X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155200 ゴールデンレトリバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:53:04.14ID:wCVoY6cc
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155199 小牧隕石
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550652711/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:56:20.34ID:OqeTrlz0
>>1
 〃ノヽヽ
 イズ‘-‘ミ なにが「そだねー」だよ
 (つ旦O
 と_)_)

 田中泉(31)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:42.16ID:CgnOJYO8
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:15.68ID:cZcOGvuW
      _,,, 
     _/@e@) 
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:15:31.44ID:DMfiUwz7
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:43.49ID:CgnOJYO8
毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる>>4を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?
0010ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:10.03ID:CgnOJYO8
全ての元凶は、
安倍晋三が「全ての元凶である、日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と 言って自民党総裁に成ったのに、『世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)』と『日韓合意事件(第3の河野談話事件)』を起こしたこと。

【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.ne...cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は(池口恵観に)国立大学(山口大学)の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:19.65ID:GyxO7Mm4
>>1
またペイか!!
なんでも「ペイ」って付ければいいと思いやがって!!!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:26.10ID:CgnOJYO8
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」

西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:29.81ID:46SGogKT
日本人は簡単に個人情報を売る馬鹿な民族だからなぁwww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:31.37ID:Mixy+QxS
ぬるぽぺい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:32.57ID:9mvWeKi7
うさんくさ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:33.09ID:pNzyJcxg
スマホにすれば、各種クレカ、電子マネーをまとめられるんだろ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:33.17ID:AuDXSW9A
なぜ日本では互換性のない同様のサービスが同時期に乱立するのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:33.39ID:7lGw8Nsp
アップルだけ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:35.96ID:I1HduiSQ
どいつもこいつも

ペイ言い過ぎwwwwwwwwwwwwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:37.32ID:x4H9rGn4
もういいからw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:37.73ID:uC4eapYE
こんなくだらない物にリソース使うならコンビニで働け(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:38.19ID:YBHEnK26
それよりマイナス金利でなんで おまえら あばれないん?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:38.79ID:oy6rnTBC
財布を忘れて街まで出かけてもサザエが困らなくなったらフジが困るな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:39.27ID:yPvfqJXM
スイカでいいだろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:39.65ID:TC6zsF5b
こんなにたくさん規格があるんだったらどれも使わない選択しかせんわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:39.87ID:BldV8XjH
キャッシュレスにした方が都合がいい勢力の陰謀だな
現金サイコー
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:42.38ID:lycvzwJQ
乱立してくれるのは大賛成だね
キャンペーンがあるし
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:42.59ID:R1i8usWx
マジ乱立 必ず「え?なにペイですか?」って店員に聞き返される
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:43.27ID:OZtANAjw
いつも現金払いの俺には関係ないねw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:43.67ID:8VH7028D
コンビニはロボット店員を作ればいいのに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:43.84ID:EfMgPfoH
また金の話してんのかこのバカ共は
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:43.89ID:CgnOJYO8
>これで折れたら安部(原文ママ)も終わりだわ

何年も前からずーっとそう言われているけど、
その後もずーっと折れ続けていて、
折れなかったことなど一度たりとも無いけど、
終わってないぞ

世論調査の結果 「現政権は最低だけど、他はもっと酷そう」

ちなみに「次期総裁候補は岸田さん」…安倍首相
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:45.90ID:PyQgUMvx
ノエビアスタジアムで現金が使えなくなるらしいから楽天Edy申し込んだわ(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:49.52ID:HGzRQwLK
メルカリってポイント貯めても換金できない上に最後は没収されるんだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:50.77ID:Nt+1NPNh
日本銀行券以外に分散する意味が分からない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:51.02ID:pNzyJcxg
ヤフオクとTポイントで間に合ってますんで
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:51.39ID:y5OkAMif
ペイペイてどこ資本なの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:52.25ID:mfDpboHw
携帯持ってないからペイペイに参加できない
おまえら頑張ってくれ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:53.73ID:SpxncGiE
セブンは駐車20分までとか看板あげているし基本行かない
弁当やコーヒー売っておいて駐車20分はないよな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:53.94ID:JzY+0zLC
ぺいぺい付けりゃいいってもんじゃないから
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:56.91ID:sQiDvcyO
え・・・交通系IC・クイックペイ・アップルペイ

この3つで十分やろ・・・

ICカードならかざすだけで終わるよ・・・?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:58.63ID:kEID3rJX
読み取ってから自分で金額入れるのめんどくせーんだが
つか年寄りにゃ無理
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:59.72ID:ugy/Fx2Y
みずほ銀行、、、ATM休止してばっかじゃん
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:00.56ID:+J7KszhF
まーた独自規格乱立させて廃れる流れ

ほんと日本企業ってゴミ!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:01.69ID:YWcQyVzJ
金融あたればデカイからとりあえずやっとけ的な?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:02.31ID:zjGkSnbJ
コーヒーもカフェオレもセブンが一番好き
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:02.41ID:TUg6SXWK
スマホなんか持たないよ(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:03.49ID:SJ5gAu1h
なんとかペイ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:04.64ID:Eru81ru9
統一しないと共倒れになりそ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:05.50ID:d7KzV5Om
みずぽはATMとうにかしろよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:05.57ID:jL7RJXRG
スマホ基地害多いからなあ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:06.12ID:Nt+1NPNh
アダモちゃんペイ
0115石破 茂は「私は何物も恐れない」と言ったけれども
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:07.52ID:CgnOJYO8
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と 言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと橋下 徹くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:08.65ID:Qkj+nc0H
なんとかペイ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:08.80ID:ovvM47D7
メルペイなんて何のメリットもねえよ ペイペイみたいに思い切ったことをやれよ!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:09.15ID:HWbVMIod
ペイペイ「うちは完璧なセキュリティで安心だよ」
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:10.79ID:57Vu/IRy
消費者の金銭感覚を麻痺させる事しか考えて無いな。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:14.49ID:vjg3KL0Y
セブンイレブンは夜間フェラチオサービスを取り入れてほしい
メルカリ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:16.38ID:2uxavftF
おサイフケータイより劣化してるのに、なんでこんな注目されてるん?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:16.56ID:2aCOpCRQ
クレジットカードで十分です。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:19.74ID:Zm3ugvNc
実際メルカリってどうなんよ
洗濯した女装用の服売りたいんだが
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:21.05ID:8VH7028D
スマホ持ってないオレはどうすりゃいいんだ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:21.07ID:I1HduiSQ
バーコード決済とか面倒くさいわ

クイックペイ一択だろw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:21.50ID:mfDpboHw
アリペイってなんだよw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:21.70ID:1SS54bCw
日本はちまちましたことばかり
一生懸命なんだよな

そもそも、国の政策がそうだからな
何だ、あの税制は
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:23.12ID:1hgQjOFM
めんどくせえからスイカだけでいいわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:24.13ID:46SGogKT
>>15
各企業か個人情報抜きたいから乱立するんだよwww
少しポイント付ければ個人情報簡単に売るからなwww
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:24.55ID:y5OkAMif
>>108
やっぱり?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:25.80ID:S85O8TBc
メルカリでままかりは買えますか?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:27.54ID:SJ5gAu1h
賽銭とか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:29.17ID:N1Hi29zT
賽銭wwww
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:30.35ID:ugy/Fx2Y
乱立してるから広まらないワケで
バカなのか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:30.57ID:9mvWeKi7
メルカリなんて犯罪者の転売イメージしかない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:31.54ID:lycvzwJQ
25円
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:32.54ID:od84991B
中国はアリババ1択で世界10億人なのに乱立するから競争力ゼロ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:32.79ID:qPJUSjjn
絶対PayPayなんかヤダ
朝鮮、中国系は、
危なくって使えない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:34.00ID:yIf9k4UI
カメラで読み取っているのにかざすだけと言うのはどうなんだ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:34.38ID:SNcZV1A1
QRコード読み込んでるとき、ひったくり被害多いから気をつけてね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:34.55ID:pVoR0KHg
某SNSでキモいブスブロックしたら
それが気に食わなかったのか
該当スレであることないことでっち上げられて晒されてるんだが
おまえらならどうする?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:35.01ID:lq6lVb9S
第二電電のころを思い出すわ
0077だの0033だの乱立しまくって結局みんな消えた
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:35.78ID:aq19oMBy
賽銭wwwwwwww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:35.92ID:zb+jI92Q
売上把握なのにwww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:36.17ID:7Ei1oP6J
どうせ俺は、キャシュ無いよ!  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:37.98ID:V7/zsL3G
電子マネー乱立してクレカの方が便利ってなってクレカ最強になる。ただし、チャイナ以外の話だが。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:39.22ID:YdgjSYOy
これでますます地方の中小商店は取り残される

安倍のおかげで
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:39.26ID:VdRgNNKC
ペイ ペイ ペ ペ ペイ ペイ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:41.95ID:+a48AQJV
ペイって言葉を覚えたのは
ホテルのペイチャンネルだよね(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:42.14ID:Y3U16LKn
賽銭は神様に音で知らせる意味もあるだろうww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:42.16ID:2aCOpCRQ
進んでないわ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:43.20ID:d7KzV5Om
Origami Pay
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:43.78ID:gwXpC4lg
でも東京五輪ではVISAしか使えない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:44.17ID:iU5xONSV
>>18
ほんとこれ
信用できないし情報だだもれって感じがする
ZOZOなんて何考えてるのか未だに新春セールやってるし
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:44.43ID:5RVNAP1I
賽銭を電子マネーってw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:45.99ID:EfMgPfoH
スマホがないですが
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:46.64ID:YbKLjvdy
じゃあクレカでいいじゃん
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:47.72ID:vjg3KL0Y
>>149
mizuho
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:52.46ID:ovvM47D7
乱立してどうする 統一しろよ!!!!!!!!!!
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:53.80ID:MvHnYsPs
平成最後の電卓戦争だな
乱立して生き残るはほんの一握り
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:56.88ID:83bbA9nB
キャッシュレスの【デメリット】 
・個人情報の流出  
・災害などの停電時にお手上げ 
・無くしたり盗まれたりしたら大変 
・セキュリティのゆるいQRコードによる詐欺 
・使いすぎの可能性  
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:59.85ID:HlZ7qOQl
クレジットカードじゃダメなの
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:00.43ID:Qbbks0NI
とんねるず
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:00.57ID:y2OjXcVr
メルカリは決済事業に参入する前に無法地帯のフリマをどうにかしろよと。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:01.10ID:E5EQ8ywp
参入が相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いでいます
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:01.11ID:aq19oMBy
>>207
俺「銀聯で!」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:01.31ID:FA1g/CBY
いざと言うときにしかつかやないな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:03.15ID:42pzmdH2
現金でしか買い物しないから、せかされたり嫌な顔された時のためにキャッシュレス決済ハラスメントで訴える準備しとこ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:04.42ID:5ujIsWXB
スマホ決済でつくポイントの出どころは現金払いの人からもぎ取ってんのか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:04.79ID:XV+3yMKC
スマホで金払うなんて怖くて絶対出来ねえよw
犯罪者の巣窟に飛び込むようなもんだ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:04.99ID:pNzyJcxg
>>15
スマホ使えば、一台でいろんな決済方法を1つにまとめられるよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:06.87ID:EfMgPfoH
何か元気ないね疲れてるねw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:06.87ID:ugy/Fx2Y
ダメダメ銀行ww 
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:07.29ID:57Vu/IRy
日本銀行券と日本政府発行の硬貨が一番楽じゃね?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:07.98ID:46Dcl5L7
>>195
カード持てないのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:08.09ID:j7L2OKEP
>>149
Alibabaのだと思ってたw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:10.18ID:Kf/O1wOn
首都直下地震が発生したら現金を持たぬ外国人が掠奪・暴行で地獄となる
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:13.44ID:PRsdxsOg
みずほとかシステム大丈夫なのか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:13.74ID:Rwb+3P7c
ジャパンネット銀行だけで十分、それに必要以上は絶対いれてない、多くても月3万円もあれば十分
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:14.32ID:HOckPMxL
2年前にスマホを解約したわ。付き合いが面倒くさくて。
今は固定電話のみ。精神的に楽になった。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:14.58ID:HCKKA9t3
種類ふやしまくってもいいことないだろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:15.70ID:OZtANAjw
ATM閉めまくりのみずほが偉そうに
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:16.27ID:byv8VcXW
Tカードと同じで政府に売って監視するんだろ。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:16.68ID:AuDXSW9A
ずいぶん後発な先取りだな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:17.98ID:TUg6SXWK
チャージが面倒
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:18.43ID:tZqcLyx1
もう嫌だ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:19.19ID:uC4eapYE
便利じゃない。チンタラ目の前でやられたら殺意沸くわ(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:20.89ID:1Rkj+2UA
キャッシュレスで増税対策すると言ってるのに
乱立は未だに止まらない・・・・
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:21.02ID:lycvzwJQ
みずほはATM休止するからダメ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:22.03ID:y5OkAMif
交通系とエディだけでいかと
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:22.75ID:Jk5/Ll5D
みずほはトラブル起こすだろ(´・ω・`)尸
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:22.84ID:SpxncGiE
IDだとスマホのスイッチ入れなくてもいけるから便利
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:22.93ID:JzY+0zLC
中国化したいのだね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:22.96ID:N1Hi29zT
プリチャージ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:23.40ID:LuoAU1rg
スマホ決済普及してるの中国だけだろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:23.44ID:pwvk3nii
客無視で乱立しやがって
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:23.94ID:Gj5O1uv2
マイラーだからANAカードの紐付けしたiDとソラチカのPASMOで大体支払える
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:24.63ID:2aCOpCRQ
メリットがないわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:25.26ID:lKhWANSA
日本人が開発したんだっけ?2次元バーコード
その割には日本のサービスよくないね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:26.23ID:q88oqxpm
愛知県警によると、17日午後11時30分ごろ、名古屋市中村区中村町6丁目の路上で男性による自慰行為が発生しました。(実行者の特徴:25〜30歳、黒色ジャンパー、黒色ズボン、黒縁メガネ、黒色帽子)

■実行者の言動や状況
・自慰行為をしながら歩いているのが目撃された。

■現場付近の施設
・中村小学校、とよとみ幼稚園、中村公園、Vドラッグ中村公園前店、ローソン中村草薙町店など

うしが浮かんだ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:26.75ID:ecrnQy6a
>>285
ですよねー
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:26.80ID:tdr6/iMs
今時スマホ決済とかどんだけ情弱なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:26.99ID:5BoMC9tU
こんなのいらん
スイカエディで十分
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:27.41ID:l5WmvrSv
>>252
ヘイユウ!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:28.36ID:6EMnxr/8
おまえんとこは連休になるたびにATM休止してメンテナンスするのどうにかせえよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:28.76ID:gvOxiuNB
スマホ持ってないから生きていけないのかね(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:30.57ID:PyQgUMvx
楽天ペイでもよかったけれどクレカ持ってないから楽天Edyにした(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:31.69ID:aq19oMBy
>>291
日本は通貨の信用度が高いからな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:33.50ID:sQiDvcyO
ICカードはかざすだけですけど・・・

スマホがいらない手軽さですよ????

頭大丈夫???起きてますかー???
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:33.72ID:OgaIqgC2
ま、なんでも大手チェーン店が独占して、自営でやってもセブンイレブンに潰されちゃうしな。
しょうがないからフランチャイズに入ると奴隷まっしぐら。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:34.14ID:SAF/eStk
電気とネットとスマホの電池の3つが1つでも欠けると使えない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:35.05ID:cnyBqf4l
クレカでいいわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:35.26ID:I1HduiSQ
>>253
くそっw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:35.26ID:dCSR6PvQ
コンビニ業界で圧倒的一人勝ちだがブラック度や本部の融通の聞かなさでも圧倒的一位がセブンイレブン
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:35.26ID:aqodoM3s
他所に手数料取られるのが気に食わないから乱立させてるんだろうけど普及の妨げになってるだけだからな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:35.86ID:i/yWDDjB
うちタクシー運転手やってるけど
電子マネーやクレジット払いが多いと事務作業が増えて嫌だな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:37.65ID:iU5xONSV
みずほは嫌だな…
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:38.20ID:eyTn9esK
QR決済とっちらかり過ぎて定着しないんじゃ?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:38.81ID:mfDpboHw
髪型ww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:40.60
>>262
手数料高すぎ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:40.92ID:Rn0eXjse
使ったことないけどQR読ませる一手間があるのはなぜ?
ナナコとかスイカでいいじゃん
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:42.28ID:GqrJm5gK
先に銀行自体のシステムを安定させたらどうかな?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:45.59ID:EfMgPfoH
こんな疲れる競争やめたらいいのに
現金に特化した方が儲かるような
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:47.24ID:onTWblJN
時代の変化を先取りしってマネした後発のクセによくそんなこといえるねだめぽはアホジャネ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:48.24ID:Y3U16LKn
クレカが一番良い
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:48.28ID:ugy/Fx2Y
みずほはまずはATMをどうにかしろよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:50.14ID:y1MAEwky
どこで何ペイが使えるかわからないし
チャージの手間が無駄
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:50.79ID:7Ei1oP6J
閃いた!
ピッてやるマークを、俺の口座に振り込む奴に張り替えとけは…
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:54.47ID:FA1g/CBY
アプリだらけになるやん
容量たらなくなる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:54.65ID:Ryg72Hvg
なんで非接触がそこそこ普及してるのに今更2次元バーコードを流行らそうとしてんだ?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:55.79ID:sRi4vmXw
海外でアイフォンのスクショ勝手に取られて送信される問題出てるのに、こういうのやりたくないわ。世界中の泥棒に狙われるようなもんでしょ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:00.65ID:HCKKA9t3
あほくさ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:01.12ID:egAK+2gQ
要らん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:01.23ID:lKhWANSA
こういう乱立している時は採算度外視のサービスがあったりしてお得に使えるのかな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:03.35ID:3mCgitR9
おれスマホのクイックペイ使ってる
もう財布も持っていかなくなった

帰り道にセブンとドラッグストアしかいかないから
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:03.69ID:HWbVMIod
MasterCard並に対応店が多いペイって無いのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:03.82ID:83bbA9nB
【メリット】ばかり強調して、【デメリット】には触れない偏向報道NHK  
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:03.94ID:pNzyJcxg
田舎はWAONが意外と使えてる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:08.52ID:sX2NQnyZ
上空で核爆発起きたらどうすんの?
全部消えてしまうやん(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:09.11ID:TM4PURxU
SuicaとかIDみたいにピッと一瞬タッチで済むのが良いのであって
アプリ立ち上げてQRコード出してピント合わせて読み取ってとか面倒くせえよ
うまく読み取れなくて時間がかかることもあるし金額を手打ちさせられるタイプとか最悪
手間が2つくらい余計にかかって面倒くさいし、馬鹿みたい
セキュリティも低いし
一回使ってみたけどもう最近は全く使ってないな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:09.27ID:OZtANAjw
野村総研の指南とか信用できないね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:09.90ID:57Vu/IRy
>>353
支那で普及してる理由は偽札のせいだし。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:10.01ID:JzY+0zLC
line payは絶対使わないように
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:11.19ID:ovvM47D7
ペイペイですら現金還元されないからな全部ポイント扱い
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:11.53ID:Mixy+QxS
携帯番号持って無いからOOpay使えない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:12.42ID:C3Isbxr4
便利で使ってる奴は誰もいない
ポイント優遇とかばらまきやってるから使ってるだけ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:13.44ID:5ujIsWXB
これ百貨店の商品券と同じように通貨を民間で発行できるってことだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:14.18ID:y0JzaAAO
トリバゴみたいにどの決済サービスが安いとかいうサービスができたりして
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:14.27ID:i/yWDDjB
うちはdカードかTカードで十分だわ
電車やバス乗る時はスイカで
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:14.69ID:SJhsL6NC
欧米や欧州で流行ってるのに統一しないと、「ガラケー」のように
最終的に取り残されるわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:15.07ID:y5OkAMif
>>394
あれ電源切ってても使えなくない?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:15.62ID:Wh26XOJf
少なくとも、中共がやってるサービスを選ぶってのはないわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:15.88ID:tZqcLyx1
じゃあ現金が一番か
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:17.97ID:TUg6SXWK
日本銀行が発行してる券なら 世界中で使えるんじゃね?
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:18.44ID:zqGzTp4t
やっぱ、独裁国家が正解やなあああああああああああああああ

自由主義は乱立で無駄やあああああああああああああ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:19.37ID:Mzo/3qQu
(^・ω・)日本銀行も円を使ったら割引するようにすれば
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:20.62ID:WBb5O3vo
日本は他社後追いばっかだな
FeliCaだけでOK、キャンペーン中だけQR決済だわな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:21.01ID:vjg3KL0Y
マイナンバーで100%還元のチャンス
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:21.02ID:x8mLa9H8
チャージが邪魔くさい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:21.22ID:pL/aokx9
コイツラ半年前に北海道で停電になって電子マネー使えず現金必須の状況になってたの忘れたのかな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:21.45ID:xYFjso1F
ペイペイとオリガミペイがめっちゃ安くしてるけど
Suicaでいいやと思う
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:22.27ID:jL7RJXRG
クレカ手数料がぼったくりすぎるから自社の決済導入するわな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:22.38ID:s97W5rb9
ここ2年は、加盟店手数料が無料で乱立するんだろ。
そのあとは、また現金決済に戻るよ。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:26.20ID:XqVkFzCt
何でFeliCaじゃダメなの?
いちいちQRコード読み込むなんて面倒なことしたくない。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:27.87ID:V7/zsL3G
クレカよりまわりくどいんだけど、何がいいの?電子マネー。スイカはわかるが。
キャンペーン、割引は一時的だろうし。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:29.41ID:PyQgUMvx
>>425
Suica最強だよね(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:30.21ID:byv8VcXW
サービスではない。
監視だ。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:32.94ID:aq19oMBy
>>365
それは申し訳ないと思うが、こっちもクレカで払いたいんだからやってもらうしかない
たまに現金で払って釣りはいらないぜってやるから許してくれ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:33.00ID:z6Z73ZP2
普通にカード払いでいいじゃんって話に落ち着く(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:33.14ID:Kv4pLX9Z
帰宅〜つ! 遊びからな さ、呑むよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:34.08ID:sma85KAe
>>284
スマホ買えよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:34.59ID:I1HduiSQ
しばらく待てば淘汰されるから
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:35.57ID:EMJ5jxwz
>>397
これだよな
毎回土日にATM止めてるくせに
順番が違うわ
この銀行本当ダメ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:37.28ID:EfMgPfoH
こんなの使いこなせない人達が一番金持ってるのにね〜
コレ使いこなす奴らって貧乏丸出し君しかいない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:42.71ID:3w9U3H4n
ぬいで
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:44.35ID:cnyBqf4l
脱げよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:45.36ID:ovvM47D7
結局お得でも何でも無い 自分の会社のことしか考えてないからな だから乱立するんだよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:45.51ID:HWbVMIod
脱い詫び
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:45.83ID:pNzyJcxg
>>338
それもキャッシュレスを使いたくなる理由の1つだわ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:46.50ID:YF1umCO8
  (´・ω・`) まあまあ、オレが代わりに
 く(   )ゝ
  ノωヽ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:47.72ID:aq19oMBy
脱ぎ詫び
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:47.81ID:E5EQ8ywp
最近の報道って訂正ばっかり
最近の報道って訂正ばっか
最近の報道って訂正ばっかり
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:47.98ID:sQDKPgal
コンビニ店員は全員犯罪者だから悪用されないシステムが生き残るな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:47.98ID:eyTn9esK
iDでいいや
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:48.31ID:2aCOpCRQ
使っている人、みたことないわ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:48.67ID:83bbA9nB
毎日のように凡ミス  受信料貴族さまはゆるみがあるのではないか? 
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:49.23ID:FA1g/CBY
ペイペイは宮川が不快だから使いたくない
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:50.26ID:QdLwM7OJ
>>42
根拠言えよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:50.76ID:jUzmcXd/
アベペイでいいよ もう
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:50.82ID:d7KzV5Om
レジが手狭やな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:50.90ID:SJ5gAu1h
脱ぎわび
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:51.40ID:Mixy+QxS
傷害だった?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:51.66ID:MC4fATaE
スマホもおサイフケータイ時代から持ってるしクレジットカードもそれなりに持ってるがちょっと最近は過剰だな
日本は現金が最強なのに偽札も作れない程精度の高い造幣技術だし地震やらの災害にも強いのに
中国の波が抑えられなくなってきたな、どう波に乗るのか見てみたい
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:52.29ID:XRTh1HYg
つーか、クレジットカードで支払えばええやん
携帯かざすより早いわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:52.74ID:fXfkC4Fy
妊婦
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:52.97ID:P7/U0MxD
メルカリなんていつまで使うかわからんだろ?
携帯サービスは絶対使い続けるからdocomoは潰れないからd払い一択だな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:00.91ID:FMSm0gK9
はあ?

許さん

パンツ脱げ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:03.40ID:mfDpboHw
>>458
チェックインのときドリバゴを見たんでと言ったら
ハァ?という顔つきされて失笑された
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:06.28ID:xorDZlXb
死ね!死んで詫びろ!!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:06.90ID:Kv4pLX9Z
あ、竜宮城
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:07.54ID:QdLwM7OJ
>>45
何の話?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:07.58ID:3mCgitR9
クイックペイつかってるけど
ある店に行くとそこだけ読み込まないんだよなー
まじくそ!
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:08.80ID:tdr6/iMs
どう間違ってたのか説明しないとこういうミスは無くならないとおもうよ?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:10.88
>>452
ポイントで簡単に個人情報出す馬鹿が多いからなぁ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:12.85ID:C115jTyC
素性の分からない企業の作ったアプリをスマホに入れて
素性のわからない企業にお金を渡し
どこで何買ったかという情報を握られる
絶対いやだ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:14.66ID:d7KzV5Om
腹ぼて
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:14.81ID:WBb5O3vo
読み分けは消費者のためではあるが
事業者は渋い顔するだろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:15.17ID:9YxIy9V4
墜落のニュースやらんの?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:16.55ID:y5OkAMif
これ自律飛行なの?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:16.87ID:YTtf2yhe
日本の企業はもう死に体だから目先のことしか考えられないのよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:17.49ID:ugy/Fx2Y
ミクシーは参入するの?
0643 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:17.85ID:VVjpA/o/
にゅぽこかわええええええええええええええええええええええええええええええええええ

ああかわいい(・я・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:18.67ID:0HYqXYEE
乱立しすぎでどれ選べばいいか分からなくなって逆効果だと思う
店だって結局いろいろ使うしさ
よく使う店とか言われてもなあ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:20.44ID:hK/oGlHh
JRがネット銀行やればいいのにな
Suicaとか今のままじゃもったいない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:23.45ID:GqrJm5gK
竜宮の使いが水揚げされるのはこれの予兆か
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:24.39ID:jL7RJXRG
ヨドペイってどうなんだろうな
払うだからペイでいいけど二番煎じ三番煎じだわ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:24.42ID:pNzyJcxg
>>397
全世界がATMを減らす方向なんで
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:27.53ID:onTWblJN
だめぽのATM=サクラダファミリア
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:29.79ID:AuDXSW9A
駐車場の出場の際に無料駐車券を入れようとしたら
Apple Watchに決済されるという
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:31.15ID:sQiDvcyO
iDはEdyと間違えられやすいからクイックペイにした

こちらの方が言いやすい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:39.64ID:gwXpC4lg
ここは表面重力いくらなの
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:43.55ID:y0JzaAAO
キャッシュレスが良いならチャージ式のマネーカードでいいと思いんだけどな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:45.63ID:S85O8TBc
東京西鹿児島
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:45.92ID:Y3U16LKn
ISAS系は成功しても失敗しても最初から美談になるようにしてるからなあ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:47.18ID:zb+jI92Q
乞食きた
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:51.27ID:SnfRD6bL
>>628
なんでおサイフケータイ機能つけないの?
日本のガラケーは昔からあるんだが
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:51.53ID:j7L2OKEP
なんで電波届くん?何億kwも離れてるんでしょ?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:51.68ID:14CwwivZ
まともなニュースがほとんどない
これ生活バラエティ番組か?
ニュースと違うのか?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:52.29ID:SJ5gAu1h
最後は金目でしょ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:54.52ID:MJTVS2Oq
メジャーセカンド (20)「東斗戦プレーボール!」 再放送
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:55.00ID:/mBlSsQb
これものすごい速度で動いてんでしょ、どっちも動いてるから止まってるように見えるだけだよね?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:55.99ID:GIi20cBK
前回といい、今回といい、なかなか一筋縄では行きませんなあ。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:56.59ID:byv8VcXW
こんなのに何兆も掛ける無駄
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:57.51ID:NB0+rksz
クオカード程度のものでも使えるか店頭で確認するのめんどくさいのに
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:57.77ID:xorDZlXb
薄汚い たかりや乞食
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:00.35ID:3w9U3H4n
お前らの血税がまた増えるな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:00.43ID:uhRZ/P8N
無駄遣い宇宙
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:01.57ID:vjg3KL0Y
リュウグウノツカイを干物にした辺野古にはTEPCOも呆れた
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:02.93ID:sma85KAe
>>578
その技術のせいで乗り遅れたんだよ
塞翁が馬ってことだな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:05.49ID:EyooE3qv
>>365
お客側からすれば、自分の持ってるキャッシュサービスが使えなかったら、そのタクシーは使わなくなる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:06.19ID:Ch/tCo9J
ウーマン村本を訴えてください
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:11.35ID:zqGzTp4t
こんな衛星しらべる暇があったらあああ、 核ミサイル作れやあああああああああああ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:14.49ID:BRXrIQFg
>>440
だよな(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:14.88ID:sX2NQnyZ
当時は民主党政権です

枝野は責任取れよな(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:16.16ID:2aCOpCRQ
>>565
還元率0.5だから、誰も使わなくなったわ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:17.03ID:3w9U3H4n
お前らの血税がまた増えるな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:17.06ID:d7KzV5Om
またお代わりか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:19.68ID:bOkWt4/R
まって
てことは銀河系ごとに月や太陽があるの?
数千の銀河系があるなら月や太陽も数千?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:20.64ID:/SQFvhhL
泥棒!ふぐすまん
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:20.92ID:YBHEnK26
非難しなくてもいい のに 東電に タカリの やつら!!!!!!!!!!!!
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:23.47ID:lKl0rWo8
国じゃなくて元社長に請求して
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:23.49ID:MXZ+hYl7
福島から移住して神奈川で豪華な暮らしができるとか
勝ち組すぎ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:25.68ID:jL7RJXRG
馬鹿兄ちゃん、てめえの顔を出したいから一人だけ斜めに出してるな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:25.84ID:S85O8TBc
最高裁でひっくり返ります
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:27.26ID:IgmrY+OG
電力料金値上げで充当します
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:27.76ID:FMSm0gK9
安倍晋三


お前が


払え
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:31.54ID:zM+H5+2a
国が払うのか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:33.65ID:AaOOIprm
いや原発誘致で福島に補助金たんまりあげたはずだろ。福島県から金貰えば?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:35.57ID:57Vu/IRy
140年近い実績のある円決済がいちばんや。
日本だけじゃなくジンバブエでも使える。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:36.67ID:E5EQ8ywp
一審判決が相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いでいますが
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:38.35ID:sRi4vmXw
今のテクノロジーでも難しいのに、よく50年近く前に有人で月に行って戻ってきたな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:40.24ID:QdLwM7OJ
>>75
日本のソフトバンクだよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:42.91ID:SJ5gAu1h
ぶっこみニュース
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:43.16ID:tdr6/iMs
どう間違えたのか、なぜ間違えたのか、誰が間違えたのか、原因を追究し、再発防止案の報告書を提示しないとまた間違えるよ?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:45.89ID:xBvWiQ4p
これじゃあ帰らないわけだwwwwwwww

ずーーーーっと帰らず

金せびるwwwww
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:46.27ID:ecrnQy6a
東電の100%減資しなかった時点で国民としては負けだわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:46.52ID:xorDZlXb
韓国人殺そうぜwwww
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:46.57ID:93Yw6W+V
またお小遣いねだりか(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:48.71ID:TC6zsF5b
>>397
ATMはもちろんだがはやいところ発表しないと置いていかれるからだろうな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:48.73ID:OZtANAjw
はいはい勝手にどうぞ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:48.79ID:AtMqoWb7
原発のは高裁他でどうなっていくかな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:49.65ID:CXY2XrDM
ぶっこみキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:51.75ID:q88oqxpm
国とか俺らの税金やんけ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:53.42ID:aq19oMBy
反日
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:53.43ID:mfDpboHw
腕なげーぞ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:54.82ID:46SGogKT
税金で賠償金が払われる
それでも利権のために再稼働を続ける独裁安倍自民
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:55.13ID:+J7KszhF
賃上げなんかやれる余裕があるんだからしっかりと賠償しろ国賊東電は
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:55.25ID:I1HduiSQ
大嘘wwww
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:56.23ID:n1Lv2L8G
>>414
読み取り機置くのに金かかる、ネットワークが必要になる、手数料が高い
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:58.04ID:sma85KAe
>>740
ないぞ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:59.02ID:EfMgPfoH
煽る奴ですねw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:59.31ID:Ch/tCo9J
うわ、韓国目線のニュース
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:00.34ID:vjg3KL0Y
竹島返せや
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:04.76ID:zb+jI92Q
m9(^Д^)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:05.06ID:HWbVMIod
(‐д`‐ll)キモチワル~
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:05.18ID:SJ5gAu1h
キモい人形何体もつくるなぁ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:05.81ID:eyTn9esK
>>649
Suicaがどこかと手を組めば?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:06.74ID:d7KzV5Om
このバカチョンが
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:07.97ID:57Vu/IRy
朝鮮人調子に乗るな。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:08.12ID:7xDlWX5Z
だから東京に原発つくれと…
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:09.28ID:/SQFvhhL
福島と韓国は同じレベルだ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:12.00ID:AuDXSW9A
アメリカとか今でも家賃の支払いが小切手を郵送とかあるしな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:15.54ID:EMJ5jxwz
>>490
これだよな
Suica等(交通系)とWAON
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:16.25ID:CgnOJYO8
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:16.85ID:gwXpC4lg
朝鮮には関わらない方が良いよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:17.01ID:EfMgPfoH
はらいてー
こんなのにマジで怒ってる奴w
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:18.13ID:cEpt+mT9
共産党に防潮堤いるんじゃっないって言われてたけど自民党何もしなかったんだっけ?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:19.70ID:3OIsZRO5
>>444
pay pay もあかんやろ
有事の際には決済不能になって日本に大混乱をもたらす埋伏の毒だぞあれ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:19.97ID:14CwwivZ
もういい加減に断交してもいいぞ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:21.62ID:y5OkAMif
>>794
そうなのか
なんか名称がいやだな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:22.83ID:m4HT7qpF
>>284
スマホ持ってない人は割引き受けるためにざわざわ電話会社に金払うのはバカらしいわな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:23.31ID:OZtANAjw
さらなる悪化大歓迎
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:24.62ID:Kv4pLX9Z
で、1F津波事故放射線漏れで何千人くらい死んだの? 広瀬隆さん教えてくれる? wwwwwq
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:26.31ID:83bbA9nB
自衛隊機F2墜落は「報道しない自由」   隠したい何かがあるのか? 
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:27.29ID:I1HduiSQ
独立運動じゃなくて

只の争乱w
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:28.81ID:OiJSJhrs
今度は止めないだろうな
0929 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:29.12ID:ZdsUqG+V
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 日本から出てけよ…
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:29.86ID:zqGzTp4t
撤収でいいやろおおおおおおおおおおおおおおお  断交や
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:30.50ID:bdJf5PLM
>>758
知ってどうする??
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:32.24ID:aeFjnpAP
国際条約無視wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:33.98ID:QyA1CTP5
さらなる悪化っていつまで言ってるんだよ
はよ断交しろよな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:34.78ID:3mCgitR9
素晴らしい韓国!
もっとやってくれ!

そして自分の首を絞めろ!
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:37.65ID:57Vu/IRy
慰安婦像と徴用工像でまぐわらせてひとつにしたらいい。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:37.72ID:5BoMC9tU
鮫ちゃん
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:39.13ID:IgmrY+OG
サメちゃんキター
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:41.07ID:t0fEGihc
さらなる悪化



いっつも言ってて何もしてなくね?日本政府は
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:44.37ID:8hHaxErK
チョンのなかで作るぶんには全然問題ない
ジャンジャン作れ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:44.63ID:dr0chmxF
徴用工も慰安婦も存在しないのに
どうして犬HKは韓国の捏造詐欺を宣伝するの?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:44.93ID:HcAYlWRW
日韓断交の象徴にすべき
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:46.69ID:YWGM6tiq
乞食やら売春婦やらよくもまあ恥ずかしい像を建てたがるね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:47.55ID:QdLwM7OJ
>>114
お前がFeliCa使ってればいいだけだろ
他人の行動に対してケチつけんな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:48.90ID:CgnOJYO8
全ての元凶は、
安倍晋三が「全ての元凶である、日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と 言って自民党総裁に成ったのに、『世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)』と『日韓合意事件(第3の河野談話事件)』を起こしたこと。

【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.ne...cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は(池口恵観に)国立大学(山口大学)の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:51.25ID:RZEUbmMV
断固許さない韓国!

金融制裁しろ!
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:53.95ID:fXfkC4Fy
おいおい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:55.43ID:SnfRD6bL
>>825
日本の方がいつも先端なのにどうしてこうなるのか
日本のおサイフケータイを広めればよかった
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:55.72ID:mfDpboHw
福島のお米を食べてる選手・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況