X



女王ヴィクトリア2 愛に生きる(8)「去りゆく人々」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:56:24.55ID:9ROJuX4b
王女ヴィッキーが高熱を出して危険な状態に。娘の健康管理についてレーゼンと対立するアルバートはついに…
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:00:38.34ID:zA99gAiH
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:01:52.16ID:6JXk9t+3
女系天皇について理解を深めるためのドラマ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:10.50ID:LEktL1+B
晩年の女王陛下はスコットランドで過ごすんだっけな
これはある意味未来への話ネタの前フリかな
そこまでシーズン進むかわからんが
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:42.10ID:9bDQBMub
英語音声と日本語字幕でリスニングの勉強するで
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:52.36ID:vgpCjrr1
おおきくなった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:54.93ID:v/expWs8
あらかわ
この子がデキがいい長女か
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:39.10ID:DHbc5Xa0
いらねえww超いらねえww
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:58.24ID:9bDQBMub
衛兵がおるのに、そんな会話してええんか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:57.60ID:DHbc5Xa0
>>29
ヨーロッパじゃ普通なのかしら
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:47.81ID:GNui4kSD
アルバートの前髪が
寝癖か
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:06.04ID:v/expWs8
おこww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:29.09ID:v/expWs8
兄ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:45.90ID:DHbc5Xa0
兄死なないの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:02.76ID:RCkaBA3R
>>33
土地所有者と都市の富裕層だけ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:06.56ID:vgpCjrr1
>>35
自分の留守中に子供に食べさせてなかったぽかったりとか
虐待疑惑があるからじゃないかな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:33.36ID:r7500uar
ポワロが窓閉めたがりでヘイスティングスが開けたがりでいつも争ってる話あったな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:40.20ID:2pbPuZib
レオポルドおじさん、ホーンテッドマンションで出てきそうな顔してるよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:55.12ID:GNui4kSD
>>49
女子も無いよね?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:16.34ID:8gDz21+y
エルンスト・アウグスト(Ernst August,1771年6月5日 - 1851年11月18日)は、
第4代ハノーファー王。イギリス王族でもあり、グレートブリテン貴族カンバーランド公(1799-1851)の爵位を持つ。

ドイツの王だけどロンドン生まれなんだよな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:22.92ID:DHbc5Xa0
>>53
マジか
梅毒で死ぬのかと思った
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:32.89ID:RCkaBA3R
>>60
女子は20世紀になってから
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:19.54ID:R3iXxXtE
>>33
まだ1845年〜50年の時代だから、まだまだ。
男子普通選挙権付与は、1918年だったと思うよ。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:51.39ID:2pbPuZib
ホモと腐女子
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:09:06.52ID:DHbc5Xa0
BL
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:09:53.84ID:9bDQBMub
リカードさんに比較優位の講義してもろたら、自由貿易の方がよくなるってわかるのにな。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:12.01ID:GNui4kSD
>>70
世界大戦終わってからかー
以外に遅いんだなぁ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:20.22ID:1n06kga1
ああ俺はじゃがいも飢饉を見逃してるのか
しまったな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:48.31ID:VTDp5l1/
そう言いながら嬉しいくせにw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:50.24ID:1n06kga1
どうかしてるぜ!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:54.64ID:3Gm0n+/u
たまげたなぁ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:07.46ID:9bDQBMub
牡蠣もったいないやんか、
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:09.08ID:AorMF43h
君の名は見てたらヴィクトリア出遅れた 
生牡蠣はたしかに食欲無くなる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:20.87ID:KSfZ9l4E
第二次世界大戦後のアラン・チューリングも同性愛のせいでつかまって自殺する羽目になったのに、この時代の英国だと自殺行為だよな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:30.29ID:q9j5sZGb
性欲はあるのに食欲なくなった
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:36.81ID:PDlMXVOY
ああああああああああ
なんと!!!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:58.48ID:9bDQBMub
親子で仲良くせーや
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:00.24ID:1n06kga1
このおじさんホントに親父なのか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:00.40ID:DHbc5Xa0
>>92
演説会は行ってたけど投票はしてないのかな?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:20.66ID:v/expWs8
長女デキはいいけど
身体弱いのか
早死?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:26.24ID:8gDz21+y
>>55>>27
叔父様は運がいい男だな イギリス王の娘と結婚して、ギリシャ王の要請を断り、ベルギー王になれた


レオポルド1世(フランス語: Leopold Ier、1790年12月16日 - 1865年12月10日)は、初代ベルギー国王(在位:1831年 - 1865年)。
ザクセン=コーブルク=ザールフェルト公フランツ・フリードリヒの三男

摂政王太子ジョージ(後のジョージ4世)の一人娘シャーロット王女に見初められ、5月2日に2人は結婚した。しかしシャーロットは1817年12月5日に息子を死産した後、間もなく死去した。
レオポルトはその後もイギリスに留まり、国から毎年5万ポンドの年金を給付されてしばらくは数々の趣味に没頭していた。
1830年にオスマン帝国から独立したギリシャから国王就任要請の打診をされたが、これを断った。しかし1831年6月26日には、前年にオランダから独立したベルギーから再び国王就任要請があり、
今度は承諾することにした。7月21日にブリュッセルの王宮で初代ベルギー国王に即位した。
1832年8月9日、フランス国王ルイ・フィリップ1世の娘ルイーズ=マリーと再婚した。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:34.25ID:1n06kga1
ちっ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:58.06ID:zp0RCrYx
ザワークラウトってドイツ料理じゃん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:13.19ID:RCkaBA3R
>>108
デンカー先生が出てきたころだと男女ともに普選
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:14.93ID:8NUyRSSO
ヴィクトリア朝の使用人がこんなに
レベルが低いなんてこの番組見るまでしらんかった。

もっとこうがっつり使用人教育してると思ってた。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:16.75ID:DHbc5Xa0
メーガン妃はアメリカ式子育てにこだわってるそうな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:42.66ID:9bDQBMub
ベルギーはナポレオン戦争の後始末で作った人工国歌やからな。
緩衝地帯の王様なんか、適当などっかの王族の部屋住みでええねん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:50.53ID:6t9s/yqa
ロンドンで朝食抜いたら、あと二回はゲロマズだけという時代があったらしいな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:09.34ID:8gDz21+y
>>117
>>113
だってアルバートはドイツ人だもの

ヨーロッパの王配は結婚しても陛下になれないんだよな
いつまでたっても殿下
王族出身の王配だけは陛下だっけな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:21.26ID:8NUyRSSO
>>120
イギリス王室ってしょっちゅう結婚で
他所からつれてきた伴侶が騒動おこすよなー
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:22.43ID:Z61vWHAt
アルバートはかび臭い王宮に新しい風を吹き込んだ立ち位置なの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:23.08ID:KSfZ9l4E
>>117
アルバートはドイツ出身だからな
そもそも英国の王家はなぜかドイツ系の人と結婚する

といってもドイツはこの頃統一国家じゃないけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:29.03ID:1n06kga1
いい画っすなぁ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:47.31ID:v/expWs8
>>120
別にいいんでないの
国王になる確率低いんだし
つーかメリケンに住めばいいのに
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:54.32ID:9bDQBMub
弱小国歌で血筋がええってのはおさまりええわな。
これがハプスブルクみたいなとこやったら、
王様に迎えるん怖いわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:12.40ID:8NUyRSSO
オークの戦い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:36.16ID:R3iXxXtE
>>122
ホイッグ党のメルバーン卿首相を追い落とした
トーリー党の党首とヴィクトリアに見なされていたからかもしれない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:40.86ID:RCkaBA3R
>>132
弱小国の嫁さんなら乗っ取られることもないし
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:08.79ID:9bDQBMub
人工国家ってのは、オランダとフランスの緩衝地帯として、
フランス語圏の住民とオランダ語圏の住民が半々程度になるように、
計算して作った国ってことや。民族国家という概念ではない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:25.52ID:8NUyRSSO
>>140
ウェリントンは長生きしてクソ頑固保守ジジイぶりを
いかんなく発揮したおかげでネルソンほど人気が無い。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:35.76ID:8bXasu+w
セックスすれば大丈夫
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:49.15ID:LEktL1+B
今日はアルバート殿下がおかしくなった
来週はまたヴィクトリアがおかしくなるのかな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:02.45ID:HPjKdjjA
王女の容態はさておきアルバートが議会に顔出すのはまずいでしょ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:16.15ID:tJp+jX3l
>>132
ドイツに国が多いのとプロテスタントでないといけないから。プロテスタントだと北ドイツと北欧しかいない。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:03.55ID:v/expWs8
ぎゃーぎゃー
言ってないで医者に見せればいいのに
医者に見せるて考えないのww夫婦でw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:38.68ID:tJp+jX3l
>>150
ベルギー独立革命やるぐらいには意識はある。
ずっとカトリックのハプスブルク支配だったし
0174(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:45.55ID:z9AeHnH4
水銀が良いと信じてたのすげーな(´・ω・`)


現代の医学も100年後に( ´,_ゝ`)プッって笑われるようなこと
いっぱいあるんだろうけど
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:58.03ID:adiQ/yEx
アルバートの兄ちゃんて何の病気で治療してるんだっけ?
性病の治療?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:00.42ID:8bXasu+w
右ストレート
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:11.73ID:8NUyRSSO
この時代はただの風邪でもガキはばたばた死ぬ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:03.45ID:8bXasu+w
ダウントンでも太陽の三女が藪に
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:12.01ID:v/expWs8
喧嘩すんなよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:19.37ID:1n06kga1
また喧嘩しとる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:45.12ID:ygOdhCd0
うちの娘が万引きで捕まりました
恩赦大赦特赦は適用されますか?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:46.30ID:8NUyRSSO
ヴィクトリアって主人公はるわりには
軽率で考えなしで感情的でちっともいいとこがないな。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:00.04ID:9bDQBMub
エキザクトリー、使ってみたい英単語やな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:09.89ID:vI8J2LKv
NHKのこの時間の英国ドラマって、アクションがないから退屈な内容なんだよな
音声英語にしてるから台詞もなに喋ってるかわかんないし
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:47.40ID:9bDQBMub
英語音声して聞き取れんなら、日本語字幕つけれ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:49.77ID:zp0RCrYx
ザワークラウトってキャベツの発酵食品だよ
キャベツを千切りして、キャベツの重さの2%の塩で揉み込み
ローリエ追加してほったらかすだけ
自分はジップロックに入れて作ってる

すごく簡単だから作ってみたらいい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:59.58ID:pl1FMIS0
日本でリメイクするならレーゼンは高畑淳子だな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:09.67ID:1n06kga1
>>205
話とタイトルが合ってないよね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:10.04ID:8NUyRSSO
>>186
どえらい搾取しまくるために
言うこときかないやつや税金滞納するやつは
ばしばし虐殺したから
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:20.04ID:DHbc5Xa0
>>151
これから黒くなるんじゃないの
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:49.30ID:9bDQBMub
exactly
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:49.89ID:8gDz21+y
>>203
ビクトリア女王の従兄弟がこんなにえぐい王様に

コンゴ自由国
ベルギー国王レオポルド2世の私領

国王の私領となったコンゴ自由国では耕作地も全てが国王の所有となり、住民は象牙やゴムの採集を強制された。規定の量に到達できないと手足を切断するという残虐な刑罰が容赦なく科され、
前代未聞の圧制と搾取が行われていた。
抑圧的な植民地政策が行われていた欧米列強各国からも、人道主義の立場に基づく非難が殺到した。
特にイギリスは領事に実態の調査を行わせている。またジャーナリストのエドモンド・モレルが『赤いゴム』という著作で、手足を切り落とす過酷な刑罰の下でのゴム採集の実情を白日のもとにさらけ出した。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:52.97ID:ygOdhCd0
この頃はバラ戦争やってる最中なの?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:18.29ID:8bXasu+w
フランカテリ さんはあの懐中時計の件で男を上げた
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:23.28ID:RCkaBA3R
>>232
ばら戦争は15世紀よ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:44.98ID:v/expWs8
ヤブ医者じゃあないだろうねえ
ダウントンの時みたいな医者は出てくんなよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:47.97ID:vI8J2LKv
>>218
さっきから字幕のボタン押してんだけど出ないんだよ
ついに壊れたかなDVDのリモコン
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:58.35ID:NnxSEz3C
王宮に大事に育てられてるのにすきま風とか(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:08.27ID:8NUyRSSO
>>232
それエリザベスの時代より前だぞ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:28.51ID:DHbc5Xa0
>>219
キャベツを酢で煮込むかと思ってた。
つーかうちはそうだったw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:33.30ID:adiQ/yEx
子供しんじゃうの…?
てか大事な子なんだからもっと大切にしろよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:35.51ID:3M3gzYo0
>>205
好き嫌いの激しい人だったらしい。
後の話になるがディズレーリは寵愛してたけどグラッドストンには冷淡。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:50.17ID:v/expWs8
広瀬アリスに似てない?
縦ロールの人
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:22.25ID:8NUyRSSO
>>239
そろそろ仁先生とこで「薬効あり!」とかやってるかもよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:43.55ID:v/expWs8
チューー
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:55.45ID:VTDp5l1/
?結局より戻してるのかよ尻軽
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:51.33ID:RCkaBA3R
>>272
19世紀初頭に現職大臣が決闘したのは史実である
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:09.46ID:9bDQBMub
水銀で治るわけないやんか。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:09.89ID:pl1FMIS0
日本でリメイクするならエルンストはオダギリジョーだな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:12.89ID:mrKcSLVZ
こどおじ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:19.20ID:2jailYgF
俺も子供部屋に戻る
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:32.70ID:8bXasu+w
エクソシスト風
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:46.83ID:qaSb8fhx
ノーベル文学賞大江氏に
こんなお話を描いて欲しかったってか
シェイクスピア曰く
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:16.23ID:W0LM1Fb/
チューするのも歯は磨かない糞尿垂れ流し
市民は往来で腐った死体になっててもお構いなし ヨーロッパ怖い
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:22.11ID:9bDQBMub
おれがそこにおったら、ザラキ唱えてあげるのに
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:24.22ID:pl1FMIS0
麻黄湯無いのかよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:36.14ID:PDlMXVOY
この前全く同じやつを生放送で見たわ
イギリスの議会政治は終わったと思った
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:09.83ID:8NUyRSSO
>>320
なんか歴史上重要な影響あたえたの?
日本で食管法が消えたくらいじゃ他所の国の教科書にのらんよな。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:14.59ID:1n06kga1
穀物法廃止
1846年、イギリスで穀物の輸入を制限していた穀物法を廃止し、自由貿易を実現させた政策。

 1846年のイギリスでの穀物法廃止は、「伝統的な支配階級で農業に経済的基盤を持つ地主階級と、工業化を主導する新興ブルジョワ階級の利害がついに正面衝突し、工業の利害が凱歌をあげた自由貿易主義運動のクライマックス」であった。
 穀物法は1815年に地主の利益を守るために、外国からの小麦輸入を制限する法律。産業革命が進行し、産業資本家が成長すると、彼らは工業製品の自由な輸出を阻害する穀物法に反対するようになった。
また産業革命に伴う都市への人口移動によって生まれた都市の市民、労働者など広範な消費層も、こぞって穀物法に反対するようになった。
その中心になったのが、1838年にマンチェスターで結成された、コブデンとブライトなどが指導する反穀物法同盟である。自由貿易主義者はこの穀物法廃止を最も強い要求としてかかげ、盛んに世論を喚起した。
 その結果、1846年に保守党ピール内閣は穀物法廃止に踏み切った。これは、奴隷貿易廃止(1833)、航海法の廃止(1849)と並んで、自由貿易主義の勝利を意味する出来事であり、資本主義の完成した段階に入る前提となったといえる。  → 農業革命
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:27.84ID:9bDQBMub
峠を越えましたって言うても、今日まで生き延びることができずに死ぬねんけどな、その子
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:29.78ID:v/expWs8
ヨカタね
ヴィッキー
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:33.42ID:W0LM1Fb/
ジャッキーチェンの映画で見たな
裁判官がカツラ被って判決言い渡しでる場面
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:45.68ID:mrKcSLVZ
GOD Save
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:09.75ID:DHbc5Xa0
わあああ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:14.80ID:8bXasu+w
即死案件
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:16.55ID:mrKcSLVZ
あああああああああd
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:20.22ID:8NUyRSSO
>>328
金属でありながら液体という神秘性から
昔からなんか特別なものだから身体にもいいんじゃない?
的な考えだな。

錬金術なんかでも重要だと思われていた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:23.56ID:PDlMXVOY
実話です
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:24.16ID:C1UMz6NO
>>313 レオポルドがイギリス女王の夫になるはずだったからな
ヴィクトリアの従姉が亡くなりさえしなければ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:24.88ID:v/expWs8
ドラモンドあぼーん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:47.68ID:8NUyRSSO
ホモは処刑だ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:51.90ID:8gDz21+y
>>341
風邪の長女は結構長生き


第1子(長女) ヴィクトリア(愛称ヴィッキー)(1840年 - 1901年) - ドイツ皇帝フリードリヒ3世皇后
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:01.91ID:LEktL1+B
しっかりとした史実があるからそこからフィクション加えるの大変だよなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:22.70ID:9bDQBMub
リカードさんが比較優位を説いて、
自由貿易が経済を増大させるって理論的武装をさせてたのも大きいねんけどな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:01.01ID:5cLpe/Kl
ドラえもーん!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:06.38ID:W0LM1Fb/
全然関係ないけどエレファントマンは
この時期見世物で活躍してましたか?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:23.08ID:9bDQBMub
結婚目前でよかったやん、結婚してすぐやったら大変や
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:40.59ID:pl1FMIS0
日本でリメイクするならピール首相は西田敏行かな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:04.78ID:8NUyRSSO
>>391
そろそろ三世の出番?
なんかイギリスに潜伏してた時期もあったそうだけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:05.74ID:vI8J2LKv
>>365
身体にもいいんじゃないどころじゃないじゃん
不老不死の薬だったりとかさ…
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:05.78ID:DHbc5Xa0
知ってるのか?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:19.10ID:RhHkACQ9
ババアは気づいてたのか?
頭が固くて同性愛には寛容じゃなさそうだけど
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:30.77ID:9bDQBMub
腐女子やったんか、BBA
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:30.87ID:8gDz21+y
>>383
>>399
>>400
史実だと暗殺未遂ないっぽいんだが


第二次ピール内閣
1841年8月30日にウィンザー城でヴィクトリア女王より大命を受けたピールは、第2次ピール内閣(英語版)を組閣した
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:51.13ID:DHbc5Xa0
残酷でござる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:07.78ID:3935TI+R
公爵夫人すごいな
最初どんなんよと思ったけど良いキャラしてる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:18.85ID:v/expWs8
葬式で取り乱してバレる展開キボンヌ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:37.27ID:MCPGb76T
先週見逃したわ
一挙放送あるかな?2はなんか飛び飛びでしかみなかった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:50.59ID:9bDQBMub
日傘ちいさすぎ、日焼けするで
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:03.42ID:v/expWs8
チューー
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:12.98ID:W0LM1Fb/
三食全部不味いイングランド
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:30.15ID:8NUyRSSO
>>405
まあ綺麗な宝石みにつけてるだけで
目がよくなったり心臓がよくなったりするとか
思ってたりするからねー。

美しいもの腐らないもの変質しないものは人体にも作用して
完全で永遠に近づけるとか言う理論が洋の東西問わずあるんだわ。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:09.05ID:VTDp5l1/
至言かな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:12.74ID:v/expWs8
>>453
イーディスの子供の件とかでもね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:16.28ID:6t9s/yqa
>>449
イングリッシュ・ブレックファストは昔から美味いというが
コゲコゲしているというね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:36.19ID:RCkaBA3R
>>449
史実のフランカテリさんのおかげでだいぶマシになったんや
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:55.62ID:PDlMXVOY
かっこいいね
どっかの首相と大違い
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:00.36ID:q9j5sZGb
議会解散なしか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:04.46ID:v/expWs8
本人歌声キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:28.21ID:9bDQBMub
ニキビやないよな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:29.58ID:mrKcSLVZ
梅毒だあああああああああ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:40.44ID:LEktL1+B
これメル様とヴィクトリアのさよならシーンみたいだな
サーロバートは振り返らなかったなあ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:41.73ID:PDlMXVOY
あああああああああああああ
毒があああああああああああああ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:46.58ID:9bDQBMub
これはもう伝染したかもしれんわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:58.09ID:VTDp5l1/
www
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:19.27ID:1n06kga1
いつのまに梅毒になったの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:28.26ID:8NUyRSSO
>>473
フランス人も引退後の生活のために人生来てるって
くらい楽しみにしてるそうな。
昨今はやりの高齢になっても働きましょう運動に
すごい文句たれてるとか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:31.30ID:W0LM1Fb/
48歳童貞の俺にとって絶対縁のない
性病キター
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:40.19ID:DHbc5Xa0
>>473
この頃から年金が?
貴族の年収でなく
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:41.30ID:W0LM1Fb/
48歳童貞の俺にとって絶対縁のない
性病キター
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:07.55ID:2jailYgF
お役御免か
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:12.66ID:8bXasu+w
AIか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:12.80ID:9bDQBMub
おい、空気嫁よ、暇を出そうとしとんねん
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:32.86ID:PDlMXVOY
解雇するに決まってるじゃん
ビクトリア女王だぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:48.46ID:R3iXxXtE
>>485
ちょうど月日的にも今頃なんだ。
ちょっとした偶然。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:12.96ID:9bDQBMub
これ、男でいうたら、結婚したら男がマザコンでママがいつもおるようなもんやしな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:29.51ID:DHbc5Xa0
>>531
怖くて踏めない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:31.72ID:v/expWs8
ダンナを取るのか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:32.96ID:8NUyRSSO
>>522
国の要職についていた人は
恩給みたいなもんが出るんじゃね?

ナポレオン時代の元帥とかにはたしか引退後に年金が出てたはず
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:35.38ID:PDlMXVOY
ええええええええ
これって
江戸時代の話なの???????????
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:37.48ID:ZW46UWjt
梅毒に水銀サウナ、結核に高山療法
弱った体に鞭打ったあげくで自然治癒することもあるっていうんだから人間て不思議
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:48.56ID:MCPGb76T
梅毒だったのは女の方?男が移された?
男が梅毒ってだけ?見逃した部分にあるかな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:51.56ID:mrKcSLVZ
なんで首になるん?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:52.65ID:9bDQBMub
おまえらの好きな処女やぞ、結婚したれよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:04.28ID:2jailYgF
レーゼンは1話からの登場だったけど、1話組で残っているのはまだいる?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:42.35ID:PDlMXVOY
こんなに進んだ国と戦争して日本は勝つと思ったの?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:05.01ID:v/expWs8
葬式きたー
取り乱して醜態さらしてバレてもうたの展開はよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:22.59ID:VTDp5l1/
良かったじゃん何も知らないままで
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:33.48ID:R3iXxXtE
>>547
江戸時代っちゃあ江戸時代の話だよ。
ペリー来航の5〜10年前ほどぐらいの
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:42.33ID:9bDQBMub
で、こいつら、どっちがネコでどっちかタチやったん?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:01.72ID:v/expWs8
おばちゃん(@^^)/~~~バイバイ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:07.17ID:8NUyRSSO
>>567
中国病と名づけようじゃないか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:15.08ID:NnxSEz3C
>>515
ペニシリン開発される前は水銀で治療してたけど
水銀の毒のほうが苦痛だったとか
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:23.97ID:DHbc5Xa0
品がいいねえ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:39.96ID:RCkaBA3R
>>585
ハノーバーだからドイツ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:50.10ID:DHbc5Xa0
あらあらいいものを
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:53.78ID:2jailYgF
そういや、今日はまだ犬を見てないな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:59.38ID:c2h3/L79
植え込み綺麗だな
さすがイギリス
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:13.99ID:PDlMXVOY
ねえ
ワイヤレスイヤフォン
ソニーのWF1000x

BOSEと
ゼンハイザーのやつとどれが良い????


緊急事態
マジレス希望
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:18.95ID:DQWaZ9Tw
マデイラワインってこうもりに出てきたクッソ度数高い酒?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:36.89ID:v/expWs8
室内に入れるwwwwwwww
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:45.25ID:Z61vWHAt
この時代ってもうバネの衝撃吸収ってあるのかな
長距離馬車大変そう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:47.55ID:5cLpe/Kl
今何だってするって
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:56.00ID:9bDQBMub
ミニチュアホースって欲しいねんなぁ。
けど、食事がめんどいんよな。ドッグフードみたいなんないねんな、馬って
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:56.12ID:R3iXxXtE
>>581
関根さんおつw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:58.70ID:DHbc5Xa0
>>602
甘い赤ワイン
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:05.08ID:4Fa+b/PY
あのどうしようもない父ちゃんより、おじ様ね子でよかったじゃんアルバート
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:27.65ID:v/expWs8
クリスマスキャロルきたー
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:34.82ID:r+W1jpgq
銀英伝で話題になってたな
爵位と軍隊の階級
男爵で元帥と伯爵で中将とか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:37.08ID:DQWaZ9Tw
最終回は前後編かい!
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:39.88ID:R3iXxXtE
>>583
「花燃ゆ」だったかなあ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:41.15ID:PDlMXVOY
>>625
ゆとりかお前?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:47.70ID:cpn9dMaf
「家族」…微妙な言い方だな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:48.80ID:v/expWs8
え、黒人を養子にするの
女王
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:54.89ID:1n06kga1
これシーズン2で完結しなくね?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:57.53ID:RCkaBA3R
>>615
多分板バネじゃないかな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:59.09ID:mrKcSLVZ
弥助か
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:13.62ID:9bDQBMub
さて、このあと、0000から教育で英語音声と日本語字幕でリスニングやな。
おまえらもおいで、ロリコンなら特にな!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:30.82ID:PDlMXVOY
>>642
そう
ビクトリア女王ってすごいだろう?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:31.20ID:c2h3/L79
クリスマス=慈善 て刷り込みがある文化圏
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:32.67ID:8bXasu+w
>>643
役者を変えて時代を飛ばして
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:36.20ID:R3iXxXtE
>>596
いつだったか、アルバートがヴィクトリアに「南京条約が…」って
話しているシーンがあったなあ。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:39.67ID:LEktL1+B
正確には史実の改変かな
ヴィクトリア女王陛下の時代黒人のレディーいたよな映画にもなってる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:43.12ID:HPjKdjjA
>>623
そういやマリアテレジアだっけ?ブダペストの国会に騎馬で乱入直訴したの
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:52.31ID:DHbc5Xa0
>>608
こうもりがなんだか知らないけど度数はほどほど
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:09.93ID:mrKcSLVZ
南北戦争までまだ20年ぐらいあるだろ?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:17.62ID:c2h3/L79
>>639
2も地上波でやってほしい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:19.85ID:MCPGb76T
>>455
>>457
気づいたら今日明らかにホモ片方死んで悲しみのホモシーンだなと思ったら実況でまさしくそうだと知り腐女子として痛恨の極み
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:46.58ID:DHbc5Xa0
>>656
トカイはハンガリーだっけ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:10.26ID:PDlMXVOY
進撃の巨人なんてエヴァンゲリオンのパクリだわ
夢中なお前らバカ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:37.78ID:v/expWs8
じゃあ何で
メーガンが嫁入りするとき、あんな大袈裟に言われたわけ
身内にいたんじゃないの、黒人が
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:02.07ID:8NUyRSSO
>>674
役者さんがリアルにババアになっていくわけか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:29.25ID:DHbc5Xa0
>>668
女官長の姪がホモキスを目撃
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:31.53ID:Uburcsr7
>>642
日本の皇室に黒人を迎え入れたり黒人女性が嫁いで来るってなったら日本人はきっと発狂するよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:28.63ID:mrKcSLVZ
>>684
昔は李氏にとついだりしてたのになあ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:34.91ID:V8eGgMG8
この殿下役と女王陛下役の人 リアルでも付き合ってるらしいけど
別れたらドラマやりにくくなるだろうね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:41.27ID:zp0RCrYx
次回の放送は来週だけど
その次の週は選挙?で休みだようんざり
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:43.66ID:8NUyRSSO
>>684
あと20〜30年もすりゃ
日本もどうなってるかなんてわからんよ。
それこそ首相が黒人顔してても不思議じゃないかも
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:46.99ID:PDlMXVOY
>>684
まあだからもう終わった国って言われてるんだけどね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:47.80ID:HPjKdjjA
>>680
まあパフォーマンスだったんだろうねえw
ただ実際あれをやってのけたのはすごいことかと
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:13.35ID:QILJ2362
>>681
昔やってたあぼんりーへの道が凄かったな
役者がみんなリアルで歳とってくの

つか日本でのえなりとかもそうかww
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:16.64ID:ltp3vMeb
おまえら詳しすぎるな

外国の歴史なんてどこから入っていいのか全然わからんよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:23.81ID:LEktL1+B
>>675
ヴィクトリア女王陛下の時代とある伯爵様が黒人との間に子供生まれてイギリスで育てたって事実があって
そこを改変してるんじゃないかなぁと
その混血児はあまり表舞台には出てこなかったけど肖像画に姿が残ってたり映画にもなってる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:31.54ID:8gDz21+y
>>675
>>661
サラ・フォーブス・ボネッタ
彼女は、部族間の戦争の際に孤児になり、奴隷として売られた。
そして、いくつかの出来事が絡み合い、奴隷の身分から解放され、大英帝国のヴィクトリア女王と名目上の親子の関係になった。のちに、ラゴスの裕福な慈善家、キャプテン・ジェイムズ・ピンソン・ラビュロウ・デイヴィーズと結婚した。

サラと娘ヴィクトリアの子孫の大多数が現在はイギリスとシエラレオネに居住している。そのグループとは離れて暮らしているが、貴族身分を受け継いだラゴスのランドル家は、現代ナイジェリアにおいて有力な一族であり続けている

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/Sara_Forbes_Bonetta_%2815_September_1862%29.jpg/220px-Sara_Forbes_Bonetta_%2815_September_1862%29.jpg
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:46.50ID:6t9s/yqa
>>689
戦争と平和だっけ、兄妹でやたら仲いいのあったな
中の人がって話あったわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:56.69ID:zp0RCrYx
次7月7日
最終回は 7月28日だよ!!!
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:08.42ID:DHbc5Xa0
>>697
どっからでもええねん
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:26.14ID:mrKcSLVZ
>>697
映像の世紀から掘っていけ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:27.60ID:8bXasu+w
>>692
サニブラが
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:39.31ID:4Fa+b/PY
>>675
メーガンの子は王位継承権があるから
王室にアフリカ系の混血なんてって話
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:19.52ID:NnxSEz3C
>>661
その映画観てないけど
シェイクスピアを翻弄した恋人が詩で黒いレディと呼ばれてたような
でも黒人とは限らず、イギリスって以外と浅黒い肌の人多いみたい
ジェーン・エアでも浅黒い肌の貴婦人、悪役でいたし
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:19.37ID:DHbc5Xa0
>>695
ハワイはもらったらアメリカと戦わなきゃいけなかったやつか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:34.16ID:DHbc5Xa0
からぶりw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:58:05.11ID:8NUyRSSO
>>697
俺の場合は有名な戦争に関してその周辺事情から入ったかなー。
だから考古学的資料に頼る時代はさっぱりw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:59:14.86ID:DHbc5Xa0
>>713
そこらじゅうに臣民を抱えてて渡英してくるからかね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:00:15.13ID:+TZQlBKN
>>697
自分の知らん分野は実況民の解説を深堀するねんw

ニュース実況とかアホみたいなのおるけど
ためになる情報もあるから
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:38:45.74ID:434oNzqQ
フランカテリ実在の人物だったんだ
実際は1年しか宮廷にいなかったみたいだけど
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:16:14.81ID:cuiaKuWT
ペンジがレーゼンにマデイラワインをプレゼントするシーンがあったけど
贈り物としてマデイラワインに込めた意味(伝えたかったこと)ってなに?
なぜマデイラワインなの?(´・ω・`)ショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況