X



連続テレビ小説 なつぞら ★147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:19:28.42ID:R1HG6HPg
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://tokyo.b5.coreserver.jp/72
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:32.12ID:5guvvUPT
【横浜】NHKの40代男性職員が受信料数十万円を着服疑い 調査中の昨年に死亡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041543/
NHKプロデューサーら逮捕 番組制作費の詐取事件
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102140310/
【テレビ】またNHKでタクシー不正利用 福島放送局の20代男性記者、不正額は約20万円
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484220828/
【マスコミ】強制わいせつ容疑でNHK○○アナ逮捕 東急田園都市線で23歳女性の胸を触る…「おはよう日本」などを担当★9
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353027339/
【社会】NHK記者を放火未遂容疑で逮捕 大津の連続放火も認める…滋賀県警★2
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131202288/
【社会】準強制わいせつ容疑:ネットカフェで女性触ったNHK熊本の記者逮捕[041126]
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101459585/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:44.36ID:5guvvUPT
【社会】NHK帯広放送局職員が524万円を不正受給・・・懲戒免職処分に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544519794/
【こんなミスある?】取材した住民の音声データ、NHKがオウム後継団体「アレフ」に誤送信
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541163625/
【社会】NHK「おはよう日本」の担当プロデューサーを逮捕。駅で女性のスカートにスマホを差し入れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540467245/
NHK佐賀放送局長 NHKの女性スタッフが入浴している風呂に侵入
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541483842/
NHK制作局部長がセクハラ行為で停職3カ月の懲戒処分 紅白歌合戦の責任者
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538129379/
【3人の女性への性的暴行事件】NHK元記者(30)に懲役21年確定へ  弦本康孝
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553860092/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:05.55ID:j/IbwITN
今日のなつの彩色は5枚あげ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:05.24ID:FO2+YNzq
崇徳上皇、いい役もらったな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:12.24ID:kxj3/hse
>>1
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:21.97ID:ptRZqCdL
素人の絵に見えるレベルで描くのってそれはそれで難しい気がする
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:24.65ID:TCastu6k
ほうかいい人なのか(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:30.37ID:aCZyf0pA
正社員試験みたいなのか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:30.68ID:kxj3/hse
ケチャップ付いてて可愛い
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:32.31ID:B4A3Ke9F
なかちゃんはなっちゃんに肩入れしすぎ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:32.95ID:/0tVMHAO
ウラケンの画もファルコニア出現の頃に戻ってくれたら…(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:42.37ID:PO1YJdbm
ここで、すず枕
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:43.34ID:PHkG5ui2
なっちゃん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:43.91ID:qyXNcQVD
口利きあるんだから試験なんてあってなきが如しと思うけど
まさか落ちないよな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:44.50ID:pVVRKV1u
なんか恵まれすぎてて…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:53.09ID:PHkG5ui2
>>42
おいおい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:54.79ID:ZXvdSBDo
演出家に鼻で笑われるなつの絵
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:55.47ID:pV7a7x9W
ヤらせてください
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:57.73ID:CFYnvqPZ
絵が素人同然って、そのレベルで何で上京した
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:59.47ID:lPmfCNhw
やらせて
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:00.84ID:7iYHk66b
オムライスたべよ〜
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:02.36ID:uoXzphXR
あざとすぎる演出

内村のナレも嫌い
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:04.04ID:wYanx+mr
あざといなー
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:05.73ID:kxj3/hse
父ちゃんw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:07.84ID:n27iaix4
今は下手だけど将来伸びるって本当にあるからな
そこを見抜ける人がいないと、かなりもったいない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:08.63ID:ptRZqCdL
>>11
一応当時から居たみたいだよ
実写畑から来た人、人形劇から来た人、色々と
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:09.28ID:FO2+YNzq
山口智子の出ないなつぞらなんて
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:10.21ID:qWKpqbhw
なつって周りがおぜん立てしてくれて人生イージーモードだな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:10.83ID:aCZyf0pA
ケチャップ演出w やらせたなw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:11.96ID:7iYHk66b
コネってすごいな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:13.56ID:dcwDqp3a
周囲から嫉妬されるパターン
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:15.73ID:Upy+2slO
可愛い子にはどんどんチャンスが回ってくる
一方ブスはほったらかし
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:18.07ID:ZwIikWf7
おらもスズちゃんとやりたい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:20.74ID:GpxvNDMO
>>58
しょこたんはまずキャンバスいっぱいに絵をかくことを覚えていただきたい
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:25.08ID:v4tC21Eq
仲よ おまえはなつの尻を拭け
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:30.95ID:uoXzphXR
稼ぎ逃げの森昌子ww
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:33.26ID:L02snDEl
ここまで優遇されるのは愛人疑われるよな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:34.60ID:AwaladJC
おまいら広瀬すずちゃんにやらせてください!なんて懇願されたらどうする?(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:36.82ID:4YHrt/4K
そこは突っ込むところじゃない 
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:38.66ID:M7IfJLRI
明日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 なつぞら(59)「なつよ、絵に命を与えよ」

仲(ARATA)からアニメーターになるための試験を受けないかと言われ6月の試験はなんだったのかと納得できないなつ(広瀬すず)。
以来、ひと月後に迫った試験のため、寝る間も惜しんで絵を描き続ける。
それに伴い、セル画に色を塗る仕事を疎かにし始める。
ある日の昼休み、駅前で観光客の似顔絵を描いて小遣い稼ぎをしているところに、戦兎(犬飼貴丈)が駆け寄ってくる。
なつに告げたのは、十勝で農業をしながら絵を描き続ける幼なじみ天陽(吉沢亮)の訃報だった…。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:45.61ID:A/mdtY/3
この糞演出やめろよ・・・・・・
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:50.23ID:zGKRIdlS
>>11
いないとみんな好き勝手やっちゃうじゃん
誰が上がってきたものにそれが適切か判断するの
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:59.32ID:7iYHk66b
鍛え上げるってなにすんのさ?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:18.43ID:K4pfXO/6
二十歳にもなって、あんなにケチャップつけてる女いないだろ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:18.61ID:j/IbwITN
惨状ごごナマ興味なし
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:22.58ID:vhRAf+eL
>>124
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:23.95ID:GpxvNDMO
>>111
それが朝ドラの理想の男性像だと思う
出来れば『あさが来た』の玉木宏みたいにさりげなく拭いてほしい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:36.55ID:kxj3/hse
>>114
知名度上がったであろうピンポンの役がメガネだったしな(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:10.33ID:7iYHk66b
バス旅好きだけど、最近乗るのやめてるわ〜
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:26.10ID:Pk+Bo5e7
女優もやってるとは思えない老けかた
太りかた
朝ドラのどんど晴れでヒロインの母親役やってたよなぁ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:33.62ID:BiOGFgw1
また じゃなく今までこの程度は報道しなかっただけだわw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:34.01ID:x+gb+nAK
しかし、ボツ動画拾ってこれるってのもよくないな。
人気アニメなら高値で売れぞ。今なら
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:29.63ID:YYZ0SxOQ
>>129
やるなら仲さんが拭いてあげれば完成するのに

ところどころ中途半端。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:39.62ID:zGKRIdlS
>>91
誰だって他の誰かがあいつにやらそうと抜擢しなきゃ上にはいけないよ
普通のサラリーマンだって
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:11.29ID:L8Tk9pxy
>>124

これ書いている人って、もう何年もやってるんじゃないかと思うけど
一人の人がやってるのかな? たいしたもんだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:17.02ID:ptRZqCdL
>>158
今はどうなんだろう・・・海外のスタジオに動画発注したりするし・・・あちらは液タブで動画描いたりするし・・・
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:26.18ID:3KAye6Wn
>>124
天陽くん死ぬの早くね?
モデルの人亡くなったの32だから
まだ賞を取るくらいだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:51.36ID:x+gb+nAK
>>11
「宇宙海賊キャプテンハーロック」なんか見てたら
演出が「りんたろう」かそうじゃないかで全然出来が違ってた。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:08.65ID:BiOGFgw1
のろま
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:37.10ID:v4tC21Eq
ももっちのスイッチが入ったな
染谷・中川と絡むのかな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:22.82ID:oeZUoDSx
>>113
メガネは完全になつ狙いだな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:46.82ID:9/1HFHTr
>>167
この前の朝イチプレミアムで
吉沢亮が、東京編になっても関わって行くって言ってたの思い出した
ガセなんだな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:46.92ID:x+gb+nAK
>>168
あ、「今なら」って俺書いちゃったけど、今、紙に動画書いてないよね、多分w
アトムとかW3〜ヤマト、ガンダムのボツ原画なんかあったら高く売れそうと思って。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:25.97ID:GDHvmxci
ほうか「おまえ新入りか」
夏「は、はいあの私・・・」

ほうか「正月にはぁ〜おせちが出るぞ」
夏「???」

ほうか「食ったなぁ〜って思ったらま〜た甘い物が出てな pれなんか正月だけで5キロも太った」
夏「???」
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:55.99ID:rGkFUYtJ
>>138
池沼か発達障害
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:39.87ID:ptRZqCdL
>>171
そこで評価されて999の劇場版作らせてみたら頭を抱える出来になって市川崑監督に編集お願いしたんだっけか・・・
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:15.17ID:rGkFUYtJ
>>172
堀内くんしゃべり方おかしい
中国人?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:33.62ID:ptRZqCdL
>>186
> アトムとかW3〜ヤマト、ガンダムのボツ原画なんかあったら高く売れそうと思って。
それは売れそうだ・・・
当時のアレコレはなんでも残しておくべきですね 俺達のkakikomi.txtもそのうち
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:50.14ID:YYZ0SxOQ
※ネタバレ


 
次週白蛇姫を無事完成させるって書いてた。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:14:30.85ID:x+gb+nAK
>>190
その映画封切に日に見に行ったくらいの関心度で、「りんたろう監督、やってるやってる!」としか見てなかったけど、
映画はあかんかったのかw?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:35.16ID:x+gb+nAK
>>192
外部ストレージに転送してバックアップ取っておきましょうw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:21:16.81ID:KHByaU78
あざとい!!
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:24:48.85ID:v4tC21Eq
晒しもんにされた堀内君
まんぷく名木くんみたいにベレー帽の胸で泣けばよかったのに
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:28:56.21ID:ptRZqCdL
>>195
市川監督が数日編集しただけで見事に映画っぽくなった、という話を聞いた記憶があるし結果的にはなんとかなったんじゃないですかね しっかりヒットもしたし
ただこのあたり関係者の証言が食い違っててどれが本当の話だかわかんない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:34.63ID:x+gb+nAK
>>199
撮影前に盗まれた事件も無かったけ
>>200
宇宙戦艦ヤマトの映画作った時に監督が舛田利雄監督だったけど、別にいらないんじゃないかと
思っていたけど、やっぱり「映画」で公開する場合は映画界の監督が必要だったんですね。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:36.64ID:x+gb+nAK
>>199
いや、よく考えたら俺もそんなの捨てられてたら拾うわ。ボツでもセル画とかワクワクするw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:14:55.12ID:+4P1co5b
>>200
あれについては市川に直に手をだしていない
単にりんたろうにこうした方がいいという話をしただけという話もある
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:44:50.67ID:sE5VVave
原画の井ノ原さん?が地獄のミサワに見える
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:57.92ID:c+intvT1
派手な格好で男に媚び売って仕事さぼってるのにすぐ昇進
外から見たら完全に糞女ですわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:18:37.84ID:eMvi3Mxh
>>207
実力見た麻子はともかくももっちから見たらそうなるよな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:11.70ID:CFYnvqPZ
風邪引いたら、小芝風花がみかんを噛んで、口移しでみかんジュースとして飲ませてほしい
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:12.86ID:sE5VVave
>>181
ももっちと顔が被る
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:36:49.19ID:0xnyRUKA
なつの日替わりお洒落キャラは元ネタの人から拝借したエピソードみたいだけど、決定的に違うのは
元ネタさんはきっと全て自分でコーディネートしていたんだろうなって所なんだよな
主に線画担当だったとしても美術的なセンスは必要だと思うし、「そんなに服を持っていたわけではないのに
毎日違うように見えていた」っていう旦那さんの話からアイデア豊富で頭とセンスのいい人だったのが窺えるんだけど、
なつは今のところ服自体に興味を持っているわけではなく基本的にお任せ状態で、
それだとお洒落エピソードに広がりが欠けると思うんだ
アニメと関係ない単発エピソードになってて(むしろひんしゅく買いかねないつうか)

せっかくいいエピソードが残ってるんだから
最初はセンスがなかったのが毎日のファッションを通しても独創性を磨いていったみたいな流れにしたらいいのにとちょっとオモタ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:06.07ID:gLx59l/I
>>209
一昨日の視聴率が21.2%…昨日の視聴率が20.7%…また下降し始めたよ…なかなか安定しない…はやく宮崎駿さんや高畠勲さんがモデルの人物を登場させるべき…
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:41:40.93ID:gLx59l/I
>>211
もう買ってるだろ…仕事中にべちゃくちゃべちゃくちゃしゃべくってる時点で…
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:45.68ID:C1PFz+py
渡辺まゆはどんな立ち位置で登場するの?
麻子 なつ ももっち といればもう女社員はいらんでしょ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:17:15.83ID:tbFrvBIZ
まゆゆは宮崎駿の奥さん役だっけ
宮さんがやたら隣の新人に話しかけててその内付き合いだしたってゆう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:30:08.38ID:hdAT8z53
>>200

違うよ

東映で映画作るとき「りんたろう? それじゃあ売りが無い」

てんで市川の、名前だけ借りてこさせた ってだけ

市川は編集もしていない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:34:25.89ID:hdAT8z53
虫プロと東映動画とりんたろう

映画「銀河鉄道999」は昭和54年(1979年)の夏休みに全国公開された。
この映画の製作はTVアニメの企画と同時に決定されたという。
つまりTVアニメの人気具合を確かめることもせず、映画化を決定したということだ。
完全な見切り発車だが、松本零士の人気の勢いが当時はそれだけ強かったということだ。

さて。東映動画にとって、この映画は特別な存在だったことだろう。
劇場用の長編アニメ映画を作るために設立された会社でありながら、
1時間を超える作品はと言えば、昭和43年(1968年)「太陽の王子ホルスの大冒険」以後、
10年以上も作られていなかった。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:35:21.85ID:hdAT8z53
「ホルス」以後は映画といっても、長くてせいぜい60分までの中編にとどまっていた。
この尺の作品はB作と呼ばれ、東映の中では正式の長編映画とはみなされなかった。

昭和53年にはいきなり2時間を超える大作「さらば宇宙戦艦ヤマト・愛の戦士たち」の製作に関わったが、
あくまでも西崎義展の作品だった。
だから、「銀河鉄道999」こそ、東映動画にとって11年ぶりの長編アニメ映画(※1)であり、
記念碑的な立場に掲げられた存在だったと思われる。

しかしだ。
そんな特別な、社運を賭けたと言っていい映画でありながら、監督に起用されたのは社外の人材だった。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:37:11.69ID:hdAT8z53
りんたろうは「白蛇伝」製作当時の東映動画に在籍した経歴はあるものの、
「鉄腕アトム」放送開始時期には虫プロに移籍し、そこで実質的な業績を積み重ねた。

それにしても、元は東映動画に在籍していたとはいえ、今は他社の所属であり、
しかも虫プロの「残党」である。東映動画正社員の反発はなかったのだろうか?
一般の会社で言えば、それなりの企業が社運を賭けた事業の責任者に、
有能とはいえ、外部下請け会社の社員を抜擢したような人事だった。

繰り返しになるが、東映動画には「白蛇伝」に始まり、
営々と日本独自の長編アニメ映画を製作してきた伝統と自負があった。
しかし、手塚治虫が、虫プロが登場して、アニメ業界の環境を根底から変えてしまった。
宮崎駿のごとく、「破壊した」と考える人もいただろう。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:29.17ID:hdAT8z53
と、こうして書いていると、「東映動画vs虫プロ」という対立構造を想定して、
話を膨らませていきたくなる。
虫プロを敵役にして、古き良き伝統を破壊される東映動画の郷愁の物語−とでも言おうか、そんな筋を描いてみたくなる。

だが、現実の物事とは、そんな単純なものではない。
東映動画を退社した月岡はどこへ行ったのか。なんとTVアニメの巣窟、虫プロにいって仕事をしているのである。
慌ただしい製作現場に耐え切れず、東映動画をやめたのなら虫プロへいっても同じ環境なのではないか・・・
・と考えてしまうのだが、月岡は東映動画よりも虫プロを選んだ。
つまり、月岡にとって、東映動画よりも虫プロの方が仕事をしやすかったということになる。
その背景には、当時の東映動画の「身分制度」ともいうべき体制が関わっていたのかもしれない。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:40:01.12ID:hdAT8z53
平成21年に刊行された「PLUS MADHOUSE04 りんたろう」キネマ旬報社から29頁から抜粋する。
りん−監督をやりたいと言ったら、けんもほろろに「それは無理だ」と言われたのね。
要するに、当時の東映動画では、大学を卒業して、東映本社に正社員として入らないと演出部に入れなかった。
僕や杉井ギサブローは東映動画が雇った臨時採用だった。そう言われて、諦めたよ。

つまり、昭和30〜40年代前半の東映動画内では社員の扱いに格差が設定されており、
過去の身分制度のように、学歴と採用のされ方によって、
つまり「生まれ」によって、将来の地位も携われる職種も決定されてしまっていたということだ。

監督になれるのは、大学卒の学歴を持つ一握りの人間だけ、
つまり「選民」にしか映画監督への道は開かれていなかったのだ。
どんなに才能があったとしても、東映動画にいては才能があるかどうかの試験さえ受けられない。門前払いなのだ。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:41:07.22ID:hdAT8z53
東映動画の「正社員」から見れば、手塚治虫と虫プロは破壊者だった。宮崎駿の辛辣な言葉が蘇る。

ど素人が・・・!!

とまでは言わないが、宮崎は映像表現者としての手塚を全く評価していなかった。
宮崎にとって、手塚と虫プロは敵なのだ。

だが、宮崎とは異なる立場の者、そうでない「臨時雇い」の立場の者からすれば、
「表現したいのに、その地位を東映動画は与えてはくれぬ」と思う者からすれば、
虫プロは埋もれた才能に光を当ててくれる新天地だった、と考えることができる。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:38.46ID:hdAT8z53
昭和47年(1972年)、元虫プロ社員のりんたろう、出崎統、川尻善昭、丸山正雄らが
マッドハウスを設立した。作画家杉野昭夫も一員であった。

当時の状況を前掲書58頁からから抜粋しよう。

小黒−古巣の東映に戻った事は、ご自身にとっていかがだったんですか?
りん−やっぱり、知ってる顔がたくさんいるわけだよ。みんな、偉くなったりしていてさ。
僕の東映動画での勤務態度の悪さも知ってるわけだよね。
あまり仕事をしないで女の子のお尻ばっかり追いかけていたとか(笑)。
それは仕方のない事で、だからって東映にいくのが嫌だったわけではない。昔からの知り合いに会うのも楽しみだったしね。
小黒−東映でのお仕事は10年ぶりくらいですね。
りん−だろうと思うんだけどね。全然変わってなかったよ。スタジオに入った途端に、でかい顔して歩いてたけど(笑)。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:43:54.90ID:hdAT8z53
「銀河鉄道999」監督への抜擢−それは「お前は監督になれる立場ではない」とかつて宣言されたりんたろうにとっては、
何物にも変えがたい勝利の知らせでもあっただろう。

ある意味、学歴(身分制度)の時代を終焉させ、実力主義の時代の幕を開けたと言ってもいい。
社運を賭けることになるだろう映画の監督に、経営者は無難ではない、
「何をしでかすかわからない」可能性を秘めた人材を登用した。
それは山師的、博打打的な選択だっただろう。
だが、結果として映画は興行的に大成功に終わり、今田は見事に勝負に勝った。

美しいとも言える話だ。
身分制度に一度は挫折したりんたろうの逆襲、博打にかった今田の決断。美談とも言える。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:44:52.01ID:hdAT8z53
しかし、物事は正も邪も表裏一体であるならば、そんなきれいごとだけではなかったかもしれない。
労働争議の時代に、東映動画の経営陣は
「正社員とは、労働組合とは、本当に厄介な連中だ」と思ったことだろう。
利益を生み出せるなら、その人材は正社員だろうが、外部の委託社員(派遣社員)だろうが構わないわけで、
むしろ後者の方が年金だの保険だの、会社が負担しなくてすむだけ利益率が高い。
首も簡単に切れる。
りんたろうの抜擢は、経営陣からすれば正社員に対する一種の脅し、駆け引きの材料だったかもしれないと、
50歳前の世代になった僕はいやらしくも考えてしまうのだった。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:45:57.98ID:hdAT8z53
りんたろうが「銀河鉄道999」の監督に抜擢された。
それはいいだろう。
しかし、映画を作るためには、先ず金がいる。
かけてくれる映画館がいる。
それらがなければ、映画はできないし、上映できない。
確かにアニメやマンガ、松本零士の愛好家は、監督が誰であろうと「銀河鉄道999」が映画になるというだけ
で無条件で映画館に足を運ぶだろう。だが、映画に金を出す側、映画を上演する側となると、そうはいかない。
彼らは頭の硬い親父どもなのだ。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:46:14.96ID:hdAT8z53
しかも昭和の時代だ。忌々しいほど、連中の頭は硬い。
大作映画を製作するための資金を銀行から引き出すために−
個人営業も少なくなかった、今のシネコンとは全く形態の異なる全国の映画館の経営者に、
この映画を上演させるために−今田は、東映は、策を弄した。

既に名声を確立していた映画監督の市川崑を「監修」として擁立したのだ。
権威優先の悪しき昭和の価値観が鼻につく人事のようにも見受けられるが、こうでもしなければ、
上にあげたような世界のオヤジどもを納得させられなかったのかもしれない。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:47:10.21ID:hdAT8z53
「あの宇宙戦艦ヤマトで大人気の松本零士の新作映画です」
というだけでは、銀行も金を出さず、映画館の経営者も上映するとは言わなかったのかもしれない。
「わかった。じゃあ、また新しいヤマトを持ってこい。それ以外はいらねえよ」
ということもありえたのだ。それを

「あの宇宙戦艦ヤマトで大人気の松本零士の新作映画を、あの市川崑が監○するんです!!」
となるとどうか、多分、オヤジたちの中での敷居は一気に下がったかもしれない。
「え・・・市川崑が監督するのかよ!?」と勘違いするオヤジもいただろう。

それどころか、わざと「監修」と「監督」を言い間違えた営業もいたかもしれない(これは全くの僕の憶測だが)。
昭和の時代の商売とはそういうもの、だったかもしれない。
売れた者が強いのだ。そう割り切っての名前借りだった。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:50:17.07ID:hdAT8z53
それだけには恐らくとどまらない。
久しぶりの劇場用大作映画の監督が東映動画生え抜きでないという人事に対する反発を、
抑え込むための処置であったのかもしれないとも感じている。

だが、考えてみれば、社長の今田が惚れ込んで選んだ監督である。
むしろ自分の決断が現場の不和を招かないようにと気遣ったとみるべきなのかもしれない。
「市川監督、私が惚れ込んだ若い奴がおるんですが、生え抜きではないんですわ。
現場がすねるかもしれませんので、まとめ役として、お手数をかけますが、ちょっと名前を貸してください」
そうした今田の率直な気持ちもあったのかもしれない。

ブログ:アニメ音楽の物語 より引用
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:56:35.53ID:hdAT8z53
繰り返すけど、

映画「999」は、TVと同時に企画された ということ りんたろうで

映画「銀河鉄道999」は昭和54年(1979年)の夏休みに全国公開された。
この映画の製作はTVアニメの企画と同時に決定されたという。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:54.75ID:dHVQ6fPP
りんたろうは火の鳥とかよりもロボットコンポCMのイメージ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:21:27.45ID:wx1l4BdP
監督りんたろう 脚本大友克洋のメトロポリス。あれはつまらなかった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 05:35:58.13ID:t8VmcrAG
おはぞら
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:47:47.38ID:+6zSKgOt
カチューシャ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:44.30ID:RqLJpij6
ネタバレ
天陽きゅんとまゆゆ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:51:11.62ID:6bMnzyqp
チンピラの兄貴が出ると面白くない・・
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:56:22.18ID:0/jkgRh3
>>244
その二人がどうなるの?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:59:44.92ID:9FL+A5dq
村西とおるをメインにAV業界を描いた朝ドラをお願いしたい、
主演は指原莉乃で
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:00.68ID:vKx+3tvs
今日もつまんないです
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:06.46ID:Sf904/sM
はじまたーヽ(・∀・)ノ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:08.95ID:Ll3zy4P3
ちりとてちんと和解w
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:23.99ID:HPYgfQQ2
やらせてください
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:24.89ID:zkL+RajL
あざけちゃ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:25.30ID:oiNZsdmv
なんで絵に色塗る仕事なんてしようと思ったんだろう → 動画班に点心
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:32.09ID:Ll3zy4P3
崇徳上皇、いい役もらったなあ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:35.88ID:JDU+x4Qm
やらせてください
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:41.82ID:vKx+3tvs
妖精期間
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:46.71ID:WPp+SOvM
なんつー特別待遇
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:48.09ID:z6qy5Cd3
かわえええええ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:13.71ID:0Rm2QfbX
だまれ内村
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:16.58ID:BuHH2w+X
朝ドラ史上最高の神OPキタ――(゚∀゚)――!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:17.53ID:7nEeiu/9
また
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:19.68ID:Ll3zy4P3
爽やか名曲 キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:22.04ID:bqhgJGpJ
これいつの時代の話?
明治?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:25.96ID:JDU+x4Qm
いちいち可愛い
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:38.90ID:ACQ9XiEL
>>275
あの呪いのキチッぷりは凄かった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:43.93ID:0/jkgRh3
口元ケチャップあざといわw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:45.63ID:BuHH2w+X
世界名作アニメ劇場キタ――(゚∀゚)――!!
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:51.60ID:ZJiWOEut
新よ、その服の組み合わせは影でドラえもんと言われるからよせ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:52.54ID:WPp+SOvM
服装が11月じゃないのだが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:55.35ID:fQwYZu8H
アニメOP
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:00.69ID:jdEhb9+r
ケチャップかわい過ぎ

BBAの嫉妬ツイートがはげしかったwwwww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:01.80ID:Q6/nebIR
まゆゆキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:05.80ID:0Rm2QfbX
ももっち
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:06.03ID:Sf904/sM
♪〜( ・ε・)♪〜( ・ε・)♪〜( ・ε・)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:06.64ID:BuHH2w+X
優しいあの子 すず
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:07.84ID:ebpdYAZG
やっぱ美人は得だな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:10.67ID:uAdEA7q9
こんな感じで口を●ーメン塗れにして致してくれるのか、クソゥ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:16.03ID:JDU+x4Qm
まゆゆでんのか?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:16.53ID:ypamBdxy
ヒグマだけだよ
北海道で一度も見たことが無い野生動物は
ヒグマがどうしても一度見てみたい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:16.83ID:MA1ebBvi
渋谷で切り取られまくってる大空を見上げてる俺
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:18.54ID:BSevB1lT
もしかしてアニメがテーマだから主人公がチート技発動するのは当たり前やん
て意味でこんな脚本にしてんのかな 
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:21.70ID:jA1SL8VE
なつだけ特別扱いなのは何なんだよ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:22.72ID:QZugdBHs
>>319
昭和35年頃
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:25.56ID:BuHH2w+X
バンビかわええ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:26.34ID:XAd6h1+8
昭和はみんなケチャップつけてたから
時代考証は完璧だな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:27.05ID:EjEPETZ4
>>326
「またあの胡散臭い兄とやらに脅されてはたまらん・・・」
ソレは冗談として本来受かってるはずだったからなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:35.51ID:jxgg7VOz
広島ですが大雨情報でL字…
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:37.01ID:CDg00R1x
マサムネさすがに声が老いたな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:37.99ID:Sf904/sM
ゆきじろー
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:38.68ID:0/jkgRh3
派手すぎるな今日もw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:39.08ID:iYj/lcSW
すずちゃんこういうファッション似合わないな
バタ臭過ぎてピーナのパンパンみたい
朝から濃い顔過ぎる
もっとクールな方が可愛い
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:43.47ID:kdM0Y3IH
すずはすぐ飽きそうだぞ。絶対に美波やひかるの方がエロいぞ。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:49.49ID:HPYgfQQ2
赤い服だけに
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:55.55ID:bqhgJGpJ
昭和30年てオイルショックの頃か
紙不足でアニメなど描いてる場合じゃないやら
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:59.95ID:Rgjpy5Tr
四国大雨
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:01.93ID:fQwYZu8H
しょんべん横丁
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:03.33ID:0afrarCh
なつは男女に対しての目つきが全く違う。
こりゃ、同性から嫌われる。
中の人の無意識だと思うけど。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:04.94ID:9FL+A5dq
モデルの奥山玲子は「動画」を「童画」と勘違いして絵本を作る仕事だと思って
入社試験受けたらしいな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:05.27ID:vc6H96KO
夏の服装かわいいな。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:17.34ID:WPp+SOvM
>>400
もっと先や
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:24.42ID:MA1ebBvi
すず、出世しすぎw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:31.53ID:HPYgfQQ2
贅沢言うな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:31.49ID:NrTWHO17
シンエイ動画
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:33.79ID:0Rm2QfbX
ケチャプ付けとけ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:36.40ID:ckkSp9d3
動きにくそうな服装だな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:36.89ID:chsh59md
雪次郎は夕飯の賄いないのか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:58.75ID:fQwYZu8H
兄さん 登場
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:01.02ID:YmsVneZK
主人公が能力持ちでまわりが持ち上げることで話が進んでいくって漫画だったら糞漫画そのものだ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:02.01ID:Ll3zy4P3
雪次郎&咲太郎
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:04.69ID:LHAAl5jA
咲太郎は落語をやれ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:09.51ID:ACQ9XiEL
雪二郎はもはやロン毛ゴーカイブルーの面影ないな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:12.13ID:0/jkgRh3
番長のテーマw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:13.60ID:Sf904/sM
そりゃあんな田舎に帰りたくないわな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:15.38ID:oiNZsdmv
弘田三枝子
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:18.71ID:vKx+3tvs
シルバニアファミリー
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:19.33ID:EjEPETZ4
>>378
アレって仕上げの人達の服装なのかなあ
原画動画ってつけてるイメージ無いけど
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:21.46ID:0Rm2QfbX
弘田美枝子の歌
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:27.11ID:Stmvup3k
演技がくさい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:28.10ID:Gp5Kp54A
10年後くらいにそういう歌謡曲あったよな
整形がものすごいことになった歌手の
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:28.65ID:YmsVneZK
婆の演技、見てて恥ずかしくなる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:30.66ID:WPp+SOvM
こいつも役者目指しそう
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:31.46ID:vc6H96KO
>>433
転向する予感。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:33.37ID:17uiEvsV
えぇ…
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:36.06ID:ACQ9XiEL
>>414
ゴーカイブルー
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:40.91ID:RqLJpij6
チンピラ兄貴
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:41.78ID:0afrarCh
>>421
昔から変わらない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:45.24ID:Ll3zy4P3
売らせてやるw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:53.26ID:chsh59md
>>443
ヤスケン怒るぞ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:56.57ID:0afrarCh
>>509
本人
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:56.62ID:kFGPo3Rp
かわいい
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:58.35ID:JDU+x4Qm
着替えろよw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:58.50ID:bqhgJGpJ
なんで24fps?
映画じゃないやろこれ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:58.79ID:/YhnjvR/
内村のナレで簡単な概要くらい入れて欲しい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:03.15ID:HPYgfQQ2
可愛い
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:04.65ID:STXRWd/l
山口智子はもう誰も愛さないみたいな役は回ってきそうにないな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:08.27ID:WPp+SOvM
これ勉強なのか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:08.33ID:Q6/nebIR
鏡なくていいのか?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:10.33ID:ACQ9XiEL
>>457
頼朝よりかは良くなったな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:11.97ID:oiNZsdmv
表情つくるだけで 鏡は見ないの?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:12.51ID:2AAEkfBY
弘田三枝子の人形の家
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:13.26ID:0Rm2QfbX
ももっち
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:16.05ID:FWeYEnUV
おっぱいおっぱい!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:17.40ID:ZJiWOEut
どんな劇団だ?
大人計画みたいなやつか?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:24.19ID:fQwYZu8H
なつ 作画うますぎ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:24.32ID:jA1SL8VE
なつ天才だった
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:35.72ID:UmHItOdU
で、白蛇伝面白いのか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:37.48ID:2WsXwB8D
このドラマ致命的につまらないな。
就職してからのすずは可愛くないし。
共演者もどんどん酷くなってくしなw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:38.39ID:35pAgFu+
音楽、ほんとによくないな
どれもこれもセンスのよさとかオリジナリティとか
泣かせるメロディとか なにもない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:45.53ID:17uiEvsV
>>527
映画じゃないの?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:49.40ID:HPYgfQQ2
B子いらいら
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:52.06ID:xrz+olgE
貫地谷しほりをもっと出せ
山口智子と岡田将生のキャラは駄目だ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:53.27ID:vX2HU2Co
一波乱ありそうな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:55.42ID:ebpdYAZG
芝居に目覚めて、のちの蛍雪次郎になる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:57.22ID:WPp+SOvM
どう見ても昭和31年の部屋に見えない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:03.99ID:LHAAl5jA
>>527
長編漫画映画だろうが
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:04.13ID:TyzXAQyU
告白くるううううううううううううううううううううううううう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:05.12ID:0Rm2QfbX
麻子同じ服
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:05.98ID:17uiEvsV
こいついっつも同じ服きてるな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:11.47ID:FGltCECs
NHKオンデマンドでちりとてちんをまた見てるが
弟子入りした直後あたりは泣ける
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:13.47ID:Sf904/sM
まこちゃんおこなの?(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:18.65ID:fQwYZu8H
貫地谷 何やねん?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:19.33ID:0/jkgRh3
真子さんなに?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:21.87ID:Stmvup3k
イビり
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:25.07ID:TyzXAQyU
デレたあああああああああああああああああああああああああ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:25.40ID:HPYgfQQ2
恥ずかしいこと
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:26.86ID:WPp+SOvM
デレるー
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:26.89ID:vX2HU2Co
それ私だから
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:27.42ID:kFGPo3Rp
なんて言ってる?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:28.79ID:bpYpNBsx
合ってる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:32.77ID:nmt7G2j7
もう貫地谷しほりでいいから結婚したい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:35.85ID:Q6/nebIR
渡辺麻友 @karaage_mayu 2分前

#なつぞら 始まりました〜
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:38.63ID:yW6OwvqY
毎日毎日、赤と黄色基調のキチガイファッション飽きた。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:39.37ID:oiNZsdmv
なつのパイニャン
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:40.69ID:YmsVneZK
ぼそぼそしゃべるな
聞き取れねーよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:43.99ID:BOK7Nv9N
キマシタワー
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:46.46ID:F/NScQSu
チョロいな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:48.46ID:zkL+RajL
はい、出れ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:57.08ID:K16MN34w
女落語家やぞ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:03.96ID:17uiEvsV
チョロいな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:05.88ID:Q7X8ELy/
なつはパンパン
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:06.73ID:WPp+SOvM
もうデレた
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:06.87ID:cufFClR5
仲さんて内村に良く似てるな
仲さんが内村に変装して内村が仲さんに変装したら
どっちがどっちか分からなくなる
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:07.02ID:MA1ebBvi
北海道の家族の様子も時々入れてくれよ
ユミコはどうなったんだ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:07.25ID:Qak6t3KG
キャバ嬢みたいな服と一緒にしないで欲しいわそら(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:07.68ID:La2d8H0b
今回の課題
「120発のハイマニューバミサイルを全弾回避しながら敵機を撃墜する戦闘機」
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:10.16ID:bar3mpkR
B子かわいいな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:12.67ID:FGltCECs
B子がA子みたいな立場になってる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:17.80ID:vX2HU2Co
私パイパン?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:17.99ID:0/jkgRh3
田舎者ってことに自信www
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:19.07ID:iA9kAyY7
だから服の理由説明しろよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:22.08ID:TyzXAQyU
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   変態に自信を持ってる!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:24.35ID:Cpwl0JSP
デレた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:26.87ID:HPYgfQQ2
レズレズ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:27.28ID:ACQ9XiEL
>>512
レッドも声優イエローも上から目線キャラだったな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:28.03ID:EjEPETZ4
あーそういうのも自信になるのか
田舎者としての自信かあ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:30.88ID:chsh59md
まゆゆが出るぞ 意地悪そうな眼をして
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:34.42ID:BOK7Nv9N
ツンデレ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:37.10ID:Sf904/sM
まこちゃんツンデレやの
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:38.16ID:nmt7G2j7
ツンだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:38.52ID:NrTWHO17
突き落としたw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:42.07ID:0/jkgRh3
あなたには無理よって
お前何様だよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:44.54ID:t24sFDMz
ツンデレキタ━(゚∀゚)━!
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:45.54ID:ZZsWbxED
マコさんも充分オシャレじゃないですかってどんだけ上からだよw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:48.94ID:0Rm2QfbX
あの絵でって見抜けなかったやん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:51.81ID:Qak6t3KG
デレるの早すぎだわ
もっともっと長い期間いちびらんとつまらんがな(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:58.42ID:ckkSp9d3
試験の傾向と対策もよくわからん
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:03.60ID:BOK7Nv9N
レズデレ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:03.75ID:BSevB1lT
しかし気が強いのか単純に偉そうなのかすずの性格そのまんまのキャラだな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:06.55ID:fQwYZu8H
貫地谷 何処美大
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:09.32ID:nmt7G2j7
ポスターカラーで塗ったのか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:09.97ID:17uiEvsV
馬の尻が好きなんですかね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:11.12ID:TEqZ1zxx
この馬うまいね(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:12.31ID:Sf904/sM
天陽くん(・∀・)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:14.34ID:kFGPo3Rp
この兄弟、山田って言うのか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:14.70ID:Ll3zy4P3
天陽きゅん
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:16.39ID:LHAAl5jA
手品師みたいな名前だな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:18.35ID:bpYpNBsx
下手くそな絵
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:19.51ID:0/jkgRh3
天陽よくスーツあったなw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:22.46ID:iA9kAyY7
てんよう「なつとバックからやりてー」
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:24.12ID:cXEY4IY5
天陽くん!!
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:24.56ID:2AAEkfBY
できるかな できるかなののっぽさんみたい。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:26.53ID:oiNZsdmv

 し
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:26.81ID:WPp+SOvM
おしん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:29.73ID:0afrarCh
スッカリ忘れられてる。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:30.44ID:ygIbG3a/
浮世離れした男前だな それだけで売れるだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:32.29ID:vKx+3tvs
馬並みだった
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:34.61ID:a2w+49DO
起こらないでマジレスして欲しいんだけど
なんでこの時間に書き込みできる訳?
普通の人なら学校か会社に行っているはずなんだけど
このこと知ったら親は悲しむぞ?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:38.24ID:vX2HU2Co
アホが見る馬の尻
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:39.78ID:Ll3zy4P3
親戚の芸大OBも、馬の絵ばかり描いていた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:41.01ID:+FUyhjvD
天陽くんも上京物語に発展?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:47.05ID:HPYgfQQ2
校長先生話長い
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:47.33ID:MA1ebBvi
貫地谷「私の職場チヤホヤ紅一点の地位を脅かす女は潰す!」
まゆゆ「その通り!」
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:47.37ID:ckkSp9d3
19歳でもう何かの受賞か
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:48.43ID:TEqZ1zxx
何の話だよ(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:50.74ID:0/jkgRh3
全然農家に見えないよ
天陽君w
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:53.65ID:ebpdYAZG
芸能人御用達二科展
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:54.06ID:tgeq5t7a
天陽より陽平の方がたくさん出てくるようになるとは思わなかった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:57.15ID:QZugdBHs
ナイツの土屋は馬だけ描くのがうまい
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:58.42ID:hD7oCQE9
十勝美術展ってどんだけ出品あるんだよ
せめて北海道美術展に出品せえや
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:02.92ID:0Rm2QfbX
おっさんのあいさつやね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:03.07ID:ACQ9XiEL
レジェンドヒロイン、えりぃと甘辛しゃんでないかな?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:06.20ID:YmsVneZK
耳が悪くなってるのかな
爺の台詞もあの女の台詞も聞き取れないことが多いんだけど
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:10.09ID:ZZsWbxED
あんな地味服でもイケメンだとカッコよく見えちゃうんだな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:22.18ID:35pAgFu+
「なんも」のイントネーションが違う
十勝あたりではこうなのかもしれないが
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:22.60ID:Q7X8ELy/
まだバラック小屋なのか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:25.88ID:MA1ebBvi
十勝もすれば、大関の地位は安泰だな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:29.07ID:HPYgfQQ2
てんようの馬並み
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:32.02ID:WPp+SOvM
>>895
家の仕事優先
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:32.41ID:fQwYZu8H
幼馴染 良いね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:36.37ID:NrTWHO17
>>888
地区大会優勝みたいやな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:38.12ID:Sf904/sM
天陽くんのモデルは神田日勝という人で、美術館もあります
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:39.07ID:sHhWdvoE
>>861
見終わったら仕事行くよ。徒歩5分のとこに職場あるから間に合う。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:47.51ID:vKx+3tvs
やっぱ北海道編だけでいいや
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:50.60ID:Ll3zy4P3
天陽、テレる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:50.84ID:b1r/CoDK
十勝美術展って
NASAが認めた技術で作って宮内庁御用達で
モンドセレクション受賞くらいの価値あるん?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:51.20ID:HPYgfQQ2
ズリネタ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:52.48ID:Q7X8ELy/
大根飯こ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:54.49ID:yW6OwvqY
天陽だけが真の絵師だ。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:56.65ID:La2d8H0b
>>858
上でも有ったが、出来るの庵野か板野だけだよねw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:04.27ID:2AAEkfBY
まだ、鉛筆で、手紙書いてる。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:07.14ID:WPp+SOvM
こんなバラック小屋なのに薄着すぎ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:09.72ID:TEqZ1zxx
東京でべこ飼うだ〜(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:14.65ID:RqLJpij6
おしん
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:16.46ID:fQwYZu8H
貴重な 北海道編
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:20.53ID:o1lFf1rK
やっぱり天陽とケコーンして欲しい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:28.72ID:iA9kAyY7
すてた
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:29.87ID:Dnyt2A/j
こいつって小学生の時、絵が上手かったやつだろ?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:31.06ID:0/jkgRh3
相変わらず貧しそうだな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:36.54ID:ACQ9XiEL
>>805
9月から「仮面ライダー01」
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:38.24ID:WPp+SOvM
マツコとない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:40.87ID:Ll3zy4P3
おしん「あんたは、東京へ行け」

と言ってあげればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況