X



NHKスペシャル「天安門事件 運命を決めた50日」(再)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:34.62ID:m6LNEn35
いまだ真相が明らかにされていない30年前の天安門事件。当事者の証言や新たな史料から、中国の運命を決めた50日間を再検証し、数々の事件の謎に迫る。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:24:44.81ID:Cxk+PD2n
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560249178/

【香港市民の7人に1人がデモに参加】 「逃亡犯条例」の改正案反対で大規模デモの百万人、中国の新たな反体制派勢力へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560248479/

【米中】「中国共産党こそ真の敵」アメリカ国防総省、最新報告書の衝撃 「自由vs.抑圧」の「トランプ・ドクトリン」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560171056/

【天安門事件】犠牲者の象徴「タンクマン像」、アメリカに建てられ中国共産党激怒!実際の死者数も調べられる[06/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559882584/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:49:59.06ID:JG4V/XLw
70代男性運転の車、小学校校庭に突っ込む 名古屋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000071-asahi-soci

11日午後6時55分ごろ、名古屋市昭和区伊勝町の市道で、乗用車が道路脇の
ガードレールとフェンスを突き破って市立伊勝小学校の校庭に突っ込んだ。
運転していた70代男性が軽傷を負ったが、校庭は事故当時無人で、けが人は
なかった。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:35:45.29ID:/q3XEAE6
池上彰が「天安門広場の死者ゼロ」って言ってたぞ。
(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:36:51.83ID:UnGOr3yE
南京状態
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:36:54.91ID:QXwA5kPy
天安門はよく知らないんだよなあ
なんか沢山若者が死んだイメージしかなく
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:36:55.90ID:Ef3shF2L
池上がNHKで天安門では人は死んでないって言ったんでしょーー!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:37:08.67ID:EnXtwqz6
…そうだな、こんな人も居たんだよ確かに(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:37:38.90ID:bWdOTQAD
民主化するんじゃないかって思われてたんだよなあ
しかし
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:32.40ID:Z+mDrmsq
30年前かあ 中3だったな この頃は色々あったねえ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:33.84ID:Ef3shF2L
死んでる!!池上の嘘つき!!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:51.73ID:pUrGixXN
別に擁護するつもりはないけど
これを放送する理由って何だろう?
中国にけんか売るようなもんだよな
日本人も特に興味持ってるように思えないんだけど
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:53.77ID:7cL17ytK
為政者の悪口すら書き込めないウンチ国家
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:04.97ID:FHFxnZQE
つまり趙紫陽を逮捕させてやつが悪人なんでしょ、まあロシア見れば
独裁が崩壊するのは嫌でも分かるからな、原因は経済封鎖だけではないもんね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:05.48ID:ZQnFifwp
結局何人殺されたんだ?2〜3千人とか更に一説では1万人とか聞くが
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:19.77ID:bWdOTQAD
悪そうな顔だなあ

っていきなりAV女優かなんかかとおもたら
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:25.24ID:Z+mDrmsq
さしずめ天安門の乱てとこだな 制圧されちゃったし
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:34.03ID:PdX1Kj3U
インバウンド人民見てますかー
これがあなたたちの国なんですよー
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:45.85ID:vcL6Dldg
後進国はアメリカモデルより中国モデルをめざすだろうな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:48.49ID:TGYYKnAB
こんな天安門事件で瀕死の中共を
蘇らせたのが自民党でした

あぁ、自民党のせいで
世界に類を見ない悪の枢軸が増長した
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:03.42ID:Ef3shF2L
>>22
天安門30周年だから何もやらないわけにいかないんだろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:10.21ID:7cL17ytK
そらそう言うしかねえわ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:12.86ID:9C2yfo6c
また中国のNHKがブラック・アウトしたわ。
天安門のやってるんか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:27.25ID:hVjRX5Fr
けさわひがし
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:33.06ID:kNoAP6f5
台湾の中国派とかの話は聞かないと
言ってたな 台湾人が
香港の状態見てた信用できないわな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:34.53ID:Z+mDrmsq
みんな表じゃ話さないよね 気持ち悪い国
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:54.15ID:11RUlj5V
知らないといつつ目が泳ぐ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:07.95ID:7cL17ytK
国家主席のチンコが小さすぎる国
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:12.82ID:Z+mDrmsq
でもまあ民族性が残虐だからなチャンコロは
こんくらい強権的じゃないと広いし統治できないんよね ロシアしかり
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:23.16ID:HAGMyLe1
留学生はこれを見たら即処分されちゃうんでしょ?
いまBS日テレで再放送やってる蒼穹の昴も清朝からの脱却を日本に頼るって話
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:26.44ID:vcL6Dldg
えー街中に埋められたのか(´・ω・`)?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:29.39ID:TGYYKnAB
>>44
もれなく逮捕だろうな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:38.64ID:Z+mDrmsq
香港と台湾は独立させてやれ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:47.34ID:11RUlj5V
>>45
遺族会みたいのでもともと表に出てるんじゃないかな
母の会みたいのがある
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:48.21ID:OhrPtOCY
つい一昨日北京から帰ってきたけど天安門にスローガン?みたいなの飾ってなくて毛沢東の写真だけだったんだけど事件30周年だったから?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:02.93ID:NmnQ4Z4S
この中国の自転車見なくなったなw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:11.34ID:kNoAP6f5
どうせ政府にマークされてるから
顔出しても平気なんだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:17.71ID:gEPNSaVU
現在の日本国民が求める安定政権の姿?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:35.35ID:uzPEx09+
実際は1万人越えですよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:42.78ID:WM26Vu6y
当時は戦車に轢かれる様子も放送されたもんな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:47.46ID:R4SHbO5Y
日本の原発事故と一緒やな…
突然タバコタバコの大騒ぎになっちゃった
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:47.76ID:NmnQ4Z4S
池上さん再放送も見てるかな・・・
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:49.50ID:11RUlj5V
あらあら聡明そうな息子さん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:51.04ID:TGYYKnAB
>>56
NHKの取材を受けた罪で
酷い仕打ちを受けるんだろうな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:43:16.98ID:8QJmwsM4
こんな国がとなりで圧力かけてくるって日本は本当に悲劇としか言いようがない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:43:37.11ID:sRyhfywd
>>41
そもそも台湾人は大陸を完全に別の国と認識してるから
中国派とかは頭のおかしい連中だと思ってる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:10.25ID:5n9FUbwC
真相解明もなにも、デモに参加したら中国軍に殺されたってだけの話だろう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:27.42ID:Z+mDrmsq
アワビさん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:02.03ID:TGYYKnAB
声が異常にかっこいいな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:10.68ID:8QJmwsM4
中国は当然この番組も見てるはずだけど、この人たちは顔も名前も出して大丈夫なんだろうか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:15.87ID:/q3XEAE6
うちのテレビも突然NHKが映らなくなった。
と思ったら、ストパン録画予約していたわ。
(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:16.30ID:11RUlj5V
>>35
他でほとんど触れなかったからアリバイづくりにしか見えないw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:22.85ID:ncSCa671
なんか池上さんが言ってたことと違うぞ
どうなってんだ??
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:26.96ID:8unZ4L3G
天安門事件とは(簡体中国語では「天安门事件」)とは、1976年と1989年の2回、中華人民共和国で発生した一般市民への武力弾圧事件である。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:35.88ID:kNoAP6f5
日本に来てた出張中国人とか
飲み屋でべらべら中国共産党の文句いろいろ言ってたな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:47.70ID:vcL6Dldg
ケ小平が死んだら中国は分裂するという予測は何だったのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:05.59ID:Gl4I4Hv6
BSのリーマンショックでアメリカ酷いと思ったら中国も酷かった(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:07.40ID:Ef3shF2L
天安門虐殺指揮したのって江沢民だっけ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:23.40ID:NmnQ4Z4S
中国の改革派と保守派の違いがよく分からんな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:27.35ID:8unZ4L3G
中国の民主化を求める学生などの若者が連日にわたり天安門広場を占拠をしていたが、1989年6月4日に中国軍が武力行使を行い、多くの民衆を殺したとされている。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:36.49ID:TGYYKnAB
李鵬なぁ
よくもまあ歴史の表舞台に
今もなおいられるなぁ

トランプは頑張ってるわ
オバマは偽善者のクズ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:37.20ID:CkNrXV65
>>98
出稼ぎシナ人は日本に来てシナの異常性に気がつくからな
でも大陸に家族が居ると何もできない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:46.37ID:uzPEx09+
胡耀邦が生きていたら今とは違う中国だったかもね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:59.62ID:pmRJcOET
毛沢東の政策で3000万人死んだらしいけど
中国人はそういうのも知らないわけか・・
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:07.60ID:11RUlj5V
>>79
半々くらいじゃないんだ?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:09.38ID:rKsqt6xf
胡耀邦って大地の子の執筆にすごく良く協力してくれた人だっけ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:11.29ID:DWtrSXvK
文化大革命と言い、この天安門事件と言い
なーにが南京大虐殺だよ
自国民に平気でこんなことする国だぜ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:19.99ID:HAGMyLe1
>>98
それが連中の手なんだよ
話に加わった在外中国人を特定、マークするんだ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:30.88ID:haJCSMgB
中国はこういう人がいるところが韓国と違っていいところだよな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:46.99ID:eznnbo2A
なんで中国政府は頑なに共産から変えたくないの?(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:00.37ID:WM26Vu6y
>>111
中国人は日本に来て知るんだよな

知り合いの中国人が言ってたわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:09.33ID:kNoAP6f5
アメリカが表でも裏でも一番ひどい事してる
中国はあからさまな隠ぺいするけど
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:31.35ID:vcL6Dldg
>>116
おとり捜査かよ(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:48.61ID:11RUlj5V
>>64
産経がちょっと連載してて、母の会の代表みたいな人に話し聞いてた。
当然監視対象みたいだけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:56.80ID:7cL17ytK
そりゃ粛清されるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:01.34ID:jLMWBgY1
内部の権力闘争でいっぱい死ぬのは王朝からの伝統芸なのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:04.02ID:ZQnFifwp
>>49
通州事件の時も人間がやったとは思えない残虐な殺し方したし、日中戦争の時も
捕まえた捕虜を火炙りにしたらしいしな。日本鬼子と日本人を残虐者に仕立て上げ
て国民を洗脳してるが、お前らが言うなって感じ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:11.60ID:/q3XEAE6
1989 ヨーロッパピクニック
   天安門事件
試験に出るよ。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:21.50ID:NmnQ4Z4S
命がけでインタビュー答えてくれてるな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:32.78ID:LrGM8kue
独裁国家の運営って時に羨ましいと思うときあるな
馬鹿な国民の世論を一切気にしないで政策を進められるからな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:34.16ID:vcL6Dldg
偽物に見えるのではなく民主主義自体存在していないのです
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:59.65ID:8a4I3V31
歴史は繰り返す

いずれ共産党は無くなる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:13.30ID:hVjRX5Fr
日本の昔の自民党は
ほぼ中国共産党だったよな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:19.65ID:FmwgnbU8
権力闘争になったんだな(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:21.47ID:QRqEzyCO
 
共産圏の権力闘争怖い・・・
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:25.19ID:ncSCa671
我が国のリベラル活動家や政治家は妙に静かだねえ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:29.11ID:kNoAP6f5
知り合いの中国人が
本当は中国政府は嫌いだけど 
今の中国の統制とれるの中国政府しかないと言ってたな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:37.75ID:QXwA5kPy
>>107
働く中国人はまともかもしれんがスーパーでオムツ買い占めとかの中国人はまともに見えなかったな…
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:43.27ID:vcL6Dldg
浦志強さんお星さまにならなくてよかったね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:15.11ID:8cB4UqQR
軍の配備が整うまでの間にとっとと中南海に雪崩れ込んで上層部を拉致するべきだった(・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:22.60ID:pZX0BkgT
たとえはあれだけど相手は親だからと思って安心して反抗してたら殺されちゃった事務次官の息子みたいなもんだな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:26.41ID:vcL6Dldg
>>146
今はおふとりさま歓迎って店多いから大丈夫だよ(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:29.99ID:11RUlj5V
>>126
イランは欧米化してた時代があるからなー
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:32.61ID:woA9FTul
>>133
悪名高い戦陣訓が作られたのは
日清戦争での清国軍による日本兵捕虜の拷問を
受けての事(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:36.27ID:uhC6Dw2h
この番組、中国じゃシャットアウトされて見れなくなるんだろ

...ってことはシャットアウトする政府側は観れる訳か
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:47.85ID:QRqEzyCO
 
叩く口実を作るためにわざと火をつけた・・・(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:12.12ID:eznnbo2A
中国って三国志とかの時代からずっと共産なの?(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:17.39ID:TGYYKnAB
>>133
そういうのを見てるから
肌の色が違うアメリカ軍はもっと酷いと
洗脳されてた日本人

実際酷かったのは
引き上げ時のロシアと中共朝鮮だったな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:28.54ID:LrGM8kue
日本もヘイト法が作られたりSNSの検閲があったり本当の言論の自由はないわな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:28.60ID:8a4I3V31
牧瀬里穂が↓
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:32.62ID:kNoAP6f5
この事件の隠ぺい工作やった国のリストに
アメリカと日本も入ってるはず
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:37.14ID:63d+Fh0i
NHKは中共に支配されてる民息してるか〜w
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:42.06ID:QRqEzyCO
 
眉毛描いてるのか?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:43.95ID:Z+mDrmsq
わざと挑発したのか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:44.95ID:ccPHc8Qz
李鵬のマッチポンプかよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:49.06ID:ZkYKMnrS
くだらねえな、言葉の統計とか。ツーちゃんねるのあらしとか見てきたし。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:50.24ID:TGYYKnAB
李鵬こそ悪の権化だな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:02.61ID:vcL6Dldg
世界三大自国民虐殺者

スターリン
毛沢東
ポルポト
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:19.99ID:VCq7A3XP
去年八九六四というルポルタージュが出たけど面白かったな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:24.07ID:Z+mDrmsq
>>177
太平洋戦争もアメリカがわざと退路を絶って挑発したし
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:30.47ID:63d+Fh0i
>>193
裕仁
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:54.06ID:uzPEx09+
>>113
それは周恩来では
裏ではキッシンジャーと日本の悪口言ってたみたいだけど
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:59.99ID:7cL17ytK
ギャグ漫画みたいな国家やな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:22.52ID:Z+mDrmsq
今日渋谷に行ったけどチンクとゴロツキ白人に占拠されて気持ち悪かった
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:47.27ID:TGYYKnAB
まさに愚の国
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:07.30ID:vcL6Dldg
多党制といっても東ヨーロッパがやってたようななんちゃって多党制だろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:15.60ID:63d+Fh0i
ケ小平だいぶおじいちゃんやな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:16.34ID:QRqEzyCO
 
武器と権力は一度手に入れると恐怖心から手放せなくなる・・・(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:18.71ID:VCq7A3XP
>>152
知ってない世代だけど信用してないよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:22.86ID:Z+mDrmsq
>>198
普通に働いてるチンクも卑しいよ 平気で人を騙す あいつらほんと信用ならん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:32.34ID:hVjRX5Fr
でけえ図体してるのに
ノミの心臓なんやな
支那政府
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:39.25ID:Ef3shF2L
映画化決定な内容なんだけど中共怖くて映画化できないな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:40.11ID:WM26Vu6y
120分テープは
すぐに伸びてイヤだったな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:55.04ID:vcL6Dldg
NHKの悪いところ:トイレタイムがない

あぁ膀胱が張ってきた(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:55.26ID:bWdOTQAD
>>127
これが起こる少し前に北京に行ってきたんだけども
そのとき知り合ったインテリ層のおっちゃんは周恩来リスペクトだったわ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:59.23ID:HAGMyLe1
>>200
愛新覚羅さんの手紙をもらって田中角榮と会談し日中国交正常化を成したね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:12.12ID:3xv0M2ka
>>220
中共が終わったら映画化できるよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:43.15ID:Ml+NYKAj
>>198
でもオムツや粉ミルクを転売するのって結局自国の商品が信用できないってのを考えると
なんだかなぁって
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:47.94ID:ncSCa671
シールズの人たちもハンストやってたな
安全な方法で
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:48.28ID:QXwA5kPy
このテープ回ってる映像は若い子にはイメージ出来るのかな?
自分はこういう場面でいかにもな映像なんだけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:57.74ID:EnXtwqz6
歴史にifは無いって言うけど
たかだか30年でここまで・・・な(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:58.07ID:11RUlj5V
>>132
日本の戦なんて死人の数がしょぼいしょぼいと石平さんがw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:58.69ID:LrGM8kue
>>193
共産主義黒書のアジア編とソ連編にこのクソどもの残虐性がよく書かれている
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:07.33ID:QRqEzyCO
 
革命無罪!造反有理!・・・(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:14.31ID:xYx/lQxW
NHKは中共とツーカーの仲のくせに危険を犯してまで作ってますアピールうざいよ
この番組自体中共の許可取って作ってるんだろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:17.35ID:7cL17ytK
CCTVに人民日報て
今じゃ考えられんな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:28.95ID:4WCZV3dd
対外的に民主化のポーズとして抜擢したのに、真に受けてマジで進めようとしたから失脚させられた感じ?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:58.36ID:Mbii80oQ
事件当時日本国内はどんな報道してたの?
教えておじちゃん達
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:00.24ID:TGYYKnAB
>>226
裏ではチベットに酷いことしてたのに
はいはいとパンダを手土産に国交樹立って
やっすい取引だわ相手からすれば
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:06.46ID:ZQnFifwp
相手は平和裏に民主化交渉できるような相手では無いことを忘れてたね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:17.40ID:7cL17ytK
有能
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:33.52ID:7cL17ytK
無能
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:39.29ID:3xv0M2ka
>>234
あれはただのダイエット
体に不調が出る前に自主的に中止したw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:09.63ID:TGYYKnAB
李鵬とか
あんだけ人を殺しといて
平気でいられる神経が全くわからん
感覚が麻痺してるんだろうな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:29.29ID:vcL6Dldg
>>257
ありがとう
けど済ませちゃった
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:33.25ID:4FuCi8Ku
狂人
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:40.62ID:Ef3shF2L
アメリカや日本で共産主義にかぶれた学生が学生運動してたあとに
中国では民主化デモしていた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:48.00ID:ccPHc8Qz
ケ小平-李鵬ラインの趙紫陽追い落としの策謀だったのか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:03.37ID:cao6FfhE
>>258
当時は中国なんて全く存在感ないから
たいして興味なかった
たぶん日本ではそんな受け止めでは
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:19.31ID:3xv0M2ka
差別がなくなると困る人たちと同じ作戦だな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:22.04ID:Ml+NYKAj
>>269
自分自身の手で殺して回ったわけじゃないんだよね
だとしたら余計に平気だわな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:23.64ID:TGYYKnAB
中国民の殆どがこんなことすら知らずに
中共万歳とかほざいてるの本当に悪魔
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:25.06ID:ncSCa671
20万人くらいまでなら殺しちまうつもりだったらしいな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:26.94ID:Z+mDrmsq
陰謀 策略
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:41.66ID:vcL6Dldg
ケ小平は変換できるのにちょうしようは変換できない
これもアップルへの中共の圧力か?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:56.45ID:kNoAP6f5
香港返還された時は
香港人はわれわれは中国人だと 言ってたのにな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:01:21.65ID:LrGM8kue
チャイナの権力闘争は命がけで凄いな
日本の権力闘争なんておままごとレベルだろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:01:22.05ID:2qyK0qlP
なるほど江沢民は上海市長?から国家主席引き揚げたら権力基盤弱くなるからケ小平は安泰ってことか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:01:43.88ID:HGpObhWz
>>258
タンクが滑り込んで火花散るシーンも
血だらけで倒れてる人も何度も映ったよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:01:50.35ID:QRqEzyCO
 
中国共産党員なのに「お花畑」かよ・・・(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:01:50.43ID:AQQ+lJRZ
抹殺?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:01:53.01ID:bWdOTQAD
>>152
こんなやつだったのかよと一気に幻滅したわ
それから出てる番組その他一切見てない
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:05.71ID:eznnbo2A
中国って民主化したらもっと国内が良くなりそうなのに(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:14.35ID:Ef3shF2L
>>298
金持ってた人は海外に逃亡したよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:14.81ID:4FuCi8Ku
可哀相な兵隊達
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:21.15ID:HGVabOhR
趙紫陽の最後の姿、テレビで見たなぁ。。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:37.28ID:NmnQ4Z4S
日本の機密ファイル公開が先でしょ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:49.77ID:vcL6Dldg
腐ってもMI6だな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:52.36ID:CNrc76+A
天安門でまとな中国人の多くを失った
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:01.01ID:AQQ+lJRZ
>>319
多民族だから分裂すると思うよ
地域で言葉も違うし
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:06.34ID:TGYYKnAB
NHKはこんなことを調べる前にまず
自局の報道姿勢からして猛省すべきやろ

今のNHK
お前らに正義はあるのか?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:30.37ID:HAGMyLe1
>>305
日本は戦国時代→明治維新で変わったからね
チャンコロは清朝→満州国で自ら滅んだ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:31.17ID:oZzaXcnY
これで死者0人?一人も殺さずに鎮圧するなんて中国ってすごいな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:32.14ID:QRqEzyCO
 
大英帝国一等書記官・・・(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:41.49ID:FmwgnbU8
都会的な北京の軍隊が学生の味方をするなんてデマ撒き散らした日本の学者がおったよね(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:42.20ID:BFuBFQIl
池上さんなんか言ったの?
死者0って当時言ったのか、最近言ったのか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:55.73ID:uhC6Dw2h
イギリス諜報員がいたんなら戦車奪って街中で暴れまくればよかったのに
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:00.15ID:Ef3shF2L
きゅうりで買収
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:10.90ID:NmnQ4Z4S
迷惑そうでワロタw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:21.71ID:ncSCa671
中国の活動家って本当に勇気あるわ
日本のパヨクとかゴミだよな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:30.33ID:TGYYKnAB
>>338
行き着いた先は大きな北朝鮮
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:34.34ID:OhrPtOCY
やっぱり中国って古代から乗っ取った民族とか文化とことん無くすだけあって未だにこういうこと起こるんだね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:35.23ID:AQQ+lJRZ
民主選挙を実施しても不正が起こりそうだし
結果を認めないとか言って大規模デモを起こすのも容易に想像できる
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:38.08ID:HGpObhWz
この後
鎮圧に参加した若い軍人が
焼き殺されて、死体を道にさらされたりしてたな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:39.70ID:HGVabOhR
中国人の先輩がずいぶん前に言ってた。
日本人は周恩来やケ小平を、毛沢東と比べていい人みたいに言ってるけど、
決してそうではないって。
見えないだけで、彼らも結局共産党のひとだって。
その人のご両親は文革で叩かれたから、とにかく中共が信じられないって。
結局、日本から、西側の国に移住し、国籍も変えたよね。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:44.81ID:LrGM8kue
>>152
8〜9割の真実のなかに嘘を混ぜるからね
悪質なプロパガンダー、大衆先導屋だよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:46.01ID:Mbii80oQ
もし日本人みたいに均一的な民族性だったら
銃を向ける事は無かったかもしれんのかな
言葉が通じない場合もあるらしいし
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:46.78ID:pZX0BkgT
人民解放軍の兵士だって田舎から出てきた純朴な兄ちゃんだろうにな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:57.05ID:kNoAP6f5
>>319
それは無い 今だともっと無理
中国人が言ってた 人権とか考えてたら何もできない政府になる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:00.76ID:RUDJ6BR3
名前がすごいね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:04.08ID:qFuKAz/2
拉致されそう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:07.54ID:vcL6Dldg
低学歴の兵隊は大学生にはシンパシーを持っていなかったという人もいたな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:22.73ID:4FuCi8Ku
中枢の狂人に盲従したばかりに
今は共産の奴隷国
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:37.25ID:N7aN0D8/
給与をあげてやる家族がどうなってもいいのか?やれ!だろな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:39.58ID:Ml+NYKAj
もうまともな人は国脱出してるらしいな
だからこれからの中国って余計に暴走不可避なんだよね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:55.22ID:tB7OW6/g
人民のための軍が大虐殺するんだもんなー、シンジラレナイ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:58.82ID:bWdOTQAD
そうなんだよなあ
人民のために服務する組織のはずだったのにさ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:02.04ID:vy7RrWH1
共産党の手配した軍監(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:05.79ID:Mbii80oQ
>>384
ケ小平はともかく周恩来は知的で温和な顔に見えるな
まぁ裏で何やってたかは知る由もないけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:49.72ID:Vk+q8yLD
中国人の名前、日本語読みするのは慣例だけど、なんかそろそろ違和感あるわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:53.44ID:Mbii80oQ
そもそも人民「解放」軍ってのが胡散臭いよな
一体何から解放するのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:53.86ID:TGYYKnAB
>>384
多くの日本人が真実を見抜けずボケボケなのは
正しい情報を伝えないマスゴミのせい
0433アニー
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:57.88ID:XPR5jRAk
クロ現の国谷が「ひとりも死んでない」と言ったのはリアルタイムで見た
あんなのが平気でジャーナリストでございなのが日本
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:03.29ID:KtNGlX8A
>>380
学生「ねぇ、一緒にやろうよ」
兵士「やらねぇって言ってんだろ!」
学生「バイト代出すよ」
兵士「バイト代!?」
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:05.71ID:ZQnFifwp
>>181
戦争や核武装、戦前肯定に絡む発言に、日本には言論の自由がないね
韓国で日本統治時代を肯定すると社会的に抹殺されるのと一緒。・・とまでは言わんが似たような感じ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:09.32ID:MPkPQ80X
香港のデモも学生主導らしいね
あっちは熱いな
中国本土の中国人は香港で何が起きてるか知らないけど
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:14.47ID:3xv0M2ka
>>353
あれは池上の「釣り」

広場ではゼロだったが、通りに出たところで虐殺が始まったと池上は言ってた
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:40.22ID:ZrnZXbUp
>>402
無問題→モーマンタイは広東語で今の中国では通じない
無問題→メイウェンティー(北京語)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:47.02ID:y9MVjNnn
>>262
そう、調略を評価してるような話だったw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:53.26ID:bWdOTQAD
>>216
こんな国の民だから自分らが生き延びるためにはそういう品性になっちゃうんよね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:12.72ID:eznnbo2A
>>342
同じ国なのに言葉も違うってなんかもう違う国のような気がする(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:15.63ID:vcL6Dldg
>>390
池上は「天安門では」といっているところが池上のずるいところ
本当は「天安門広場内では」なんだよな
けど普通天安門といえば天安門事件のことと聞いた人は思っちゃうよねえ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:28.96ID:oN1t6kPy
>>358
チューヤンとビビアン・スーは日本語でしゃべってる
ってウッチャンが言ってた(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:34.75ID:8Hu0XcKV
>>384
文革で逃げてきて日本で成功した人と話すとそんな感じだね
その人も今は中国に出入りして商売してるけれど
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:41.59ID:2qyK0qlP
>>453
資本家も共産党員になれるし、共産党員も資本家になれるからわけわかめな状態
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:06.86ID:QXwA5kPy
>>418>>446
知ってる役者でも違いあるんだな
ジェット・リーは名前くらいしか知らないけども
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:20.32ID:VCq7A3XP
>>386
薄っぺらい知識を立て板に水で披露するからな
歴史のどんな問題もワタクシは見通してますってポーズがインチキ臭い
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:34.84ID:ncSCa671
これ嘘だろ
池上さんが言ってたぞ!!
学生が逃げられるように軍と話が付いてたって
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:47.05ID:LrGM8kue
>>438
それな
ある枠組みの中だけの言論の自由
丸山議員みたいに枠からはみ出るとつぶされる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:01.49ID:TGYYKnAB
日本が台湾を見捨てて
中共なんかとパンダと引き換えに
国交なんか結ぶからおかしくなった

やるならせめてまずは朝日新聞などの中共工作に
乗った国内の頭の弱いマスゴミ達を片付けてから
やるべきだった
当時のマスゴミに就職した連中なんて
まともな会社に行き場のないクズ達
簡単に感化されるそれらを利用したサヨク工作員
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:01.95ID:Z+mDrmsq
なんかこんな国の民族が大挙して押し寄せてると思うと日本の未来はほんと暗いな
長生きしたくないわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:18.92ID:qFuKAz/2
まあ多少嘘も混ざってるだろうけどな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:26.96ID:OTveChgc
北京語
我是日本人
ウォーシーリーベンレン

広東語
我喺日本人
ゴーハイヤップンヤン
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:38.99ID:ZQnFifwp
ベルリンの壁崩壊が同じ年の11月だったけど、先に崩壊してたら何か変わってたかな?ねーかw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:45.61ID:Lf5VaJy2
ありがとう池上彰工作員
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:51.16ID:TGYYKnAB
なんで白黒なの?
普通にカラーフィルムあるやろ
カラーだと生々しいから?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:54.42ID:8QJmwsM4
これを未だに徹底的に隠蔽して自国民にはなかったことにする国だってのは忘れてはいけないな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:00.44ID:pZX0BkgT
スマホがある時代だったらすごいのいっぱい撮れただろうな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:09.10ID:Mbii80oQ
しかしこれだけ事細かに分かっていて死者が数百人とか
ほんとシラバックレてんな
それで日本の過去がどうとかアホ臭い
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:16.33ID:63d+Fh0i
日本の渋谷暴動とかもこんなだったりしたのかな
特集してほしいな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:22.38ID:TGYYKnAB
>>409
北朝鮮となんら変わりない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:27.46ID:8Hu0XcKV
自衛隊みたいに何発使ったか記録してあれば死傷者の概算できそう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:28.53ID:yYiNQ3IM
デモは北京中で起きてたから
天安門広場以外ではいっぱい殺されたけど
天安門広場では衝突が起きずに解散させられた
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:35.66ID:ohwADiwi
うわあ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:35.73ID:CnoqjpBt
>>445
共産シンパのTBSやら朝日新聞が、 必死にトランプ批判をしている訳が分かる気がする。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:37.68ID:cao6FfhE
NHKの放送って中国で視聴できるんだよね
市民はブラックアウトさてるけど
共産党がこれ見たら
この人たちの命がやばいよね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:52.19ID:VCq7A3XP
うっ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:58.26ID:RUDJ6BR3
アイヤー
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:01.91ID:jbxZgcmG
どんだけ威力高い銃弾なんだよ((((;゚Д゚))))
ダムダム弾?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:08.15ID:8Hu0XcKV
>>500
生中継しないようにネットは接続させないようにしても本体に画像残るもんな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:09.57ID:vcL6Dldg
やっぱアイヤーって言うんだ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:09.72ID:XPR5jRAk
さて留学生とかいまみてるのかな
それとも目をそらしてるのかな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:12.45ID:AQQ+lJRZ
その轢いた瞬間ってなんでどこのカメラも撮ってないんだ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:29.84ID:TGYYKnAB
人殺しの基地外共が我が物顔で政治をしてる
それが共産国
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:32.58ID:8vM7pfvP
ご飯食べながら見るもんじゃないね(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:34.00ID:qFuKAz/2
うわあああああ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:34.34ID:LY6tFcuB
これが沖縄サヨクが理想とする社会。
沖縄独立とかなったら、明日にでも人民軍が攻めてくるのに。
 
基地外サヨクはよく見とけ。
 
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:36.88ID:63d+Fh0i
ていうかこういう映像よく残ってたな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:46.67ID:ncSCa671
おいおいおいおい
何だよこのフェイク番組
これじゃまるで池上さんが大嘘つきみたいじゃねえか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:53.35ID:GGe1tVfC
嫌儲だと天安門事件は無かったとか死者はいないとか普通に書き込まれてるからな
あそこは中国の支配下だわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:03.01ID:TGYYKnAB
>>537
グロいから流さないか
検閲で消されてるのか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:03.26ID:G4ZnBIOd
NHKは、こういうの持ってるんだよな、他局もだろうけど、


あっちじゃ、放送できないよな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:17.41ID:11RUlj5V
劉暁波さんだ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:25.18ID:ycq6gcax
ゴミ掃除開始
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:34.82ID:OZIgddoS
ガス抜きのようにこんな番組やってるけど
マスコミは世界的問題にまでは煽らないのな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:39.12ID:63d+Fh0i
>>562
へえ!
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:42.62ID:Mbii80oQ
真に国の事を考える中国人はこの時大勢死んでしまったのかな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:46.89ID:t6YnFskw
>>549
あんなの当時普通にニュースに流れてた映像だけど
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:58.49ID:kNoAP6f5
ルーマニア革命も同じ頃だな
何かつながりがあるのかな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:04.08ID:11RUlj5V
>>565
外国のアーカイブじゃない?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:14.97ID:vy7RrWH1
1989頃は
赤いロリマザコンが隕石を落としてチベットのラサを破壊するビデオを観てた(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:22.82ID:ncSCa671
現在進行形のウイグル、チベットもやってねNHK
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:25.11ID:3xv0M2ka
>>557
嫌儲は見るだけ無駄だからもう何年も見てないわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:26.46ID:8Hu0XcKV
>>545
チベットは酷かったなぁ
ラサで中共軍の若い兵士が我がもの顔で歩いてんの
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:37.51ID:2+wjRdtv
統制されている中国人の若者がこの映像を見たらどう思うだろうか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:41.08ID:vcL6Dldg
上流階級のイギリス英語って綺麗だなあ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:41.35ID:CnoqjpBt
>>103
中国共産党による、 天安門虐殺事件から目を外す為に

反日教育を徹底化させたのも、 中共の江沢民。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:43.98ID:yYiNQ3IM
>>572
海外のメディアがたくさんいたのに
山積みになった死体の映像が一切出てこないねw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:49.68ID:TGYYKnAB
こんな中共と仲良しなのは
アメリカで言えばオバマクリントン民主党
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:50.58ID:oN1t6kPy
>>578
チャウシェスクの死体映像が
テレビニュースで普通に流れてたよな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:54.09ID:Vk+q8yLD
日本での当時の論調はどうだったのかな?
戦車が市民をひく画像だけは繰り返し放映するけど
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:57.92ID:Ml+NYKAj
国が動くってことはそういうことってのをまざまざと見せつけられる事件だな・・・・
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:00.21ID:vy7RrWH1
現地諜報員の仕事(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:03.06ID:X3QCO0Ur
天安門大虐殺w
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:08.85ID:QqqER5+A
>>471
カナカナ読みなら意味ない。漢字名すらわからなくなるだけ

麻 馬 叱 中国ではこれを発音で明確に区別するが日本だとぜんぶマーと表記して同じ読み方になってしまう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:10.91ID:11RUlj5V
死体がないとわからんね
親族の申告くらいか?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:15.64ID:63d+Fh0i
>>577
へえ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:16.08ID:Z+mDrmsq
BGMうるせーよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:16.88ID:LrGM8kue
>>514
元TBSアナウンサー鈴木史朗の講演会に行った
TBSには韓国朝鮮人が多いと言ってた
アナウンス部にも在日がいてその1人は休みになると北に行ってるて言ってたよ
九段下のホテルで行われた講演会でね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:17.33ID:Bi0eFc13
貝と羊の中国人 (新潮新書)((新書))
加藤 徹 (著)
商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
財、貨、賭、買…。義、美、善、養…。貝のつく漢字と羊のつく漢字から、中国人の深層が垣間見える。
多神教的で有形の財貨を好んだ殷人の貝の文化。一神教的で無形の主義を重んじた周人の羊の文化。
「ホンネ」と「タテマエ」を巧みに使い分ける中国人の祖型は、三千年前の殷周革命にあった。漢字、語法、流民、人口、英雄、領土、国名など、あらゆる角度から、斬新かつ大胆な切り口で、中国と中国人の本質に迫る。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:20.79ID:AQQ+lJRZ
1000人程度ってところじゃないかな実際
1万人だと死体処理が大変で一夜では無理だろう
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:26.11ID:QXwA5kPy
今ですら中国の事故で亡くなった人の数信用出来ないもんなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:29.67ID:tB7OW6/g
>>544
ごめんさいこれから食べよーとした、セブンでさっき買った中華丼イタダキマス
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:32.67ID:0CdwL5NB
日曜日にやってた時、中国人の彼女と観てたんだけど、
天安門事件の事本当に知らなくて、本当にこんな事あったのかって何回も訊いて来て信じられない顔してたな…
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:34.03ID:3xv0M2ka
いい顔つき
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:44.27ID:63d+Fh0i
この事件のリアルタイマーけっこうおるんやな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:57.73ID:grUWM4Ug
>>454
アメリカだってそうだけどな
中国も民主化して分裂したとしても集合体としてやっていけないもんかね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:17.85ID:6yT+Qpol
自分達の国が簡単に民主化できる国かどうかも分からなかったのか?
簡単に行くわけないだろうよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:23.16ID:EnXtwqz6
>>603
まさにそれだな。
軍が守ってるのは国民じゃなくて権力だって云う(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:25.23ID:3xv0M2ka
悪の親玉ケ小平
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:29.78ID:ncSCa671
池上は何の情報を元にあんなこと喋ってたのか??
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:38.20ID:Us5oAKhV
しかし、取材に応じてくれた人たちみんな聡明だなあ
中国共産党が目の敵にするのも分かる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:38.39ID:AQQ+lJRZ
まぁ実際安定したしな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:39.83ID:27sN4/WM
心配するな この内容は北京には流れてないから 政府は見てるだろうが
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:49.61ID:Mbii80oQ
>>616
朝日のコメンテーターか何かが当時現地にいて
どう少なく見積もっても2、3000人は死んでたって言ってたな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:58.23ID:4FuCi8Ku
中国じゃなくて共産党だろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:58.84ID:8QJmwsM4
>>578
ソ連のペレストロイカの流れで共産圏の崩壊が進んでいた時期だからかね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:59.24ID:seaWHjrl
一万人死んだから1000年の平和だな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:02.07ID:kNoAP6f5
どこかのサイトで天安門事件のグロ画像あったけど
日航機墜落並みに ぐちゃぐちゃだったな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:02.08ID:11RUlj5V
>>608
漢字にルビがいいわ
音だけじゃ覚えにくいし、日本語読みだと英語で見たとき誰のことか全くわからないw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:02.84ID:63d+Fh0i
ケ小平ってあんまりヤバい奴のイメージなかったけどなあ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:04.70ID:3xv0M2ka
>>641
>>441
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:05.10ID:TGYYKnAB
>>597
原爆投下後の広島でよく語られる
皮膚がただれ落ちたゾンビのようなむれの
大群が川を目指して歩いてたのも
写真ないけどまぁ真実だからな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:09.76ID:LY6tFcuB
沖縄のバカ左翼ども!よく見とけ!

これがお前らの理想国家支那、狂産党の真の姿だ。
暴力を「是」とする狂産党。
沖縄サヨクはよく見とけ!
 
 
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:11.26ID:vcL6Dldg
「死」というより「死体」の方が正しいんじゃないか?
教えて英語が堪能な人
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:34.17ID:Z+mDrmsq
こんな国を礼賛してる福田
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:44.33ID:qFuKAz/2
>>630
アメリカで英語話せない人なんて山ほどいる
特に中華系はコミュニティができてるしな

日本でブラジル人だけが固まって生きてるようなところがあるようにね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:45.03ID:CNrc76+A
安定×
支配◯
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:52.84ID:bWdOTQAD
>>457
インドパキスタン料理のレストラン行くと店員さんとお客で似たようなシーンをよく見かける
日本語ではなすのかーとちょっと驚きだった
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:01.51ID:MPkPQ80X
こんなことやウイグルチベットで弾圧してるのに
それをひた隠しにし毎年南京大虐殺式典を開催して反日掲げて国民の士気を高めてるんだぜ中国父さんは
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:03.81ID:TGYYKnAB
>>602
中共を助けようと
自民党のクズどもが
手を差し伸べた
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:04.47ID:Z+mDrmsq
>>673
ギョロ目でシワっぽい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:05.96ID:hNKO0yq0
実際
いまの強い中国があるのが
現実だからな
ケ小平はほんと優秀な政治家だよ

アラブの春の国々の現実と比較しても
よくわかる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:08.60ID:yYiNQ3IM
数人の死亡画像しか出てこないじゃん
天安門事件で何万人も殺されたはずじゃなかったの?
それとも西側メディアのねつ造なの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:17.93ID:AQQ+lJRZ
ところが水面下では…

先進国さんw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:27.87ID:Mbii80oQ
しかしこの時中国を一番最初に助けたのは他ならぬ日本だからな
そして肥え太らせた。欧米よりも罪深いかもしれない
将来の敵になる国を過去の罪悪感から育ててしまった
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:37.22ID:AQQ+lJRZ
ビジネスが最優先でした
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:39.89ID:X3QCO0Ur
結局ビジネス優先。
資本主義の前に人権なんてw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:40.46ID:Ef3shF2L
NHKは天安門の犠牲のおかげで中国が経済発展して良かったねと言いたいのカナ?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:50.67ID:/wRq2fFw
U.S. and Japanese www
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:54.36ID:2qyK0qlP
>>687
殺してしまうとさらに騒がれえてしまうから自宅軟禁
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:55.36ID:enTaO7+r
プリッツのどに詰まらせて氏ね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:00.43ID:TGYYKnAB
>>613
どのアナだよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:02.63ID:LY6tFcuB
ミヤザワが総理の時か?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:03.81ID:t6YnFskw
当時の中国と日本の関係は今の10倍ぐらい良い関係だったからな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:04.07ID:AQQ+lJRZ
ブッシュさん全力w
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:09.81ID:28HgKY3h
このときの総書記はケ小平じゃないけど何で副首相のケ小平宛なん?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:17.65ID:VCq7A3XP
フクヤマが歴史の終わりとか言い出してた頃かな?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:22.70ID:EnXtwqz6
すげえよな、みんな見てみないフリしてたんだ?

そして「世界の工場」になって現在に至る、とw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:25.18ID:2Vp7WrQ8
クソ外交だな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:25.74ID:GGe1tVfC
>>681
2011年の信州大学の講義で天安門事件は死者はないと言ってる
天安門外なら死者はいると言ってるがそれも間違いだろうな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:27.48ID:5jJSUnhE
大学で北京から来てた留学生に天安門事件のことちょっと聞けばよかったと思っている20年くらい前だけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:28.23ID:ZQnFifwp
目先の利益の為にこんな体制の国を経済発展させやがって
経済力つけたらドーなるか分かってただろうに 責任者出てこい!
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:30.87ID:CNrc76+A
アメリカって何故か肝心なときに共産党の味方になるよな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:34.28ID:hNKO0yq0
中国が民主化しても
分裂混乱するだけだろうな
だからこそ
欧米はそうしたい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:39.04ID:AQQ+lJRZ
【不都合な真実】天安門事件は完全に許されていた
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:42.70ID:RpTlbbm1
自民党のお墨付きwネトウヨは事件正当化してるのか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:50.29ID:87wCQ3Dx
自民党なんてこんなもんやろ
実態は共産党支持
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:51.53ID:5s8UqEGx
>>662
別に民主主義の人ではないからな
改革開放なんてのはあくまで経済政策の話であって、
本質的には権力志向で全体主義の人
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:55.89ID:OrHlEC5Z
つまり、中国の学生や人民は紙屑同然ということね当時としては
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:59.84ID:3xv0M2ka
中国に夢見ていた古い過去
これからは過去の失敗に学ばなければならない
トランプはそれをちゃんとやっているね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:00.43ID:TGYYKnAB
>>624
本当に洗脳済みだね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:10.42ID:dPO7EZtw
表裏あるのは仕方ないけど、こうも晒されるとはずかしいな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:18.04ID:xYx/lQxW
何年か前のクロ現で天安門事件はなかったとか言ってたのにいつからNHKは主張変えたんだ?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:30.62ID:maTgPntL
>>718
最高権力者だからだろ。
F1のバーニーエクレストンも肩書きはトップじゃなかったし。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:32.75ID:n/mK4P0z
何台もの戦車で数百メートルくらい道路を何往復もして念入りに潰して殺した映像を何年も見てないな
デモで座り込んで逃げなかった人間は軽く千人はいたはず
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:34.47ID:2+wjRdtv
BEGIN知ってる人いないかな?
ケ小平が巨悪のように書かれてたけど事実だったんだな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:34.54ID:vcL6Dldg
「事件の翌月、フランスで開催されたG7(先進国首脳会議)で参加国が中共による残虐行為を非難する中、宇野宗佑総理は『中国を国際的に孤立させない』という方針を打ち出し、翌年には海部俊樹総理が対中円借款の再開を表明、西側首脳としては事件後初めて訪中した「

「江沢民政権の外交を担った銭其琛(セン・キシン)副首相は、自身の回顧録で『日本は(中国に制裁する西側諸国で)最も結束が弱く、天皇訪中は西側諸国の対中制裁の突破口という側面もあった』などと証言した」
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:37.06ID:Mbii80oQ
今はマスコミも比較的中国に批判的だけど北京五輪までは
これがきっかけで民主化が進むとか好意的に報道してたしな
ほんとアホ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:39.33ID:kNoAP6f5
アメリカってもろ 主本主義だからな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:45.21ID:CnoqjpBt
>>578
朝日新聞社は、 天安門事件を擁護したり、 それ以前にも中共の大躍進政策 ・ 文化大革命を賛美していたけど
1 9 8 9 年は世界中で、 共産主義が崩壊していった時期。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:52.98ID:ZrnZXbUp
当時はしょうがなかったんじゃない。
まさか経済化と共産党が共存するとは思わないだろw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:08.20ID:/bQfb4lg
>>687
そんなひどい独裁じゃないんだよ
NHKだってこんな放送したら、支局閉鎖、記者追放なんてされないから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:08.54ID:PdX1Kj3U
社会に安定じゃなくて共産党幹部ファミリーに安定をもたらしましたとさ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:09.13ID:grUWM4Ug
>>676
そういや日本人の迷子を保護して感謝状貰ったペルー人の女性のニュースやってたけど日本語ダメっぽかったな
日本に13年住んでて子供も2人もいるのにさ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:11.17ID:5JbGLooh
>>744
共産党支持というかアメリカの犬
逆らえばマスゴミにあること無いことリークさせられて失脚
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:24.54ID:5jJSUnhE
天安門事件って真っ暗のなかで銃声や装甲車の音している映像でよくわかんなかったな当時のニュース映像
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:24.67ID:yYiNQ3IM
>>731
海外のメディアや諜報員がいたはずなのに
その証拠画像って一切出てこないよね
南京事件で30万人が殺されたって喚いてる奴らと同じレベルじゃんw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:27.80ID:GGe1tVfC
青木も富坂も天安門事件無いといってたな
特に富坂は国家転覆を狙ったデモだと何度も言い切ってるしな
つべにもそのへん語ってる動画あるはず
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:43.43ID:woA9FTul
日本の民主化は大正時代に進んでたのに
アメリカ議会で
「日本に民主主義をもたらしてくれてありがとう!アメリカ!」と

抜かした安倍総理(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:47.77ID:63d+Fh0i
>>745
まあ一番キチガイな時代の中共で勝ち残っていっただけあるわ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:52.31ID:seaWHjrl
中国が欧米に次いで卒なく産業革命に着手できていればこんなことは無かったんだろうか
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:57.89ID:CNrc76+A
>>774
アメリカになんの利益があんの?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:05.63ID:enTaO7+r
>>714
ブッシュ「ゲロ吐きかけたったw」
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:08.22ID:11RUlj5V
>>624
海外出たら知っちゃうんだけど、それを中共はどう処理するんだろうね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:21.34ID:c+m7jveL
>>772
アラブは反体制も武装していたから

中国を民主化するなら、市民に武器援助すること
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:21.82ID:7nD81/1/
日本政府も裏で中国共産党に加担してたのだから自民党政権って怖いよなぁ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:23.73ID:TGYYKnAB
>>644
権力に狂った人間の卑しいことよ
人を殺しまくっても平気で首相やってる李鵬とか
それと普通に会話してる政治家とか
信じられない
北朝鮮となんら変わらないのに
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:23.88ID:27sN4/WM
この時代に 金があったんだから 樺太まで含めて 北方領土全部買い戻しが良かった
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:26.29ID:4WCZV3dd
バカげてるよね
人間は1度手にした権力や武器は捨てない
中共は民主化なんかするはず無いし
北朝鮮も自ら核放棄なんて絶対しない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:35.12ID:OrHlEC5Z
弁護士なんて政府というか共産党に逆らわない選択したからなあ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:37.08ID:vcL6Dldg
中国の人権派弁護士と日本の人権派弁護士とは別物
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:37.54ID:ga85bnK7
この邪悪な国に軍隊を使わずにデモを鎮圧するノウハウを伝授した日本の警察。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:41.04ID:GrCgGRzo
>>792
明治時代で歴史が途切れているからなw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:53.11ID:eznnbo2A
日本人もスパイ容疑かけられるから中国なんて行かない方がいい(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:02.29ID:X3QCO0Ur
>>624,751
完全に洗脳済みだから、海外に出て自由に情報にアクセスできる環境にいても、
中国本国発の情報にしか興味なかったりする。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:15.91ID:orShq7UF
今日だけで、結構、竹中竹中言ってたから、俺もそろそろやべぇわ(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:19.04ID:Vk+q8yLD
下手に経済発展してるから、かつての民主運動家は厳しいな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:21.47ID:AQQ+lJRZ
こういう取材は監視されてないんだね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:21.76ID:vJakD6s5
結局アメリカの手中でややこしいことになったんやで
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:24.53ID:Ml+NYKAj
まず中国版ツイッターなる物で自由風を再現してるだけだもんな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:24.87ID:ncSCa671
凄いわこういう人
日本で言えばイソ子さんかなw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:26.61ID:jLMWBgY1
香港が引き渡しで燃え上がるのはこの時の民主化の連中がいるからだしなぁ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:26.63ID:hNKO0yq0
これで
経済が弱いままだったら
いまだに民主化とかやってたろうな
結局は
生活に不満のある人が多いかどうかの話
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:29.34ID:LY6tFcuB
大東亞戦争の時、ダメリカが大日本帝國の邪魔しなければ、とっくに狂産主義は滅んでた。
日本軍は毛沢東を攻め滅ぼし、その後の中共は存在しなかった。
大日本帝國の戦争大義は2つ、「アジア解放」と「狂産主義の殲滅」。

ドイツの東進の時、同じく日本もソ連へ向けて西進してればスターリンは戦死。
独軍の猛攻にソ連主力軍は首都の防衛で手いっぱいで、ソ連極東方面軍への武器弾薬の補給まで手が回らなくなってただろう。
トルコも口説き落として、トルコ軍にソ連南側を攻めさせれば完璧だった。
https://o.5ch.net/shts.png
https://o.5ch.net/ych9.png

ダメリカの馬鹿が大日本帝國の邪魔さえしなければ、狂産主義はとっくに滅んでた。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:35.18ID:8Hu0XcKV
>>772
元々独裁者はいても西洋の風に晒されて穏やかな観光国家のチュニジアから始まったんだけど
アラブの春のせいで観光ツアーに組み込まれる博物館で銃撃テロあって日本人観光客の犠牲者が出ちゃったもんな
今はリビアからテロリストが流れ込まないように必死
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:38.62ID:4FuCi8Ku
心失わないのは凄い
本当に尊い事
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:40.78ID:kNoAP6f5
香港で 中国政府批判の本売ってた店の人
中国本土に勝手に連行さてたからな
だから今香港であの法案で騒いでる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:46.70ID:TGYYKnAB
>>660
テレビじゃやれないんだろうけど
極厚ぼかしでもいいから放送しないと
伝わらないな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:55.61ID:GrCgGRzo
>>823
マスコミも……
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:01.79ID:Wlxvv7Tx
香港の100万人デモどうよ?
犠牲者出たか?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:02.63ID:ZrnZXbUp
>>820
そもそも気を使ったワールドプレミアムがホテルで見れるくらいだから。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:05.03ID:VCq7A3XP
>>700
共産党の公理はそれだろうな

あれ終わっちまった
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:06.30ID:dPO7EZtw
竹下登 1987年11月6日 - 1989年6月3日
宇野宗佑 1989年6月3日 - 1989年8月10日

日本はちょうど総理が交代したときか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:07.34ID:grUWM4Ug
>>779
日本に住んでる中国人がTV番組で中国について色々コメントしてたが
中国に帰ったら間違いなく捕まるから帰れないって笑ってたぞ
誰だったか忘れたけど
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:09.18ID:lt8SCyOq
こういうのが一歩踏み込むと過激派になるんだよなあ。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:13.69ID:TGYYKnAB
>>662
むしろマスゴミが覆い隠してきただけやろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:25.30ID:GGe1tVfC
>>798
第二の日本だよ
裕福になれば民主主義が庶民に芽生えて、てのがアメリカの70年に及ぶ政策
普通にアメリカ自身が何度か語ってる 見事に失敗
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:31.66ID:X3QCO0Ur
ってか左巻きの人間はなんで中国共産党支持なんだ?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:33.30ID:Mbii80oQ
中国の本物の人権活動家から見れば日本のなんて児戯に等しいな
どれだけ政権批判しても痛くも痒くないんだし。楽な仕事だ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:33.35ID:woA9FTul
>>785
青木理は証拠をつきつけて問い詰めたら

「ボクはこう思うと言うだけの事
 それを主張するのが自由な報道」とか抜かすクズ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:33.96ID:Bi0eFc13
>>695
田中派がずっと勢力を失っていなければ今でも中国と仲良しだったと思う。
福田派が田中派のやったことを全部否定して対立を煽りナショナリズムを煽り今の状態。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:36.07ID:ccPHc8Qz
>>839
石原莞爾は正しかった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:53.67ID:Ef3shF2L
>>844
観ても何が映ってるのかわからん
肉の塊だもん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:59.36ID:enTaO7+r
いや、検証せんでいいしwwww
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:59.68ID:GrCgGRzo
>>856
ネットも完全に検閲でブロックだからな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:00.16ID:LY6tFcuB
沖縄の馬鹿サヨク見とったか?
これがお前らの将来だ。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:09.66ID:8orcPto0
アメリカも日本もまさかこんな
中国が成長するとは思ってなかっただろうな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:13.22ID:vcL6Dldg
全員帰ればよかったのに
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:13.29ID:bWdOTQAD
インタビューに答えてくれた人たちみんな迫力あったわ
鬼気迫るような知性を感じる 命と引き換えの覚悟の上で言を発しているからか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:14.77ID:63d+Fh0i
ぶっちゃけ中国の何万単位の虐殺とか歴史的なロマンを感じるわ
あそこは未だに歴史がうねってる気がする
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:15.36ID:OTveChgc
一人防共に勤しんでいた日本を叩き潰した不感症の民主党米政府
真っ赤っかのコミュンテルンだらけの米政府
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:27.54ID:GESwirrD
>>782
米国だけじゃねー、シナも、韓国も、日本に入り込んでやりたい放題
役人や政治家守る組織がないもん、個人で無理よ。
汚職や不祥事で失脚する政治家、官僚、
自殺する役人、世間から叩かれるけど、その人はほんとは愛国者なのかもしれん、
真実は闇の中、あほな日本国民は政治家たたく資格ねーわ、
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:42.20ID:ncSCa671
戦車で踏んずけた後の画像見たけど
ぺしゃんこ過ぎて原型が全く残ってなかったから
そこまでグロくなかった
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:52.59ID:GrCgGRzo
>>875
中国も真っ青な独裁政権な日本だぞw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:01.24ID:TGYYKnAB
>>688
検索すればいくらでもグロ画像出てくるけど
なんでいきってんの
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:07.97ID:GGe1tVfC
パンツァードラグーンリューアルするんか
スイッチが欲しくなる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:11.25ID:kNoAP6f5
アラブの春の頃エジプト行ったら
人が居なくて 管理人に10ドルわたしたら
鍵開けて 立ち入り禁止区域いろいろ案内してくれた
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:14.91ID:4WCZV3dd
人口14億だもんね
仮に粛清やら戦争で10億死のうが、まだアメリカより多いし って感覚だろうね。党中央からしたら
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:18.74ID:87wCQ3Dx
中国をかばってやったのに、ことあるごとに叩かれてる日本
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:02.39ID:c+m7jveL
2010年に中国の人権派弁護士にノーベル平和賞をあたえたノルウェーは
その後、中国から経済制裁

2017年に女性首相が訪中して、
「中国の核心的利益を高度に重視する」という共同声明を出して
ようやく許された
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:05.97ID:Ef3shF2L
>>834
日本は政府に文句言ったって殺されないし
反日組織から金もらえて楽なお仕事
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:36.69ID:TGYYKnAB
>>695
いい中国人って言うイメージで
悪の中共を助けただけだよな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:41.42ID:vy7RrWH1
>>895
10億死んでも、ロシア・日本の人口に匹敵する
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:01.73ID:vcL6Dldg
>>869
それは単にネットしなかっただけだろw

大阪のABCも天下の朝日放送がこんな愚劣な番組はネットできないといって
テレ朝のトゥナイトは流さなかった
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:08.70ID:/q3XEAE6
>>858
つーか、アメリカの唯一の成功が日本だから
日本が例外。あとは極貧だぞw
あ、韓国って忌み子がいるけど。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:09.58ID:6v/Zz7Mv
>>896
今や中国に学んで、ネットのブロッキングを何とかして導入しようとしている日本…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:21.75ID:X3QCO0Ur
>>880
日本のとはいえテレビに出て大丈夫なのかマジで心配になった。
覚悟が違うんだろうな。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:41.69ID:GESwirrD
>>839
ローズベルト周辺は共産主義者が入り込んで、日本を戦争に引き入れる画策してたんだから。
その辺、分けて理解しないと、アメリカ=共産主義=グローバリスト=ディープステートちゃうし。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:45.57ID:TGYYKnAB
>>729
正義って言葉はこの時に死んだんだ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:56.98ID:kNoAP6f5
>>889
足を戦車でミンチになった女性の写真とか
生きたまま潰されただろうな かなりグロかった
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:11.98ID:n/mK4P0z
>>904
付近のどこかの道路に座り込んで逃げもしないデモの奴らが大量に死んでる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:37.52ID:woA9FTul
>>896
アジア通貨危機の時
日本は破綻寸前の韓国を助けてやったけど

韓国国内では「韓国が通貨危機になったのは日本のせい」
だと信じ込まされています(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:39.42ID:tB7OW6/g
>>895
毛沢東が実際言ってたと、アメリカ人皆死んでもこっちはその死んだ分の人民が残ってるとか
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:48.62ID:ccPHc8Qz
>>906
人民解放軍の将軍が、インドと日本に核兵器ぶち込むという論文書いてたな
中国も核報復受けるが十分生き残れると
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:08.24ID:/q3XEAE6
>>729
オザーさんが天皇訪中させてから
潮目が変わったんだよ。
いまの中国があるのはオザーさんのおかげだよ。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:08.48ID:Ef3shF2L
戦車に轢かれてるからただのミンチなんだよな
一晩でああいう地獄を見てあの弁護士のように戦えるのは
本当に凄いことだなぁ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:12.59ID:Bi0eFc13
>>839
大陸進出だけだったらアメリカは参戦してないと思うぞ。
東南アジアにまで勢力を伸ばしてアメリカの権益を侵したから怒らせた。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:12.73ID:jiwuimeB
天安門で世界から経済制裁されてる中国をまっさきに助けたのが日本
なのにそれから反日教育をやりだした

日本外交の大失敗なのに、中国が天安門を隠すように
日本もこれをなかったことにしようとしてる
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:16.04ID:arEU0zY3
>>911
日本は世界で最も成功した共産主義国だからなw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:18.35ID:vcL6Dldg
>>886
日本は個人独裁の国ではなく戦前から議会制の国だったし
高度に発達した官僚組織ももっていた
ハナからイラクとは別物
しかもイラクでは官僚組織に欠かせなかったバース党員をパージしたから統治機構そのものが機能しなかった
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:30.36ID:Mbii80oQ
日本は歴史的に大陸と距離を置いていた時の方が繁栄していた
海洋国家と手を組んだ方が絶対国益になるよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:32.69ID:5n9FUbwC
このモンスターをのさばらせ続けた当時の日本含め先進国は本当に取り返しのつかないことをした
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:49.45ID:GESwirrD
>>910
どこの国も同じ事やるし、歴史捏造するし。
米国の唯一の成功じゃなくて、日本が唯一の敗者と言うほうが正しい。
今だに、ウンコ憲法を大切に維持し、GHQ占領時代に入れ替えたアホ学者やアホマスゴミはそのまま代替わりして、
日本人を洗脳し続けてる。米国の成功じゃなくて、アホな日本人だけが唯一の失敗よ。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:51.85ID:TGYYKnAB
>>858
日本人が従順過ぎて
その成功体験から
中共の悪の種を摘めなかったアメリカ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:53.96ID:pQTUJO2o
>>624
中国人の妻は学校の歴史の授業で習ったとか言ってるがいったいどうなんだ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:11.85ID:VCq7A3XP
>>895
もし今米中戦争になったらハードでは絶対にアメリカが勝つだろうけど
ベトナム以上にズブズブの泥沼になるだろうな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:35.82ID:TGYYKnAB
>>885
ほんとそう思うわ
まともな人から死んでいった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:38.48ID:X3QCO0Ur
>>911
ネットは監視されている。
パソコン・スマホのマイクやカメラも当局の盗聴・盗撮装置。
人の繋がりも、思想も、趣味も、嗜好も、全部把握されうる。
携帯電話の位置情報に加えて、防犯カメラリレーと、交通系ICカードで追跡も容易。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:43.37ID:woA9FTul
>>929
米国と戦うために
一時的に挙国体制取っただけで
未だに「軍国主義日本」と叩かれる始末(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:20.34ID:kNoAP6f5
まず日本企業は東南アジアに移転だな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:53.85ID:X3QCO0Ur
>>936,885
もう何が正しいのかもわからんよね。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:56.12ID:d8LvNqPf
>>940
ロシアなら……
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:10.56ID:gEAs3V8J
>>940
ここぞと言うときの権力の使い方をよく知ってると言うか…
だからこそ天安門のデモも大きくなったんだろうけど
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:13.36ID:63d+Fh0i
>>941
10年もしないうちに国内に建てたほうが安くつく時代が来るぞ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:39.78ID:TGYYKnAB
>>822
ハーバードとか通ってる中共の子供達も
そんなもんやろな

日本人だって政治なんか興味なくて
勉強と金儲けだけを是として教育されてきたから
似たようなもんか
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:49.26ID:GESwirrD
>>935
シナ人民軍が軍事侵攻するのは、尖閣or台湾、
台湾は選挙まではお花畑のアホ増やすために放置ですよ。
その間、米軍は米日台の軍事同盟ふくめ、関係を強めるだろうが。
やるなら、尖閣。実効支配し、日本が手出しなきゃおしまい。
それに圧力掛けるためのトランプの加賀乗船や。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:56.57ID:4WCZV3dd
>>922
それね
だもんで大躍進失敗で数千万餓死しようが文革でまた何百だかウン千万だか粛清しようが、1億やそこらは誤差の範囲らしいね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:20.71ID:d8LvNqPf
>>941
最近は中国の人件費が上がっているから、場合によっては人件費の安い東南アジア(日本を含む)から供給する事も
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:47.07ID:vcL6Dldg
>>948
徴兵制や富国強兵は民主主義と対立する制度概念じゃない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:49.37ID:TGYYKnAB
>>768
実家にあった50年くらい昔の地球儀には
チベットもういぐるも
国として描かれてたのに
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:53.49ID:8Hu0XcKV
>>940
中国の虐待矯正施設を世界に知らしめた法輪功の人がマレーシアで不審死
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:35:13.59ID:TwBwdFIO
>>941
簡単に移転できないような仕組みをやられてるんじゃなかったか
移転するなら製造装置や技術を置いていけみたいな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:35:26.01ID:X3QCO0Ur
>>931
動いたのは政治家だが、動かしたのは金を持ってる連中だ。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:35:29.85ID:CnoqjpBt
>>861
反日工作員の青木理は、 3 月の米朝会談の時にもTBSやテレ朝などで

『  米朝問題でも、  日本は世界から孤立している。   』
『  米朝交渉は、 韓国 ・ ムンジェイン大統領の思惑通りに、 韓国が主導して動いている。  』
『  韓国ペースで順調に進んでいるのに対し、 米朝交渉で日本だけ蚊帳の外。 』

など酷い嘘八百を吐き続けていた、 異常に胡散臭い青木理は許せない。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:36:56.75ID:kNoAP6f5
逆に華僑とか 反中国で
買収の邪魔してくれたりしてる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:37:07.29ID:TGYYKnAB
>>861
あのクズは本当にクズ
筑紫哲也とかあんなのが
たくさんテレビに出てくるから
文系の地位が低下した
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:37:18.50ID:63d+Fh0i
>>959
北朝鮮問題で日本が蚊帳の外なのは事実だろw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:37:55.22ID:TGYYKnAB
>>792
戦前の文化流行は
一切なかったことになってるからな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:38:27.97ID:GESwirrD
>>958
あっちは主義と党の未来のために100年計画で国作りやるが、
自由主義国の人は、己の代の蓄財と家族の幸福でしか動かない近視眼的人生設計、
絶対、シナ共産党には勝てないはずなんだが、
アホキンペーが自分の時代に完成させようとしてるから失敗しそうになってるだけやね。
しばらく寝たふりができない今のキンペー体制はシナにとっては最悪や
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:38:33.08ID:woA9FTul
>>948
徴兵制度も富国強兵掲げるのも
それだけを以てして
軍国主義とは言わないですから(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:38:36.26ID:tZIcnQZj
顔出しOKだったのは、ここまではしゃべっていいと当局から許されてるからじゃね
NHKだってここまでなら放送していいぞと言われてるんだろ

そもそも独裁国に外国メディアが入ったら、「案内人」という名目で
監視がずっとつく
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:38:43.34ID:63d+Fh0i
もう左翼憎しだけで政治語るの辞めようやネトウヨちゃんたち
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:05.74ID:TGYYKnAB
>>805
もういいよ
今更どうにもならん
そっとしてやれ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:06.88ID:vcL6Dldg
>>960
今の首相任命権みたいなもん
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:32.06ID:kNoAP6f5
今の中国を
毛沢東が見たら なげくだろうな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:56.34ID:TGYYKnAB
>>839
ドイツと日本に世界の覇権を取られるのが嫌だったアメリカがね余計なことをしたばかりにね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:57.18ID:GESwirrD
>>964
今のアジアにとって、北朝鮮問題が蚊帳の外やね、
シナと米国が派遣戦争してるんだから、北ちょんなんかどうでもええ。
もっと、蚊帳の外で蚊に食われまくりでしにそうなのは下チョウセン韓国。

とにかく、韓国が一番先に崩壊する。
日本は韓国人が流入しないように、しないと国が破壊されるで。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:41:53.88ID:X3QCO0Ur
>>967
自由主義陣営も天文学者や地球科学者を政治家にすれば、
数万年、数億年の単位で国づくりをするだろうかw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:42:50.54ID:TGYYKnAB
>>912
NHKも国民から奪った無駄金を
せめてこの人たちに寄付してあげてくれ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:54.12ID:GESwirrD
>>978
プラスチックのストロー廃止、レジ袋廃止ーとか、アホなこと決めないだけいいかもね、(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:44:49.82ID:vcL6Dldg
>>981
ベルリンからソ連に進行しろといったパットン
核を使って北朝鮮から北京まで進行しろといったマッカーサー

この2人が正しかったということか
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:44:55.58ID:GESwirrD
>>983
統帥権が陸軍の課長にまで落ちて言ったのは、元老を機能不全にした西園寺のせい、
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:45:36.19ID:11RUlj5V
>>940
ロシアと比べるなんて
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:13.37ID:vcL6Dldg
>>984
けどヒトラーやスターリンみたいに軍の展開や作戦をいちいち指示監督してたわけじゃないでしょ?
軍の最高司令官といってもカタチだけじゃなかったの
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:50.32ID:grUWM4Ug
>>969
海外メディアは天安門を知ってて当然だもんな
全部NGにするとめんどくさいんだろな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:48:06.75ID:CnoqjpBt
>>858
アメリカのキッシンジャー一派も、 中国への政策失敗を認めているけど
それ以前に、 天安門虐殺事件直後から、 欧米で厳しい経済制裁をしていた中で

海部 ・ 小沢政権で、 海部の訪中に続き、 天皇陛下まで訪中させて
事実上 中国への経済制裁を解除した、 クズな外務省が最悪な結果を招いてしまった。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:48:13.26ID:GESwirrD
>>991
昭和天皇は226以降、服部と木戸からしか情報を得られなかった。まともな判断できるわけない。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:22.26ID:TGYYKnAB
>>993
世界のガンが日本の幼稚な政治
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:23.05ID:V/P5G0aB
周来友ってよくテレビに出てるが
未来世紀ジパングじゃ、中国に戻ってパクリ商品や、食品偽装の工場を隠し撮りとかしてた

中国政府に目をつけられてるなら、自国民なんだから出入国のときに拘束もできるはずなのに
そんなこともなく放送されてる

実況とかじゃよく撮影できたなとか言われてたが、
この程度の報道はOKってことなのかな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:34.11ID:vcL6Dldg
>>989
うん分かってる
誰が大統領でもそんなこと許さなかったと思う
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:30.99ID:ccPHc8Qz
>>981
ブレジンスキーがソ連をベトナム戦争と同じ目に合わせると、アフガンで工作したとか
まんまとハマるソ連のほうが問題
あれで崩壊を早めた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況