X



ドラマ10 トクサツガガガ(5)「ウミノジカン」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:47.72ID:2iodYsje
2/15 (金) 22:00 〜 22:45(45分)

仲村叶(小芝風花)は、カメラに詳しい吉田(倉科カナ)や北代(木南晴夏)たちオタク仲間と共に、撮影会と称して海に出かける。
オタク趣味の楽しさ、難しさを語り合う叶たち。叶は、幼いころ絶対に特撮趣味を認めなかった母・志(松下由樹)への悔しさを皆に打ち明ける。数日後、ファストフード店で男の子用のオマケを欲しがる女の子を見た叶は、自分の子供時代を思い出し、女の子を応援しようとある行動に出る。

【出演】小芝風花,倉科カナ,木南晴夏,松下由樹,寺田心,竹内まなぶ,森永悠希,本田剛文,武田玲奈,内山命,吉田美佳子,岡元次郎,森博嗣,【語り】鈴村健一【原作】丹羽庭,【脚本】田辺茂範

前スレ
ドラマ10 トクサツガガガ(5)「ウミノジカン」★8
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550232578/
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:15.38ID:b8YOBQpb
>>307
原作も女4人で海に行った
任侠さんはカラオケのバイトと一緒に、ラブキュートのショー見に行くから
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:03.69ID:8N71ueKk
いい年したオッサンなのにちょっとウルっと来ちゃったじゃねーかよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:13:39.69ID:DwCS6kXK
この番組のおかげでテレ朝はかなり恩恵を受けてるんじゃないの?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:29.78ID:eLuLPcXN
ワサ子@きんき
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:46.69ID:D4gk0WeX
なぜオタクは自分の利害に何ら影響がないのに視聴率や玩具の売上を気にしてしまうのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:29.91ID:ODx9Y3KF
>>344
視聴率とおもちゃの売上は死活問題なんだが?
スポンサーつかなくなったらどうすんの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:18.41ID:kjww8j8R
回数重ねる毎につまらなくなっていくな
2波目が一番おもろかった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:26:15.08ID:nfCSpN0N
母親の気持ちもわかるよな。
例えば、自分の息子が、リカちゃん人形欲しい、とか赤いランドセルがいい、とか言ったら、
絶対にイヤだわ。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:57:49.04ID:LoXItSls
後半の幼女さんもいい話だったし、
みやびさんのセクシーショットとか
シロさんのみやびさんのものまねとか、
かのちんのぶっさいくなテヘペロとか、
今回も色々盛りだくさんだったけど、個人的には
  仲村さん…ちょっといいですか?(ニコ  もっと深く(満面の笑み
  北代さん、何やってるんですか? 北代さん?もっとマジメにやってください
  みやびさん?ちょっと浮けない?
の傍若無人な吉田司令官が大勝利でした
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:36.85ID:0P3kxawI
>>353
クマがよかったなwww
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:48.21ID:QD0wUrKp
黒いランドセルの女の子が苛められてた40年前。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:48:57.68ID:1OHpEqbz
吉田さんがダミアンに愛想が悪かったのは何でなの?
吉田さんって母ちゃんよりもラスボス(最後の難関)って感じがする
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:31.42ID:UQw/S5TM
27日にサントラが出るらしいので、とりあえず買うことにしますた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:24.82ID:L1NoYLsx
>>358
最初にできた仲間がラスボスになるのは特撮には少ないけど少年漫画とかミステリーサスペンスでは割とあるよね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:43.55ID:yGqcjnEq
>>359
オレも心君は苦手だ(ダミアン役にはとても合っている)
>>362
自分で書いといてなんだが、
ラスボスって大袈裟なもんじゃなくエピローグを盛り上げる存在というかそんな感じかな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:27.58ID:5rnt9Eax
吉田さんのことでダミアンが離反するらしいけどそこまでドラマでやったら2期が無くなる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:21.01ID:6NcUjvWK
>>365
深夜の再放送で4スレ行ったからもっと行くかもねw 俺もたまたま起きてて実況に参加したよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:39.40ID:dhUNoaI3
>>345
たぶんそういう事を言いたいんじゃないと思うぞ?
自力でどうにも出来ない事象に何故そこまで必死になるのか?って事じゃね?

自分が視聴しようがグッズを買おうがスポンサー云々の話には直結しないでしょ?
アニヲタみたいな「2期実現させる為に買い支えねば」って感覚でグッズ買ってんの?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:36.43ID:NmZ12+NM
>>369
>>61
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:41:14.28ID:1UazBElj
20 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-9isZ [106.161.202.108])[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 12:06:40.70 ID:wXpl2JTAa [1/3]
将来のプリキュアライダーです(´・ω・`) https://pbs.twimg.com/media/Dzc46GOU8AETG-I.jpg
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:28.60ID:7/+75/aD
>>269>>273>>275

NHK名古屋「さらさらサラダ ゲスト:小芝風花」

小芝「手の剣のところがすぐ取れちゃって折れちゃったりするんです。
    だからロケ中に剣を創作してました、スタッフさん総出で。
    『腕が無い、どっかに落ちてる』って言って砂浜とか全然見つけにくくて。
    もうホントに役者よりスイングキーホルダーの方が丁寧に扱われていましたね(笑)。」
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:48.56ID:7/+75/aD
小芝 『シシレオーさん入りまーす』と言ってカバンに付けたりとか、
    『気を付けてくださーい』っていう。
    走ったりするシーンとかカットかかった瞬間に『腕付いてますか?』
    って確認取ったりしてました。」
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:09:20.31ID:UQw/S5TM
「ゲンカさんといっしょ」とチェルダ女流棋士の動画うpはまだか!チンチン!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:39.16ID:MvksXhwW
実況まだ生きてて笑った
本スレと間違って書きそうになるw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:17.51ID:G7zBZPKD
番宣やってる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況