X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158221 大都会岡山グルメ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:56.83ID:DHE7gqht
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 158220 ホルモンうどんって何だよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558565053/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:58.86ID:WVEwJ1KL
#丸山穂高 議員 「俺は女を買いたいんだ!」国後島で政府関係者と揉めていたことが判明 なお買春は日本・ロシア両国で違法行為★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558557879/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:33.83ID:iVRY/jbi
そーっすね(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:39.28ID:X2zuILmL
>>1
(`・ω・´)ゞ スレタイ回収
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:50.41ID:eejhiZ8I
マスキングテープとは養生テープの事
NHK様デスラー嘘を教えるのか(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:52.19ID:amBcSw1c
岡山って言えば

ぶってぶって姫
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:01.35ID:zrxyTn/t
ニュースとかバラエティ番組の悲しい話の後の温度差に笑うわ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:04.35ID:E6pdc8DS
河本がいると見るきしないなぁ
ぬいぐるみにかえてくれないか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:13.83ID:X2zuILmL
えー甘いのやだー(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:16.35ID:UlST5D18
はじめてみた
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:20.84ID:YdRL4Iyt
岡山関連で呼ぶにしても
河本の相方でよいよねアれ最近見なくなってるし
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:21.25ID:/fI4ERx0
デミグラスソースとご飯の組み合わせって、
あんまり好きじゃないな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:21.85ID:hFzuoXm7
うちの爺さんは親亡くして長男で小さな弟妹抱えてたから教師になって赤紙来るのを先延ばしにしてたらしい。
最後はやはり徴兵されたけど戦地に行く直前で終戦になったのだとか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:22.29ID:P/zZr+Pa
河本なんてどこにも需要無いと思うけど
5ちゃんだけなのか
一般には人気なのか
0048椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:34.20ID:zwkJzOjy
ソースはカゴメかイカリ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:37.29ID:GqVxbcYL
戦時中でも安全な地域ってやっぱりあったの?
ど田舎や山奥で自給自足の生活してたような人達は空襲も食べ物にも困らなそう
ウチもど田舎だったけど軍事工場あったから狙われたみたいだが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:40.30ID:UlST5D18
大量殺人事件があったところ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:42.63ID:vhAusd+m
岡山のNHK前にわくまゆの銅像立ってんだろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:44.68ID:OSrXCjK/
めんどくさい人がゲストだと実況民もめんどくさい人多いなぁ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:44.74ID:LXmyjkoM
朝からパフェの話題とか番組頭おかしいのか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:01.86ID:rclVjesv
茶系が多いのは北関東に似てる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:03.15ID:5n/9aAij
>>50
蓮コラ注意(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:12.26ID:MRqxOFd4
うちもヘルシーだのなんだので黒いご飯食わされてる
白い飯食いたい(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:13.89ID:mo6igXV8
長野にもソースカツ丼あるぞ親の実家でカツ丼テンヤ物頼んでガキの頃びっくりした
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:14.43ID:eejhiZ8I
B級で有名な津山ホルモンうどんよな
まだ食べたことがない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:18.67ID:UlST5D18
ホルモンが手に入らない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:22.12ID:1MIPtq5e
ブス芸人流行ってるみたいだけど、顔も喋りも大して面白くないのばっか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:23.04ID:E7HJnrgr
千鳥だったらこんなに叩かれなかったな
ロングコートダディでもええぞ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:29.41ID:n2+ZdHss
小嶺麗奈を知っているのはおっさん
異論は認めない
おっさんだ!m9( ` ・ω・´)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:30.20ID:0Oi/Lpr9
不愉快デブスはヒルナンデスから出てくるなよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:32.75ID:fNa2lIXh
今度岡山に観光しに行きたいんだけど、
岡山市と倉敷市どっちがオススメなの?(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:36.98ID:2e8eIoQl
さっき近江ちゃん、戦時中でも日常があるんですそれを壊すのが戦争なんです
て、言ってたけど日本語無茶苦茶じゃね?
0094椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:40.03ID:zwkJzOjy
そこはソース使えよ!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:03.39ID:peSCotqu
能年ちゃん演技うまいのに消えた
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:05.70ID:YdRL4Iyt
>>79
ああそういうのはやってるのね
ゲーム関連でも仕事あるとも聞くけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:07.62ID:HqmeoV8d
>>78
あー、それ!
なんかのイベントで出店出てたから食べておけばよかったよ
今どこにもないよね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:12.56ID:kAGio2V+
>>78
そういえば、津山事件の犯人の妹さんが、
戦後うどん屋を経営してたとか……
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:20.29ID:7s1f774v
臭い肉汁が調理段階で出ないとすると
それは人間が食ってるんじゃないのか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:24.23ID:vdmVnVIw
>>80
東北なんだけど、臓物は豚と鶏ばかりで
牛はあまり出回ってない気がする
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:30.77ID:XR7RTNRK
丸腸は好きだけどそれ以外のホルモン苦手だわ
うどんには硬いホルモン合わないよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:32.94ID:78ZRgxIA
YouTubeでじゃりン子チエ配信されたの見てあのホルモンが食べたくなった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:33.96ID:pFzedJ0d
>>49
食料豊富にあった農家と
作った物全部供出しちゃって
食べるに困る農家あったみたい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:37.21ID:0Oi/Lpr9
すでに臭いだろこんなの
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:40.49ID:1MIPtq5e
>>39
客層ヒカキンとかぶってる気がする、なんとなく
ガキとバカしかファンいない感じ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:44.16ID:hu4t1Tp3
トヨタだったら業務改善を指摘されるな
「何歩歩いてんだよお前」
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:47.31ID:eejhiZ8I
手間やな、あらかじめ先に下ごしらえしといたらどないや(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:04.59ID:PKYC9O1y
>>120
うどんにあの灰色のやつは合わなそう
なんだっけ雑巾みたいなやつ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:07.23ID:pBEh6mlr
日本や欧米では、肉は食べるけど
内臓は捨てて食べない
朝鮮人はそれを拾って?
又は、買って食べてた
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:21.71ID:peSCotqu
ウルトラソウッ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:43.54ID:1L0RH/zG
>>105
テフロンとか焦げ付かないと思ったら・・・・
強火だとフライパンにガッチリガチガチに焦げがつくな
取るのに苦労したわ〜
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:51.30ID:W850Hd3m
>>140
センマイ?
牛の第3胃ですね(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:53.24ID:amBcSw1c
しょっぱそう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:56.63ID:PKYC9O1y
えんみって言うんだ?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:05.51ID:mo6igXV8
>>122 小鉄の店のモデルだな ガキの頃飼ってた猫にマジックで三日月書いたら親に怒られた
0172椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:08.28ID:zwkJzOjy
アイリスオーヤマのセラミックコートフライパンは焦げ付きまくって最悪だった・・(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:08.32ID:rclVjesv
2玉
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:24.90ID:PKYC9O1y
>>161
それそれ!
焼肉では好きだけど単品で食べるものかなぁ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:34.81ID:+DohtkAc
>>119
牛は農作業の大事なパートナーだから食べるなんてとんでもない。って感覚なのでは
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:36.15ID:0Oi/Lpr9
あんだけタレ掛けて臭みがある訳ないだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:39.40ID:HqmeoV8d
>>157
テフロン加工はげちゃうよね
買い替え面倒だから鉄フライパン買っちゃった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:42.24ID:w8oN5Mtz
>>157
テフロン加工は高熱に弱いからあんま加熱しすぎたら駄目なのよ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:56.30ID:vhAusd+m
視聴者サービスで全裸で割烹着着たらよかったのに
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:11.10ID:0Oi/Lpr9
ジャンク飯過ぎ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:11.33ID:1Ny1fNk+
>>128
ヒカキンは子供の教育に悪そうなこと言わないししないイメージあるけど実際どうなんだろう
河本は子供に見せたくない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:19.52ID:LsD1VXsO
おいしそうホルモン好き
うちあまり裕福な家じゃなかったから、焼肉と言えばホルモンだった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:27.49ID:l4A8Y83o
NHK3大奇病
吉本芸人を使わないと死んでしまう病
受信料をドブに捨てる症候群
変声ケッタイな喋り嗜好症
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:34.88ID:1KKiOpK5
なんや、生活保護のksがNHKに出とるとは。もう受信料払わねーぞ。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:42.71ID:1MIPtq5e
>>157
中〜弱火でじっくりゆっくり料理すれば長持ちするし失敗しにくいと思う
初心者向けの構造だよねテフロン
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:45.28ID:0Oi/Lpr9
>>195
顔も髪型もうるさくて不愉快
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:50.04ID:7LcxD6Lu
なんかNHKに芸人とかたくさん要らないんだよな
ノブとか意味もなく出過ぎだし、有吉とか指原が出てた番組なんてもはや民放だった
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:53.60ID:g7H7wUmF
岡山といえば大手まんぢゅう
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:56.37ID:oseB0zGd
河本ってテレビに出ていいんだっけ?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:13.32ID:g7H7wUmF
むらすずめかな?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:16.89ID:0Mo28kJ8
在日博多の番組に在日河本呼ぶチョンに支配されたNHK恐ろしい
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:22.94ID:tMvwCxo4
岡山にはまともな日本人は住んでいないことがよくわかった
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:23.05ID:fvQsA3+G
津山はBz’の稲葉君の出身地というだけで価値はあるだろう!w
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:37.89ID:1L0RH/zG
>>188
>>189
麻婆豆腐作ったら、さいの目の豆腐がガッチリ焦げ付いたwww
中華は強火で作るものだと思っていました・・・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:54.27ID:cFB4kF2e
岡山の奇跡ちゃんは ここら辺出身なんだろうか(´・ω・`)/~~~
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:55.39ID:eejhiZ8I
>>172
うちの安売りで買った憧れのセラミックコートフライパンも焦げ付きまくって最悪
あれアイリスオーヤマだったのかな?そろそろ新しいフライパン買おう、今度は普通のフッ素加工のフライパンにしよう(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:55.97ID:1MIPtq5e
>>198
子供相手に、にこやかにクソみたいな商品宣伝ばっかするから親からしたら悪魔だろうなヒカキンw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:58.79ID:IlHEqqYc
近江アナ
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567436532.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566988791.jpg
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:09.79ID:peSCotqu
テフロン加工の大きなフライパンで餃子焼いてる
三年くらい使ってる
鉄の鍋は重かったから捨てた
0258椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:11.03ID:zwkJzOjy
>>190
アイリスの押入れ用のケースを便利に使ってるよ、あれは良い物だ(・∀・)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:12.17ID:Xs4aYYcp
ナマポの笑顔は気持ち悪いな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:26.83ID:njs/TKex
むかし、アイリス大山とココ山岡をよく間違えた
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:41.86ID:g8bPzy67
>>243
麻婆豆腐の豆腐はあらかじめ湯通しして最後に入れるだけでいいみたい、中華料理のお店でやってるの見た
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:45.95ID:HqmeoV8d
>>243
鉄がいいよ
ガンガン強火でいける
でも最近のコンロはセーフティーついてるから勝手に弱火になっちゃうね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:01.89ID:amBcSw1c
>>188
鉄フライパンは強火でガンガンできるからいいよね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:05.01ID:E7HJnrgr
白桃はまあマジでうまい
こんなパフェじゃなくて白桃丸ごと買っとけ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:07.98ID:SA/qSqRz
岡山って新大阪から博多まで行くのに出来たら通過して欲しいところ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:11.85ID:7LcxD6Lu
>>262
チコちゃんももういい加減ウザいよな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:13.65ID:1L0RH/zG
>>219
通販番組のせいで焦げ付いても
お湯入れれば、焦げがツルンと取れると思ってましたぁ・・・・
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:14.86ID:U9jwmWgG
津山から倉敷に電車で移動すると1回岡山に戻るから一時間以上掛かるな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:19.20ID:p85krzAy
眠くて事務所行きたくない(´・ω・`)@中央区
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:22.58ID:E7HJnrgr
>>275
今はもう……
0296椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:29.73ID:zwkJzOjy
こんな量、腹のどこに入るんだよ・・(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:31.16ID:w8oN5Mtz
>>243
ご家庭で麻婆豆腐作るなら豆腐下茹でして、とろみつけるときだけ強火にした方がうまくいくわよ(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:32.63ID:0Oi/Lpr9
アップすんなよデブス
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:34.16ID:kAGio2V+
>>255
https://22.snpht.org/1905211515397862.jpg
小保方さんそっくりの橋本奈穂子さんがあさイチリポーターとして復活が決定したから、
今度ははしぬぽさんの割烹着ありそう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:35.66ID:gmzszbx/
汚い絵
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:43.20ID:g7H7wUmF
>>292
いいんだよ…(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:50.80ID:U5/v7CXC
>>235
詰めが甘いまま販売するからトラブル多いけど、連絡するとすぐ新品に交換してくれるよね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:55.59ID:njs/TKex
>>257
ルービックキューブのパチモンとか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:03.21ID:LsD1VXsO
>>219
そういえば目玉焼きも弱火でゆっくり加熱すると
白身がぷりっぷりで美味しくなるよね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:14.43ID:gmzszbx/
マスキングゆうたらオナニー王かえ?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:15.86ID:8y69hOWo
へー最近は塗装する時こういうマスキングテープ使うんだ?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:21.51ID:Uh03DBVV
>>285
ロフトとか行くとグッズ人気凄いな
パネルとか人形と写真撮ってる年寄りと子供がたくさん
0323椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:24.84ID:zwkJzOjy
マスキングテープはマスキングテープとして使えよ・・(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:31.61ID:IlHEqqYc
民放は田口の話題ばかり・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567517555.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558562820535.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566802838.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566965845.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567009530.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567417558.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567590332.jpg
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:34.14ID:KmmuyzIm
ナマポが出てたので飛んできました!

岡山県民は全力で抗議しないと誰も岡山なんかに行かなくなるよ!

なるよ!

(^。^)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:37.25ID:X2zuILmL
>>307
グリーンだよ(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:39.92ID:HqmeoV8d
>>278
うん
テフロン加工は三年くらいでダメになって、2000円くらいの何度も買い替えるのももったいないし
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:44.00ID:g7H7wUmF
>>314
ショッピングモールになってる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:51.79ID:LtJdhAye
>>282
俺、学生の頃友達に両足で首をホールドされて毛の多さに気絶しそうになったんだぞ!ww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:05.35ID:X2zuILmL
へぇ〜(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:06.18ID:p85krzAy
>>307
窓際だけど社畜だから行かないと・・・(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:07.13ID:IlHEqqYc
娘がわくまゆアナと同期の萌奈アナだっけ?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567681967.jpg
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:13.63ID:4SeOGod6
>>304
鉄鍋育てられる人?
私絶対錆びさせる自信あるから買えない…(´・ω・`)
0345椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:17.55ID:zwkJzOjy
それはもうマスキングテープとは言わんだろ(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:19.45ID:HqmeoV8d
マスキングテープ使い道よくわからないよね
眺める分には良いw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:19.91ID:GqVxbcYL
ケンミンショー「それらのネタいただき」
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:23.48ID:HCon1tj/
なんだこの間違った情報w

マスキングテープは自動車の塗装用に開発されたんだよ

NHKはバカなのか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:23.58ID:PKYC9O1y
マスキングテープって平面構成とかで使ったけど
本来のマスキングテープつくったのもここなんか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:26.77ID:0Oi/Lpr9
民放は大麻だしNHKは不愉快2人だし逃げ場なし
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:36.51ID:gmzszbx/
>>333
3Mの発明かな?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:38.12ID:KmmuyzIm
>>244
鞆の浦入れろよ、しろーとだなあ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:38.19ID:OSrXCjK/
乾くまで賭けないんじゃ? 素直にホワイトボードでいいような
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:39.59ID:WztyjK8i
いやまてまて、マスキングテープ自体は工業用途その他で大昔から使われてるぞ
デザイン性に富んだ変わり種として使われ始めたのが最近ってことだろ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:43.73ID:McTkOMYw
マスキングテープに書けるって矛盾してるのでは(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:46.39ID:C9hqaujn
マステ便利
こんなかわいいのじゃなくフツーの業務用のヤツw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:50.70ID:7seFX5hB
さっきのパフェはかさ増しのコーンフレークが入ってなかったのが素晴らしい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:52.59ID:kAGio2V+
岡山といえばジーパン発祥地らしい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:59.37ID:HqmeoV8d
>>344
半年前に買って、今頑張って育ててるとこよ
だんだん油馴染みよくなってきた!
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:01.32ID:IlHEqqYc
OPY
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558565519842.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558564810275.jpg
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:02.81ID:KmmuyzIm
>>239
丑三つの村
八つ墓村
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:10.17ID:A7i+159B
ゆるキャン氏ね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:19.92ID:0aOhTkSc
>>344
女性には重いでしょう
扱いにくかったら本末転倒だし洗うのも大変だからテフロンでOKよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:19.97ID:njs/TKex
>>325
元KAT-TUNの…  という一報が出たとき


みんなあの人を思い出したんじゃないかな
俺もそう思った
またやったのかと
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:21.66ID:u+alLvH7
こういうのも10年後くらいに「こんなのはやってたの?バカじゃないの?」っていわれるんだろうな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:24.57ID:iVRY/jbi
>>369
          ,イ       __
       / |       \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .     ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:29.85ID:kx2VIx95
>>321
チコちゃんのグッズじゃなくてキョエちゃんのグッズをもっと作ってほしい
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:32.29ID:HCon1tj/
>>350
ちがうよ
アメリカの3Mが作ったの

日本のは作り方ちょっと違うが
今なら特許云々言われただろうね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:39.41ID:X2zuILmL
そのリボン何に使うの?(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:45.37ID:HqmeoV8d
>>368
そう、そうなんだよ!
お値段結構したのに、2年くらいでくっつくように…
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:00.35ID:0Oi/Lpr9
無理やりマスキングテープって呼ばんじゃねーよ。たんなる装飾テープだろこんなん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:24.33ID:IlHEqqYc
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566143831.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566903921.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566417791.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566479470.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558566280910.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567819326.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558567367995.jpg
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:24.49ID:0aOhTkSc
飴を手作りすることなんてないけど包装紙にしたくなる柄だな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:31.46ID:kAGio2V+
>>382
赤西くんのことかww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:37.02ID:KmmuyzIm
>>325
最後は何のメッセージ?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:41.11ID:XR7RTNRK
こういうマスキングテープ使った事ないわ
粘着力弱いから借り貼り的な感じでしか使った事ない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:43.82ID:Y9gznJey
塗装をマスクする本来の用途を説明しないまま話が進んでいく点にものすごい違和感をおぼえる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:56.48ID:gmzszbx/
>>401
そのうち
しっかり貼れる剥がれにくいマスキングテープが出るな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:58.80ID:w8oN5Mtz
>>394
火は中火まで、混ぜたりするのはゴムヘラ使うと結構長持ちするわよ(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:05.11ID:TIeqITXi
マスキングテープなんかどうでもいいからもうちょっとエッチな特集やってくれよ…(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:10.95ID:X2zuILmL
へぇ〜(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:17.65ID:rclVjesv
誰だ こんな変な使い方し始めたの
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:23.40ID:yptFedB4
貧乏くさい部屋
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:46.71ID:KmmuyzIm
>>331
チボリて何語やねん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:48.33ID:k4e6LF+z
まあ名称変えた方がいいよな何をマスクしてるんだよって話になる
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:48.58ID:njs/TKex
>>414
そっちじゃなくて、
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:58.17ID:i3VNk9AU
食べ物もマスキングテープもゴテゴテして下品で行きたい気がしないのは何故だろう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:05.68ID:1Ny1fNk+
テープじゃなくてシートで売らないのか
ちまちま並べて貼るの面倒臭そう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:05.83ID:hu4t1Tp3
大麻くんが荒らし解散して海外行くのもつかまらないためだからな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:08.33ID:1MIPtq5e
>>316
火加減が強火か消してるかしかない両極端だと、フライパンも痛むし料理も失敗しやすい。
めんどくさがらずに落ち着いて加熱すれば野菜とかも食感よくなって美味しいね。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:09.24ID:E/6b3oWI
剥がしやすいというよりすぐに剥がれる
剥がれたらまた買えってことか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:15.40ID:hFzuoXm7
スマホのカバー貼りでも空気が入ってイライラするのに窓ガラスに貼るとか禿そう
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:17.85ID:HqmeoV8d
>>426
木ベラかゴムベラ、ターナーはティファールの専用のだったけど、やっぱり持たなかったね
ティファールターナーとおたま、あげようか?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:22.23ID:g7H7wUmF
ガンプラ塗る時しか使ってないな…(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:23.16ID:KmmuyzIm
>>335
ファンてアホだね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:28.41ID:7s1f774v
「文房具のイメージだったがDIYにも使われる」

むしろ逆では
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:32.73ID:0aOhTkSc
なつぞらに合わせて割烹着を着たはずなのに一言も触れずに
またスタジオに戻ったら脱いでて意味不明
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:47.09ID:pUN4/pXT
我慢しきれないツルンっとした下痢便ボールがでた!!
そのあと肛門粘膜のジンワリと切ない刺激痛がきた
そんな今日はバナナ記念日(๑˙❥˙๑)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:47.67ID:g9iq0gpm
ヘリがうるさい。
三田線の撮影に来たんだろうが、具合悪くて寝てるから、さっさと撮影したら消えて欲しい。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:59.11ID:KmmuyzIm
>>349
バカです
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:02.60ID:LsD1VXsO
>>385
最近朝ドラ見ないからだんだんさん久しぶりに見たw
お元気そうで何よりw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:07.78ID:p85krzAy
美術館のお土産にもあるわマスキングテープ・・・

買ってどうすんだろ(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:18.86ID:g7H7wUmF
>>440
デンマークだっけ?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:28.26ID:HqmeoV8d
>>427
結構乱暴な扱いしてるけど、何ともないよ
洗剤で洗ったりもするしw
錆びないように火にかけて完全に乾燥させるだけにしてる
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:36.91ID:kAGio2V+
>>465
三田線でなんかあったん?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:38.48ID:E7HJnrgr
まあ岡山実際大したもんないからな
美観地区で食った青いアイス嫌いじゃなかったけど、美観地区自体はなんかあんまり好かん
伯備線でも乗って高梁川の風景眺める方が旅情があってええと思う
白桃と瀬戸内魚介食っときゃいい
で、瀬戸大橋渡って香川でうどん食えばいい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:41.74ID:7X+i4Pmv
あれっマスキングテープの話題ちょっと前にどこかでもやったな
ドラッグストアに売ってた竹定規テープを思わず買っちゃった話をした
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:46.49ID:3pPcWb29
全部言った
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:05.51ID:7dzQ1gIx
どうでもいい企画
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:10.14ID:0Oi/Lpr9
ご当地マスキングテープwwwアホかよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:10.56ID:p85krzAy
来年から働き方改革で土曜の朝ドラなくなるらしいな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:11.13ID:cYS0o85K
マスキングテープってすぐ剥がすの前提で粘着性作ってるから
貼りっぱなしだと溶剤溶けて駄目なの多いのに
0502474
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:24.08ID:+FlS075h
内蔵 → 内臓
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:29.42ID:JuuaaaSq
>>452
最近窓ガラスフィルム10枚貼ったけど
だんだんうまくなって職人にでもなろうかと思った
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:35.28ID:wvXn0lAP
マスキングテープじゃないっての
いいかげんデコレーションテープと言う言い方に改めるべき
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:41.27ID:qyj8M22G
岡山のヒーローって
そんなの変態糞親父くらいだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:43.16ID:g9iq0gpm
>>487
車両基地でなんか壊れて、運行本数が1/3になってるらしい。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:44.16ID:X2zuILmL
>>499
ベタベタになるイメージあるわ〜(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:04.26ID:KmmuyzIm
>>389
3Mと3ボンドってややこしいよね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:05.07ID:HqmeoV8d
>>501
最近のは油塗って保管しなくても良いやつあるね
私はそれ買ってピカピカに拭いて火にかけてしまってる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:05.49ID:iVRY/jbi
ひとつ〜 人の生き血をすすり〜
ふたつ〜 不埒な悪行三昧〜

(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:06.43ID:PKYC9O1y
ラブホかな?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:12.45ID:p85krzAy
>>496
十万石饅頭
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:14.68ID:zrxyTn/t
>>504
ガラスフィルムをスマホのサイズに合わせようと切ったら割れた
知らなかった
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:17.29ID:g9iq0gpm
>>484
やりたい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:37.92ID:C7mzoz8b
>>527
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     巾曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:14.96ID:8k+EQZqz
安定のちくわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:20.58ID:1MIPtq5e
>>493
民放を見習えとは前から言われてたが民放の悪いとこばっか真似してる
芸人とか枕女とか出すぎ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:26.55ID:g8bPzy67
DPZで見た県境テープなら欲しいかも
-<•>--<•>--<•>--<•>--<•>--<•>-
のやつ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:29.12ID:KmmuyzIm
>>409
だから最後オチ持ってくんなよ。
てめー関西人かよ。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:37.54ID:IBMIK6yc
おまいらみたいな人だな(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:38.34ID:GqVxbcYL
クドカンとか堤幸彦的な世界観
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:41.94ID:gmzszbx/
なんかで見たなことひと
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:58.94ID:u+alLvH7
桃太郎伝承はわりと各地にあって岡山発祥なのかは実は不明である
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:07.79ID:ihxQuykN
ナマポがゲストとか他に岡山県人居なかったのかよ
千鳥とか桜井日菜子ちゃんとか居るだろが…
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:15.51ID:IlHEqqYc
>>382 >>416
ジャニーズ事務所の権威が失墜?

ttp://momi9.momi3.net/tv/src/1558560771811.gif
ttp://momi6.momi3.net/w/src/1558511841642.jpg
ttp://momi9.momi3.net/tv/src/1558560190886.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558568384017.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558568307112.jpg
ttp://momi9.momi3.net/tv/src/1558560652663.jpg
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:16.59ID:g9iq0gpm
>>550
この前初めて食べたけど、特においしいくもなく、不味くもなく、普通の饅頭だった。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:16.86ID:0Oi/Lpr9
しかし不細工だな。いやもはや気持ち悪い
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:20.59ID:8k+EQZqz
おまいら信じないと思うけど
このちくわは県知事選挙に出た
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:21.01ID:p85krzAy
眠いから事務所行って座ってるわ・・・@中央区
おまえらまた夜にな(´・ω・`)/ 良い実況を
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:24.81ID:7s1f774v
ちくわを2ミリ食べると半音高い音がでる

今日のあさイチで一番役に立つ情報
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:27.93ID:qyj8M22G
マリオにチクワリフトってあったけど
なんでチクワだったんだろw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:38.13ID:Tn4/f4QU
アンパンマンみたいな顔してるのに
ぼくのちくわをお食べよ って言ったら捕まる 
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:45.46ID:N07s+tED
こういう特集やっているのを見ると、この番組の役割は終えたなと思う。
でも代わりの番組思いつかない
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:46.93ID:zrxyTn/t
正直、きびだんごはまずい
おみやげで貰っても手を付けないクラス
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:51.78ID:KD9wRpk1
モノタローのマスキングテープが粘着強力過ぎて剥がしたら貴重なフレイムメイプル杢目まで剥がれてまったわ
男前モノタロウーは二度と買わん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:56.77ID:ITigKz0W
NHKと吉本興業の癒着がひどすぎるな・・・
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:57.63ID:X2zuILmL
>>581
またねー(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:04.13ID:gmzszbx/
あんこ入れたきびもち食べたい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:12.71ID:g9iq0gpm
>>553
子供の頃に夕方のアニメの時間とかに流れてた記憶がある。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:22.87ID:+DohtkAc
雑穀エキスパートの資格ってなんだよ。。。初めて聞いたぞ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:49.03ID:p85krzAy
>>597
ほいまた(´・ω・`)/
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:56.08ID:peSCotqu
おこしにつけたきびたんご
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:57.48ID:zIKQF+AS
大都会岡山の象徴
ザ・ハヤシバラシティはいつ完成するんだよ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:12.55ID:uagDvEH/
岩手県の生産量より岩手県産を偽る消費量が遥に多い雑穀か
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:12.61ID:WztyjK8i
俺、岡山出身だけど、正直きびだんごは美味しくないと思ってる
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:32.15ID:rxTc6Zoa
この女の人モミアゲすごすぎて
食べ物にモミアゲぶつからないか気になる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:34.35ID:kx2VIx95
>>592
白桃味のきびだんごをもらったことあるけど美味しかった
メーカーもいろいろあるよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:43.07ID:KmmuyzIm
>>484
三田線なんかあったの??
0635 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:43.70ID:81giFrax
おまいらおはよう(´・ω・`)ノシ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:44.78ID:8VDY/Lsl
>>610
たしか奈美悦子も資格とって
ちゃっかり商品作って通販番組に出てた(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:49.28ID:0Oi/Lpr9
>>594
モノタロウは販売店だろモノタロウオリジナルテープなのか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:54.61ID:+DohtkAc
>>576
よく話題に出るから買いたいんだけど、埼玉県の高速のSAとかで売ってないんだよなー
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:00.42ID:X2zuILmL
>>635
へーちゃんおはよう(´・ω・`)お休みなの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:14.66ID:g7H7wUmF
>>635
おはよう〜
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:19.31ID:1MIPtq5e
>>590
ギャラ安いから民放で使い捨てられたタレントばっかり使ってて、より劣化した形になってしまう
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:22.68ID:C7mzoz8b
>>619
イオンモール岡山になったよ
まぁ旗艦店だから普通のだだっ広いモールよりはレベル高いけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:00.71ID:peSCotqu
桃太郎は香川県出身
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:13.17ID:vtQ95cNC
チキンともちきびと豆腐と入ってたらもう何くってんのかわかんねえな(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:21.11ID:eejhiZ8I
きびは食べたことないわ、せいぜいビタヴァレーとか胚芽押麦か十五穀米くらいしか
えらい粒が小さいけど歯に挟まったりしないのかしら?(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:24.01ID:0Oi/Lpr9
>>652
亀粉
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:27.65ID:E7HJnrgr
白桃フィナンシェうまかったなそういや
家族は「白桃は白桃でフィナンシェはフィナンシェでよくない?」と言ってたしそれも分からんでもないが
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:39.33ID:Gy1RMELG
●◯●
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:44.63ID:GqVxbcYL
モモタロウの歌って二つあるよね?
桃から生まれたモモタロウさ〜ん♪
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:54.32ID:+DohtkAc
岡山みやげできびだんご買って帰ったことあるけど自分で食べてない・・・
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:00.92ID:kAGio2V+
三田線死んでるのか
大東文化大学の学生さん大変だな……
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:11.23ID:g9iq0gpm
>>665
広島のメープルフィナンシェもすごく美味しかった
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:24.47ID:/fI4ERx0
河本は芸人として終わってるな
面白い事言っちゃいけない負のスパイラルに陥っている
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:27.86ID:eejhiZ8I
ちくわの人はすごい有名でしょ
何年に一度かは見るよ、当方関西だけども
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:29.34ID:2e8eIoQl
>>551
NHKが変わった方が良いこともあるけど
民法の二番煎じじゃ意味も価値もない
サラリーマンneoあたりのNHKの殻を破りつつ持ち味を生かした番組を期待したい
無理ポイけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:32.45ID:+gQtIVH3
ナマポ不正受給犯罪者たち

大モロトケ: ハ・ジュンイル(河本準一)

小モロトケ: キンコン梶原雄太
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:33.69ID:Zi1gYs7k
なまぽだ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:50.82ID:0Oi/Lpr9
すごいなどいつ映してもみんな吉本興業とか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:53.44ID:C7mzoz8b
ちくわ笛の人は昔知事選にも出たんやで?
30万票以上取ったしな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:00.85ID:peSCotqu
ちくわとかまぼこがあれば飲める
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:05.75ID:ldakJM1S
さてさて、業者さん迎えいれる準備整った(´・ω・`)
河本って、ナマポ以前にさして面白くないんだよねえ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:06.34ID:WJu2AJ1w
ナマポ出すなよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:09.54ID:+gQtIVH3
ナマポ芸人河本こと鮮人ハ・ジュンイルと8.6秒の反日タッグ
https://i.imgur.com/f9NTMvB.jpg
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:23.31ID:XR7RTNRK
>>666
隙あらば笑い取りにいってるところがあかんな
その内スタッフの笑いが入ってきそう
0706くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:28.17ID:QfHdpzzj
>>635
おはようございます@洗車屋さん

東京はとっても快晴なので営業は早上がりしてカメラ持ってお散歩に出ようかと
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:02.77ID:Gy1RMELG
食べ物で遊ぶんじゃありません!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:04.65ID:SrDnQsit
近江ちゃんはやらないの
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:05.97ID:+gQtIVH3
64万人の在日鮮人のうち、46万人が無職で1年間に2兆3000億円がナマポに費やされ
てる実態……
http://i.imgur.com/MzRiokc.jpg
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:06.71ID:8k+EQZqz
そんなちくわ笛にこだわるとこ?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:09.80ID:1MIPtq5e
>>666
壇蜜とか安めぐみとか山口もえとか、やっと民放から消えたと思ったのに
また見せられるんかって感じ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:15.81ID:E7HJnrgr
>>678
ほう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:23.75ID:n2+ZdHss
>>685
あるあるwwwwありすぎて困る
民放10秒も見ずにNHKに戻してやっぱダメだこりゃってテレビ消すw
BSで面白いのやってればそっち見るけど
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:42.27ID:0Oi/Lpr9
>>684
クソみたいなタレントに頼らずアナウンサーいっぱい抱えてるんだからそれを活かせばいいと思うんだよなー
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:42.90ID:UlST5D18
カンコー学生服?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:54.01ID:kAGio2V+
>>713

鉄道が死ぬとタクシーに乗る人多いからありがたいよな?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:59.38ID:Gy1RMELG
近江ちゃんに俺の尺八を
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:00.72ID:8k+EQZqz
なんか定番じゃな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:05.79ID:SdLT36vO
あんまんの声優って忍たまのしんべえだけの一発屋だろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:07.99ID:3pPcWb29
もう令和のあるのか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:24.66ID:SrDnQsit
この辺り、小学校でも制服多いもんね
香川とかも
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:34.06ID:Uh03DBVV
>>733
アナウンサーにバラエティやらせるなニュースだけ読んでろってクレームあるらしいからな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:34.82ID:UlST5D18
見えた
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:39.63ID:+gQtIVH3
ナマポ受給者年間210万人のうち、日本国の温情で支給されている在日鮮人の80万人分だけでも支給廃止にすれば3兆円が
浮いて、消費税を5パーセントに戻すことも可能。
まずは、成り済まし帰化人(二重国籍疑惑)議員たる土井たか子(朝鮮名、李高順)らにより達成された「日本国との平和条約に
基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」を廃止し、在日鮮人3世以降の特別永住許可を無効にして他
の外国人と同等に扱うべし。
で、在日鮮人への生活保護の根拠である厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号厚生省社会局長通知)を廃止すればよい。
要は、帝国臣民だったゆえに与えられていた在日鮮人1〜2世への生活保護を、そのまま生まれた時から外国人である3世以降
にも適用していることがそもそもの間違い。
最高裁でも違憲判決が出てる外国人への生活保護適用を、いまだに各地方自治体レベルで行なっている根拠がこの旧厚生省の
カビの生えた通知。この通知を廃止すれば大幅な財政赤字削減が可能であり、消費税5%に戻せる!
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:02.95ID:ldakJM1S
セーラー服を着ましたで、そのBGMは(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:04.06ID:YdRL4Iyt
河本って生まれは愛知県じゃなかったか
だいたい本籍は北朝鮮なのにロンダリングするなよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:26.85ID:UlST5D18
蝋人形かと思ったw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:28.48ID:n2+ZdHss
>>733
NHKは専属でタレント雇えばいいと思う
NHK以外では見られないタレントがいてもいいと思う
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:31.19ID:iid27HNV
あんまんちゃんの手から細い棒みたいなの出てるけど
まさか下で人が操ってたりしないよね?(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:53.96ID:efUCAR94
あやしいお店みたいな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:57.32ID:peSCotqu
制服ディズニーのあほ女かと思った
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:00.15ID:U9jwmWgG
干拓地は米育たないからイグサ育ててたんだよな
学生服生産から今はジーンズ生産に
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:04.57ID:g9iq0gpm
ビニボン
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:11.25ID:IBMIK6yc
ミルメーク(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:12.05ID:UlST5D18
ビン牛乳給食で飲んだことがない
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:20.71ID:7X+i4Pmv
ここにいる人らはもうクジラの竜田揚げの世代じゃないような…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:31.62ID:X2zuILmL
コッペパンと牛乳しか馴染みがない給食メニューだな(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:39.23ID:g7H7wUmF
朝からキツすぎなんですが
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:47.78ID:efUCAR94
学生服効果すごい
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:03.17ID:X2zuILmL
>>816
またねー(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:05.19ID:kGmU6fwR
秘密とか言うな!
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:05.81ID:ldakJM1S
昭和のビニ本にカムバーク!   軽く勃起しました(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:23.90ID:peSCotqu
日本人って過去にこだわるんだよな
人生後ろ向き
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:30.04ID:g9iq0gpm
総社神社?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:33.40ID:UlST5D18
給食でカレーライス食べたことないなあ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:44.92ID:IYfO8q1D
学校と云えばウェストミンスターの鐘=通称が学校のチャイム
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:45.81ID:w8oN5Mtz
岡山って去年水害で大打撃喰らってたのどんぐらい復興したんや(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:48.74ID:efUCAR94
>>816
ノシ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:52.49ID:UlST5D18
川学校に見えたけど小学校かw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:02.45ID:vdmVnVIw
給食のカレーもおいしくなかったな
>>837
鯨肉は割と好きだけど給食じゃ出てこなかった
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:35.68ID:kAGio2V+
>>857
ソウジャシ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:35.97ID:8k+EQZqz
>>829
北の稲葉
南の甲本
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:41.60ID:qBO9QLuZ
↓兄にまんこ見せたらこう言われたの
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:41.64ID:IYfO8q1D
先々月で40歳に成った者だけれども僕は小学校も中学校も通信簿の通信の欄のクラス担任のコメントは余白に

5段階評価でも全ての学科は点けられませんので+−0だったわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:43.98ID:NHOnzEkz
業務スーパーのカレールーで作ると、給食カレーっぽくなった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:47.25ID:q5N5NLoH
だから栄養士や給食のおばちゃんの才覚によるところが大きいんだよな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:49.95ID:SdLT36vO
あんまんの声優ってちびまる子の母ちゃんだけの一発屋だろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:21.22ID:IBMIK6yc
一個くらいウンコにしてもわからないよね(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:52.25ID:1MIPtq5e
>>835
ゆきぽよはよくてナマポはダメなのか(´・ω・`)アホの言い分はよく分からん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:55.93ID:WztyjK8i
俺のところも学校備え付けの調理場で作られた給食だったな
暖かくて美味しかったし、調理風景見られるのも面白かった
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:01.21ID:+DohtkAc
小学校のカレーって大人になってから食べると、輪郭のないぼわっとした味
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:02.25ID:ldakJM1S
横須賀のカレーまつりもこういう感じで800円位にしてくれよ4(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:07.23ID:FEHNEsab
うわなんでナマポ出すんよ
受信料使ってナマポにギャラ出すの?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:26.39ID:/fI4ERx0
汚染米騒動の時も、流通先は
学校給食と老人ホームだったな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:30.33ID:3eqq7LFe
ナマポがNHKに出とる!!
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:32.23ID:peSCotqu
いまは週一で食パンが出る
あとはコッペパン揚げパンとか米飯給食
0901椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:33.65ID:zwkJzOjy
普通はバターで小麦粉を炒めて使用するが小学校カレーは水で溶いただけの小麦粉か片栗粉を使うのだよ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:52.73ID:IYfO8q1D
市立の小学校と市立の中学校の頃は越谷だったけれども

教室の中に窓際か廊下側にクラス担任用の政に職員室で使って居るのと同じくコクヨ製のプラスティックと鉄の引き出し机と回転椅子が置いて在ったわ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:56.14ID:X2zuILmL
>>893
同じく(´・ω・`)一時期チーズが入ってたのは覚えてるくらい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:00.22ID:ADo+T56v
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:03.78ID:xPIdoFmL
>>805
牛肉の赤みの強いモノを竜田揚げにすると、
鯨の竜田揚げみたいになるぞ♪
0918 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:05.72ID:qBO9QLuZ
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ∞ヽ_)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:06.68ID:pJyYyDeK
BUKKAKE
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:17.53ID:rQe3/Xo9
岡山といえばデニムの町でもあるんだよな
学生服だけではなくて、ね。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:25.27ID:IYfO8q1D
学校と云えば小6の時だけ放送委員会をヤッタ事が在るけれども昼の放送は嫌だったわ
0932 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:27.37ID:81giFrax
メイのバカ!もう知らない!ってか(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:43.61ID:g7H7wUmF
メイのバカ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:54.44ID:IBMIK6yc
メイ、そんなにふくれないでよ(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:55.72ID:peSCotqu
ピエール大麻
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:14.23ID:xPIdoFmL
小嶺麗奈、麻取に10年マークされ続けてたらしいから
麻取としては、念願叶ったって感じか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:15.27ID:IYfO8q1D
放送室と云うとウェストミンスターの鐘が鼓動する前に放送装置の優先放送のスイッチがガチャっって音が鳴って放送が出来無く成るんだよね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:40.47ID:rQe3/Xo9
給食のカレーは甘口だけどおいしかったよね
甘口のカレーを自宅で作って食べりゃ給食のカレーに近くなるよね。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:43.16ID:3/bWd4C0
親になれば給食試食会で食べるチャンスがある
なぜかいつもカレー
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:02.37ID:ZgwFDjhv
そもそもメイちゃんって辞められるならとっくに喜んで辞めてるだろ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:13.50ID:A8WSv0rO
メイちゃんもやってらんねってさっさとやめちゃえばいいのに
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:18.18ID:rQe3/Xo9
モンティパイソンのネタにもならない出来事
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:33.29ID:GfrlTdlf
カタール大会

テロと暑さの地獄の大会
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:34.24ID:8k+EQZqz
>>940
児島じゃな。合併で倉敷市ではあるが
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:42.47ID:YeP1zNrv
このズレ目の顔 脳が顔としての認識を拒否してくるんだよなぁ
見てるだけで疲れるからやめてほしい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:47.29ID:IYfO8q1D
放送委員会って今も在るのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況