという事が最初から分かりきっている。
* 当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併して ロシアの毒牙から守ってあげたことを“植民地支配”って(呆)

世界中の誰も「特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないことは言う迄も無い。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:36.63ID:yo7e4hQW
>>353
さっき質問されたのに「今回は国会に違う立場で呼ばれたから答えない」というふざけた答弁したろ?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:54.01ID:2HMrpA+W
根本のオジイチャン
0369『希望しか無い(絶望しか無いではない)』ではない
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:00.19ID:saDCAvk9
「日朝平壌宣言自体が論外の代物であることを誰も言わないのは何故?」

それはね、政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員だからなんじゃよ(´・ω・`)
日本には絶望しか無いんじゃよ、小泉進次郎(信三ではない)くん(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:04.22ID:NAn1cMq0
プーチン独裁国家との距離なんて縮める必要なんかない
そのカネ、労力を欧米の民主主義国家との関係強化に使え 無能安倍w
ロシアなんて信頼に値する国じゃねーだろ

支持者の中にロシアビジネス企んでる守銭奴でもいるんだろう
カケ問題と同じようにw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:07.83ID:5cc+RBUi
根元一回周り整理しろよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:20.80ID:2HMrpA+W
根本のオジイチャンも介助されて居る様ではダメだな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:22.69ID:nfeSTd6X
もう賃金統計なんて国税のデータで絶対値を出せばいいだろ毎月出せるんだから
そんなことより昨日払った追証100円と今日の損切り分500円を耳揃えて返してくれ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:26.02ID:mLW4HneM
自民党も怒れよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:27.87ID:lLbILhGh
>>348 負ける戦争を続けた自業自得か。 1942前半で切り上げ予定ができなかった。
その当時の日本の質。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:30.17ID:arcSMl5w
今朝のニュースでは大西が出席して委員会が開かれることに」って
見出しにもなってたのにな

結局、川内しか聞いてないん?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:32.61ID:nPnFvG71
こんな事でいいんかいって言うのかと思った
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:47.36ID:f83FJmNr
>>372

(~_~;)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:04.75ID:hCN7MjK4
>>367
マジで?ひどすぎないかそれ
誰読んでも争点と別の肩書きでくれば、拒否できるって議会崩壊するだろ
0383春瑩ちゃん、ワシの猿真似ばかりしちゃダメでちゅよ(´・ω・`)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:10.90ID:saDCAvk9
田崎史郎「日本は北朝鮮に戦後賠償をする義務が有る。【平壌宣言】にも触れられている」
よくもまあそんな途轍(トテツ)も無い嘘を(呆)
朝鮮は第二次世界大戦を日本として戦った側だし、
遣る謂われの無い賠償を既に韓国政府を代表として遣ってるし、
【日朝平壌宣言】なんか、その後の数々の北朝鮮の約束破りによって、とっくの昔に無効になっとるわ(´・ω・`)
日本は、スパイ防止法があったら とっくに死刑になってる敵国の犬だらけの、本当に悲惨な国じゃな(´・ω・`)
【左翼は今日もまた「嘘も百回言えば本当になる」と、嘘を撒き散らす(´・ω・`) 】
大袈裟でも何でもなく、この世は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が撒き散らす 開いた口が塞がらない 何兆という嘘で満ちている。
バラしてもバラしてもキリ無し(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:19.17ID:UMasf8wW
モリカケの次は統計だけど、
モリカケトウでいいの?(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:26.66ID:/jH4GIz3
>>367
大西じゃない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:31.36ID:saDCAvk9
『朝鮮は日本に「このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ」と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本に、朝鮮人は憧れの日本人になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらった』
これが朝鮮問題の100%の部分。
100%の部分を失ったら、得られる物は最大でも0だぞ(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:35.44ID:iCezDAGj
根本大臣って東大卒の官僚なのかよw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:40.84ID:yo7e4hQW
>>374
統計の意味が分かってないらしいな・・・・

そりゃ安倍が国の統計より連合の調査を信用するわけだ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:42.05ID:saDCAvk9
『ひるおび!』さんよ、 自分が敵国スパイであることをを1ミリも隠してない伊藤聡子だの田崎史郎だのにコメンテーターをやらせといて何を言っても説得力0だぞ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:55.29ID:saDCAvk9
『ウェークアップ!ぷらす』さんよ、 自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない橋下 徹だの伊藤聡子だの田崎史郎だのを出演させといて何を言っても説得力0だぞ(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:03.29ID:2HMrpA+W
根本のオジイチャンは利用者サンと同じ^^
介助が不可欠
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:08.96ID:iCezDAGj
>>331
なぜ蕎麦?w
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:11.12ID:lLbILhGh
>>374 正論 

毎年四月にはデータが出そろっている。 
単純計算ならEXCELですぐできる。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:17.92ID:nPnFvG71
>>385
いつの間にか桜田は許されたのか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:54.20ID:saDCAvk9
天下の公器テレビで橋下 徹が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
橋下 徹「(第二次世界大戦)敗戦を認めるのを一番嫌がっていたのは自民党の議員たちじゃないですか、あの戦争を正当化して」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃対象にする」が又々出ました!
敗戦を認めていない者など此の世に一人もいないのに(呆)
橋下 徹 くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるのは辛くないかい? そういう猿芝居はもういいから(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:32:15.13ID:saDCAvk9
まさに此れ(爆)
橋下 徹「交渉の途中で自分の発言の不当性や矛盾に気づくことがたまにある。運悪く相手に気付かれてしまったら仕方がない。こんな時、私がよく使うテクニックがある。相手に無益で感情的な論争をわざとふっかけるのだ。」(『最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術』)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はワシを始めとした善のサイドに一切なにも反論できないから只ひたすら此れじゃのう(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:32:25.94ID:RujWWgj5
ガチで検証するの大嫌いだよね
日本はそれをすると爆発するのけ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:32:39.01ID:lLbILhGh
>>396 マズゴミの興味がなくなった 連中はクソ 選挙で落とすことすらできない。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:32:48.03ID:2HMrpA+W
根本のオジイチャンは利用者サンでディーサービスとかに居るね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:16.58ID:iCezDAGj
根本匠を調べようと思ったら根本凪って奴のwikiにいってしまった。紛らわしい!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:40.10ID:WrLT4Aop
>>394
人違いでしたか…失礼。
モチカケとかぜんぜん関係ない話なんで、気にせんといてね。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:46.80ID:mLW4HneM
wwww
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:54.02ID:RujWWgj5
義務教育過程で利益相反を学ばない珍しい国であることが証明されました
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:34:06.49ID:f83FJmNr
毎日新聞の今日の記事によると
根本さんが耐えてくれれば、今回は安倍晋三総理までいかないって、書かれていたお。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:34:19.72ID:lLbILhGh
>>404 そうだった、

俺が間違っていた。 あえて出すなら弥生にすべきだった。
M$は手を切るつもりだったのに。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:34:27.01ID:NAn1cMq0
大体、無能な安倍が北方領土問題に手を出す必要がない
日本側が北方領土返せ盗人ども!と主張してる間は
何百年たとうが ロシアの不法占拠はかわらない

ロシアだってプーチン独裁がいつまでも続くわけじゃあるまい
日本だって無能な安倍に代わり優秀なリーダーが出てくる可能性もある
この最悪の組み合わせで進めたら日本側が大損するのは目に見えてるだろw
プーチンの外交力が100としたら安倍なんて20程度だろ 
迷惑だから斜舎利でてるな安倍
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:34:48.62ID:NgE2biew
オオニシ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:13.72ID:YeHsXOKY
大西やっと出番が来たか
もう記憶の調整()は終わりましたかw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:16.49ID:2HMrpA+W
根本のオジイチャンに限らず国務大臣も閣僚も任命されれば天皇陛下から認証式で認証と証書が授与されるからね

丸で学校で云う書写のコンクールとかと同じだよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:16.82ID:5GpReWPo
うすらガッパ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:17.82ID:5cc+RBUi
大西ってこいつか
発達障害感がすごいな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:18.20ID:f83FJmNr
ウツボみたいな、、、あごだよねw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:19.45ID:UMasf8wW
野党側に質問する時間もあっていいと思うのよね、
文科省裏口入学とか辻元清美とかについて(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:22.37ID:iCezDAGj
>>408
はーい(^O^)/
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:22.39ID:/jH4GIz3
フラッシュww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:38.90ID:mLW4HneM
壊れかけてる?大西さん
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:43.67ID:NgE2biew
疲れきっとるやん
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:44.24ID:N1nwlodu
官房付けなら〜〜〜まだ職員やしええわな

麻生みたいにクビ切って隠蔽するよりかはマシ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:57.04ID:/jH4GIz3
野党が追及するかだだろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:04.44ID:ivr3+5tF
声出てないな
厚労大臣なのに過労死してまうで
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:06.95ID:iCezDAGj
セブンで肉まんを買ってきたら酢醤油が入ってない……(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:07.78ID:5GpReWPo
ポカンとしとるで
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:23.09ID:5cc+RBUi
大丈夫かこの人
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:26.49ID:lZm1x8Ql
えっ賃金構造基本調査つった
毎月勤労賃金調査じゃなくて?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:29.15ID:UMasf8wW
2004年からの官僚と大臣はすべて責任を取れ!(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:34.43ID:saDCAvk9
橋下 徹なんか「日韓基本条約は韓国の皆さんがハラワタ煮えくり返るような思いで何とか我慢してくれた」*2 だの「日本は贖罪意識*1 から朝鮮学校その他に在日特権を与えてきた」だのと、事実と正反対の反日極左発言をしているのに、
その橋下 徹さえ極右呼ばわりされる狂いきった国、それが日本じゃ(´・ω・`)

*1 朝鮮は日本に大恩しか無いのに(日本側の)贖罪意識って(呆)
日本が戦前戦後、一貫して韓国をロシア(ソ連)の毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、その上さらに教育までしてあげたことを始めとして朝鮮(北朝鮮・韓国・在日朝鮮)は日本に大恩しか無いのに(´・ω・`)

*2 韓国という誘拐犯に捕らわれてる日本国民四千人*3 を取り戻す為に、
「日本が朝鮮に対する京単位の賠償請求権を放棄した上に経済援助までし、在日朝鮮人に特別な永住許可を与える」という身の代金を払わされたのが『日韓基本条約」じゃ。

*3 韓国は公海上に勝手に引いた李承晩ラインを口実に日本の漁民を四千人拿捕した
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:36.78ID:lLbILhGh
さんざんオーニシを呼べって一昨昨日だかに暴れていたのにこの扱いかよ。
インチキ社共系野党、レーダーと生コンの時間稼ぎか?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:41.38ID:f83FJmNr
大西さん・・・・やばいおやばいおw

発狂しそう____ーーー
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:42.03ID:iCezDAGj
これ死にそうだぞ……保護せよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:43.05ID:TGJd14QI
大西さんの背後から物凄い負のオーラが出てるんですが・・・
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:47.34ID:NgE2biew
そう言えば、みんな2つボタンのスーツでんなぁ。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:53.76ID:q1kzjTWp
口止めされとる
0449いわゆる“慰安婦問題”ならぬ いわゆる“徴用工問題”
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:02.72ID:saDCAvk9
>EU「世の中そんなに甘くない(イギリスの再交渉要求なんか拒否する)」

韓国「世の中 甘い」
存在しない問題について日本側から協議を求めるって(呆)
元徴用工の弁護団「長年待ち望んでいた事で大歓迎」

日韓請求権並びに経済協力協定 第三条
両国はこの協定の解釈及び実施に関する紛争は外交で解決し、解決しない場合は仲裁委員会の決定に服する

これは協定の実行が完結するまでの話であって、とっくの昔に完結しているのだから今回の問題とは何の関係も無い。
今回の問題は単に日本に大恩しか無いのに日本に悪の限りを尽くしてきた韓国という無法国家が日本国民に対して強盗を働いたという事である。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:15.63ID:5YdBMz4p
まあそうだよね
組織的にやってたんだから
このヒトだけじゃない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:20.72ID:3arsXK62
>>427
「自殺」口封じ候補だからだろ
またまたまたまたまたまたまたまた
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:29.00ID:iCezDAGj
>>447
東大経済→建設官僚
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:30.41ID:YeHsXOKY
>>421
外国人献金96万円の下村とかなw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:35.85ID:f83FJmNr
大西さん・・・・やばいおやばいおw

謎の・・・・・自〇
0456いわゆる“慰安婦問題”ならぬ いわゆる“徴用工問題”
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:39.75ID:saDCAvk9
これを見てもまだ自民党が(勿論、他党もマスコミも)朝鮮の工作機関であることが分からない歯口は居るかい?

存在しない問題について日本側から協議を求めるって(呆)
元徴用工の弁護団「長年待ち望んでいた事で大歓迎」
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:14.47ID:bpMhKAa2
役人のなんとか官ってほんとわかんないな 局長よりも偉いのかよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:16.24ID:mLW4HneM
また年末年始
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:19.04ID:2HMrpA+W
>>405

根元巧^^
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:19.28ID:q1kzjTWp
>>448

(1) 自殺コース
(2) 不審死コース
(3) 変死体コース
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:19.70ID:bnDd69C5
また年末年始も頑張ってる発言か
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:22.72ID:dHVtZzO2
年末年始押しが酷いw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:27.66ID:5cc+RBUi
年末年始年末年始うるせえなこいつ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:35.16ID:LP+aW1sy
大西さんは脅されているな。
背中の哀愁がすごい。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:40.15ID:5GpReWPo
時間稼ぎすんな、クソヅラ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:43.68ID:3arsXK62
>>454
>外国人献金96万円の下村とかなw
【緊急】下村博文自民党本部長に96万円の外国人献金が発覚
外国人献金ランキング
1,150,000円…大塚高司
*,960,000円…下村博文
*750,000円,…石破茂
*,400,000円…宮沢洋一
*,*12,000円…辻元清美(相手が注意書き無視して送り付けただけ、弁護士で規則も知ってる筈なのに)→献金トラップ?
統一教会信者在日安倍サポネトウヨ「辻元ガー!!!!!!!」
韓国人留学生優遇税金100億加計コリアン学園、通名加計孝太郎こと本名晃太郎から献金「11人いる!」下村イレ文「外国人から96万貰ったが返金したから問題無い(キリッ」
https://i.im★gur.com/ImiMGFB.jpg
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:52.05ID:DN/6D2RA
何かといえば、年末年始
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:55.91ID:PJKn/jsM
>>414
プーチンの外交力っていうよりロシアの資源の力じゃね?
プーチンの力って国内と近隣の小国にしか効いてないけど
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:00.60ID:f83FJmNr
また安倍のために人柱かよ・・・・・・

悲惨だなヒサンダナ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:03.18ID:NgE2biew
>>462
行方不明コースに300ペリカ。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:20.05ID:WrLT4Aop
鬱経験者の自分から見ると、大西さんはまったく堪えてないように思えるんだが
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:21.07ID:YeHsXOKY
>>457
ほんと
なぜ製造業派遣解禁にあわせて統計方法が変わったのか
なぜアベノミクス成長戦略である統計改革に合わせて変わったのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:26.22ID:RujWWgj5
年末年始禁止で
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:30.59ID:iCezDAGj
>>466
ねー俺の知ってる官僚はいわゆる下級の人でも賢かった。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:47.74ID:3arsXK62
安倍政権名物官僚「自殺」口封じ候補なんだな
またまたまたまたまたまたまたまた
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:03.85ID:2HMrpA+W
省庁官庁の官僚も国務大臣とか閣僚の事をオジイチャン?オバアチャン?クソババア?クソジジイ?って揶揄して居るんだろうね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:52.59ID:3arsXK62
安倍政権名物官僚口封じ「自殺」候補なんだな大西
またまたまたまたまたまたまたまた
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:52.84ID:lLbILhGh
>>472 科学技術力と資源がそろう国は強い。 日本には資源がない。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:55.03ID:2HMrpA+W
クソジジイ・クソババア・クタバリ底無いのーは毒蝮三太夫だったね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:04.85ID:5cc+RBUi
なんや大西は人柱なんか
大西全部言っちまえや
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:07.70ID:NAn1cMq0
安倍が無能なのは、この大臣見ればわかるわ
そもそもなんでこんな奴を大臣にしたのか なーにも考えてない証拠w
国土交通大臣は毎回公明党、公明党がなぜこのポスト欲しがるのか
調べてみろ 売国とからんでるんだよw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:30.10ID:lZm1x8Ql
>>457
面白いことに「発端はみんなでやった」が正解
ゴーン事件もたぶん同根

全数調査→抽出調査に切り替えたのもそんなこと
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:30.68ID:3arsXK62
大西首捻った!
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:36.25ID:5cc+RBUi
大西に期待
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:38.72ID:xLv9ce/B
どうでもいいわ
こればっかりやな野党
消費税反対しろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:39.77ID:4fJpp3fP
>>451
最初の組織的ではなかったって公表は何だったんだろう
そしてそれを受け入れた自民党
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:40.63ID:DN/6D2RA
NHK、カメラワークいいね

現場はがんばってるんだよね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:40.77ID:UMasf8wW
>>485
アベというか、偉くなった先輩官僚かもしれないな(´・ω・`)

官僚は体育会系の年功序列だし
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:02.77ID:YeHsXOKY
>>487
資源だけの国はズタボロだから、ないほうがまだマシだったり
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:21.01ID:lLbILhGh
万が一にも人柱なら高級官僚の美徳に準じて秘密はぢごくに持っていく。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:26.92ID:mLW4HneM
真相究明する気ないな、この大臣

自民党議員も怒れや
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:38.05ID:yo7e4hQW
>>501
でも事実上更迭してんだぜこの大臣
しかも答弁じゃな答えられないっていう
政治主導が聞いて呆れる
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:45.28ID:c1gEF7C1
根本大臣「官僚は年末年始も頑張ってた!」


安倍総理「総理ですから、私が答えます」
野田聖子「珍しい」
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:48.73ID:2HMrpA+W
>>467

郷ヒロミの♪宜しく哀愁♪が流れて居るね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:53.94ID:DN/6D2RA
「隠そうとか、そういう意図はまったくありません」

白状してるわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:03.96ID:5GpReWPo
>>506
心肺停止か
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:04.18ID:mLW4HneM
そのうえ、今日来た参考人に、どんな圧力かけたらこうなるの この内閣
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:12.83ID:NgE2biew
厚労省の中に大臣も気付いてない
とんでもない権力を持った真っ黒野郎がいる。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:17.99ID:9CVw+mTA
約束された事実を語れ
すなわりアベの命令で全部やったと言え
そういうことですね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:30.17ID:2HMrpA+W
吸ったモンだジュースって、平成元年代の頃のコマーシャルでヤッテ居たね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:33.22ID:5YdBMz4p
>>496
普通に考えりゃずっとやってたんだから
組織的じゃないってのはあり得ないけど
現場のミスとかそんな認識かね?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:59.25ID:lLbILhGh
>>503 ベネズエラ、アラブ諸国、アフリカ資源国、シナ、、、、確かにぼろんぼろん
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:22.10ID:NgE2biew
速記を止めて!!!
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:22.68ID:RujWWgj5
任を解かれたから肩の荷が軽くなって全てぶちまける奴が最低1人はいる国じゃないからな
マスコミもグルだし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:38.96ID:LP+aW1sy
>>490
安倍のおともだちはクズばかりだぞ。
根本さんや桜田は総裁選協力のお礼枠だが。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:40.51ID:N1nwlodu
【テレ朝・小川彩佳アナ
一般男性と結婚!3月末で退社

え?サクライは??
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:52.79ID:PJKn/jsM
>>506
安心してください
吐きませんよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:54.64ID:2HMrpA+W
>>467

郷ヒロミの♪宜しく哀愁♪が走馬燈の様な風な感じで駈け廻って居るのよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:45:19.94ID:iCezDAGj
>>459
この(元)統括官は局長の上
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:45:23.10ID:UMasf8wW
でも、これ2千円しかもらえないんでしょ、
手続きめんどくさいわー(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:45:32.82ID:5GpReWPo
>>527
在庫一掃、寄せ集め
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:45:41.68ID:3arsXK62
>>490
森友の土地売却に、公明の誰かの息子が絡んでたよな?
安倍らが安保国会サボリ大阪行って寄った、牡蠣の店やってる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:08.55ID:NgE2biew
あ〜〜
もう一回 斬新なハゲの大臣見たーい。
国務大臣だっけ?映してくれんかな?
速記止めてる間に、、、、
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:08.79ID:yo7e4hQW
さっきからペンカチカチ音してるの機になってたがやってるの野田かよ・・・
なんか手に黄色いのもってるよな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:12.05ID:x4xoSQGP
相変わらずのしどろもどろやな

NHKも視聴率あげるがごとく

更なる深いスクープ報道したらどうだい?

アメリカやイギリスやフランスみたいによ

だから日本はだめなんだよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:16.36ID:5cc+RBUi
じょうづかの斜め後ろの子がかわいい気がするがもっと良く見たい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:20.14ID:umMo1q+W
大西抜け殻だな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:23.37ID:31EbQDs+
何年も前から適当な統計だったのに何事もなく通ってたのならその程度の事のような気もするw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:26.29ID:bpMhKAa2
大臣もあれだけど、厚労省の幹部もだめだなこりゃ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:29.48ID:3arsXK62
>いちいち大げさ
>頭悪そうに見える

だから安倍森羅万象担当大臣がバカ丸出しなんだな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:48.52ID:dHVtZzO2
>>534
中身スッカスカのレオパレス内閣。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:52.63ID:2HMrpA+W
厚生省の官僚のオバチャンの旦那とか子供とか親戚とか親族とか不憫だろうな

ココまで大晒と搔かされ続けて居るんだもん
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:19.07ID:DN/6D2RA
>>528
地上波に戻って報道番組のメインキャスターになるのを楽しみにしていたのに
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:22.39ID:LP+aW1sy
>>537
北海道沖縄の大臣か?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:43.98ID:lLbILhGh
薄情もんが出身部局に 後足で砂バかけるって言われてさ
ばらすならお前の身内も住めんようにしちゃるって言われてさ

うっかり燃やしたことにして やっぱり燃やせんかった元データ
あんたに送るけん 持っとってよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:45.40ID:lZm1x8Ql
>>522
そうなんよね
訪問面接調査→郵送調査  全数調査→1/3抽出調査
これ自体は大した問題じゃなくて、

合理化してもそれを表に出さず、継続して予算を取ってたことが大問題
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:08.72ID:5cc+RBUi
根元スーツのフケがひどいぞ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:10.13ID:iCezDAGj
逢坂代議士の左後ろに見える細い元大臣誰だっけ?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:11.67ID:nfeSTd6X
本省の連中からメールさせろよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:23.58ID:NgE2biew
>>549
総理の真後ろに座ってるのですが、、、
多分国務大臣。
縦にバーコード入ってるハゲ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:47.86ID:R26LLZM7
石破眠くて仕方がないようだ
布団を用意してあげて
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:52.04ID:5GpReWPo
>>554
マジで不潔だよな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:57.28ID:5cc+RBUi
今はっきり映った

じょうづかの斜め後ろの子はかわいい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:11.94ID:RujWWgj5
根本大臣手首やわらかい説
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:16.17ID:LP+aW1sy
>>543
安倍が数字上げるためにデータを変えなければバレなかった。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:29.29ID:2HMrpA+W
.>>554

オジイチャンだから、ソコは穏便にね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:34.88ID:YeHsXOKY
>>544
だって安倍人事だもん

585公共放送名無しさん (ワッチョイ 9150-OF6d)2019/02/08(金) 15:41:53.68ID:5YC0zHJC0
2018年に、サプライズとして定塚由美子氏が社会・援護局長から官房長に抜擢されたそうです。
定塚氏の官房長抜擢は、女性活躍に熱心な加藤勝信厚労相の意向でした。
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/img/w2_p3_l.jpg
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:40.90ID:NAn1cMq0
韓国のレーダー照射問題が、この問題で相殺されてしまったな
ホント無能の塊だな自民党w
まぁ、この問題がなくても工作員だらけの自公じゃ韓国に強くはでられんかったかな?w
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:42.75ID:lLbILhGh
>>550 武器商を止めようもんならアッサシネイト、だれにも止められない。
宇宙人ユキヲくらいなもんだ。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:58.19ID:dHVtZzO2
1000円チョイ給付する為に税金投入するバカ政府。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:16.98ID:iCezDAGj
>>563
官僚の時に手もみし過ぎた説
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:25.31ID:x4xoSQGP
NHKも受信料義務化強制徴収してんだから

まともな政治報道として
問題を深く追求する義務も当然あるんだが
どうなんだ?

民放ワイドショーなんか
端っからアテにできないんだからよ

受信料義務化しといてなんだよこれ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:28.73ID:n1bWmwyH
根本に付きっきりでレクチャーしてるメガネの官僚が直接答えたほうが早いな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:30.79ID:2HMrpA+W
ちゅか旬ふぇすぎゃ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:43.88ID:yo7e4hQW
>>569
そもそもこの問題が大きくなる前から防衛省が自分で「打ち切り」してしまったからな
あれだけ強気にユーチューバーやってたのに方針ブレブレすぎるんだよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:51.76ID:c1gEF7C1
>>568
輝け!!女性SHINE!!!人事か
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:07.29ID:5cc+RBUi
>>576
介護ヘルパーだからな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:11.12ID:2HMrpA+W
ちゅかしゅんふぇすぎゃ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:34.02ID:TGJd14QI
根本に助け舟を出す奴っていないだろうなぁ
どうせ根元の大臣職ってあと半年も経たずに自然消滅するだろうし
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:10.05ID:bpMhKAa2
根本って磐城高校から東大だっけ?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:13.49ID:bxX38acp
官僚も大臣のキャラ見極めて爆弾投下するかどうか決めてんだな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:26.52ID:5cc+RBUi
まじでなに言ってんだこいつ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:32.39ID:2HMrpA+W
入れ歯のオジイチャンでしょ根本のオジイ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:35.17ID:lLbILhGh
>>575 まともな政治報道をしようもんなら
国会決議で教会費用を大幅に削減人員削減で
いまの貴族生活から一気に待遇が悪化するからできない。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:35.57ID:NAn1cMq0
>>579
岩屋だっけ?こいつの発言だって
河野のロシアがらみの発言と同じで
安倍が抑制させてんだろw
こいつ自身がパチンコ御殿の住人だからな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:40.81ID:5GpReWPo
ほんとに国難、災い内閣やな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:41.51ID:n1bWmwyH
根本の限界能力を越えたことを要求されてるな
アップアップだ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:50.36ID:wlJPDgg0
質問に答えてない件
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:52.12ID:f83FJmNr
塚 由美子氏(じょうづか・ゆみこ)

埼玉県出身

1984年(昭59)東京大学法学部卒業

1984年労働省入省(現在の厚生労働省の前身)

2012年雇用均等・児童家庭局総務課長

2014年内閣官房内閣審議官(内閣人事局)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:07.12ID:2HMrpA+W
入れ歯だから良くと噛み合わぬのね

根本のオジイサンも大変ね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:23.46ID:f83FJmNr
定塚 由美子氏(じょうづか・ゆみこ)

埼玉県出身

1984年(昭59)東京大学法学部卒業

1984年労働省入省(現在の厚生労働省の前身)

2012年雇用均等・児童家庭局総務課長

2014年内閣官房内閣審議官(内閣人事局)

1984年に大学を卒業しているので、ストレートで卒業したと考えると、58歳くらいでしょうか。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:50.35ID:JS+ZpusE
あらあら・・・
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:52.81ID:5fvcuNDh
ゴースト統計
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:00.42ID:2HMrpA+W
根本のオジイチャンは実は喜寿か米寿だね見た目
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:09.95ID:YeHsXOKY
>>579
親分に泣きついたら「何身内で騒いでんだカス」って一喝されたからなw
こんなの現場で手打ちする問題だろって素人でも思うわw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:29.50ID:U9Cz/9OQ
これって、大臣は知らないやろ
官僚だろ
こいつに質問しても無駄やろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:29.87ID:5YdBMz4p
統計の手法変更するのに議会の承認が必要だったのに
それを怠ってそのまま黙ってずっとやってたってのがまず問題なんだよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:32.02ID:f83FJmNr
定塚由美子官房長の夫?

夫は、現在、札幌地方裁判所長、札幌簡易裁判所判事の定塚誠氏

入省3年目と7年目という早い時期に出産と育児を経験しています。

1993年には長男だけを連れて岡山県国際交流課長に出向赴任しているのだそうです。

ということは、長男は31歳くらいでしょうか。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:34.73ID:x4xoSQGP
日本の受信料義務化公共放送も

国民そっちのけで傍観者決め込んで

高額報酬か

ゴーンやトランプよく叩くな

ちゃんと報道の責務を果たせよ

毎日毎日グダグダグダグダ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:08.70ID:2HMrpA+W
野坂さん
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:13.13ID:TGJd14QI
ブルーリボンを付けてるのって自民の一部と維新の一部だけなんだな
国民民主にもいたかな、立憲や共産党はブルーリボンをしないのか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:32.88ID:yo7e4hQW
>>604
尖閣の時民主党は船長拘束したのに
自民の谷垣は「国外退去(お咎めなしでお帰り)」と的外れなこと言ってたんだが?

動画サイトでパフォーマンスするより外交で成果だしてほしいもんだな
ツイッター番長の大統領じゃないんだからさ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:35.85ID:NgE2biew
日本、史上最強の借金王国決定。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:36.31ID:bpMhKAa2
今回は論点がはっきりしてるんだから、ちゃんと事前に準備しろよ。税金返せ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:51.55ID:2HMrpA+W
ノサカガガザン
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:54.09ID:5fvcuNDh
正論やなー
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:14.04ID:5D24P3ik
長妻はなんて言ってんの?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:21.07ID:wlJPDgg0
この大臣、本当に無能やなぁ…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:33.18ID:2HMrpA+W
厚生省の官僚のオバチャンって中学校の美術の先生で居るタイプだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:42.68ID:5cc+RBUi
根本いじめるの楽しいだろうなw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:08.06ID:UMasf8wW
加計問題のときの、獣医学部新設を妨げる
文科省の通達も法律違反でしたよね?(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:09.62ID:NgE2biew
>>630
マイクがおデコに向いている
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:10.72ID:5fvcuNDh
>>635
こいつやらかし後に全部投げられたからなんもわからんが正しいだろうな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:12.72ID:f83FJmNr
安倍晋三もうやめてくれよーーーーーー
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:12.98ID:7UCwCzBc
くせのあるババアだな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:27.19ID:JS+ZpusE
公務員の給料下げろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:32.00ID:DouGXzmG
>>641
正確には上がったことにしないんだな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:41.15ID:yo7e4hQW
不正があってもこんな適当な推計で給付して
増税は予定通りやるわけだろ・・・・

役人が不正し放題になるな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:52.63ID:lLbILhGh
>>633 コーモリは仲間外れの運命やで。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:05.55ID:U9Cz/9OQ
予算委員会って
政治家は参加なしで、官僚と野党でやればいいんじゃない
無駄で政治家は
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:06.19ID:ajbY4DAe
まだやるのか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:06.76ID:iCezDAGj
教育委員会じゃないんだからもっとしっかりした官僚いないのかよ。顔もダルダルだぞ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:06.93ID:DouGXzmG
こいつはもういいよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:27.58ID:wlJPDgg0
そういえば川内の質問にも答えられなかったんやったな
厚労省ひどすぎんか?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:38.29ID:q2BcZsO6
>>641
あらゆるものが改竄されてるのにまだ支持率なんて信じるのか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:39.28ID:f83FJmNr
ヒュウジュンゴサって何?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:41.37ID:5fvcuNDh
>>658
さっき答えられなかったのは政府と役人だぞ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:05.56ID:5YdBMz4p
大臣に聞いてもわからなかったから
大臣のせいってのもかわいそうだけど
大臣が悪いってのも分からんでもない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:14.25ID:YeHsXOKY
>>650
この期に及んで隠蔽してるから
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:32.04ID:2HMrpA+W
白髪の俳優か?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:36.81ID:5D24P3ik
根本辞めさせてもしょうがないと思うし、政府は政府でちゃんとやり直せと思う
共通の敵は官僚じゃないんかい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:44.44ID:dHVtZzO2
>>666
そうそう。準備不足であたふたして中断。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:45.29ID:bpMhKAa2
この人も死にそうだな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:54.61ID:f83FJmNr
川内。。。なんなんw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:20.36ID:tciblTle
>>663
支持率って政府が調べんの?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:20.65ID:iCezDAGj
川内キモw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:42.13ID:5fvcuNDh
>>671
不正やらせてるのは官邸だからなw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:44.63ID:x4xoSQGP
文春砲は火薬が湿ったのか?

政治スクープ報道追求してくれよ

文藝春秋様
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:51.64ID:f83FJmNr
白髪だけど若いと思うぞw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:52.87ID:UMasf8wW
>>663
たしかに

朝日新聞だけ下がった内閣支持率の世論調査があったね(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:00.73ID:TGJd14QI
立憲は圧倒的人材不足だな
出る面々がお決まりで、新鮮さがない
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:11.18ID:JS+ZpusE
震えてるぞ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:16.91ID:f83FJmNr
声が震えてるおw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:21.13ID:2HMrpA+W
白髪のオジサンは、本当は学校の先生に成りたかったんでしょ

でも教職は不向きで厚生省の採用試験を受けて合格?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:26.27ID:tciblTle
>>680
凄い皮肉w
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:30.06ID:iCezDAGj
生瀬勝久みたいな審議官
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:45.02ID:YeHsXOKY
>>675
Q2風俗の資金で成り上がったヤクザだからな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:55.89ID:UMasf8wW
>>681
え? 2004年から?(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:58.85ID:2HMrpA+W
學校の先生で居るわ、学年主任と副担任
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:08.32ID:f83FJmNr
ヤハリ、、、ウソついてんだな

声が震えてるし・・・
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:15.75ID:VJsaBUV6
NHK世論調査「誤差?  そんなの知らねぇーよ」 
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:22.77ID:X4Uv+R5x
何今のw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:24.32ID:dHVtZzO2
笑ってるぞおい。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:44.50
アホの根元くん
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:51.94ID:2HMrpA+W
白髪のオジサンは學校で云う学年主任
良くと判らんオバチャンは副担任
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:54.79ID:TGJd14QI
おい!河野太郎!寝るな!隣でにやけてる茂木もちょっとキモイぞ!
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:58.99ID:tXnzoCX0
年末この話出たとき 予算委員会無理だろうと思った
衆議院はわりとすっきり でも今年参院選あるから
見てのとおりのグダグダ
揉めるのわかりきってるのに・・・
予算1、2ヶ月遅れてもいいよ
官僚・公務員の給料出ないだけ
ただし仕事は普通にやれよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:14.73ID:iCezDAGj
もう根本凪と交代しろよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:27.57ID:5fvcuNDh
>>697
ケケ中と小泉な
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:45.11ID:ysCxtQls
標準誤差率なんて初めて聞いた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:47.73ID:9CVw+mTA
そう統計です
統計ですから数値の拾い方によって変わります
野党の拾い方が信用できるかどうかわかりません
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:52.61ID:UMasf8wW
ん? 全数調査なら誤差なんて出ないだろ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:08.53ID:iCezDAGj
川内w
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:12.94
こいつもアホ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:19.80ID:UMasf8wW
>>713
竹中と小泉も国会でに呼べい!(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:20.61ID:/jH4GIz3
ワロタ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:21.64ID:yo7e4hQW
>>716
国やがってる統計なんだけどねぇこれ・・・・
もう野党や連合の数字のほうが総理にも信用されてるという
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:25.97ID:dHVtZzO2
検討するww
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:27.15ID:q1kzjTWp
山岡、川内、松木といえば小沢真理教の三羽烏だったのに
どうして小沢真理教やめたん?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:27.90ID:2HMrpA+W
白髪のオジサン=学年主任
良くと判らんオバチャン=副担任

學校かよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:35.44ID:f83FJmNr
怪しい挙動だよね白髪の人
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:48.00ID:5cc+RBUi
こいつも樋口も大西もみんな死にそうだな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:51.41ID:5YC0zHJC
「誰でも行くと思いますよ!!みんな行きますよ!!アナタ行ったことないの?!」
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:12.28ID:5GpReWPo
>>726
小沢真珠に見えた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:20.55ID:5fvcuNDh
もうやりますと言っちまえよ
お前大臣だぞ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:20.92ID:dHVtZzO2
茂木バカ受けww
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:21.28ID:DouGXzmG
開き直ってんなよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:22.22ID:UMasf8wW
大臣に統計のこと聞いてもなぁw
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:22.14
根本君はアホ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:23.68ID:b2E8AQG4
手に何描いてあるの?
電話番号?パスワード?
ひょうじゅんごさりつ?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:23.70ID:JS+ZpusE
アベノミクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:44.84ID:yo7e4hQW
アベノミクス完全崩壊してんな・・・・

担当大臣達が中身理解してないんだからw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:09.16ID:UMasf8wW
たしかに

で、NHKは世論調査の誤差は出してるの?(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:10.28ID:PXRCp+wm
そもそも統計って意味がわかっているのかな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:11.79ID:YeHsXOKY
>>734
ほんこれ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:16.67ID:/jH4GIz3
>>726
小沢「真理教?知らんがあれもワシが壊した」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:27.00ID:2HMrpA+W
>>740

コメディアンとかと同じくネタを書いて居るのよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:35.08ID:PXRCp+wm
自動ドアじゃないw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:41.95ID:tciblTle
自動ドアじゃないんだよw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:46.59ID:q1kzjTWp
自動ドアwwwwwww
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:54.45ID:q2BcZsO6
改竄ばっかしてメチャクチャになってる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:55.64ID:f83FJmNr
それを出すとインチキがバレちまうよw

下痢蔵w
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:03.48ID:TGJd14QI
自動ドアの前に立ったって、電源が入ってなかったら開きません!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:11.01ID:ig8WMyq9
屁理屈だけはご立派だな
朝鮮党
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:18.17ID:2HMrpA+W
>>740

所謂、独り漫才師かな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:18.91ID:432chrkw
ポンコツ大臣クソワロwww
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:19.34ID:UMasf8wW
>>743
一万なら小さいだろうね。ただ、その値を出してくれと言うことだね(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:23.73ID:5GpReWPo
だからナゲーんだよクソヅラ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:24.76ID:PXRCp+wm
終わりましたから終わりますけど
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:30.30ID:DouGXzmG
精査なんかしたら嘘がバレるだろうに
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:51.19ID:yBQciU7f
理系なら常識だな。
高校生に笑われるぞ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:58.30ID:wlJPDgg0
だから、統計作成するやつに精査させて標準誤差もちゃんと記載しろって話やん
大臣話を理解しろよ…
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:59.24ID:/jH4GIz3
何ワロてんねん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:01.12ID:2HMrpA+W
>>728

學校だとPTAから突っ込まれたら委縮しちゃうタイプ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:07.72ID:dHVtZzO2
基本の基も理解してないとかやべーな。
与党の連中は笑ってるし・・
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:14.42ID:yo7e4hQW
なんでこいつ厚生労働大臣やってんの?

自分の担当してること理解していじゃんw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:18.87ID:tciblTle
麻生ウケてんじゃねーよw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:22.85ID:f83FJmNr
安倍晋三ヘラヘラしてんなアホ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:25.91ID:ig8WMyq9
わははじゃねーよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:29.67ID:YeHsXOKY
>>761
ほんと質問に答えない屁理屈だけだな移民党はw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:31.11ID:DouGXzmG
>>774
焦って理解どころではないんだろう
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:35.38ID:JS+ZpusE
大西さんのライフは・・・・
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:46.08ID:UMasf8wW
>>750
視聴率はプラマイ2%だね(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:49.73ID:iLghp5m6
大臣の東大経済学部卒は噓だったのか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:54.54ID:agq5+F+m
終わるとなれあい
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:02.23ID:yo7e4hQW
麻生安倍はほんとなんでこういう深刻な時に笑うのかね
過労死問題の時も笑って誤魔化そうとしてたよな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:02.45ID:2HMrpA+W
はいはい、喧嘩両成敗って宥めて居るんだろうね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:10.49ID:VJsaBUV6
>>745 
NHK世論調査は誤差を明示していない。 
  
一般的なRDD世論調査の誤差±3%程度(JNN 最大想定誤差 ±2.8%)  
・共産党   2.7(+0.3)
・維新の会  0.8(▼0.2)
・自由党   0.2 (0.0)
・希望の党  0.0(+0.2)
・社民党   0.2(+0.2)
こんな神がかった予定調和が毎回だもんなぁ、全くバタつかないw 
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:13.52ID:G6mWm4qy
笑顔があるのはいいことだと思うけどね
心にゆとりをなくしちゃ終わりよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:16.01ID:DouGXzmG
>>781
安倍に忠実だから
能力如何は関係ない
むしろ下手に有能だと左遷される
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:19.44ID:/jH4GIz3
>>792
生じゃないとつまんないよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:35.69ID:iCezDAGj
>>793
大東大の間違えでした。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:19.11ID:2HMrpA+W
>>777

西川キヨシ師匠とかと同じくボケも在り突っ込みも在り
吉本かな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:22.41ID:wlJPDgg0
>>796
大体質疑が終わる時は笑顔なのよ
ニュースとかで出してもらえるからね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:42.80ID:iCezDAGj
>>806
川内博史ちゃん
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:32.71ID:muedTOHE
適当に出せばいいのにな
0.1ですみたいな感じだろ
俺に任せろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:42.60ID:bpMhKAa2
ドリフのこんとかよって感じだったな。体調悪くて寝てたんだけど寒気してきた
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:55.84ID:iLghp5m6
与党国会議員が大臣になると、バカを装わないと。。

それが出来ないなら、次の選挙で党推薦が無しになるのか。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:07.03ID:x4xoSQGP
ル・モンドやガーディアンあたり

日本の政治も追求しろ

って無理か
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:26.14ID:2HMrpA+W
>>815


今日も喧嘩両成敗でしたねーって称え合う
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:11.96ID:yo7e4hQW
やっぱり日本は官僚に支配されてる国なんだわな・・・
官僚が出さないといえば必要な数字も出さない
大臣がそれを理解もせず的外れな答弁ばかり繰り返す

だから今回のようなずさんな再調査で無駄なコストかけてやり直しとかになる
野党は反対ばかりと批判する連中はなーなーの身内調査で給付金決まったほうが良かったのかと
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:24.05ID:2HMrpA+W
>>794

今日も喧嘩両成敗でしたねーって称え合う
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:02.65ID:nfeSTd6X
誤差なんて総務省に検算させろ
それより俺の追ry
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:16:15.34ID:muedTOHE
誤差率はありません職員は一生懸命やりましたから
そんなものあっていいわけはありません

こんな答弁するのかと思ったわ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:43.67ID:yo7e4hQW
>>826
数字出せるかは線も課しか判断できないんで政策判断はします(今はしません)

意味の分からん答弁だったな・・・・
不正発覚したから統計の確かさを示す情報だせって言ってるのにw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:18:28.96ID:muedTOHE
でもどうして統計問題なんて出て来たんだろう
民主党時代は無かったみたいだが
官僚の士気が下がってるのかなもしかして算数出来ない人多いの?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:19:39.95ID:iLghp5m6
懸念データがエクセル表に入ってたなら、明日と言わず、
直ぐに統計処理して統計パラメータが出せるよなあ。

ウマシカを装う厚労幹部をみると、医療行政も信じられんな。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:20:26.66ID:DN/6D2RA
専門家も、根本の親しいお友達みたいなことを言っていたよね?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:16.18ID:iLghp5m6
医療関連の厚労審議会メンバになってウマシカをこなすと
業界から袖の下でもあるのかな。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:51.42ID:6nMixQQt
やましい数字じゃなくてもやましい状態にされて
返ってくる恐怖感への予防線なんじゃないの
正確な情報もないから誤差率もいい加減とか
感想も憶測しかでてこんわ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:19.20ID:iLghp5m6
厚労白書は文字通り、真っ白で意味なしだったのか。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:10.08ID:yo7e4hQW
そもそもこの不正の発端は00年代前半の小泉政権や第一次安倍政権のころにまでさかのぼる
その時から全数調査でなくてもいいだろうということで少ないサンプル調査してた、要するに手抜きだ
で、本来は補正かけるべきところをかけてなかった、誤魔化すための工作をミスって忘れてたわけ
問題はここからでそれに気付いた時点で全部直すのではなく、直近の数字にだけ補正かけた
おかげであたじゃに急に賃金が上がったような数字が出てきてしまった

最終的にはごらんのように全部バレて帳尻あわせに官僚も政府も奔走してる最中
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:43.35ID:yBQciU7f
このままだど元データすら無くなりましたと言いかねないわw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:48.91ID:iLghp5m6
委員長のおばちゃんも、いろいろあった「議員」なので、
ひな壇映像が色モノにみえたが、気のせいかな。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:25.54ID:+Z5b2w3d
川内 博史(立憲民主党・無所属フォーラム)質問時間の内訳(´・ω・`)13分〜

・毎月勤労統計不正調査、違法な取り扱い:7分
・厚労省の報告説明、大臣説明会合、特別監察委員会報告書:12分
・統計委員会総務省が気づいた時期:18分
・毎月勤労統計標準誤差率:17分
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:47.37ID:+Z5b2w3d
大串 博志(立憲民主党・無所属フォーラム)質問時間の内訳(´・ω・`)58分〜

・豚コレラ感染問題、防疫殺処分風評被害対策:4分
・統計不正問題、追加調査の内容、ヒアリング調査
 身内調査、特別監察委員会、前金統計、変化率:54分
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:03.85ID:+Z5b2w3d
逢坂 誠二(立憲民主党・無所属フォーラム)質問時間の内訳(´・ω・`)17分〜

・前金統計実質賃金指数全数調査と共通事業所調査:14分
・北方領土の日は我が国固有の領土か?不法占拠状態か?:9分
・前金統計集計方法変更の政治の圧力:13分
・大西統括官官房付けの理由、処分の理由:10分
・予算編成替え必要に気付いた時期:5分
・追加給付は法律改正無しでやれるか?:9分
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:29:22.44ID:RU4sprfu
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況