X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158128 夫と料理シェア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:40:45.64ID:3r7XVphK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158127 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558305757/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:45:47.24ID:ISigUTIe
>>1
        ..  〃ノヽヽ
   _ノ⌒\_ノイ`ω´メ
 /    ピシッΣ (=)
(\〃ノヽヾ     ( ⌒))     _
 <サ・◇・ワ.../ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄ /\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /  \      | |  | |
  し ̄\)      ●●/ \
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:53.79ID:JYT+KA4c
菓子作りは計量はキッチリは基本だけど
そこいらの料理はキッチリ計らなくとも…とは思ったけどやっぱり基礎がが身についてないとダメなんだなw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:59.16ID:PNbKo0I3
味見したら美味すぎてそのまま全部食っちゃったことが多々(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:11.21ID:CkbD1xuw
近江ちゃんに俺のキノコ🍄ごはんを食べさせてあげたい(*´ω`*)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:12.85ID:AmGQ0MUM
>>2
テーブルクロス引き抜く芸かとおもた
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:17.90ID:XjeEXhGe
茶碗の持ち方wwwwwwwwww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:24.77ID:YH2CfW3Y
>>6
唐揚げは有るよね(w
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:36.61ID:TJTnTeM8
料理やったことなくても手際悪くても腹立たないけど、
下手くそなのに味見しないし上に妙なアレンジしたりするバカが嫌い
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:37.68ID:N+AEmN2u
「子供も食べやすそう」
いや流石にその子はまだ食わないだろテキトー言いやがって
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:38.81ID:Hsfn0RFT
タモリとか城島リーダーはいっつも目分量だけど美味いらしいからなぁ
センスというか質量に対する感覚が優れているんだと思う
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:43.29ID:UzWkOWlC
散歩に出かけたかったけど、外で近所のおばはんたちが大声で話し始めたから出にくくなった(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:44.67ID:oMnPZQt0
俺も計量スプーン使わないな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:48.48ID:Q8570j/z
ダンナさんほぼほぼ使いだった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:50.41ID:H5gADAdE
クックパッドを信用した結果↓
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:53.38ID:fpoA7dYp
俺も適当よ

ざらっと入れれば上手くなる
ただし味見はする
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:17.20ID:xbBAhJ8s
目分量だなぁ
麻婆豆腐だけは合わせ調味料を最初に作っておくんで
計量スプーン使うけど
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:19.43ID:wtCXzL0Y
おまいらマイ包丁は何本くらい持ってる?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:19.76ID:dV5Dh/iw
笑った時により鼻と口がビローンと広がるのが姉
広がらなほうが妹
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:20.41ID:Q8570j/z
>>25
だな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:41.28ID:q9w8qPKj
>>28
たぶん料理なんて簡単って最初から甘くみてるんだろうね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:44.88ID:oMnPZQt0
兎に角洗い物を減らすってことを重要視してるからな
計量スプーン洗うのもめんどくさい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:45.26ID:5ZMZ7iE8
僕は調味料を持ってないよ。
煮たり、蒸したりするだけ。
それを1つの大皿に盛りつけると、雑炊みたいな状態になって、そのまま食べる。
血圧が上がらない安全な食事だと思ってる。
でも、みんなが食べたら「おいしくない」って言うんだろうね。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:47.57ID:kDHTPZ3j
当然だよ、協力する気がある家庭が撮影するに決まってんだろww
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:50.39ID:Zzn+oBUY
慣れれば計量スプーンも味見も要らないよ
しかし最初からやらないのは論外
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:54.10ID:l7/JVkC1
>>13
わろたw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:56.83ID:Hsfn0RFT
>>6
たまごかけご飯にしようとして卵といて醤油混ぜてそのまま飲んだった(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:13.96ID:l7/JVkC1
>>12
エノキばっかりやん
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:18.07ID:U3JXYv65
>>41
カナが結婚してから魅力が出てきてマナが微妙になってきてたけど結婚して取り戻しつつある感じ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:18.24ID:jXJAQh7H
料理つくってみたら?
たぶんうざいんだとおもう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:20.90ID:Zzn+oBUY
おまいらもいつまでも親の作るご飯を食べられると思うなよ…
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:21.68ID:9qxyll2G
趣味でやるぶんにはいいけど日常的にやるとか頭おかしなるわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:31.65ID:l0BXObSX
むしろ料理全部するから代わりに働いてきてほしい(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:32.32ID:b8x3YvQo
私が死んだらって言えばいいのね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:36.12ID:3yZLpiGm
前スレで全部セッティングしないと食べない夫の話あったから、そういう人のことだろうな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:37.75ID:rjIEH/+p
ムカイリが番組で買い物から始めて和食のコースをデザートまでパパッと作ったの凄かった
嫁が羨ましい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:41.64ID:JYT+KA4c
キレる相手はもう無理だよ諦メロン
家庭内がギスギスするよりゃマシ、めんどくさい時しんどい時はもう出来合い買ってこい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:41.86ID:TjEDmhkc
>>30
普段から美味いもん食ってるかどうかも大事だよ
料理下手な人って味覚音痴な場合も多い
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:45.50ID:xbBAhJ8s
>>45
3本
野菜も魚卸すのも固い骨に出刃使うくらいで文化包丁でやっちゃう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:45.91ID:NeONXsfI
そういう人は作らなくても外で食えばいい、買えばいいと思ってるから、無理でしょ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:03.20ID:TJTnTeM8
>>58
それなー
なんかすごく傲慢なやつが多いんだよ
オレがやればこんなの簡単だから料理本見るとか味見なんてやってられっかwww
みたいなやつ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:05.26ID:ARj77fQD
外食、惣菜、コンビニ、出前、なんとでもなると思ってるんだろうね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:06.43ID:oMnPZQt0
>>73
鍋そんあ少ないくないぞ
水切りザルは使うしレンゲも数多いし
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:10.84ID:apDtshyB
何mlとか大さじ小さじとかちゃんと計った事ない
レシピ見てなんとなく割合だけ頭に入れてあとは目分量で味見して自分好みにする
文句を言われた事は無い
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:12.83ID:/PeqjP47
大体毎日食わなきゃ生きていけないんだから簡単なものでも「作れない」は変だと思うのよ
性別関係なく
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:13.51ID:mmljR/IC
>>5
まあ、その、この、いずれにしても、これ、春川さんね、その、このね、
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:14.35ID:h9SMiaDK
別に料理出来なくてもいい
レンチンでも許してくれれば
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:32.02ID:ET3/Jtsc
リスク管理重要なのに家庭科の授業は全く力入れてないよな…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:33.65ID:l7/JVkC1
>>6
そんなタレントいたな
味見しながらワインも飲むので
料理できた時には本人もできあがってる・・・
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:35.54ID:JYT+KA4c
そういう風に考えてくれる人ならいいんだけどな
昔の人は頑固だからなんで俺がせにゃならんと思ったらもうお終い
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:37.82ID:Zzn+oBUY
その週一回すらやりたくないのだろうよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:45.65ID:AmqLdBIa
そこまでして無理矢理やらせようとするのか?他に何か出来る事をやって貰う方がいいだろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:49.58ID:RxQYUvyQ
まぁどっちにしろ司会の二人は料理しないだろうなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:52.74ID:g5ccGzTB
作ってもグチグチ文句言われたりするからじゃあいいやってなる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:53.97ID:nm5qDPFT
手伝いをすると段取りが崩れて逆にストレスっていう可能性が
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:59.09ID:cs0mCstt
>>52
カレーを失敗する道がわからない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:24.42ID:l7/JVkC1
堺の職人が掘ったのか?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:34.09ID:H5gADAdE
>>45
牛刀
ペティ
出刃代わりに安物ステンレス三徳
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:35.66ID:YOM4z5XZ
シェフなんか大概男性なんだから、男性が料理に不向きというわけじゃないからな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:42.03ID:ZHwBWvpf
>>60
茶碗を洗わないように、炊飯器から直接ご飯食うと
オバQ気分が楽しめる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:42.07ID:bsGZr9R8
そろそろ動画から和久田や近江ちゃん出てこないかな(´・ω・`)/~~~
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:47.90ID:TJTnTeM8
>>121
弟の嫁さんがいくら教えても食洗機にちゃんと食器を並べられない人で、
そういうセンスってあるんだと感じた
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:48.55ID:y9cLKNGY
ちゃんと研げよ・・・つうかもう使ってない包丁なのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:49.05ID:RxQYUvyQ
>>123
それすら出来ない男っているよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:55.99ID:Zzn+oBUY
我が家の料理道具、嫁さんが買い揃えたものばかりだな
かつて何か買ってくるとケチ付けられることあったから…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:56.44ID:jXJAQh7H
>>88
不倫してないと思うけど
相談女に脇甘い
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:06.91ID:Q8570j/z
本格的
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:06.91ID:H5gADAdE
だから何の木
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:10.25ID:h9SMiaDK
>>115
下手なカレー食べた後ショックでしばらく普通のカレーも食べられなくなった
たまにいるカレー嫌いな人ってこういうのかなって思った
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:15.51ID:TjEDmhkc
>>107
不味いというか味覚音痴=偏食な感じやな
美味しいと思ってる感覚が人と違う
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:33.26ID:H5gADAdE
焼肉トンガ王国
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:42.01ID:JYT+KA4c
料理ハマって末にTOSHIや氷川きよしのようにスイーツ作るまでいく人がいるからな(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:43.71ID:Hsfn0RFT
>>97
美味い物はどんな調味料とか香辛料を使ってるかっていう知識も大事だよね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:48.91ID:AmqLdBIa
>>134
そう、男じゃないと危ない事とかいくらでも他に貢献出来る事はあるよね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:49.93ID:mmljR/IC
>>83
潔癖症っつうか、レトルトパック茹でた後のゆで汁見た事ある?
油浮いてるよ?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:00.70ID:y9cLKNGY
「台所でもめるなら台所を二つ作ればいいじゃない。」
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:03.18ID:fLbcsnv/
学生時代女友達の誕生日にフレンチフルコース作ってあげたら
「私には作れない…」
って、泣かれたことあるから、女性のプライドは気をつけろ!
オレ的大事なアドバイスです
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:08.41ID:jXJAQh7H
さっきの嫁か
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:16.73ID:fpoA7dYp
うちは業務用スーパーで
冷凍野菜大量に買ってきて
切らない料理にしてる


前スレで
炊飯器使うならバルミューダという人いたが
あれ6万もするのに保温できないのよ

炊飯器はメルカリ で3000円で買えます
うちは前使ってたのも活用して3台あります
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:16.89ID:h9SMiaDK
>>129
箱の通りの水を入れていない
シャバシャバはまだマシ
トラウマになったばーちゃんカレー
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:17.61ID:PNbKo0I3
TVだからってはりきって化粧しすぎ(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:21.03ID:vBXuAbbs
さっきの雅治って料理人は、
服装や見た目の悪さから料理へのセンスも疑ってしまうわ。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:22.50ID:wtCXzL0Y
>>153
まだ錆びてない?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:23.34ID:cs0mCstt
>>91
なぜみんな食洗機を使わないのか意味がわからない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:36.76ID:TJTnTeM8
>>167
発達障害って味覚音痴多いんだよな
味で満足できないからやたら大食いだったりする
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:36.93ID:hQqgBw/J
>>141
料理漫画で女性は手が温かいから寿司は握れない、月のものがあるから味付けが一定に出来ない、とか散々言われるのにな。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:38.49ID:OI3IbX/u
女からすると
何でも美味しく食べてくれて洗い物だけやってくれる男が最高のはず
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:38.56ID:l7/JVkC1
>>83
内包されたラーメンの液体スープまでだな
それも洗うけどw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:49.41ID:GD1fPJW2
華丸大吉、田村アナで料理出来ない芸人のコーナー作ろう
テレビの前の主婦たちイライラやばそうだが
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:06.40ID:jXJAQh7H
得意分野をうまく分けた夫婦
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:09.01ID:Pkn0utBn
こがねもちの主婦もステンレスのフライパンすきだよね。
テフロンみたいに使って焦げ付かせるけど
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:22.10ID:PNbKo0I3
せからしか!(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:23.41ID:CkbD1xuw
バカーーー
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:30.72ID:RIICipYX
NHKはどんな社会を理想としているのか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:33.63ID:8ZKqa/0d
DIY大好き主婦なら KANMEN てアルファベットで書く
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:34.12ID:nUiFwtz2
>>198
一応メンテは豆にしてるので錆びてはない。でも合ってるのかわからない。
まだ油を大量に使わないとこびりついちゃう。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:36.38ID:+LkejNq+
旦那有能
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:41.21ID:H5gADAdE
久々に聞いた
写メール
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:44.37ID:Q8570j/z
会社でやってることと同じ事をすればいいんだよな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:51.02ID:/PeqjP47
>>97
白菜と豚肉鍋やるときに肉買ってきてって頼むと何故かロース肉買ってくる友人がいる
バサバサになるやん!っていうとどっちでも同じでしょと言って聞かない
豚バラの甘味が必要といって食わせてみたことあるがイマイチ味の違いが判らんらしい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:55.65ID:ReM6P8xG
食器の収納だけはさせてくれないな。
こだわりがあるらしい。
俺は逆に糠床だけは触って欲しくないし。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:00.16ID:mmljR/IC
鍋ラーメンはないなあ
ゆで汁を飲むことになっちゃう><
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:02.83ID:l7/JVkC1
>>192
どんなの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:06.93ID:HfJGzJue
マナカナかわいい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:15.36ID:CkbD1xuw
>>235
ホモ牛乳
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:17.49ID:q9w8qPKj
HM?ハム?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:18.14ID:jXJAQh7H
>>185
おいしそううらやましい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:39.54ID:H5gADAdE
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:41.57ID:pWVS3sXs
エボルト ドイツ語でオクトーバーフェストで着てた服みたい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:03.66ID:TJTnTeM8
>>245
鶏のササミとモモ肉を混同してる人もいたわー
意味が全く違う食材なのに鶏肉だから一緒!っていう考え
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:07.19ID:h9SMiaDK
>>253
言い方悪いけど…心痛むけど…
う〇こ…
はじめてカレー残した…
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:20.01ID:TjEDmhkc
>>262
そろそろじゃなくて既に死語だと思うが
そもそも写メールはシャープの登録商標
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:47.05ID:ZnJqg0zg
この人が政井マヤの夫だと知ったのはつい最近のこと
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:50.09ID:H5gADAdE
イベント的
オベント
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:14.68ID:dedo/SVq
夫は家事系のことで得意なことはなにひとつない
義母はいったい何を教えたのか本当に疑問
それと結婚した自分も本当に疑問
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:14.74ID:Bzs4uvC3
キャンプだとカレーとバーベキューしかやらないんじゃないのか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:18.00ID:h9SMiaDK
>>262
巻き戻しも
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:20.27ID:U3JXYv65
>>245
うちは豚肉と白菜のミルフィーユはぎとぎとになるやん!と言っても理解してくれない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:33.45ID:jXJAQh7H
おいしかろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:35.17ID:Hsfn0RFT
>>129
具がでかい方が喜ぶだろうとかアホみたな思い込みで
野菜をでかく切って炒めずにいきなり茹でる。
そして、芯まで火が通ってないのに肉を入れるが、アクをとる程度の知識はある。
最後の最後にカレールーを目分量で入れてちょっと煮込んでできあがり。
食べる時には野菜から出た水でシャバシャバの薄味野菜ゴリゴリカレーのできあがり。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:52.17ID:Zzn+oBUY
>>288
SHARPではなくSoftbank
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:56.18ID:mmljR/IC
>>185
性差別にうるさい昨今なのに、、、
女子力とか言うしなあ、、、よくわからん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:56.98ID:oMnPZQt0
厳しいw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:24:18.21ID:c8D2S8jv
>>176
知り合いの奥さんが何にでも酢を加えてしまう人で
何食ってもまずいって愚痴られた(´・ω・`)
酸っぱい肉じゃがで離婚に気持ちが傾いてるらしいが
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:24:23.80ID:l7/JVkC1
>>83
うちの父もそれに近いことするわw
缶からソースをフライパンに出した後、その缶をスパうでた汁の中に入れて
お湯でこびりついたソースを溶かしてフライパンへ・・・
もち缶は洗ってないwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:24:42.81ID:Zzn+oBUY
おまいらも幼稚園の頃から料理に親しんでおけば…
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:07.34ID:jXJAQh7H
>>339
カレー作らされた記憶がある
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:49.36ID:q9w8qPKj
作れるようににはなるだろうが反抗期がくる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:50.57ID:QwaRoY/c
ガキにはr料理やらした方がいいわ
自分ももっと早くやっておきたかった
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:53.05ID:H5gADAdE
滝川?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:55.80ID:+LkejNq+
またこいつか死ね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:58.16ID:AWwEj0f0
料理で「女には負けない」って思う男は地雷
おいしいものつくって喜んでもらおうとか栄養考えられないやつは家庭料理向いてない(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:04.65ID:Q8570j/z
でっかいどう!!
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:18.60ID:IE3gpXfA
>>325
嫁からとても酸っぱいソース焼そば食わせられた事がある
やっぱり酢を足してた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:22.13ID:Zzn+oBUY
これからの北海道は旅に適しているね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:31.78ID:h9SMiaDK
>>339
授業数減って小中学校の調理実習も減ってるのかな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:40.39ID:TJTnTeM8
>>325
そういう人は美味しいお店で外食してもおいしいと思えないのかな?
評判の店でご飯食べたら、こういうのが美味しいんだと理解できそうな気がするけど
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:41.56ID:H5gADAdE
道民から見ると内地が狭いんだ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:42.46ID:ZnJqg0zg
↓ヤスくんが物凄い険しい顔して一言
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:03.87ID:JYT+KA4c
>>308
うちの家族はバラの脂が嫌いみたいで豚を頼むと必ずロース肉を買ってくる
まぁ仕方ないやね(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:04.01ID:Q8570j/z
いい景色
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:04.92ID:cXNSkcPT
早朝からの社用ゴルフもシェアして欲しいよね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:06.86ID:DXVoNGPL
北海道といえば、スピード違反取締から逃げるために3キロ逆走するんでしょ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:13.44ID:Zzn+oBUY
おまいらにも道の駅訪れた際の思い出
一つや二つくらいあるよね…?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:28.92ID:dQPKsXkw
いったのは20年以上前だな(・ω・` )
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:45.05ID:Pkn0utBn
イタリア料理で形からアルミパンを買うとほぼ確実に焦がします。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:49.79ID:H5gADAdE
いないよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:49.94ID:Zzn+oBUY
>>390
函館周辺なんて北海道らしさ希薄だぞ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:58.56ID:y9cLKNGY
自販機の裏にはメン鳥がびっしり・・・
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:10.04ID:ET3/Jtsc
>>385
どんな料理にどの部位を使うかとかも
最初はレシピ見ないと覚えらんないよな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:13.78ID:JYT+KA4c
>>83
私潔癖じゃないけどこれは嫌だなぁ
有害物質が溶け出てきそうやん?(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:16.57ID:pWVS3sXs
>>365
同じく2シーズンやった常盤貴子さん…
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:28.49ID:4JIHyIO6
普通にあるよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:35.38ID:dQPKsXkw
>>419
トヨタ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:38.20ID:D8V/hXN8
>>365
ドイツも英語喋ってるんだけどな

スウェーデン語なんぞ、英語に押されて絶滅が危惧されている
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:39.09ID:q9w8qPKj
>>363
勝手に勝負されてもねえ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:49.87ID:2wmbkxpX
朝飯指定時間通りに作ってもすぐ食べてくれず、二十分くらい経っちゃったので火を入れなおそうとしてもそのままでいいって言われると少し萎える。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:58.55ID:3yZLpiGm
>>417
>>418
まさかうどんとかの自販機みたいに数が減少してて、見たことない若者がおおいのか?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:59.41ID:F4x17Cl+
気味がぽっこりしてないね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:03.71ID:gGOYkiDd
たまご産んでほしいコ選んでボタン押すんじゃないのか(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:04.89ID:CkbD1xuw
失敗しろ!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:05.03ID:Q8570j/z
なんか量がすごい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:10.52ID:8ZKqa/0d
むかし実家でニワトリ飼ってたけど
新鮮だから格段に美味いとか感じたことなかったな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:37.48ID:4JIHyIO6
中札内は田舎だけどすぐ近くに帯広があるからな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:45.60ID:H5gADAdE
食べないのか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:45.98ID:+LkejNq+
食わんのかーい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:49.59ID:2KSCB0sX
華丸、つまんでご卵のこと言いたいだろうな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:52.87ID:PNbKo0I3
うちのかみさん生卵とか半熟とかフワトロあかんねん(´・ω・`)オムライスとか紙が乗ってる感
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:29:54.25ID:Q8570j/z
食べたい!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:00.08ID:CkbD1xuw
白身が苦手だからよく泡立ててふわふわにして食べたい(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:02.68ID:Hsfn0RFT
>>325
偏食系のヘタクソさんだなw
バカ女の酸っぱいもの好きって何なんだ?
から揚げに問答無用でレモン絞ってビチャビチャにするタイプのクズか?w
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:06.22ID:aCeFR5W+
Σ(・∀・|||)ゲッ!!
もう8時まわってるじゃん
電話代がもったいない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:20.44ID:H5gADAdE
乾いた川=サツナイ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:27.05ID:l7/JVkC1
>>280
色?
におい?
硬さ?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:47.84ID:dC1dWEpZ
今や貴重な生中継だよなあ
こういうのが 一番楽しいよなあ実況
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:51.63ID:Pkn0utBn
たまご産まなくなった廃鶏が安くてうまいからそれでいいよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:57.73ID:F4x17Cl+
おいくら?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:07.03ID:Q8570j/z
でっかいどん!!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:12.47ID:Zzn+oBUY
ファミマ丼と間違える人がいそう
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:12.77ID:Hsfn0RFT
>>401
本人も不味いと思ってても「自分流」みたいなのに酔ってる確信犯とか救いようがない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:40.46ID:bsGZr9R8
和久田:今日は 親子丼よ!
近江:そうですか…(´・ω・`)/~~~
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:47.60ID:F4x17Cl+
昔ほか弁のトリ弁はまったわ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:55.21ID:SlTBxzLb
こんな薫くんが休みの日は
女の子とあんなことやこんなことしてたらちょっと泣ける
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:01.62ID:AmqLdBIa
たこ焼きの味wwww
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:19.57ID:HfJGzJue
サンチェって助っ人かよ(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:19.70ID:Q8570j/z
アスパラ安い
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:26.34ID:32K8s7B7
>>437
ドイツ人の英語って英語ネイティブよりも日本人にとって聞き取りやすいよね、特に若い人は
でもインビスでもホテルでもドイツ語で注文すると店員さんの反応が良くなる気がするよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:44.74ID:H5gADAdE
ブルセラかよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:02.44ID:aCeFR5W+
みんな常時接続なの?そろそろ換えようかな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:08.20ID:Q8570j/z
ああ〜すんげえうまそう
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:12.98ID:TjEDmhkc
普通の道の駅な感じやな
あんまり北海道っぽい感じがない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:18.34ID:H5gADAdE
田舎カメラぶれぶれ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:21.15ID:AmqLdBIa
ちゃんとパネルとかで作れよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:23.83ID:Zzn+oBUY
十勝良いよな
また行きたくなってきた
LCC就航してくれないかな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:25.10ID:PNbKo0I3
カメラマン「おっさん揺らすな」
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:36.00ID:h9SMiaDK
>>496
すべて…
カレー好きが一口で絶望
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:41.23ID:Qh853R6u
最近はスーパーの中に産直コーナーあるな そっちばっか売れてる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:52.14ID:q9w8qPKj
いいな北海道はやっぱり色々おいしそう
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:54.88ID:AmqLdBIa
筋っぽくて噛みきれない
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:59.54ID:CkbD1xuw
フェラ顔(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:01.82ID:+LkejNq+
頭から行けよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:07.36ID:11MZwxLP
えっろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:25.47ID:l7/JVkC1
>>379
カキに白ワイン・・・
グルメのフランス人がおいしいというので
これがおいしいという感覚と思ってました・・・
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:35.42ID:AmqLdBIa
>>599
天ぷらよりカツだよね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:39.13ID:Zzn+oBUY
>>578
コンドーム同様、24時間営業のコンビニで販売されているから
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:53.17ID:Zzn+oBUY
Dメシ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:01.63ID:bsGZr9R8
近江:はいみなさん ありがとーございましたー(´・ω・`)/~~~
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:05.43ID:h9SMiaDK
>>561
切手の自販機も
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:07.17ID:Hsfn0RFT
>>532
黒酢とかにハマっちゃう人いるねー(´・ω・`)
たしかになんにでも入れて、美味いとか言ってるw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:09.60ID:CkbD1xuw
岩下の

0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:25.42ID:l7/JVkC1
>>388
この前入った中華店で中華飯頼んだら
酢が凄い掛かっててとても酸っぱかったお・・・
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:31.27ID:SlTBxzLb
>>545
薫くんが清純な少女とマンガみたいにさわやかなデートをしていたら
癒やされすぎて泣くわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:33.79ID:H5gADAdE
肝硬変かな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:35.20ID:PNbKo0I3
ウッズ?(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:37.36ID:3yZLpiGm
>>614
そうか、コンビニ出てくるまでそうやってたのか
まんぷくのカップヌードルがそれなんだな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:56.45ID:AmqLdBIa
たいめいけんコック来たー
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:02.28ID:Zzn+oBUY
イノッチとはハグし合う仲だった、たっちゃん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:10.41ID:c8D2S8jv
>>594
クレードルのピクルス缶取り寄せてしまった…(´・ω・`)
マジでうまいな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:21.12ID:Bzs4uvC3
>>624
少量買うにはよかったのにねえ。郵便局で買うとちょっとしか買わないのに袋つけてくれたりして申し訳なくなる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:21.74ID:l7/JVkC1
>>505
袋の方だろ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:46.58ID:oMnPZQt0
たっちゃん相変わらずAV男優みたいな黒光りだな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:48.11ID:xbBAhJ8s
>>634
油っこい中華とかに酢を少し加えるのは好きなんだが、
そんなに大量には入れないなぁ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:00.79ID:cs0mCstt
>>660
死んじゃえー
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:05.84ID:yAJRirKK
>>624
切手の自販機といえばゆうカードだったっけ?のプリペイドカードを思い出す
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:37.26ID:h9SMiaDK
>>655
出てくる音も好きだった
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:38.85ID:b8x3YvQo
繊維はどっちに走ってるの?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:47.34ID:zGmV0dc9
昔住んでたとこに梅辰のコロッケ屋ができて最初は並ぶほど客いたが
不味いのですぐ客少なくなって
潰れちゃったの思い出した
梅辰の話だが
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:11.11ID:AmqLdBIa
アキマヘンガナ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:16.92ID:ZnJqg0zg
リアルキューピー
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:42.38ID:Zzn+oBUY
新生姜のカタチをしたペンライト
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20161016/23/ikarisauce/60/2b/j/o0480031813774741412.jpg
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:58.18ID:H5gADAdE
漫才師にツッコミ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:39:05.51ID:AmqLdBIa
クシャおじさん思い浮かべたら50歳代
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:39:19.27ID:F4x17Cl+
岩下の新生姜ミュージアム?に行ってみたい
一人で
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:40:08.14ID:Zzn+oBUY
>>659
毎回「ゴルフ焼け?」と訊かれていた、たっちゃん…
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:40:23.11ID:AmqLdBIa
新生姜って秋じゃないのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:41:05.78ID:Zzn+oBUY
ゴルフ弄りは引き継いだのかw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:41:10.23ID:AmqLdBIa
>>718
紅ショウガじゃないと
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:41:33.71ID:F4x17Cl+
>>590
知人の恐らく童貞くんが恥ずかしくて買うの躊躇してる間にそういう関係になっちゃって
生でやっちゃって命中してしまいました
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:41:38.97ID:2B2ePelp
この料理人の見た目、いかにも通天閣の下で昼間っから酔っ払ってる大阪のオッサンて感じだよね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:31.59ID:tNDZsOkS
生姜もっとハリハリで無くてもいいんだな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:34.49ID:32K8s7B7
>>704
実は私自身は口にしたことがないw
出身地のメーカーで道外の方へプレゼントすると喜ばれる
都民様なら有楽町交通センターとか伊勢丹新宿とかでたまに見かけます
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:47.89ID:Zzn+oBUY
>>712-714
改造してみると、もっと卑(ry
ttps://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/06/img_3507.jpg
ttps://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/06/img_35151.jpg
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:55.11ID:A3k9B03j
出遅れた・・
お願いトマトちゃん!
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:56.27ID:2B2ePelp
新生姜は天ぷらで行きたい
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:58.80ID:H5gADAdE
>>590
年上が突然家に来て
童貞奪われたときは
50m先の自販機に行くヒマなくて
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:44:02.81ID:b8x3YvQo
新しょうが買ったことない
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:44:26.41ID:SBM5p7nO
ひね生姜の品質が悪くなったよね
昔はそのへんにほったらかしといても乾燥するだけだったのに
ちょっと放置しただけで傷むからね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:44:47.56ID:l0BXObSX
イノッチはたっつぁんの転がしかた上手かったんだなぁ(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:45:13.32ID:b8x3YvQo
>>760
気温が昔より高くなったから
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:46:03.09ID:RQ1zWRbU
滑舌良くて説明もリアクションも教えるのも上手くて、こういう料理番組が天職の人だなーたっちゃん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:46:17.94ID:A3k9B03j
あわだけに・・?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:46:27.02ID:H5gADAdE
九州は外食が安かったなぁ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:46:50.70ID:CkbD1xuw
アッワアッワ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:47:00.42ID:Zzn+oBUY
>>768
どっちの料理ショーでも一番番組に馴染んている料理人だった
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:47:12.88ID:tNDZsOkS
タレとよくからむから生姜焼きは
こういう細切れ肉のが好き
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:47:46.08ID:b8x3YvQo
ひねりゴマ賀すりごまにしなきゃそのままうんち
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:47:57.25ID:tNDZsOkS
簡単な料理だから全然焦んないな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:48:11.11ID:RyncaAlB
フライパンにゴマがついてもったいないから皿に盛ってからゴマかけたくなる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:48:22.59ID:b8x3YvQo
柚子胡椒しょっぱいからちょい足しには辛い
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:48:25.00ID:H5gADAdE
不味い訳がない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:48:30.75ID:DXVoNGPL
松屋のブタ丼頼むと、ゴマがふってあるあるけど ゴマいらない 
触感がおかしくなる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:49:03.73ID:A3k9B03j
北海道だと新生姜自体ほとんど見かけたこと無い
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:49:11.09ID:Zzn+oBUY
旬にこだわり続ける人だからね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:49:35.96ID:CkbD1xuw
すりおろししょうがはいけるけど、固形のしょうがは苦手(>_<)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:49:57.29ID:tNDZsOkS
ガチ食い
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:00.41ID:b8x3YvQo
こまちゃん首太くなった?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:02.61ID:Zzn+oBUY
可愛い近江ちゃん
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:07.13ID:XjeEXhGe
>>785
やよい軒のしょうが焼きタレが濃すぎてタレ落としながら食った(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:21.97ID:Wq/CTWSI
みんなやってるけどご飯を受け皿にするのは、手皿と同じでマナー違反です
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:36.05ID:H5gADAdE
小指折れてない!
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:49.30ID:rAXCmKZ1
おまいらおはようヽ(´ー`)ノ
ウォーキング行ってきた
晴れてたのに曇ってきた

朝から地震にやられたぜ(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:58.95ID:ZnJqg0zg
スタッフが書きました
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:04.85ID:11MZwxLP
重いw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:29.78ID:H5gADAdE
50代まなかって
同級生かな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:32.32ID:ZlFqS0On
え?俺が長いだけなのか近江ちゃんがポークビッツなのかわからん(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:45.62ID:8ZKqa/0d
そりゃ 丁度 とか 軽く とか説明になってないから当然
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:49.12ID:A3k9B03j
>>853
丁度いい大きさのちんこ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:14.03ID:ZsAJnITf
>>853
普段口に入る大きさはわかっていても
切ったときの大きさから変わるからねぇ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:30.65ID:SBM5p7nO
何十年も飯食ってきたんだから大体の大きさくらいわかるだろ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:31.28ID:rAXCmKZ1
この前もここで話したけど、父ちゃんと玉ねぎのスライスの太さで言い争いになる('A`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:38.16ID:lYWm8pnx
自分の頭で考えるって大切なのに・・・
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:46.27ID:Hsfn0RFT
>>788
ノースファームストックってのも長くて分かりにくいww
株式用語みたい
「うまピク」みたいなもっとアホらしくてキャッチーな名前にしたらいいのにw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:54.62ID:ZnJqg0zg
>>844
確かに短いな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:56.18ID:Zzn+oBUY
具体的な指示
料理に限らず仕事で部下に指示する時もこの男女差は結構重要だよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:04.98ID:nwYiUj3j
>>856
人の料理食べる側もなんとなく美味しくないとかこれじゃないとかじゃなくて
具体的に言うべきだと思う
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:07.82ID:8sTMuX4F
食戟のソーマかな?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:16.93ID:YH2CfW3Y
食戟のソーマかな(´Д`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:49.10ID:Zzn+oBUY
おまいらも親がいつまでも作ってくれると思うなよ…
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:03.80ID:nwYiUj3j
>>873
男女差より個人差の方がでかいから、男は〜女は〜の人はよりこじらせる可能性
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:04.27ID:702wM86y
>>851
さつまいも貰ったので大学芋作ったら
なぜか機嫌悪くなった人いたけど
そんな理由だったのね(¯―¯٥)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:06.29ID:gIiQwphs
まーた朝から 男性も家事やれー 家事やれー のフェミ特集?NHK
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:09.59ID:Hsfn0RFT
孤独のグルメで簡単そうなメニュー真似するのハマったわw
山芋の千切りに卵の黄身のせるやつとか、うどんをニンニクで炒めるパタンとか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:11.68ID:nUiFwtz2
あれが嫌いこれが嫌いって人、かわいそうになってくる(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:28.32ID:tGNgdknL
現ネタ

いつまでもあると思うな親の金
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:29.45ID:8ZKqa/0d
ノーナレは演出がうるさすぎる
ナレーションいれたほうがまだいい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:54:39.09ID:CkbD1xuw
>>892
同居してる親がもうすぐ入院するから途方にくれてる(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:05.90ID:A3k9B03j
>>877
具体的に指摘したらじゃあおまえが作れよと言われる予感
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:16.56ID:rAXCmKZ1
>>902
おれ、偏食がすごいから大変 外食するとき、周りに気を遣わせてしまうから
あまりいけない('A`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:17.79ID:zGmV0dc9
ハイエースさんんも甘い食材とバーモントカレー苦手といってたな
でも米だって甘いものではあるよね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:22.35ID:CkbD1xuw
大輔かわええええええ(*´ω`*)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:29.38ID:H5gADAdE
ひどすぎ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:29.99ID:702wM86y
>>861
そうなんだ…
自分の作るの全部だめだね
>>885
味見し過ぎ>_<

( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:30.02ID:24CqtWHj
平安さんか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:40.63ID:oMnPZQt0
オレンジ大輔
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:47.92ID:nwYiUj3j
>>898
男も家事をやれってフェミなの? 嫌な話をフェミって言うてるだけでは
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:55:54.35ID:2B2ePelp
このオープン二ング体操の振り考えてる時、絶対みんなキャピってると思う
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:20.44ID:oMnPZQt0
最近可愛くなったともっぱらの評判の平安さん
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:38.40ID:2B2ePelp
平安おじゃる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:40.16ID:cu9IncQr
美佳ちゃんせんせーがいないと盛り上がらないね(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:59.54ID:H5gADAdE
見られると美人になるって
本当なんだな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:17.21ID:GwiFvZ9g
おっぱい
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:03.71ID:nwYiUj3j
>>958
テレビ出る人って独特の垢抜け方するよなー
学者の人とかでも、テレビでるうちになんか垢抜けるの
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:05.52ID:CkbD1xuw
>>918
>>935
>>940
>>946
・゜・(つД`)・゜・


ぶっちゃけ心臓手術だからものすごく不安だわ( ;∀;)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:14.53ID:Dv3/G9Iv
おっぱい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:23.55ID:ZsAJnITf
>>923
自分でココのコレならだいじょうぶ
な持ち駒用意して
提案してみたら…?
どこそこで〇〇食べにいかない??
みたいな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:50.66ID:Hsfn0RFT
>>959
じゃあ人の料理食べる側もなんとなく美味しくないとかこれじゃないとかじゃなくて
具体的に言うべきだと思うなって話だな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:59:59.93ID:GwiFvZ9g
10
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:00:18.60ID:CkbD1xuw
イワノフ(;´Д`)ハァハァ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:00:42.40ID:gIiQwphs
>>962
テレビつけりゃ 異常なフェミ洗脳 だな今のテレビって
お前の性別は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況