X



[再]NHKスペシャル 恐竜超世界 第2集「史上最強!海のモンスター」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:46:54.90ID:2GeGHtce
恐竜時代の海を舞台に、史上最強の海のモンスターが恐竜相手に死闘を繰り広げる!
最新研究を元に「恐竜との大逆転劇」「繁殖革命」など、壮大なドラマを高精細CGで描く。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:44:44.05ID:ieg0AD8i
続きはよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:44:47.00ID:ZeAdahZa
有吉に移動ノシ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:06.00ID:3gh8bdJH
>>885
最初から録画してるしうちおいでよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:08.09ID:wMrnpZIf
>>869
当時の75%の種が絶滅したらしい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:10.24ID:0UzFfW7S
>>860
よく知られてる話だけど
いろんな理由で定期的に大量絶滅が起こってる

実は現在も大量絶滅期じゃないか、との見方もある
人間活動でどんどん他の種が消えていってるから
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:34.45ID:un59QdCm
何から何まで昨日を忘れてみても
胸の中に残るおまえ熱いの声
昨日の酒を今日の酒で流してみても
()の雨のようにおまえに乾いている

さて問題です()に入る言葉を答えてください
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:46.40ID:TzXzb0Xk
また宇宙やんのか
前のやつはへんな小惑星をUFOみたいなトンデモ番組やってたな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:59.85ID:HSglJbR8
>>883
え、マジで?
海が全部蒸発レベルって確実に全生物死亡クラスだと思うんだけど
生き残ったの何で生き残ったんだ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:46:20.37ID:Ckp62bIl
>>865
落下する前に跳ね返ってくる衝撃波で空中分解する。海は蒸発
大気突入から2秒だといわれている
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:46:58.16ID:pRFx4Klb
>>890
ピンポイントで落下してきたら消滅しちゃったりして
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:47:10.44ID:wMrnpZIf
>>915
ねずみ男に
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:47:22.31ID:xDshZzi2
>>904
4、5回ぐらい起きてんだっけ
基本地球の活動が原因だからそのうちあるだろーな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:48:36.90ID:iJiK8Evw
>>865
海の生物が絶滅する最大の理由は
粉塵が地球を何年も覆って植物性プランクトンとかが生きていけなくなり
それを食べる生物も絶滅(特に大きいのは)
陸も一緒で大きい動物は絶滅する
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:49:28.89ID:HSglJbR8
>>914
それってさ、また来たら人間って回避できるの?
怖いんだけど、よくある宇宙で核兵器で爆破とか本当にできんの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:49:43.11ID:wMrnpZIf
>>920
気候変動で餌が激減したからと言われてる
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:51:27.82ID:ZeAdahZa
海の生物はプラスチック消化できず全滅
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:52:38.57ID:Ckp62bIl
>>926
無理に決まってる
アルマゲドンは娯楽でディープインパクトは科学
ディープインパクトではノアの方舟方式しかなかった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:53:27.34ID:0UzFfW7S
>>911
流石にそこまでではなかったはずだけと→海が全部蒸発
もちろん衝突した周辺はそうなってるだろうけど、地球の裏側の水まで蒸発とかそこまで行ったらもっと絶滅してるはず
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:55:01.74ID:HSglJbR8
>>930
無理なの・・・じゃあまた隕石来たらどうすんの・・・
怖すぎるんだけど・・・
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:56:30.29ID:0UzFfW7S
>>928
冷戦の頃は核戦争が身近だったから
実際に核戦争が起こったら核の冬がきて
同じことが起こるとよくテレビとかでも言われてたね
上で出てるようにガンダムとかのネタになったり
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:56:31.38ID:pRFx4Klb
ここ最近の日照不足でぴよってるんだから
これが何年も続いたら相当種が減るだろね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:56:58.76ID:HSglJbR8
>>931
だよね、その光景ちょっと見てみたいよね。凄そう
蒸発→津波?、それとも映画のモーセみたいな感じになるのか、ワクワクする
NHK再現CGで番組作ってくれないかね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:57:51.17ID:wMrnpZIf
>>932
大量に食べる大型の種は絶滅して小型の種だけ生き残ったと推測される
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:00:13.06ID:0UzFfW7S
>>936
昔ガチでそういうNHKスペシャル作ってよく再放送もされてたから
あんまりここで言うのもなんだけどw
ネット漁れば出てくると思うよ
昔のだから、今日のCGほど精密じゃないはずだけど
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:17:45.46ID:npP+z7vq
また嘘っこ進化ツリー。。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況