X



[再]NHKスペシャル「密着ドキュメント 片付け〜人生をやり直す人々〜」 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:08:28.68ID:7fJN3IZK
単なる片づけで人生が変わってしまうって本当?
今、世界から注目されている近藤麻理恵さん流の片づけに密着。
単なるモノの片づけにとどまらない人生のお片づけの記録です。
前スレ
[再]NHKスペシャル「密着ドキュメント 片付け〜人生をやり直す人々〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555426885/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:12:45.95ID:iBR8GYM/
80年代
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:12:54.22ID:klZw4wtC
>>1
うちの先祖は風水的に蔵建てたから子孫の蒐集癖が高まってしまった
器があれば詰め込むのが性
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:10.43ID:0BPaS7ug
>>1
まさかの2スレ目
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:17.35ID:ff4HldQl
鬱展開キターーーーーーーー!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:17.67ID:e39PMXkT
完全にスケバン
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:31.32ID:AEZZlI+8
うわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:39.83ID:HnjEG/jV
写真まで捨てさせるのかよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:45.45ID:jMc2NhIG
写真は取っておいていいんじゃない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:53.46ID:wLk0wywn
なあに、昭和ならよくある事よ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:09.21ID:eVEjXeiN
猫将軍って人に似てるな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:09.93ID:mog80fFV
田舎の制服だな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:20.59ID:iYOaX37K
元ヤンかよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:31.90ID:4LMR42YQ
あんまり壮絶な過去ではなかった
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:35.56ID:pyoyyOQX
プリンセス・プリンセスの人みたい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:40.38ID:vkOo7NsJ
気持ち悪い父親だな レイプ出来ない欲望をDVで発散してんのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:42.01ID:/hZxlTA/
昔からの癖なんだなw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:43.67ID:SBuFA4IJ
その程度でPTSDとか弱いわ。
お前が俺なら廃人になってる。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:46.85ID:ff4HldQl
やっぱり米倉涼子に似てる
米倉涼子の10年後って感じ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:53.35ID:mog80fFV
引っ越し繰り返すうちに自然に捨てざるを得なくなる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:58.02ID:HnjEG/jV
男と夜遊びしてるのが悪いだけやん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:05.63ID:e39PMXkT
パーツは今井美樹
体型は豚
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:10.04ID:CuTOXx4L
てか
もってることに驚くわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:13.15ID:4LMR42YQ
>>67
だよねw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:19.18ID:NAOQ9GJP
夜遊びは反省してないのかよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:23.21ID:a6t+RE2+
>>46
昔は虐待だと言われずに躾で誤魔化されてたんだ
この人はちゃんとしたカウンセリングとか通った方がいいんじゃなかろうか…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:25.38ID:/hZxlTA/
青汁のCM
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:33.48ID:xlW4ccFD
536 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/04/17(水) 01:13:09.08 ID:iks9Vfxh
旦那子供の頃からの知り合いなのか
いいなぁ(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:33.46ID:zvflrgmA
そら髪切られたのはつらいだらうが
夜遊びの果てだもんなぁ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:36.46ID:8JoQBNNP
>>23
アイドル誌買ってタレントごとに分けて売ってる人とかおるな
自分の好きなの以外いらんてことで
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:36.64ID:Rf1IMBUL
夜遊びして怒られた過去が壮絶…?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:38.69ID:XSjpNI2u
メンヘラババア
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:43.83ID:mTmM9lrE
すごく楽しそうで明るくて社交的っぽいけど
アハハアハハってこれ無理してんのかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:46.58ID:HNOGkANw
これ、片付けアドバイスするより壺でも売りつけた方が儲かるな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:46.89ID:G/O/pD9l
>>41
小学生でおかし万引きしたときは家族中で身体押さえ付けられて線香で手に根性焼きされたw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:51.43ID:mog80fFV
そんな暗黒時代なのにその時代の自分を捨てられないのは自分が可愛いからか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:53.35ID:fpbd2nd0
つらい経験というより
父親に拒絶された過去がきついんだろうな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:57.93ID:0BPaS7ug
昔の傷ってなかなか癒えないよね・・・癒し方も分からないし
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:01.53ID:SBuFA4IJ
逆にそれがマックスの辛いこととか楽な人生だなw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:07.20ID:CMAW5ohb
父ちゃんの髪切りはやりすぎだけど、中学生が男と夜遊びすればそりゃ怒られる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:11.98ID:LdtygF3B
いっぱい出ちゃいましたね(´・ω・`)(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:15.85ID:Nhs2AY6j
娘が色気付くと腹が立つって母親はよくいるけど父親にもいるよな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:19.07ID:t9lhESdd
片付いた机の上に
既に物が増え始めてるな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:19.79ID:wLk0wywn
髪切られて辛かった、ではなくその時の遊んだ男との楽しい思い出を考えろよ
結果的に髪と引き換えにまで遊んだな、て
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:23.51ID:AILXnSXQ
>>69
一週間後に引っ越しだ〜〜!と思ってゴールデンウィークに片ずけやるかも
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:25.17ID:Dv8+hvLB
最近何かつうと気軽に闇抱えてるとか言うヤツ居るけどこういうのがガチもんだわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:26.93ID:xvBxrdVK
山下達郎 死んだら 別に部屋借りて保管してある大量のレコード CD どうするのか?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:28.95ID:8JoQBNNP
やったことと罰のバランスが悪いでしょ、裁ちばさみで切るとかやりすぎ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:35.24ID:zsV4Z1pU
>>76
おもた
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:40.18ID:mog80fFV
>>107
整形魔神バニラも結局精神科のそれだったな
父親に言われた一言で
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:47.87ID:ff4HldQl
トラウマか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:51.42ID:NAOQ9GJP
中学の女子バレー部程度じゃんこんなの
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:52.97ID:jMc2NhIG
>>79
だね
引っ越しのたびに
ゴミ袋30袋ぐらい捨てている
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:56.85ID:fpbd2nd0
自分の娘が夜遊びして帰ってきたら
思いっきり許してやれ

それができるかな?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:59.60ID:Lg4p73Wj
それってお前さんが夜遊びするから親に叱られたってことじゃね?
髪切られて坊主にされたことだけ抜き出してショックだショックだ言われてもワケ分かんないんだけど
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:01.17ID:HfKf8k+w
父親から逃げるために夜遊びしてたのかも
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:02.88ID:TgOs2AON
>>104
それもすごいなw
髪切られた時は何が理由だったか忘れたわ
翌日学校で周りに質問責めにあって誤魔化すのが辛かった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:03.27ID:CuTOXx4L
学生証なんていつ
捨てたかも記憶にないけどなぁ

なんで保管してるんだろう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:08.59ID:/hZxlTA/
なんでカウンセラーみたいな人と話し合って捨ててんの?
精神崩壊起こしてる人なの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:09.75ID:xvBxrdVK
貴重なコレクションは処分できない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:19.81ID:MggbyYjx
コンサルタントまでコンマリチックな話し方するのか。
コンマリ教の布教担当ってことだなw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:22.17ID:HNOGkANw
自分に酔ってるんだよなあ。かわいそうな悲劇のヒロインのアテクシ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:25.57ID:klZw4wtC
そういえば談志の娘も高校でディスコ夜遊び覚えて談志が警察へ相談に行くわ過剰に反応して
一緒に警察へいこうと待ち合わせを矢沢永吉のコンサートへ行くのですっぽかしたら一回だけボコボコに殴られて
憑き物が落ちたのは談志の方だったって

俺の娘なんだから親の言うこと聞くわけないって悟ったそうだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:27.40ID:DMGmZU70
ナルトとかブリーチとか始まった号のジャンプ置いてるけどそこそこの値で売れたりするんかね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:28.00ID:e39PMXkT
ドラえもん
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:29.19ID:0BPaS7ug
ドラえもん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:30.32ID:ZoPw7AqT
999 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/17(水) 01:12:36.99 ID:P80E66Qh
何年か前「片付けられない女たち」って本が流行ったね
結局ADHDだったって話
--------
↑あれは日本のクソ出版社が勝手につけた邦題だよ
原題とはかけ離れてるし著者が知ったら激怒しそうなタイトル詐欺だった
確か元は「ADHDと女性」みたいなタイトルだったはず
片付けられない=ADHDという誤った偏見と勘違いを生んだだけ
何年か前じゃなくてもう20年も前の話だよ
0159艦内焙煎
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:32.84ID:HkM2kvg+
こんなかさ張らないものいちいち捨てさせることなくない?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:34.65ID:7d1bJrw3
というかそんな小さい学生証捨てる必要ある?何グラムも変わらんやんけ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:36.18ID:NMhPodIf
見て辛くなるものを取っておく心理がわからないなぁ
すぐ捨ててしまうわそんなもの。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:38.52ID:ahmd+anF
>>128
大瀧詠一の棺には沢山のレコード入れたらしい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:42.24ID:O9tsRTEP
>>39
みうらじゅんは小学生からのノートや自作の壁新聞、
学生証やノート、手紙まで全部展覧会で見せてたな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:46.69ID:mog80fFV
>>122
あああ春日パターンか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:52.54ID:HnjEG/jV
>>110
昭和なら普通の出来事
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:56.26ID:qYaX/ELV
>>118
愛情を注がない事も虐待という
殴る蹴るだけじゃなくて、無関心も大きな傷を残す
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:03.57ID:xvBxrdVK
貴重なコレクション DVD CD VHS レーザーディスク レコード

処分できない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:05.48ID:FVUWKwLs
>>107
個人として蹂躙された
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:06.30ID:e39PMXkT
なんで報告する必要が?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:10.47ID:fVFwxSkC
パワーストーンとか水サーバーとか
いろいろヤバい系の多いな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:16.19ID:8JoQBNNP
>>148
コレクションてある程度の数があって価値が出る部分はあるから
ばら売りしてもあんまりねえ
まあマニアが分担して管理してるとも言えるがw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:17.09ID:Wmu3WWnJ
出演している方々、自分のこと嫌っていそうで実は好きな人ばかりだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:18.10ID:P80E66Qh
>>158
えー、結構あたってたw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:18.76ID:NAOQ9GJP
張本人かよw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:21.02ID:hok8ktJT
会話できるくらいの関係なのこ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:21.46ID:7uhJvCE2
>>65
うん。もっと酷い家庭環境かと思っていたら…
この人も叱られておかしくないことしてた
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:23.93ID:SBuFA4IJ
そんな大袈裟な過去かよw

その程度のこと日常茶飯事だったから
辛い記憶のうちにも入らないわw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:26.87ID:0BPaS7ug
実家も片付けた方が・・・
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:35.49ID:JRUZiQID
逆に家庭において残す基準は一体何が正解なんだ…
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:39.92ID:CuTOXx4L
コイツかw
 きったヤツw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:50.95ID:9A82btos
言ったことが全てと判断するなよ
一言で語れないようなこともいっぱいあるだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:52.38ID:e39PMXkT
復習チクリ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:00.18ID:ahmd+anF
>>166
あの物持ちの良さは驚愕だわ
思春期の頃から自分をプロデュースしていたのが凄い
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:03.68ID:ff4HldQl
お父さん他人事wwwww
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:04.29ID:mog80fFV
>>166
有名人の親はよく保存しとるよな
森永卓郎みたいに博物館作るしか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:08.05ID:hok8ktJT
この人が髪の毛ムリヤリ切ったおっさんか
まあ本人もDQNだからな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:09.50ID:Xbjwv3jW
汚部屋が遺伝している…って、これ父親が悪いだろ。確信した
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:11.44ID:99vZMCyv
父ちゃん若い
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:15.65ID:fVFwxSkC
うわぁ…
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:17.20ID:BTez4YWt
ひどい父親だな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:19.72ID:e39PMXkT
種つけwww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:21.18ID:jcvPCiTt
やくみつるも何かの病気か
あの人ゴミまでコレクションしてんだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:25.21ID:xvBxrdVK
山下達郎 焼肉屋の2階に部屋借りてレコード保管している
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:25.23ID:CuTOXx4L
下品だなぁwww
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:30.18ID:0BPaS7ug
種付け・・・・笑ってむせるって年寄りに多いねw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:34.54ID:NAOQ9GJP
お父さん脳梗塞やったんかな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:40.58ID:ff4HldQl
じじぃwww
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:41.71ID:klZw4wtC
この親父かなり丸くなってるぞ
今のオーラでごまかされちゃうけれど
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:44.19ID:dOh6K/C3
ここまでやられた親にこんなにフランクに接することできないわ
ぶっちゃけ毒親の元には帰りたくない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:48.87ID:Lg4p73Wj
>>69
こないだ転勤が多過ぎて引越しで苦労してミニマリストになった人をTVでやってたな
どこか忘れたけど
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:50.57ID:mog80fFV
今はこの関係ならマシな方だな
死んでも葬式行かない娘とかいたからな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:50.69ID:fpbd2nd0
父親の髪型を見るに
娘を自分と同じイケてるカットにしたかったのでは?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:53.57ID:CuTOXx4L
内心 すごい嫌悪感もってそうだな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:55.72ID:hok8ktJT
パワーストーンが着色した屑石ってわかったら発狂すんのかな?
むだ金
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:00.68ID:ahmd+anF
>>191
結局そんなもんでしょ人間
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:02.85ID:Vb+42yLW
>>174
そう、自分もかなり殴られた
今も夢に見るよ

同世代は殴られるのだいぶ減ってた時代
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:03.22ID:BTez4YWt
かわいい!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:03.42ID:/hZxlTA/
すげえw
こんな大変化とは
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:09.45ID:21XcD2+h
穴ですら間違えてる馬鹿多いけど号泣ってわんわん大声出して泣くことだからな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:18.18ID:wLk0wywn
>>204
思春期はそういうもんだから
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:25.08ID:WZsJFEgm
なんやかんやで今幸せそうです何より
昔も今も生きてくの辛いの変わらないわ私
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:27.51ID:HfKf8k+w
父ちゃん患ってそうだな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:31.04ID:hok8ktJT
汚ならしい旦那も髪の毛切った
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:39.85ID:4LMR42YQ
デスクトップPC派か 今時珍しい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:44.24ID:DMGmZU70
住人十色に出てくる家みたいになった
玉ねぎガードかわいいw
0314艦内焙煎
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:47.06ID:HkM2kvg+
娘がデブじゃなくて安心した
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:47.79ID:FVUWKwLs
>>267
でも16歳で男と夜遊んだ娘になあなあはダメだよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:48.38ID:VxddzSSK
これはまずいな
種付けされるのも時間の問題だ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:59.16ID:NAOQ9GJP
一般人って感じじゃないなw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:59.18ID:ahmd+anF
>>247
なぜ焼肉屋?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:15.76ID:FVUWKwLs
美味しそう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:18.20ID:e39PMXkT
旦那の歯ガッタガタだな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:25.44ID:qYaX/ELV
>>262
うちの親父も昔DV男だったけど70過ぎて丸くなったけど
家族が親父に冷たいから新しめの親戚は同情する
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:26.29ID:a6t+RE2+
あの親父に面と向かって笑わずに「苦しかった」と言えないと駄目なんじゃなかろうか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:27.22ID:IPDUbUQ4
>>175
ネグレクトをこの程度言うのは本当に良くない
本当のネグレクト被害児まで変な目でみられる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:27.58ID:hok8ktJT
子供の頃に見せつけファックプレイ見せられてた人もいたなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:29.45ID:0BPaS7ug
なんかでも面倒見は良さそうな人
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:37.58ID:dxo0SgVV
父親がクズすぎてつらいな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:45.26ID:hreeFqjK
なんかテレ東のビフォーアフターみたい

まぁどうでしょう!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:51.40ID:wLk0wywn
>>277
値段が高いやつならガチなのもあるんじゃない?叩き割らないとわからないぽいけどw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:57.66ID:e39PMXkT
一番うつだった時に一番キてた服
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:59.03ID:OU5Bmrax
私なんか酒乱親父に蹴られて肋骨2本折られた子供時代…キツイわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:00.16ID:hok8ktJT
こいつ鬱自慢かな?
うつのあの頃の自分大好きなの?きも
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:03.60ID:FVUWKwLs
>>324
男は どうなん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:05.54ID:ZoPw7AqT
>>192
> >>158
> えー、結構あたってたw

まあ中身は一応ちゃんとADHDと女性特有の問題を取り上げた本だからね
ただ邦題があまりにひどすぎたんだよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:10.27ID:3wbcWXSK
何でも

捨てるを良しとする

風潮が分からん
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:13.90ID:zwpm4oXT
髪の毛も痛みすぎ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:14.70ID:4LMR42YQ
旦那のPCスペースはあのくらい狭いほうが落ち着くかもしれん
でも床に座るのは腰痛めそう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:20.86ID:CMAW5ohb
梨花(モデルのババアの方)も、厳しい父親にぶん殴られて歯折ったりしてたらしい
あの人もテンションやたら高いけど、もしかして病んでるのかアレ・・・
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:29.31ID:nERfMUQ9
まんどくさ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:32.96ID:jMc2NhIG
自分も色々整理してて
売れる物はブックオフに持って行こうと
思っている
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:37.40ID:hok8ktJT
汚ならしい格好なのに服だけ変な柄のばかり
美容院いけよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:44.93ID:dxo0SgVV
>>315
あの親父がいたから家に居場所がなかったんだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:45.36ID:By/pShMf
娘も中学ぐらいで夜遊び覚えて
父親の気持ちが解った的な展開になったりして
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:51.49ID:a6t+RE2+
メンヘラはメンヘラとしてある意味「特別な自分」だからな
そこから普通の人になれるかどうか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:54.98ID:ahmd+anF
>>228
子を溺愛してる親はなんでも保管してたりする
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:55.20ID:0BPaS7ug
料理する時くらい髪の毛まとめて
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:05.48ID:3wbcWXSK
取っとけ
取っとけ

捨てたらいつか
必ず後悔する
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:16.39ID:ff4HldQl
今だけを見るのって人生で大事なことだよね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:18.64ID:ub5Uf7KY
>>354
男遊びのほうにカッとなったんだろうしな
きめえわ
ただ、ショートカットのほうがよかったのは草
せっかくの美人なのにヤンキーで青春をつぶしたことのほうが問題では
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:22.89ID:hok8ktJT
9ヶ月でもおわらない、、
ボタン、、
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:22.97ID:e39PMXkT
オセロの黒いほうの洗脳師のほうが強いな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:25.25ID:klZw4wtC
>>359
かなり病んでる
無理にテンション高めないとやってらんない感じアハハハ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:25.54ID:X5HRQ9qO
そして日本はゴミ輸出国
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:25.90ID:fVFwxSkC
9ヶ月!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:35.18ID:0BPaS7ug
床が見える!
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:36.71ID:4LMR42YQ
片付けはじめて9ヶ月とか 大変過ぎるw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:43.98ID:hok8ktJT
あのお部屋じゃない、汚部屋
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:44.15ID:siCypu4e
だめだこりゃ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:49.29ID:hyZubr8P
こんなボタン1個とかどうでもいいと思うけどやっぱりだめなのか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:54.41ID:MggbyYjx
開始して9か月たったのにまだ終わってないのかよ!

>>360
電子書籍で出てくれたら全巻揃えるのになぁ。
流石に古くなってきたし、場所取るから処分したい。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:54.81ID:jMc2NhIG
まだ物が多い
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:56.91ID:dxo0SgVV
>>368
震災地区の避難所で
女ばかりに仕事させて酒で酔いつぶれてた爺さん結構いた
んでストレスは全部他人のせいでののしる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:04.23ID:ZoPw7AqT
>>315
> >>267
> でも16歳で男と夜遊んだ娘になあなあはダメだよ

その原因作ったのがまさに毒親ってことなんだよ
まともな家庭の子ならそんなことしないし彼氏選びもきちんとしてる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:05.36ID:xvBxrdVK
321公共放送名無しさん2019/04/17(水) 01:20:59.18ID:ahmd+anF
>>247
なぜ焼肉屋?



たぶん家賃安い時に借りてそのままだと思う

夏に窓開けると 焼肉の臭いが入ってくると言っていた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:08.07ID:Rf1IMBUL
ちゃっちゃとやれよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:09.39ID:/hZxlTA/
家にあるイラナイモノを捨てることで
過去に囚われて身動き取れなかったような心さえも
軽くなれるんじゃないのかとか、
そんなテーマが見え隠れしてる番組だな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:09.84ID:e39PMXkT
総額いくらかかったんだ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:15.08ID:jzPe7WMz
ごめんあの娘のキャプない?
さっきガチ勃起してしまった
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:20.06ID:mog80fFV
>>389
大量輸入大量生産大量販売滞留消費大量廃棄
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:24.69ID:CuTOXx4L
だいたいこんまり流は
解った気がする
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:26.05ID:IPDUbUQ4
>>267
お前の親が毒親かは分からんが、未熟な地雷子供はすぐ親を毒親言うよ
甘やかして育てたつけなんだろうね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:29.68ID:iYOaX37K
減っていなかった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:30.86ID:zwpm4oXT
上に物積みすぎ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:31.53ID:klZw4wtC
これはアメリカでヒットしますわ
家族の問題まるごと取り上げるんだもん
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:43.46ID:a6t+RE2+
最近、生きづらいから気を使ってください〜みたいなツイートばっかりで辟易する
普通の人は全方位に気を使って生きろってのか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:45.56ID:JsnxhC0H
床が見えてきたってどうやって歩いてたの?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:45.74ID:Vb+42yLW
>>349
痛かったねかわいそうに
自分は後頭部から出血したり恐怖でよく息できなくなってた
くっそーと思うけどな今はもう爺さんだから仕方ない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:46.65ID:yihsprHJ
デブで前髪切られたガハハハ笑うおばさんは仕込みかなーと思う
ストーリーがなけりゃ成立しないからね
捨てられない引きこもりはガチなので見てて不快だったね
発達障害の自己評価の引くさが
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:47.24ID:dxo0SgVV
>>359
>>388
シルバとか飯島愛もそうじゃないっけ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:52.66ID:Xbjwv3jW
思ったより面白かった、短く感じるぐらいに
シバタさんのは父親悪いわ、最期に会いに行ったのは決別じゃないのか。母親は捨てられないだろうが父親のことは捨てていい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:54.61ID:BTez4YWt
>>371
思春期の非行はほぼ家庭に問題あるからな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:59.72ID:P80E66Qh
親から受ける精神的なDVって受けた人じゃないと理解してもらえない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:04.89ID:FtMNpYA/
>>175
3人兄弟末っ子で大人しくて手がかからない子で
母親からわりとほっとかれてたからアダルトチルドレンですわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:20.28ID:5DZzIYwa
ひきこもりとかいいつつ 服は可愛いのを持ってるし
夜遊びもお金は結局親から貰ってるのかね それともパクったりするのか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:22.36ID:3wbcWXSK
街頭録音

藤倉修一
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:31.36ID:mog80fFV
>>191
捨てられないのはそう感じたな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:36.20ID:HnjEG/jV
>>360
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:49.70ID:8JoQBNNP
>>358
体力がなくなったり病気になると弱気になるんだよね
でも根本的なマインドがあんまり変わんないから厄介
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:58.90ID:dxo0SgVV
>>431
アメリカはステップファミリーとかで闇がすごいんだってさ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:17.07ID:rk5As4K1
面白かった
書類は基本全捨て、に勇気を貰ったわ
むかしの仕事の書類なんかみんな捨てちゃおうかな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:20.46ID:Us/TFfeK
>>369
普通の人になれただけで勝ちではないだろう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:22.93ID:ZoPw7AqT
>>383
ぜんぶ毒親が悪い
が、毒親というのは連鎖してるものなので
毒親もまたそのまた毒親の犠牲者であることは間違いない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:25.53ID:ahmd+anF
>>359
父親はフランス人のほうなのかな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:35.41ID:IPDUbUQ4
>>354
それだけの事をしたからだろ
髪切るのは確かにやりすぎだけどそれでもその程度よ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:36.42ID:7uhJvCE2
>>46
虐待って程のものじゃなく自分も悪かったって気づけばいいけどね
深刻な虐待されてたら両親とあんな風に会話したりできないと思うんだが…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:38.02ID:y5YKr61R
>>444
毒親本読んだ時に「結局、過去の自分と決別するならもう一度親と対峙しなくてはならない」ってのがあったな。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:38.03ID:JsnxhC0H
>>439
あんなにテレビの前で喋れないよね
お父さん良い人そうだし
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:39.20ID:jzPe7WMz
さっきの娘のキャプないかなあ…
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:53.44ID:Lg4p73Wj
自分が片付け出来ない、仕事も出来ないメンヘラダメ人間なら結婚しようと思わない
新しい家族に迷惑かけるの分かりきってるからさ
旦那になる人にも申し訳なくて結婚なんて到底出来ないと思うんだがこのメガネ女は簡単に結婚しちゃったんだな
そして今、家族に迷惑かけまくってる。旦那も子供も舅姑もみんな可哀想
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:45.32ID:ZoPw7AqT
>>427
この人のやり方でぜんぶ解決はしないよな
心理の専門家のカウンセリングや治療、医療的介入が必要な案件が多すぎる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:45.42ID:ahmd+anF
>>415
嫌だなそれw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:48.61ID:8JoQBNNP
>>443
じゃあ水に流すために一度きっちり精算しろっていうとそれはそれでキレそう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:03.58ID:0BPaS7ug
昔クレーンゲームでとったぬいぐるみたくさんあるけど処分するか・・・
ときめくものって案外難しいわ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:09.36ID:dxo0SgVV
>>445
それを認められないから親がどんどん毒になるんだよな
普通に自分は悪くない
種付けしてやったガーハッハだもんな
傍から見ても市ねと思った
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:09.69ID:a6t+RE2+
>>473
自己評価が低いように見せかけて自分の事しか考えてない自己中なんだよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:17.23ID:IPDUbUQ4
何か気持ち悪い未熟なまま体だけ大人になった一番頭のおかしいオバハンみたいな奴が多いねこのスレ
言ってる事がいちいち地雷臭い
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:51.96ID:qYaX/ELV
>>470
あの親子虐待までとは思わないけど
あの父親自尊心高そうでかなり嫌いなタイプ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:02.97ID:zq/h4nW2
>>463
引きこもりから専業主婦だぞ
ずっと勝ってるわ
働かなくていいって最高じゃねーか
引きこもりになりてー
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:05.63ID:yihsprHJ
>>465
誰かが悪い
として憎んでしまえば
それは何も解決に至らない不幸な事だと思うね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:10.18ID:By/pShMf
将来自分が親になった時
子供にして欲しくないことはするなって躾け方があったなあ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:16.53ID:ub5Uf7KY
>>467
隠さなきゃならないくらい深く切り込んだのがよくなかったな
刺されなくてよかったと思うくらい
変な独占欲もあったと思うよ
家庭を持っても孫に恥をかかせる気持ちわるいシモネタ親父だし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:57.25ID:dxo0SgVV
>>476
わからない
LQBTとかもあちらは先進国だけど
家族の内心まではわからないよね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:12.80ID:IPDUbUQ4
>>456
お前もうお薬でも飲んで寝た方がいいよ
言ってる内容がイチイチ被害妄想染みてる
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:21.56ID:8JoQBNNP
>>478
逆に言えば片付けに悩まない人は抱えてるものもないってことかも
主婦向け雑誌の片付け記事ってもっと具体的なノウハウやもん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:30.92ID:dxo0SgVV
>>496
ごめん
寝ながら打ってるからミスってる
LGBTQね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:33.22ID:Tw5Wfxqh
>>447
へんなお片付け宗教に取り込まれて不幸だよ
ずっと半人前意識で生きていく
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:39.09ID:O9tsRTEP
>>477
そのくらいの世代だと兄弟が多かったりして毒親じゃなくても放置気味だったりするよね
自分の母がボランティアとかに熱心だけどなんとなく自己承認欲求みたいなのを感じる
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:13.80ID:0BPaS7ug
>>494
ダニか(´・ω・`)
前に随分人形供養に持って行ったけどまた持っていくか・・・
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:33.55ID:dxo0SgVV
>>488
憎しみというより
ガチで因果の因なんだよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:59.62ID:IPDUbUQ4
>>495
だろうね
とりあえず流してたネットサーフィンしてたからまさかこんな気持ち悪いのしか見てないとは思わんかったわ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:13.14ID:Lg4p73Wj
>>359
でも父親が余命宣告されて、梨花は孫を抱かせてあげたいとすぐ子供作ったそうな。父親は孫の顔を見て旅立てたそうだが
親子って不思議だな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:47.70ID:+6So+Y0X
NHKは田中さんで一本ドキュメンタリー撮ってるはず
母親が実は伯母だったとかプライバーにも踏み込んでた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:33.73ID:ZoPw7AqT
>>476
フランスは個人主義が徹底してるからな
結婚も正式にやっちゃうと非常に面倒なので事実婚が多い
もちろんそのことで差別されたりもない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:51.52ID:IPDUbUQ4
何でもかんでも毒親言っときゃいいみたいな頭のおかしいまんこのせいで毒親という単語を使う奴全員が都合の悪い事を全て人のせいにするクズのように見られるのは本当のアダルトサバイバーが可哀想
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:45.72ID:dxo0SgVV
>>508
なにも理解できないくらい無知なら
毒になるから子供はつくるなよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:49.44ID:Us/TFfeK
>>393
それやると金額的には得だけど
片づけの期間と手間が増えて労力がかかるな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:08.45ID:qYaX/ELV
>>508
自分の意見と食い違うからって相手に攻撃するは間違っている
こういうのは明確な答えがないから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:12.62ID:ZoPw7AqT
>>521
それだけまだまだ毒親問題の深刻さを知らない人や
無頓着だったり偏見持つ人が多いということだよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:25.27ID:Tw5Wfxqh
>>509
それって
自分には瑕疵はないっていう親父に対する証明かもよ
全悪はおまえ(親父だけ)というw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:24.85ID:TgOs2AON
>>521
まあそういう意見も分かるけどな
結局人んちの内情とか詳しいことは分からないしな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:08.18ID:CMAW5ohb
>>466
そうそう、本当はオランダ系らしいけどw
前に徹子の部屋でそう言ってて、アレ?フランスはどこ行った?と思った

そういや、大竹と付き合ってた時も浮気しまくってたくせに、
大竹に見捨てられたとたん別れるのが嫌だと大騒ぎしてたらしいけど、
これってボーダーってヤツなのか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:39.53ID:Us/TFfeK
>>487
どこがや。この婆の場合全く勝ちではない
引きこもりってお前が理想としてる一種類だけじゃないからな

好きで引きこもって楽しんでる奴もいれば
この婆みたいに病気で引きこもってトラウマになっていまだに病んでる奴もいる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:57.53ID:3j4sBux6
引っ越しの時、必要なものは自分で運んで
あと全部片付け業者に処分してもらったけど
ものを捨てるにもお金がかかるから、買うときは慎重にと心がけてる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:39:39.90ID:2WzwQiRI
>>482
あの数秒であーこの人と思春期共に暮らすのしんどかっただろうなと同情したわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:40:52.20ID:dxo0SgVV
>>538
こどもも娘だからあのジジイには近づけたくないだろうな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:41:57.65ID:cz/tvVAQ
引きこもりから専業主婦の人はママ友関係とかは大丈夫なのかね
女は結婚してからの人間関係の方がしんどそう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:42:12.88ID:IPDUbUQ4
>>525
あまり分かったようなことを言わない方がいい
少なくともここでヒス起こしてる連中は自分の癇癪と物の道理の区別なんてついていないよ
こんな未熟のまま老いぼれた連中が居ること自体害悪だよ
必ずその狂った考えを社会に発露するからね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:42:46.35ID:dxo0SgVV
ID:IPDUbUQ4
すげえ浮いてるぞ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:46.01ID:qYaX/ELV
>>543
それそのまま君にお返しするよ
もう少しいろんな立場や角度から物をみる癖をつけて
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:44:10.96ID:qen7AvDu
>>540
たぶん6000円ぐらい?(´;ω;`)
重すぎてゴミ捨て場に持っていくのが大変…
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:44:25.69ID:jMc2NhIG
>>542
親がちゃんとしてないと
子供が苦労するんだよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:44:42.10ID:IPDUbUQ4
>>529
分からないとたかをくくってるから騒ぐんだよ
こういう騒ぎかたするのにかぎぅてメンヘラまんこだからなぁ
男は比較的少ないのに何故こうも片寄るのか
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:21.62ID:a6t+RE2+
コンマリって漫画のバナー広告みたいに隠し部屋にブランドもの隠し持ってそう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:46:04.81ID:jMc2NhIG
>>465
そうなんだよね
困った事に
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:46:13.31ID:IPDUbUQ4
>>545
刺激されたらイチイチ顔真っ赤にするのはやめよう
少しは自分にとって都合の悪い意見に怒る前に省みる癖をつけないとね
そのまま返すみたいな脊髄反射はいらないよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:46:47.79ID:ZoPw7AqT
>>538
あれじゃあ余計な口きいて傷の上塗りされるまえに
さっさと死んでくれた方が良かったかもなあ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:47:17.45ID:dxo0SgVV
>>552
そいつの脳内で「男」はちゃんとしてるんだろうね
Nスペ見てどうみてもジジイが加害者だったけどね
あのジジイの汚部屋は片付けられないで放置だろうね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:47:28.11ID:3j4sBux6
>>536
夕方頃のニュースで有料ゴミ袋の話みてたけど
高い所だと45L一枚200円とか(北海道だったかなー)言ってたw
引っ越ししたの地域も有料だけどそこまで高くはないけど
自治会のゴミ当番とか嫌で、自社のゴミ箱に持っててるわ・・・
(分別とかしなくていいから超気楽で
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:05.43ID:ZoPw7AqT
>>549
言葉のチョイスに下劣な人間性がよく出てるね
どんな親に育てられたかよくわかるよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:25.09ID:IPDUbUQ4
>>544
そりゃキチガイの中にまともな人間が要れば浮くやろ
まともな事言うつもりなかったのになぁ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:49:31.15ID:dxo0SgVV
>>559
あなたの品性にも悪影響があるといけないから
触らなくていいですよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:49:37.20ID:ub5Uf7KY
>>557
種付けの一言でお察し
家を出て家庭を持ってもおだてても孫ともども恥をかかされた
キチガイっしょ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:50:47.74ID:dxo0SgVV
>>561
当事者の彼女も物心ついてからずっとそう思ってたんだろうなと
辛いわ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:51:12.28ID:ZoPw7AqT
>>564
あれ見ても擁護する奴はさすがにどうかしてるわな
ザ毒親の見本でもあり、ある意味いい踏み絵になったかも
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:47.13ID:ub5Uf7KY
>>561
葬式の時に娘さんめちゃくちゃ泣くと思う
複雑な意味で
それも片付けられてどういう意味だったのかあとでわかると思う
悲しさ、安堵、その罪悪感、共依存した後悔・・・
自分だったら孫はじじいのいない時に連れて行くな
「おっきくなったな!」って触ってセクハラしそう
親族に触られて一生もんのキズになる
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:52.68ID:3j4sBux6
>>562
なんで???
業者に委託してるよ、バケット
何でも入れていいから処理代高いよw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:55.14ID:dxo0SgVV
>>564
撮影クルーが来ての発言でアレだからね
まあ娘さんは全国にあの毒親を晒したかったんだろう
実際あの実家のシーンでいろいろ汲み取れたから
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:07.78ID:zvflrgmA
>>568
糞親がくたばった時は病院から直葬で骨拾いも拒否し即日合葬の寺にゆうパックで送って
物心ついて心の底から初めて笑えて自由さを感じた
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 02:29:40.78ID:IPDUbUQ4
>>574
お前みたいな奴を罰当たり者って言うんだろうね
誰のおかげで産まれたんだか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:22:11.96ID:GZvGxnk5
川*^∀゚) 片付け、めんどくさい
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:05:02.10ID:yLiiwMFm
免許捨てるかどうかのくだりが完全にバカでワロタ
ただのペラい紙でかさばらねえんだからとっととどっかにしまって次に行けや
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:19:03.18ID:mjJm2CQ9
これ見た次の日、私も玄関の三和土を雑巾がけしてみた。
すごいきれいになって気分晴れやかになったわ。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:23:24.27ID:DM681bzV
>>1
いよいよ崖っぷちだ。開幕から低迷する広島は、
6カード目の初戦も巨人に2−8で大敗し、首位ヤクルトとのゲーム差は今季最大の「7」に広がった。
緒方監督が声を絞り出した。“デッドライン”は目前に迫っている。広島の過去8度のリーグ優勝の中で最大の逆転優勝は、山本浩二氏の第一次政権3年目の1991年で、当時首位の中日との差は7・5ゲームだった。
この日、ヤクルトが阪神に勝利したため、デッドラインまであと0・5。「逆転V」は風前の灯火となっている。立て直すための手は打ったが、裏目に出た。開幕から2試合連続で5回、3回と早期降板していたジョンソンの女房役を石原から会沢に変更した。
故郷・鹿児島での初めての公式戦に燃える松山を「5番・左翼」でスタメン起用したが、その2人が敗戦の一因になってしまう。ジョンソンは一回にゲレーロに左前適時打を浴びてあっさり失点。
二回にも先頭打者への四球から1死満塁のピンチを招くと丸の内野ゴロの間に失点。なお2死一、三塁では今度は松山がビヤヌエバのライナーを後逸して、さらに2点を失った。主導権を巨人に渡して、そのまま1度も追いつくことなく敗れ去った。
指揮官は「まずい守備(での失点)もあったから。打線は粘り強くやってくれているからね」とフォローしたが…。今回の巨人との対戦は鹿児島、熊本での2連戦。初戦を落としたことで、開幕から6カード連続の勝ち越しなしとなった。

17日、広島が巨人に敗れ、ヤクルトが阪神に勝つと、首位との差は“カープとしての限界”を超える。セ・リーグを3連覇した王者が、今季は、負の数字を次々と突きつけられている。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:55:10.28ID:XW/ifRdY
例の幼女のキャプください!何でもしますから!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:23:44.13ID:1mE63YBR
火燒聖母院 法國誓言重建
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:54:46.55ID:e9ywTM6H
368!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2019/04/17(水) 20:48:30.21ID:bMfpDKM7
ウンコチンコマンコ!ヒャッホウ!\( ˆoˆ )/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況