X



#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:27:32.49ID:XTCCEfeq
#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555768738/
#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555767009/
#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555765467/
#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555761563/
#声優ぷらす 第2回 『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 +1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555694559/
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-04-20&ch=21&eid=21847&f=5061
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:20.80ID:8nI/9c4G
>>515
漫画版の全話アニメ化してるのならお勧めだけど、
やらない可能性高いから、物足りなかったら、
漫画版読むか、劇場版三部作観よう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:32.71ID:OOcmOoOv
>>547
学校は何処でも同じだな(´・ω・`)
明らかに喰っていけない才能の奴にも授業料を払えば卒業させる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:33.05ID:FRLYpLP1
>>474
安元洋貴も自分の低い声がコンプレックスだったそうだが先輩に「それも真似できない個性だから生かせ」と言われて
考え直したそうな
あんたも今すぐやりたいことのために出来ることをやるといい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:36.34ID:Hak5YDiG
>>515
ラストでキシリアにバズーカぶっ放したとこだけ予習しておけば楽しめる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:45.49ID:ePbpJ0kO
>>547
けっこう昔の話だけど仕事先で弁当買おうとコンビニに行ったら
そのビルの地下から若い女の子がぞろぞろ出てきて何事だって看板見たら
井上なんとかさんの声優学校だったw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:55.42ID:awA9btJw
>>510
笑うのはやめなよどんな形であってもやりたい事なんだから。でも厳しいってか今第一線でやってる人達から仕事を奪えるような人間じゃないとやっていけない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:58.70ID:Yk+YFF9L
>>548
それエバンゲリオンの人じゃなかったっけ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:23:16.75ID:BUHCTtJh
>>538
声優に限らず芸能界なんてそんなもんやろ確率的には、、、、、
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:23:24.22ID:OOcmOoOv
>>560
首が取れるのが多い キシリアの声(´・ω・`) んちゃ!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:43.46ID:Xm1hCkjH
>>549
その場所にセロテープ貼り直そうぜ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:43.88ID:+iKp1NV9
>>567
一応の芸能人は
待ち歩いててスカウトされる レベルでないと話にならないらしい
お笑いはべつだが
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:25:13.16ID:/LSHapv+
(一部の)声ヲタの、せいで
声優がアイドル化していって
結局声優を短命化させている
本当に勿体ない…
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:25:24.60ID:EoboVIlw
永井豪も松本零士も陥った失敗なんだけど

「エピソード0」の話を作ろうとすると、
過去に皆知り合いでした、昔出会ってました、ってエピソード付け足そうとするのね

作り手は、そういうクロスオーバーで視聴者が驚いて喜ぶと思ってる
これまでの過去作品たちを一つに総括できたってた快感に酔いしれちゃう

狭い箱庭みたいなご近所物語にしかならないのに
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:25:28.56ID:8A5ojxua
>>565
夜な夜な人様の行動を小馬鹿にしてるお前みたいにしか育てられなかった親の方が笑えるけどな
娘がまだ若いうちに声優やりたいと言っても俺は好きなようにやらせるわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:19.60ID:cFqlgkIv
声優志望

男>10倍>女、だろ。

夢見る気持ち悪いヲタクだらけ。w
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:26.44ID:PE2svkTr
>>571
とんでもねえとんでもねえよ擦り切れるまで観る予定なのに
カーチャンに上書きされちまう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:36.91ID:Is/4eFvr
>>548
ナウシカ、ルパンのクラリス、セカンドルパンの最終回の小山田マキと連続で起用しているところを見ると
かなりお気に入りだったんだろうなと思った。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:54.20ID:EoboVIlw
永井豪も松本零士も陥った失敗なんだけど

「エピソード0」の話を作ろうとすると、
過去に皆知り合いでした、昔出会ってました、ってエピソード付け足そうとするのね

作り手は、そういうクロスオーバーで視聴者が驚いて喜ぶと思ってる
これまでの過去作品たちを一つに総括できたってた快感に酔いしれちゃう

狭い箱庭みたいなご近所物語にしかならないのに

水島新司の大甲子園と山田プロ編は審議中
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:28:05.54ID:OOcmOoOv
>>579
もののけ姫でも出てるけどヒロインじゃない(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:28:06.36ID:cFqlgkIv
声優志望

男>10倍>女、

夢見る気持ち悪いヲタクだらけ。w
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:28:21.99ID:BUHCTtJh
>>572
脇役俳優もあるじゃない、あっでも近年は芸人がやっているか、、、
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:29:12.38ID:awA9btJw
>>576
大学には行かせろよ行きながらでも通えんだから約束だぞ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:29:46.75ID:RFRBjTyx
>>575
あーそのへんもなのか
あんまり把握してないけど

最近だけど聖闘士星矢のエピソード0とオリジンは
設定こそおかしくはないけどキャラ改変されてて違和感あったわ
実は善人でしたのパターン
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:30:52.06ID:BUHCTtJh
>>585
せやな。夢を追うというのは少ない確率に賭ける場合が多いね。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:32:47.40ID:cFqlgkIv
>>585
野球やサッカーでプロ目指す奴、そんなに居ないでしょ。

野球やサッカーは健康の一環としてやってる人がほとんどで。

声優の練習も健康の一環になるのかい?wwww
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:32:56.45ID:RFRBjTyx
こないだ島本須美の出演してる映像見たけど予想してたよりぶっさいおばさんだった・・・
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:09.16ID:8A5ojxua
>>586
大学なんて行かせなくていい
俺が大学出てないけどなんも問題ない
行きたいなら仕方ないけど、変な虫がまとわりそうで可能なら行かせたくないわ
むしろ、うちの嫁より料理のうまい家庭的な女に育って欲しい
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:52.98ID:lWBLZTT9
>>589
実生活でも結婚してたし
声優活動はそんなにしてないんじゃないかな
音無響子さん以外
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:34:54.40ID:OOcmOoOv
>>592
娘が今年(32) (´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:08.19ID:p2CE1Iya
それよりオカマの歌どうにか降ろせよ
おまえらなんとかしろ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:36:33.16ID:EoboVIlw
>>587
今までの自分の作って来たたくさんのモノを一つにまとめるって気持ちいいじゃん?

大学のレポートもそうだし
日々の伝票整理もそうだし。
スマホの住所録でもいい

作り手(安彦さん)がそれを求めて、
過去作品のキャラを相当上させたくて、全部知り合い、出会ってましたをやってしまう。

結果、キャラの性格変わろうが、出身や出自に無理があろうが
どうでもよくなっちゃうのね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:38:14.42ID:awA9btJw
>>593
いやダメだ娘が同じような考えに行き着くとは限らないし高確率で後悔することになる。それと変な虫は若い女ならどこで何やってても付いて回るぞ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:42:31.78ID:E0f9GS1R
>>599
生涯健康法www

声優のマネをする健康法。www

変な人がいる、って通報されそう。w
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:48:08.70ID:E0f9GS1R
>>603
生涯健康法で、声優のマネしてる人いないし。www

気持ち悪いな、ヲタクは。w
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:17:53.12ID:Is/4eFvr
>>590
脇役はやってましたな。

>>594
なるほど、私生活を優先していたのか。
音無響子さんは、良かったねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況