X



NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」(再) ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:11:35.56ID:HSW7N0I7
去年、重い神経難病を患っていた日本人女性が、スイスで安楽死を行った。民間の安楽死団体が、海外からも希望者を受け入れているスイス。そこに向かう日本人と家族の記録。

NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」(再)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559651881/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:01.52ID:qSOw9Kj9
宜保さんが言ってたけど苦しいのも人生で与えられた試練だから死を選んじゃいけないって
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:14.16ID:noie9avU
綺麗な顔してるだろ・・・・・・

死んでるんだぜコレ・・・・・・
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:22.29ID:F2YZI7Ph
ああ・・
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:33.81ID:rN8IBjVh
>>1
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:34.61ID:NRz5f3xb
>>1
このシーンはキツイ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:36.98ID:ZFBpVl85
      |┃三 ガラッ!! ┌───┐ミ
      |┃        | ドッキリ ! !|
      |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ サッ
.____.|┃   ( ___)│
      |┃=  (_》 ^ω^)E)
      |┃ ≡⊂     ノ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:37.13ID:zBngpgBc
公開自殺・・・
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:39.11ID:noie9avU
自分で点滴開始するんだ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:49.29ID:aOS9OZwa
ほう…自分でやるのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:54.02ID:u4kJhWNB
穏やかな顔だな
生き地獄だったんだろうな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:05.56ID:noie9avU
警察に提出用(´・ω・`)ショボーン
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:08.08ID:mjKVU1H1
無理やこんなん、他人のおばさん家族の話なのにめっちゃ泣いてまう
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:17.37ID:AG1mgMbY
本人もだけど家族もつらすぎるな
親とかだったら耐えられないわ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:23.95ID:1dwwCdd9
>>912
> >>847
> 凍死は眠るようにのイメージ強いけど八甲田山みたいに服脱ぎだしたりするんだぜ

低体温症で意識なくすまえにまず錯乱状態になるからね
奇声あげて叫びまくったり全裸になっちゃったり
トムラウシ山の遭難事故の調査報告書はすごかったわ、一見の価値有り
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:27.33ID:aOS9OZwa
泣けるわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:34.53ID:noie9avU
Are you ready?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:36.84ID:rL6rsySC
いやー
辛すぎる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:42.02ID:Avoa9gfa
ここで
「ふざけんな!」
って点滴ぶっ壊しそうな気がする

この2人の精神力。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:44.95ID:yhCIAymw
うわああ安楽死も嫌だわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:45.74ID:6/+EfNV5
やめてよこんなの涙が出るわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:46.13ID:ZFBpVl85
         : :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
 凸凸凸凸凸  : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ┳┳┳┳┳   : : : :: ::: :: Λ_Λ . . . .: : : ::: : ::
 ┻┻┻┻┻   ::::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
 |凸凸凸∧_∧::::::::::::::::/ :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::
,/:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/・ ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:
 ̄ ̄ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:48.41ID:kIoZLgmc
わしだったらやめてええええええええって止めちゃうかも(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:57.21ID:ObqOxSwh
あかん。
つらすぎる。
しかし、良かったな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:57.50ID:1NZURLA4
こういう別れ方もいいかもよ
いきなり死なれるのもつらいし
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:59.84ID:SoMzUKyy
これは泣ける
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:04.77ID:aOS9OZwa
つらいなぁ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:05.47ID:RmR1xyZ4
俺もこれやってほしい
そして去年死んだ犬の骨と一緒に埋葬してほしい(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:06.18ID:noie9avU
なでなで
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:19.56ID:mjKVU1H1
前スレでも言ってる人いたけど既に死んでる体を焼くだけの葬式でもあんなに悲しいのに…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:21.51ID:0Q3wqqgm
前にNHKでやってた末期がんの終末期担当してた医者の人のも重かったな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:28.38ID:ZFBpVl85
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /  _─  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                   \/         |
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:30.79ID:N3kaMNv/
もう見れない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:32.20ID:PkdoqJkT
全力で安楽死と止めない鬼畜な娘たち
表で泣いて
心で笑う
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:34.06ID:F2YZI7Ph
死んだ・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:34.70ID:yhCIAymw
なんだこりゃ...
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:37.50ID:ktiaBdq0
生命維持装置的な何かを家族が待ってくれ!って止めるドラマ思い出した(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:38.93ID:H0Ah98tL
見るの二回目、見守るの辛かっただろうな
ミナさんが亡くなる寸前まで話すのもつらい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:39.71ID:6/+EfNV5
妹は残る姉にたいしてこんあに気遣いをして
優しい姉妹だったんだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:40.94ID:noie9avU
うわあああああああああああああああ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:42.79ID:klMKLPmm
そばで見送ってくれる人が居るなら別れの言葉も伝えられるし ある意味人間らしい死に方の様な気もする
病院や施設に居ても誰にも気付かれずに1人で亡くなる事もあるし まして1人暮らしなら腐敗臭が出るまで気付かれない事だってあるし
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:44.66ID:KUzKJrw6
最後の会話・・・つらすぎ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:47.37ID:JtiMaGOF
薬の中身はわからないが、意識をなくしてから体の機能をなくすやついく感じ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:48.32ID:ObqOxSwh
はぁ。
ツラい。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:49.69ID:/keddSxQ
すぐだな…
こんなにすぐか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:49.77ID:SoMzUKyy
NHKも思い切った企画やるな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:52.16ID:wmjcL4pA
おなくなりに
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:59.23ID:ymK8Ei4x
死ぬときに幸せだったと誰かに言って死ねる
それだけでも十分幸せなんだろうな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:59.76ID:vmqaV2tB
おれマジで泣いてる・・・
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:04.28ID:Q2iaqwKI
いいなぁ…いい笑顔だった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:05.48ID:noie9avU
死亡確認
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:06.01ID:Im0D54Rr
しあわせだった …
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:07.19ID:G56NjSWV
なんでもかんでも在日認定してるのって殺された息子みたいなんだろうなあ
0207大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:11.57ID:yDliF2YG
施設の人は慣れてて流れ作業みたいなカンジなのかね?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:12.91ID:re41ia7J
NHKの本気
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:14.85ID:RmR1xyZ4
安楽死ではないけど俺もこんな風に最後犬を見送った(´;ω;`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:15.70ID:g9+7kAqb
こんな場面撮ったんなよ……

見てるこっちがキツいよ……(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:16.23ID:rqH2NJPL
>>107
楽に死ねるんだよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:16.49ID:sUDUpcpZ
これ見たら安楽死したくなるわー
看取ってくれる人いないけど
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:16.66ID:XPgO1u+x
辛すぎる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:17.09ID:NRz5f3xb
笑顔で逝ける
逝く前に直接自分の口でお礼を言える

それだけでも・・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:24.75ID:mCdlqK78
最後の一言「すごく幸せだった」

誰がなんと言おうと、この人は自分で選んでこうしたのだから良かったんだろう
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:26.41ID:ZFBpVl85
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: └───┬───┘:::∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::: ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :::::::::::|     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :::::: :::::|     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::: : :: :::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: ::::::|     :::/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::|     :::(_二 / ペンキ塗りたて  /::::
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::::: :|      :::l⌒/________/:::::::
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::: :::: :.|   ::::::|| ̄i ̄||   | ::|   ::|| ::::::||:::::::::
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: : :::::|   ::::::||:::_,| :::||   | ::|   ::::|| ::::::||:::::::::
 ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::: ::|   ::::::||(_,ノ||. (__)  ::::|| ::::::||:::::::::
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:28.94ID:9pLS3Lf0
死んだら意識はどこに行くんだろうな
ほんと謎だわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:29.28ID:c1l96CQo
こんなに楽そうに死ねる手段があるのか
俺の選択肢に入れよう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:32.14ID:F2YZI7Ph
日本クソ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:33.29ID:aOS9OZwa
えええ…
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:38.48ID:aUCeTfFy
寝落ちって感じ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:38.69ID:JtiMaGOF
親がモルヒネやったときにピッチ早すぎて意識とんじゃったんだが、そんな感じだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:42.44ID:uHfglIKE
自分なら象全力で引き止める
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:45.88ID:jNYkH+PP
全身麻酔とか内視鏡の鎮静剤打ってもらった時もこんな感じでスッと意識なくなるよね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:46.41ID:rL6rsySC
うそー綺麗な死に方や
苦しまないやね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:46.81ID:yhCIAymw
ああそうなのけ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:48.24ID:4WD5IGbQ
日本でも安楽死認めてくれ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:49.18ID:NHB7SM7D
これさー

生きる気力ないやつとかでもOKなん?

電車飛び込むよりこれじゃないの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:51.91ID:Avoa9gfa
遺体持ち帰りもダメなの?
墓は作らせてあげたかった・・・
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:00.15ID:mjKVU1H1
これ、本人が泣かないところが決意の強さだよな
でも一番近い家族が元気な状態からあっという間に死んでくのを見守る数分なんてトラウマになる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:00.68ID:2URCQamT
すげえ、最後に笑っていけるなんて。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:04.79ID:H0Ah98tL
遺体を持ち帰られないのもつらい、反対していた妹もつらい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:05.14ID:MKatlUNz
日本に遺骨持って帰ったら
死体遺棄なるのか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:05.73ID:noie9avU
遺灰はスイスの川へ・・・・・・・・・・・・
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:07.67ID:qriauHl+
安らかな顔で良かった
幸せだったって最期に伝えられて良かったなぁ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:07.83ID:yoQPUevV
しかし遺骨を持ち帰れないのは寂しいだろうなぁ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:09.17ID:F4/Eaq0y
しかし5月付近にこの番組って死を決意しろと言ってるようなもんだな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:09.48ID:eJvUvUec
自署で署名して自ら意思を伝える会話できる程度の症状のうちにスイス行かなきゃならなかったのか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:12.21ID:fxdysgvA
日本死刑制度あるのにこういう制度ないの本当に歪だと思うわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:13.76ID:D3LG1iBG
持ちかえらないのはわかるとしても位牌流すのが理解できない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:14.04ID:IkjVE7T1
50年以上日本の税金食いつぶしやがって。地獄で永遠に苦しみぬけ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:21.36ID:ABTajmu9
本人が納得できたんだから良かったんだろう
穏やかだったね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:25.51ID:SoMzUKyy
他人の死で泣いたのは初めてだ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:26.70ID:XPgO1u+x
>>216
本当にね、ご家族の方も救われたんじゃないかな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:30.10ID:aOS9OZwa
同じ50代なのにかなり違うな…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:31.19ID:yhCIAymw
みっちゃんは最期まで頑張れ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:33.55ID:6/+EfNV5
ありがとうと言って死ぬこともできないよりは良いんだろうか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:33.79ID:J4LfQMGC
>>278
さっき要件があるって言ってたやろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:35.91ID:86Ru6OG0
ごめん
自分はペットを見送った時のこと思い出した。
あれは辛かった。
比じゃないと思うけど。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:42.02ID:0Q3wqqgm
特養で働いてるときに経管栄養の人見てたけどなんか切なかったな 
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:44.67ID:Q2iaqwKI
>>155
うん。病院の先生でもいい、誰かにありがとう、さよならおやすみなさいって言って消えたい
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:48.12ID:F2YZI7Ph
どっちが幸せかね・・・
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:49.52ID:/keddSxQ
まーここまでになると確かに辛いよなぁ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:52.49ID:P5aYQK4M
こっちの人のほうが、安楽死選んだほうがよくね?(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:56.60ID:iYvsxSU6
母親とか呼吸困難で苦しみながら死んだから
なんか複雑。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:03.70ID:90RKjdpM
>>216
うん(´;ω;`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:03.82ID:x6wSPs7a
>>230
歯医者の麻酔でショック状態で失神したけど、
目が覚めた時がちょっと気持ち悪かった
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:05.28ID:Mx0qLYX0
>>214
ここ1年で愛犬と拾い子猫を看取った
ボロボロになったよ
これが家族になったらと思うと恐ろしくなった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:09.30ID:4cADK/Qv
俺、たまに風邪ひいたくらいでいっそ殺してくれーってなるわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:14.42ID:wde7fiJg
この対比が凄いな
これここ数年のNHKスペシャルではトップだな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:17.56ID:8ZWFch0e
コンなん放送したらケーサツも事情聞かないとあかんのじゃ?
保険会社とかも
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:19.40ID:g9+7kAqb
うちのジジババはこれの本放送見てらんなくて変えてたわ(´・ω・`)

俺もぶっちゃけキツイわ……
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:19.94ID:nTKju2rF
U20サッカー男子W杯
決勝トーナメント
前半終了
日本0−0韓国
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:22.87ID:G5gnNfXy
俺にとっては希望の光。福音だったな。

是非、日本でももっと要件を緩和して導入してもらいたい。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:25.89ID:nQuorJ+P
さっきまでロンハーとか見て手島優AV行け、とか笑ってた自分が恥ずかしい
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:36.33ID:rN8IBjVh
>>350
今や死刑制度がある国も珍しいが(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:39.68ID:0s/Jcddn
>>353
ミナさんはいずれこうなりたくないから安楽死選んだんだろ こっちの人は生きることを選んだ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:42.92ID:YFrUf1lp
やっぱ医者とか看護とか介護とか
仕事として選びたくはないなぁ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:44.26ID:gRDwiz0f
これはダメでしょ。意思の疎通できてる状態で見送るなんてキツいわ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:45.02ID:Q2iaqwKI
>>93
やめろよ…そんな残酷な事…
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:48.29ID:mCdlqK78
ご家族も本人もよく撮影を許してくれたね

これは今後議論してくべき大きな問題だよ
反対するのは楽だけど、自分がそうなったらどうするだろう。
この女性のように笑顔で逝けたらとも思うしね。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:50.39ID:OZlnn3l3
こんなになってまで生きたいと思わない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:53.98ID:F2YZI7Ph
こうなると死にたいと思っても死ねないカーズ状態になるんやで・・・
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:56.26ID:Avoa9gfa
関係なくて申し訳ないが
やっぱり神様っていないよなあ…

いたとしたら、
万能の神がこれをする意味ってなによ?
どんな理由でも許せないよ。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:56.57ID:RalPyiOj
今さら来た
ミナさんはなぜ安楽死選んだの?
肝心なところ見れなかった…。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:58.73ID:ktiaBdq0
全身麻酔してもらってその間に投薬か何かで殺して貰うのが一番痛みなく死ねそう(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:01.71ID:yhCIAymw
まだ表情分かる
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:03.60ID:qg6EdmNO
日本は安楽死認めてないから遺体も日本に持ち帰れないの?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:12.64ID:OZlnn3l3
泣くなってなんだw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:17.80ID:noie9avU
おにぎりあたためますか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:20.32ID:NRz5f3xb
>>339
正直言うと、母親が死んだ時より犬が死んだ時の方がキツかった
まあ母親の時は子供だったからただただ悲しいだけってのもあるだろうけども
悲しみの深さや重さは人それぞれだよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:29.98ID:ymK8Ei4x
苦しみに耐えられるなら生きてさえいれば何か感じることは出来る

それも一つの真実
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:31.70ID:hS3p+Y4h
猫が骨肉腫っていう癌になった時最期まで安楽死を選べなかったよ
叫びながら苦しみながら死んだ
とても後悔してる
安楽死させてあげればよかったなぁ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:33.66ID:SyOsGOqc
話してて意識無くなったのは眠りに落ちたの?
もうすぐなくなったの?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:38.45ID:g9+7kAqb
人の命って……なんというか、儚いなあ……胸が痛てぇよ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:42.49ID:HMSXH63Z
安楽死がスイスに行ったらできるとか調べて来れる意識の高さと
介護がひどくなる前に死にたいとか誇り高い人だったんだな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:44.53ID:19on84WC
>>270
麻酔は生きてるからね
死ぬ方は断末魔の叫び声を上げたくても体が動かない金縛りの感覚だろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:45.28ID:aUCeTfFy
>>339
何頭も犬を見送ってきたけど、みんな呼びかけたら目を開けるんだよな。
早く楽にしてやりたいんだけどすごい葛藤がある
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:46.12ID:EUUiRV5n
>>394
キツいよね……でも意思の疎通できなくなると渡航や安楽死要件満たさなくなっちゃうからね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:59.91ID:JQqauk7d
遺体を持って帰るって言い方が気になる
連れて帰るじゃないのかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:00.46ID:lxk4AgR/
かなり前だけど外国人の医者だったかがこんな感じで
自分で注射打って安楽死するドキュメンタリ番組があったけど
スイスだったのかな(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:06.04ID:0s/Jcddn
>>403
進行性の病気でいずれ体が全く動かなくなる あと激痛が常にあるらしい 治す方法はなし
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:06.13ID:QY6OigDe
>>236
ほんとキツイけど、すごく救いだよな
ほんと冥福を祈ります
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:06.83ID:eJvUvUec
このお姉さん2人と末の妹とは一生軋轢ができるんだろうな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:07.80ID:rN8IBjVh
>>419
良品の人達が満足する為にはあった方が良いかもね(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:16.41ID:jNYkH+PP
>>278
今のスイスの施設は治らない病気を患ってる人や治す方法がない病気を患ってる人とかが条件
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:18.34ID:GQBFGeKC
ミナさん強かったなぁ
お姉さん二人寂しいだろうけどこの二人の人生や生活も守ったんだね
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:22.96ID:RmR1xyZ4
>>364
俺親父数年前に癌で亡くしたけど
正直犬が死んだときの方が号泣してしまった…
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:26.02ID:qyaHQA4F
電車に飛び込んだり飛び降りしたり、だれか巻き込んで死ぬより安楽死のがいいのか
生きるって何なのかね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:32.56ID:UVFIj2lt
>>124
高校の同級生がそんな感じ
回復して嬉しいお別れ、っていうのがない仕事だって
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:36.94ID:P/P4KsRE
福本伸行のマンガ「天」ラスト3巻は丸々安楽死について書いてるぞ。
「近代麻雀」という麻雀雑誌に掲載されてた麻雀マンガなのに、3年間麻雀やらずに安楽死について描くことを許されただけあって、なかなか読ませる内容。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:46.24ID:mVNz4k+p
もうすぐ錦織ナダル再開するぞ!
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:48.48ID:oA1S3i9o
>>390
痛みがない&介護を完璧にやってくれるなら、治療は積極的にしてもらいたいな、いろんな薬を体で試してほしい
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:50.44ID:noie9avU
会いたい〜んー♪
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:53.83ID:sUDUpcpZ
これは本人の希望通りで夢が叶ったのだから幸せなんだよ
本人は
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:55.01ID:19on84WC
政府は人口減らそうと思ってるから
こういうプロパガンダを真に受けて、人殺しを美談にしちゃダメよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:55.84ID:2FDPaVvZ
遺伝子医療とかで治せる時代が来ると願おう
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:58.21ID:GsEUzSd+
自分は何となく天国を信じてる
彼女は痛みから解放されて幸せに過ごしてると思う
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:07.82ID:re41ia7J
いい番組だった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:10.57ID:ktiaBdq0
>>440
名前呼んでもこっち見向きもしないウチの犬も目開けるかな?(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:10.72ID:mjKVU1H1
「人間なんて、いつ死んでも今じゃないという気がするんだよ」ってすごい名セリフだよな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:12.51ID:CAIo9aIq
こんな幸せな終わり方ない
協力してくれた家族には感謝しか言えないよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:12.71ID:ZFBpVl85
         (^o^)ノ オワタ   三┌(^o^)┘オワタ          /|
         ノ( ヘヘ       三 ┘>     三 ┌(^o^)┘オワタ | ミ
   (^o^)ノ オワタ        三 ┌(^o^)┘オワタ    ┘>/   |   ミ \( ^o^)/ オワタ
   ノ( ヘヘ    (^o^)ノ オワタ  三  ┘> ┌(^o^)┘オワタ    /    ミ  |_/
          ノ( ヘヘ           三  ┘>  /   / |       ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /   |  ミ
                                    |  /    |  ヽ(^o^ )ノ オワター      ミ \( ^o^)/ オワタ
_____________________|/      |  \(\ノ              ミ | /
                              |        |         ミ           ノ ノ
                              |        |        ミ \( ^o^)/ オワタ
  ______    ______      |        |           |_/
  ||//        .||   ||//       ||     │        |            ノ ノ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:13.00ID:CsM4yLHd
韓国ドラマの美人
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:13.98ID:IWJsMH/b
病気以外の安楽死なんて認められてないから
お前らは樹海でも行きなさい
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:14.53ID:PFMj+0aD
>>408
判例上の要件は出てるけど制度がないんだよな
結局みんな責任取りたくない
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:15.82ID:CkZKxyyC
日本も早く安楽死認めて犯罪者予備軍のひきこもりがいなくなる世の中が来てほしい
日本を貶めたいパヨクは必死で反対するだろうがなw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:19.71ID:QY6OigDe
綺麗な人だな…
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:28.03ID:Cl0lASaA
>>454
医師会に俺たちをバラして臓器移植に使うつもりかと
乗り込んできた障害者いたな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:33.27ID:s7PMtgGa
死んだらすべて終わり。
自分以外は存在しないかもって思う事がある。
なぜなら証明できないから
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:45.83ID:UZLFLpfw
安楽死の合法化、人間の命なんて簡単なんだな、と考える人も増えそうだがな。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:46.74ID:jVm/KAt6
ドキュメンタリーとしてはいまいちだったな
実際撮影できたのはお手柄って感じか
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:49.34ID:RC/noV17
>>472
あれはスゴイね
なんで麻雀からあれを描こうと思ったんだろう
隠れた名作だよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:59.86ID:tfVHw5am
>>427
鎮静剤で意識レベル下げて(意識失わせて)から筋弛緩剤で心臓止めたのかな・・・・
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:03.05ID:qeHWuuFx
>>417
昔父を亡くしたが半年くらい落ち込んでたな
去年犬が無くなったが今でもまだ落ち込んでるし悲しい
犬は十数年しか生きられないのが辛いよね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:11.73ID:IWJsMH/b
お前らみたいな五体満足のくせに安楽死選ぼうとしてる奴は安楽死認められないから樹海に行きなさい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:15.44ID:AR5nkwNm
スイスの医師が最初に言ってたのはどういう意味?
長距離移動がどうの、スイスにいたら死を選択しなかった云々のとこ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:15.72ID:EmH95pgp
賛成も反対も出来ない、なんとも言えないな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:24.93ID:8FCSCool
NHKだから取り扱えた内容だったな。
民放だとこうはいかない。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:26.37ID:5hlMrM8x
むしろ株とかFXに失敗して自殺したいと考えている奴に見せたい
そう簡単に死ぬという選択肢を出すんじゃないと
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:28.99ID:rN8IBjVh
安楽死は人じゃなくてもかなり悩むからなぁ
うちの猫は獣医さんから安楽死を提案された日の夕方に察するように逝ったが
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:41.85ID:jVm/KAt6
>>527
そりゃそうだろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:42.82ID:1dwwCdd9
筋弛緩剤で呼吸筋を無理やりマヒさせて呼吸止めてるから
穏やかそうに見えてても体はめいっぱい抵抗してるぞ?
顔色も赤と青を行ったり来たりするし
胸は必死で呼吸しようとして大きく上下する
そんなに楽に死ねるもんではない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:46.66ID:IZ7Y9IdY
安楽死の現場つらすぎる・・・・ごめんねは刺さるな

医療の進歩にもっと力を入れて治せるようにしないとな
安楽死を選んだ人と家族知人の安らぎ願うわ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:46.97ID:l266YB38
>鎮痛麻酔薬・ペントバルビタールナトリウムが投与され安楽死
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:51.01ID:JtiMaGOF
介護からの看取り→市がきつかったな。意識を失う薬を言ってないから息が詰まってヒューヒュー行って死んでたよ
あのドキュメントもまたやったら良い
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:52.45ID:16qvV9CG
痛みながら死ぬのはやだなあ
川崎のやつ自分で首切るなん無理やわ(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:55.40ID:ljtBEryg
ネトウヨ岩崎みたいに滅多刺しで死にたくないわなw

w
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:00.34ID:/vLgDQ4B
>>442
そか、本人の意思確認が必要だから…仕方ないのか。親族は とんでもない葛藤するんだね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:01.22ID:Cl0lASaA
苦しいなら自殺したって良いじゃない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:02.33ID:rqH2NJPL
>>432
日本に埋めると法事がめんどくさい
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:08.41ID:86Ru6OG0
>>417
自分もペットより先に母親を亡くしたけど
ペットの方が辛かったよ。
ペットは自分の子供のような感覚だったからかな。
母親の時はなかなか泣けなかったけど
ペットの時は 人目を気にせず泣きまくった。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:09.69ID:qg6EdmNO
何でさっきの番組から急にドロドロしたドラマになるんだよ。
民放か
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:38.89ID:PP+GESV4
>>501
一瞬なぜ水野真紀って思ったくらい似てるな
多分骨格も似てそうだし声質も似てるはず
番組で話してた声も似てはなくはなかったな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:43.29ID:NAQoA9eI
前に末期がんのおじいさんのやつあったけど
あれもきつかった
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:45.45ID:Hm3snSG9
死ぬ瞬間を放送したからびっくりした
でも、安楽死というように本当に苦しまず数分で死ぬんだな
これ、「安楽死いいな」って思う人が出るんじゃない?
アベは安楽死を推奨しそう
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:55.59ID:qyaHQA4F
愛猫も10才
まだまだ長生きしてほしいけど看取るのはつらいな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:55.96ID:1box03h7
犬含め色んな人を見送ったけど
この辛さだけは慣れがないな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:05.37ID:6/+EfNV5
こういうの小学校の道徳とかで流すべきなんじゃなかろうか
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:05.71ID:UaDQIktq
うちはもう両親とも見送ったけどとーちゃんは寝たきりでも最後まで生きることを諦めなかったしカーチゃンはもうほとんど意識の無い状態で必死にてを動かして「卵焼き焼けたよ」って声にならない声を振り絞って逝った。あの人は最後までお母さんだった。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:07.40ID:PboNUq0P
ちなみに外国人だと150〜250万円諸費用込みで可能らしい

いざという時の為費用を貯めておく事に決めた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:08.05ID:aUCeTfFy
>>506
絶対触らせてくれなかった犬、最後は腕の中で看取ったお。
最初で最後のおさわりだったよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:13.93ID:0s/Jcddn
>>554
何回も行ったり来たりできないから来たタイミングで決行するしかない的なこと
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:31.94ID:GJijOrtV
役所にはどうやって届けるんだろ?客死扱いになるのかな?検死書みたいなのはいらないのか?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:32.49ID:8ZWFch0e
ボケ老人とか知的障害者とか抹殺し放題になるだろ
そうでなくても日本なら家族や他人に迷惑かけないうちに一人でしね、の社会的圧力がハンパなくなるだろうな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:34.00ID:IEVMBIrG
観るのは悲しいが、凄く良い番組なのは間違いない。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:34.18ID:3m4OAqsp
今の時代、絶対自殺マニュアルを再販すればかなり売れそう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:36.18ID:Cl0lASaA
>>597
死ぬまで働いて納税してください言う総理がかw?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:38.31ID:PlKbTZD3
>>236
この人の尊厳の最低ラインが世話してくれる姉妹に
「『ありがとう』が言えること」だったから
これでよかったと思うしかないよな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:38.82ID:Q2iaqwKI
>>472
それ俺の宝物 何度読んでも泣ける
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:54.56ID:benVCTqX
パッパの日のために高いシャツ買ったよ
寝てる最中に殺されたくないからねしょうがないね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:55.94ID:NAQoA9eI
筋肉が動かなくなる病気
最後は心臓ってやつ
親戚がその病気で亡くなった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:05.08ID:Uwn0vNM9
オレは基本賛成派だったけど
これ見たら家族友人がこの選択をして素直に受け止められるかって考えさせられたよ
やっぱ相当難しい問題だわ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:06.43ID:IZ7Y9IdY
>>449
> これは画期的なNHKスペだな。NHKの本気をみたわ

だが売国NHK年間7000億円のカネを医療や少子化に回した方がいい

年間7000億円なくても作れる番組だろ

貧困も医療もこういうムダ金が遅らせてるよな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:15.65ID:4mID5xNz
人間は頭が良くなりすぎて逆にいろいろ考えるようになってしまった
どうせ誰でもいつかは死ぬのだから余裕がある時に死にたい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:19.96ID:iYvsxSU6
まだ、看取ってくれる人がいるだけ幸せだわ。
天涯孤独にはいたたまれない。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:20.98ID:1dwwCdd9
>>597
NHKは最近やたらと遺体映像を表に出すようになったよね
プロフェッショナルの納棺師のやつもモザイクなし
いいことだけど何か裏にはありそう
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:26.99ID:BS7hYdg1
金縛りの100万倍苦しいんだと
意識はあって、体が動かない状態は
誰かが言ってた  耐えられるか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:27.52ID:ImuZgY2v
まあこういうところ行き届いたところで最期を迎えられるのは幸運なことだ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:29.71ID:wCV6jklB
自殺マニュアル買おうと思ってまだ
やっぱ自殺った苦しいやろし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:40.52ID:HMSXH63Z
すっごいしんどくなったら安楽死もあるっていう道があると
逆に頑張れるかも
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:41.32ID:l266YB38
日本人が安楽死できるのは世界でスイスのみ 相場は約150〜200万円
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:42.14ID:Pz3tMtNA
>>576
ネトウヨなのは親に殺された熊澤で、
岩崎は川崎の事件の方だろ?

岩崎はネット環境ないからネトウヨじゃないわ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:45.56ID:UZLFLpfw
>>531
まー、引きこもって世界拒絶して自分が世界の中心、思い通りにならない外の世界は間違ってる。
自分以外の他人を消して回ることで世界を修正したい。みたいな感情が無差別殺人とかの衝動にもあるかも
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:58.97ID:+XT/yKpt
日本は自殺したらアノヨがとかの概念なく拳銃皆持ってたら死にまくるやろな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:02.81ID:F2YZI7Ph
スイスの施設だからきれいにやってくれたけど
これが日本だったらバイトとかに適当にやらされそう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:03.07ID:86Ru6OG0
>>440
意識が遠のく犬の頭を撫でながら
「ありがとう」とずっと抱きしめてた。
さっきの安楽死のシーン見て
思い出して またポロポロ泣いてる。
もう7年になるのになぁ…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:03.46ID:0Q3wqqgm
老人ホームで働いてた時は人が死ぬのは一ヶ月に数回あったからあんまり思わなかったけどその人にも家族がいたんだなあと思うと切ないな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:03.74ID:PP+GESV4
>>582
自分もそうだった
周りにたくさん普段付き合いもない親戚がいないのも関係あるのかもね
動物病院でボタボタ泣いたわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:06.32ID:OGiIGpVe
子供いない独り身だから最後親戚に迷惑かけるのかと思うとぽっくり死にたい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:33.03ID:L1KlfTF1
癌のじいさん先生と嫁のやつもよかった、あの嫁が最後まで旦那を苦しめてしまう姿も人間だと思ったし誰にも責められない愛の形だと思った。
本人はつらかったろうけど
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:37.69ID:1dwwCdd9
>>632
鳥がいちばんキツイって聞いた

自分も犬を二度介護して見送ってるけど
やっぱり自分の子供をなくす感覚で辛すぎるよ
ペットロス抜けるのに3年はかかる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:39.18ID:GJijOrtV
>>601
考えたくないよね
俺は3月に愛犬をなくした
ほんとに寂しいしもう一回抱きしめたい(;_;)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:46.02ID:MKatlUNz
スイスなら
格安航空券でいけないのか?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:59.99ID:jVm/KAt6
>>636
内容で勝負できないから見た目のインパクトだな
今日のもそうだし
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:04.08ID:benVCTqX
去年車椅子生活してた親戚が身投げしたよ
かわいそうだった
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:09.38ID:pRoofs/6
自殺しようとしてる人達に
良い選択を与えたのではないかな?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:10.89ID:iX94hKbn
本放送と2回見たけど、結局2回ともボロ泣きだったわ
他人の死でこんだけ衝撃受けちゃうんだから、身近な人の安楽死なんてもっと辛いだろうなあ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:18.98ID:QY6OigDe
>>632
昨日メダカいなくなって落ち込んでるぐらいだからもう哺乳類なんて有り得ない
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:24.30ID:r+PeCIso
>>563
うちも猫で皮膚がんからの上肢切断を迷ってる内に
切れなくなって入院しがちになって
最後は安楽死になってしまった
早く腕切ってたら早く安楽死させてたらとは今も思う
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:25.24ID:/VECS30h
ガンの痛みは完全に抑えることできるんだろうか。
やっぱり苦しんで死にたくない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:34.61ID:ARh70kOO
旅立ちってなんでも見送る方が悲しいんだよね 一人で立ち会えるかと言われたら無理だな
しかも秋のスイスなんて絶対無理
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:36.18ID:l266YB38
これを知れば日本で「安楽死」を望む人はいなくなる

という記事がヒットしたがそこでは薬を飲見切らないと死ねないって書いてた
でも今の映像では注射。確実に死ねるね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:40.34ID:IZ7Y9IdY
>>615
悲しすぎる現場だわ

だが売国NHK年間7000億円のムダ金を医療躍進に回せばもっといいだろう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:52.17ID:+XT/yKpt
可哀想と思うが看取られるだけましよ
孤独死なんかざらやし
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:55.78ID:PP+GESV4
>>597
でも日本でも安楽死が話題になった昔
民法で外国の人が受けてるの流してたよ
日本人はこれまで無かっただけで
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:15.89ID:Avoa9gfa
>>564
お墓参りしたいんじゃないのかな。
んでお墓には、本人につながるもの、本人の一部があってほしいんじゃないかな。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:37.92ID:IZ7Y9IdY
神経の病気か
売国NHK年間7000億円を医療技術にわければもっと変わってたのかなあ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:41.77ID:1dwwCdd9
>>670
「典子は、今」はフィクション混じりだったけど
車椅子の友人を訪ねたら海に身投げして自殺してる話があったな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:46.52ID:vgjn9SM0
>>339
自分も半月前にわんこ亡くした
息をひきとる瞬間に立ち会って最初はただただ呆然だったけど、時間が経つと悲しみが襲ってきて今でも辛い
そして今、父親も死にそうで…
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:49.91ID:uad7fA7P
>>601
看取ってやれるのも幸せのうちよ。
自分がいないタイミングで逝かれたら看取ってあげる事もできんよ。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:50.69ID:aUCeTfFy
>>616
25年前にビレバンで買った俺の勝ち
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:51.78ID:JtiMaGOF
スイスの安楽死は400万か。末期ガンとかの時に覚えておこう。ガンは苦しむのを見てるからまじやだ
近くにホスピスがあるんだが見るたび辛くなる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:02.00ID:8FCSCool
自分も何気に糖尿病1型で今のところ不治の病で
心が折れそうなときあるけど
まだまだ動けるから救われてるな。
でも合併症がいろいろ出て、身動きとれないくらいに重くなったら
安楽死も考えてしまうかもしれない。

明日も仕事がんばろう。体が動けるかぎり。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:09.96ID:ARh70kOO
>>691
外国人だと割り切りがあっていいかもしれない
日本だとこうなんか風土に合わないかもなあ
お涙頂戴みたいになって本人の意思とは別な方向に行きそうな気がする
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:15.16ID:jVm/KAt6
>>687
事故で突然別れるよりましだな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:20.43ID:F5rDrEa1
>>636
何年か前も密着ドキュメンタリーでご遺体映してたけど誰だか思い出せない
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:26.88ID:+6GeNKc6
日本でやってもかまってちゃん多いから
自分でスイッチ押す瞬間にやっぱ辞めますとか多そう
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:56.39ID:JtiMaGOF
>>702
ODは意識が飛ぶより嘔吐して窒息死と聞いてから絶対やらねーと思ってる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:01.64ID:8ZWFch0e
>>662
鳥は普通、生きてる間は横になってる姿とか見ないからな
羽根もペションとなっちゃうし…
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:08.14ID:Mx0qLYX0
>>616
それは持ってないけど似たような本まだ持ってるな
タイトル「自殺の値段」だったっけか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:08.26ID:eqMqkaxu
>>671
・治癒不可能な難病であること
・費用
・英語力
の条件揃ってないとできないぞ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:17.68ID:OGiIGpVe
犬も猫も最後看取ったけど皆凄い苦しんで死んでいったのが今でもトラウマで
ふとした瞬間にその時の事がフラッシュバックして辛い

どの子も今まで飼ってきた中で一度も見た事ないぐらい般若のような苦しんだ顔で逝った
安楽死させればよかったかもしれないと後悔がずっと残ってる
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:19.30ID:5hlMrM8x
>>339
俺は辛くて最期は逃げ出してしまってカーチャンに任せてしまったわ
俺は死について本気で向き合えないんだなと思ったわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:20.61ID:iX94hKbn
>>709
放送の中の本人のセリフどおり
いつ死んだって、今じゃないってなるからな
人の死なんて
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:37.39ID:+XT/yKpt
>>709
それは遺族もたまらんよねいきなりだから心構えも出来てないしおまけな健康な人だし諦めがつかない
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:50.20ID:UZLFLpfw
>>605
そういう生き様を見せて死ぬのって大事だな。
ありがとうとか幸せとか言いつつも死にたがる人はどうにも好きになれん。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:03.65ID:LidsoSGW
安楽死って制度として確立されればそんなもんかなってあっさり受け入れる人多そう
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:10.85ID:Hm3snSG9
犬が死ぬと悲しいよなー
俺も10年も前に死んだ犬の写真をいまだに部屋に飾ってる
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:17.41ID:l266YB38
>>722
さっきの人はグーグル翻訳使ってた
費用は200万円って入院費手術費が長期続くこともろもろ含めたら安いと思う
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:26.32ID:PP+GESV4
>>636
20年以上前のNHKは飯時に戦争特集のドキュメンタリーでゲシュタポ送られたユダヤ人の遺体映像普通に流してたよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:30.51ID:El29ST2D
日本だと死にたいと思う奴はもう死んでるし1人で自殺するから
俺の友人は2人が飛び降り、1人は首吊りで死んだけど迷惑かけたのは身内だけだし綺麗な自殺だったよ
安楽死みたいな他人の力を借りないと死ねない奴は生きるべきだな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:38.56ID:VWnF5bNg
>>700
そうな
うちの猫2匹は仕事から帰ってくるの待ってたみたいに死んじゃったわ
最期にお別れさせてくれた飼い主孝行の猫だったわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:40.52ID:qa0UEwaT
>>725
あんまり関係ないけど、カラヤンが突然死した時も、「まだ、今ではないのに」といって亡くなったらしい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:45.28ID:aUCeTfFy
>>685
オウムとか大型の鳥を飼うときのリミットは30歳だって。
オウムって50年生きるらしいから
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:14.29ID:El29ST2D
安楽死みたいな他人の力を借りないと死ねない奴は死を恐れているんだから生きるべき
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:16.75ID:jVm/KAt6
>>720
比較にならないだろうな
突然はきつい
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:24.44ID:iX94hKbn
>>732
俺は28歳のとき、くも膜下出血で倒れたけど
「まだ死ねない!」って思ったもんw
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:30.85ID:5hlMrM8x
>>665
格安航空券でも往復15万はする
ちなみに片道だけの方が往復よりも高くなる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:31.58ID:Zzu4EfPK
>>730
予防が一番だよ

低体温にならないよう、睡眠は多めにストレスのないよう
人生楽しんでね
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:45.74ID:86Ru6OG0
>>710
昨日のプロフェッショナルで
送り人やってたけど
ご遺体全て モザイク無かった

みなさんキレイで穏やかな顔されてたよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:48.59ID:eqMqkaxu
>>734
施設の人との意思確認とか最期の動画撮影とか全く話せないレベルじゃダメじゃないの
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:10.87ID:1dwwCdd9
>>723
どうぶつはただ命の限り精一杯生きるだけだ
余計なことを考えないからこそヒトはそこに救われ癒される
なかなか楽には死ねないもんだってことを身をもって教えてくれる
それだけでもありがたいことだよ
どの子もみんな命を最後まで人為的に止めずに生かしてくれたことに感謝してるはずだよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:19.93ID:l266YB38
西部邁が2017年に自殺したがMXの記者二人が幇助の罪でつかまって懲戒免職になった
西部が洗脳に近い形で自分の取材をしていた二人を説得したんだろうが
赤の他人を巻き込んだのかと思うとなんとも
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:26.51ID:Avoa9gfa
>>638
頻繁に金縛りにあうが(霊的なやつじゃなくて医学的なほう)
ほんっとーに怖くて苦しいからな。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:29.25ID:ARh70kOO
自分はひとりっ子なんだけどあんなに仲の良いお姉さんたちがいて入浴介助もさせなかった意思の強さに驚いた
うちの母の兄妹は結構姉に頼ってたから
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:41.21ID:qa0UEwaT
>>737
多くの人の最期を宗教者として医師として見てきた人が、自らの最期はどんなふうに迎えるのだろうって
思ったら、せん妄状態になっちゃって、ろくにコミュニケーション取れなくなっちゃったんだよね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:43.93ID:jVm/KAt6
万引きランナーのドキュメントやってるやん
じゃあな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:46.64ID:FJTlxdM5
人工呼吸器で生存させる医療費半端なく掛かっているのだろうな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:52.52ID:aUCeTfFy
>>706
阪神の岩田は投手の仕事とともに製薬会社にデータ提供続けて治験してるよ。
少しでも楽になれる方法を見つけてくれるはずだ。頑張ろう。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:37:06.74ID:GJijOrtV
>>752
その姿がほんとに偉いと思うんだよね
何というか諦めないよね彼ら
最後まで生きようとする
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:37:17.78ID:1dwwCdd9
>>736
メンヘル板とかにいると「さっさと安楽死法を作れ!死なせろ!」
ってわめくバカがいてウザイんだよな
そういう奴ほど絶対に自分からは死なないからね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:37:26.31ID:JBjeKZLD
健康な人は安楽死できないとなったら酒タバコが流行って健康主義が無くなりそうだな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:37:28.05ID:El29ST2D
>>750
死んだ本人じゃ無いから分からないけど遺族の予想だと2人は30代半ばの男友達だったけど将来に悲観してらしい
もう1人は女友達で男と揉めたとかなんとあ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:37:59.03ID:tfVHw5am
>>727
池袋の母子が高齢者ドライバーにはねられて亡くなった事故も残された旦那さんキツそうだったよね・・
やっぱ突然の事件・事故は最悪
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:38:24.07ID:l266YB38
>>765
そう
自殺しようとしたけど失敗
そもそも普通の人でも自殺失敗多いんだから病気だとなおさらだよ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:39:11.41ID:v9fvCwAj
自殺未遂を重ねてなければ
家族は安楽死なんて絶対認めてなかっただろう
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:39:38.88ID:zcL0JfAc
>>758
こういう眠ってるような御遺体じゃなくて
鼻が吹っ飛ぶ首が吹っ飛ぶみたいなグロいのとかゴールデンでな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:39:47.33ID:Lstwgrd4
>>761
契約書にびっちり書かれてたけど
あれ読めなきゃダメでしょ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:02.97ID:El29ST2D
>>777
いやまあでもその2人にも原因があったっぽいんだよな…あと2人とも今生きてたら40代半ばだから氷河期世代だわ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:07.52ID:JtiMaGOF
自殺は苦しいし痛いからやっぱ安楽死だな。手術で意識とんだ時時間とか感覚とか一切無だったしな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:13.81ID:1dwwCdd9
>>730
モルヒネも副作用がきつい
便秘がきついぞ
エルヴィスプレスリーもそれでトイレでいきんだのが原因で死んでるし
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:48.13ID:Avoa9gfa
>>706
そうか…。精神力強いね。

あなたの仕事で救われてる人、助かってる人もいるわけだからね。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:41:16.56ID:VWnF5bNg
>>723
ちゃんと飼ってた人ほどどんな死に方しても後悔するよ
うちはボロボロになるまで頑張らせちゃったから
人間の自己満で長く苦しませたんじゃないかなとかさ
亡くなって3年たってやっと一緒にいれて楽しかったと思えるようになった
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:41:19.54ID:aUCeTfFy
>>772
オカメインコサイズだと長生きして20年ぐらいだって。
手乗りの並セキセイ飼ってたけど10年ちょっと生きたよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:41:38.89ID:86Ru6OG0
>>724
大丈夫
今度 もし大事な存在を亡くす時が来たら
ちゃんと向き合えるよ。
ペットは色んな気持ちを教えてくれる。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:07.48ID:1dwwCdd9
>>754
あのじいさんは本当に最悪だった
歩けて喋れてテレビに普通に出ててちょっと手が不自由なだけ
自殺したいのならいくらでも簡単に死ねたはずなのに
二人も若者を巻き込んで犯罪者にしてしまった
生前テレビで喋ってるのも見たけどやっぱり頭おかしいじいさんだったとしか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:48.57ID:tfVHw5am
>>741
大型インコやオウムって超長生きだから若い時から飼わないと看取れないわけだけど
お値段も数十万から百数十万とお高いから、飼育環境を含めて若い時に入手するのは
なかなか難しいんだよねw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:57.21ID:Zf7eqzkn
以前観た「母の身終い」まんまの淡々とした最期だったな
試写会ゲストの林家正蔵親子で台無しだったが
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:06.17ID:e2mlUkE3
>>797
ノーナレであったね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:24.38ID:TD+0mp/N
>>736
飛び降りとか最悪は第三者の上落ちて巻き込むのに・・・

あと自殺に使われた建物の持ち主は迷惑している。
首吊りも自分の持ち家でやれよなw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:44.12ID:UZLFLpfw
>>723
動物を飼うという行為がエゴイスティックで嫌だな。
昔の猟犬とか番犬みたいに苦しんで逝くくらいなら飼い主が自分で介錯してやるぐらいの覚悟と責任感を持ってほしい。
自分で背負えないなら生き物とは距離感をもって付き合った方がええ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:47.20ID:e2mlUkE3
>>805
違った、事件の涙だった
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:58.30ID:1dwwCdd9
>>775
脳とか魂レベルだとどう感じてるかわからんけどな
植物状態でも回復した人によると全部聞こえてたっていうし
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:05.89ID:Avoa9gfa
>>747
帰りの航空券がないと
入国拒否される国も多いよね。
不法滞在する人は帰りの航空券持たないから。

かといって「この国で死ぬつもりなんで」とも言いにくいよなあ。
でも安楽死が合法な国だから大丈夫なのか。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:22.71ID:aUCeTfFy
>>800
それこそオウム愛好家でお年寄りでもうお世話できなくなったって人から譲り受けるのがべたーな気がする
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:44.73ID:UVFIj2lt
>>710
エンバーミングも手がけるメイクアップアーチストとかだったかな?
依頼があったお宅に向かうと、布団に安らかに横たわってる仏さまのところに案内されてた
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:55.08ID:oA1S3i9o
>>597
クロ現で人工呼吸器外すのも放送して

そもそもグロでないのにモザイクって変だよな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:45:21.64ID:1dwwCdd9
>>783
自分と同世代かあ・・・自分もメンヘラだし幼なじみも病気で働けてないよ
仕事に出てもやっぱり同世代が不気味なくらいに少ないんだよね
みんなどうしてんだろうって思っちゃう
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:45:44.70ID:Lstwgrd4
>>786
>>790
コンセンサスの面から翻訳アプリで読んだから良いとなるとは思えない
実際スイスの医者がどう判断するのかはわからないが
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:45:55.16ID:thWHYGNr
オウムが長生きと知った今日だった
オウムの寿命なんて考えたことはなかったけどw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:46:17.25ID:aUCeTfFy
「きょうの料理」なんて遺体だらけだ
死にたてのイワシとか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:16.64ID:+XT/yKpt
おまえら少しでも長く生きてくれよ赤の他人でも死ぬのは悲しいしな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:31.09ID:UaDQIktq
鳥を飼うってのがどうもわからない
鳥は空を飛んでナンボじゃろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:37.02ID:F5rDrEa1
>>812
いや、密着対象のご老人が亡くなってその遺体だった気がする
誰だったかな...思い出せない
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:56.20ID:l266YB38
>>823
数日前身内を亡くしたが
すぐになくなるわけではないかもしれない
気を強くもて
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:14.21ID:Avoa9gfa
>>823
おちついてな。
うちは危篤から復活したし、
友達の父親も1週間眠って起きた。

なんにもわからず言って申し訳ないけど。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:15.48ID:1dwwCdd9
>>810
カナダのイエローナイフに季節外れに観光装って渡航して
原生林に入り込んで自殺した精神科の女医さんがいたけど
あれは往復切符もってたっけなあ・・・記憶が曖昧
雪解けの頃に遺体発見されてたけどね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:22.23ID:JtiMaGOF
>>823
多分今から行くんだよね。気が張って眠れないとは思うけどちょっとでも寝れたら寝たほうが良いで
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:27.32ID:aUCeTfFy
>>820
あははははh

お年寄りでペットを飼ってて面倒見られなくなった人って結構いる。
うちは施設に入ってしまうから面倒見られなくなったって近所のおばあちゃんからヨーキー預かってるよ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:00.25ID:l266YB38
身内は肺がんステージ4で発見だったので
1年足らずの闘病だったな
生きようとしてたな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:14.18ID:1dwwCdd9
>>811
盆栽みたいにマニアの間で受け継いでいくのが正しいかもね
どっかで取材されてた家族は3世代先まで世話する約束になってたなあ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:21.32ID:B5LhiRoU
あの二人の対比を見ると
やっぱ子どもがいるかいないかは大きいのかなとか思ってしまう
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:35.48ID:Avoa9gfa
>>831
スムーズに入れるように復路も買ったのかな。
お金はあっただろうし(そもそももう必要じゃないものだし)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:07.67ID:UZLFLpfw
>>764
それが無くなっていけば人類に生という未来はないだろうな。
人造人間みたいなのは出てきそうだけど、人類といえるかどうかって感じだし
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:16.25ID:Zzu4EfPK
>>834
帰る支度して、少しでも眠るんだ

横になって目を瞑ってるだけでも身体は休まるから
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:18.17ID:vgjn9SM0
>>828
>>830
>>832
ありがとう
明日朝一番の新幹線で行くよ!
この間わんこ見送ったばかりなのに…
心臓バクバクしてる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:51.28ID:aUCeTfFy
>>834
岡山か。
夜明けまで待たにゃぁいけんのう。
とにかく親父さんもお前がくるまでは頑張ってくれとるけん、新幹線でも飛行機でも夜が明けたら早よ行っちゃれ。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:04.35ID:l266YB38
>>838
息子娘がいると頼ることもできるし孫もみたいし
楽しみはまだ続くもんな
若いうちに親を亡くす子供も子を失くす母も可哀想だ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:19.78ID:1dwwCdd9
>>839
観光の短期滞在だし、最低でもオープンチケットは無いと怪しまれるだろうな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:35.20ID:tfVHw5am
>>834
近くてうらやましい。
自分は東京在住で実家は九州のしかも離島だ
ピンピンコロリと逝ってくれないと正直かなり困るw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:52:08.42ID:vgjn9SM0
>>843
わかった
できるだけやってみるよ
なんか自分の身体が震えてるのがわかる
スマホ打つ手が震えてる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:52:12.86ID:PGRQggC4
>>817
ああいうのって最後の儀式的なもんじゃないどうせ渡航前から契約内容は説明されてるだろうし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:52:24.02ID:DKI8F4Pq
>>823
焦らずに落ち着いてね
朝一で出るんだろうから少しでも寝ておいた方がいいよ
忘れ物ないかだけ確認して荷物は枕元か玄関にまとめておくといいかも
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:16.92ID:OGiIGpVe
>>752
有難う
少しでも彼らがそう思ってくれてたら救われる
>>791
うちも介護しまくったから最後ボロボロになるまで生かしてしまった
長く苦しませてただただ申し訳なくて
>>807
全匹親が飼い出した子達
親の方がペットより先に体悪くして自分が面倒見る事になった
自分からはもう一切動物は飼わない
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:22.35ID:+XT/yKpt
>>834
まあ落ち着け死に目に会えなくてもそれは運命だし誰が悪い訳でもない親父さんもわかってくれる気いつけてな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:56:06.01ID:1VKNiBY5
>>369
パーキンソンみたいな感じか
家電環境が原因かもよ?
低周波症候群とかさー、神経にモロに来るし
国が病気にして国営放送で安楽死推奨してるとしたら大変なことだよね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:56:58.04ID:KS4e0ZTR
うちのインコは14歳 しばらく実家に帰ってないから会ってないな。ヒナの時から世話した
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:57:38.16ID:Wgup2iTc
>>867
心肺停止で病院が親父の携帯使って電話かけて来てたんだけど寝ちゃってて出なかったんだよねw
何時間もたって起きて「なぁ〜にぃ?」って掛けなおしたら親父が出たw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:57:44.14ID:owOnYVJE
>>863
ワカケホンセイインコ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:58:14.62ID:vgjn9SM0
823だけど、みんなありがとう!
少しでも休んで明日父親に会ってきます
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:59:10.22ID:owOnYVJE
>>869
それ
桜の花びら好物で千切っては棄てるから4羽もいれば花吹雪になる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:59:34.31ID:KS4e0ZTR
ブスすぎて常に自殺考えてるけど整形しようかな、生きるために
歳取ればみんな一緒なんだろうけど、今は容姿差別がつらすぎる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:01:05.89ID:UZLFLpfw
安楽死なんかより、グレートキャニオンとか絶景で死にたいなぁ
夢みたいに綺麗なもん見て死ぬのが理想。その一部になりたい。
たぶん死体はそんなきれいなもんじゃないだろうけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:01:25.97ID:Zzu4EfPK
>>868
怖いね…5Gは本当にヤバイ気がする

みんな睡眠だけは多めに取ろうね
仮眠あとから補充するのでもいいから
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:01:37.99ID:owOnYVJE
>>875
それゾンビだから
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:02:06.23ID:XSS8GSDy
※韓国から物を買ったり売ったりしてはいけない。

韓国ウォン世界で最も暴落中!!!
6/4 現在


100韓国ウォン=9.17円
100北朝鮮ウォン=12.03円
100ジンバブエドル=33.57円

1ドル=1188.80韓国ウォン・・・世界一信用が無い通貨である!!!
韓国はジンバブエか、北朝鮮に通貨スワップしてもらえ!!!wwwwwwww
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:03:54.88ID:Avoa9gfa
>>885
はっきり言って、容姿で損することって多すぎるもんなあ…。
自殺なんかより整形しちゃえばいいと思うよ。

でも、自分で思い込んでるだけで
相手によってはすごく好かれる顔(または嫌われる顔)ってのもあるから
あなたがブスかどうかはわからないけど。
0898阿武松
垢版 |
2019/06/05(水) 02:05:06.60ID:IEVMBIrG
>>816
「いきなり寿司」を開店させるのかと思った…。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:06:26.72ID:Tm/QvFQb
>>890
左半身痺れてたもんよ
あと聴力視力に記憶力…
最近補聴器やルーペのCM多いでしょ、あれ老化じゃないから
いまも避難してるけどすっかり直ったよ
知らずに寝てる間に影響受けてる人実は多いのよ
5Gは論外だわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:07:02.66ID:Tm/QvFQb
>>893
やめなさい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:08:49.13ID:APcF+PI5
>>889
エベレスト登山は長い行列が出来ていて、その登山ラッシュの立ち往生が原因で9日で11人亡くなったんだって
0908阿武松 朝乃山
垢版 |
2019/06/05(水) 02:09:46.57ID:nhi7410N
>>683
その通りだね〜。
0909はたくさい、はたくさい、は…はたくさい…。
垢版 |
2019/06/05(水) 02:11:11.23ID:nhi7410N
ゴチャゴチャしたドラマだな…。
誰が主役なの?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:11:28.94ID:tbbIh3bv
>>879
後悔したくなきゃ今タクシーで行け!
タクシーの中で寝ろ
生涯父に会えなくなっていいのか?
タクシー代10万20万が惜しいか?何のために働いてるんだ?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:13:13.56ID:P0pmvWtR
【速報】
メキシコ大統領 G20欠席
0913朝乃山
垢版 |
2019/06/05(水) 02:13:44.46ID:nhi7410N
>>901
へえ〜良いね〜♪
食べてみたい〜♪
やはり「いきなり寿司!」を開店してみては〜?(笑)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:14:44.15ID:N8dsqeDM
>>879
お気をつけて
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:16:49.92ID:iRClbpG5
>>725
今じゃない、ってどうゆう意味?
0917朝乃山
垢版 |
2019/06/05(水) 02:22:29.09ID:nhi7410N
>>916
良いね〜♪
もちろん立ち食いでね〜♪
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:23:21.45ID:1VuSRMvb
入国管理のところで何て言えばいいの?観光?
あと、日本に帰ったときは普通に死亡届だせばいいん?
0919阿武松 朝乃山
垢版 |
2019/06/05(水) 02:25:27.25ID:nhi7410N
>>902
逆に岡山発06:00は良く乗ります〜♪
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:57:47.14ID:1dwwCdd9
>>889
上の方でも書いたけど
オーロラ観光としては季節はずれの時期にイエローナイフの原生林に立ち入って
「自殺」した女医さんがいたよ
友人宛に遺書っぽいものを送ってたらしい
雪解けの頃に遺体が発見されてる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:29:25.47ID:YEw0o3K+
ブログ読んだけど、プライドの高い人だね
取材中のディレクターと病室で飲酒
看護師に見つかり主治医に報告、強制退院の話が出るが今月中に「別の所」に行く予定なので温情で入院継続
めちゃくちゃだな…
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:43:13.83ID:1dwwCdd9
>>931
プライドがめちゃくちゃ高いからこそ安楽死なんて方法を選ぶわけで
他人の手を汚させて死ぬことについては何とも思わない人種なんだよな
死すらも自分の思い通りにコントロールしないと気がすまない
周りは大変だよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:53:14.20ID:YEw0o3K+
テレビ取材では本人もお姉さんたちも顔出ししないという約束だったみたいだけど
どうしてああなったんだろう
亡くなった後、テレビ局がお姉さんたちを説得したんだろうけど
妹さんだけは最後まで顔出しNGを貫いたんだね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:04:04.84ID:w1WhTuJV
これ見たけど凄いドキュメンタリーだったな
テレビもたまには凄いのやるな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:28:13.39ID:KO6y54Zw
介護者が高齢になり、共倒れが容易に想像できたのかも。
意識レベルを下げる鎮静のように見えます。
願わくば、ライフサークルの要件が緩和されますように。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:39:58.47ID:P5aYQK4M
一眠りして、ふと思ったのだが、彼女は本当に死んだのだろうか?

ドクターの死亡確認のシーンはあったが、荼毘にふしたり散骨のシーンは全く映ってないぜ

犬HKだし、もしかしたら?(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:47:00.40ID:siU4+xPt
昨日夜やっててなんとなく見たけど衝撃的やったわ
点滴してわずか数十秒で亡くなった。まさに安楽死だっ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:19.10ID:Avoa9gfa
ところでこの人の病気は、食事療法も必要なものだったのかな?
じゃないとすると、ずっと病院食というのは辛かったかもしれないなあ。
入院ってそういうものなのかもしれないが。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:20:31.75ID:ZBSbVm1X
簡単に死ぬんだな
心停止するとき痛くなかったのかな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:43:52.39ID:jXSQxoUe
>>754
取材相手との距離が近いと取り込まれて
しまうのかね。
この番組の取材陣も
人の死ぬ場面に立ち会って
心労が祟らなければいいけど
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:37.83ID:1dwwCdd9
>>940
痛みはないだろうが体の方は生きるのに必死であがいてたはず
呼吸筋をマヒさせられるのは苦痛だぞ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:22.92ID:YP8ILdIN
>>938
もっともがくと思ってたのになぁ
あれならいいわ。少なくとも自殺するよりも
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:24.76ID:YP8ILdIN
>>939
対比でやってたじゃんシンママくもすけは車椅子と喉から穴あけたやつ
近くにいるからこそ楽にさせたいんだよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:12:12.16ID:irVNvcuf
最後笑ってたけど、途中からやや苦しそうに見えたけどな。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:16.68ID:ZLfDVEgQ
岡山の人無事帰れたかな

何にせよご自愛を
おまいらもね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:35:32.60ID:8ZWFch0e
>>941
一応言っとくとあれは取材とかの薄い関係じゃない
西部を崇拝してないと出来ないような番組のスタッフ
要は熱心なファン、と言うか弟子または信者
三島の介錯した奴らと同じようなもん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:38.31ID:irVNvcuf
父が膵癌末期、余命半年が2ヶ月で亡くなりました。
在宅でしたが、急激に悪化し鬱も併発していました。
最後は私がセデーションをお願いしました。
ガン発覚のときに父から渡された「延命治療を拒否します、楽にしてくださるようお願いします」と言ったメモを渡されていたのと、あと何日寿命が伸びて何になる?食べれない、水も飲めない、おむつで何も楽しいことがないならもう死にたい。
親を自分のエゴで振り回さないでほしい。
最大の親不孝だぞ。と言われ、
セデーションを医師に頼みました。
持続性鎮静材です。
点滴される前に、父に皆で最後にありがとうと言い泣きました。しかし、眠っていましたが何度も起き上がってまだ死ねない、騙したのか?と怒っていたのが忘れられない。
お酒が強かったので薬が効きにくいのかもと言われました。そしてとでも苦しそうな息遣いでした。
私は本当に楽に逝けたのか今でも悩むし眠れない日もあります。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:29.16ID:xabqTPwF
大変でしたね。
ただひとつ言えることは、お父様は生まれる前にいたところに戻られて
今はもう楽にされて、あなたを見守られている、ということ。
そして何よりもあなたの、ご家族の幸せを望まれているということです。

最期の瞬間はご本人にしかわかりませんが、私たちもいずれわかるときがきます。
もう気に病まずに、あなたはあなたの人生を感謝しながら楽しく生きられて下さい。
それがお父様の供養になると思います。

コピペかもしれないけど、今を生きて下さい。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:06.23ID:yQk7epBN
>>925
ミナさんのブログ新しいものから幾つか読んできました
強く賢い方でした

文章は読みやすく面白く
文字を打つのもままならないようでしたが
ブログを続けてほしいと思いました
しかし同時に彼女らしい最期であったのだと思いました
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:59:06.79ID:qi4YIjJl
>>947
ミナさんのブログを見てると、この番組のディレクターとも
うっすら取材者と対象者以上の感情があったように思ってしまう。

じゃなかったら、ディレクターが患者と病室で酒盛りするかね。
しかし、だからこそあそこまで深い取材ができた気もする。

ディレクター側が、その感情を利用したのか、
それとも真摯に向き合っただけなのかは知る由もない。

最後にミナさんにそういう感覚を味わわせたのは
良いことかもしれないし、ずるいことのような気もするが。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:53:15.58ID:/lrBS+a8
>>295
反対はしていたけれど、最期は立ち会いたかったと思う。
テレビが入っていなかったらね。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:24:07.13ID:KlxS18Pu
>>955
利用したに決まってる
いつの間にか顔出しになってるし
死人に口なしとはこのこと
どんな形で放送されるか確認できない事を引き受けちゃいけないと思った
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:48:10.09ID:8N362PNm
【横浜】NHKの40代男性職員が受信料数十万円を着服疑い 調査中の昨年に死亡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041543/
NHKプロデューサーら逮捕 番組制作費の詐取事件
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102140310/
【テレビ】またNHKでタクシー不正利用 福島放送局の20代男性記者、不正額は約20万円
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484220828/
【マスコミ】強制わいせつ容疑でNHK○○アナ逮捕 東急田園都市線で23歳女性の胸を触る…「おはよう日本」などを担当★9
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353027339/
【社会】NHK記者を放火未遂容疑で逮捕 大津の連続放火も認める…滋賀県警★2
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131202288/
【社会】準強制わいせつ容疑:ネットカフェで女性触ったNHK熊本の記者逮捕[041126]
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101459585/
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:48:30.31ID:8N362PNm
【社会】NHK帯広放送局職員が524万円を不正受給・・・懲戒免職処分に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544519794/
【こんなミスある?】取材した住民の音声データ、NHKがオウム後継団体「アレフ」に誤送信
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541163625/
【社会】NHK「おはよう日本」の担当プロデューサーを逮捕。駅で女性のスカートにスマホを差し入れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540467245/
NHK佐賀放送局長 NHKの女性スタッフが入浴している風呂に侵入
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541483842/
NHK制作局部長がセクハラ行為で停職3カ月の懲戒処分 紅白歌合戦の責任者
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538129379/
【3人の女性への性的暴行事件】NHK元記者(30)に懲役21年確定へ  弦本康孝
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553860092/
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:39:46.06ID:vhRAf+eL
>>957
苦しいときの叫びはご本人も本意ではありません。
私はおばですが、すい臓がんで亡くなるとき色々口にしていました。
びっくりされたでしょうが、あなたはあなたでそのときのBESTを尽くされたと思います。

親孝行はどれだけしつくしても後悔が残る、とよく耳にします。
お互いに、思い出と今を大事に、寿命までは今を生きていきましょう
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:00:18.66ID:twXRC4P3
>>948
麻酔打たれても起きて怒るとかすげえ親父だなw
ミナさんみたいに眠るように死ぬのが理想だけど、実際はなかなか難しいのかもしれないね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:36:41.57ID:/lrBS+a8
>>646
ハルシオンこつこつ貯めて飲んだが、鬱で食事も摂っていなかったから、吐いてしまって目覚めたらICUだったぞ。
医者から「嘔吐しない食事と適量は難しいからやめろ」言われたわ。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:07:14.46ID:XNZZEnDa
>>964
アメリカドラマみたいな
皮肉屋な医者ですね。


「小銭が邪魔だから」とか言って
ジュース奢ってくれそう。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:53:11.18ID:YZJl1zmN
>>963
少なくともあなたは苦しんで亡くなりますように。
あと、あなたのご家族も最大に苦しみ足掻き亡くなりますように。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:35:37.80ID:wS0dDQH/
説明されてから躊躇なく自分で薬を入れたことが、すごい印象的だった。。
急いでたのかなってくらい。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 02:26:51.50ID:hCnS3hKw
父親危篤の人大丈夫だったかな
実況中の出来事だったからな…
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:36.38ID:HYaEFSI+
この人のブログ読んでるけど文章うまいね
引き込まれて読んでしまう
そしてこの人なら安楽死も考えるだろうなと思う
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:42:35.23ID:5FEHa49R
他人が電車に飛び込んで死ぬ現状は平気なのに
安楽死は許せないやつってなんなんだろうね
残酷なほうを好むサディストなのかね
昨日も別スレで肉食主義のくせに自分だけ楽に死ぬのは許せない、
動物と同じように苦しんで死ねとか書いてる人いてひいたわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:32.08ID:ApsteMvB
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:05.77ID:XM7SjclN
医師の、あなたがスイスに住んでいたならこんなに早く安楽死を行わなくてもいいのにって言葉がきつかった
そしてミナさんの、人間なんていつ死んでも「今」じゃないって思うのよって言葉はずんと重かったな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:15.48ID:MNx7ZLDq
うらやましい。
これどうやるんだろう?
手続きとか。
自分も是非やりたいな。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:45.02ID:A//MMEfF
>>977
あの言葉、辛かった。
私もあんな風に最期の時を家族と過ごして、眠るように死にたいわ
日本でも安楽死の議論くらいは初めてほしいもんです
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:23.86ID:wZ/DYDyR
ミナさんは自殺未遂何回もしてたみたいだし早く死にたくてしょうがなかったんでしょう
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:20:47.60ID:8K0ewsLg
>>981
ソファーで座りながら
コップに一杯とか
いろいろ用意されてるのですね
施設によって違うのかな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:12:53.44ID:5t+scnwH
殆どの国ではドキュメンタリーと同じで治らない病気の末期患者かつ本人の意志がはっきりしてて周りの人間もある程度納得した上でが条件だが
ベルギーでは健康な身体でも鬱などで本人がどうしても死にたいって場合でも許可され、本人の希望最優先だから親族の許可や立会いも不要ってんで知らない間に親兄弟が安楽死してしまって置いていかれた身内に医者が叩かれたりもしてる
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:42.07ID:D5fZ8NLG
>>987
3人の医者が面談して全員が安楽死させてもOKって判断したらGOなのでポンポン安楽死してる
娘が亡くなって3ヶ月しかたってない健康なお婆さんとかにもOK出してる
国民でもその制度を疑問視する人は多いみたい
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:02:26.23ID:iTb3fkHb
ベルギーはベルギーにきた外国人にその制度許可してないのかな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:58.66ID:D5fZ8NLG
>>989
金と条件が合えばどの国の人でも安楽死させてくれるのは現在スイスだけ
ベルギーでの安楽死はEU加盟国民である必要がある

ちなみにオランダは外国人は駄目だけど保険が効くので無料で安楽死出来る
だからか国民の死因の4〜5%が安楽死だ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:47.18ID:iTb3fkHb
オランダすげー
日本人も安楽死できる国がスイス以外にも増えればいいのにな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:58.81ID:kDqcfakP
日本は論議もせず現実から目を背けているだけだと思った。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:16.97ID:J4qbOv6m
>>1
…安楽テイで死んだ?
0995sage
垢版 |
2019/06/08(土) 21:52:33.83ID:AbnJvVN5
>>749
逆にモザイクかける方が不謹慎だよね
0998sage
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:36.10ID:AbnJvVN5
とりあえずいつでも安楽死出来るように貯金しようと決意したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況