X



もふもふモフモフ「吉田鋼太郎と愛犬の爆笑散歩!23歳ご長寿ネコの秘密!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:16.86ID:CqqE3yWL
吉田鋼太郎が愛犬と代官山&代々木公園へ。わが子のように溺愛する主。そのランチを失敬するワンコ。珍道中に同行
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:15.03ID:0xy+FICp
>>559
せやな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:16.85ID:FQkUPhCM
>>542
人間の食い物に手を出すあたりで一回じゃないと予想して書いてるんだが
それ以前になんでそんな攻撃的になってんの?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:21.70ID:/R9JSMRi
>>493
猫又同士で会話してたんだな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:00.84ID:4wFl0Zhf
>>553
うちも
外飼いでおもっきり玉ねぎ入った味噌汁あげてた
まだドッグフードもビタワンがメジャーな時代
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:15.34ID:/+yu4YIC
>>522
白とグレーの目が隠れてるでかわんこ
あのドラマはわんこも愛でられてる
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:29.28ID:XIdHTvc2
>>550
レトリバー介護して 部屋でお腹もんで排便させたよ
尿はカテーテルで

スッキリしたー て顔するのよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:45.45ID:L75be6H4
>>493
なにしゃべってたんだろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:48.34ID:EdBXWeIT
>>550
躾が行き届きすぎて家でしてくれないから必死に飼い主が乗り物に載せて外に連れ出すんだよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:08.73ID:b9Dmg3YL
>>388
長生きな犬も猫も個体が強い遺伝子の勝利だと思う
胃腸が丈夫とか他の猫が風邪ひきまくってる中にいてもひかないとか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:56.72ID:EdBXWeIT
>>569
祖母も玉ねぎ長ネギ食べさせてたけれどみんな長寿だったわ
だから今のネギ類禁止ルールがよくわからないみたい
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:57.69ID:FQkUPhCM
ペット系になると自分が言われてると思って途端に攻撃的になる奴のがウザいわ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:26.74ID:/+yu4YIC
>>576
そうそうトイレは外だけ、ご飯はこれだけとか元気な時は良いんだが病気になると大変なんだよね逆に…
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:39.88ID:XIdHTvc2
>>581
でも 犬でもいないと散歩もしないし早起きもしない
余計老け込むで
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:48.89ID:WPftNBoX
>>576
無いわ
家で排便させるようにするのが躾だろう
人間の家族に外で小便しろって教えるのか?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:16.71ID:4wFl0Zhf
>>578
動物用…?なにそれ…?
だったよね
猫の時は猫の歳に合わせてシニア向けのペットフードが誕生して
時代を駆け抜けた人ってこんな経験してったのかなーとか変なこと思った
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:43.53ID:L75be6H4
>>553
それを自慢されてた
人間界の味がわかる賢い犬だと
そして散歩もリードはずして勝手にいく賢い犬だと
飼い主がバカなだけだった
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:21.56ID:EdBXWeIT
>>593
だから前のレスで書いたようにプロのトレーナーでも散歩時に排泄させる派が昔はいたのよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:33.76ID:XIdHTvc2
>>587
床ずれできるから寝返りさせて

うんこ取って はぁーっ て深呼吸して旅立ったお(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:53:06.78ID:jv8nKR6C
なんか流れがキモイ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:55:17.57ID:L75be6H4
>>599
みとったのね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:55:23.70ID:cyag5TEb
>>595
放し飼いが当たり前だった時代の昔の猫は家で貰うエサの栄養がダメでも外で何か捕食して補ってた
とか何かの本に書いてあった。 正しいかどうかは知らんけど
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:45.98ID:WPftNBoX
>>601
ご自身の家族が
飼い主立会いのもとで 外で立ちションとか野グソ をしないように
しっかりと教育してあげてください

あなたの家族が外でうんこをして
あなたが拾って帰るような家族が居たら普通困りますでしょう?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:57:27.33ID:XIdHTvc2
>>605
うん(´・ω・`)
一晩中さすってて 朝おしっこ抜いてうんことって

よく頑張ったね ありがとねー って見送ったお
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:31.70ID:BcffWKce
アイヌ問題を問う
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:05.74ID:PK0GlO44
野良出身で長寿の子うらやましいなあ
うちは野良時代過酷すぎたのか早く逝ってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況