X



ウィンブルドン2019 男子シングルス・準々決勝 錦織圭×フェデラー ★15 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:23:40.76ID:BmzewwZd
雑魚狩りK
所詮BIG3の噛ませ犬w
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:04.44ID:Nx1iEsh8
実力差がありすぎるな
にしこりラケット2本使っても勝てないなこりゃ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:11.33ID:Fke2Tq7D
ま、しゃーないね
しかし
フェデラー鬼すぎwwww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:21.59ID:UwIyAVfh
錦織、29歳にして強くなっているとは思うけどな
全米で期待します
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:22.47ID:GHNrTNNl
ユニクロ(フェデラー) VS ユニクロ(にしこり)
ユニクロの勝利
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:22.68ID:6Le3WLoO
称賛ばかりしてたらええというもんちゃうだろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:22.80ID:O2j5WQqI
このフェデラーもタワシには勝てないんだよね。
どんだけ上3人はすごいんだよ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:25.42ID:MzMT8qt3
          {               |
          !                |
           |  _ -‐'''''''""""""'''ー|
           |‐''            .|,,,,,,,,,,,,,______
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r              |       
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !      < 錦織は、とんでもない物を盗んで行きました。我々の2時間です
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:32.41ID:BXYe3ps5
過去に何度か勝ってるらしいけど錦織はどうやってこいつ倒したんだよw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:36.09ID:oYZQBmGo
相手ロートルのおじさんだったんでしょ?(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:36.58ID:0vbypdUO
錦織にはグッドルーザーがよく似合う
棄権しなかっただけマシ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:37.44ID:AFpp4wnU
進化感じた!感じた!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:39.56ID:lq2W69Dn
錦織「はやくコイツら3人引退しないかなー」
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:39.70ID:Vsop22Uc
差がすごい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:40.98ID:oXI8Gu2m
正直ノーチャンスだったな
フェデラーもマジで余裕っぽかったし
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:50.62ID:jSl7WDpk
ここまでするするっとベスト8まで来ることもないからな
すごいチャンスだったのに残念
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:53.20ID:qo5NFAim
まじおっさん3人を超える奴は現れないのか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:54.71ID:LSkttmsE
まあにsこりは4回戦までの相手が格下ばかりでラッキーだったからな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:55.28ID:O91GNAMT
4セット目とか錦織のレベルに合わせてプレーしてて余裕ありすぎだったな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:57.10ID:G7yFUztV
これが日本で100年に1人の逸材と言われた錦織だ!
もう純日本人が四大大会とるの無理やろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:57.90ID:Ur3ehB/t
錦織もかなり健闘してたけど相手が強すぎだよ……全然衰える気配ないもん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:58.79ID:A2ZHNVL/
ビックスリーはテニス好きすぎだろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:00.82ID:AFpp4wnU
怪我しなかった!!!
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:01.52ID:GdJQc5LW
ナダルには勝ちそう
ジョコ勝負か
おじさん優勝してくれ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:02.54ID:nNxlhfyB
ハードで勝ったからって喜んじゃいけません
ここはおじの庭です
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:03.08ID:A6axcpx3
しかもフェデラーはずっと余力の残しながらやってた

最後のここぞというとき本気出すw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:04.97ID:eVPJZJPk
ユニクロが日本の会社で錦織が日本人だからスポンサーの手前があるから試合を簡単に決めなかったのかもしれない
本当はもっと楽に勝てて早く終わったのかも
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:06.10ID:lUNrrDpk
日本人で夢見せてくれる選手が
BIG3の時代にいたこと悲しいなぁ!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:08.52ID:vQutMgcJ
毛量はジョコビッチ>>錦織>>>>>フェデラー>>ナダル
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:11.20ID:wtsjTxOo
フェデラーのサービスはいいのはわかるが決められすぎじゃね
ジョコやナダルなら返せるんか?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:13.13ID:DNTTke1H
ちょっと老害過ぎる!
あのオジすご過ぎるやろ。
衰えが一切感じられないんですが
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:14.13ID:kcJ/JwxC
これでも今日はサーブ拾った方だな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:16.02ID:8S7U5tZW
ボスラッシュはコナミコマンドで乗り切るしかなかったな
なんで使わなかったんだよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:21.03ID:pP9dhcoH
錦織買って欲しかったけど
正直フェデラーの優勝も見たいという思いも強くある
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:22.29ID:A2ZHNVL/
>>38
中国人だな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:23.43ID:nxQ9AWTC
省エネで勝ち上がってきたけど省エネされて負けた…(・_・;)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:24.08ID:xg1WAkH4
スイスの旗持ったチョンが沢山いるなww
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:24.72ID:dMhKJmsf
>>38
中国にみえる(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:25.05ID:DwiYN21I
サーブがショボい錦織がグランドスラム取ることはまず無いよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:28.51ID:3iXDdQXF
言うてフェデラーもそこそこ削られたから
ナダルがこのままあっさり勝てばどうなるか分からんな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:30.50ID:Fke2Tq7D
にこっと笑ってサインするフェデラー
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:31.24ID:UwIyAVfh
>>21
最終セットまで行っても、6−3で負けてしまうくらいの実力差があるんだよな
ジョコの拾う力は尋常ではない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:32.20ID:BNkyZ7Zm
おじさん、
サービスは速いし、
ボレーは上手いし、
片手打ちバックハンドは格好良いし、
本当に華麗なテニス!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:32.89ID:0zhjmfzE
人造人間だろフェデラーって
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:33.04ID:oamv2pZX
ナダル 2セットアップ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:35.68ID:+IRkWiqK
フェデラー、ナダル、ジョコビッチ

↑ぶっちゃけこの3人だけでやってろって感じ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:36.26ID:aNFkwpXt
悔しくない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:44.32ID:NyqGXQ6Z
芝じゃなかったら 勝機はあった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:46.95ID:rhm1WQnR
ヒューイット型の錦織じゃスタミナをロスしてくだけでキツイよなぁ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:49.71ID:Z4oh+z6b
>>36
去年のツアーファイナルはびっくりするほどフェデラーの調子が悪かった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:49.96ID:lJtTlc3x
伝説相手によくやったわ錦織
おもしろい試合だったし
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:52.78ID:uVxobd9g
別に日本人は全員錦織応援しなきゃいけない訳じゃないんだから目くじらたてんなよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:53.91ID:5dP8UCEs
ベスト8までに疲弊しきってなくても結局勝てない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:59.03ID:i8kVz/ZO
最初いけそうだったが
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:01.69ID:gM9e0Wh/
サーブ上手な選手が圧倒的に有利なのに
なんでにしこりはいつまでもサーブ下手なの?練習してないの?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:03.57ID:A2ZHNVL/
>>38
チケット高いから最近中国人多い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:12.35ID:tqrtiZfz
ベスト8までを楽しみ選手だねー、錦織さんは。四大で優勝なんか無理〜。てか、まず1000で勝ちなさい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:16.05ID:Hj1vl/rg
1stはユニクロ接待で負けたんだなw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:19.11ID:TTSLoERF
>>38
左のグラサンはチョン
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:29.77ID:GdJQc5LW
>>132
あー、ヒューイットっぽいね
なんかしっくりきた
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:37.20ID:sOh16FyL
芝の王者半端ねぇ。本気にすることはできなかったな。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:42.17ID:isIrf3SH
ほぼ全開の状態でBIG3とやり合うのを見れただけでも嬉しい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:43.47ID:l8XbQ6kd
芝のフェデラーに1セット取っただけでも大金星だろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:44.06ID:UwIyAVfh
>>23
第1セットをそんな感じで譲ってもらっていたとしたら、
まだまだ力の差は埋められないというしかないね

まあユニクロパワーは尊重する
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:47.86ID:AyQdM+s/
ボロ負けではないよね。頑張ったよ。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:47.89ID:2TZLTnEO
錦織のサービスが良い日だったらもう1セット取れてたかねえ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:50.14ID:vRxOKf9C
10年後もフェデラーがトップにいそう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:50.44ID:fllkFUZz
これは錦織とフェデラーの差は一生埋まらんかもしれんな
錦織の方が先に引退しそう
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:57.25ID:lcS4NH64
残念だったけど錦織よくやったよ!進化してるけどフェデラーの方がサービスと技術が上だったね でも面白かった 有難う 圭
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:00.45ID:vQutMgcJ
>>146
人種的に限界があるんだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:01.11ID:AN1HLVu2
生まれ変わろう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:10.83ID:GdJQc5LW
>>177
セットとれない思ってたからな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:13.67ID:vjvZd7Wo
サーブは肩より低い位置から打たないといけないってルール変更がない限り錦織のグランドスラム優勝はない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:14.26ID:Fke2Tq7D
ホント
おじさん上位てのがすごいよwwww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:16.45ID:sOh16FyL
>>105
マスターズに勝たないと。
020338
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:20.84ID:MT2VGCUN
ワイのレスに思いもよらずレスがついてた(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:24.03ID:LSkttmsE
柳井「ユニクロが勝ったから良しだわ」
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:24.87ID:F62w8mUe
ジョコビッチ・フェデラー・ナダルの3人って歴代でもTOP3なの?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:27.99ID:lq2W69Dn
せめて、あと10センチ身長が高かったら…
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:30.93ID:dCXKGAZp
本気出すとすごいね
ギア調整できるとこがまたすごい
何歳までこんなできるのかな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:32.37ID:33H+BbDU
寝る前にもう一回言わせて

圭、こういうギリギリのマッチになるといつも、声出さなさすぎ

なんとおとなしい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:36.51ID:hg8fhGok
サーブがねぇ・・・

って錦織が負けた時はいつも同じ感想w
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:44.17ID:3iXDdQXF
最近の錦織ってちょっと受け身すぎるよな
若い頃はもっとミスを恐れずDTL狙ってたのに
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:45.00ID:TTSLoERF
「勝てると思います!!キリッ!!」
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:47.47ID:Fj17+07n
相変わらずかっけーなおじさん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:53.36ID:fqHhPfqx
なんで自前のRFウエアやめてユニクロにしたの?お金ないの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:54.98ID:owNrc14V
4回戦までは普通のラリーしてる感じなんだけど
フェデラーとやるとサーブもストロークも2倍速みたいな感じで飛んでくる
キレが違いすぎてどうしようもない
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:55.31ID:02o199qF
スレ立て乙乙乙
おやすみー
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:55.64ID:5ZYD4unG
マスターズ1000も取れずに終わるかな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:57.79ID:m82Q3DLw
ジョコビッチ 188cm80kg
フェデラー 185cm80kg
ナダル 185cm85kg
マレー 190cm82kg
錦織 177cm69kg
ラオニッチ 198cm100kg
ベルディヒ 195cm95kg
チリッチ 196cm90kg


錦織は体格差の問題で優勝は不可能と言われてる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:08.24ID:AtmkojzQ
サーブの差。これはもうどうしようもない。
185cm以上ないと…。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:08.42ID:nEpPuv5e
ビッグ3の怖いのは同時期にはまず引退してくれないとこ
フェデラーが抜けるかどうかでもこの強さw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:09.48ID:Pl2m4WqW
錦織はギリギリキープなのにフェデラーはエースでちょちょいとキープってズルいと思います!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:12.98ID:Fke2Tq7D
おじさん疲れさす前に終わっちゃったお
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:19.46ID:sOh16FyL
>>211
179センチの俺の身長4センチくらいならあげるのに(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:19.78ID:sqEPgwq3
まーたハリポタのピンクババアみたいな服着てる(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:20.61ID:O4CX+VPA
やっぱフェデラーのテニスが一番好きだわ
ジョコとかより全てが華麗
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:26.20ID:5JiEp7PW
ハチマキかユニフォームもうちょい変えて欲しかったな。まあバリエーションないんだろうけど。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:33.41ID:vQutMgcJ
>>234
階級が違いすぎるw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:35.40ID:ZpluT3E1
ゴルフとかは爺世代でもトップ珍しく無いがスタミナを要するのは普通露骨に出るのに
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:36.43ID:q7yIyFx5
テニス詳しくないけど、このおじさんが若い頃が想像できない。神か?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:42.45ID:lUNrrDpk
もう29かー
このおっさん達みたいに長く活躍できれば或いは
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:42.86ID:yZl+bGEB
錦織は23歳の時に今日くらいじゃ無いといけなかったんだよなぁ…
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:49.36ID:TTSLoERF
逆に考えればあのサーブ力でよく今の順位をキープできてるよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:56.90ID:UwIyAVfh
足りなかったのは、ネットに引っかけたりしてしまうほんの小さな差を
埋めていく小さな努力の積み重ね
それはお互いさまではあるんだけど、元々のサーブ力で大差がある錦織は
小さな積み重ねがなければ勝つことはできない

がんばったけど、ここまで
でも得意の全米奈良・・・また会いましょう
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:00.70ID:8LrhM77N
このおっさん抜くとこは平気でポイント取らせるんだよな
それが恐ろしいわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:02.83ID:dMgiq/5U
>>142
錦織出てくるより前からフェデラー好きだったから正直フェデラー応援してたよ
錦織も応援したいけど先を楽しみたいのはフェデラーだし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:03.68ID:tzT7GuVi
要所で化け物ショットくるからサーブ改善されてもどうだろうか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:05.65ID:tqrtiZfz
なおみやサニブラウンや八村みたいに、テニス男子にもミックスで黒いの出て来ないと無理だな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:14.22ID:rzGuoBPZ
無理やり強くなってますみたいなコメントいらない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:14.70ID:8KYhXVMN
スタンドでキムチ女が「Perfect」というタオルを出してたのは、
ミジャンセン社(韓国) ダメージケア パーフェクト セラム とかいう化粧品だ。
日本人のふりするな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:18.90ID:3AraHmfx
サービスキープがえげつないわ
あんだけ楽々キープされると、心身にかかる負担がハンパない
ずっと土俵際で耐えてる状態だからな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:37.42ID:5dP8UCEs
ジョコビッチに負けるよりはムカムカしない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:39.12ID:sOh16FyL
>>234
せめて180ちょいあればなぁ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:42.05ID:8pCR7/EV
ユニクロはフェデラーと10年契約してるからな。
45歳まではやってもらわないと。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:44.51ID:GYFJybKE
スポンサーの顔も立てフェデラーを手こずらせたにしこりと評判も下がらず完璧な試合ですわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:52.03ID:lJtTlc3x
ここに名を列ねてるだけでも錦織は凄いよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:56.56ID:cCowTM6V
決勝はまたフェデラーvsナダルとかいう泥試合になるんか…?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:58.12ID:Fke2Tq7D
てことは
ナダルVSフェデラーか
放送するのかな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:58.76ID:sqEPgwq3
錦織は手始めにおじさんの歌を聞いて練習しよう(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:58.81ID:Hj1vl/rg
インタビュー流せよ 
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:01.30ID:fbEppvtI
大谷が成功してるのはやっぱ背が大きいからだしな
やっぱ日本人は不利だわ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:02.61ID:k5A3KAli
ナダル戦見せろよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:03.00ID:TTSLoERF
仮にフェデラーに勝ってもナダルとだからなw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:08.73ID:+DnX+J9Q
ジョコナダルフェデラーの北斗3兄弟がいる限り優勝は無理だな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:12.49ID:DOApGfzh
ゴリラとハレプだろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:17.16ID:GdJQc5LW
>>234
ベルディヒそんなにデカいんか…
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:35.36ID:Z4oh+z6b
>>234
180cmくらいで7度だか優勝してるアガシもいるから一概には言えない気もするが
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:37.89ID:+DelhcGn
セリーナ今10位なのか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:39.36ID:O4CX+VPA
フェデラーのプレーは凄すぎてため息出る
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:44.45ID:CZ+zXn6o
>>38
韓国人は金ないから中国の成金に1票
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:54.01ID:33H+BbDU
この大会、声けっこう出してて、勝敗とは別で期待したのに

おとなしすぎた
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:08.09ID:k5A3KAli
>>302
ダニエル太郎はチンコがデカいなと思ったら、なぜかボール3個もポケットに入れてた
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:16.54ID:LSkttmsE
BIG3とそれ以下の選手の差は肝心なとこでミスするかしないかなんだな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:17.53ID:lq2W69Dn
身長あると、サーブだけじゃないもんな
ネットにかかるリスクも減るし、ほぼ打ち下ろしになる
ネットが同じ高さという時点で、無理ゲーよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:17.60ID:yZl+bGEB
ビジャイ・アムリトラジで思い出したがラメシュ・クリシュナンとか言うのも居たな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:19.78ID:ffOfpafl
しかしフェデジョコナダルの3強時代長いな
一時期はジョコ1強だったのにまた戻ってくるとは思わなかった
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:20.22ID:GdJQc5LW
>>269
サーブ早いけどコントロールが致命的すぎる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:22.13ID:WUfypKc7
女子の16才の子は負けたの?
1セット取られたけど取り返して眠いから寝ちゃったんだけどw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:24.26ID:GMB5UOzy
試合途中までしか観れなかったんだが後半はどんな流れだったの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:26.91ID:fBGipsiJ
やっぱどうしようもない壁があるな
2セット目のおじさんが乗ってきたときはホント何も出来なかったし
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:32.77ID:Hj1vl/rg
インタビューは????
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:51.26ID:ZpluT3E1
セリーナは産休で休んだから一気にランキング下がってたから でも今10位まで来たんだ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:54.43ID:sOh16FyL
>>339
精神的問題
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:57.32ID:UOl8czV/
>>206
文句なしに
多少の変動あれど10年以上トップに居続けるって異常だよ(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:59.74ID:F62w8mUe
男子テニスと女子テニスが賞金同じっておかしくね?
女子テニスなんて価値ないだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:00.43ID:hZ7hNu2S
>>234
師匠のマイケルチャンは10代で四大大会の1つを勝ってるから体格差の優劣は甘え
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:16.41ID:zccS3hwT
セリーナは大坂の件でほんと嫌いになったからどうでもええな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:16.88ID:YkvbKjqG
大坂は1位になったのになんであっさり負けたんや
やっぱコーチか?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:23.15ID:sOh16FyL
コズミック(・∀・)キター
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:23.69ID:dqctaH+x
フェデラーにウィンブルドン100勝目を献上した対戦相手としてテニス史に名を残したな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:24.40ID:79Msfj9K
錦絵はいつも同じミスばかり連発
ぜんぜん治らない治療不可
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:31.12ID:Ug+A2hBD
上位三人が異常過ぎる
同じ時代に産まれたことを呪うしかない
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:36.43ID:lJtTlc3x
フェデラーってイチローみたいなもんか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:47.54ID:2tvsj0Qb
ビック3との差は今だにやっぱデカいねって感じ
もう錦織タイトル無理だなとしみじみ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:09.78ID:Fke2Tq7D
やっぱりデカいのて有利なんだね
昔はでくの棒なんて言われてたもんだけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:26.82ID:M51+zDum
フェデラーもセリーナも異常
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:30.23ID:yZl+bGEB
>>325 アガシはキャリアの前半はデカい方だった(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:34.36ID:UOl8czV/
>>381
リスペクトしてるし本当に申し訳なかったって謝罪文を最近本人に直接送ったらしいよ(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:38.33ID:KbCWZ4wv
同じ賞金を要求するなら、せめて女も5セットマッチやるのが正当だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:55.53ID:CZ+zXn6o
>>405
お母さんが強烈だった娘負けたかぁ…
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:03.28ID:EmbqFU5u
>>410
基本デカいだけじゃ木偶の坊なんだけど、そいつらが本気出すと俺らちびっこはどうすることも出来なくなる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:14.13ID:Z4oh+z6b
>>390
とはいえあの3人が相手だと大抵の選手は同じようになるから仕方ないんよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:24.66ID:dMhKJmsf
>>393
糞してから入れよ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:36.02ID:l8XbQ6kd
>>256
昔このおじさんと次のおじさんが、決勝でぶつかった試合を最後まで観たが、終わった時には朝になってたなぁ…
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:37.09ID:fBGipsiJ
>>418
それ
2セット先取とかおもしろくなる前に終わるわ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:39.16ID:sOh16FyL
>>417
男女混合でやるしかないな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:47.68ID:A6axcpx3
            
           ( ^ω^)         おまいら寝るお
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_   
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:56.67ID:LSkttmsE
放送中止して1時間後にMLBを30分だけやるのか?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:07.79ID:aDE+soRR
>>315
マレー優勝
ブリカス「やはり我が大英帝国の選手だ」
敗北時
ブリカス「やっぱスコットランド人は糞やなw」
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:12.54ID:UOl8czV/
>>417
かと言っていまの男子サッカーと同じだけの移籍金やら週給やらを払うクラブはどこにもないだろうな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:28.24ID:2TZLTnEO
ビッグ3がらみの試合でいつも思うこと。
ミスをさせる奴が結局一番強い=ジョコ最強
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:35.14ID:lQvnscQP
>>416
初優勝が涙の表彰式になっちゃったのが絵的にも気の毒だった
和解したのはいいことなんだけどね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:44.20ID:O4CX+VPA
大きな差がまだあると痛感した。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:44.68ID:nNxlhfyB
まあコリが負けるのはわかってたよ
でも1セット取るのとそのあとボコボコにされるのはわからなかった
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:48.98ID:SYMoRngu
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::   >>421
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ錦織 無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:52.21ID:Z4oh+z6b
>>427
丁度10年くらい前だっけ
まさか今もこの2人が戦ってるとはあの頃は思いもしなかった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:52.30ID:usgmGZ8Q
もう三十路だからと言いたくなるが、化物おじさん達が居るから何の言い訳にもならないしな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:03.75ID:zccS3hwT
>>416
そういうことなんだろうか・・・
審判あたりにもちゃんと謝った方がいい気がする
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:12.46ID:8kDcejFd
にしこり戦と女子以外はもう見ないよ特にこの外国大好き外国カブれのアナの時はな
フェデラーが決めた時だけ喜びやがって
そんなにおっさんが若者に勝って嬉しいのかよw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:18.01ID:sOh16FyL
>>435
あのタワシ、拾いすぎや!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:22.26ID:fBGipsiJ
コリいっつも落ち込むような感じになるの良くないわ
声出していけよ
ラケットは叩きつけるなよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:57.94ID:sOh16FyL
>>442
もうパスも禁止な(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:37:07.90ID:UOl8czV/
>>440
10年前自分が部活でテニスやってる頃が2人の全盛だろうと思い込んでたらとんでもなかったw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:37:38.98ID:sOh16FyL
>>447
あの時代だと外国人合わせてもデカかったんじゃないかな?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:38:18.90ID:hz+TikIW
自論公論が終わって試合始まってすぐ風呂入って 出てきたら終わってた

どういうこと?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:38:27.27ID:O4CX+VPA
錦織はとりあえずあこと別れろ。
話はそれからだ。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:39:13.17ID:Ug+A2hBD
>>453
どこかの大会で最速サーブ記録してたな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:39:15.17ID:sOh16FyL
>>458
うん。デカい。
046138
垢版 |
2019/07/11(木) 02:39:23.82ID:MT2VGCUN
あれ?ナダル戦やらないの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:39:28.27ID:A6axcpx3
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ    負けることを怖がるのはおよしなさい!!
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:40:57.20ID:hmBoAz6z
>>447
ベスト8でスポーツ番組は歓喜してたな
世間ではニシコリはそれぐらい言って当たり前やお前はその先へなんで行かれへんの?になってるけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:41:19.13ID:6RFpDnS+
直近の試合で勝っていたから期待してたけど、舞台が芝のウインブルドンともなるとそう簡単にはいきませんでしたな
錦織お疲れさん、また応援するわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:41:37.85ID:O4CX+VPA
>>466
本当気持ち悪いシナ軍団
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:42:06.39ID:zeIxdCLY
>>352
2セット目…フェデラー覚醒、猛攻でほぼストレート勝ち
3、4セット目…フェデラーが自分のサービスゲームはほぼ全キープでブレークを狙う
両セットとも中盤、フェデラーが錦織をブレークして5ゲーム先取、そのままサービスの勢いで6ゲーム目ゲット
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:42:45.08ID:Sf37wolm
>>472
フィギュアでいう羽生ファンみたいなもんだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:43:29.76ID:UndqZnIt
ベスト8ハウス?の権利は獲ったからよかったな、コリ(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:44:42.51ID:7c0aWHpL
今日は早い段階でフォアが振れなくなったね
たぶんテーピングしてる所の筋肉痛
ショボい体に産んだ親を恨め
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:44:46.30ID:aDE+soRR
>>378
八村は多分どのスポーツやっても大成してたと思う、そのくらいのフィジアルエリート
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:46:00.07ID:lJtTlc3x
錦織に足りないのはパワーとコントロールかな
体幹鍛えれば不利な体勢でももっと振り抜けそう
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:46:19.37ID:O4CX+VPA
>>476
そうだけど、シナ女軍団がウィンブルドンとか本当辞めて欲しい。スイス人もいい迷惑だろ、同じ赤で
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:49:06.14ID:AKiCzT/r
テニス界若手選手の心の声↓

「剛毛グルテンフリーに、ハゲ土魔神、ユニクロじじいムカつく!!!!」
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:49:41.98ID:7c0aWHpL
錦織に足りないのはフィジカルに尽きるでしょ
センスがあっても埋められないほどフィジカルがない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:51:29.36ID:vQutMgcJ
結局決勝はいつものジョコビッチvsナダラーかよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:52:37.79ID:G5SAOl9R
まあしゃーないてか、BIG3がおかしいだけだからアイツら怪我しようが年取ろうが
テニスの旨さだけは衰えないで成長してるし元の状態に戻すの平然とやるから
テニス星人と只の地球人が勝負になるならそれだけで上出来でしょw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:52:43.47ID:sOh16FyL
>>495
フィジカルは若い頃15〜18くらいに鍛えといたほうがいい。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:55:07.52ID:zeIxdCLY
真のフィジカルは我の強さじゃなく無心だからな
ジョコやフェデラーの冷静さは賞賛に値する
ナダルは野生だけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:57:14.73ID:c6uSPJ1V
フェデラーおっさんが37になってもあれだからジョコもナダルも年とっても相当粘りそうだな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:12:50.12ID:dcuUHcgZ
>>196
フランスのブランドなんて対外的なモノ
エルメスやシャネルなんて当事者のフランス人は買わなくてほとんど支那人ばっかりw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:15:12.14ID:dcuUHcgZ
>>289
いや、逆だろ
オッサンには勝てる可能性あるが上位互換のジョコに勝てる気はしないから
最初から諦めてる
だからオッサンに負けるほうが腹立つ しかもアラフォーの爺さんだし
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:15:26.22ID:WWZS+bza
>>487
錦織が関脇だが
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:18:02.80ID:+jwbc4PV
>>427
次のおじさんw

教育行ったり総合戻ったり放送も大変だったよね
高校野球みたいだったw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:18:35.40ID:kHQIn6Zi
男子の方は絶対的な壁がありすぎる
少しは運要素取り入れろよ、シード無くせ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:18:55.42ID:dcuUHcgZ
はああ・・ 結局いつものお決まりのジョコ・オジですか
ジョコ優勝おめでとう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:19:18.10ID:+jwbc4PV
女子はしばらくみ観てないな
男子女子ゴリラになってから
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:23:16.92ID:+jwbc4PV
多少体力とかスタミナが衰えてもとにかうますぎるんだよねあの3人
ずっとテニスがうまい生き物
生き物?というかテニスが人外にうまい何か

正直3人だけで別リーグでやってって感じじゃない?
他の選手からしたらw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:39:01.61ID:KKiRvsdk
試合前あんなに各局でにしこり勝てるかも特集やってたのにw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:41:39.59ID:+jwbc4PV
>>490
昔の全豪だったかな
日本人おばさんが黄色いに!し!こ!り!うちわ振ってたぞ
チキンラーメンの
気が散るからやめろって思ってみてた
国旗でいいんだよ
目立つし元気でるし見慣れてるから気にならない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:54:45.91ID:HM/cjuKD
酒井って人はコリオタ過ぎん?

錦織がゲームやセット落とすとだんまり
負けた時もだんまり

マイク止めて放送禁止語連発してんのか?
不快でしかない

ドライな松岡修造って感じ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:22.72ID:KyYEiuv1
フェデラー バラモスブロス
ナダル バラモスゾンビ
ジョコ ゾーマ

優勝できるわけ無い!!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:59.83ID:jWrS9gZY
前日練習休まない方がよかったとか?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:44.45ID:HM/cjuKD
煽ってはいないだろ

自分もおっさんになってきてるから怖さはないってこと
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:44.54ID:PuETU0Js
>>521
解説は福井烈さんが好き
紳士的で相手選手へのリスペクト忘れないのがいい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:20.16ID:33H+BbDU
>>153
全員参加の大会だから、優勝するにはトップの上澄みと2回くらいの対戦はほとんど避けられない
あきらめずに小さい可能性を追い続けるしかない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:38.98ID:Blz1INs0
身長だけならコナーズと一緒
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:54.98ID:J6fzbSo+
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうにしこり居ないけど。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:54.05ID:v3u/J8Zm
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:24:12.57ID:1I5z2wis
>>524
本人の口から「勝てると思う」なんて言葉が出たからなー
あれでマスコミ含め回りが持ち上げすぎた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況