X



NHKスペシャル「モネ 睡蓮(すいれん)〜よみがえる“奇跡の一枚”〜」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:20.44ID:80smshko
“幻の名画”復活を追う!ボロボロの世界的名画「モネ・睡蓮」の修復、AIなどによる復元作業に完全密着。モネが何を思い名画を描いたのか、人生と思いに迫ります。【語り】木村文乃
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:16.61ID:7ToZmcfL
面白そうだけどどうせ技術自慢だろと思うと見る気が失せてくる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:00:33.17ID:WEM2pjJF
またどっかの女優にナレータさせているのか(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:15.53ID:MuhW1Ipt
もはや捏造
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:15.59ID:9IvFr46e
モネーってAAあったね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:18.99ID:ZBql9NN6
美の巨人たちみたいなの始まった
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:19.71ID:CsOj8q1m
印象派はモネは本物だけどあとは偽物だと思う
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:44.26ID:WEM2pjJF
>>10
それはマや
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:48.55ID:33/UkEIi
日本人はなんでこんなに印象派が好きなんだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:52.02ID:22RpZJUN
いやいや
大友克洋がバベルの内部描いたのと大差ないことだろ?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:56.21ID:lwoeaLaG
若冲の小松菜奈よりマシかもね木村文乃
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:04.12ID:E4jIPx9X
声 木村文乃じゃないうて、上白石萌音使えば良かったのに
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:11.61ID:852FlQ8F
少なくとも、キリストを猿にするようなポカはやってないだろう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:22.33ID:2JkyKZqA
面白そうだから久しぶりにNスペ見る
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:25.25ID:WEM2pjJF
>>35
考えうる限り最悪のものと比べなくても(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:35.50ID:aDCnbX45
デカい作品だな
実際見に行ったら「えっ?」と思うくらい小さい作品とかあるもんな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:40.85ID:qSqfVsra
よく最も〜の一つですって聞くけどそれって
何番目なんだよって感じでよくわからんな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:42.36ID:pcIjVPHm
モネの絵を機械学習で学習して補完することは可能だろうけど、ここから上は推定ですよ
とはっきりわかるようにしないといけないだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:51.25ID:9FA1KpP6
ああそういう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:54.14ID:WEM2pjJF
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
こんなの治せるのかよ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:56.36ID:/JyND0KA
>>31
キレイだから、それだけでいいから
宗教画や静物画はキレイだけど意味が判らないじゃない
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:57.16ID:mhWl4qBu
>>27

香川さん乙
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:58.71ID:CNCzzFEt
もやーっとしすぎてて見ずらい絵
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:09.64ID:rrZFo82V
睡蓮、すげーと思うけど感動はしないんだよなあ、俺の主観では。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:09.86ID:FY6etwpZ
晩年、目が悪かったんだろ。たしか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:12.20ID:Acp1u+BK
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)
  l r ・ー・ i|
  U. ・ー・ |j
   |__・ー・_|
   | .|| .|
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:26.66ID:Q+8HHbmr
おまいらナレに文句を言うと小松菜奈に変えますよ!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:31.55ID:MUipQbg5
そんなにまでして復元する意味あるのかな、本人は失敗作で廃棄したかったかもよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:31.59ID:WEM2pjJF
さいせんタン(;´Д`)ハァハァ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:37.81ID:UszQG3gw
モネは晩年とかもうトチ狂ってるからな
スイレンだけにひたすらこだわるのも分かる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:42.36ID:9IvFr46e
断面図(;´Д`)ハァハァ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:53.94ID:ufr7Z/Eu
でもこれたとえば「モネの未発表作買いませんか?」て誰かに言われても
「本物かなぁ?」と疑ってしまいそうw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:03.09ID:uV3YN4sN
他人の絵に他人の手が加わるなんて屈辱かつ侮辱的だろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:05.34ID:zsq5y3jX
どうしてこの人達は絵の修復の仕事をしようと思ったんだろう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:08.16ID:852FlQ8F
昔、ダビンチの『最後の晩餐』復元画展っての観に行ったけど

正直、1300円は高すぎたぞ、金返せ西武美術館、と思った
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:14.62ID:rBY16D7Y
もはや別物
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:21.20ID:WEM2pjJF
モネはずっと目が悪かったんだけど
晩年一時期だけ手術してちょっとだけ目がよくなったのよね
ひょっとしたら残して欲しくない奴だったのかも
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:31.21ID:4Kv4vkFv
ジョジョのOVAの曲の気がする
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:32.31ID:rVCd8i+2
>>47
任せた
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:36.63ID:mhWl4qBu
白内障で色も違って見えたんだっけ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:54.80ID:2JkyKZqA
ルーブル美術館にあったのかよw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:17.52ID:Q+8HHbmr
>>68
睡蓮だけで200枚以上じゃなかったかな
山田五郎曰く、死んだ前妻へヒドい仕打ちをしたので般若心経的に書いたんじゃ無いかと
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:20.42ID:WEM2pjJF
モネ「目覚めさせないで…」だったらどうするのよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:22.28ID:852FlQ8F
>>113
ルーブルのね
隅っこに展示してあったし、
小さかったし
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:32.14ID:0v0rc5gQ
最近、認証に変な英数字のグニャグニャ画像を
打ち込むの少なくなったのは、もうAIで全部読めちゃうからかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:33.60ID:dpvMusZg
AIに学習させたって
それ贋作作り放題って事なんじゃ?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:38.22ID:H2yLC4uj
モネの睡蓮っていう作品はね
漫画でいうとこち亀か島耕作かってところだね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:50.46ID:e6nwdv75
木村文乃ってなんか影があるからこういうナレーションあってるね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:53.66ID:HZcEY8Ly
なんで東京に送った
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:53.72ID:rBY16D7Y
何も残ってない!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:06.33ID:8IqFS1Qr
!?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:06.94ID:EjmDiXPf
スペインのキリスト肖像画の修復画みたいな事にならなければいいよ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:09.16ID:MUipQbg5
西洋人がやらないのは、それだけの価値がないと思ってるからだろ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:10.02ID:sNgrbkwi
プロフェッサー藤田を呼べ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:12.43ID:mhWl4qBu
よくこんなもの運んだなぁ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:14.12ID:k7LOSJ8E
これこそうえなんとかモネにナレーションさせればいいじゃん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:16.62ID:CNCzzFEt
高島野十郎 睡蓮 でぜひ検索してみてくれ…
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:18.19ID:E0r/t7JG
つまり買ったジャップが雑に扱ってボロボロにしたってことか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:21.63ID:CsOj8q1m
カピ子のせいなの(´・ω・`)?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:30.82ID:yX4FBPZX
ギャラリーフェイク ドラマ化しないかな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:31.50ID:WEM2pjJF
Gかよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:32.28ID:pcIjVPHm
残ってる部分は化学的な分析で使った絵の具とかわかるんだろうけどさ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:40.15ID:/JyND0KA
大きい絵は成功してる大家じゃないと金かかって描けないよね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:42.02ID:0jvZbSq3
>>126
オリジンはまだオリジナルの主要メンバーが描いてるからな

サンダーボルトとかかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:43.37ID:9FA1KpP6
ゴミだなw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:47.60ID:+12D5Nci
ドンゴロスの修復じゃないのか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:48.70ID:D1XSAnxB
↑寝言師・井浦が






↓ニセフジタが
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:55.13ID:rrZFo82V
>>81
現物は、何回か見る機会あったけどすげーと思うだけだったなあ。
圧倒されるのは同意
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:55.32ID:c8I4aabP
見る気そんなないけど見だすととまらない系

何で上半分ないの?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:55.66ID:MuhW1Ipt
うわー
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:58.12ID:8IqFS1Qr
うわーきっつー
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:01.07ID:aRXVuCCq
モネの絵を年代ごとに見たことあるけど、目を悪くした晩年の絵はどう見てもデキに満足してなくて自分への憤りを感じるようなものだったからなぁ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:08.84ID:K2dYZZfK
スタートの状態がよくわからない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:09.15ID:ufr7Z/Eu
ゴッホの絵でもバッタが入ってしまったのあるからな
屋外で描いてて
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:28.38ID:+12D5Nci
絵そのものがわからない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:37.83ID:K2dYZZfK
もう1から書いたほうが早そうだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:42.99ID:HZcEY8Ly
ひどいもんだ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:46.61ID:0v0rc5gQ
>>152
修復過程の映像が欲しいだけで、
日本にはもっと修復しなくちゃいけない
古物って山ほどあるよね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:50.99ID:ZBql9NN6
>>200
マネの模写だと!!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:51.67ID:yfkqT7om
美術館に捨てられていたということか
フランスもひどいなー
所持者が日本人だからといってバカにしている
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:54.28ID:852FlQ8F
印象派の画家の絵で、
やっぱり半分痛んでるのがあったな、こないだの展示会で

北九州には作者のドガ自身が、
半分切り取った絵がある
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:55.68ID:e+9IBhNC
これ戦前は日本の誰かのコレクションでフランスに置いてあった物だけど日本が戦争負けてそのまま接収してたってやつ?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:58.60ID:/eMyz/3t
いいねこういう特集
法律相談所みたいな馬鹿番組よりよっぽど良い
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:14.88ID:WEM2pjJF
モネなんか最近の人なんだから
水ノリとか接着剤でいいような気がするんだが(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:24.82ID:MUipQbg5
この絵自体は大した価値はもうないと思うよ。これを修復してなんか実績を作りたいんだろ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:27.26ID:EELR7tNU
偶像崇拝って怖いな
誰よりもモネが呆れてるだろう
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:27.77ID:7Qq7+Us7
フランスは松方コレクションでも良い物は返さなかったからな
ゴッホのアルルの寝室とか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:33.34ID:EjmDiXPf
上半分消えてるやないか。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:41.31ID:mhWl4qBu
>>193

スペインのおばあちゃんの悪口はそこまでだ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:46.17ID:CsOj8q1m
こんな時給高い人たちがこんな単純作業する必要あるの?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:48.22ID:WEM2pjJF
だからAIやめぇ(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:53.12ID:9FA1KpP6
それもうウソですよねただの
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:54.74ID:HZcEY8Ly
AIを使い意義は
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:55.07ID:+12D5Nci
もっと科学的に分析解析しないのか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:56.05ID:K2dYZZfK
上半分は完全に偽もんじゃん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:59.08ID:2JkyKZqA
なにか根拠があるの?その修復
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:11.19ID:Q+8HHbmr
馬渕カンチョーきたぁ!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:12.93ID:pcIjVPHm
パット見残ってる部分が半分だからな
見栄えがいいように補完しましたってはっきり言わないとダメだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:16.99ID:XBGVXuwm
写真すら残ってないのかな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:18.93ID:nY3zOO0H
ジジイ、ストーンアイランド着てるとか
まぁまぁシャレオツやな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:26.09ID:l3SRoqUS
デジタル復元いる?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:28.49ID:EjmDiXPf
ギャラリーフェイクの世界。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:32.04ID:9FA1KpP6
参考資料程度の代物だろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:36.72ID:8vdWd2dd
正直なところ修復作業だけでいい気もする。

考え方は色々あるだろうけど、AIでのデジタル復元は蛇足な感がしてしまう
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:47.36ID:ufr7Z/Eu
>>219
和紙が使えるのがいいね
修復に最適らしい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:50.34ID:jVGr7c/j
これもうモネールだろ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:52.82ID:E4jIPx9X
松方コレクション
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%96%B9%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:04.76ID:CNCzzFEt
>>224
「秋陽」「太陽」もいいすよね目の付け所と表現が好き
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:11.71ID:WEM2pjJF
タイツ兄弟を出禁にした西洋美術館(´・ω・`)
息子なのに…
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:15.79ID:sXx/h0bS
 
そもそもモネの「睡蓮」は何が描いてあるのか見ててもさっぱりわからんw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:17.58ID:HZol+qNO
いや、はるばる送り返されたんじゃなくて、盗られていただけだろ
まだ返してもらってないのもあるし
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:29.05ID:/4kUxj2c
フランスから返還される条件が美術館の建設だったんだっけ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:32.29ID:pcIjVPHm
松方コレクションは遠い昔に見たな
絵の内容自体は覚えてないけど
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:34.49ID:ZBql9NN6
松方正義の息子だっけ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:56.04ID:852FlQ8F
モネの絵は画家本人のところに行って
買い付けたんだよね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:56.69ID:iNn7sYZC
モネだからってここまで破損してて価値あるの?睡蓮の絵ってたくさんあるんでしょ
ルーブルも倉庫に放置してたのをわざわざ修復してくれて万々歳だな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:02.47ID:HZol+qNO
松方の凄いところは当時印象派はそれほど評価が高くなかったことだ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:03.67ID:+12D5Nci
ルノアールの絵は食いつなぎのために描いたエロ絵だな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:11.01ID:FChxZIOa
松方弘樹コレクション。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:14.11ID:mhWl4qBu
>>278

でも、その和紙に必要なトロロアオイの栽培が破綻しているのに
誰も何もしていないという
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:17.75ID:YItzmmKu
美術業界的な人達ってこのパチモンみたいなのを良しとするんだ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:23.40ID:WEM2pjJF
>>310
今は新の方が有名になっちゃって観光名物になってるらしいな(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:33.79ID:/JyND0KA
修復は必要な技術だし対策手がけることで話題にもなるし
お金落ちるから技術開発もできるしいいことだ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:36.33ID:FY6etwpZ
まだ生きてたのか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:51.03ID:+12D5Nci
数億円?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:56.28ID:mpADGfiy
ここ行ったけど、この邸宅に飾ってある絵の半分が浮世絵だった
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:56.92ID:6RQ8g7hg
アンジュルムのリーダーは、マネをモネと間違えられて腹立つってウルサイ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:58.29ID:Q+8HHbmr
パトロンの奥さんを寝取って孕ませた挙句に病床の妻に世話させちゃう聖人…性人よ(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:05.23ID:ufr7Z/Eu
も〜さっきからダジャレばっかり言ってる奴はダリなんだ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:12.33ID:r2YLRIcL
だから日本で修復するの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:14.30ID:MUipQbg5
欠損部分をAIで推定復元とか、もはや修復というより創造になっちゃうし
絵の価値としてはガタ落ちだろ、試行錯誤の一つというしかない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:29.46ID:FChxZIOa
松方弘樹も災難だな。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:00.11ID:6RQ8g7hg
山城新伍出演作をコレクションすると、エロが多いから「チョメチョメコレクション」
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:01.55ID:852FlQ8F
>>327
少子化も前から危惧されてたのに、誰も何もしてない
皇室の男系が絶えそうなのも前からわかってたのに
誰も何もしてない…

嗚呼
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:03.47ID:K2dYZZfK
戦争でどれだけの文化財が破壊されたんだろうね
ほんと人間って愚かだよね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:04.17ID:+12D5Nci
日通は?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:05.22ID:EjmDiXPf
裏話には興味無い。
はよ修復作業を映せ。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:06.27ID:HZol+qNO
てゆうか、印象派の画家達は皆浮世絵の日本に憧れていたから、
日本から来たということで松方と仲良くなった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:07.73ID:WEM2pjJF
このノウハウを日通が受け継いだのです
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:11.76ID:FChxZIOa
日本人のコレクションなのにフランスに保管してたの?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:18.48ID:yX4FBPZX
アンポンタンじゃない
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:24.92ID:jBu5UC3q
ナレの原稿書いてる人、もう少し頭のいい人にしたらいいのに
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:28.66ID:6RQ8g7hg
ガチの馬鹿の事を
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:32.92ID:I9QtpsxT
BSフジ
映画『踊る大捜査線THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』

2019年6月16日(日) 21時00分〜23時45分

青島俊作(織田裕二)ら湾岸署メンバーは、観光案内や迷子、交通整理などの対応に忙殺
される日々。そんな毎日に嫌気がさしていた青島のもとに、事件の知らせが入る。猟奇殺人事件。色
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:38.81ID:HZcEY8Ly
松方いい加減すぎる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:43.08ID:+12D5Nci
いい家と書こうとしたら
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:50.05ID:FY6etwpZ
昔のギリシャ彫刻みたいに、不完全な状態も含めて完成品でいいだろう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:07.19ID:852FlQ8F
>>341
なんか、ドガが気に入らなかったか
描いてある人と仲たがいしたかなんかで
本人が切っちゃった
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:11.79ID:HZol+qNO
まあ絵画に紛らせて軍事機密を収集して日本に送っていたんだけどな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:11.97ID:+12D5Nci
湿気は日本の方が上だろ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:12.96ID:jvDb0fHP
言うほどいいかこの作品
今の画家でいくらでも上の描けるだろ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:22.35ID:kLbSPUZc
>>394
日本人がヨーロッパでコレクションし、日本に送ろうとしたら
第二次世界大戦勃発
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:32.56ID:yX4FBPZX
うちの押入れも湿気が多いからキノコが育ちやすい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:32.90ID:6shc1J6f
アボンダンシェリ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:35.94ID:Q+8HHbmr
おまいら松方弘樹どんだけ好きなんだよw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:39.53ID:UszQG3gw
>>403
なんか結果オーライみたいな事になってるけど
自分もこの修復行為はクソオブクソだと思う
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:44.61ID:CsOj8q1m
>>287
乱視の頃はモネの絵は写真よりキラキラして美しく見えた
レーシックの手術して乱視も治った今はただの荒っぽい絵に見える
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:45.45ID:4Kv4vkFv
女の人が向いてる仕事なのかな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:46.86ID:e+9IBhNC
  .彡⌒ミ    | 
  (´・ω・`) / 
::::::(|   |)  おい、やめろ
::::::::ヽ r ) 
 :::/しi  
/ 
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:47.47ID:+12D5Nci
なんとなくモネの水連に見えてきた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:56.07ID:N3zkapCh
むしろ修復しないほうが価値があるのでは?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:19.02ID:z5QePOH0
aiに既存の絵を学習させて〜ってそれはどう言い繕っても修復じゃなく別の絵を作ってるだけだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:29.96ID:+12D5Nci
この段階で8K保存
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:32.06ID:8vdWd2dd
モネの睡蓮でいうと、大原美術館のあれはいい。エピソードも含めて。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:34.79ID:HyJHx9VX
AIで復元だと?
許せない
文化の破壊だ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:38.12ID:CVnep1C2
つか、同盟国かつ日本の政商の私財なんだから、別に避難させる必要なかったんじゃ?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:46.05ID:6RQ8g7hg
目黒祐樹コレクション創刊
第一号は、ルパン三世珍力大作戦 590円
ディアゴスティーニ♪
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:52.37ID:ZBql9NN6
松方コレクションは戦後にフランス政府に接収されて、
日本政府が交渉してなんとか返還されたんだが、
コレクションのうちもっとも貴重な品々はフランス政府が頑として返さなかったので、
戦後に日本に返還された松方コレクションは比較的価値が低いと見なされた物ばかりなんだよなあ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:53.29ID:71ZPQ28V
日本みたいな天災地変の巣窟に貴重な絵を持って来るなって
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:12.03ID:V1tnlxnq
マチエール
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:24.25ID:NhPBY46i
これをモネ作名乗るの許されたら誰描いても同じじゃない?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:25.63ID:FChxZIOa
>>390
よく見るナチス最大勢力みたら東欧からなみもかも一色だけど、
占領地域と同盟国が一緒くたにされてるのが多い。

さすがのナチスドイツも同盟国を従わせるには、交渉が必要だったから
意のままという訳じゃなかった。意のままにできる占領国となると、意外と限られた
地域。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:33.35ID:LkPlQadG
>>460
これより前に児島虎次郎がモネから直接購入した睡蓮は倉敷の大原美術館で焼けずに残ってる
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:33.54ID:ufr7Z/Eu
>>478
AIさまがなんとかしてくれるだ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:34.59ID:c8I4aabP
こう見るとなんかぐちゃっとしてるのに最終的にはそれらしく見えるのなんだろうな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:42.12ID:pcIjVPHm
物は言いようでこの段階では適当に描いてたということだろ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:44.95ID:K2dYZZfK
何百年前の毛ですら残っているというのに
お前らの毛ときたら
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:53.44ID:HyJHx9VX
日本人が関わると良いことないな
芦屋のひまわりだって焼失させたろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:01.53ID:mhWl4qBu
喘息持ちには無理そう
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:07.51ID:8Wu4asOB
モネから買ったんだ、水連、、、、素性がおそろしくいいのな、知らんかった、、、、
ブリヂストンのを思い出しちゃんだけど、こんなのもあったんだ、、、
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:12.30ID:+12D5Nci
完全にわかる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:16.30ID:VnVGDeBo
プロフェッサー藤田の出番だな(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:19.20ID:4Kv4vkFv
あーおい睡蓮
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:23.83ID:K2dYZZfK
なんか下手じゃない?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:26.39ID:WEM2pjJF
>>512
抜けただけで消滅してはいない(`・ω・´)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:28.00ID:YVSHwz9P
なるほど、さっぱりわからん
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:32.98ID:9FA1KpP6
あーそれなりに見えるな
だがここまでだろ 勝手に補完したらもう嘘っぱちや
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:35.36ID:/eMyz/3t
>>477
ヒトラー自体が元々芸術家志望だったから嫉妬心みたいなものもあったのかなって思っちゃうね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:36.37ID:CNCzzFEt
ふつうに雑な絵じゃん…
0537小林麻央
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:40.81ID:RX2dahmd
これスペインの修復のおばちゃんに依頼したら どんな風になったかな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:00.91ID:XBGVXuwm
欠損したとこは金箔でも貼っとけ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:01.85ID:8Wu4asOB
>>3
松方コレクションなら西洋美術館でやるだろ、たぶん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:07.08ID:852FlQ8F
>>527
たしかに、そう見えなくもない
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:22.47ID:CsOj8q1m
>>538
ちょっと何言ってるかわからない
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:31.25ID:+12D5Nci
上の部分は柳の葉っぱだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:37.73ID:FY6etwpZ
これ美術の教科書にのってた気がする
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:38.04ID:MUipQbg5
こういうぼやーっとした絵だから、なんとなく修復できたような気になるんだよな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:42.28ID:WEM2pjJF
>>549
津軽弁のモネか…(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:59.59ID:BZAxEpy8
>>488
美術品があまりに多すぎて今でもよく解らないまま
倉庫に放置されているものがたくさんあるのだ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:02.27ID:pcIjVPHm
女が多いのは食えなくても結婚でなんとかなるからだよ
なかなか終生の生業にはできないだろ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:04.34ID:7Qq7+Us7
>>477
ヒトラーは印象派嫌いだったけどゲーリングは好きだから隠れて持ってた
この前日本に来たルノワールのイレーヌ嬢も
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:05.42ID:K2dYZZfK
ポテチ片手に適当に描いた絵かもしれないのにご苦労なこったな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:08.33ID:N3zkapCh
>>554
美術史的にはマネの方が重要だけどな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:09.36ID:8Wu4asOB
>>545
水連ばかり描いて何十年の果てだろうね、、、
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:13.65ID:mhWl4qBu
>>538

藍は藍より出でて藍より青し

一個二個入れ替えるテストに使えるなw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:19.34ID:/4kUxj2c
たしかにこれは印象しか残らないな
という悪口が印象派の発端だという
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:23.54ID:FChxZIOa
印象はヘタウマ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:27.21ID:rBY16D7Y
これから色々あるけど
フランスにこの絵の完全な白黒写真が残ってたんだと
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:28.66ID:CNCzzFEt
いや ただの雑
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:30.60ID:CVnep1C2
未完成品扱いされたんだっけ
まあ、普通に下塗りで製作やめたように見えるけどw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:32.93ID:mEEQD450
何となく派やな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:34.09ID:HZol+qNO
>>548
てゆうか、西洋美術館自体が松方コレクションを収蔵するための美術館だ
美術館を建てる条件でフランス政府から一部返還された
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:38.03ID:Q+8HHbmr
>>570
雑談が捗るぞw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:41.54ID:VnVGDeBo
スザンヌ?(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:50.96ID:jyFB2xU7
絶対にワイのほうが上手いわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:52.73ID:EDVr44nj
最初は批評家による作品をバカにした呼び方だった「印象派」
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:53.42ID:8Wu4asOB
>>554
モネのマネ というネタ思い出した
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:53.47ID:ufr7Z/Eu
ヘタウマ派
とか名前つけてたらここまでの大きな流れになったかどうか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:59.68ID:WEM2pjJF
映像の世紀に出てきた奴だ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:07.93ID:74F4t6XF
今きたけど、あの修復してた睡蓮なんで上半分丸々ダメになるほどこんなズタズタになったの?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:09.30ID:852FlQ8F
>>477
本人の描いた画は真面目に良く書けているけど
つまらない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:14.54ID:v5uZm+9m
タモリ倶楽部で、どっかのゲイ臭い先生が
「印象派は単純に絵がヘタクソ」って断言してたぞ
絵をオカズにご飯食う回だったかな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:14.75ID:LkPlQadG
このナレーション原稿ちょっとおかしいな
いくら宣伝込みだとしても語らない部分が多すぎて雑すぎる
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:18.71ID:33/UkEIi
>>586
w
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:27.00ID:4Kv4vkFv
変態睡蓮男
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:47.57ID:4x/ScSZ0
ここは何回も行った
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:53.86ID:K2dYZZfK
大泉が行ったけどお休みだった美術館はどこだっけ?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:53.97ID:852FlQ8F
>>595
で、コルビジェ・パパに設計まで依頼させたのね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:55.53ID:CNCzzFEt
同じのばっか描くって何かの病気なんだろうな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:04.50ID:FY6etwpZ
写真が発明されて、写真で出来ない表現が模索された時代なんよな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:12.04ID:mEEQD450
>>595
何でフランス政府が持ってたんだ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:13.27ID:CVnep1C2
>>448
モネ自身にはそんな風に見えてた可能性が高いなw
つまり正常な視力でわかってるつもりの奴は全然わかってないというw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:14.40ID:sNgrbkwi
コレラの絵
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:22.80ID:JemxlSfL
やりすぎると、なんでも下品やな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:24.12ID:+12D5Nci
いっぱい描いてるんだな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:32.69ID:K2dYZZfK
学芸員ってネーミングいい加減変えたほうがいいよね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:34.87ID:3Wgm14St
モネは最後の方は視力が落ちてたからすごい絵が大雑把。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:44.97ID:/4kUxj2c
それまでの絵画と違ってキリスト教の知識いらないから日本でも大人気
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:45.10ID:tuYLqL1l
映像の世紀凄いよなw
ちょこっととはいえ
伊藤博文、乃木大将も映ってたし・・

侍として刀振り回してた人間たちが映像に残ってるとかすごいわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:46.10ID:NhPBY46i
>>514
アメリカから日本に持ってきた疾風の飛行可能機は
保存が悪くボロボロになって飛べなくなった
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:46.46ID:852FlQ8F
>>634
オスロのムンク美術館
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:54.14ID:71ZPQ28V
モネの絵の良さは白内障になって初めてわかるらしい
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:08.81ID:HZcEY8Ly
風景はランク落ちするわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:12.11ID:+12D5Nci
滝の絵だけ描いてる人もいるし
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:22.04ID:9FA1KpP6
材料余ったんじゃないの^^
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:23.71ID:CsOj8q1m
>>585
そうだよ、モネも乱視だったからね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:29.40ID:rrZFo82V
すげーな。
momaや地中美術館のを見たけど全然迫力が違うな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:31.83ID:g8Rjfsvc
>>645
わかりすい?寓意的な象徴の意味判らないと理解できないでしょあの頃の絵って
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:37.14ID:FChxZIOa
写真機の登場によって写実性、記録性への追及じゃ商品価値無いという
認識が広まったのか、それ以降の絵画アート写実から離れ素人には何の絵か
よくわからん方向に暴走しはじめたな。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:40.07ID:jVGr7c/j
何か暗号が埋まってんのか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:43.85ID:74F4t6XF
>>630
マジかよ
どこのバカが持ってたんだよそんな保管しやがって
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:48.53ID:8Wu4asOB
>>606
印象派の絵は俯瞰してみる感じで鑑賞するんだよ
そうすると突然ぱっとわかるようになるんだよ そーすると具体的に描いた絵ばかりが表現じゃないってよくわかるよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:50.17ID:mEEQD450
で、この絵は本当に上手いのか?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:06.01ID:z77ZPRm1
今東京都美術館でやってるクリムト展のベートーベンフリーズも、なかなかすごかったぞ。レプリカだが
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:09.64ID:NhPBY46i
>>654
モネの作品名乗るには無理がある
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:10.63ID:4Kv4vkFv
睡蓮じゃなく水蓮であるべきじゃないのか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:27.06ID:HZcEY8Ly
松方なんぞに譲って偉い損失じゃねえか
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:27.63ID:K2dYZZfK
エヴァンゲリオン劇場版みたいなもんだな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:37.94ID:FY6etwpZ
ぶっちゃけ 修復する絵、比べたらめちゃくちゃ雑だろ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:43.94ID:pcIjVPHm
写実的に描くとどうしても暗くなるからな
写実的なら写真でいいし
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:50.07ID:71ZPQ28V
ナレーションは芸能人じゃなくNHKのアナウンサーでお願いしたい
ただし、桑子は除く
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:51.00ID:CsOj8q1m
根拠もなしに、それってあなたの感想ですよね(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:56.25ID:852FlQ8F
さかさまやん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:58.02ID:9FA1KpP6
もう見なくてよさそう
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:00.11ID:hS4U0WGF
フランスが駄作と判断したから倭猿に高値で売り飛ばしたんだろ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:01.05ID:UszQG3gw
>>690
美術館とかだと離れてみたいけどオバチャン達が近くに群がるから見えないのよね
0716哲也
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:10.46ID:ZifQMgS/
機材自慢
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:11.66ID:orY8kSUU
有名画家だからいいとか言ってんじゃねーの
無名な画家と較べてどこがいいのかわからんぞ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:13.34ID:yX4FBPZX
睡蓮シリーズだけで300点か
日本にも13作品ほどあるんだな
それらを参考にして復元したらええがな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:15.44ID:FChxZIOa
もう、タレントのナレーション止めて欲しい。

アナウンサーにくらべると、やっぱ発音悪いんだよね。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:23.83ID:+12D5Nci
4億画素 すっげ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:25.15ID:WEM2pjJF
なんだ4K8K宣伝番組だったのか
だったら美鈴様ナレでよかっただろ(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:59.75ID:7Qq7+Us7
何年か前にやったチューリッヒ美術館展にも馬鹿でかいモネの睡蓮が来てた
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:07.83ID:l3SRoqUS
やるのAIだけどね
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:10.97ID:0Ox2u8H1
何でもかんでもAI任せか…着実に向かってるな、審判の日に
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:11.69ID:HZcEY8Ly
AIに頼りすぎ自分の頭で分析して想像できないのか
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:13.14ID:KkzTmA3z
NHKが最新技術使うと、狂ったように叩く人って何に嫉妬してるんだろうな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:13.81ID:4e5nOq1L
4置く画素
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:17.79ID:Wxg3fjRg
現代のオッサン達が勝手に復元するって作者に対する侮辱以外の何者でもないな(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:19.07ID:ufr7Z/Eu
>>734
さだまさし「今度はコレで映画作ろう!」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:24.85ID:mEEQD450
>>701
分からんw
西洋画油絵は縁が無いからうまい下手がよく理解できん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:25.95ID:pcIjVPHm
空白の部分はモネしか知らねえって
推定は推定でしかない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:25.99ID:8Wu4asOB
>>706
そもそもあそこ企画展中心なとこだし
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:26.01ID:d/MCGOfD
何にも描かれてないに等しい部分を復元するって、意味がわかんないだけどw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:32.13ID:K2dYZZfK
スパーハカーの俺様がAIに俺のセンスをプラスしておいてやったから
多分いい仕上がりが期待されるよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:32.97ID:+12D5Nci
フォトショで開けない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:34.95ID:ZBql9NN6
>>711
松方コレクション自体、本当に価値あるとみなされたものはフランスから返還されてない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:37.60ID:h4izrrqd
大学の時、学校がパートナーシップになっていたので
科学博物館とか西洋美術館が入館無料だったわ

ひまなときよく見に行っていた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:48.80ID:mhWl4qBu
あるんじゃん!
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:52.19ID:XBGVXuwm
写真あるじゃん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:52.82ID:7Nz4OiUJ
木下優って水谷リカと一緒にスーパージョッキーに出てたな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:56.44ID:LkPlQadG
ネガがあるならわかるじゃん
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:57.60ID:FY6etwpZ
ああ、やっぱり写真残ってたか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:58.76ID:MUipQbg5
モナリザの絵の両端が切り取られてるっていうじゃん、そういうのも推定できるのかよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:02.53ID:EPgymelS
試しに一個だけ学習させずに、半分くらいから全体像を予想させてほしいな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:10.23ID:jBu5UC3q
>>745
人間だと、ないものを想像することに拒否反応起こすでしょ、その点ではAI は適任かもな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:16.32ID:VlqP0FJA
8Kで7,680×4,320/約3300万画素だから4億画素ってその10倍か_:(´π`」 ∠):
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:16.58ID:2JkyKZqA
写真あったのか
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:18.38ID:F50GtFnm
この復元はどうでも良さそうだなー
それより白い壁の姿奴をゆっくり見せろw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:23.01ID:pcIjVPHm
ああなんだ、こういう素材があったんだ
あとは色を推定するくらいだから、復元できたって胸を張るのもわかる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:24.21ID:dsd0FDEu
ぼんやり筆跡が残っているから、そこからAIに推測させるのか
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:26.63ID:gdMQcfvk
AIにモネのパターンを学習させる モネ好みの線に復元させるってことだよね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:32.92ID:z77ZPRm1
白黒写真でも、濃淡から色を判別できるような技術があるんじゃ?AIよりも正確でしょ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:34.86ID:K2dYZZfK
じゃあ写真拡大して裏からあてりゃいいだろ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:38.16ID:vW06d2XE
AIとか意味ねえじゃん
無理してAI使うなよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:43.19ID:HZcEY8Ly
AIに他のモネの絵を学習させて想像させようって魂胆だろ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:43.28ID:l3SRoqUS
失われたというほどじゃなかった
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:46.78ID:71ZPQ28V
ごめんなさい、謝ります
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:55.58ID:orY8kSUU
「これはモネにしては汚い作品ですね」
「隠れた代表作の水便です」
「ゲリ便ですか・・・」
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:56.63ID:VNRB8+o9
写真とっといてよかったな

博物館も撮影禁止とかやめるべき
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:58.73ID:852FlQ8F
>>787
ひんぬーも巨乳にしてくれるのか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:59.22ID:+12D5Nci
池に映ってる柳か
0831哲也
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:02.42ID:ZifQMgS/
メルシー僕
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:10.98ID:FChxZIOa
写真あるんじゃハードルさがるね。人間がやった方がいいんじゃないのか?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:15.45ID:mhWl4qBu
>>806

色の推定に使うんじゃない?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:17.34ID:CffXNFZp
モネ、ドガ、ミレー、ルノアール、この辺がほとんどごっちゃになってる・・・w

どれもパステル調だったりで似てる気がするわ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:24.94ID:mEEQD450
東京上野はエエよな
いろんな博物館美術館があって
丸一日楽しめるわ、羨ましい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:37.98ID:mpVVkeTc
>>684
日置ス三郎は自分のお気に入りだけ飾って
あとは臭い倉庫にぶちこんでおいただけだからな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:47.92ID:LkPlQadG
>>807
白黒時代の撮影技術の蓄積があるから光の反射率で色はかなり絞られる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:50.42ID:h4izrrqd
博物館には鉛筆を持っていくと、通と思われる

ソースは学芸員資格を持っている俺
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:59.18ID:UEQuwIHW
白黒写真が残ってたならそれなりに根拠のある復元になるね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:09.17ID:K2dYZZfK
モネのその場その場の筆使いが再現できるわけがない
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:14.75ID:7Qq7+Us7
>>780
モナリザは額縁外して端を検証したが切り取られてないって結論でてる
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:15.50ID:YItzmmKu
本人が書いた部分が無くなった時点で復元って言われてもね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:16.08ID:FZnj6i6H
>>801
睡蓮は他に何枚もあるから、AI学習させると確率が上がるという理屈なんでしょ、。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:21.46ID:852FlQ8F
いいなぁ
やっぱりもっと勉強をして、いい大学にいっときゃよかった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:23.17ID:5QVvybz9
ゼロからの復元→単なる色の想像に変更

まんまとだまされた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:25.60ID:71ZPQ28V
えー、もうモネいらないじゃん
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:28.78ID:c3YUJJgI
さっきからうちのカーテンが揺れてるけど、地震じゃないよなぁ?@都内
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:29.52ID:hS4U0WGF
モネの筆さばきから復元するんじゃないって、この番組詐欺だろ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:30.44ID:rBY16D7Y
ツイッターでだれかモネ風に塗ってって頼んだ方が早そう
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:30.86ID:hqzl0GDw
ナレーション
何年か前のモネ展でコラボしてた田辺画伯で良いのに
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:37.51ID:l3SRoqUS
たった200点でいけるの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:40.08ID:pcIjVPHm
つなぎ目のところは同じ色だってわかるから、補完できるだろ
今の映像圧縮技術のH.265だってそういうそういう推論をしてるんだぞ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:41.75ID:MUipQbg5
恐竜の復元図の皮膚の色ってすべて推定なんだってな、何も残ってない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:42.15ID:F50GtFnm
思いたいwww
残って絵も白黒で映せよ!!
おれはAI超えた!!
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:43.93ID:g8Rjfsvc
なんか技術オナニー見せられるだけの番組の予感がしてきた・・・
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:45.43ID:KNd60Vkl
修復した絵と写真を重ね合わせるとピッタリ重なりました

当たり前やろがい!
重ならんと修復じゃないやろ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:46.11ID:CffXNFZp
ホントこれ嫌いw

アホすぎだろ、AIに似た絵を描かせるって
馬鹿の発想
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:48.82ID:K2dYZZfK
この作品だけ違ったチャレンジをしてるかもしれないのにね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:49.20ID:FY6etwpZ
>>840
ドガは踊り子、ミレーは落ち穂拾い、ルノアールは喫茶店だ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:55.38ID:+12D5Nci
ソースネクストで白黒写真をカラーにするソフト売ってて買ったよ  まだインストールしてない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:57.96ID:mhWl4qBu
卵管
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:58.54ID:QD7osUYZ
AIて凄いことになってんだな。クリフトザラキ連打から進歩したもんだ。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:04.33ID:8Wu4asOB
>>806
意味あるよ そもそも白黒のネガなんだから、印象派の要である色彩がわからないんだもの
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:04.39ID:mEEQD450
>>850
東寺展行ったけどえげつない人やったな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:15.94ID:dsd0FDEu
まずはあるものから学習させて、推測訂正を学習させていくのか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:16.35ID:NhPBY46i
単に全部ごちゃまぜの絵になったんだろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:18.50ID:Q+8HHbmr
>>895
気付いてしまったか…(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:20.50ID:4Kv4vkFv
つまんねえ奴だなAIって
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:25.01ID:4U3dOLFr
お前らがフォトショでやってることを自動でやってる訳だな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:28.32ID:CVnep1C2
いや、同じ絵から推測するだけでいいじゃん
半分残ってるんだから
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:29.88ID:CsOj8q1m
スゲー一般的なAI学習法じゃん
どこが独自のプログラムなんだよ(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:56.50ID:HZcEY8Ly
人間よりすさまじい胆力だな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:56.93ID:852FlQ8F
>>855
お姉さんに鉛筆を借りるのが楽しみ
本当は、子供用のボードが借りたい
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:59.25ID:74F4t6XF
こういう仕事がしたかった
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:01.54ID:EDVr44nj
実物の絵と同じ色調を再現できればモネの色使いを学習できたことになる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:02.18ID:8Wu4asOB
>>841
そもそも東京美術館多いしな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:13.40ID:+12D5Nci
おお なんか感じ出てる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:14.03ID:rJIv04EF
そのうちミロのヴィーナスも再現されたりするのかな
野暮だよな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:16.59ID:F50GtFnm
やっぱりAIバカですね。。。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:23.35ID:l3SRoqUS
うーん
微妙だな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:26.46ID:MUipQbg5
将棋のコンピュータソフトがついにプロ棋士に勝ちました、っていうのと同じだよな、
こっから先は
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:29.57ID:71ZPQ28V
>>855
そもそも、サインペンやボールペンは断られるやん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:37.93ID:3YQlNobo
いい推定してるかどうかをオッサンが感覚で判定したたら意味なくね?w
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:43.78ID:XBGVXuwm
アニメ業界でこう言うの使えばいいのに
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:45.33ID:HPoDWYW/
モネ「俺が描いてたものよりAIの方がいいじゃねぇか!」
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:45.75ID:74F4t6XF
なんだよ筑波大学こういうのやっぱやってんじゃん
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:53.31ID:CffXNFZp
>>905
ミレーはまぁこのメンバーだと写実的だからまだわかるけど
他の奴らはほとんどわからんw

知らない有名じゃない作品出せれて、誰の作品?って聞かれたら100%間違える自信あるわ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:57.30ID:pcIjVPHm
え?青いだけになったら困るのか?
結局人間が決めてるんじゃないか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:57.42ID:NhPBY46i
直したとしても贋作だから価値はないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況