X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 157397 昭和の日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:01:39.63ID:e+3RJAgy
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansupe

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 157396
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556465421/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:33:05.43ID:C193ODZq
26:15 第49回NHK上方漫才コンテスト
27:27 小笠原「父島の海」
27:50 Doki Doki! NHKワールド JAPAN「狐(きつね)の嫁入り」
27:55 キャラとおたまじゃくし島 第29話「おんさにキスが好きだべさぁ〜! の巻」
4:00 明日へ1min.「おいで、東北」君に見せたい東北がある〜春 宮城・気仙沼編〜
4:02 プレマップ
4:07 BENTO EXPO「アメリカ風オムライスBENTO」
4:30 やまと尼寺 精進日記「卯月(うづき) 春のハレの日 花ざかり」
5:00 ニュース・気象情報
5:10 パン旅。「住宅街のぜいたくパン(1)代々木八幡編」
5:40 ドラマ10「ミストレス」見どころPR
5:50 気象情報
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:33:25.27ID:SmIyu3sJ
>>1
おーまーえーはーあーほーかー(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:33:36.63ID:C193ODZq
6:00 ニュース
6:10 インタビュー ここから「平成特選(1)」
6:53 気象情報・ニュース
7:00 NHKニュース おはよう日本
7:30 陛下が愛した那須
8:00 連続テレビ小説 なつぞら(25)「なつよ、お兄ちゃんはどこに?」
8:15 病院ラジオ「子ども病院編」
9:00 天皇 運命の物語 第1話「敗戦国の皇太子」
10:15 ニュース・気象情報
10:20 天皇 運命の物語 第2話「いつもふたりで」
11:35 プレマップ
11:39 「雲霧仁左衛門1・2」PR
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:34:04.08ID:HJy38O/4
気になってググったらオーバーオールは地域差があるらしい(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:34:06.24ID:eOOpyydX
未解決の女を見てて、作品の舞台が京都ではなく東京だと気づくまで1時間ぐらいかかった
谷原が関西弁話してるし、テレ朝だしということで
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:34:54.99ID:Owr4fRwB
>>9
ていうか、なんか昭和から平成になったときは暗いムードで改元を祝えなかったんだぞ!
みたいに言ってる人がいるけど、
今回だって平成天皇が死んだらものすごい自粛ムードになるんだから
あんまり意味ないよね。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:34:56.44ID:8+8UuJrN
なにこれ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:15.98ID:1AkRGiPN
>>11
30前後だと安達祐実が同情するなら金をくれ!ってやってたドラマが大ヒットしたので一度は見ている気がする
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:26.19ID:Gm0pLGmM
関西の笑いってレベル低いな
何だこの審査員wせいぜい媚び売っとけやw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:30.08ID:8aTtSZ4D
前スレ967
ハートフルステーションだけど調べてみたら2015年に終わってるみたい。
番組もキングレコードスポンサーだったなそういや
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:44.54ID:noLbF8U6
連休三昧だな
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/
 ガンダム三昧は森口姐さんが出てくる予感
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:45.02ID:SmIyu3sJ
つまらないけど、一応は漫才しようとしている感じかな(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:45.82ID:O6rVod3C
>>9
昔みどりの日をみだらの日と言い間違えた女子がいるとかいないとかいないとか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:56.12ID:MEvhnzO9
こういう絵に描いたような漫才をする 若いヤツって
落語家に入門する若いヤツみたいなもの??
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:35:57.60ID:hZmNUzyD
薄々思ってたが、やっぱ合コンてろくなもんじゃないんだな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:36:05.06ID:HJy38O/4
>>15
しばらくセブンイレブンのきつねうどん食べてたらさすがに飽きた(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:36:19.43ID:eOOpyydX
>>19
香淳皇后が崩御(?されたときみたいに、
昭和から平成のときみたいな感じにはならないと思う
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:36:27.46ID:G2A4IjRw
>>16
そうしたら遠い未来祝日だらけになるような気がするがいいんだろうか
皇室記念日とかいう日にまとめられそうな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:36:39.44ID:P40HWLOD
なんとなくスレ立てロボ娘がいる避難所覗いてみようとしたんだけど
なくなってる?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:37:06.30ID:noLbF8U6
>>27
この時間帯、静岡第一テレビのCMで
絶対金ちゃんヌードルが流れる@しぞーか夜釣り
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:37:09.17ID:CLko0o6k
>>32
小学生の時着てたけど大変だったよw(´・ω・`;)
サロペットとかオールインワン着てる女子すごいなと思う
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:37:13.19ID:SmIyu3sJ
>>44
一課長と土門の区別が分かりません(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:37:33.20ID:HJy38O/4
>>22
写真とかテレビなら見たことあると思うんだけど、日常生活で着ている人を見たことがないんだ(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:00.41ID:MRXyWBt0
>>19
改元自体はお祭りモードじゃん 前は崩御も改元も正にお通夜だった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:03.87ID:8aTtSZ4D
>>47
ブギーナイトの方はうちの地方は放送してないから分からないな
こっちも長いよね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:07.45ID:Gm0pLGmM
歯歯歯歯歯〜オモロw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:32.02ID:o4pm7Hau
>>50
オーバーオールの上に何か着てるとすごい面倒
股間のチャックの重要さに気が付く
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:38:56.93ID:SmIyu3sJ
>>65
切れないらしいです(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:39:08.38ID:r6/C5APd
>>54
土門刑事とあの元プロファイラーの小説家の区別は付くのか(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:39:23.34ID:MEvhnzO9
>>50
作業服でもなく 普段着でオーバーオールはいている男って
変人とか頭の弱い人に見えるw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:39:32.63ID:k5KE0emW
旅客機のジェットエンジンの前で取材写真撮ったら、旭日模様が隠れてて該当新聞社が"親日だ!!"って避難される国があるらしい…

この背景には大統領クラスから抗議してくるな。日本の国営放送局だしな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:40:03.79ID:MEvhnzO9
>>57
こ・・今上天皇
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:40:14.62ID:1AkRGiPN
>>49
徳島製粉のぶっかけうどんのCMでぶっかけおじさんなるキャラがいたな…
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:40:48.40ID:SmIyu3sJ
>>87
お金(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:41:16.50ID:r6/C5APd
>>75
京都に居るときは小説家とかタクシー運転手のことがあるし
東京に居る時も十津川警部や大山検察事務官のことが(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:41:33.86ID:DhcjIsUd
国民の祝日と
国民の休日って
どう違うの?

平成31年4月30日と令和元年5月1日〜2日は国民の休日?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:41:36.45ID:9OpQDejn
>>78
ダボっとしたの履いてるやつたまに見るとたいてい身体デカイやーつ(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:42:22.94ID:G2A4IjRw
>>80
そうなんだ
でもこれ以上祝日が増えるもんかね
まだ3日くらならOKな気もするが
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:43:12.48ID:eOOpyydX
>>97
国民の休日は祝日と祝日の間の日とか、
祝日と日曜日に挟まれた日が祝日扱いになる特例みたいな日じゃないかな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:43:15.18ID:SmIyu3sJ
すっかり休日とオーバーオールを語り合うスレに(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:43:32.89ID:hZmNUzyD
いとしこいしは、一つは時代の問題でしょう
今となっては当たり前
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:15.88ID:MEvhnzO9
オーバーオールってズボンのことをいうの?
スカートもそう言う? 
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:16.68ID:yNlH6ENn
月のデータ量達して速度低下してるけど
前より低下度がほんの少しだけど早くなってる気がする(´・ω・`)
なので久しぶりに来てみた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:17.49ID:6Rluv6e1
>>113
今聞いてもおもろいで
あれを聞くと現代の漫才は言葉の数が多すぎだと思う
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:23.90ID:Gm0pLGmM
文珍の後ろの娘がタイプ
それだけが楽しみ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:38.68ID:8+8UuJrN
この審査は凄く難しい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:53.08ID:r6/C5APd
>>97
さっぱりわからんが法律が違うらしい(´・ω・`)?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%81%AE%E4%BC%91%E6%97%A5
>憲法記念日など固有の名称を持つ休日が祝日法の第2条で「国民の祝日」(祝日)という総称のもと羅列的に規定されているのに対し、
>この「国民の休日」は第3条第2項による「振替休日」と同様に「国民の祝日」と区別して規定されている。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:53.61ID:Owr4fRwB
まあ、マジレスすると解決してんじゃなくて先送りにしてるだけやん、って話よ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:26.56ID:hZmNUzyD
>>119
今きくと駄目って意味じゃなくてね…

今に続く漫才の基準を作ったというか
あの世代の他の漫才師と比較すると顕著だったけど
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:28.97ID:r6/C5APd
>>115
デブは腰のくびれが無くて腹のでっぱりにベルトがかかって
肩から提げないとずり落ちる( ´・ω・` )
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:51.43ID:O6rVod3C
ジュニアは出しゃばりすぎて若手つぶしてしまってるよな、つぶされる程度の連中なんだろうけど
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:57.11ID:Owr4fRwB
>>134
     ∩∩
    | | | |
    川´3`)   泣かないでヘロン〜♪
    /   |
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:47:08.14ID:o4pm7Hau
>>128
最近は有名な人がCD出しても3000枚とかしか売れないこともあるらしいね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:25.83ID:Owr4fRwB
>>148
籠池の理事長室に、明治、昭和、平成の天皇の写真が飾ってあって
「いや、大正!大正!」って突っ込まれてた。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:57.50ID:G2A4IjRw
>>133
祝日が増えた理由に日本人は有休をとらないで
全然休まないから国が強制に休ませるために増やしてるって
昔ニュースでやってた
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:49:55.47ID:yNlH6ENn
>>137
肩に提げてる服って苦手
ずり落ちるから(´・ω・`)
0169メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:50:00.34ID:ApU4U4Mu
>>70
あらま!(´,,・ω・,,`)
熊本城そば新町の村上商店(揚げたて辛子蓮根専門店)に
イートインスペース居酒屋風が出来たとの噂
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:50:35.52ID:r6/C5APd
>>167
肩に紐のついてる服で(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:50:47.95ID:noLbF8U6
>>164
関係ないが、学校にエアコン入れて快適に過ごせるようになったんだから
夏休みの日数は極端に減らすべきだと思う
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:50:52.33ID:SmIyu3sJ
これがしゃべくり漫才なのか(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:50:54.04ID:o4pm7Hau
>>161
自分は自営だからよくわからないけどサラリーマンは5月の給料少なくなるのだろうか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:01.90ID:9OpQDejn
>>148
11/3は明治天皇
あと2/11は大日本帝国憲法のなんかだったような…(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:02.36ID:1AkRGiPN
>>161
日本人がかつて強制された頑張れ超頑張れとにかく働け論を失ったらこの先どうなるんだろう
今は頑張ってもそんなにお金もらえないしな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:06.27ID:yNlH6ENn
>>149
それ、今回久々に超過する前にたまたま見かけてたわw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:20.85ID:HJy38O/4
>>151
メンタムおばあちゃんはやっぱりV6のCDを予約して特典のポスター貰って部屋に貼ったりしてるの?(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:35.16ID:H3+mLzQl
銭湯だと洗ってからじゃないと怒られるぜ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:36.47ID:Owr4fRwB
>>176
いやその理屈が通るなら北海道が他の地域より夏休み少なくなってなきゃおかしいんだけどwww
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:39.30ID:Gm0pLGmM
お年寄りの方に受ける笑い
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:39.77ID:r6/C5APd
>>176
うちの町の小中学校はそれやるために学校にエアコン整備したらしい(´・ω・`)
0194メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:54.14ID:ApU4U4Mu
>>72
_φ(*´ω`∩*)切れたらまた凄いのに
でも銃刀法みたいなのに引っかかるかも
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:01.26ID:CLko0o6k
暖房入れたいくらい寒いしお腹すいたけど動けない(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:27.35ID:aaAMFNBu
10分20分その場から外すときに
いちいち小まめに消してると非効率ってだけで、ずっとつけっぱなしがいいってのは間違い
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:37.46ID:KGGbEpgj
>>182
バブル景気の頃って労働基準法スカスカで佐川の人たちなんか
トラックの中で一日3時間睡眠だったよなあ・・
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:47.92ID:yNlH6ENn
>>161
サービス業は仕事忙しくなるだけなのに。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:48.02ID:QnjSQvqX
 



おまえら2ちゃんねるも連休中は毎日2ちゃんねるだろ?w


 
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:58.37ID:SmIyu3sJ
前半が伏線になって後半でまとめるのかと少し期待したが、
最後まであれで押し通されるとキツい(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:53:26.92ID:DhcjIsUd
和田アキ子で思い出したけど、
アン・ミカって韓国から密入国してきたんだよね。
意外とみんな知らないけど
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:53:35.66ID:eOOpyydX
>>182
日本人が外国に働きに行くっていう道じゃないかな

ボンビーガールとか、タイで現地の日本人向けに働くべきみたいな感じでやってるし
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:53:54.24ID:MRXyWBt0
>>197
俺だけじゃなくてほっとした
まぁ面接の番組からずっとイライラしててそのせいかと思った
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:19.37ID:noLbF8U6
>>193
生徒児童の
暑くて勉強に集中できないとかのうかつな発言が
仇になってかえってくるとは
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:19.72ID:SmIyu3sJ
>>216
単純に駄目、つまらないでしょう(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:33.71ID:yNlH6ENn
これなに?再放送?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:41.14ID:MRXyWBt0
「いきましょー」から寒かった きっとあれはこいつらの黒歴史
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:42.05ID:aaAMFNBu
>>>210
え?って言われる意味がわからない
ちがうとおもうなら、具体的にどう違うのか言わないと卑怯
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:53.81ID:Owr4fRwB
>>182
そういうモーレツ社員的なノリの日本で経済成長したんじゃなくて、
ただの人口増加ボーナスで高度経済成長があっただけって説もあるから
問題ない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:57.30ID:Bg83+/YE
文珍?の後ろの娘が可愛いな
大林信子の後ろ娘もかわいい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:54:57.82ID:eOOpyydX
>>190
実際、北日本は短いでしょ
代わりに冬休み長いけど

漫画とかドラマとかで、夏休みの話の日付とかわけわかんなかったもの
東京基準で描くから
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:11.39ID:H3+mLzQl
>>209
ロンTでラーメン屋行ったら
冷房すごくてめちゃ寒かったわ
俺の体感が間違ってるのかなってくらいw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:15.60ID:MRXyWBt0
>>223
w声もちょっと高くて良くない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:30.39ID:SmIyu3sJ
>>225
これなら、きょうの料理での土井先生と後藤アナの掛け合いの方が面白くて(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:40.80ID:6Rluv6e1
>>230
(旧法では大正天皇の天長節・8月31日があった)だそうです(Wikipedia先生)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:54.69ID:LAgI6SOm
>>178
日給制じゃなくて月給制だから
人事の給与規定通りに年齢と勤続年数と等級で決められた固定給だよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:55.94ID:r6/C5APd
昔ケータイ大喜利でシステムトラブルで
投稿が反映されなくなって千原ジュニアがてんぱってたことが有った気がする(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:09.90ID:Owr4fRwB
>>235
「あの、冷房寒いんで弱くしてもらっていいですか」
って言おうと思ったけど汗だくで鍋の前に立つ
大将を見て何も言えなくなった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:13.23ID:SmIyu3sJ
またコントか(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:14.54ID:hZmNUzyD
>>234
九州〜東京が全部同じ日付だから、
「北日本は夏休みが短い」と言われてもずっと半信半疑だった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:36.38ID:6Rluv6e1
最近漫才師が多すぎて漫才の基本パターンを外さないと目立てないみたいなのが
多いよな。さっきの急に話をもとに戻すのとか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:40.40ID:yNlH6ENn
>>176
建前で設置しただけで起動させてないとか聞いた事ある
本当かは知らん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:51.29ID:vjEbVXk7
よく大阪の芸人が華がないっていうけど
言ってる意味がわかったわ
こいつらみんなブサイクなんだけど
それ以上に薄汚いし清潔感ないんだよな
ネタも下品だし
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:57:17.95ID:noLbF8U6
>>258
おいおいパトラッシュが迎えに来るんじゃないだろうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:57:27.51ID:SmIyu3sJ
>>258
寝ると死ぬよ(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:57:32.04ID:Owr4fRwB
関西ではお笑い番組やっとんのやけど、
東京では何やっとるんかいな。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:08.29ID:H3+mLzQl
>>247
そうそうまさにそれw
言いたかったけど厨房暑そうだもんな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:13.73ID:SmIyu3sJ
>>275
「石炭のできるまで」って番組やってるよ(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:14.04ID:r6/C5APd
>>263
終わったよ(´・ω・`)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9D%80%E4%BF%A1%E5%BE%A1%E7%A4%BC!%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A4%E5%A4%A7%E5%96%9C%E5%88%A9
>『着信御礼! ケータイ大喜利』(ちゃくしんおんれい ケータイおおぎり)は、2005年1月5日から
> 2017年4月9日までNHK総合テレビジョンと海外向けのNHKワールド・プレミアムで放送されていた
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:19.80ID:Owr4fRwB
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  You would smile and say, "tell a joke or two"♪
    /   |
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:45.11ID:6Rluv6e1
いやあコンテストで人のネタやるってどうなん
しかもネタかぶりやし
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:54.64ID:Bg83+/YE
近所のジムに行ってこようかな
1時間ぐらい掛かるので4時に到着してから1.5時間やるので
帰るのは6.5時になるな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:59:01.77ID:/yHioZB2
>>270
俺氏 メジャー初段2回経験者
メジャー初段→ 全く読まれず→ ルーキー
メジャー初段 →全く読まれず →全くルーキー
番組終了
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:59:02.41ID:MRXyWBt0
雰囲気だけは面白い キモ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:59:14.28ID:HJy38O/4
>>258
室温が0℃近くになると体が痛くなるんだが、血液が流れなくなるのかな(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:59:22.48ID:r6/C5APd
>>280
その番組今物すげー見たい(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:00:05.20ID:Gm0pLGmM
銀シャリと衣装が被ってる時点で無し。
ドンダッチミーマイパイと更に被っててNGレベルや
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:00:46.21ID:SmIyu3sJ
どうせ数日後には「令和最初の角刈り」と名乗っていることだろう(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:00:58.82ID:o4pm7Hau
>>281
これいちおう毎回見てたけどいっつもお題が微妙で面白くしようが無いのが多くて不満な印象しかない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:01:07.02ID:MRXyWBt0
終わりの会?知らんわ・・・
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:01:11.49ID:r6/C5APd
>>289
ジムニーでジムに事務に(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:02:04.05ID:LAgI6SOm
>>309
日テレポシュレ見てたからさっき来たんだけど、スレは流れてるみたいよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:02:17.43ID:SmIyu3sJ
このコンビも精神力を見習いたい(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:02:20.41ID:xBeB8UGZ
M1が出来て関西の賞レースって一層格落ちしたな
東には何の影響もない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:02:52.74ID:9OpQDejn
>>293
室温関係なく全身伸ばすと必ずふくらはぎが腓返りだか吊るんだがなんだろう(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:03:05.22ID:H3+mLzQl
レギュラーの人みたい
身長低いけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:03:06.03ID:SmIyu3sJ
>>320
東は昭和のいる・こいる一強ですしね(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:03:18.90ID:UWNkd893
老人ホームでもウケそうなぐらいオーソドックスなネタばっか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:03:43.65ID:noLbF8U6
遠めだと西川君?って思う
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:03:47.77ID:KOTD8bj5
馬鹿は強い
利口は弱い
天才は弱い
馬鹿が一番強い
利口が一番弱い
天才が一番弱い
プライドの低いバカが一番強い
プライドの高い利口が一番弱い
プライドの高い天才が一番弱い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:04:08.99ID:Gm0pLGmM
マジで本編まだ〜
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:04:51.54ID:MRXyWBt0
角刈りのガタイはいい 何かしてたのか聞きたい
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:04:59.46ID:SmIyu3sJ
>>345
こまどり姉妹(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:05:30.03ID:aaAMFNBu
タンメンと梶原に生活保護不正受給の指南したのは西川きよしなの?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:11.07ID:r6/C5APd
>>337
無知は力である
戦争は平和である
自由は屈従である

ってあれだな(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:18.23ID:hZmNUzyD
>>352
途中から気にしてたけど、「突っ込むことで起こった笑い」は無かったと思うんだ……

ずーっとボケのみじゃ疲れ・ダレが生じるかもしれんけどね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:19.43ID:MRXyWBt0
>>337
猪木が夢を見るなら馬鹿になれつったのは真理だわ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:28.45ID:DhcjIsUd
昨日おばさん2人が新生銀行レイクの建物に入る所見た。
意外とみんな使ってるんだね。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:34.50ID:9OpQDejn
>>338
ここ2ヶ月めっちゃ歩いてるんだけどね…
それまでは全然だったけど(´・ω・`)

>>348
松島トモ子の麦茶飲めばいいのか(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:36.17ID:H3+mLzQl
>>315
ランニングといえば着るものだとばっかりw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:51.22ID:SmIyu3sJ
悪い方で最後の出演かな(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:52.15ID:6Rluv6e1
>>354
よしもとが組織的にヤッてるとの噂
稼げない芸人にナマポ受給させてうわまえ跳ねるんだと
芸人専用の消費者金融を営んでるらしい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:55.05ID:r6/C5APd
>>356
モスの早贄(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:07:31.38ID:MRXyWBt0
>>359
サスケ部か
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:07:43.54ID:yNlH6ENn
>>315
ランニングの方が古いイメージ(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:08:10.03ID:DhcjIsUd
>>356
モスバって24時間やってるのか。
うちの近所のマックは「24時間営業」とか書いときながらいつもドアに鍵が掛かってて入れない。ドライブスルーもやってなさそうな雰囲気
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:08:23.20ID:yNlH6ENn
漫才もいいけど落語もやってくれたら良いのに(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:09:03.38ID:MRXyWBt0
須崎w
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:09:09.51ID:SmIyu3sJ
>>382
かくかくしかじかで(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:09:37.04ID:8+8UuJrN
一番だな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:00.14ID:6Rluv6e1
結局須崎ネタをイジっちゃって人のネタやれば受けるって話になっちゃってダメじゃん
0400メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:28.23ID:ApU4U4Mu
>>364
          ___/ ̄)   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /    (´・ω・`)
 (´・ω・`)/ ) )  |   |   Γ二    \
 (  ⊃/ //  ∧_∧   ∪  )  .)
  \__//    (´・ω・`)     ._///
       ̄     ∪ ̄∪     (__(__)
   「レ」       「イ」       「ワ」
2/3ダンサーズ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:35.38ID:TL8xZsh7
>>356
ワッパーだろ、バーガーキングの
モスよりウマい
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:37.28ID:9OpQDejn
>>376
モスってやってるとことやってないとこあるんじゃないか?
たしかMの色でわかったはず(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:37.67ID:xBeB8UGZ
>>308
R1グランプリのRは落語のRだったけど
初期から落語家なんてほぼいなくてピン芸人大会になってしまった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:44.00ID:MRXyWBt0
ジャイアンが大人になったみたいな奴だ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:44.29ID:H3+mLzQl
何のボケだったんだ・・・
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:10:55.71ID:Owr4fRwB
>>398
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・) Running away to get away〜
    /   |
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:11:05.08ID:SmIyu3sJ
>>400
武富士ダンサーズ今いずこ(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:11:11.04ID:TL8xZsh7
>>399
胸が?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:11:44.54ID:SmIyu3sJ
上方漫才、今こんなレベルしかおらんのかいな(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:00.95ID:H3+mLzQl
>>399
巨乳のわくまゆ(;´Д`)ハァハァ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:17.44ID:TL8xZsh7
漫才はナイツとサンドがいい
キンコメも良かったがやめてしまった
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:33.62ID:yNlH6ENn
>>398
ランニングは爺さんの肌着
タンクトップは30代までの衣服
のイメージ(´・ω・`)
0430メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:52.49ID:ApU4U4Mu
またライトダウン引っ張り出すことになるとは
(*´ω`*)
🧥
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:55.97ID:/yHioZB2
芸人って身長高いんだなー
千原ジュニア179センチより高いやつばっかりやん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:59.18ID:MEvhnzO9
>>200
あんな太い声のバアさんがガナっているのを わざわざ金出して聞く意味がないよなw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:13:43.76ID:6Rluv6e1
ジュニアが何がゴタゴタしてるか説明し尽くしてないので
みんながポカンとしてしまう
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:13:47.93ID:TL8xZsh7
いよいよ明日から令和だな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:13:48.41ID:9OpQDejn
>>408
乳首感じないのに立っちゃう…
めっちゃ乳首感じる人は大変だな(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:14:04.28ID:H3+mLzQl
>>428
こらw
40だけど小学校でランニング言ってたわw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:14:10.47ID:sdbxZsra
いまの審査員誰だw?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:14:12.20ID:yNlH6ENn
>>383
いつあるのかな(´・ω・`)
>>403
そうらしいね。落語好きになったの去年からだから
その頃全くだったけど。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:14:13.18ID:MRXyWBt0
ハリガネロックのほうが面白かったわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:23.43ID:SmIyu3sJ
スリーピース着て第一ボタン外すな(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:32.67ID:qAmDm4Ho
ラーメン作ってきた
まだ本編はじまってないのか(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:48.55ID:RXJhLPhc
>>440
タンクトップで混んでる電車に乗ってる人ってヘンタイなんだろうなと思う
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:57.27ID:nd7YWJl9
お腹が冷えてトイレに駆け込んだけど、想定以上にうんこでてる(´・ω・`)
トイレ寒いよー(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:16:25.59ID:yNlH6ENn
>>417
先月までこっちのNHK局にいたアナウンサーが
今月から東京でニュース読んでたけど
全国区のアナウンサー!って感じで輝いて見えた。キラキラしてた
きっと照明のせいだな(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:16:53.41ID:SmIyu3sJ
>>451
素うどんから、うどんと出汁を抜いたような奴らが延々と(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:17:01.38ID:A7H/oVwS
中川家ならまだしも漫才師として何の功績も無い千原ごときが司会すな!恥を知れ!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:17:10.62ID:noLbF8U6
ドット柄の服は、こういう乃木坂みたいな子も似合うよな
ttps://pbs.twimg.com/media/D1x_CsAUcAYBE-N.jpg
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:17:31.70ID:KOTD8bj5
独特のオーラ
共通のオーラ
正のオーラ
負のオーラ
良いオーラ
悪いオーラ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:17:51.39ID:SmIyu3sJ
>>454
うんこが出るのは生きてる証し(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:18:13.23ID:6Rluv6e1
10回クイズが2組に究極の選択が1組ってどんな昭和の漫才
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:18:21.04ID:DhcjIsUd
>>409
武富士自体が清算完了して消滅したから武富士ダンサーズも活動してないらしい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:18:26.13ID:r6/C5APd
>>461
審査員でも解説者でもなくて司会なら
例えお笑いなんて全く関係ない適当なアナウンサーだって別にいいじゃん(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:18:57.16ID:MRXyWBt0
いたのかせいじ影が薄い 
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:19:26.69ID:+mgq3PCa
さや香の長身の方は大阪教育大出てるらしいな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:19:32.36ID:r6/C5APd
>>463
オラの農土が拓かれた〜♪
0482メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:19:44.33ID:ApU4U4Mu
お蕎麦温めるね
具はサラ玉ちゃんと昨日ホテルのモーニング出た卵🥚(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:19:58.40ID:nd7YWJl9
半袖シャツの下にタンクトップ着ると涼しかった記憶(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:00.25ID:hZmNUzyD
刑事ドラマって今もやってるの?

……と思ってるところにこんな描写か
やっぱ30年ぐらい前の標準のままなんだね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:12.62ID:H3+mLzQl
ちょっと面白い
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:12.96ID:r6/C5APd
>>479
科捜研の女とか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:19.70ID:MEvhnzO9
>>452
タンクトップ着て脇毛見せている男は 警察が捕まえるべきだと思う
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:27.98ID:SmIyu3sJ
>>479
審査員の一人の内藤剛志は列車に轢かれても爆風に吹き飛ばされても大事に至らず(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:42.18ID:r6/C5APd
>>485
刑事ドラマと医療ドラマばっかりだぜ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:20:51.02ID:yNlH6ENn
>>440
寒かったり
熱い風呂につかると立つよね
性的な快感は一切無いから立っても困る
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:03.80ID:RXJhLPhc
背の低いほうは京都教育大学付属高等学校、大阪大学卒業なんだな(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:20.06ID:DhcjIsUd
>>400
レイクエンジェルw
因みに「ほのぼのレイク」と「新生銀行レイク」は別会社

ほのぼのレイクは「レイクALSA」に改名し現在は「新生フィナンシャル株式会社」という消費者金融会社が運営してる。
新生銀行レイクは新生銀行本体が運営してる銀行のカードローン。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:22.50ID:noLbF8U6
花王名人劇場は漫才よりも
ランニングシャツの画伯の方が放送される方が良かった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:31.88ID:HJy38O/4
>>477
クリーミーなのがいいね(´・ω・`)
ドロドロしてるのはしつこい(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:35.58ID:r6/C5APd
>>489
土門さんの前の相棒殉職してないっけ(´・ω・`)?
気のせいか(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:22:05.23ID:TAN0QAAH
>>479
最近のは特定の人が活躍するのばかりだもんね殉職してるのは初めてみた警官がいきなり死んでるイメージ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:22:28.10ID:SmIyu3sJ
>>500
権藤は二階級特進で土門より上に(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:22:50.31ID:dRsC6i5t
>>495
1回と最終回だけねw
当時オープニングしか見てなかったから初めて本編見たわw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:22:51.35ID:TL8xZsh7
4月28日 平成最後の「のど自慢」は大豊作だったな
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556410148-0395-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556410148-0873-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556421606-0972-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556421793-0746-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556422347-0971-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556422846-0496-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1556423095-0013-001.jpg
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:23:01.07ID:H3+mLzQl
さや香か
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:23:20.95ID:MEvhnzO9
警官は地方公務員なことが多い・・・
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:23:59.67ID:MRXyWBt0
低い頂上決戦だなM1の方がマシ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:23.06ID:r6/C5APd
>>495
探偵でも刑事ドラマってカテゴライズで良いのだろうか・・・
と思ったけど
科捜研だとか監察医だとか葬儀屋でも刑事ドラマなんだから別に良いのか(´・ω・`)
刑事七人ってタイトルなのに刑事は3人位しか居ないドラマもあったし(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:33.72ID:9OpQDejn
>>500
犯人にボコボコにされてたな
土門は自分は死なないが容疑者をうっかり死なせる(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:36.62ID:6Rluv6e1
結局若手見てもM-1と同じ違和感なんだな…
今の漫才多すぎて変なことしないと目立たん傾向がずっと続いてる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:59.61ID:Gm0pLGmM
ツマンネ〜何このモンドセレクションみたいな賞
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:25:44.46ID:noLbF8U6
秘孔突かれて髪が抜けるジャギみたいアインシュタイン
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:25:44.90ID:H3+mLzQl
高いとは思わんw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:25:56.14ID:TL8xZsh7
>>536
時代歌ってたし、意識してるなw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:25:57.47ID:r6/C5APd
>>532
容疑者をかばって列車に轢かれたこともあったし(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:26:17.01ID:yNlH6ENn
>>488
チン毛と腋毛はイコールなのに、見せてて恥ずかしとか情けないとかいう気持ちは無いのかな
無いから見せてるんだろうけど
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:26:27.01ID:MEvhnzO9
>>531
科捜研とか監察医って あんな仕事じゃないよね・・・w
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:27:25.52ID:h0ajbLZI
>>533
漫才が売れるための切っ掛けでしかなしな
漫才で世に出たらこんどはひな壇トークで勝負して生き残らなきゃいけないし
0564メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:27:59.75ID:ApU4U4Mu
>>491
サラダ玉ねぎ
ぷりっぷりして甘い
※たまに猛烈に辛いのが有る
>>512
w
高橋克典役作り中
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:28:25.37ID:6Rluv6e1
>>561
漫才を極めたいと言うのとも違うんよなー今って
民放見ないからひな壇芸人とかどうでもいいわって思っちゃう
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:29:10.10ID:SmIyu3sJ
あんなしょうもない奴ら見せ続けられるくらいなら、懐かしの185系写真館とかの方がよっぽど良かった(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:29:22.95ID:r6/C5APd
>>549
偉くなれば国家公務員にランクアップするけど
そうなったら刑事ではなくなるもんな(´・ω・`)
0580メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:29:55.03ID:ApU4U4Mu
>>336
昨日の夜帰るつもりだったけど峠越えるときに日が暮れて
余りの寒さに手がかじかんで開かなくなったから
運転断念して温泉付きビジホに一泊して今朝帰りました(*ヽ´ω`*)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:30:07.05ID:RXJhLPhc
もうお笑いの大物は誕生しない気がする
今頂点のサンドや千鳥も大物じゃないし
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:30:51.15ID:4UZJ883l
>>547
相棒があったか降板に合わせて殉職すんのかね
必殺で田口浩正が殺されててビックリしたわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:31:06.42ID:h0ajbLZI
>>567
岡村さんは若手のころは漫才やってたけど
いまはテレビタレント化しているって自分でも言ってるしね
爆笑問題は今も定期的にライブで新作してるから凄いなと思う
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:31:30.85ID:2t+/ntcg
>>570
峯田は怪しいと言われてたな、まあああいう地っぽいけど
東スポは若手の大物って書いてた、二文字の俳優かなあ名前だけの
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:31:31.74ID:SmIyu3sJ
>>583
酒場の金魚かな(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:31:41.50ID:MRXyWBt0
心が洗われるわ ガンダムの後ずっとフィラーで良かったんだ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:32:23.33ID:SmIyu3sJ
>>585
疲れるからこそ人生なのです(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:32:30.25ID:TAN0QAAH
>>533
お笑い学校出来てからずっとこんな感じ周りがお笑いばかりだからか普通じゃ面白くないと
掴みでありえない設定誰も共感できずコアなファン以外はなんじゃこりゃで終わる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:32:43.68ID:eOOpyydX
>>586
ナイナイは両方ともTVに出るために業界に入ったって言ってるから、
現状は夢の通りだろう
0599メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:32:58.33ID:ApU4U4Mu
>>340
アクリルキーホルダーもそんな高いものでも無いと思うし
でもARは一昨年も有ったけど数百の角度から撮影した画像を
バーチャルな立体に貼り付けて完成するみたいで面倒な作業だと思うけど
V6あまり地上波出られないからせめてものファンサービスなのかなと
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:33:28.99ID:5bIMhocf
こんばんわー

漫才がつまらないからBS1で北海道の動物フィラー見ていました
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:34:07.05ID:uIgS58He
東京都の教師が小笠原赴任になったら毎日が楽しくて仕方ないって言ってた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:34:42.75ID:MEvhnzO9
>>582
若いやつが昔のお笑いを真似して 現代版にして上手にしてるだけで面白くない
もっと世の中がひっくり返るようなことしてくれ・・・
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:34:56.02ID:RXJhLPhc
凝ったラーメン屋においそれと入れない
つゆを残すと叱られるかもしれない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:35:01.07ID:eOOpyydX
>>605
ゲゲゲの女房、思い出した
離島に行かされる恐れがあるからって、娘が教師になるのを反対してたような
0615メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:35:41.95ID:ApU4U4Mu
>>601
いつも格安ホテルしか止まらないけど
温泉も入れて朝食ビュッフェも付いて
そこまで高く無いの(・∀・)イイネ!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:35:58.43ID:CLko0o6k
>>603
絶対にだめです
麺食べた後にまた糖質+塩分なんて以ての外です(´・_・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:36:14.99ID:RXJhLPhc
>>607
コンプラ的なこともあって今の時代にツービートやったら叩かれるだろうしなあ・・
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:36:29.35ID:5bIMhocf
マグロの刺身なら あるよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:36:42.49ID:r6/C5APd
>>584
相棒の相棒で殉職者は未だ居ない筈(´・ω・`)
紛争地帯で井戸掘するために退職とか他部署に異動とか
普通に刑務所送りとかで

サブキャラで足刺された刑事も足に障害が残ったから辞めただけで普通に生きてる筈だし
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:36:44.63ID:yNlH6ENn
>>548
ケトルでお湯沸かして流水のように流せば
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:36:46.30ID:nd7YWJl9
腹減ってきた(´・ω・`)
夕飯の残りのゴーヤチャンプルー食おうかなぁ(´・ω・`)
0630みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/04/29(月) 03:37:08.05ID:a5Lp8lMU
今北
>>587
結構早い段階でフレッツ光が入ってたんじゃ?
村営のCATV兼光インターネットみたいな感じ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:37:17.09ID:eOOpyydX
>>618
クッキングパパでは、塩分対策として、
スープは半分作って食べて、残りの粉は調味料として野菜炒めとかに使うっていうのやってた
袋のインスタントラーメンの場合
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:37:45.45ID:h0ajbLZI
>>607
今のお笑いピラミッドの上位が30年位前から変わってないかな
日本社会の様にお笑いの世界も硬直感がある
0638みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/04/29(月) 03:37:55.50ID:a5Lp8lMU
>>605 >>613
東京都の小中学校教師は初任か2回目が必ず離島みたいね
(ただし結婚している場合を除く)みたいな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:38:52.56ID:RXJhLPhc
>>630
ツレが旅行に行くとき島からはネット通じないからって数日間音沙汰なかったなあ
騙されてたんだろうな俺
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:38:54.21ID:2t+/ntcg
>>612
小豆島に6つセブンイレブンあるって書いてたら肉姉さんに四国のこと馬鹿にすることばっかり書いてると言われた
島に6つもあって凄いと思っただけなのに
0659メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:40:13.72ID:ApU4U4Mu
>>639
4〜5泊(´・ω・`)
誰からの電話もメールも捜索願いも出されてなかった件
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:40:16.51ID:r6/C5APd
>>479
刑事ドラマか微妙だけど近年やってたキムタクのボディガード物ドラマで
メインキャラが殉職シてた気がする(´・ω・`)
0662みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/04/29(月) 03:40:40.28ID:a5Lp8lMU
>>648
本当に2010年代の話だと思いますけどね。
20年前にやっと衛星回線でISDNが使えるみたいな感じだったと思います
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:41:25.93ID:h0ajbLZI
>>657
自由の意味も感覚も考えずに漂っているんだろうね
水槽の魚よりはストレス少なそう
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:41:52.24ID:Gm0pLGmM
今年で30知っとるけのけーの人がバリバリやしな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:41:59.58ID:2t+/ntcg
>>650
ネットが普及する前はVOwとか面白かったね
最近世界人類が平和になりますようにの立て札見ない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:42:18.49ID:nd7YWJl9
>>667
うん(´・ω・`)
豚バラと肩ロースでやったけど、油を取り除いてもこってりで美味かった(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:42:18.78ID:eOOpyydX
>>661
回転率を上げたいからの私語禁止の場合は、
立ち食いにすればいいのに
とはいえ、そんなに客が多く来るかというとそうでもない気も
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:42:38.97ID:fmKhJCUW
>>618
つけ麺の残ったスープにライスを入れて混ぜ混ぜして食べるのが数少ない楽しみの一つです
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:14.76ID:CLko0o6k
>>661
夫婦でやってる某有名ラーメン屋さんで、ちゃんとスープから飲むか奥さんに監視された(´;ω;`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:19.77ID:1yO2JSFy
美味い唐揚げ粉ある?
昨日買ったら揉み込むタイプじゃなくて水に溶いて付けるタイプで難しかった
しかも美味くない
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:20.12ID:5bIMhocf
父島、母島は飛行機では行けない
5月には梅雨入り
ジメジメするらしい

八丈島の民宿でも梅雨だって言ってた
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:44:14.59ID:r6/C5APd
>>682
昔の2chならみんなで麺から食べ始めるオフを連日開催しただろうに(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:45:03.11ID:fmKhJCUW
>>655
昨日さくら水産で食べた鳥の唐揚げとかマグロのほほ肉のフライ美味しかった
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:45:08.97ID:eOOpyydX
>>686
キュウリは1つの苗から100本はおいしく身ができるものだから
仲間のゴーヤやらもそのぐらいできてしまうはず
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:45:28.93ID:nd7YWJl9
>>686
そういやゴーヤチャンプルーと天ぷらと浅漬けくらいしかメニュー浮かばないなぁ(´・ω・`)
使いきるの難しいおね(´・ω・`)
0704メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:46:22.00ID:ApU4U4Mu
>>502
香りが(・∀・)イイネ!
>>507
テーブルの上に電気グリル鍋
>>515
助かるわ
(*゚∀゚*)
>>577
本当は良く無いマナーだけど
卵、プチパンはたまにポッケに
あとコーヒーは最近ホテル側が蓋付き紙コップ用意してお持ち帰りオススメしてる
無料のモーニングでまったりされてもアレだからかなw☕
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:46:30.49ID:h0ajbLZI
>>692
沖縄とか小さい島は海風が入りやすいから
本土の内陸とか都市部の様に猛烈な暑さにはなりにくいらしい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:47:12.58ID:5bIMhocf
>>692
夏は猛暑でもないよ
都内の方がコンクリートの照り返しで暑い
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:47:41.86ID:fmKhJCUW
>>608
凝ったラーメン屋でなくてもどのスープ残されると店が金出して廃棄しないといけないから
どのお店もスープは残さないでほしいみたいですよ
0725メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:48:21.75ID:ApU4U4Mu
>>711
うちは格安しか泊まらないからほとんど見たことない
ちゃんとしたホテルにはありそう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:48:31.26ID:noLbF8U6
↓天国のなんたらかんたらどうたらこうたら
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:48:34.16ID:uSmMEHMx
   ⊂⊃ 
    _,,,
   _/::o-ァ  さよならチュン・・・ 今までありがとチュン 
 ∈ミ;;;ノ,ノ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:48:53.19ID:RXJhLPhc
>>718
そういう事情があるのか
注文するまえに少なめにお願いできたらいいなあ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:49:13.09ID:fmKhJCUW
>>668
いつ捕食されるかの緊張感とか恐怖はないのかな
昔見た漫画で、鳥は自由で気ままそうでいいな〜
→超過酷の流れ思いだした
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:49:36.44ID:MEvhnzO9
>>633
ゴーヤって これは体に良い食べ物なんだ! 体に良いんだ!!って自分にい聞かせて 
みんな我慢して食ベてるだけで 美味しいと思って食べている人なんていないよね・・・
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:49:53.76ID:+QlMoYOn
また今日が始まってしまった
そして俺の命がまた1日減った (´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:49:54.03ID:2t+/ntcg
>>725
安いビジホでも割と見るけどね
聖書は旧約の方が面白いので
仏教聖典があれば読むけど新約聖書は読まん
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:07.19ID:nd7YWJl9
>>737
修学旅行で行ったけど、1月でもオーブントースターで焼かれるような暑さだったなぁ(´・ω・`)
0755みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:12.28ID:a5Lp8lMU
あすは平成最後の本編です
4/30(火) 3:20〜3:43
生きものたちの地球「北アメリカ 果てしない平原と森」

令和の本編は
4/30火曜深夜 2:20日本の山々◇3:15京都音めぐり (3:43)
5/01水曜深夜 2:55平清盛 (3:43)
5/02木曜深夜 3:05イタリア世界遺産 (3:43)
5/03金曜深夜 3:25北アルプスの四季 (4:08)
5/04土曜深夜 放送なし(MLB2:00〜翌朝)
5/05日曜深夜 2:30美景絶景東北◇3:00山々マウントレーニア (3:50)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:13.40ID:DynB86vO
JOKP-DTV NHK北見総合テレビのジョンです
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:40.05ID:dRsC6i5t
>>743
美味いじゃん!
ゴーヤーチャンプル好きだよ。卵とゴーヤーだけでもいい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:51:04.43ID:RXJhLPhc
>>708
東京湾の構想ビル群が埼玉を灼熱地獄に変えてしまった
23区でも江戸川区のほうは涼しかった
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:51:05.21ID:r6/C5APd
>>747
○○は××の子
って延々羅列してるあそこが子供の時に苦痛で
いつも読まずに飛ばしてしまった(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:51:15.28ID:noLbF8U6
裏表逆に着てないか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:51:19.38ID:MI/cZwoS
>>743
少しなら美味いと思うがいっぺんにたくさん食えと言われたらちょっと困るな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:51:54.75ID:MEvhnzO9
このナレータの女 大嫌い・・・
この舌っ足らずみたいな喋り方
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:13.94ID:h0ajbLZI
>>738
捕食者に対しての恐怖は親から教えられるわけもないし
本能で知っていると思うから、常に警戒感でいっぱいって感じもありそう
鳥もスズメとか冬寒そう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:15.93ID:nd7YWJl9
>>771
ゴーヤチャンプルーにかつぶし入れたから今回は特に美味かったのかな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:34.36ID:qAmDm4Ho
>>766
あの本の作者は基本ができてないよな
まずは事件を起こして読者掴まないと(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:53:00.86ID:noLbF8U6
キツネのお面を外すと孫悟飯
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:53:49.15ID:eOOpyydX
>>717
ワカサギの養殖場の話だと、
このごろの魚の養殖は腹をかっさばいたり、絞ったりせずに、
自然に出したのを使うらしい
精子も卵子も
まあ、親たちは放流もせずに食ったり廃棄だそうだが

そうしたほうが受精率やらが高いそうな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:53:56.80ID:2t+/ntcg
>>766
仏典も大乗仏教の法華経と浄土教は延々と仏様の名前が出てくる
あれ後から足していったんだなと思う
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:07.48ID:1yO2JSFy
4/30から天皇がカウントダウン
令和おめでとうと言う挨拶をしたら皇太子と替わる
そして新天皇の挨拶
0806メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:23.72ID:ApU4U4Mu
>>747
へええ
仏教聖典ってのも有るんだ

畑に車からゴミ投げ込む人が居て仏像のフィギュア飾ろうと仏像入門をダイソーで買って来た
薬師如来の両側に居る日光月光菩薩がイケメンで人気あるらしい
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:26.03ID:DynB86vO
>>763
おぉ、我が心の友よ!ノシ

松井玲奈にはメガネは似合わない
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:26.91ID:ax7yo5AS
ど こ に で も 湧 い て 出 る 秋 元 康 一 味
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:41.20ID:sdbxZsra
こいつらの会話 死ぬほどつまんねえな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:13.27ID:r6/C5APd
>>801
皇太子が天皇を殴り倒して踏みつけて交代するパフォーマンスを(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:23.93ID:DynB86vO
キャラと白ジャム島
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:33.64ID:UyL8Fj7/
Yahoo!に指原のニュースばっかりでうんざりなんだけど
多分普段NGT問題のニュースばっかり見てるから関連付けで引っ張られてきてるんだろうなと想像
AIくだらない仕事するなアホ(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:57.33ID:lPmWlIpo
こういうの多くなったな
ぬいぐるみやロボットにしゃべりかける女の会話
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:59.14ID:r6/C5APd
>>805
工業排水だから安易にそれやっちゃダメとかいう話が
有ったような無かったような無かったような・・・無かったような
0826寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2019/04/29(月) 03:55:59.39ID:DnT3cOSR
>>793
迫り来る南海トラフと首都直下型地震…
令和も災害の多い時代になるのかのう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:56:30.02ID:MEvhnzO9
テレビ業界の人って 可愛いキャラがおっさんみたいに喋るとか
今の番組みたいにコンピューターがおっさんみたいに喋るってパターンが
やたらと好きだよね・・・
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:56:30.61ID:eOOpyydX
>>752
喫茶店は逆に話したりするための場代としての、
コーヒー一杯の値段に設定されてるそうな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:56:34.64ID:CLko0o6k
よしず古くなってきたし自分もゴーヤ植えてみようかな(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:01.50ID:r6/C5APd
>>826
富士山がアップを
0832メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:01.63ID:ApU4U4Mu
>>351
(‘д‘⊂彡☆))Д´)パーン⌒👘👘
>>378
ドSな妹にやられてそう(>ω<)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:21.52ID:h0ajbLZI
>>825
料理の汁は下水処理場の微生物に悪影響を与えるから
家庭でも流すのは控えたほうがいいとか聞いたことがある
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:31.83ID:UyL8Fj7/
>>793
災害対策はしないと思う
えらい人たちは自分が死んだ後の世界に興味がない
いまを恙無く生きて死を迎えることしか考えていない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:57.08ID:DynB86vO
お風呂でチンマンを触りっこしたい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:58:02.63ID:fmKhJCUW
>>757
なるほど
人も動物のように余計な事は感じず生きるべきって言う人もいますな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:58:58.09ID:DynB86vO
で、このアメニのターゲットはどこなんだ?
ETVっぽいけどよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:59:12.31ID:r6/C5APd
>>805
ググったらラーメンのスープって物凄い勢いで排水配管が詰まって
えらいことになるらしい(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:59:31.88ID:2t+/ntcg
>>806
仏教聖典はいロイロな仏典から抜き出してあって面白い
チベット仏教と原始仏教の本もおすすめ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:00.10ID:pnHGmO9e
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:04.67ID:DynB86vO
>>844
4月30日の遅番最終枠とと5月1日の早番口開けでおヘルスしようと思っている俺はクズだよね
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:40.63ID:fW+/Sx1i
長い、本当に長い夢をみていました…
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:53.11ID:h0ajbLZI
>>846
そいえば肉焼いたフライパンの油流すと
排水溝が詰まるときがあるな
お湯を流すと流れるようになる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:57.58ID:+a8x9CwH
この人、誰
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:57.60ID:RXJhLPhc
>>845
魚も鳥も群れは常に場所取り合戦してる
外側のほうが捕食者に狙われやすいからみんな中央をとりたがる
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:01:05.87ID:r6/C5APd
>>834
なんかもう最近は
地震の寸前予知なんて無理だし増水の避難警報だって自治体じゃ到底面倒見きれん
って風潮になってるよな(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:01:07.77ID:fmKhJCUW
そんなに東北推すなら朝鮮併合して東北に使うはずだった資金をあっちの近代化に回すとか止めればよかったのに
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:01:30.30ID:DynB86vO
フカキョンさま、ご機嫌麗しゅう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:01:32.96ID:+a8x9CwH
深田キョン
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:02:00.78ID:qdZTA8UQ
>>846
豚脂使ってるから固まるんだよな(´・ω・`)
近所のスーパーの休憩所も排水口にカップ麺の残り流すなって書いてあるけど流してる馬鹿いる
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:02:04.06ID:iTkk1jEN
>>837
ざっとぐぐってみた
行動により学習するらしい
襲われそうになる→逃げる。んだって。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:02:05.06ID:+a8x9CwH
今日はまだ昭和だろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:02:59.69ID:+a8x9CwH
小田和正がやたらよく切れる件
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:03:32.31ID:r6/C5APd
>>856
繁盛店ともなると毎月バキュームカー呼んで排水管掃除してもらっても
追いつかないほど詰まりまくるんだとか(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:03.89ID:pnHGmO9e
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:05.20ID:LuuNu1Ga
早稲田オフコース愛好会に所属していたオフコースファンの阿部渉アナウンサー
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:07.25ID:DynB86vO
>>877
モットーは「人に迷惑をかけない」「バカをマジメにやる」
0898みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:21.55ID:a5Lp8lMU
山本篤はまあ凄い人だしエロいけど義足になるまでのいきさつは全然同感できないからなあ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:22.00ID:RXJhLPhc
>>879
喫茶店なんてしばらく行ってなかったら東京でコーヒー飲むと1杯800円とか普通にあってビビった
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:40.98ID:CLko0o6k
>>884
2017年に閉園した北九州のスペースワールドかな
魚のスケートリンクだったね
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:02.44ID:DynB86vO
>>864
割引どころか、土日祝扱いで1000円増しだでや。
0907メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:18.86ID:ApU4U4Mu
>>863
イラストでくるんであったシャケ弁どうだった?(*゚∀゚*)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:28.24ID:iTkk1jEN
>>888
どーゆー感じかわからんけど魚様には何かのきっかけがあったのかなぁー
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:28.41ID:fW+/Sx1i
>>861
100年前のたられば言われましても(´・ω・`)
0916なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/04/29(月) 04:05:55.54ID:iS5u7qWs
おはよ
なんとなく目が覚めた

また伊藤健太郎かよ・・・
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:02.26ID:DynB86vO
>>884
さっぽろ雪まつりのキノスス会場で毎年魚の氷漬け展示されてるやつ、批判されかけたっけさ。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:15.96ID:yNlH6ENn
>>805
自宅でもそうだけど、あんな油っこいのを流してたら油こびりついて大変だよ
臭いもあるし
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:23.01ID:4gf/prDV
【速報】池袋暴走事件の飯塚幸三氏は、昭和の大事件「リクルート事件」で当事者として国会答弁していた!

2019/04/28

このことを私は5ちゃんねるのスレ内の記述で知った。
すぐにGoogleで「飯塚幸三 リクルート事件 国会答弁」で検索するといくつもの国会答弁議事録が検索の上位に並んだ。

第113回国会 税制問題等に関する調査特別委員会 第3号
昭和六十三年十二月一日(木曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/113/1726/11312011726003a.html
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:24.76ID:UyL8Fj7/
さかなクンが潜った千葉沖の仕掛けた網の光景がなぜかトラウマで時々夢で見る
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:35.36ID:fW+/Sx1i
>>882
久しぶりに楽しい夢だったのであっちが現実でもいいかな
共学の高校行ってキャッキャッしてたわ(´・ω・`)
0926メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:06:54.10ID:ApU4U4Mu
>>914
(*´ω`*σ)σ !買い物上手!!
(´-`).。oO( なぜビットコインに活かせない
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:07:10.72ID:fW+/Sx1i
>>885
阿曽山大噴火って芸名がいよいよ使えなくなってくるな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:07:32.25ID:4gf/prDV
第112回国会 商工委員会 第7号
昭和六十三年四月十四日(木曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/112/1260/11204141260007a.html

第114回国会 商工委員会 第3号
平成元年六月十六日(金曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/114/1260/11406161260003a.html

昭和の大事件と呼ばれる「リクルート事件」、リクルート社の当時の社長 江副浩正氏が関連会社の未公開株を賄賂として供与し、時の政界・官僚を巻き込んだ収賄事件として世間を騒がせた。

今回の池袋暴走で名前の上がった飯塚幸三氏は、この事件で知られたように旧通産省 工業技術院の元院長である。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:07:40.89ID:UWNkd893
ガンダムOriginの後に愚痴タイムが始まったと思ったら
就活Qが始まって、息上がらずたちまち終息してた(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:07:44.20ID:4gf/prDV
なぜ、工業技術院長であった飯塚幸三氏が、リクルート事件に関して国会答弁をしたかというと、リクルート事件では、東京地検が政界・文部省・労働省・NTTの4つのルートから収賄事件の捜査をし、
NTTの配当金で運営されていた特殊法人の基盤技術研究促進センターなどに関し、通産省技術院長として説明を求められたようである。

リクルート事件では当時のNTT会長であった真藤恒氏が有罪判決を受けている。真藤氏は、リクルート事件で有罪になった最も大物の人物と言われる。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:18.93ID:qdZTA8UQ
>>929
最初は今の天皇皇后もなんか頼りない、務まるのかって言われてたよ(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:19.26ID:r6/C5APd
>>915
今60歳位だっけ?
まぁ無いとは言い切れんな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:24.64ID:h0ajbLZI
>>845
そういのって生まれながらにプログラムされているの?
経験で学ぶとは思えないし
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:25.71ID:+a8x9CwH
なんだこの変な外人ども
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:45.87ID:fW+/Sx1i
>>905
小田原城とか?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:50.43ID:+a8x9CwH
真ん中はさんまの番組で見たぞ
0948なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:54.05ID:iS5u7qWs
>>933
うちの妻がはまってる・・・
先日横浜まで舞台を見にいった・・・
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:18.95ID:yNlH6ENn
コンビニにある
KAGOMEの「AOJIRU」って青汁ジュース買ってみたけど駄目だった・・・(;´Д`)
同じ会社の「野菜スムージー」は飲めたから、アオジルもそんな感じかと思ったら大きな間違いだった
あと1本あるけどどうしよう( ´△`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:31.00ID:fmKhJCUW
>>888
うちの猫もこっち見てるから近づくと逃げて
こっちが諦めて席に戻ると猫も戻ってきて遊んでる事ある
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:39.95ID:+a8x9CwH
>>923
名古屋なら通報される
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:54.69ID:fW+/Sx1i
>>856
グリーストラップが
0976メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:11:05.58ID:ApU4U4Mu
>>943
お嫁に行ける?( ;∀;)👰
>>948
舞台もやるんだ
実力も有るとなると朝ドラと大河が放っちゃ置かないぜ(白目)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:11:10.96ID:fmKhJCUW
>>899
まあ値段は色々ですな
800円出せば日暮里駅前の談話室ニュート―キョウで朝定食とドリンク頼めます
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:11:57.77ID:LysPBN+a
誰に需要あるのかわからん番組
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:12:12.35ID:yNlH6ENn
>>822
北海道の鮭を人工受精?させてる映像がそれだよね
メスは腹かっさばかれて
オスは肛門を漁師の馬鹿力で絞られて精液も出るけど
血か内臓か知らんが赤いのも出てる
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:12:15.34ID:fW+/Sx1i
>>961
本拠地だししゃーないんじゃ?
落ちたというより開城だし
上方の全力でやっと開城できたんだし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:12:16.28ID:r6/C5APd
>>905
周囲の堀で池だと思わせ食らった焼夷弾は起爆せずに米軍の爆撃を逃れた
姫路城とか(´・ω・`)?
0990なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/04/29(月) 04:12:36.49ID:iS5u7qWs
>>979
コーヒー代400円だけでパン食べ放題のモーニングがある@名古屋
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:12:44.44ID:+a8x9CwH
まずごはんに砂糖を入れて混ぜます
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:12:56.34ID:UyL8Fj7/
>>860
地震予測には震源部分の詳細な研究が必要なんだろうけど
ブラックホールの本体を観測するのと同じくらい不可能な話なんだろうな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:13:10.52ID:fW+/Sx1i
>>968
男子校に行ったかは今でもそういう青春送りたかったと深層心理で思ってるのかもねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況