X



クローズアップ現代+「“ノープラ生活”やってみた!プラスチックごみ削減の挑戦」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:53.63ID:0TOhylkC
日本の1人あたりプラごみ排出量・世界ワースト2位▼海洋汚染が深刻化▼担当Dが“ノープラ”生活に挑戦!スマホもメガネも取り上げられ…▼環境に優しいノウハウ続々登場

クローズアップ現代+「“ノープラ生活”やってみた!プラスチックごみ削減の挑戦」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560338210/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:44.33ID:lwucDuga
でもお高いんでしょう?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:52.46ID:J8smDGKo
缶に入ったライオンの歯磨き粉今でも売ってるんじゃないのかな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:55.10ID:0C3DfqMk
暇すぎわロタ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:11.46ID:bQBQSCrn
このおばさんすごいけど
リンスとか調味料とか
中身入れ替えてるだけじゃね?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:12.57ID:Kx+QQ9eN
ぱっと見だけでも炊飯器、コンセント、照明カバーとか色々プラみえてるけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:16.02ID:5ujeMhaJ
そりゃそうだろwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:21.00ID:FdYEY0xe
wwwwwwwwwそんくらいいいだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:24.82ID:eroTEpPW
ああいうのって自然派やら半ワクチンやらでイメージ悪いわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:29.55ID:UI6u8xOd
プラスチックだから気軽に捨てるっていう感覚をなんとかしろよボケ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:29.79ID:GDwmARgP
通販なんか使うなよ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:33.85ID:FUjDy4NX
買ったものはムダにするなよ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:34.58ID:HNp80Qkb
こんなん、いくらでもイチャモンつけれるじゃん(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:41.08ID:2jTgVUef
そんな事言ったら何も出来ないじゃん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:41.19ID:iTDe6n/R
自分で歩いて探せ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:42.11ID:g0Ak1lUu
洗って再利用するなら蜜ろうで手作りとかじゃなくてプラでいいのでは
0055 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:43.20ID:SdnTQc14
バックにプラが使われてるのか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:46.55ID:FdYEY0xe
おかんに買ってもらって届けてもらえw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:49.55ID:5ujeMhaJ
プラスチックだらけ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:50.27ID:ecFxumHJ
バカヤロおおおおおおおおお  物流でタイヤ消耗してるだろがあああああああ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:50.75ID:j+kkguIp
アマゾンとかそもそも過剰包装じゃねぇか
自分の足で買いに行けよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:55.07ID:ve6+KK1t
ノーブラじゃねえのかよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:01.65ID:4C2bmWn/
>>950
牛乳ボタンって本当に多いの?量産品で洗濯可なものは大抵プラでしょ?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:03.24ID:MnIVUodO
もう少し絵になる奴にやらせろよ
ショボさアピールにしてもNHK.ディレクターは社会的には強者だから半端だし
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:03.97ID:mIYsde54
ひどいなアマゾン(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:05.20ID:0fASKbcp
重曹の袋はプラだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:07.58ID:rnoaekSC
ものを無理に買い替えたらゴミ増えるに決まってるだろ
頭おかしいのか。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:09.55ID:bQBQSCrn
東京きたねええええ www
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:09.77ID:GoD34Vwg
もっと頑張れよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:10.27ID:vy7RrWH1
ゴミだらけ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:14.50ID:wQpwU+O/
プラゴミ分別して出せって言ってる自治体も結局まとめて燃えるゴミと一緒に燃やしてるからな?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:16.16ID:ER8Gj7uh
ネットで買わんでも売ってそうだけど
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:17.10ID:kkpozSLS
悪意あるわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:23.98ID:MxnN8O6c
汚い
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:26.39ID:pcY6t4Ds
その製品にプラスチックが使われてなくても
製造過程で使われてるかもしれないやん
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:28.09ID:8iR+aJXH
これでも世界に比べればマシだというんだから世界の町はどうなっとんじゃw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:30.71ID:aj2OTfZN
また電波少年やってんのかよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:32.34ID:+UnyFxCu
プラスチックだから捨てられてるわけじゃねえだろwwwゴミがプラスチック製なだけだろwww
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:38.41ID:j+kkguIp
世界よ、これが日本人の民度だ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:48.80ID:vy7RrWH1
ポイ捨てするのが当たり前の中国人
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   報道しない自由
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:50.88ID:ecFxumHJ
ふふふふ、 人間を消滅させることやでええ すぐに0になるで。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:50.97ID:mkwm6AqQ
世界的に有名なコーヒーチェーン
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:52.18ID:EbSAdgYz
きったねえ
民度低いな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:52.72ID:5ujeMhaJ
髭を剃れw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:52.90ID:SauZ7lyc
もう飽きてきたぞ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:53.76ID:fJSU2Nvf
日本ってキレイぶってるけど、街とか汚いよね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:56.61ID:NrXPzrZf
干された武田教授がぷらゴミの分別辞めろって言っていたのがよくわかった

燃えるごみに出せば国内の自治体が焼却
ぷらゴミにだせば、国外の発展途上国に輸出して処理を押し付け
燃やすほうがましじゃん
0133 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:02.84ID:SdnTQc14
スタバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ここも色々やってるよね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:05.33ID:bQBQSCrn
>>98
トンキンっていう発展途上国みたいなスラム街やぞ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:09.69ID:0fASKbcp
スタバと言えんのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:09.94ID:mIYsde54
パンツ撮ってる(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:11.56ID:CNrc76+A
プラスチックなんてただの石油化学素材じゃん。
ちゃんと処分すればいいだけなのに何で蛇蝎の如く毛嫌いするわけ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:13.22ID:Dc7YnfbI
なんだ ノープラか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:16.79ID:GoD34Vwg
蓋なんて要らないだろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:20.28ID:j9YbVn8O
アマゾン注文、支那発送の商品はたいていエアキャップが内側に張ってある
ビニール袋で梱包されてる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:21.07ID:vy7RrWH1
爬虫類系のオバハン(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:22.21ID:2jTgVUef
なぜストローだけやり玉にあがるのか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:22.70ID:UlahnpEY
クローズアップ現代だからスタッフがゴミばら撒いたんだろうな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:23.02ID:5g4jYN3X
でも携帯だけでもこの世からなくなってくれればもっとゆっくりと穏やかに生活できると思う
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:23.54ID:4a5WLTBM
皆がノープラ生活したら世の中のかなりの数の会社が倒産しちゃうって
ツッコミは無しなのか?まずエフピコ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:37.01ID:GoD34Vwg
スタバ潰せばいいんじゃない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:39.89ID:J8smDGKo
ストローが犠牲になって食い止めてるのに要らんことすんなよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:39.94ID:Rw/k2M50
そもそもこいつらが飲み歩きできるような容器で売るから酷いことになってんだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:41.61ID:BRenGW5v
[悲報] TBS水曜日のダウンタウン。板東英二さん、番組が用意した池沼ドッキリで暴行したらしくスタジオドン引き
放送自粛で視聴者ポカーン
0167 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:46.77ID:SdnTQc14
究極は自分で作れって事かな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:50.00ID:rEa15ql5
老眼が進んでるせいか、分かっていても
ながら見テレビの目の端にチラチラと
「ノーブラ生活」「!?」と気になって仕方ないorz
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:50.64ID:iqets7tp
持ち帰りじゃない客は陶器の容器を使えば良い
モスバーガーとかそうだし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:50.90ID:vy7RrWH1
>>152
ウミガメの鼻に刺さるらしい(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:57.10ID:HNp80Qkb
こいつらは表向きのポーズだけで、裏ではなんとも思ってない。
真に受ける奴が馬鹿を見る(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:57.23ID:CnoqjpBt
>>86
NHKは、 また捏造を演出に過ぎないとか誤魔化すなよ。
                                            .
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:57.32ID:8T9qRF4+
マイバックみたいにマイコップ持ってこいって言い出しそうだなw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:59.93ID:EbSAdgYz
プラスチック製造会社の社員は全員死刑にしよう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:59.91ID:w/0nN9Q6
ストロー変えたのは環境に配慮しているように見せるためだけだもんな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:01.23ID:LGuNt1sX
容器wwww
そこまでやるならマイボトル持ってこない奴には売るなよwwwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:05.43ID:1Ww6HSaX
いかに映えることしか考えてないやつには受け入れられない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:06.35ID:TlnfQaiZ
デニーズのストローもなくなって、店員に言わなきゃストローがもらえなくなった。
セブンイレブン系列なだけに、エコという名の経費削減と疑ってしまうわ。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:08.06ID:UEPCq5xM
プラスチックがいけないんじゃなくてこういうポイ捨て、イエローモンキー思考がダメなんだろうが…
なんでこう宗教じみたことにして本当の原因や解決方法探らないのか
オナニーしか考えてない性欲猿には無理か
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:13.15ID:j+kkguIp
そもそも客に高い民度期待しても無理だろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:15.27ID:aj2OTfZN
竹田教授さんまの番組にでてね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:31.24ID:8iR+aJXH
適切な処理を実践した上でこうならともかくポイ捨て無分別が横行してる中じゃ考えるだけ無駄だろう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:32.33ID:bQBQSCrn
>>170
今でも希望者には使ってるぞ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:33.83ID:EbSAdgYz
徹底的に死刑にしよう
都会に住んでるやつは死刑にしよう
人間を減らそう
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:35.45ID:j9YbVn8O
段ボール、古紙が高くなってるのも支那人がアリババで爆注文するから
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:36.81ID:AehIqziI
スタバとマックでもの買わなきゃええ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:37.20ID:FLanSgmK
客に負担転嫁できた所が価格競争に勝つ!と言ってるようにしか聞こえない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:38.97ID:aj2OTfZN
メイソンジャーかよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:42.41ID:MxnN8O6c
マイボトル…
0214 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:43.52ID:SdnTQc14
>>141
環境破壊、生物絶滅に繋がる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:46.74ID:iOG1h4uR
プラスチックストローの廃止とか減プラスチックって、もともと海が汚れるからでしょ?
使わないんじゃなくて、海に流出しないようにしていけばいいのに。
プラスチックを使わないなんて無理なんだから。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:47.87ID:vy7RrWH1
ヒゲダルマ キモい(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:48.58ID:4jEVGdtE
プラは駄目でビニールはエエの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:50.41ID:4C2bmWn/
>>158
今年になってプラスチック工場がいくつも火事起こしてるから
末端業者は多少潰れたほうが地域社会に良い位だろう
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:50.83ID:ADN7IRTB
ノーブラに釣られたのにノープラって
略してんじゃねえよクソが
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:52.21ID:Xt/OxrLI
利便性下げるなら商品価格も下げるべきだな。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:52.63ID:Kx+QQ9eN
このカメラはプラつかってないんか?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:54.71ID:ecFxumHJ
>>141
たぶんポイ捨てする人がいるからじゃね。

もしくは大地震で大量流出するからかな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:57.28ID:juopiY+A
>>185
経費節減したいならスカスカのお菓子のパッケージを適切な大きさにしたらいいのにね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:00.90ID:SauZ7lyc
絵面が悪い...
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:01.07ID:GoD34Vwg
タンブラー持って行けよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:04.37ID:kkpozSLS
髭似合うなw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:09.09ID:WIPFtvDS
賛同者w
一生やれよw
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:10.29ID:QlFWQ2MG
プラゴミを減らす対案とか国内リサイクルについての取材はしないのか
ただ単にプラゴミ減量生活してみましたって意味ないだろバカか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:12.46ID:aj2OTfZN
若はげか  かわいそうに
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:15.61ID:HNp80Qkb
この店舗作るのに、どんだけエネルギーやプラスチック製品使ってるんだよ。
屋台で売れよ(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:21.89ID:d+y4dxXI
ひげ剃れよ。文化人きどりか?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:22.18ID:w9m4uWB0
若くて可愛い子がやれば広まるかもしれんけど、ハゲのおっさんじゃなぁ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:23.47ID:mbQASvRp
気持ちわるーい
意識高い系のお遊びでしかないでしょ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:25.13ID:j+kkguIp
そもそもこのスタジオのセットからして、プラスチックだらけだろうが
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:31.75ID:WGF+c4WW
ミニマリストと同じ匂いがする
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:35.78ID:Clkx86NT
昔ながらの小刀みたいなカミソリあるだろが
バカかこいつは
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:36.75ID:+UnyFxCu
脱プラの風潮って、産油国の締め付けの思惑を感じるな。プラゴミなんて燃やせば良い話だし
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:46.11ID:FgbOlIHw
口ひげは剃ってるやん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:46.53ID:JJlF20Ob
ガラス重いわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:48.20ID:/gZIW9/d
海外に輸出されて問題になってるのはこういう小さいゴミなんかねー
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:53.62ID:IfwvOYqy
ノーバン始球式と同じで、紛らわしいな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:54.90ID:rVyTBUWR
企画倒れ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:00.02ID:bQBQSCrn
貝印なら放送も紙だろ


あ、刃のケースがアウトか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:02.11ID:GDwmARgP
不便な事より高コストな方が問題だわ。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:05.38ID:Udu2TR5s
極端なのはお前らに粗探しさせることで生活に潜むプラとその代替方法を考えさせる方に誘導するという意図があります
ムカつきますね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:06.66ID:vy7RrWH1
>>241
0.03mmの風船は、毎日、数十億本が刺さってる(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:08.69ID:21FpoP09
マイボトルを洗う事で洗剤が使われ環境を汚す
どっちが環境に優しいのやら
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:20.98ID:WIPFtvDS
どこに向かってんだよ
自分探しか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:21.69ID:6MpjjL0D
>>242
スタバで売ってるタンブラーも本体はビニール袋に入ってるから買えなかったんだろう
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:25.37ID:GoD34Vwg
電波少年でやれよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:36.42ID:iTDe6n/R
保冷できるステンのビアタンブラーが最強かなあ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:38.55ID:FgbOlIHw
闇営業入江かと思った
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:40.48ID:vy7RrWH1
>>292
毛が生える位置をDNAが間違ってる(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:43.95ID:jmJFy6ot
教授、髪切るか、服装せめてジャケット羽織るかどっちかにしろよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:48.95ID:F5OPic4v
だいたい年収3000万のおっさんがちょっとエコのマネごとしてみましたってもさ
全く共感できないわけよ
禿げてるし
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:53.66ID:ccgCvh9J
>>895
こてっちゃんは放るもん。

>>23
地溝リンスと地溝調味料
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:53.76ID:lz/Pbtmt
ゴミをポイ捨てする奴が悪いんだから、プラゴミをポイ捨てしたら厳しく罰すればよくね?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:59.06ID:0fASKbcp
字が下手くそ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:59.18ID:6MpjjL0D
それ書いたマジックペンにプラは使われて無かったんですか?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:03.25ID:GrlAiZKx
メガネのレンズってプラじゃないの?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:04.19ID:d+y4dxXI
気持ち悪い教授だな。飛んでるつもりなんだろうな。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:10.64ID:J8smDGKo
容器の塗装にプラスチック類と同類の成分が入ってるのでは?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:12.29ID:2jTgVUef
新聞自体がいらないのでは
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:13.83ID:GBh6L0Je
個人に求める前に企業に求めればいいのに。
まずは無駄なダイレクトメールを一切廃止して欲しいわ。
あれが無くなれば無駄な紙ゴミ、プラゴミが大幅に削減されるだろ。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:21.00ID:7cL17ytK
石鹸は水吸うだろアホ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:21.29ID:HVlXZeZN
そもそもスタバに行かない

みんな紙コップ自販機で飲めばいい
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:27.76ID:mbQASvRp
>>260
それはまじめな話重要なポイントで廃材として出る量が甚大なんだよね建築資材とか
そういうところには何故NHKは目を向けないで消費者にばかり負担求めるんだろう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:30.39ID:j9YbVn8O
CO2を排出しまくり、海へマイクロプラスチックを投棄してるシナチョンを抹殺するほうが環境保護
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:31.69ID:jq3cIjw/
紙幣もプラスチックが混ざっているんじゃなかったっけ?
硬貨しか使えないな。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:37.06ID:SauZ7lyc
ノープラで暮らすのは難しいって実践しなくてもちょっと考えればわかるけどね!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:37.96ID:8iR+aJXH
固形石鹸の包装なんかは日本じゃ厳しいって見かけたけどどうなんだろう
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:45.84ID:iOG1h4uR
電化製品は必要なものって甘いんじゃないの?軸がグラグラ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:52.39ID:GDwmARgP
大阪市みたいに高火力のゴミ処理施設で焼けば済む話じゃねえか。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:52.76ID:tlfxPb7o
>>326
それ

モラルを治さないと結局町に落ちてるゴミがプラから違うのに変わるだけ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:53.83ID:GoD34Vwg
新聞いらないだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:05.09ID:4C2bmWn/
一生でほとんど一日しか買えないその日の新聞で自分の目当てのスポーツ記事が載ってるものをビショ濡れにされたら最悪だわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:06.92ID:ecFxumHJ
人間のウンコ中には大量にマイクロプラスチックが入ってるんやでえええええ

もう遅いんだよおおおおおおおおおおおお
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:08.60ID:4jEVGdtE
>>254
突き詰めるとそーなるわな、建物やそれに付随する設備にも使っているわけで。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:10.66ID:GoD34Vwg
アマ使うなよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:11.88ID:1d9mJNyn
ネットショッピングに使ったPCもスマホもプラ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:12.77ID:F5OPic4v
そのタンブラーは強力洗剤を垂れ流してゴシゴシ洗うんだろ?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:13.80ID:/gZIW9/d
24時間テレビの1円玉募金のようなスケールの小ささを感じる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:23.36ID:HNp80Qkb
ほとんどYouTuberの「〇〇やってみた」ネタと同じレベルだわ(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:24.11ID:KVd+L13x
アマゾンの包装か?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:24.21ID:Kx+QQ9eN
紙で代用できるものは良いかもしれんけど、強度が必要で金属に戻さないといけない物になったら重量や価格が嵩むし、乗り物なら無用なガソリン消費も増えるが責任とれるんか?
しかも紙に変えてもポイ捨てするやつはする。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:28.42ID:aj2OTfZN
髭を剃ったら毛が生えてる面積が減ってつるつるになるだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:29.13ID:jJyVqYu3
マイボトル持ち歩いて使ったあとどうやって洗うんだろうな?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:32.96ID:Us5oAKhV
クロ現、リニューアルしてから掘り下げ方が浅くなっちゃったな
この番組じゃなきゃっていう内容じゃなくなった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:34.68ID:fJSU2Nvf
雨降りの日に店内入る前の傘ビニール、あれほんとものすごい無駄
雨の日に店舗はしごするとゾッとする
水気切る機械に早く変えろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:37.13ID:8iR+aJXH
こんな分別するまでもないプラなんてちゃんとプラゴミとして出せば適切な処理がなされてるわけじゃないのか?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:38.41ID:6MpjjL0D
タンブラー置いたとき「ぽん」って音がしたけどプラのタンブラーちゃうそれ?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:38.64ID:MOTk0aRL
タンブラーだと毎回洗わないといけないから洗剤と水を使うだろ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:41.18ID:vy7RrWH1
アイスクリームのコーンは燃えるゴミ(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:45.35ID:mbQASvRp
企業から出すプラゴミのほうが甚大だよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:50.75ID:UEPCq5xM
つーかこれだけこの国の衛生面が世界的にトップレベルなのはプラスチックによるところも大きいのに
湿度の高い国でプラスチック放棄するのはヤバいぞ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:54.75ID:eroTEpPW
>>383
うちの自治体の焼却炉焼ける機能あるのにゴミ削減とかで焼かないようになった
アホくさい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:58.65ID:ecFxumHJ
アトピー、花粉症、ガンの原因は、マイクロプラスチックだからなああああああああ

極秘だけど。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:00.03ID:gXOBlYBL
プラを止めるとどこかに皺寄せが行くだけ難じゃなかろうか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:04.25ID:h7P5Kp/y
普通に自炊してるとあそこまでのプラスチックゴミでないけどなあ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:04.78ID:TlnfQaiZ
プラスティック節約家は新聞はネットやタブレットで見ればよいのでは?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:11.16ID:jDAH/66V
ノーブラ生活?!と思ってきたらこのザマだ…
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:11.59ID:WGF+c4WW
まーた若者に押し付けるのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:13.28ID:eiFm7WI3
このやってみた生活って、企画終了したら元の生活に戻るんだろ?
なんか意味あんの?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:16.53ID:FvLCFVVA
1つ重要な事忘れてるのと違うかな?
電気のケーブルは絶縁体としてビニールで被されるから
電気使うのはアウトw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:25.07ID:J8smDGKo
こういうのは小汚い子供みたいなおっさんより
普段の生活経験があるおばちゃんに担当させなきゃ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:28.45ID:F5OPic4v
NHKがくだらない深夜放送やめたら相当エコだぞ
4k8kテレビも諦めろよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:29.36ID:SauZ7lyc
韓国w
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:29.39ID:QlFWQ2MG
ゴミを重油で燃やしてるほうがコスト掛かってもったいないわ
プラゴミ混ぜて燃やせば済むのに政府がアホだから
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:29.77ID:Aq490bVf
物故見w
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:31.83ID:bQBQSCrn
ネトウヨ発狂キタ━(゚∀゚)━!
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:33.13ID:MOTk0aRL
ぶっこみ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:36.90ID:FgbOlIHw
脱ハングル
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:38.25ID:j+kkguIp
たった12人かよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:43.55ID:fM5MClNY
液体石鹸の詰め替えボトルもプラなのはどういうことなのだろうか
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:43.99ID:0fASKbcp
今のハングルか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:45.29ID:j9YbVn8O
日本より支那のほうが少ないというのがそもそもフェイクデータ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:45.64ID:mkwm6AqQ
タアバックス
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:46.29ID:A4cyz6S4
少ないwww
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:52.77ID:aj2OTfZN
マイカップとか持ってこられたら 店員さん注ぐ分量が分かんねーだろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:53.85ID:CNrc76+A
自然分解するBB弾があるように
プラスチックでも環境に無害な物はある。
短絡な思考で批判すべきではない。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:55.62ID:5wgMylqD
>>326
シンガポールだっけ?厳しいのかなとこ
欧米もあれなみにすればいいかと
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:57.63ID:d+y4dxXI
はいはいしなさい。おりこうさんは・・・ 俺は便利で軽いプラ製品使う。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:06.44ID:UUv2hUIB
これやっぱり1ぶっこみごとに10万円とかもらえる
電通のキムチシステムなのかな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:11.94ID:bQBQSCrn
俺も明日からやろう
おにぎり買えないな…
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:11.98ID:WIPFtvDS
無理だって
神経質な日本人には
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:17.00ID:Xt/OxrLI
>>265
ハゲは毛深いから。
胸毛や指毛
ギャランドゥまで様々
頭髪だけが薄い特徴。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:18.08ID:jJyVqYu3
法規制すればすぐだろ
プラスチック使用原則禁止の法律作ればいい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:18.81ID:Aq490bVf
プリウスのファッションリーダー(飯塚)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:21.02ID:vy7RrWH1
プリウスは パフォーマンスエコ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:23.83ID:mbQASvRp
日本ではそういう浮ついたのは逆効果だよハゲ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:29.44ID:FgbOlIHw
イケメンだったらもっとRTされたのにね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:31.84ID:wQpwU+O/
結局不法投棄されたゴミが問題なんだろこれ
それがプラだっただけの話
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:33.25ID:SauZ7lyc
スポンサーに忖度
横並びのメディアだからな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:34.25ID:FdYEY0xe
たけたんぶらー
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:35.05ID:4C2bmWn/
武田声出していけー!
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:35.50ID:jF+2cPCP
エコのファッション化がエゴになるんだよ
プリウスで学べよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:37.46ID:j9YbVn8O
プリウスがエコカーとか(笑)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:37.50ID:5wgMylqD
かっこいい?(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:41.95ID:tlfxPb7o
ファッションにしてる奴はたくさんいるよ
ただのファッションになってアピールするだけのやつなら
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:46.32ID:kSphuqKt
ファッション自体平和ボケの象徴だという事を忘れては行けない
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:46.52ID:wEniPgP/
このハゲー!
違うだろー違うだろ!


なんでプリウスという商品名を出す!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:46.91ID:iTDe6n/R
シリコンカップとかはプラ製品じゃないよねないよね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:50.45ID:ohZq5qtn
かっこいいとかそういうレベルの話なの。。。?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:50.74ID:j+kkguIp
そもそも日本人は環境への関心なんて低いからねえ
環境より経済と言う奴がほとんど
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:52.48ID:GDwmARgP
原油みたいな安価な単一原料で作れて、自在な形に加工出来る。
こんな素材を代用しようとしたらどんだけコストが掛かるか。

歯ブラシを豚の毛で作ったとして全国民の需要を賄うためにどんだけ豚を殺さなきゃならんのか。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:55.72ID:4jEVGdtE
プラの問題って何十年も前から言われていたやん、今更何だよ。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:56.24ID:A4cyz6S4
>>443
フィラーなくるぞ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:00.24ID:HNp80Qkb
マイボトルの中が不潔で、それにコーヒー注いで飲んだ客が食中毒起こして、マスコミに叩かれて、「マイボトル全面禁止。店舗が出す容器以外は認めませんー」になるよね(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:01.91ID:jF+2cPCP
エコのファッション化がエゴになるんだよ
プリウスで学べよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:02.69ID:UEPCq5xM
こんなんでプラスチックなくなると思ってるのか
ひとりで勝手にオナニーしてればいいだろ…
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:10.03ID:vy7RrWH1
>>502
移動なら110ccカブの方がエコだぞ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:28.66ID:xntshxcs
ハゲてるのに頭悪いな無駄にプラ使ってる大企業叩いたほうが早いと思うけど。消費者側に問題なすりつけてもな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:30.70ID:d+y4dxXI
これが教授ねえ・・・・大丈夫か?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:32.83ID:lz/Pbtmt
>>477
シンガポールはガムと犬のうんこ厳しいって聞いたけどゴミ全体そんな感じなのかね。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:33.08ID:jF+2cPCP
エコのファッション化がエゴになるんだよ
プリウスで学べよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:38.48ID:FdYEY0xe
代案をお前が出せよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:38.86ID:4Oj5reOl
赤い使いにくそうなタンブラーだな。
嘘っぽい。スタッフが用意したんだろ。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:40.12ID:FvLCFVVA
水道管も住宅の断熱材もプラスチック使ってるのに
馬鹿じゃね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:41.47ID:FLanSgmK
>>450
この手のゴミ問題は金有るはずの都会で起きる事多いから
意識の問題だと思う
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:41.83ID:gXOBlYBL
高温の焼却炉だとプラも燃えるごみでOKな自治体あるけどその場合も有害ガス出てるんか?
その辺クリアしてるから燃えるごみ扱いなのだと思ってたのだが
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:44.14ID:TlnfQaiZ
>>477
シンガポールで路地裏の建設業者が普通に歩きタバコをしていてビックリしたわ。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:47.25ID:P5IfW9HV
プリウスってガソリン使うのは少なくなってるけど

バッテリーとか その他で 環境破壊の 物質多く使ってるぞ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:48.23ID:vy7RrWH1
>>553
他人の手や口を借りると金がかかる(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:50.32ID:tB6OWbXl
マイボトルバカハゲ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:50.78ID:WIPFtvDS
過剰包装は減らしたほうがいいな
そのぐらいかな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:52.45ID:qGe/+wED
ダイオキシンくらい言わなくなるくせに無責任なテレビだな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:53.39ID:mVz99fJf
一度出来上がった文化を捨てるのは無理なんよなあ。
反論あるん?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:57.66ID:4C2bmWn/
飯テロやめろ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:00.48ID:bGA4Nq2P
ノーブラ生活だと思って来たらノープラだった。r
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:04.82ID:lz/Pbtmt
マイボトル使ってるけど紅茶とか買っちゃうから意味ないわ…
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:06.14ID:j+kkguIp
>>539
シリコーンはケイ素であってプラじゃないよねとかw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:07.74ID:GDwmARgP
>>565
18世紀レベルの人口まで減らさなきゃ無理だろ。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:14.25ID:ccgCvh9J
>>35
風疹ワクチンロハだったから受けてきた。
インフルとか基本ワクチンは一切信用してない。
アルミのアジュバントとかめっちゃ身体に悪そう。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:20.75ID:HNp80Qkb
クロ現もますます胡散臭い番組になるわ(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:22.39ID:mbQASvRp
>>584
どんどん醜くなっていってるよクロ現
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:22.76ID:Kx+QQ9eN
在日マスゴミのまとめ[ウリ達の母国南トンスルを見ならえニダ!]
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:27.75ID:6MpjjL0D
なんでマジメな話題で5人中3人がラフな格好してたんだふざけてたのか?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:40.61ID:Uvx36RuX
>>564
大企業を叩こうとするとマスコミが付き合ってくれないからな
叩きやすいものを叩いてるだけ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:40.82ID:vy7RrWH1

ステリー
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:42.95ID:rO9oYZTO
期待して録画したのにノープラやんけ!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:45.56ID:gXOBlYBL
>>580
リチウムイオンバッテリーを作る為にも色々な資源を使っているのだよね…
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:55.95ID:J8smDGKo
状況はそれほど深刻でもないんだろうなって
感じさせる番組の雰囲気だった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:58.88ID:bQBQSCrn
ネトウヨ発狂しててわろた
一番喜んで加速させてんのお前らじゃん www
NHKの狙い通り
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:06.36ID:MzKKlmVe
キチガイ思想
エコだって言うなら消費自体が全てアウト
自分は気を使ってますと言ったって単なる自己満足
プラスチックが自然環境に影響を与えないようにするにはとか別の視点にならないのは固定観念
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:13.13ID:kSphuqKt
>>586
温暖化の原因は地球の氷河期が終わったからであって二酸化炭素なんか関係ないぞ
今やってるのはただの詐欺
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:45.19ID:j+kkguIp
>>580
そりゃプリウス買う理由は燃費の良さだからな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:10.66ID:bQBQSCrn
>>383
その灰も問題になってるんだけど
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:18.51ID:UEPCq5xM
>>543
その豚を育てる時間と放出される二酸化炭素と消費されるエサ
脱プラスチックというオナニー宗教
こんなんいうやつは自分からオナニー大好きって公言してるようなもんだわ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:32.46ID:iqets7tp
>>580
その辺は難しいよな
自分は車の利用をなるべく減らす、カーシェアとかに移行するのが良いと思うけどそうすると経済も縮小するからなあ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:02.95ID:fIqGw1es
ペットボトルの上の方のギザギザに菌が溜まるから使い回す人はよく洗ってね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:24.74ID:ccgCvh9J
>>72
印鑑と同じラクトだろ。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:56.07ID:+aB1Fc41
ひどい勉強不足。
木も紙もプラスチックでコーティングされているし、着ている服もプラスチックだろ。
何が脱プラだよ・・・
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:48.25ID:UEPCq5xM
ペットボトルは基本粗悪な作りだから家庭で洗浄しても細菌はどんどん増えるぞ…
その内集団食中毒が当たり前になるな…
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:22.49ID:ccgCvh9J
>>102
人力じゃなきゃ100%石油使いまくり。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:42.48ID:FvLCFVVA
>>646
集成木材も接着樹脂はプラスチックが原材料だし
っていうか
元々の化石て生物由来じゃん
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:32.05ID:FHFxnZQE
プラスチック無しなら、まず裸にならないと駄目
手抜きとウソのNHK
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:03.76ID:udxvocXk
衣食足りてエコを知る。脱プラは意識の高い富裕層のみでやって下さい。底辺の私は今後もプラスチックもレジ袋も使うし、どんどん捨てます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況