X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 159368 獺祭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:50.49ID:K1s37BjI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 159367 番付
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561379483/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:16.77ID:YLb9yC32
       . -―- 、      ,,.⌒::::⌒-,、 、
     /...:::::::::::::::.ヽ     /.:::::::::::::,/ \::.ヽ  
    / ..:::::///,/ \::ヽ  /::::::::::///    ヽ::ヽ なんだ
: : /.:::/::/▲    ▲ l:::..ヽ/:/:::::/ ●  ●  l:::.:i  いたの?
: :/::::::!::::l~"  ,,  "~.|:::i: i:: !:::!::::l..~"  ,,  "~.|::i:::i
: : !::::::l::::l   トェェェイ, l:::i::: !!:::l::l   トェェェイ,  ..l:i:::i
: : :ヽ::_i::_ゝ ヽニソ, ノ::ノ:ノ ヽ:_ゝ  .`ニニ´ ノ:ノ:ノ 
: : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ-   ,,.--、_ハ`−r=ニ--、. ::  
: : : : /  /-ョロ'ヲ´     /  /-ョロ'ヲ´   i l   

  井 田 寛 子 (40)    加 藤 祐 子 (40)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:48.23ID:KUVw4Yjj
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/48.jpg
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:20.52ID:TcQYGBMV
【韓国】日本人男性(77)、釜山駅舎3階から飛び降り死亡 関税法違反で4億7000万円の追徴金払えず出国停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561361860/

【難民】韓国の“関門”仁川空港で「難民申請者がガス銃で撃たれて手錠をかけられたまま、荷物のように載せられる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561298241/

【産油国】中国の巨額投資も暗礁 ベネズエラと各国の立ち位置はいつもの“お約束”状態 ロシア撤収、中国投資5兆円丸損か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561309928/

【米国】5G機器は中国外で製造を…欧州企業に義務付けか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561339244/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:18.63ID:IECe4uRa
>>1
中国の空母「遼寧」が今月中旬、米軍基地のあるグアム島周辺海域を初めて航行したという見方が出ている。
遼寧は11日に最新型の補給艦901型と共に沖縄本島と宮古島の間を通過していた。28、29両日の20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)に合わせて行われる米中首脳会談を控え、
空母の活動範囲の拡大を誇示し米国をけん制する狙いがあったとみられる。

台湾メディアが伝えた情報筋の分析によると、遼寧と901型を含む6隻の中国軍艦は沖縄−宮古島間を航行後、南東に進み、東京・沖ノ鳥島沖を過ぎグアム島に近い海域に到達した。その後、フィリピン南部の海域を経由し、南シナ海に入ったという。
中国軍は、今回の遼寧の動きについて明らかにしていない。 遼寧は2016年と18年にも沖縄−宮古島間を航行。今回は初めて海上自衛隊によって901型の同行が確認された。中国メディアによれば、901型は17年9月に就役し、排水量4万トン級で速力は25ノット。
2万トン級の従来型補給艦に比べ搭載可能な燃料の量が大幅に増え航行速度も向上しており、「空母の活動範囲が広がる」(外交筋)と指摘されてきた。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:52.44ID:IECe4uRa
>>1
中央化学-ストップ高。
一部メディアが「セブン—イレブン・ジャパンは7月中をメドに、おにぎり全品の包装を植物由来の原料を配合したバイオマスプラスチック素材に切り替える」と報じている。
報道では「石油由来の素材を減らし、プラスチック使用量を削減する」としており、素材や製品開発を手掛け、環境負荷低減を志向している中央化学の利益向上につながる可能性があるとの思惑から投資資金が流入しているようだ。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:44.53ID:/NROSHVf
商売としては成功だね
でも石高増やしすぎて味は落ちたろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:27.82ID:nwXKur9H
ギャクテン ギャクテン
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:28.46ID:mtbcvZTq
本当にいい酒はそんなに大量生産できないから そういうことなんだろうな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:20.00ID:Y0ztBDKy
五橋はあるんだな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:27.55ID:4rlm0AD4
>>1 おつ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:35.70ID:sMcY8Ubc
ドラマ化しよう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:11.41ID:sMcY8Ubc
NGTのメンバーが↓
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:12.49ID:4rlm0AD4
【司会】山里亮太,杉浦友紀,【ゲスト】酒造会社会長…桜井博志,【出演】六角精児,安田美沙子,【解説】日本酒プロデューサー…上杉孝久
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:56.52ID:sMcY8Ubc
一気!一気!ってしなくなったね(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:57.93ID:cqYMW/bP
よそと変わらないもの作っていれば業界が斜陽になったらそりゃダメだよな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:09.23ID:EGUE+fvR
安酒は臭いよね(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:19.83ID:M81y2vqd
獺祭(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:30.75ID:Y0ztBDKy
>>23
加茂錦好き
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:50.75ID:N8q/YDUG
今年以外の歴代全大河ドラマ主題曲集をお気に入りに追加完了
やっぱここ10年くらいは素晴らしい…(`´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:52.23ID:YI6KphgY
まー昔の赤羽駅前とか夜勤明けのクズの酔っ払いで臭いのなんのって・・・
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:52.62ID:BQrys82W
か、獺祭(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:56.67ID:/NROSHVf
あとこの蔵が他の蔵から嫌われてるのは山田錦を全部買い占めよるから
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:01.23ID:Y0ztBDKy
>>28
どこで買った弁当?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:16.19ID:UXHKyhsZ
知事は県警のトップだろ
何を他人事みたいに言ってんだ黒岩
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:23.30ID:IlEdeLvS
俺は剣菱が好きだな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:45.62ID:sMcY8Ubc
ダメダこりゃ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:18.37ID:g35bmKRb
山口行ったけど獺祭より雁木の方が旨かった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:27.44ID:4rlm0AD4
ひでええ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:36.13ID:sMcY8Ubc
>>58
吾妻ひでおぽい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:36.82ID:Y0ztBDKy
>>59
匂いだけ楽しむやつだろそれ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:22.01ID:BQrys82W
>>66
流しに捨てたわ(´・ω・`)二度と買わない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:22.21ID:sMcY8Ubc
こんなの教えたら(´・ω・`)どこでも作れるじゃん
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:33.32ID:IlEdeLvS
>>59
体調不良じゃねか余命後僅なのかな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:42.73ID:hTzhC9xy
>>51
そういうの関係なく落ち込んでたよ

日本酒業界が調子こいて
日本酒の違いとか楽しみかたとか説かないで
殿様商売してたら他の酒に逃げられて
上級者(安酒のんだくれ)だけ残ってた状態
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:49.99ID:sMcY8Ubc
いい人がいるもんだ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:24.54ID:IlEdeLvS
>>63
極上剣菱ありゃ良かった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:37.60ID:N8q/YDUG
最近ハイネケンにドハマりしとる、あれは美味い…(`´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:48.26ID:HJDe9nSm
お酒の味は50近くなっても未だにわからん どんなやつも・・
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:05.43ID:sMcY8Ubc
双子山だ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:22.30ID:hTzhC9xy
>>77
発酵させるのに向いてる米
食えないことはないけど
食うための米と比べちゃだめ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:23.02ID:/NROSHVf
以前は純米吟醸として50は売ってたのにな
50%磨き程度では純米吟醸ですと
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:25.21ID:sMcY8Ubc
>>87
何好きなの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:37.43ID:WnTPaW8H
広瀬すずちゃんは可愛いなあ
なにか重大な欠点でもあるのだろうか(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:49.54ID:M81y2vqd
ひでぇ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:54.07ID:4rlm0AD4
ひでえ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:20.37ID:sMcY8Ubc
やな言い方w
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:23.13ID:7TaFGI8P
野党はどうして解散がやなのか
さっさと解散しろよ、年金でせめれば少しは票とれるだろ
バカだ野党は
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:35.49ID:YI6KphgY
いきなりデパ地下にチョクに行くとか無謀だわなw来られても困るやんけw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:43.23ID:sMcY8Ubc
>>99
どんなのが好みなの?(´・ω・`)コーヒー? おかし?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:44.27ID:cqYMW/bP
>>82
武道系は剣菱って決まっているけどまずくてねって同級生がこぼしていた
後年調べたらその当時はOEMの粗悪品で客離れしていたようだった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:45.54ID:G+Lm8acF
ただいまんこ(ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:57.39ID:sMcY8Ubc
ゆっきーのパンティがみえそうや(´・ω・`)▼
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:17.13ID:Y0ztBDKy
エヴァのミサトさんの部屋に獺祭出たのいつ頃だっけ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:17.22ID:4rlm0AD4
六角と並ぶと 兄弟みたい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:18.03ID:M81y2vqd
>>79
うん、ありがとう(´///ω///`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:29.08ID:sMcY8Ubc
>>118
おじいちゃん・・・(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:44.28ID:CE7F+6HT
もう一回みせて

2000年ごろには知る人は知ってたがどんな量だった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:48.62ID:YI6KphgY
大統領で大統領飲んだことないな(´・ω・`)ビールとレモンサワーだけだわ@中央区
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:13.25ID:iRv7rd/w
やっぱり特級酒はウマいねえ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:16.43ID:EGUE+fvR
>>65
大正解
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:23.68ID:M81y2vqd
酒なんて年数回の飲み会の最初の一杯しか飲まないな(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:34.07ID:4rlm0AD4
岩木山
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:01.08ID:HJDe9nSm
>>58
吾妻ひでおの漫画か このアル中マンが面白かったな
うちの親父そっくりw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:04.88ID:g35bmKRb
>>88
日本酒と言えばひたすら甘ったるくて二日酔い必至のクソ酒ってイメージだったな
地酒?何それ?って時代だった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:16.78ID:JtgVulRE
ただいま

獺祭?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:49.54ID:DGnb0/Xf
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561381364137.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561381554659.png
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561381929168.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561381879527.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561381975474.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561381938749.jpg
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:50.36ID:hTzhC9xy
>>88
安いのと高いのはもう買う層が違うからね
高いのだけ売れても酒蔵潰れる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:01.81ID:J5lHFOLA
今北
これ獺祭の酒蔵だよね
欧米に売り出してるブログ初期からずっと見てたよ
NYのジャパンソサエティで試飲会とかしてた
当時NYにいたので噂は耳にしてたよ
その後どんどん欧米に手広く開拓してったよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:13.63ID:YI6KphgY
80年代でも立ち飲み酒って100円以上はしたな
立ち飲み焼酎だと50円からあった記憶
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:19.90ID:JtgVulRE
あんまり変な味ついてるの嫌い
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:20.50ID:cqYMW/bP
でも地元の酒ってあまり飲まないよね
まあ うちのほうが酒処じゃないからかもしれないけど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:28.45ID:M81y2vqd
>>143
毎日飲んだらおいしさわかるようになるのかしら(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:34.48ID:EGUE+fvR
若い時なんて酒なんてまじーこんなくっせぇの好きになるかよこのアル中爺共がとか思ってたけど
今となっちゃぁ大好きだわ(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:40.90ID:CpHll2Bk
記号的な(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:45.99ID:GQK1CMVM
今は広島でも獺祭の扱いのほうが大きいね
でも俺は雨後の月が好き
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:09.82ID:g35bmKRb
輸入ワインがクッソ安くなったんで余計日本酒から足が遠のいてるな
酒税法なんとかしろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:30.44ID:IlEdeLvS
>>110
桶買いが原因なんだよそれしなくなったなそれから
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:37.09ID:Gi6MvAGr
獺祭、獺祭とかいう流れっていつからなんだ
セールス上手いだけの酒なんかいらんよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:38.86ID:JtgVulRE
>>166
ワインのおいしさがわからん。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:46.21ID:2wBCQbKq
テレビ見てるだけのくせして繊細アピールしたがるバカって増えたよね(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:49.16ID:CE7F+6HT
>>156
家庭次第だと思う
俺は親が酒飲みだから、酒は地元のモノを飲むのが当たり前と思って育った
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:04.46ID:YI6KphgY
若いころは1日5合とか飲んでてアル中に近かったけど今は全然だわ・・・疲れて飲む気が起きない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:13.46ID:4OwobtxQ
ようやくWindowsが出た頃だろ
地方の酒が全国に知れ渡るのは困難だよな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:13.84ID:lUeVdfrd
獺祭って見えるぞ(˘・ω・˘)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:22.17ID:BQrys82W
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんきもちいいいいにおいあったかいふっくらおいしいかわいいまろやかおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾プニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんいいにおいふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいかわいいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまん
まんまんまんんんんんまんまんまんんんううううううううううんんんんんんううああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんいいいいいいんんんんん
んんんんんあああああああああいいにおいおまんまんやわらかいきもちいいあったかいふっくらまろやかおいしいおっぱい付き蛾おっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:23.18ID:hTzhC9xy
地酒ブームで流れ変わったけど
それに乗れた所もあるし
そのまま今も死んでる所もあるし
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:02.61ID:EGUE+fvR
>>183
うるせぇ!(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:05.65ID:HJDe9nSm
>>175
祖父や親やおじがアル中で死んで、それガキの頃から見てきたから嫌悪感しかないもうあの酒瓶の形から・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:08.42ID:jPg3Vn54
ほらね、山里がいると「いかに上手いコメントするか大会」になるんだよツマンネ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:27.07ID:hTzhC9xy
>>170
海外で一旗あげて凱旋してから
マスコミが取り上げまくってそれで一気にプレミアついた
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:43.13ID:CE7F+6HT
>>193
親を見ながら、俺も酒好きになるだろうなと思ってが、思ってた以上に早かった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:44.13ID:JkjUsZjo
酔うための道具って昔の焼酎じゃねえか
他の蔵への嫌がらせだな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:51.28ID:/NROSHVf
酒の匂いはカプロン酸エチルならメロンのような匂い
酢酸イソアミルならバナナのような匂い
こういうフルーツ系の香りが日本酒の匂い
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:03.28ID:iRv7rd/w
>>198
一滴飲むとどうなるの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:15.51ID:cqYMW/bP
>>175
そうなのかなあ 町内に酒蔵あるけどそこの酒飲んでいる人あまり聞かないなあ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:16.40ID:Gi6MvAGr
>>189
酒自体は合格なんだけど
猫も杓子もって感じが嫌すぎるんだよ
上善如水も同様だな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:22.05ID:4rlm0AD4
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:32.21ID:BQrys82W
>>196
Twitter更新した(´・ω・`)@俺
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:50.11ID:CE7F+6HT
2000年ちょっとでボッと殖え始めてたんだな
なるほど記憶とほぼ一致する
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:58.06ID:IlEdeLvS
>>203
山本美希が起動するぞ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:06.20ID:Y0ztBDKy
>>212
クモ気持ち悪い・・・
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:14.50ID:M81y2vqd
>>168
はーい(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:32.93ID:CE7F+6HT
>>209
ああ、なるほど
それなら納得

俺としては、美味いけど、もっと濃い食い物と合うのが好き
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:35.89ID:7RxQf9Pe
>>219
山形屋?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:00.02ID:4rlm0AD4
25%
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:01.02ID:IlEdeLvS
>>226
山本美希起動しちゃったよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:06.05ID:9kfgVawg
>>194
なんか振込詐欺問題で改めてみると
今日一日だけでも、今田やら山郷、博多華丸とか吉本司会ばっかりやってるな犬hkは
一週間にするとどんだけやってるんだよ
これで公平な公共放送と言えるの
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:07.05ID:h5ZG6EEC
>>213
自分もだわ
鼻にむんと来る感じがどうにも苦手
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:08.55ID:iRv7rd/w
0%までいてまえ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:10.57ID:YI6KphgY
2003年くらいに山形駅の裏にいい日本酒バーができてねとか言ってた記憶があるな@仙台赴任時
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:31.90ID:M81y2vqd
>>185
そうしたいけどそうするとめちゃくちゃ心配されるんだよねぇ(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:35.09ID:7RxQf9Pe
米は削り過ぎたら割れる
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:35.60ID:ayaeW93b
>>217
杏が妊娠するまでCMしてたが3人目出産して授乳時期過ぎたら
さっそくビールの宣伝に出ていて草
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:38.32ID:CE7F+6HT
>>208
確かにすべての酒がのまれてるわけじゃないね
県まで範囲を広げるだと、よく飲まれてるのがいくつかあるんじゃないかな?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:40.90ID:4rlm0AD4
24%
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:08.16ID:BQrys82W
甘いの好き@俺(´・ω・`)鶴齢とか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:19.01ID:4rlm0AD4
23%!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:23.88ID:hTzhC9xy
>>209
まあ、日本酒知らん外人が持て囃して
それを見てた日本人の日本酒飲まない層がヒャッホー外人様が認めた酒だぜー!
ってやって一気に値段上がった酒だしなぁ…
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:24.46ID:WnTPaW8H
獺祭(´・ω・`)
2割3分キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:55.50ID:BQrys82W
>>257
もうひと月半も猫撮りに行ってない
死にたい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:03.89ID:OAzITieS
え、僕も新しい名前が欲しいですよ(´・ω・`)
このレスの↓の冒頭二文字と、そのまた↓のレスの冒頭二文字を合わせたものを、名前にしようと思います。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:19.81ID:LyvVeW6l
大人になったら刺身と日本酒で晩酌すると思ってたよね (`・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:24.50ID:M81y2vqd
>>261
粉砕かな?(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:28.04ID:cqYMW/bP
>>248
ごめん よく考えたらふだん日本酒飲んでいる人が少ないことに気づいた。
第3のビールとか焼酎の人が多いや。
日本酒はもらっても誰も引き取り手がないことがしばしばだった
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:27.29ID:CE7F+6HT
>>275
まじかあ……
そういえばこの辺もそうらしいけど、焼酎ブーム以降、日本酒のむ人が減っちゃったね

だからといって引き取りてがないってことは無いと思うけどね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:45.09ID:ayaeW93b
>>275
ワインとウイスキーハイボールもあるけど
日本酒は正月ぐらいしから飲まないな(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:57.44ID:hTzhC9xy
>>267
不味いとは言わないけどね
一応一番高い磨き未満は大体飲んだし

あんだけ騒いであれだけ持て囃して
他の日本酒の可能性を楽しまない連中は本当に勿体ない
日本人の悪いところ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:59.95ID:1HnjL9Qh
>>280
どこのセレブだよ
現実は半額シールのお惣菜に4リットルペットボトルの甲類焼酎
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:00.84ID:7RxQf9Pe
どんだけ精米しても山田錦ばかりでつまらん
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:36.88ID:1JXSgzx2
俺は獺祭の島耕作ラベルを2本持ってる、西日本豪雨の限定のやつ! 今も冷蔵庫に保管 貴重なので飲めん
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:59.87ID:uFyahlhx
アルコールは斜陽。
アルコールに健康効果はないことが証明された。
世界中でアルコールは斜陽。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:06.32ID:YkkcJE9k
>>297
だから?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:09.70ID:2tlu2RaD
>>277
日本酒なんて半年1年経っちゃったら味落ちるからって
返品返金うけつけてくれたのに
1級2級なくなってからそんなのどっかいっちゃったね・・・
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:12.11ID:BQrys82W
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:16.78ID:CE7F+6HT
>>288
確かにそうだね、色々楽しむ方がいいのに
でもブームには飛びつくのに、自分では探さない人も多いんだよね……

獺祭の文句言う人、大体どんな感じか分かってきた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:39.99ID:74ZH+4sY
獺祭は美味しいとは思うけど、
燗してほっこりできる酒がいいな。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:49.61ID:7RxQf9Pe
>>297
日本酒は寝かす物じゃないから早く飲まないともったいないよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:15.75ID:Gi6MvAGr
それならワインの方が美味しいだろ
こういうブーム大嫌いだ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:21.17ID:1HnjL9Qh
獺祭の2割3分ってお相撲さんの香りがするんだよな
鬢付け油?みたいな香り
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:34.97ID:aqjdXnBT
ブームだけで美味しくないならともかく、獺祭は美味しいからそんな目の敵にすることはないと思う
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:36.48ID:4rlm0AD4
ニューヨークまで
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:44.86ID:Y0ztBDKy
>>290
美山錦はたいがい美味しい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:58.04ID:cqYMW/bP
>>282
いやいや消防団詰め所に貰い物の日本酒いつまでも残って処分に困るのよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:07.47ID:fZg5yS8X
酒蔵も酒屋も最近生意気になったよな
奥三河の方とか飛騨の方とか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:35.60ID:M81y2vqd
>>309
飲まないと体調悪いと思われちゃうの(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:45.60ID:YI6KphgY
テキトーな日本酒(2合)とかいう燗酒でいいわ・・・もうそれすら飲まなくなった
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:50.55ID:9kfgVawg
日本酒は家で古くなるとマズくなるよね
古くなったら料理とかに使わないと
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:54.94ID:CE7F+6HT
>>322
飛騨のなんか忘れたけど、名古屋でも結構飲まれてるやつ、
しぼりたてが最高だった
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:17.04ID:DGnb0/Xf
ttp://i.imgur.com/sAu4LY7.jpg
ttp://i.imgur.com/6ijP7Gk.jpg
ttp://i.imgur.com/veUG9KP.jpg
ttp://i.imgur.com/5QLPia6.jpg
ttp://i.imgur.com/qQRAXqt.jpg
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:24.88ID:ymSqdndj
ほらきた
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:25.65ID:cqYMW/bP
>>280
こないだスーパーでマグロ中トロ刺身買ったけど
お店で食べる中トロと同じ中トロ名乗るの?ってぐらい別物で悲しかった
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:34.33ID:4rlm0AD4
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:35.52ID:4UpJ3D33
>>312
まあ日本酒じゃないよな
今の日本はこういう邪道を称賛する文化なんだろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:30:51.80ID:HJDe9nSm
>>319
会社にはポッケにウイスキーをなんか缶入れて、タイムカード押した瞬間にグビッてる人がいる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:05.48ID:ymSqdndj
>>338
ダメかもしれん
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:07.84ID:M81y2vqd
>>329
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:15.65ID:iRv7rd/w
>>341
出勤するなり飲むのかよ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:23.82ID:hTzhC9xy
>>272
向こうの料理に出すので
雑味がなくてクリアなのが料理の邪魔しないから喜ばれた

だから複雑なのやドシっとしてるのが好きな人には余り向かない
逆に日本酒のそういう所が苦手な人や偏見がある人には非常にオススメ
日本酒=ワンカップ=のんだくれのイメージがある人とかにもいいかも
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:23.98ID:nn2dsnoW
日本酒は料理用に買うね、飲まないけどね
料理酒は塩が入ってるだけでまずい
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:25.26ID:ymSqdndj
しかし強震モニタ反応なし
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:34.84ID:YI6KphgY
>>319
むかし一升リレーという一升瓶をバトン代わりにしたかけっこがあったが
もう禁止されていると思う・・・当然全部飲んでいないとゴールしたことにならない
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:42.08ID:w2ZeSJgr
四合瓶 5000円くらいの買ったが何かな
上善水如の方が良い
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:53.49ID:cqYMW/bP
>>307
マジかよ こないだ断りきれずに1升瓶でもらったけど飲むの辛いなあ…
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:17.19ID:iRv7rd/w
なんか、濁ってるよ?(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:21.65ID:74ZH+4sY
>306
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:21.70ID:Y0ztBDKy
>>360
なんて銘柄?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:24.45ID:Gi6MvAGr
>>341
うちの会社にもアル中の人がいたわ
外出しても飲んでたし
結局若くして死んだけどな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:25.21ID:ymSqdndj
>>355
じゃあ美少年もきっとすき
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:42.76ID:M81y2vqd
>>347
色々面倒だからとりあえず最初の一杯だけ飲むのよ(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:44.02ID:IlEdeLvS
>>329
ほらっ起動しちゃったじゃないか(`・ω・´)
>>344
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:44.30ID:lkZH40Xp
(^・ω・)じいさまが好きだったから芋焼酎買ってみたけど、
香りが強くて猫耳にゃんには合わなくて冷蔵庫に置いてある
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:24.68ID:hTzhC9xy
>>355
普通のお店で買うと大体そこらは高級酒だよね
置いてある冷蔵庫が違ったり

>>341
スキットルかな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:41.23ID:ymSqdndj
>>377
合わない人は無理しない方がいい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:45.22ID:4rlm0AD4
おいしい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:45.48ID:Gi6MvAGr
みんなボロカス言うけど
若い頃の安田美沙子はリアル天使だったんだぞ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:00.00ID:cqYMW/bP
>>325
そういえば恩師が以前 酒飲む様になってから昨日はじめて飲まなかったよと言っていて
すごく体調悪いんだなって思ったらそのうちガン告知されたな…
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:00.70ID:lUeVdfrd
大吟醸の上ってあるのかな?(˘・ω・˘)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:28.59ID:lUeVdfrd
ゆっきい▼(˘⚫ω⚫˘)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:29.70ID:IlEdeLvS
>>386
それ初耳
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:32.24ID:JtgVulRE
ほんと、なにも雑味ないからどんどんいけちゃう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:38.37ID:bWiA7fu+
精米歩合30%以下はお米の成分は全く変わらないと言う研究結果があったりする
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:39.10ID:ymSqdndj
ヒルナンデスみたいな絵ヅラ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:48.02ID:hTzhC9xy
>>377
絶対生まれて初めての最初の一杯は
青いラベルのワンカップ大関は飲んじゃあかんぞ!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:09.81ID:Y0ztBDKy
>>401
大都会羽生新郷
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:14.37ID:Mba8eLLW
>>349
米削り過ぎると個性が無くなるんだよな
雑味=酒の個性と思っている俺にとっては、雑味=まずいという今の風潮が気に入らない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:27.78ID:ymSqdndj
>>398
吐き気する人もいるからね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:58.45ID:eahcDrIi
>>404
ちょうだい( ・∀・ )
黒霧は芋の中でも臭くない部類だけどね
芋嫌いな人はそれでも無理か
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:10.23ID:YI6KphgY
おれは日本酒ならいいけどワインと焼酎が全然ダメだ・・・レモンサワーしか飲めないw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:27.77ID:ymSqdndj
2000年ごろに日本酒ブームあったよね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:48.93ID:lkZH40Xp
>>417
(^・ω・)日本酒自体飲まないからねぇ 普段
氷入れて割って飲んで様子見してみる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:03.23ID:Y0ztBDKy
>>416
甘いっていうかなんかすごい味と匂いするよねあれ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:18.64ID:YI6KphgY
十四代?とかいうのがもてはやされていた@2000年代 いまもあるんだろうけど
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:22.46ID:Y0ztBDKy
>>427
料理酒でいいな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:25.79ID:M81y2vqd
>>388
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:52.41ID:r4CElx4k
色々飲んだけど結局日本酒だったら何でもいいやって結論に達してクソ安い清酒を大量に飲むようになった(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:54.22ID:fZg5yS8X
>>421
部活の試合で熊谷行くとき秩父鉄道乗ったけど県南じゃ見たことないようなヤンキーがいっぱいいた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:28.98ID:7RxQf9Pe
>>409
普通酒で十分だな
と言うわけで今日は北の勝 大海
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:37.70ID:eAGVUHUj
>>403
黄色い缶の菊水がおすすめかなー
水みたいな日本酒派にはおすすめしないけどw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:50.81ID:hTzhC9xy
焼酎はよくわからないから
キンミヤで珈琲焼酎作って飲んでみたらおいしかった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:06.19ID:M81y2vqd
>>391
むしろ普通の会社より近いよ
ただド田舎の年配の人たちだからね…(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:08.03ID:RKkAZ7Mu
なんというか、味ではなくマーケティングって大事だなあとおもた
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:31.08ID:DGnb0/Xf
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561382740358.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561382663679.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561383121989.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561383336034.gif
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561382840855.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1561383011078.gif
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:59.84ID:Y0ztBDKy
>>459
花浴陽は埼玉の酒造で1、2を争う人気酒だろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:11.40ID:eAGVUHUj
日本酒にフルーティーって言う風潮はあんまり好きじゃないなー
日本酒は旨味でなんぼだろうと思う
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:13.21ID:lUeVdfrd
日本酒に旨味なんて感じたことは無い(˘・ω・˘)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:21.46ID:INo6kMU3
>>459
心が広いなあ
自分は気に入ってる蔵がNHKで紹介されたときにヤメテクレーって叫んでしまったわw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:25.73ID:4rlm0AD4
100件
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:29.26ID:g35bmKRb
アイスランドじゃ日本酒かなり普及してんだっけ?
遠洋漁業の支払いに酒がつかわれたとか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:35.33ID:1JXSgzx2
>>307 俺も飲みたいが開栓したらラベルの価値が無くなるからな、吉日に空けたいが なかなか
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:40.90ID:YI6KphgY
つーか年商3億円でそんだけアメリカ行くカネがあるのか

あー9億円に増えてたw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:47.95ID:4rlm0AD4
ロブション
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:53.70ID:9kfgVawg
>>469
昔は稲川素子事務所がだいたいやってたが
稲川素子って死んでるんだよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:56.03ID:r4CElx4k
>>462
缶ビールなんて完全にマーケティングの結果だからな
特にスーパードライ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:00.34ID:lUeVdfrd
>>476
ジアゾコピーw(˘・ω・˘)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:10.64ID:JkjUsZjo
>>403
大関の上撰飲めわかるけど
上手くはないが不味くもないぞ
エキストラとかのものもになると
不味くなるけど
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:14.45ID:IlEdeLvS
>>467
味は美少年にしかわからんようになってる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:14.82ID:hTzhC9xy
そもそも日本酒呑む文化ない連中に雑味がどうとか言われても
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:25.84ID:lUeVdfrd
巨匠といったらマチャアキだろ!(`□´)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:39.06ID:4rlm0AD4
えええええ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:47.16ID:lkZH40Xp
(^・ω・)ロシアだと清涼飲料水扱いだったりするんだろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:50.87ID:nA9olU/A
追手門とかいう学校は生徒も腐ったみかん理論で切り捨てるということだな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:07.03ID:4rlm0AD4
>>504
2018年没
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:27.83ID:74ZH+4sY
>324
温め酒ってやつ?印象に残らなかったな。

長野県の大雪渓や真澄
岐阜県の三千盛
別に燗酒として出してない1級酒レベルの酒で美味しいものはある。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:31.58ID:Y0ztBDKy
ツンデレかよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:07.06ID:ymSqdndj
やっぱり強震モニタ反応してなかった
なんだろさっきのテロップ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:10.17ID:0gexNN3g
イイ話だけど
獺祭の宣伝を思い切りNHKでやってるわけで
これってどうなの
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:37.42ID:Y0ztBDKy
>>530
会津ほまれは結構うまい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:47.27ID:hTzhC9xy
>>491
そして、量産型ビールに飽きられて
ビール販売数はどんどん落ちてるのに
クラフトの売上は上昇中っていう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:47.28ID:ymSqdndj
>>527
変な汁子がいない焼きそば定食
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:50.01ID:dQPJu96t
ここで需要を賄うだけ作らず、少し足りないくらいにしとくのが商売
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:56.16ID:Mba8eLLW
>>474
磨きすぎない純米の無ろ過生原酒、それもあまり辛口じゃない酒をお勧めする
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:01.31ID:lUeVdfrd
>>511
(`□´)いただきましたっ!

>>500
うん(˘・ω・˘)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:19.92ID:cqYMW/bP
岩国なら土地いっぱいあるだろうに13階たてのほうが効率いいのかなあ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:26.58ID:eAGVUHUj
あー獺祭の話なのか。途中から見てたから気づかなかった
そりゃ売上伸ばせるわな。普通の酒造じゃあの売上の伸びは
生産設備の問題からありえない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:26.59ID:lUeVdfrd
>>543
さっぱり分からんw(˘・ω・˘)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:30.99ID:4rlm0AD4
135億円!!!!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:39.06ID:lkZH40Xp
(^・ω・)もっと、こう、沿岸に港湾設備まで備えたプラントを作れ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:09.85ID:lkZH40Xp
(^・ω・)ゆっきーのパンツを見せようという作為を感じる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:17.30ID:4rlm0AD4
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:32.77ID:dQPJu96t
売上135億円ってどんなだろうな
俺まだやっと2億円が見えてきたところなのに(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:33.53ID:YI6KphgY
たまたま当たっただけでバクチ打ちだろこのおっさん・・・
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:38.37ID:E2CoHDDp
ダッサイは温度管理がキビしいからな
常温保存できない日本酒は認めない
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:49.32ID:lUeVdfrd
>>565
その瞬間を待ってるのだが(˘・ω・˘)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:50.45ID:JtgVulRE
埼京線は確かに
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:52.61ID:JkjUsZjo
>>491
飲みやすさに特化したドライビールって新市場を開拓して
万年3位がガリバーキリンを打倒するって凄いだろ

他も真似した味のビール出したけど全部撤退させたし
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:12.77ID:4rlm0AD4
ダッセー って 叫ぶアニメがあったような
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:22.77ID:ymSqdndj
五輪で足開いてた子?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:24.95ID:JtgVulRE
テロップ出すな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:26.85ID:b3tjIyDi
中国の白酒も世界に出て良いと思う
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:28.34ID:4rlm0AD4
解決
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:45.40ID:JtgVulRE
>>581
ああいうタイプのおすすめ教えてくだしあ!!!
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:46.64ID:4rlm0AD4
>>584
それはサワディ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:58.75ID:C4clgD5Y
上善如水や久保田萬寿と同じような酔っ払う水クラスなの?<獺祭の大吟醸
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:10.93ID:7RxQf9Pe
ワインと日本料理も合わせるんだから、日本酒とフランス料理も合わせてる来るわな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:26.39ID:ymSqdndj
>>594
じゃあこの子もなんだ
腹筋ないんだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:29.41ID:lkZH40Xp
(^・ω・)アメリカの工場はアメリカの米で作るんやろか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:46.36ID:eAGVUHUj
>>596
濃くて旨味がある日本酒が好きな人にはおすすめしない系
実際飲んでがっかりしたって人も結構おる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:46.72ID:Y0ztBDKy
貴重な瓶が
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:56.45ID:ymSqdndj
>>604
見た見た
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:11.88ID:719Qfst2
マスクはしないのか?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:13.61ID:/NROSHVf
ニューヨークじゃもう日本酒じゃないな
ニューヨークでも松尾大社の神棚つくるんだろか?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:38.14ID:YI6KphgY
こういうジジイはアイリスみたいにいつまでも現場を離れないよな・・・
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:38.32ID:Y0ztBDKy
やっぱすげえな 東洋美人飲むわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:38.69ID:7RxQf9Pe
地元の雇用を産んだことは凄い
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:47.03ID:hTzhC9xy
>>550
酒作り職人から徹底的にデータ吸い上げて機械化した
人の気分や職人の勘に左右されない
だから量産がきく

なお絞りかすの職人は(ry
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:56.05ID:JkjUsZjo
>>569
よく大手が不味いとかいうけど
大概、パックの1000円とか
自分で地雷飛び込んでるんだよなあ

そこそこの買えばコスパ良いのに
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:00.86ID:JtgVulRE
おお。所沢ニュースステーションやるのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:21.92ID:JtgVulRE
>>608
麻婆茄子とか油吸うためのスポンジだろあれ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:25.58ID:YI6KphgY
さて寝るわ@中央区
おまえらまた明日な(´・ω・`)/ よい実況を
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:34.42ID:JtgVulRE
>>636
お疲れ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:35.20ID:4rlm0AD4
マック?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:39.43ID:Gi6MvAGr
この番組って大逆転というより
商売成功しただけのように感じるよな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:40.11ID:M81y2vqd
寝てた…
お布団に入ろう…(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:55.60ID:ymSqdndj
テレ東がうちを映してる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:17.16ID:oUH/Cxpw
あー
ノーナレか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:21.69ID:Y0ztBDKy
>>641さっきの人跡ついでから一度も売上下げてないしな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:26.36ID:0aXtvnPZ
ホラー感
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:39.15ID:sMcY8Ubc
(((( ;゚Д゚))))
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:50.55ID:P4qf9B96
WBSでフランスのレストラン回って
保存方法がなっとらん!
これじゃ味が落ちると指導してた直後に
豪雨の割れ残りを安売り処分して支援求めてたのはスルーか
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:58.72ID:sMcY8Ubc
ティエンさん(´・ω・`)結婚してください
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:08.31ID:JtgVulRE
>>662
田楽なんかあるのか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:09.58ID:sMcY8Ubc
奴隷やんけ(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:15.01ID:Y0ztBDKy
>>662
ナスってナスの味じゃなくて染みたダシとかタレの味で食うよな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:38.99ID:sMcY8Ubc
やばい(´・ω・`) 風呂にいけない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:44.56ID:86JuSKiC
最近ベトナムのひとは経歴詐称が常態化してて新資格とれないってニュースをみたな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:44.88ID:JtgVulRE
>>527
少し、頭ひやそうか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:52.47ID:0aXtvnPZ
技能訓練生ってなにを訓練してんの?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:09.29ID:sMcY8Ubc
>>675
え?(´・ω・`)やっってんの?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:16.61ID:JtgVulRE
>>676
猫でもいるの?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:27.38ID:vUCDu5+X
>>689
Gとか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:30.28ID:oUH/Cxpw
女性外国人技能実習生に風俗の勧誘に行く仕事ありそう
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:47.05ID:4rlm0AD4
ハイエース
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:49.12ID:JtgVulRE
>>681
唐沢弁護士ってこれで出てきたのか

俺てっきりドラマで毎週やってるもんだと思ってた。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:51.29ID:Gi6MvAGr
>>651
もっと冤罪で捕まって
毎日壁に穴開けて脱走して
虐げられた刑務官から財産巻き上げて事業起こすような大逆転がいいわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:11.53ID:JtgVulRE
>>692
Gはわかる。
台所シャットアウトしてトイレにも行けなくなる。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:29.13ID:JtgVulRE
修造です
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:33.14ID:dkO5Teh4
いや日本人のサラリーマンにも人権なんてないから。
嫌ならやめてよね。君の代わりは幾らでもいるんだから。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:36.16ID:sMcY8Ubc
>>651
ベッキー「私でてもいいですよ^^」
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:44.44ID:JtgVulRE
>>699
お世辞にもうまく見えない
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:51.05ID:0aXtvnPZ
金 家族 成功の並びは草
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:57.17ID:bvKZPRsx
奴隷扱いとか胸糞
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:57.62ID:sMcY8Ubc
ヒロシです
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:07.27ID:JtgVulRE
>>704
うちの母ちゃんは財布のり付けしてた。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:32.09ID:sMcY8Ubc
これ実際の映像?  勝手にだして大丈夫?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:46.55ID:4rlm0AD4
今治?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:04.80ID:xZ7t+9z6
なんでこんな国になっちゃったんだ?
マジで。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:09.10ID:sMcY8Ubc
>>735
けっ ヒラメンバーかよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:24.38ID:0aXtvnPZ
こういう訓練生って賃金的にどうなってんのか謎すぎ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:33.79ID:jDc+UFYY
>>728
刑務所は規則的な生活(食事と睡眠)ができるもんな

いじめはあるだろうけど、職場にもあるし
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:34.13ID:zTHPUS6L
愛媛か
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:37.67ID:fZg5yS8X
今治のタオルってベトナムの奴隷みたいな子が縫ってるのか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:39.41ID:lUeVdfrd
前にいた会社も中国人の技能実習生入れるようになってもう10年近く経つけど、実習生の質が落ちてる(˘・ω・˘)
奴等出稼ぎ感覚で来てるからな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:43.48ID:4rlm0AD4
ノルマ證券(((;゚Д゚)))
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:44.79ID:5GBND/Ys
昔勤めてた会社では安いからってビジネスビザで働きにくる外国人とか働きに来させる日本人側も厳しくチェックしてたからなんか変なのーって思う

技能実習生ってそもそもなによ
ザーサイと卵の惣菜加工でなんの技能を持ち帰らせるのか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:45.21ID:vpW9BYX4
今治タオルは奴隷が作ってるのか…
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:47.06ID:PgGHKmn8
今治のタオル買ったことあるなあ
申し訳ないがこの子たちが縫ってるって何か価値が下がる気がする(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:52.01ID:sMcY8Ubc
可哀想(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:57.91ID:dkO5Teh4
今治って四国の僻地!無医村集落ぢゃん。
新幹線も通ってない落ち武者の住むところ。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:59.84ID:vUCDu5+X
( ^^ω)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:00.18ID:/JU10ijP
松山から今治に向かう道だったね。あのうどん屋行ったわ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:07.89ID:ymSqdndj
こんどはテレ東で獺祭が始まった!
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:08.68ID:hIFJ7paP
>>761
本当に怒るとカレイマンになるってほんと?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:09.94ID:sMcY8Ubc
どこの会社だよ  (´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:15.34ID:ttd7jiBl
メイドインジャパンで有名な今治タオル
ふたを開けたら、外国人に作らせていましたwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:19.81ID:vUCDu5+X
>>762
KOの學祭でもろた
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:28.37ID:jDc+UFYY
今治タオルってブランド代とって相場より高く売ってるよね

彼女らが犠牲になってたんだね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:29.59ID:lkZH40Xp
>>758
(^・ω・)会社に中国人の人居るんだけど、天安門!とか言ってみたい衝動に駆られる
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:39.84ID:0aXtvnPZ
日本語話せないの?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:41.76ID:wDnFCFsp
どこの工場だろうか(・ε・` )
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:47.90ID:C4clgD5Y
マスコットキャラのバリィさんはこの問題についてどう考えてるんだろうな?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:52.93ID:sMcY8Ubc
こんな酷い会社あんのかよ(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:57.81ID:9XLGJdJt
中小零細企業はゴミみたいなとこもあるからな
それなのに共産党などはそれら企業を擁護するという
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:02.33ID:jDc+UFYY
彼女らよりきつい仕事をしている日本人もいるんだろうけど

声を上げないよね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:03.37ID:ymSqdndj
単に獺祭の会社から宣伝頼まれたんだな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:06.63ID:sT0OSisW
安すぎる今治タオルは搾取の上に成り立ってたの…?(´;ω;`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:07.11ID:aJEtuJph
いま今治タオルってすげー安い値段で売ってるもんな
こういうからくりなんやな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:08.07ID:lkZH40Xp
(^・ω・)ベトナム人はゲリラ戦に強いイメージしかない
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:09.33ID:epIH6wDg
日本の縫製はどこもそうだな
チャイナかベトナム人で成り立ってる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:16.66ID:bSkf7GRQ
今、外にいるんでテレビ見れないんだけど、何が起きたの?

工場爆発?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:17.87ID:xZ7t+9z6
75万払ってまで来る国じゃないよマジで。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:31.22ID:sMcY8Ubc
75万くらい俺にいえよ(´・ω・`) 俺がはらったるわ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:37.18ID:7B1tTHTW
今治タオル使うのやめるわマジで
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:43.19ID:lUeVdfrd
>>791
女工哀史とかで悪いイメージがあるよね(˘・ω・˘)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:54.81ID:KXAMK+ve
タオルとか直線縫いしか無さそうだけど自動化でけんのかね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:59.93ID:vUCDu5+X
( ^^ω)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:02.80ID:wDnFCFsp
バリィさん最低だな!(・ε・` )
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:05.91ID:hIFJ7paP
>>817
すごいw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:11.67ID:5jf1brLs
なんで来たんだよ。ネットできるご時世、少しくらい情報入るだろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:19.42ID:fimyBBtu
でもこいつらトヨタの工場じゃ5時間も働けないなw
もっと厳しいからw
0841(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:33.28ID:1InMFe74
この子たちが本当に米軍に勝ったベトコンの子孫なのか
銃弾には強いが金には弱い
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:34.69ID:sMcY8Ubc
ティエンさんのためなら全部僕が出します(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:37.85ID:063NI2MZ
>>796
中小企業の社長、馬鹿みたいな要求してくるもんな
この人達の気持ちはわかる
納入直前の値下げ要求
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:40.75ID:g+G9NEbT
中国の方が経済大国なのに何で日本なんてオワコンな国に来るんだ?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:55.71ID:ymSqdndj
今治タオルの裏なんか数年前に叩かれたじゃん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:59.86ID:vUCDu5+X

2323

はげ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:59.99ID:zZ/jqGu6
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:59.92ID:4rlm0AD4
23:00
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:01.70ID:sMcY8Ubc
>>837
見返りは分かってるだろうな(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:06.65ID:fZg5yS8X
サイパンの売春婦は繊維の仕事しにきたチャイニーズばかりだったな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:07.11ID:5oVL/vmY
>>839
安倍さんの狂信的な支持者は頭おかしいけど、安倍さん自体はまともやぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:11.91ID:7KbJPBiA
日本語がもう少し出来れば、インバウンド相手に仕事つけるのに
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:19.06ID:PgGHKmn8
ちょろいな
日本は今はそんないい国でないって(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:19.31ID:4rlm0AD4
>>854
おすい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:21.61ID:wDnFCFsp
>>854
おすい(・ε・` )
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:22.05ID:lswm1Mg5
こんなことしてるの今治のどこの会社だ?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:22.54ID:C4clgD5Y
>>841
よ っ ぱ ら い が あ ら わ れ た
落ちぶれた南の生き残りかもしれないよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:28.02ID:xZ7t+9z6
>>819
いやぁ そうなんだけど、外人の奴隷じゃん。
研修制度の悪用だけど。
被害者は日本人の派遣労働だけで十分やわ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:28.23ID:hIFJ7paP
>>841
あ、酒に弱いハゲだ(・∀・)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:30.55ID:G+Lm8acF
>>784
中国人と飲みの席で政治の話したら
まず周りを確認してから小さい声で話しだした
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:32.63ID:5GBND/Ys
零細中小はちゃんとしたところだけ残して間引いたほうかいいんじゃないの
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:32.72ID:vUCDu5+X
>>841
大楽24会館つくって2672日勤務
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:37.14ID:ymSqdndj
くだらない
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:45.20ID:JtgVulRE
なんでもいいけど、タイ語?みたいなのしか聞こえないんだがうちだけ?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:47.63ID:vUCDu5+X
>>748
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:48.62ID:vTylpuLf
日本が落ちぶれたら自分の子供海外出稼ぎさせなきゃならんのだろうな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:50.01ID:0aXtvnPZ
>>840
ベトナムで良いところに就職できる学歴や職歴がないとか?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:54.12ID:sMcY8Ubc
社長がカタコトや(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:17.26ID:sMcY8Ubc
これもしかしてスクープ?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:22.10ID:lUeVdfrd
>>846
地方のコなんだろ
ホント中国の事すら知らないよ
黄砂も知らなかった
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:23.74ID:4rlm0AD4
雑魚寝じゃない
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:40.76ID:ro2OJnTV
日本に来るために借金して送り出す時点でなんか本末転倒な気がするんやけどなあ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:43.48ID:PgGHKmn8
うちは窓はあるけど昼もカーテン締めっぽなしだが(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:44.71ID:hIFJ7paP
まあ、外国人労働者が力を持ち出したら、日本はどうなるのか見ものだな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:47.54ID:BQrys82W
おまんまんおっぱい付き蛾やわらかいおいしいいいにおいおまんまんおまんまんおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:51.22ID:sMcY8Ubc
>>889
電通め!!!やってくれたな!!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:52.46ID:Coe7ib9r
でも、社長さんもっと怒鳴っているかと思ってたわ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:52.76ID:wDnFCFsp
>>895
おう!精進しろよ(・ε・` )
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:59.17ID:0aXtvnPZ
寮みたいなもんか
無料ならわかるけど金取るのかな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:59.93ID:eAGVUHUj
>>889
この時間なら1分のCM枠買うのにいくら掛かるって考えたら
1億じゃきかないと思う
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:01.67ID:sMcY8Ubc
生乾きのパンティ(´;ω;`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:04.36ID:G+Lm8acF
>>839
じゃあ誰が首相になればいいの?
今の生活に満足できないから逆恨みしてるだけ?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:07.08ID:vUCDu5+X
>>747
不審火だらけなのにどこがいいんだよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:15.30ID:9kfgVawg
>>776
選挙一回も行ったことが無く参議院と衆議院というのがあると最近知った眼帯マン
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:20.93ID:epIH6wDg
ベトナム人は真面目だな
言いなりかよ
チャイナなら労働争議起こしてるぞ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:25.55ID:0aXtvnPZ
Safari草
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:26.78ID:xZ7t+9z6
タコ部屋でも窓つけたり労働環境が改善された方が労働効率上がるだろうに
まぁ真っ当な会社じゃないからしゃーないのか?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:26.95ID:PgGHKmn8
日本の生活と思えないってなんだと思ってきたんだ(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:36.18ID:jDc+UFYY
英語が微妙な日本人が海外に行ってもこんな仕事しかないよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:36.83ID:sMcY8Ubc
ヨシフw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:37.41ID:z8nYRqZa
>>925
寮じゃない タコ部屋 しかも人を雇っていることを周囲に隠すための 悪質
0950NHK熱中症過激派ヒラメン
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:37.76ID:pPdIh4Rr
>>860
ほう、どこがまともなのか言ってくれ

俺には移民を流入させて
未来の日本を破壊してるようにしか見えないけど?
(´・・ω` つ )
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:49.53ID:tk1Bd9f/
奴隷
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:53.75ID:u2ZVzBLV
>>772
ヒラメマンだのホタテマンだのカレイマンだの…
サザエさんはいないのか?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:56.55ID:xZ7t+9z6
ヨシフが出てくると急にきな臭くなるわ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:58.42ID:Gi6MvAGr
リンダ「NHK入ったら3年で1000万イワレタ、胸フラットな先輩にイワレタ…」
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:03.00ID:eAGVUHUj
安倍が一番ダメなのは経済政策だよな…
今が悪いとかじゃなくて今のやり方だと将来に付け回しになる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:16.86ID:0aXtvnPZ
>>935
金とんのかーい
それで三食でるならいいけど出なさそう
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:31.93ID:1CNiOKdx
キチってる韓国人の血が流れてるライダイハンのベトナム人もいるから
そういうのがベトナム国外で犯罪犯すようになってる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:33.74ID:vUCDu5+X
>>1000はチンコ切断
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:37.63ID:wP1tOw9B
>>849
率先して働くタイプじゃないね。
手が空いても様子見て指示してやるまでブラブラし続ける。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:46.94ID:7KbJPBiA
今どきの日本人は縫製なんてやってないでしょ
今治タオルのmade in japan ねぇ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:49.04ID:NCzgkC9H
外国人でも日本人でも法律違反で働かせている経営者は無期懲役ぐらいでいいよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:52.46ID:HJDe9nSm
>>928
ヤクザじゃなくてもあんま心傷まない人多いぞ
おまえとこの上司や社長もそうだろ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:56.46ID:0aXtvnPZ
どうでもいいけど何でマック押しなのか?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:09.52ID:ttd7jiBl
神奈川の逃亡犯といい、日本の実情は本当にやばいよなあ

ネトウヨはこれを見て、何とも思わないのかw
0986NHK熱中症過激派ヒラメン
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:10.68ID:pPdIh4Rr
>>929
こんな格差社会
満足するのは上級国民だけだろ
wwww(´・・ω` つ )

そうだな山本太郎に投票するよ
糞アベに比べたら数千倍マシ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:12.92ID:IYAJBGhv
マック野郎は、まだこうしてデスクトップを散らかしてんのか(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:18.34ID:4rlm0AD4
マクドナルド
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:37.82ID:0aXtvnPZ
辞められないの?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:53.99ID:86JuSKiC
>>871
日本人の奴隷からそのままスライドしただけだから経営者からしたら罪悪感なく移行したんじゃない?

件のタオル屋は中国人の労働者だった女性がボス化していてなお酷い感じみたいだったね
中国人は身内(血縁)と金以外重視しないから
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:05:03.27ID:HJDe9nSm
>>986
まあ山本の言ってることは実現しないだろうけど実現したらみんな幸せにはなるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況