X



【マターリ】NHKスペシャル天安門事件1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:09.17ID:LNc0TWoM
勃ててみた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:47.52ID:E5ctR3j0
共産主義にとって人民は家畜に過ぎないからな
共産党幹部の為に働かせて、その果実は党幹部へw

今は美味い餌と嘘の情報を与えて口を封じているだけw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:01.13ID:U0MFDRxd
>>682
日本もそういう国になりつつある気がするわ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:16.35ID:WwUjyFCZ
NHKが日本にすり寄ってきた。

キモイ。。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:23.72ID:SgMyRG1+
最近、クソみたいな出来のNHKSPしかなかったけど
久々にちゃんとしたのを見た
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:00.72ID:H/IJQ/zR
>>708
内戦だよ。奴らの欲望はまず階級的の妥当に向かう。

共産政権で共産革命という歴史的珍事が起きる。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:00.77ID:WyE9/E8g
もっと中国政府を批判していい内容なのに

NHK、忖度しやがって…
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:08.92ID:rDohiPDT
>>720
何故か、その時期、日本へ直接就航してる船があって
続々難民が来るんですよね
済州島からがそうだったようにwwwww
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:13.75ID:elTo83S0
でもな、共産党にしてみりゃ、じゃー自由国家になってアフリカみたいな底辺国のままでよかったんか?
てなもんやろな。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:23.46ID:rDohiPDT
22時からはBSだぞ、ぴまいら
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:26.19ID:ByQrznpA
人民が荒れる=内戦 という意味でもあるのだが…
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:36.51ID:g2/kuIpZ
番組まるまる、中国じゃずっと黒画面だったろうけど

日本にいる中国人の留学生さん、中国人の社員さんが見て
なにか感じてほしい。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:56.89ID:dyKpKuUO
亡命した当事者たちの貴重な証言と隠されていた映像をきっちり
報道記録として残したのは重要だわ。当事者の中国人には出来ない事だろうから、
隣国の仮にも民主国家としてこれを記録するのは務めだよ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:26.55ID:7TUj5JOW
NHKは中国から怒られないのかな?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:30.84ID:H/IJQ/zR
>>721
角栄が倒れて派閥を仕切っていたのが懐刀と呼ばれた小沢一郎だよ。
制裁を受けて苦境にある支那へ日本だけが支援を続けたのは、小沢の利権拡大という個人的理由。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:39.49ID:elTo83S0
中国じゃパンピーのケ小平の評価は高いな。
奴の改革開放の結果今の経済的繁栄があるわけで。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:53.48ID:WyE9/E8g
酔った時に定期的にTANK MANの動画を見ては泣いてる。

日本の学生運動に対する機動隊の対応は優しすぎた。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:55.69ID:H/IJQ/zR
>>733
支那人の野放図でとどまるところを知らない欲望は、誰かが暴力で抑えないと地球が滅ぶ。
かつてはそれが皇帝だったが、今はそれが共産党というだけの違いでしかない。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:36.15ID:TDvjCyjC
>>688
既に米国と中国の衝突は始まっているだろうし
来るべきその時に備え
かつての日本と米国の覇権の衝突である太平洋戦争を熱心に研究しているらしい
とくに転換点であるミッドウェー海戦の敗因とかね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:46.43ID:elTo83S0
中国は辞差ないだろね、戦争。
反戦の民意なんて関係ないし。
パックスアメリカーナに終止符を打つには武力衝突しかないと思えばやるだろ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:34.74ID:g2/kuIpZ
>>755
10,000
5,000
1,000
正確な数字はわからないが公式発表の300は明らかに嘘で、遥かに多い

っていってたで。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:21.37ID:lxV3/xQL
>>752
意味が判らない、まとまらなきゃ世界的に影響与えるような力持ちようがないじゃないか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:22.76ID:H/IJQ/zR
>>759
今やれば支那が勝つからな。アメリカは経済崩壊した自国を軍事的強圧政治や恐怖政治でまとめることは出来ない。
支那にはそれが出来る。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:10.73ID:WyE9/E8g
>>760
はぁ??マンガの三国志には皇帝は過去の遺物としか出てこないよ??

お前はマンガも読んでないのか…
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:36.55ID:H/IJQ/zR
>>762
理解力も知識もないのか。
アラブアフリカの貧民はまとまっていないが世界に大きな影響を与えているが。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:55.47ID:H/IJQ/zR
>>765
易姓あたりをうすっぺらい知識で語ってマウント取りたいだけの低学歴はレスすんなよ恥ずかしい。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:16.86ID:WyE9/E8g
>>766
アラブアフリカはひとがおおいので貧民だけどえいきょうりょくがあります
まで読んだ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:13.11ID:WyE9/E8g
>>767
俺はんなこと一切言ってないんだけど?
人を低学歴扱いする奴ほど低学歴なのよ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:36.61ID:WyE9/E8g
>>796
あー、いいよいいよ。

> 低学歴だな
しか言えない低学歴さんがホザいてたのを俺がちょっかい出したってことでいいよ。
てかお前馬鹿だろ?てか馬鹿だし。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:20.89ID:elTo83S0
まあまあ、俺に比べりゃお前らみんなピグミーマーモセット並みなんやから、ここは仲良く。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:00.14ID:g2/kuIpZ
このあとからだよな、

反日教育を学校教育で必死にはじめたの。
ガス抜き、愛国心育て、もろもろの目的で、だからこの当時の若者世代の中国人は
反日意識はほとんどないんですよ。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:22.46ID:g2/kuIpZ
>>559
広場にいくのに邪魔な学生を撃ち殺し、戦車で踏み潰して通ったけど
広場の中にいた学生は、ほとんどが脅されて、殺されずに広場を去ったみたいですよ。

広場の数十万人はほぼ無傷、
周囲にいた100万人の中に死傷者多数 だと思います。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:22.17ID:nYHJui7v
おもしろかった
ちょうしようがバスで行った時はもう解任決まってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況