X



【マターリ】進撃の巨人 Season3 第59話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第10話【マタ】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:29:45.84ID:QftRQZ70
【マターリ】進撃の巨人 Season3 第59話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第10話【マタ】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561892673/

#50〜 総合 4月29日(月) より午前0時10分 放送予定 [日曜深夜] ※関西地方は0時45分から
今後の放送
NHK総合1 7月1日(月)午前0時10分 「壁の向こう側」

4月29日より総合 毎週月曜午前0時35分放送 [日曜深夜] ※関西地方は同日 午前1時09分から
今後の放送
NHK総合1 7月1日(月)午前0時35分 第10話「赤いモビルスーツ」
NHK総合1 7月29日(月)午前0時35分 (11)「ルウム会戦」
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:00:50.30ID:WYWVBkou
>>598
リミッターを外さなかった二機はア・バオア・クーまで戦い抜いたから(震え声)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:00:57.66ID:QftRQZ70
再来週とその次はスポーツか

ヴィンランド
第1話〜第3話 一挙放送のお知らせ
7月8日(月) 午前0時10分 [日曜深夜] から、第1話〜第3話を連続で放送します。
(関西地方は同日午前0時45分〜)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:01:18.85ID:uNpthqO+
俺の日曜日終わった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:01:29.63ID:Bw1po6yb
やっぱり戦闘シーンは富野に敵わないよな何十年もロボアニメ作ってんだし当然だけど
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:01:31.86ID:LSPApzBp
>>631
何気に期待してるよ
結構面白いじゃないあのアニメ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:20.52ID:f+L1pN4/
>>639
曳航してたのはソドン巡航艇だな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:46.01ID:RpDG/vDQ
ジオンの開発力って凄いよな
終戦までにあれだけの種類開発してるんだからな
海も無いのに海用も作ってるし
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:56.18ID:7RPsTrd2
>>638
テニスのせいなのか。
しかし、二な・パープルトンみたいなネーミングでイラッとする名称だな。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:04.71ID:cQZwznZy
>>594
ガルパンのコンテまたやってくれ
このまま水島一人でコンテ書いてたらいつ最終章が終わるかわからんw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:08.84ID:Q3yORVAR
>>663
なるほど違う奴だったのか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:26.74ID:xVUSUxuU
>>275
なんでテキサスだけ
毒ガスされなかったの?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:48.20ID:FvGXPj3J
>>554
NASAが開発中の船外作業用遠隔操作ロボットは上半身は人間とほぼ同じ、
下半身は足の代わりに腕を付けようという案がある 言わばサル型
足でも宇宙ステーションの外壁面の手すりに捕まって移動できるように
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:04:40.51ID:jCbZw+8U
>>665
MSVかなんかで海を模したコロニーがある
そこではクジラの飼育にも成功している

ただ航空機だけはちゃんと運用できないからドップとかルッグンみたいなキワモノになった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:05:34.70ID:LSPApzBp
NHKはガンダムもいいけどちゃんとオリジナル作品をしっかり作ってほしいな
十二国記は新刊出るみたいだし久しぶりにリメイクしてほしい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:06:17.72ID:DadfwL11
>>672
ロボットか ああビックリした
SFとかだとそういうのロボットじゃなくて人間を遺伝子工学や生体工学で
そういう作業が出来るように作り変えるってのあるな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:06:59.23ID:Tm6uoWzz
>>639
ガデムやドレンの発言によればカタパルトも設置されている(テレビ版第3話)

ってあった
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:07:12.63ID:fI2WNDrG
>>671
人があまり済んでない
軍も駐留してない
そもそも観光用の牧畜コロニー
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:07:24.75ID:FvGXPj3J
>>667
ガルパンもやってたか ガルパンは制作会社レベルでも水島レベルでも
ほかに色々抱えすぎていつできるやら・・・
2章ラストで次章の予告なかったそうでw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:10:17.76ID:cQZwznZy
>>682
2話は公開五日前くらいにダビング終わったらしい
そしてガルパン終わったらすぐに白箱劇場版にかかってるらしいし
仕事詰め込みすぎだわ
コトブキは先約だったのだろうがやめときゃよかったんじゃねぇのと思うわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:12:50.59ID:fI2WNDrG
>>639 >>681
パプアと、あとムサイ改がそうだけど
レールみたいの伸ばして、MSの背中にフック引っ掛けて打ち出す方式のカタパルト
シーマ様用ザンジバル改は、MSの片足はレールで、片腕は射出レールに付いたハンドルっていう
変則式カタパルト
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:13:39.76ID:fI2WNDrG
>>639 >>612
パプアと、あとムサイ改がそうだけど
レールみたいの伸ばして、MSの背中にフック引っ掛けて打ち出す方式のカタパルト
シーマ様用ザンジバル改は、MSの片足はレールで、片腕は射出レールに付いたハンドルっていう
変則式カタパルト
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:14:42.40ID:bP3hY/rm
進撃の巨人は今日でラストだったのか
今回のシーズンはなんかつまんなかったな
あっさりオワタ感があった
で、ガンダムは来月の29日かよ
ひっぱりすぎ
来週にでもシャアザク戦みてえのに
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:14:53.60ID:FvGXPj3J
>>679
そういうのは宇宙世紀では強化人間くらい?だけど種のコーディネーターみたいな
遺伝子操作人間はいずれ現実に出るだろうと予測されてるな

>>684
コトブキは拘りが見えなかったなあ コクピット内で反動が全く無いから
どんな機動してるかわからんし興ざめという
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:16:39.74ID:bP3hY/rm
つーかオリジンの後のオリジナルのリメイクしてほすい
声優は亡くなってる人多いので残念だがオリジンのキレいさは捨てがたい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:18:55.85ID:Tm6uoWzz
>>618
行き着くところまで行き着くとイゼルローンかガイエスブルク要塞になる(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:19:12.57ID:FvGXPj3J
>>690
話・コンテ全く同じ、音声と音響と効果音流用、絵だけ綺麗に描き直して欲しい
当時とあんま変わらぬ設定のメカ・キャラを見たいよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:51:51.95ID:n1zuhqJo
アフタヌーンの柱で「アニメ化のオファー全く来ない…」って嘆いてたのにな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:07:17.05ID:s04LEJMO
マタリとはいえこっちは埋め立てないのかwww
やっぱガノタが怖いんだなスクリプトキチガイのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況