X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158222 ラブレター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:35.91ID:ZjTj5Kxo
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 158221 大都会岡山グルメ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558566056/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:29.35ID:iid27HNV
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y メイのばか!もう知らない!
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:48.96ID:8k+EQZqz
日程変えれるんなら五輪も変えろやw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:51.20ID:iVRY/jbi
>>9
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:07.34ID:ITigKz0W
EUでファーウェイのバックドア見つかっちゃったしなぁ・・・
もう中国製品はダメでしょ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:14.65ID:wGU2FkvB
8インチの安くてそこそこのどこか出してくれないかな
寝っ転がって動画見るのに最適なのよ(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:39.27ID:X2zuILmL
湿度低いのはいいね〜(・∀・)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:42.24ID:49CVJa8P
いちおつ
焼き討ちの補填はどこから
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:07.83ID:ITigKz0W
>>12
FIFA「金儲けのため中国とインドに何があっても本選に出てもらいたいんだが」
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:28.22ID:g7H7wUmF
あれ?岡山終わりか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:42.01ID:RktngOlU
都会は大変やね
こんなにレジ台数あるのにすげー並んでるって
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:57.74ID:3eqq7LFe
セルフレジって、自分でやらされてるのに、ポイントも余分に付かないのおかしいよな!!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:58.00ID:/fI4ERx0
並んでる人数で選ぶのは素人
全体を俯瞰し、カゴにどれだけ入っているか
研修中の店員か それを1秒で判断する
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:02.48ID:IYfO8q1D
あーバーコード音も周波数が違うからね

レジスターとかでもピッとかパッとか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:04.12ID:YeP1zNrv
セルフとかクソだろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:06.45ID:vdmVnVIw
フルセルフの店が一番楽
近所のイオンはフルセルフからセミセルフに変わってめんどくさい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:15.02ID:8VDY/Lsl
セルフレジ
いちいち店員呼ばないといけないときは面倒くさい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:17.35ID:u+alLvH7
万引きするバカが必ずいるからどうしても人を置かなきゃならないんだよな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:27.70ID:pFzedJ0d
レジのテーブルにお金撒いてなければ
多少時間掛かっても構わんよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:29.56ID:IYfO8q1D
バーコードのピッとかのアラーム音って機械に寄って異なるんよね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:34.64ID:jJh16t36
>>47
イオンの5%オフの雑踏ぶりはひどいぞ

年々ひどくなるような気がする
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:38.52ID:ldakJM1S
(´・ω・`)オマイラ様型の受信料で買い物しました(含:酒
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:43.84ID:A8WSv0rO
セミセルフ増えたよなぁ。お姉さんの手に触れることが無くなった(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:44.70ID:X2zuILmL
バーコード無しってとこあるやろ(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:52.53ID:YeP1zNrv
チェックの速さってのは店員の熟練度に頼るべきだよ
全部自分でとかアホかと
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:54.74ID:8k+EQZqz
よく行列できる店でセルフレジは便利
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:58.98ID:8/tnflMv
ドコモショップ行くと やたらファーウエイ勧められるけど
売れたらさらに見返りがあるから売りたいんだろな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:04.28ID:ITigKz0W
>>58
「こんな金額を払うのは許せない!!革命だ!!」
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:09.92ID:ldakJM1S
>>51
そうそう!それ!(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:09.93ID:g8bPzy67
セルフレジって惣菜とかのバーコードない奴が微妙なんだよな値段忘れるし
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:24.58ID:peSCotqu
ものすごく遅いババアの客いるよな
さっさとはらえよって感じ。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:34.49ID:IYfO8q1D
♪ピッ♪・♪ポッ♪・♪パッ♪とかのアラームでバーコードの機械の読み取りとか異なるんだから凄いわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:40.69ID:vcKnbwv8
セルフレジは、定員がいるが会計が終わってもありがとうも言わない 
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:41.47ID:GAlSsQaA
初めての人間使って比べたってしゃあないやんけ
慣れたらそれなりに楽に使えんだから
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:47.83ID:V7MvXppl
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:48.77ID:Uh03DBVV
guで扉のついた箱の中にテキトーに服を突っ込んだら合計金額が出たのは少し驚いた
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:48.92ID:5lxnyLHU
クソ遅いレジのおばさんって最悪
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:52.51ID:7X+i4Pmv
初めて使ったセルフは町田の西友だった
さすがにまごついたわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:53.00ID:3eqq7LFe
>>102
うちのばあちゃんだなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:54.58ID:EJSRPjxj
俺のやり方が悪いのか必ずひっかっかって
店員のお世話になるんだが
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:57.82ID:tAphMpif
一つ忘れてる

袋詰め
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:59.52ID:P/zZr+Pa
レジは店員がして支払は機械で客がするタイプって逆に時間かかるような気がする
結局人手は減らせてないし
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:03.66ID:IBMIK6yc
頭がバーコードの遠藤アナ(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:04.59ID:zrxyTn/t
昔はとんでもなくレジが早い高卒レジ係がいたのに、
今はおばちゃんパートがゆっくりレジうつから嫌い
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:11.72ID:X2zuILmL
へぇ〜(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:14.87ID:ozajOL9p
セルフレジって、誤魔化そうとするればいくらでもできそう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:21.07ID:IYfO8q1D
ジョイフル本田とかヨークベニマルとかでもセルフのレジとか多く成ったわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:27.00ID:YCsTmiu9
自分は専らセルフだわ
1万円で支払う時、店員に嫌な顔をされないし…って最近は殆ど電子マネー払いだけどね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:32.29ID:vcKnbwv8
個人的にはミニセルフが一番楽 米買った時は定員気の毒だけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:34.23ID:ldakJM1S
>>104
おああああおあおあおう(´・ω・`)ノシ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:38.20ID:55rQHSoJ
>>102
無理に係と雑談したがる人とか

キレてるおじさんとか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:39.08ID:3eqq7LFe
>>119
セルフのレジの仕様が、店によって全部違うのが最悪だよな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:40.33ID:YeP1zNrv
バカじゃね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:02.09ID:WJu2AJ1w
えええ
欠陥レジw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:07.28ID:g8bPzy67
>>129
爺さんみたいな金払い遅い人が多いと助かるのかも
ただ支払場所が詰まることあるけど
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:07.29ID:IBMIK6yc
キンカン塗って股塗って(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:08.22ID:8VDY/Lsl
店員さんレジで1番早く帰られるのは
クレジット支払いで マイカゴのときだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:08.99ID:ADo+T56v
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:13.87ID:GAlSsQaA
とりあえずスイカ使えるだけでもレジのスピード全然違うけどな!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:18.67ID:u+alLvH7
中国朝鮮人だとあの機械を叩き壊してまでカートごと盗んでくぞ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:20.62ID:n2+ZdHss
QRでユニークなコードにできないのか
めんどくさいか(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:20.82ID:m2PM8qmm
バーコードなしの野菜は、探さなければならないからセルフレジ不得意
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:21.00ID:vdmVnVIw
>>129
うん
それに袋詰めは結局自分でするから
セミセルフだと二度手間になるし
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:24.22ID:IYfO8q1D
北関東だとスーパーは、いせや(現在のベイシア)とかヨークベニマルとかスーパーオータニとか多く在るね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:37.30ID:rQe3/Xo9
セルフレジがあるのは大都市、都会中心、東京中心じゃないのかな
地方だとまだ少ないんじゃないか。
宇都宮にもトライアルというスーパーにはセルフレジあるけど
慣れてるというかまあまあ便利なほうかな。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:41.24ID:IYfO8q1D
北関東だと、とりせん、も在るし
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:44.79ID:7s1f774v
お店にとって都合がいいだけの話で利用者は作業が増えただけ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:48.25ID:3eqq7LFe
邪魔だなあおすすめ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:51.87ID:bO2aTCJF
結局、生活保護不正受給の件ってどうなったんだっけ?
うやむや?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:54.79ID:5lxnyLHU
IKEAでセルフレジを使った時
後からレシート見て二品読み取れてなかった事に気付いた。。
不可抗力、、
でも、ザルだって事にビックリした
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:59.34ID:/UEttXyv
くそめんどくさすぎる
かごの中を自動スキャン出来るようになれよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:05.17ID:u+alLvH7
スマホでもあーだこーだやってんのに年寄りにこんなん使えるわけないじゃん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:05.55ID:5p0lPuNY
ほんまいらん機能つけるのだけは得意だな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:08.05ID:IYfO8q1D
♪新鮮です・安全です!とーりーせーん♪
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:09.31ID:VxfWOx4Z
レジの人件費を削減できるから
セルフレジ使った人に特典あればいいのに
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:15.80ID:WJu2AJ1w
絶対はやらん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:20.83ID:4L+FdxG0
>>129
支払い機が何台かあるのがポイントなんだろうけど
店員さんがそこまでカゴ移動してくれるんだよね
あれで時間くう
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:22.77ID:EJSRPjxj
tpライアルか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:28.10ID:jJh16t36
客の民度が低いスーパーは
客がカゴ持ち帰りまくるので
カゴの持ち手がない
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:31.16ID:IYfO8q1D
♪新鮮です・安心です!とーりーせーん♪
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:38.14ID:ITigKz0W
そのカゴのママもって帰れると便利なんだけどな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:41.88ID:1L0RH/zG
>>140
カメラで一応撮影してるwww
ちょっと離れたところから店員さんが、監視してるwww
同じ商品を2重に通しても、訂正してくれない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:43.23ID:gmzszbx/
どこから声だしとるんや
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:49.21ID:X2zuILmL
そんなんあるんか(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:03.18ID:YeP1zNrv
客に余分な動作負担強いる時点でもうダメ
もっとマシな自動精算システム開発されるまでは店員がやるべき
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:03.31ID:IYfO8q1D
>>195

>>215

あら、もしかして、スーパーオータニ?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:12.62ID:+DohtkAc
行きつけのスーパーの店員さんの顔とスキルは全員把握してる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:15.69ID:7X+i4Pmv
>>161
あるある
この前それで14円出したら、レジのおばちゃん「中途半端ですよ?」って納得しないの
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:17.59ID:xpp3XF7v
下手でも美少が一番いいです
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:18.07ID:v1q20PWE
トライアルはセルフレジあるけど結局みんな手品みたいに不正するから声掛けする見張りの店員がストレスになるだけっぽい
やっぱり読み取りだけ店員がやってお金の支払だけ無人レジにする方式の方が効率的かと
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:25.46ID:N07s+tED
>>198
無神経なババァの買い物客にイライラさせられないだけでも十分メリットある
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:28.40ID:P/zZr+Pa
ガイアかなんかでもサミットやるんだっけ
テレ東とグルなのかw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:33.13ID:OSrXCjK/
手がすごく速く動くけど、カゴから入れたり出したりして結局遅い人いる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:34.97ID:4kOvLmwt
あっ鮃板!セルフレジの前に立って「百円で代行します」ってやれば一攫千金目指せる!
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:37.24ID:peSCotqu
エレベーターの前に放置され雨に濡れているカートを見ると悲しくなる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:37.96ID:3eqq7LFe
レジ職人
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:44.63ID:HCon1tj/
サミット
オリンピック
なんで食品スーパーは偉そうな名前多いんだ?

ワールドカップと言うスーパーも作って欲しい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:47.09ID:GJ8/W3iN
ショートコント!スーパーのレジ!って言いながらやらないと
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:50.81ID:VzCuVp2q
>>233 ございますよ300円でお貸してます
     ご返却されればお預かり金はお返しします。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:52.36ID:c5v+432u
でも老人がお金を出すのに手間取って結局5分!(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:04.89ID:8C1QVFRj
近所のスーパーにも激早おねーさんがいるからいつもそこに並んでしまう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:05.61ID:GxzkVkg9
>>117
あれほんとうざいよね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:06.46ID:u+alLvH7
こういうのですごいねーっていうだけでレジ係の人がすごく喜んでくれる時がある
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:19.84ID:qB6myag4
>>223
さっきのトライアルは監視カメラに中古スマホのカメラをあちこちに仕掛けてる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:24.68ID:jJh16t36
>>251
スーパー特にイオンは人件費へらしたくてうずうずしてるからなあ

そのせいで生鮮の包装が雑で苦労する
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:25.99ID:rQe3/Xo9
こういう大会なんてあるんだね
レジ接客大会なんて
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:28.70ID:OSrXCjK/
割れてると新しいの取りに行っちゃうから確認して買うようになったよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:35.29ID:3eqq7LFe
むかしなんか、バーコードじゃなくて、そろばんのプロみたいに、ものすごい速さでレジで数字を全部打ち込んでたからすげえよな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:37.58ID:YeP1zNrv
ナマポ死ね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:39.35ID:ozajOL9p
マイバックに入れ替える作業はやめてほしい
あれ時間かかる
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:42.18ID:MVB+Twv3
吉本のバーターで生活保護不正受給芸人を呼んでいるんだろけど、世間の反感を買っていることを認識しろよNHK
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:49.11ID:IYfO8q1D
>>294

幸手にも出来たよ10年ぐらい前にね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:00.31ID:g9iq0gpm
精算中にテールツゥノーズで密着してくる高齢者って何なの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:09.49ID:g8bPzy67
レジの人「またチューハイ買ってるわ…」とか思われるのなんかねぇって思う
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:12.56ID:+DohtkAc
気遣いもいいんだけど、かごの中の商品をいちいち上下入れ替える人は意外と時間かかってめんどい
袋に入れるときまた上下入れ替えなきゃいけないし
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:14.18ID:9i2s+E45
そのうちカゴに商品入れて素通りするだけでよくなるのかな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:16.28ID:ITigKz0W
「お客様、お待ちの間に紅茶をどうぞ・・・。」という
セレブレジがほしい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:17.48ID:6A5rgrK7
カゴにエコバックかぶせて店員に袋詰させるやつ
あれ遅くなるからやめろや
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:19.49ID:A8WSv0rO
イオンの無人レジ、じーっと見てる店員がいるから監視されてるみたいですっげーイヤ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:19.57ID:vuI8nvZ4
>>291
あるある
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:25.15ID:n7ssgGEX
有人だと
「お前に売るタンメンはねえ!」
とか言われちゃうのか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:30.91ID:X2zuILmL
>>314
考えてカゴに入れたやつを店員がグチャグチャにすることも…(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:38.32ID:/UEttXyv
めんどくせえから絶対レジの人に任せたいわ
人間嫌いな俺ですら
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:38.85ID:YCsTmiu9
デパートの食品売場レジは早いだけでなく、品物の袋詰めも完璧にして支払いが終わる時に渡していた
しかも1台のレジに2人ではなく、1人でそこまでしてくれた
ただ残念ながら引っ越して利用しなくなり、そのデパートも売上不振で閉店してしまった
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:38.94ID:RktngOlU
テトリスみたいにきっちりカゴに移していけると
我ながらおおーって思ってたw レジしてたころ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:50.64ID:4gm8Umie
有人レジは読み取った商品を重い順に下に詰めていくから

そのあと買い物袋に詰め替えるときに下から掘り起こさないといけないから面倒なんだよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:02.98ID:IYfO8q1D
>>294

矢板とか黒磯とかは、いせや(現在のベイシア)・いせや(現在のカインズホーム)のグループの方が多いのかな一昔前からね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:06.56ID:GAlSsQaA
>>312
サミット行ったら告知してたね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:06.73ID:gmzszbx/
よくいくスーパーのレジにかわいい人がいて
他のレジが空いてようが構わずその人のところに並んでたんだけど
最近見ない…辞めちゃったのかな(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:08.34ID:55rQHSoJ
ヤオコーやカスミで鬼のように早いレジの人がいるが、人気なので結局こむ

腹立つのは家族全員で並んでる人
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:10.67ID:ldakJM1S
>>216
あはー(´・ω・`)

近所のスーパーにベテラン店員さんがいるけど
ベテラン鼻に掛けて、客すら馬鹿にするんだよねえ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:21.69ID:peSCotqu
昔はレジでうちまちがいが多くて再度並ぶのがしんどかった
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:26.44ID:pJyYyDeK
有人レジがガラガラなのに無人レジの方にみんな並んでたりするけど何でなの?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:35.02ID:/fI4ERx0
成人識別商品で、店員にチラ見されて判断されて、
(あぁ、俺もオッサンなんだな)という謎のガッカリ感
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:35.69ID:n2+ZdHss
レジ係が可愛い子だったらおつりを返す時に手をぎゅっと握ってくれる可能性が
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:38.30ID:ITigKz0W
>>345
閃いた!100円でカゴから袋に詰め込む代行をすれば大儲けできそう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:39.68ID:RktngOlU
>>351
それはある
なのでマイカゴに「これに入れてください」っていう客もいる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:43.49ID:1L0RH/zG
>>307
野菜とか生鮮食品の商品管理が雑になってるよね
違う量販店舗によっては、店頭に出す商品を細かく出したり
戻したりしてるのにwww
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:51.83ID:rvNhnlgK
ガソリンスタンドも有人のとこしか行かんのに
値段同じなら有人レジ一択だな。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:01.91ID:c5v+432u
人手不足っていうならまず環境と時給をよくすればいいだけなのでは?(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:09.78ID:8C1QVFRj
前の人がお金払ってる間にレジカゴバッグ設置したいから会計済みカゴ早く出してほしい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:12.88ID:YeP1zNrv
金の受け渡しは自動化でいいと思う
レジやってると年寄りが5000円出したのに一万円出したとか言い出したり
お釣りもらったもらってないとかあるし
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:17.44ID:ZqBrp9eE
人口減って引き籠りジジババ増えて
宅配出前が増えるんじゃないかな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:18.39ID:BkKU1fTG
レジ打ちの人件費も入ってるのに
無人レジ使わせるのはよくない
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:32.29ID:ghnck19s
普通だったら、時間がたてば不正は許されるんだけど、
このナマポは、テレビに出続けたせいで、禊しなかったクズ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:38.84ID:ldakJM1S
>>356
あーあるなあ(´・ω・`)
あと、そういう子に限って2-3週間行かないと名札の名前が変わっているとかショック
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:49.44ID:vdmVnVIw
サービスカウンターで清算する
老人を何度か見かけた
店側もそんな客の要求飲むなよって思う
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:58.09ID:X2zuILmL
>>373
仕事ゲットだな!(・∀・)b
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:59.29ID:IYfO8q1D
>>294

両親の実家とか親戚の家とかイトコの家が西那須野だから幼少期の頃は、とりせん、も在ったね

僕は生まれも育ちも40年と埼玉で先々月に40歳になったけれども埼玉にはココ数十年も前だろうが、とりせん・ベイシアとか無かったからね

ベイシアは栗橋にも在ったかな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:10.59ID:7X+i4Pmv
2レーンのレジの真ん中ちょっと後ろに並んで待つ場所があるのに
平気で割り込んで来るじいさん…
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:22.44ID:N07s+tED
>>330
前頭葉が劣化して公共の概念が無くて待つとか出来ない人
年齢関係なしにいるけれどね。年寄りは加齢でなる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:22.63ID:1L0RH/zG
レジでお釣りをくれる時に、お確かめくださいとか言うけど
レジから自動で出たつり銭とレシートとまとめて
渡されるから、その場でぱっと確認できないよね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:24.00ID:vLYYkK2u
久々にオーケー行ったら一丁前にセミセルフレジ導入してやがった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:27.84ID:n2+ZdHss
>>392
ちょうどいいタイミングで2つのレジがあいて
同時に「こちらにどうぞ」って言われてデッドロックに陥った俺w
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:37.34ID:cQKgNlKm
コレ 危険なことだよ

何でも便利に便利にと「待つのが嫌だ」とか我慢出来ない人間は前頭葉が退化してしまう

人間が馬鹿になる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:37.62ID:vISx4aQ2
自分の経験ではハイブリッドが一番効率いいな
クレカ払いなら一瞬で終わるのがいい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:53.06ID:g8bPzy67
レジの小銭ジャラッって出てくるのに揃って出てこないから釣り銭確認するのなんか時間かかる
揃えて出てくれればいいのに
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:54.55ID:WztyjK8i
>>361
手入力のときは間違いちょくちょくあったな
レジ通したあと、母親が確認のためにレシートとにらめっこしてたの思い出す
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:08.82ID:IYfO8q1D
>>294

僕が幼少期の頃は矢板とかには、とりせん=サンピアとか在ったかな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:13.32ID:bBAjNgHq
うちから近い順にサミット、オオゼキ、いなげや、ライフ、ピーコックってとこかな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:18.66ID:R8WNjAuZ
試行錯誤やってる時期だから仕方がないが店舗グループによって微妙に違うのを早く統一してほしいセルフレジ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:19.55ID:YeP1zNrv
>>427
段階分けて渡すと 動作の合間に記憶が吹っ飛んで
小銭しかもらってない! ってボケ老人おるからなあ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:23.44ID:6A5rgrK7
サービスカウンターのないスーパーあるけどパン祭りの皿はどこで変えたらいいの
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:27.56ID:7s1f774v
客が並んでてヒマそうな店員がいるのになかなかレジを開けないイメージの代表格
ニトリ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:27.64ID:ITigKz0W
「奥さん昨日はよかったよ。」・・・セフレレジ
やたらアルカリ性が高い  ・・・セスキレジ
よく見ると店員が骸骨    ・・・スカルレジ
やたら機械がミーンミンうるさい・・・セミレジ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:37.57ID:rvNhnlgK
>>427
常に小銭が増えないように金渡すから、釣り銭が数えられないことはまずないな。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:49.61ID:jJh16t36
スーパーでは監視カメラを安全カメラなんて言い換えてるwww
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:52.31ID:YCsTmiu9
>>357
セルフレジを子供に通させる親とかね
何でも経験させることは大切だと思うけど、ちんたらやらせてると場の空気が明らかに殺伐としてくる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:54.71ID:BkKU1fTG
レジ付近についてる防犯カメラは
強盗対策と言うより
スタッフのお釣りミス対策の為
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:00.84ID:Uh03DBVV
>>422
そういう年寄りは番号札取る銀行とか役所でも順番すっ飛ばそうとしがちだな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:01.77ID:xpp3XF7v
カード出そうとしてるのにポイントカードありますかって先回りして言う奴なんなん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:11.74ID:c6Z7o6f6
セミセフレで同じものを3個のところを2個で清算したらどうなるの(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:12.70ID:YeP1zNrv
>>427
札と小銭がある場合 札もらったの忘れて小銭しかもらってない
だった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:17.53ID:aDGHKDjc
レジでは老人の後ろには並ばないなぜならあいつら金出すの遅いから
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:19.54ID:qZPSMaJp
そんなんよりカードの支払い手続きやPayPayみたいな電子マネーの支払い手続きが現金に比べて時間かかりすぎ

外人の多い銀座のドンキは奴等のせいでレジめっちゃ時間かかる
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:20.38ID:VxfWOx4Z
>>388
近所のスーパーでは駐車場で警備員がいつもカート集めしてる
店に戻そうとしたら「はじに置いてくれれば大丈夫ですよー」と言ってくれて便利
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:26.04ID:sUEn3BXU
レジは場所をとるので、効率を上げると設置台数が減ったぶん売り場が増やせる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:29.22ID:IBMIK6yc
俺もシワを伸ばすお(´・ω・`)

ω
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:29.27ID:ldakJM1S
>>453
力作乙(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:34.89ID:HCon1tj/
セルフレジもそうだけど
現金で払ってるやつが遅い

現金払いとカード払いは
それぞれ専用レジにしてほしい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:36.75ID:ihxQuykN
バーコード印刷が薄いのとかあるよね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:39.41ID:U6T1YNy3
河本さんの苦情はジャンジャン入っているのかな?見てるだけで不愉快。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:45.03ID:IYfO8q1D
>>294

僕が幼少期の頃は矢板とかにはカインズホーム(前身いせや)とかベイシア(前身いせや)とかも在ったぐらいしか覚えて居らぬのよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:59.18ID:McTkOMYw
バーコードシールの貼り方が雑で読み取れないパターンが一番面倒
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:01.18ID:RktngOlU
>>465
周りに急いでる人がいるかもしれないということを
教えることも教育なんだけどね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:11.84ID:c5v+432u
あとこれ近寄らせればいいってもんでもないんだよね
心理的に密着させるくらいやりたくなっちゃうけど少し離したほうが読み取りやすい
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:16.93ID:xpp3XF7v
>>485
古市「今時現金で払ってる人って頭悪い人じゃないですかぁ」
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:28.09ID:JKsDbgvR
>>432
確かに待てないとレジ待ち列に割り込みするジジババは前頭葉が退化してるな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:33.24ID:c4vEZpDk
ブスでこの髪型って凄いなある意味
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:49.03ID:cQKgNlKm
待てない人間は災害の時に列に並ぶ事が出来ずにモンスターと化す
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:55.07ID:vISx4aQ2
>>314
レジ経験者だけどさっきのサミットの入賞者、肉魚のパックの入れ方が斜めになってたのが気になった
ドリップ漏れるじゃんと
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:58.59ID:C7mzoz8b
>>460
                (~)
.              γ´⌒`ヽ
.チーン ___       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\2323]|\   ( ´・ω・) __
   | ̄ ̄ ̄|  |   (:::::::::::::)つー、__) ピッ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|彡⌒`ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  (ω・`  )
   |                 .|.  |し:::::::::::)
   |__________|./ しーJ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:05.23ID:tMvwCxo4
おまえらもエコバッグ使っているの? おれは使っていない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:10.16ID:vcKnbwv8
フルセルフは定員に監視されてる感がいやだ 会計すんでもありがとうもいわん
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:16.30ID:IlHEqqYc
田口の話題ばかり・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558570216790.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558569335690.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558568384017.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558569767009.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558568948949.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558569228880.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558569912800.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558569781660.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558569272686.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1558568767522.jpg
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:18.97ID:1MIPtq5e
>>477
「はじに置いてくれれば大丈夫ですよー」(よけいな仕事増やしやがって)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:19.34ID:X2zuILmL
>>502
レジを通してない商品がありますみたいに表示されるんじゃないかな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:26.10ID:YdRL4Iyt
女子高生に新大久保が人気の時に河本呼べばよかったのにな
それなら納得
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:32.11ID:u+alLvH7
>>504
「〇〇円 ピー 半額です」
「〇〇円 ピー 半額です」
「〇〇円 ピー 半額です」
「半額です 半額です 半額です」
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:42.53ID:bBAjNgHq
バーコードに振り回されるのはいやだね
AIが画像認識してほしいなあ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:46.73ID:IYfO8q1D
>>445

あーソウナンダー

マルエツとかと同じ様な風な感じなのね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:49.24ID:IBMIK6yc
近江ちゃん「立体パズルみたい」
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:51.78ID:EJSRPjxj
これぞ主婦向け番組って感じで潔し
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:03.97ID:qZPSMaJp
最近の近江ちゃん凄い綺麗になった気がする
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:16.91ID:vdmVnVIw
>>502
近所のフルセルフの店は、
客のエコバッグをおもりに引っかけて
バーコード読みこんだ商品を詰めていくスタイル
バーコード通さないと重さを検知して店員に殺される
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:25.11ID:n2+ZdHss
カップラーメンを横にする店員に殺意を感じるがぐっと我慢する
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:29.24ID:g8bPzy67
>>502
会計前のカゴの重さと会計済みのカゴの重さを測ってて会計通さないとエラーメッセージ出すよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:36.03ID:ITigKz0W
この間ウッカリ台所から床に落としたら10個中6個割れたわ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:53.11ID:VzCuVp2q
>>516 メルセデスベンツで正規ディーラーでワイパー替えたらくれたので
    それを使っております
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:01.09ID:gmzszbx/
>>464
北陸のホムセン?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:01.31ID:FbMYtwXG
>>539
カメラ用のトートバッグをエロバッグ替わりに使ってる
頑丈でたくさん入るので重宝してる
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:02.70ID:Uh03DBVV
>>515
いるいるw
あれは何だろうな、用件伝えても結局伝言するだけだし
番号札取って勝手に居なくなる人の対策なのかね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:08.68ID:VxfWOx4Z
>>523
いやこっちはカート戻そうと店に向かってたのよ
その途中でわざわざ声かけてくれた
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:09.21ID:vzdD0nUx
>>439
たまーに価格のマスターデータが間違ってる時もあるから、袋に入れながら必ず確認するな
クレーム入れるのが後日になるとまた面倒だし
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:09.39ID:YCsTmiu9
>>467
先に番号札を取ってからのんびり書類を書くBBAがいた
混んでる銀行ならすぐ呼ばれないし許されるだろうけど、その日は空いてたから後の客(自分含む)は
待たされて困ったぞ…結局BBAは後回しにされてた
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:09.69ID:7X+i4Pmv
>>523
まあ多分、ただの現場指示で警備の請負会社はその仕事知らん、という場合が多そう
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:09.93ID:ldakJM1S
>>459
エロ可愛い行員さんにほだされて、オレ的大口の投資信託預金をして仲良くしてモラタ。
何回か電話を貰って「おー!!どういう事?」って思って銀行いったら
xxは産休に入りまして」と云われた(´;ω;`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:13.01ID:/IwgPLm1
待てないの?とか言ってる奴いるけど

セルフレジは客のために導入してるというかスーパー側の人件費削減狙いやぞ?www
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:28.43ID:IYfO8q1D
北は北海道から南は沖縄まで津々浦々とホームセンターとかも在るけれども

ジョイフル本田とかは主に北関東がメインだもんねソレと同じ様な風な感じでスーパーマーケットとかも県域とか多いよね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:28.88ID:zrxyTn/t
>>556
あらかじめおもり用意しとくか、
グリコのワンタッチカレーで重さ調整する
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:53.43ID:IBMIK6yc
俺の長ーい野菜スティックを(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:55.18ID:55rQHSoJ
ゴトーリ慣れていそう
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:18.05ID:X2zuILmL
かわいい(・∀・)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:31.46ID:3eqq7LFe
新得そば
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:34.09ID:qZPSMaJp
髭の濃いフェミ男こと薫キター
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:37.23ID:X2zuILmL
んもぉ〜(・∀・)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:38.59ID:1MIPtq5e
>>578
近所の24時間スーパーだと警備員が届いた商品の搬入とかもやってるからスゲー大変そう
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:57.75ID:3eqq7LFe
品種っていうな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:22.60ID:U5/v7CXC
>>572
工具売り場に売ってる折りたたみバッグを使ってる
重い物入れてもクシャッとならないのがいい
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:25.66ID:3eqq7LFe
品種っていったくせにカエデちゃんとかいうな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:28.48ID:peSCotqu
>>439
おいらは暗算得意なんで何度も指摘してきた
消費税抜き3%と8%が計算ややこしいな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:29.96ID:qZPSMaJp
牛は神が与えた奇跡の家畜
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:40.37ID:DuWwsm33
めっちゃ押さえてるw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:52.25ID:vLYYkK2u
毎日スーパーの半額弁当に買いに言ってたら
半額弁当たかってるのいつも同じ顔の常連ばっかなのに気づいた
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:55.57ID:1MIPtq5e
>>609
で、半額シール貼り始めたら店員のとこに持っていってシール貼ってもらうプロ乞食
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:09.64ID:zrxyTn/t
>>501
なん乱打レジで俺の順番が来ると、なぜかレジ閉められてかかりがどっかへ行く
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:23.11ID:xpp3XF7v
>>513
おまえがまだ現金払いなだけだろw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:24.77ID:X2zuILmL
食べたい!!!(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:28.25ID:RG9kn0vv
メディアが丸山穂高を消したいわけ それはメディアにとって都合の悪い議員だから 

丸山穂高の政治姿勢 

@電波オークションの導入 
 (電波使用料の値上げ、放送局の新規参入、放送法改正)
Aアイヌ新法の問題点を指摘 
 (反日プロパガンダに悪用されるリスク 在日利権)
B韓国に制裁 
C憲法改正 
D外国人生活保護 外国人の健康保険 悪用問題 
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:37.09ID:GAlSsQaA
>>632
ほんの数分が一年だと何時間にもなる
人生だとどのくらいになると思う?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:41.98ID:vdmVnVIw
高くてまずい国産チーズ
牧場の直売で買ってもがっかりすることが多い
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:47.44ID:BkKU1fTG
電子マネー増えてレジ早くなったけど
残高不足って事を爺さん婆さんに説明して理解させるのに止まる
言い訳はこの前チャージしたばかりなのに
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:56.02ID:yYN3gHs/
生活保護泥棒の河本準一(ハ・ジュンイル)なんか出すなよ
いくら朝鮮人に乗っ取られたといってもこれはねえだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:00.21ID:MH7ZLFaG
この男全く成長を感じない
もっと中継上手い人と交代して欲しい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:16.10ID:DuWwsm33
バターの達人
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:19.46ID:gmzszbx/
夜の牛乳
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:27.46ID:c4vEZpDk
>>624
俺の近所の深夜スーパーは警備員がレジやってるよ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:27.79ID:pJyYyDeK
夜の牛乳♂
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:34.95ID:IBMIK6yc
夜のミルク(;´Д`)ハァハァ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:59.66ID:bZFb6fn1
近所のイオンでクロテッドクリームの扱いやめたのがムカつく
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:01.39ID:c5v+432u
>>685
そんなに気になるなら実況なんてしてる場合じゃないと思うよ(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:09.43ID:1L0RH/zG
>>691
レジ通し後に、残高不足でチャージしてから、払う人の後ろにつくと・・・残念な気持ちになるw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:25.12ID:ldakJM1S
>>674
乱打レジは嫌wwww
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:25.44ID:vLYYkK2u
西友って全国にあれだけ店舗あるのに未だにアナログレジで遅れてるわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:32.10ID:GAlSsQaA
生クリーム振って木の周りを回ってたらバターになっちゃう
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:39.13ID:P/zZr+Pa
脂肪分多い生クリームも揺らして持って帰ってきたら三分の一ぐらい固まってたりする(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:41.39ID:gmzszbx/
なつが北海道から常温で持ってきたけど溶けても腐ってもなかったバター
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:42.66ID:qZPSMaJp
ホルスタインて他の乳牛に比べて効率が良いのかな

圧倒的だよね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:44.94ID:DuWwsm33
しっかり振らんかい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:48.75ID:C7mzoz8b
>>709
それは条件によっては違法なんだがなぁ
下請けに業務させてるやつでしょ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:28:15.22ID:BkKU1fTG
イオンのネットスーパーの送料がいつの間にか有料になっててショック
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:28:20.12ID:M7pMR8QF
バターちゃん使え!
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:28:31.59ID:bZFb6fn1
>>724
アナウンサーってそこそこおっさんだろ
若い人を見てアナウンサーだと思う方があたまおかしいよ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:28:56.71ID:fNa2lIXh
牛乳振るとバター出来るってどうやって発見したんだろうな
先人はすごいわ(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:00.96ID:X2zuILmL
>>743
あれ結構邪魔だよね(´・ω・`)忙しなさが…
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:01.25ID:IBMIK6yc
🥔バターがいいな(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:39.94ID:YdRL4Iyt
オスのホルスタインは種牛以外はすぐ殺されるのかねやっぱり
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:54.87ID:GAlSsQaA
>>766
馬で運んでたらバターになってた説
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:05.54ID:ldakJM1S
>>771
ガチャガチャ正面に貼ってある、アタリと同じなんだよねえ(´;ω;`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:07.74ID:M7pMR8QF
>>766
生乳を馬車で運ぶ→ガタゴト→「ん?なんか塊できてね?しかも美味くね?」
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:16.52ID:X2zuILmL
美味しそう(・∀・)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:25.39ID:efUCAR94
小鳥のさえずり
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:29.39ID:qZPSMaJp
ホルスタインの肉って美味しいのかな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:01.43ID:gmzszbx/
干からびたチーズか(森元)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:08.08ID:n2+ZdHss
>>356
お金持ちに見初められたんだな
都会ならレジ係も玉の輿路線かもしれない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:12.14ID:GAlSsQaA
トムとジェリーに出てくる穴の開いてるチーズってなんなんだろう?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:32.83ID:M7pMR8QF
そのハーブらしきのはなんだ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:36.09ID:4kOvLmwt
>>781
吉田戦車の漫画であったな
「うしぢぢなんて変な名前の飲み物飲みたくないっ」
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:37.43ID:vdmVnVIw
>>799
普通の牛肉だった
肉なのに北海道産ホルスタインって商品表記は何か変な感じだったが
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:55.98ID:IBMIK6yc
近江ちゃん「私のバストみたいにプルップルだわ」
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:11.18ID:ldakJM1S
>>816
みっちゃん・・・・(´;ω;`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:16.08ID:U5/v7CXC
>>796
経営が厳しいから、そんなもんにコストをかけられなくなってきたんだろう
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:16.13ID:FHLiHHR7
何回もレポートしてるんだろうに
この初々しさはなんだw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:18.08ID:efUCAR94
芋っぽいやつうまそう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:40.42ID:YCsTmiu9
>>793
楽天のお勧め商品に、義足の人向けの入棺用木製義足ってのがあったな
義肢等には縁がないから、そういう商品もあるのかと感心した
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:47.11ID:WztyjK8i
>>805
誰と言わずとも、アナウンサーって普通大卒新人程度だから22歳ぐらいだぞ
それに新人アナはこういうレポーターやらされること多いだろ

年齢関係なく、この人がアナウンサーらしくないというのなら分かるけど
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:33:13.00ID:GAlSsQaA
>>817
実家の親父には乳臭いって不評だった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:33:40.02ID:ITigKz0W
鬼瓦にしたい料理研究家NO.1
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:13.98ID:GAlSsQaA
>>843
ラーマなんてバターを混ぜ込んでる偽物
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:18.12ID:IBMIK6yc
>>842
和久田さん、何してますの?(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:25.46ID:qZPSMaJp
青魚は塩焼きに限る

炒めなんかしたら青魚臭い
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:50.03ID:iVRY/jbi
>>852
廃棄寸前のペッパーくんを大量に買い取って
魔改造する動画を(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:56.49ID:n2+ZdHss
>>858
生クリーム入りとかもあるな
邪道かもしれんけど美味しきゃいいのよ(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:57.41ID:7wKVpBEw
今日の料理の先生見ていたら何故か琴恵光の顔が浮かんだ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:03.20ID:IBMIK6yc
ピュッ!ピュッ!ピュッ!


ふぅ…
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:17.69ID:7X+i4Pmv
SFでラーマが出てきた時マーガリンしか思い浮かばなくて不利だよね日本人
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:21.72ID:zrxyTn/t
>>834
コーヒーにニドって行ったら会社の後輩に笑われた
インドではまだニド売ってるのに
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:27.87ID:a7qITvfM
>>793
本当だってば俺の知り合いのおじさん185センチあってj棺桶はいらないから葬儀屋さんがボキって
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:33.33ID:1MIPtq5e
>>820
袋詰めって大しておいしくない惣菜なのに、そればっかりしばらく食べ続けるって嫌だなw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:58.88ID:a7qITvfM
>>803
本当だってば俺の知り合いのおじさん185センチあってj棺桶はいらないから葬儀屋さんがボキって
0896椎茸吾郎
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:05.76ID:zwkJzOjy
切れ味が悪い包丁だな・・(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:34.57ID:M7pMR8QF
小アジはおろして片栗粉つけて揚げるのが一番旨いわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:35.76ID:IBMIK6yc
マッチでーす(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:50.80ID:ldakJM1S
>>889
これこれw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:58.11ID:GAlSsQaA
>>867
なんの歌だっけ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:03.47ID:qZPSMaJp
>>889
戦え軍人くん
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:52.48ID:YdRL4Iyt
いやマッチ棒だってイメージ今でもできるだろ
華丸ウザい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:04.32ID:pJyYyDeK
ボウルで叩き潰せ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:09.99ID:ITigKz0W
レミ「そんなもの鍋でバーンとやればいいのよ!誰も見てないんだから」
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:10.54ID:qZPSMaJp
魚を炒めるなら白身魚でやって頂きたい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:13.86ID:+kY7/kLz
>>897
バイト禁止じゃなかった?
事務所から芸の肥やしの為に福岡吉本全員ゲイバーで働かせられたとは言ったけど
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:18.79ID:8C1QVFRj
ニッチェって他の女芸人と比べて飛び抜けて不快なんだけどなんでやろ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:24.52ID:WztyjK8i
華丸さんの付けてるエプロン、位置的にあまり意味なさそうw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:24.81ID:efUCAR94
綺麗に切ってあると美味しそうだな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:26.38ID:YCsTmiu9
>>919
豪快料理愛好家のようにガラスボウルでガツンと叩く方が安全なのかもしれない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:46.30ID:ZaU1iLlB
博多大吉って、たまに綾瀬はるかに似てる時があるよな?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:49.65ID:BkKU1fTG
じゃがいもとアスパラならアジよりベーコンの方が合いそう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:21.59ID:GAlSsQaA
>>926
コーヒーフレッシュ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:41.24ID:ldakJM1S
>>934
先週末は割った皿で6針縫う怪我をしましたよ(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:42.41ID:n2+ZdHss
>>941
ブライトを粉のまま食って家畜の気分ってこんなかなって想像したあの頃
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:43.17ID:4L+FdxG0
>>881
コーヒーの美味しい温度は?
って聞かれて70度くらいすか?
っていったらニドっていってた先輩が居た
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:53.04ID:IBMIK6yc
にんにく焦げてる(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:56.16ID:efUCAR94
ガーリックで臭みが消えるのかな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:10.76ID:u+alLvH7
オリーブオイルだから実際は違うんだろうがなんか見た目にギトギトしすぎで
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:20.13ID:GAlSsQaA
>>931
相方の方はちょっと可愛いところあるよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:24.79ID:Uh03DBVV
>>952
わかる
クリープが甘いもんだから他のもきっと…と思って後悔した(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:34.06ID:ZaU1iLlB
>>931
青木さやかよりはるかに断然マシだろ!あいつは許せねーんだよっ!
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:43.26ID:IBMIK6yc
急いては事を

0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:43.80ID:efUCAR94
ああレモン汁ね
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:43.86ID:8C1QVFRj
>>952
美味しいじゃん
子供の頃食べまくってたけどまさか同じことする奴がいたとは
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:48.48ID:ldakJM1S
>>953
昭和のなぞなぞじゃあないか(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:03.14ID:qZPSMaJp
干物
塩焼き
刺身
フライ


鯵はこの食い方だけで充分
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:10.16ID:BkKU1fTG
ガーリックとギトギトのオリーブオイルって罪悪感あるけど相性はバッチリ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:25.11ID:FHLiHHR7
>>971
クリープのがうまかった
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:33.32ID:UlST5D18
>>953
ニドってなんだ?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:42:27.40ID:ldakJM1S
>>986
審議の親方衆を呼びたい気分だ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。