X



首都圏情報 ネタドリ!「密着・医師の働き方改革〜救命救急の現場から〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:10:19.75ID:3AW2mb7a
国の主導で進む「医師の働き方改革」。医師の負担を軽減しつつ、医療の質をどう保つのか。
杏林大学病院、日本医科大学千葉北総病院。それぞれの取り組みをネタドリ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:16:34.16ID:wqz0fJ39
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:28:58.25ID:XGIDKqCR
ここか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:36.32ID:/LIjFQGe
【#Me Too】救急医が当直室で看護師に繰り返し避妊なし強制セックス 病院幹部「個人の問題」と報告せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550681447/

こんな労災が起きてます
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:51.58ID:zED7ho7e
不細工は3月いっぱいで降板なんだろうな、岡田1人で毎週やれ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:52.42ID:sN4bYgqm
早く医療行為もAIにやってもらう時代にしないとだな(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:07.63ID:d+mPk1RV
人の命を救うことよりも
働き方を改善するほうが難しい
すげえ論理だ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:48.70ID:/LIjFQGe
【#Me Too】救急医が当直室で看護師に繰り返し避妊なし強制セックス 病院幹部「個人の問題」と報告せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550681447/

国立病院機構災害医療センターでこんな労災が起きてます
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:00.02ID:d+mPk1RV
救急救命をスケープゴートにするつもりか
みなくてもわかる
はい解散
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:35.36ID:XGIDKqCR
やっばりたかみなは可愛い
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:38.52ID:8pDo4+oL
救命センターで事務やってるけど、事務も年中無休だから、退職者がとまらないわ。もうやってられない
連休もないし。当直明けの次の日も休みにならないし
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:54.79ID:sN4bYgqm
美女医がいたよ(*´Д`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:48.70ID:mydtDLFT
>>24
医療事務やってた女友達いたけど、有給なんてとれないし
風邪で休むって言うと、薬出すからとにかく来いとか
むちゃくちゃなこと言われるって言ってた、で、辞める人多数で
慢性的な人手不足
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:52.69ID:zED7ho7e
宿直室とかシャワーとかあるなら構わんけどな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:10.59ID:sN4bYgqm
でもいい病院なんだろうな。これだけやりたい意志が強い人が多いなんて
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:22.08ID:8pDo4+oL
>>28
>>29
ありがとう
事務なんていくらでも替えがきくから、先生や看護師に比べると全然重要視されないんよ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:24.35ID:fpMtM3OL
これ・・・医者が死んじゃうじゃん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:29.19ID:qLW/Ulur
誰だよ、救命救急なんてシステム作ったヤツはああああああああああああ

医者は迷惑だろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:47.83ID:fpMtM3OL
20時間以上って・・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:44.90ID:TuTav/eD
これ時給換算したらキャバ嬢以下だろうな
そら医大生みんな皮膚科や眼科目指すわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:09.79ID:jlIA15NO
江口、松島で救命救急24時が復活するらしいですね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:18.34ID:E/JFKeu/
>>42
働き方改革で
医師の連続勤務は26時間?まで(28時間だったか)
ってなっててウソだろ と
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:00.66ID:mydtDLFT
>>45
つうか大病院の総合診療やってるとこは
どこも医者は薄給だよ、大先生は違うけど
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:00.94ID:E/JFKeu/
>>45
女子より男子

少しでも可能性があるように
となるのもしょうがないかなと
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:03.62ID:qLW/Ulur
人間 80億人おるんやでええええええ  毎日ぎょうさん生まれておる

運命に任せろやあああああああ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:08.79ID:fpMtM3OL
やっぱ緊急救命とかやるような
医者って結局正義感や義務感やら患者のために!って
気持ち強いから自分犠牲にするんやろうな・・・
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:19.76ID:EO1MB+Lj
労働問題としか扱えないのはスタッフの頭が悪いからかなw
患者側の視点とか、救急車をタクシー代わりに利用するアホとか、
必要もないのに病院に行って他の医師の仕事を増やしてる患者とか
問題山積なのにw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:49.92ID:AajG0YkU
ずいぶん穏やかな先生だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:54.92ID:sN4bYgqm
な、南米??
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:10.71ID:nMmj/Wiw
チリかね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:14.60ID:fpMtM3OL
南米か・・・どこだ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:19.79ID:6HNX/dN1
俺の知り合いの脳外科医もバリバリ切ってたけど、過酷すぎて辞めて今は美容整形で二重手術してるわ
せっかくの技術持った人がもったいないわ
マンパワーを管理しきれてない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:26.43ID:AajG0YkU
トランプの呪い
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:26.71ID:qLW/Ulur
>>56
その、脳のアルゴリズムがどうなってるんやろな。

宗教家と同じか、自己犠牲、 イエス・キリストやああああああああああああ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:27.91ID:myoWto+W
手術前に患者のご家族にあなたの執刀医は20時間連続勤務ですがよろしいでしょうか?と意思確認するべきだな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:31.16ID:jlIA15NO
南米って日本のどこだ?って思ったら、普通に南米か
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:42.41ID:8pDo4+oL
>>32
ドクターや看護師もあからさまに理不尽な要求してくる人もいるしね。
事務は立場が低いから逆らえないし、ストレスもたまる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:43.91ID:EO1MB+Lj
>>56
死にそうな患者を放置して帰るのには、かなりの面の皮の厚さがいるよねw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:50.33ID:fpMtM3OL
完全に早死コースだよね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:05.45ID:9sdeCxPj
実際に見て得た情報と引継ぎの情報に若干の齟齬があっても困るだろうしなぁ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:05.87ID:E/JFKeu/
>>56
娘が入院してるとき
いっつも〇〇先生がいた
って話してた

たまにいないなぁと思ったら院内のコンビニで会ったってw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:54.42ID:0w65d6G9
残業月90時間か
時給いくらかな?2000円として18万か
悪くない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:58.63ID:8pDo4+oL
>>57
俺も偉そうにいえないけど、
この国の人間は医療をサービスと履き違えてる人間が多すぎる。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:04.68ID:1qCjvsUW
リアル救命病棟か
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:26.11ID:mydtDLFT
>>85
医者じゃないけど看護師どうしの引き継ぎミスで
違う点滴打って脂肪とかニュース聞いたことある
意思疎通ってむずかしいやね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:34.86ID:AajG0YkU
公共放送で特定商品の宣伝
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:46.00ID:1qCjvsUW
体に悪いの飲んでるな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:49.71ID:4JMTR+PF
医療系SEやってるけど医者の過労死って普通にあるから笑えないw
もっと楽すればいいのに
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:57.54ID:/LIjFQGe
経過観察の申し送りを考えると連続勤務にならざる得ない
日本以外だと時間ですっぱり割り切ってるね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:11.90ID:fpMtM3OL
38時間ワロタ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:13.08ID:E/JFKeu/
>>92
それは開業医さん かな
年明けてお薬もらいに行ったら張り紙があったとか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:16.61ID:jlIA15NO
日本のレッドブルはカフェイン少ないらしいね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:33.87ID:mydtDLFT
レッドブル飲むとほんとに首から上に血液が集まってる感じがする
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:43.01ID:cPQrKEWc
70歳以上の救急は助けなければいいんだよ
医師が勝手に仕事を増やしてる
70歳が無理なら80歳以上は救急不可にすればいい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:43.35ID:zED7ho7e
隙あらば秋豚
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:45.50ID:7f259+63
新田ってあの会員番号4番の?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:51.53ID:sCJw6fkW
「貴方が諦めたらこの人は死ぬ」となったらね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:06.98ID:7xO9R6kQ
まともなゲスト呼べよ!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:22.35ID:jlIA15NO
>>107
友人はアメリカでドクターヘリで運ばれて手術受けて治療費4000万
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:28.23ID:mydtDLFT
うちのお袋も脳内出血で倒れたときあと1時間遅かったら
死んでるか重篤な後遺症が残ったって言われた
いまでも元気84歳
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:29.02ID:tk0P119X
秋元の新旧キャバスケwww
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:37.79ID:fpMtM3OL
     △
   (´・ω・)  <ふぅ・・・致命傷ですんだ・・・
   (∪ ∪
    )ノ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:47.87ID:JaaJ/brO
94時間とか初めて聞いたとか土日12時間ずつ全部で行くからそれくらいのやつは結構体験してるやつ多い
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:52.20ID:4JMTR+PF
診断のコストを減らすのが一番なんだから
AIともっと早く診断できる機器の開発すればいいのに
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:58.00ID:fpMtM3OL
それでミスしたら
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:07.56ID:myoWto+W
高校生の頃自転車で帰宅したときに自爆して鼻を折ったときに緊急医療の先生にはお世話になった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:28.67ID:sCJw6fkW
医師とか消防とか自衛隊とか、本当に大変だと思うわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:29.77ID:tk0P119X
ジャニと秋元コネだらけの糞HK
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:31.87ID:zED7ho7e
>>134
目が悪いのか、カワイソウニ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:38.62ID:mP0Afsmk
レッドブルが何本もあった、
これが現状の全てを物語っている
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:42.87ID:jlIA15NO
>>141
旅行中だったからね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:53.85ID:mydtDLFT
>>129
軽い風邪や、ただの腹痛や、かすり傷くらいだったら
AIが診断して、薬出してって出来ると思う
包帯とか看護師さんがやってくれるんだし
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:56.06ID:zED7ho7e
こいつの表情なんだよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:56.11ID:vT6WOJwz
責任感じゃないな。自惚れだ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:59.05ID:qLW/Ulur
いやいや、 医療ミスだらけやでえええええええええええ ちんどる。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:03.21ID:7+FaqG7w
お医者さんは人の死をよく見てるからか坊さんみたいなこと言う時があるなぁ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:05.19ID:EO1MB+Lj
>>141
それが正解
日本人だと、海外旅行で保険入らずに行っちゃうアホがいそうだけど
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:20.31ID:fpMtM3OL
やっぱさ・・・
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:28.29ID:tk0P119X
>>149
ケタミンが娯楽
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:30.17ID:fpMtM3OL
医者をガンガン増やすか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:55.95ID:tk0P119X
>>138
AVでいたよなw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:56.27ID:zED7ho7e
患者が助けを求めているです
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:00.66ID:vK2fV7kH
医師は市立病院でも宿直勤務の後、翌16:00まで勤務とか
珍しくないからなあ 全然改善されん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:10.48ID:6HNX/dN1
え?自殺して過労死の判決出たのって残業400時間じゃなかったっけ?
やばすぎだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:20.15ID:PZWTwrW5
生稲とか満里奈みたいなポジション狙ってるな新田恵利
美奈代はちょっと違う方向行ってる気がするが
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:26.89ID:fpMtM3OL
やっぱさ、医者をガンガン増やすか
給料を数倍にあげて救命医療をやる人を増やすしか無いよね
医師会が医者を積極的に増やそうとしてないよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:28.27ID:jlIA15NO
女性増やしても、皮膚科と眼科が増えるだけでしょ?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:28.69ID:/WhZE/Dt
「安易な利用」を制限できればいいんだけど、「声の大きい人」ほど反対するんだよな・・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:32.24ID:1qCjvsUW
腕は磨かれるな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:34.76ID:8pDo4+oL
>>159
医療の勉強するのが楽しい、お金とか二の次みたいな人じゃないとやれない。
お金目的で医者目指すのは絶対やめた方がいいと思う。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:43.19ID:tk0P119X
小児ERを選ぶのはドM
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:21.37ID:GKo6xlNX
いや、増やさないほうがいいよ
近い将来AIにとって代われ
大量な失業者が出る
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:40.18ID:RO+TvhPf
とはいえ無理矢理行かせてもレベルお察し
行きたい人が行かないと
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:49.11ID:sCJw6fkW
あー緊急とか外科とかやってる人は良い人たちなんだな
内科とか皮膚科とか気楽なもんだろうな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:50.58ID:1qCjvsUW
救急はAIロボットで
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:11.42ID:9sdeCxPj
緊急手術が大々的になったらそれだけで時間オーバーするし大変だ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:12.75ID:mydtDLFT
>>179
弁護士少ないからって増やしたら、アホ弁護士が多くなった上に
田舎じゃ食えないからって都会にあつまって、で、やってることが
手っ取り早く儲かる過払い金手続き
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:13.37ID:zED7ho7e
高橋きめぇよ、なんだよその視聴者に媚びたよな目は
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:19.35ID:vK2fV7kH
>>173
女医さん優秀なんだけど殆ど町医者になっちゃうんだよね
大病院に残らん
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:34.11ID:4JMTR+PF
首都圏は医師は過剰だよ
地方が足りない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:56.05ID:mydtDLFT
緊急手術中に、はい、規定労働時間になったので
帰りますってできないもんなー
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:15.83ID:XGIDKqCR
たかみな可愛い
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:18.27ID:fpMtM3OL
>>199
ひらめいた!
自治医科大学みたいに僻地勤務10年以上すれば
大学の費用全額免除!とかふやせばいいんじゃね!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:18.49ID:hnM36EO8
一般ピープルも食いまくって太って病気しないようにして医療の現場に負担強いないようにしろやアホ

って話もセットにしないとさぁ

NHKは偏ってる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:22.08ID:/Hdhggaq
1回だけ30時間連続で働いた事あるけど眠くて倒れそうだった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:30.25ID:vT6WOJwz
医者は日本でなくてもやっていけるだろ
どんどん医者を増やして輸出すればいい
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:04.15ID:zED7ho7e
岡田娘だけにしろ、BBAは降板させろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:28.57ID:F6vZFAVl
新田恵利はフジテレビ社員と結婚したし、おニャン子は何気にスペック高いからいい相手と結婚しているな。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:47.30ID:4JMTR+PF
予防医療にもっと予算を入れて
予備軍のやつらに強制的に教育したほうがいいよ
そして予防医療やってる医者が儲かる仕組み作ればいい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:47.30ID:qLW/Ulur
医者は集まりたがらない。 なぜなら医者の6割は無能だから

バレちゃうううううううううううううう 下手なのが
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:08.19ID:XGIDKqCR
>>210
くやしいのー
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:16.54ID:7+M46Bf/
医者の数が増やせない以上、患者の数を減らしていくしかないな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:29.41ID:/WhZE/Dt
だから「正論」に声高に反対する連中がいるんだよ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:47.10ID:UjKOAsKL
>>202
それはいいんだけど、さっきまでのを見る限り
手術中に昼の勤務時間になったらそのまま昼の定時まで勤務しなきゃいけないように感じる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:50.31ID:r2MSPDud
たくさん余ってる氷河期世代から医者増やせば解決
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:50.32ID:GKo6xlNX
今、ホームドクター制に変更してるやん
紹介状ないと手数料とられるとか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:50.72ID:PZWTwrW5
新田恵利いらなかったんじゃないか?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:03.41ID:sCJw6fkW
>>211
女医は美容とか小児科に行ってしまうから
社会の要請に応えるとかしないのが女性の特徴
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:06.67ID:jlIA15NO
少子化なんだから、どうしたって医者の数は減る一方でしょ?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:14.59ID:3OHUu6Uh
勤務医は給料が安いんでそ?
自分の病院の勤務が終わったら他のとこにバイトに行ったりしてるし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:27.45ID:vT6WOJwz
何がお医者様だwもうやめてくれ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:29.43ID:qLW/Ulur
下手な外科医だと、癌を手術したから転移してしまったとかあるでえええ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:35.75ID:cPQrKEWc
>>221
それしかないと思う
今は病名をつけすぎる
精神科なんかそれ
あんなのいらない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:40.48ID:9sdeCxPj
アプリとかで自前で画像診断手軽に出来るようになれば
日中診療で済みやすくならないかね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:41.52ID:mydtDLFT
新田恵利がほんとの意味でおばちゃんになってて
ショック、でもこの歳でこのレベルだったらましなほうか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:51.41ID:zED7ho7e
秋豚の妻って高井って人か、新田と勘違いしてた
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:03.71ID:XGIDKqCR
>>227
たかみなを可愛く見せるためだな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:09.53ID:tk0P119X
>>194
「わたしリカ リカちゃん」♪

って歌ってたオニャンコが・・・

そういや今日は2-22だったっけなwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:14.96ID:sCJw6fkW
>>202
集中力の限度もあるから、途中で交代するのも良いかもね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:27.01ID:4JMTR+PF
>>237
人はそんなの信じない
20年ぐらいかかりそう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:44.65ID:Z8Mv0py/
給料そのままで勤務時間半分にすれば人増えるだろ
必要な金は上の無能から削り取れ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:25.91ID:DVk5TJ2Z
会長が!
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:46.04ID:tk0P119X
さて民国吉本のチンピラ芸人になったから8:45まで他にしよう
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:05.47ID:F6vZFAVl
高橋みなみって、新田恵利くらいの年齢になったら主婦化して完全に消えてそう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:45:29.57ID:xj1AXgnk
一睡もできないような過酷な救急当直をしている医者の正体は、実は内科医なんだよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:11:23.26ID:diwCv2aW
模索中です
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:14:53.03ID:v9XWZsnF
新田恵利、名前紹介されなかったら絶対分からん。
なんか一般視聴者代表のババアにしか。。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:21:21.25ID:ykQh9HPH
救急車を有料化して、重症者以外から金をとれよ (´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況