これでわかった!世界のいま▽天安門事件から30年 当時の学生たちはいま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:37.42ID:rzsUMQGU
学生らの運動が武力で鎮圧され多くの死者が出た天安門事件。
今も中国最大のタブーとして事件の情報は隠されている。
関係者の証言で当時を振り返りつつ今の中国を読み解く
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:52.93ID:j4A2UqJ4
NHKまでが人民解放軍をネガティヴな角度で報道するということは、
やはり米中戦争が単なる経済戦争や貿易戦争のレベルではなく、
世界の覇権を懸けた本格的な戦争に突入したことの証明だよな。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:06:50.85ID:7XKh+xSF
【テレビ局の皆さん】
日本人はお人好しで騙され易いんだから、
外国人が発言するときには、
「外国人の発言は全て、自国(自民族)の利益の為の嘘です*1 」と、テロップを入れなさい 。
特に、中国人の場合は、これも付け加えなさい 。
方 政(天安門で戦車に轢かれて両足を失う)「中国では 本当の事を話す者の行く先は3つです。 死か 亡命か 監獄です」

*1 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、
外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、
女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう*2 んだよなあ(´・ω・`)

*2 2chに於て女がワシに対して“死を以ても償いきれない犯罪”を星の数ほど犯すのをみんな、見てきただろ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:16.60ID:wq75PHIT
受信料とらなくていいから中国に向けて発信しろ
0011「マゾ相手に罵倒は通じない。マゾ最強」…らぎ子
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:41.34ID:58a3E7Nk
世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。
【金 正恩(ドM)くん、習 近平(ドM)くん、文 在寅(ドM)くん、プーチン(ドM)くん、】オマンらは『最もクレイジーな発言をした者が優勝』という競技でも しとるのか?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを涙無しに見られる者は居るかい? 人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作った金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを眺めて、腹筋が千切れるほど大笑いしてるんじゃろうな(´・ω・`)
神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい?ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0013安倍晋三くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:02.16ID:58a3E7Nk
>日本の有識者が「日本が財団設立し韓国元徴用工にまとめて賠償しては?」と名案

百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)
習 近平くん、金 正恩子くん、 文 在寅くん、 プーチンくん、
先ずは日本に謝罪して京単位の賠償をしなさい。
話はそれからじゃ(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:13.44ID:wq75PHIT
NINTENDO64
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:20.34ID:58a3E7Nk
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:35.50ID:58a3E7Nk
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達 はとっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んでいるんだよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなさい(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやっておくれ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:52.71ID:AtCQiSmO
NHK大丈夫か
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:52.85ID:58a3E7Nk
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:11.71ID:CnG/Fo19
発砲する何日も前からのデモする大群衆の映像もいっぱいあるのに
放送しないんだよな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:13.57ID:58a3E7Nk
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:20.06ID:37aNxzxY
おい、

NHKの中にも中国の国営放送が入っているだろ
そいつらを追い出してから言えよ
0032悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:35.75ID:58a3E7Nk
【自由】党の山本太郎が、ドM【左翼】* の【自由民主】党を「【極右】だー!」
日本はヒッチャカメッチャカじゃのう(´・ω・`)

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:58.46ID:58a3E7Nk
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいい

以下、
報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38
に続く
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:16.98ID:58a3E7Nk
「M2◆MONA2ZJGME(池沼)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏みにじって『殺人の喜び』を味わう為じゃよ。
人間は、殺人を最高の喜びとする悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、『殺人の喜び』にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生、治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているぐらいだからね。
(詳しくは NHK総合を常に実況し続けるスレ 132769 防災グッズ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ で)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:21.96ID:6Ts1WBO0
クローズアップ現代では天安門事件では死者は1人も居ないとか放送してたよな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:24.76ID:vxzQtvel
LINEとかで変なところから会話が来たら天安門って書いたら止まるんだっけ?
0039悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:42.51ID:58a3E7Nk
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」

以下、 報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38に続く
0042「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:07.11ID:58a3E7Nk
世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた基地外が2千万人おるが、笑っちゃうことにそれが全員日本人。
内部の敵1人は外部の敵1万人に相当するから、日本にはそれだけで2千億人の敵がいるという事じゃ(´・ω・`)

慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス* じゃが、
「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)

* 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けてる。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。
0046これが天皇陛下が言わんとした事じゃ、『ビビット』くん(´・ω・`)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:34.71ID:58a3E7Nk
「中韓の我儘を全て聞いて泣き寝入りしてあげることは決して中韓の為にならない。【事実を直視するよう中韓を諭すことこそが日中、日韓友好の第一歩である】」というのが2005年に出版された『マンガ 嫌韓流』の主旨じゃが、舛添要一くん、
「日本は大人の国なんだから、韓国(中国)が大人の国に成るのを待ってあげなさい」(舛添要一)と言って、あらゆる事で泣き寝入りしてきた結果が現在の悲惨極まり無い状況なんじゃよ(´・ω・`)
返す言葉は有るかい?

如何な土人国といえども こっちが百歩下がれば 相手も一歩ぐらいは下がるだろうと思ったら、相手は百歩出てきたでござる(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:51.29ID:KUlFZkRx
最大のタブーっておまえらにとってだろ
0048安倍晋三くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:58.02ID:58a3E7Nk
韓国が「お金をくれ」と言うだけである、日本側には別段やる必要が無い“日韓首脳会談”をやる為に“日本に天文学的損害を与え続けている嘘談話である河野談話* を見直さない宣言”という莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が嵩にかかって日本攻撃を始めたし、「謝罪しろ!賠償しろ!」という、韓国の大攻勢が始まるわ(´・ω・`)
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんじゃ(´・ω・`)愚かの極みじゃわ(´・ω・`)

* 中国とその手先である韓国に買収されてアメリカ下院に日本非難決議をさせたマイク・ホンダが日本のテレビインタビューで「日本軍は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人を虐殺した」という主張の根拠を問われて「河野談話だ」と答えた。
河野談話は現実に、そう使われてるんじゃよ(´・ω・`)
0049負けるが負け
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:20.81ID:58a3E7Nk
「喧嘩(強盗と被害者の喧嘩って(呆) )から下りろ」と言ってる岸見一郎くん、
下り続けた結果が現在の、加害者韓国による被害者日本に対する際限の無い理不尽な謝罪賠償要求じゃ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:14.70ID:Yu55u7f8
これ生放送にしたのは、録画だと、NHK幹部が
「やめろ」ってボツにするからなんだよね。
 
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:20.70ID:EstHRxvP
演出過剰すぎだろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:13.64ID:37aNxzxY
おい、おふざけにするなよ

おまえらNHKが中国政府の影響を受けているくせに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:29.96ID:/JHa/GPH
中国共産党を助けた平成の天皇陛下は愚かだよね
中国を叩き潰す最高のチャンスだったのに
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:32.70ID:CnG/Fo19
その人の名を知らずというドラマをアーカイブ放送してほしい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:38.16ID:Q55uTf9L
こいつら面白がってるだろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:49.15ID:8UXCrFsn
光ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:45.35ID:GBhJe78j
なんだこの悪ノリは
ネット民を喜ばせるぜーみたいなノリなのか?
誰もが耳タコの情報しか出てこない上に程度の低い悪のりとか何なんだよ
LGBTと外人ネタしか真剣に流さないのか?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:48.63ID:wq75PHIT
もっと早く消しとけよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:01.07ID:dxhnE60C
ニンテンドー64できないじゃん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:38.84ID:+b/OpzV5
こういう今更な問題については大々的に報道するNHK
だけど、現在進行中の個人の行動を監視して格付けするという
人権侵害は華麗にスルー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:43.62ID:L0jMKWlL
当時、NHKでも臨時ニュース流してたんだよな (´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:44.14ID:/cX6zrof
でも共産党の完全なるコントロールがあるからこそ今日の中国の発展があるんでしょ?
感謝しなきゃ。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:12.42ID:LuWIAj40
今中国のNHK真っ暗なんだろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:27.85ID:1PytZtje
シナの文化大革命当時は学校の裏庭で紅衛兵の子供たちが、
粛清された教師や芸術家、文化人の死体処理させられてた
からな。そいつらが今、共産党の幹部になってる(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/DYFQAqsVAAE_lOI.jpg
http://banmakoto.air-nifty.com/photos/uncategorized/2015/11/10/bunkaku.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-IKzC3PTM0ng/T4xznSKCd9I/AAAAAAAAAA0/_ja_5bSWveY/s1600/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%8D%97%E5%A0%82.png
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:56.07ID:6LypK06Y
海外留学してた人は政府が国民を武力弾圧したことは知ってるけど
いざ国に戻ってそのことに触れると逮捕されたり会社解雇されたりしちゃうんだろうね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:59.68ID:8Y1fBDOD
学生つーてもティーンエイジャーとはかぎらんからなぁw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:00.41ID:hoF0PVZT
彼氏がめっちゃこの事は大事な事だから見て欲しいとか言って強制的に見てるけどどーでもいい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:04.09ID:GBhJe78j
日本だって浅間山荘だのサリンだの何度も放送してるけど
あんな事件あったねーくらいだろ
天安門たって関わったのは広大な中国の一部の学生なんだから
ほとんどの国民からはあーあったねーくらいなもんだろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:21.21ID:DIyHupe0
ピエール瀧主演だったドラマ「64」も、中国では前からダメだったんだろうな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:34.58ID:oGbSBL7t
中国の情報を日本に伝えるこの人たち 身柄拘束待ったなし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:58.28ID:Yu55u7f8
さっきの特派員、このあと身柄拘束されて、
死刑判決→スピード執行になる。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:07.95ID:37aNxzxY
>>93
規模も違うし、目的も違う
浅間山荘は警察に追われている逃亡テロリストだし
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:31.74ID:ZzSwb3mF
「武力で鎮圧」なんて可愛いもんじゃねーだろ。
武力で虐殺だろうが。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:40.22ID:/cX6zrof
あの戦車の前に立ちはだかった人は結局友達に脇に寄せられただけなんだろ?
ひき殺されたとかなら英雄だけど別に普通じゃん。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:02.44ID:LuWIAj40
NHKで話したらまた拘束されちゃうなこれ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:15.31ID:llKW4/MF
今も監視されてるのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:18.16ID:FEnEU9en
ビッグブラザーは見ている
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:28.00ID:4wGkalEq
日本に来てるChineseよ、しっかり見ろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:36.03ID:bv4FIC8F
これやっていいのか?
NHK怒られるんじゃないの?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:45.33ID:MU7thupP
と言いながら指定された場所へ向かう王さんであった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:05.59ID:bv4FIC8F
死亡確認!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:14.71ID:Yu55u7f8
>>113
その効果って、すごいらしいね。

インバウンドの良い効果(数少ない)。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:51.36ID:UEbKPEC4
NHKが
今頃、報道しだしたのかw
遅いわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:00.08ID:LuWIAj40
>>120
日本に旅行に来てる中国人は金持ちだからな。冷静でしょ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:20.65ID:/cX6zrof
日本に着てる中国人は日本国籍をとるために自分は天安門事件に参加したから中国で弾圧されてるので
日本に亡命させてくださいっていう主張をして日本国籍をとった人が多いそうだよ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:33.94ID:3EcQwVmR
倫理観よりも金儲けを優先したい財界が独裁者を支援している

第一次大戦後の欧州
ドイツを徹底的に潰したが、結果としてアメリカに抜かれ、アジアでは日本の猛追を受け、さらには植民地の維持に苦心した欧州
強いドイツの復活の為に、政争に明け暮れる無能な政治家よりも、強い理論を持ち実際にドイツをV字回復させたヒトラーを支援・支持した。
その中で「ユダヤ人や障害者の弾圧」と言った問題は「些細な問題」とされた。

その結果が第二次大戦と人権侵害。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:13.23ID:EstHRxvP
こりゃファーウェイ潰さないとダメだな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:16.48ID:OCuwMVxC
兵士の一部はデモ隊に巻き込まれ、暴行され、撲殺される者も居た。
或いは逃げ遅れた兵士を民衆が捕まえ、ガソリンを掛けて燃やし、死体を陸橋にぶら下げるなど、民衆による残忍な行為もあった。
(Wikipediaより)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:16.80ID:r9XyKkKt
今日はなかなかおもしろいな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:50.49ID:hJyD4P+Q
日本より20年ぐらい送れて学生運動が来たと考えると
そろそろ中国でオウム事件みたいなのが来る
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:51.68ID:4wGkalEq
>>125
留学生達は…バイト中か…
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:53.98ID:bv4FIC8F
>>134
千里子はいらんけどな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:59.27ID:/cX6zrof
俺中国好きだったけど80年代より前の貧しかった中国が好きだったのに今じゃ発展しすぎてよいところなんてない。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:11.90ID:/jtsYB+X
町山「天安門事件で死んだ人はいない」
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:15.27ID:KSwhxhyo
あれ?殺され人がいたの?
おかしいなあNHKが虐殺無かった言うてたよね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:30.64ID:+ud74+dT
ディストピア怖い
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:02.87ID:/eJXQUO+
>>136
中国は国際感覚が100年遅れだからそろそろ世界に向かって戦争起こすんじゃないかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:11.33ID:/0pDF0Jk
物質だけで充分じゃん
日本なんかとうの昔に魂売り渡したっていうのにw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:35.81ID:6Ts1WBO0
日本はこんな国にまだ投資したりしてるんだから人権弾圧に加担してるのと同じだな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:39.28ID:kDiakQ4b
しかし中国人の反骨心とか義侠心って凄いな
日本人にはちょっと無理な感じ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:46.02ID:bv4FIC8F
中国大使館、今頃大騒ぎなのかな?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:17.53ID:/0pDF0Jk
>>136
いや、多分起こってても報道してないんじゃね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:24.74ID:cuslMQKY
いまの中国人は自由より金だから
中共は民主化に勝ったんだよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:37.33ID:dWM/reOC
自由化したら、アメリカのポチの在日チョンチャンに乗っ取られるぞ中国は
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:39.35ID:bGPTURjM
都市部はだめだ周辺の不満かたまれウイグルチベット爆発しろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:51.64ID:/0pDF0Jk
民主主義に夢を見過ぎなんだよw
西洋に洗脳されたバカどもが
独裁でずっとやってけ、そんな広い土地、治めようがないっつーの
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:56.45ID:KSwhxhyo
>>161
まだ百年くらいしか経ってないし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:02.84ID:LuWIAj40
>>162
経済戦争で金が当てにならない今後はどうなるかだな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:10.84ID:b/wsyI8I
この番組は中国で流れてるの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:17.10ID:MU7thupP
天安門に目をむかせてチベットトルキスタンを見させない中共の戦略だな
NHKも片棒担いでいるし
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:18.62ID:/0pDF0Jk
>>165
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:03.49ID:kDiakQ4b
同じ東アジア人で昔から交流あるけど国民性とか異質だと思ってる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:08.90ID:buMruKdf
この記者喋り下手くそだな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:14.35ID:dWM/reOC
習近平はアメリカのポチのゴミチョンチャンに厳しいから、今は叩かれている(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:16.78ID:bv4FIC8F
>>172
始まる前にシャットアウトされてるやろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:49.05ID:fgWB3otl
>>170
戦車が避けようとしたらさらに前に立つみたいな所しか動画で見てないけど
あれから轢かれたん?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:58.20ID:EstHRxvP
ファーウェイ包囲網
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:25.46ID:MU7thupP
最大のタブーは解剖展のモデルたちじゃないのか?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:34.15ID:buMruKdf
もう千里子でいいからおっぱい揉みたい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:38.41ID:4wGkalEq
>>172
日本だけに流すアリバイ作り番組だろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:55.86ID:KSwhxhyo
五代さんは相当な国際派のはずだが
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:09.67ID:dWM/reOC
習近平はアメリカのポチのゴミチョンチャンに厳しいから、今は叩かれている(´・ω・`)

日本はアメリカのポチのチョンチャンに乗っ取られている 安部とかカルトチョンとかに
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:28.78ID:+ud74+dT
高性能の蚊帳ってすごいな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:41.30ID:buMruKdf
この蚊帳がプラスチックゴミになるんだな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:13.50ID:buMruKdf
伍代夏子のおっぱい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:39.21ID:KSwhxhyo
国連職員に日本人が少ないのも問題
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:36:55.71ID:3EcQwVmR
>>151
日本に限らず、金に群がる奴が独裁者を支援している。

ナチスだって、英仏は第一次大戦でドイツの弱体化に成功したけど、結果は欧州の没落とアメリカの躍進、アジアにおける日本の存在感増大

結局はドイツに復活してもらわないと欧州の復活は無い事がわかったが、政争に明け暮れる無能な政治家よりも、「人権侵害の問題」はあっても理論と成果を出した官民からナチスが支持された。
そんな時代には人権侵害など「些細な問題」として気に留めるものなんか殆どいなかったわけだ。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:12.58ID:dWM/reOC
習近平はアメリカのポチのゴミチョンチャンに厳しいから、今は叩かれている(´・ω・`)

日本はアメリカのポチのチョンチャンに乗っ取られている 安部とかカルトチョンとかに

アメリカもトランプとかじゃなくて、CIAの資本主義薬物中毒ゴミとかのほうに
0221これが正しいのかな?
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:37.28ID:dWM/reOC
習近平はアメリカのポチのゴミチョンチャンに厳しいから、今は叩かれている(´・ω・`)

日本はアメリカのポチのチョンチャンに乗っ取られている 安部とかカルトチョンとかに

アメリカもトランプとかじゃなくて、CIAの資本主義薬物中毒ゴミとかのほうに
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:50.44ID:GBhJe78j
受注額に応じて分担金も減らせよ
つか世界の金で黒人を徹底的に支援して
挙げ句日本に来て混血濫造とか外患誘致もいいとこだろうが
極一部の人間が利権のために人権を笠に着て世界をぐちゃぐちゃに引っかき回す
神にでもなったような気分でさぞ爽快だろうな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:19.19ID:3EcQwVmR
第一次大戦により、英仏はドイツの弱体化に成功したけど😢
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:26.17ID:+ud74+dT
そりゃ必要最低限で安いほうがいいよな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:40.52ID:buMruKdf
握らせるか抱かせるかしろよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:58.26ID:MU7thupP
チョッパリは国連の敵国ニダ
ウリの畑を荒らすな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:22.90ID:KSwhxhyo
ここはコストダウンじゃなくて
プライスダウンするんだよ
宣伝費だと思って最上級品を卸せ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:33.37ID:GBhJe78j
途上国の人権利権
24時間テレビとか始めた頃から今まで
世界が、あるいは日本がどれだけの金をアフリカにぶっ込んだんだろうな
払ったぶんのリターン無いだろ
どんどんニガーが増えて繁栄して
最終的には数千年多人種が発展させてきた文明が黒人にまるっとただ乗りされる
ホントさっさと人類滅びろや
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:38.86ID:buMruKdf
あらかわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:08.51ID:buMruKdf
おっぱいでけえええええええええええええええええええええ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:16.28ID:X1XUjYtz
お前らって朝鮮人はマジで嫌ってるけど
中国人はちょっと好きだよな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:26.66ID:pjU1qHlX
最近日中日韓の交流アピールすごいな
BSでも音楽家の個人交流を美談のように報じてたし
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:29.50ID:4wGkalEq
またChineseかよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:45.73ID:buMruKdf
おっぱいデカいの居た
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:51.90ID:GBhJe78j
>>120
真実を知ろうが知るまいが中国人は自分の将来の利益にしか興味ないだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:01.26ID:jjakVaZY
>>242
NHKは中国と仲良くしないと取材できない
中国に取材に行くスタッフの安全が保障されない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:17.99ID:d4GEGOZm
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DELhEVUAAyQDw.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
   
簡単に入手できますので是非ご利用下さい     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況