X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 160286 投票に行こう!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 05:21:46.74ID:zeuaL1ff
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 160285 蟹工船
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563648879/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:21:56.33ID:YEBPABmk
TBSのサンデーモーニングのパネリスト

姜尚中 谷口真由美 安田菜津紀 竹下隆一郎 青木理

他意はないからね
へえ?と思っただけ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:25:37.70ID:X2sNYaur
>>5
知らん奴ばっか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:25:52.42ID:6JKbjI2y
>>1 おつ 投票所開店待ち
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:05.76ID:X2sNYaur
やっぱ労働災害じゃねえかw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:10.99ID:R+xqFC/+
うわあああああああああああああ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:19.30ID:DAHFeSmI
ひでえ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:32.01ID:VkNZsTYB
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:43.10ID:SkIIuDVm
>>1
はぁぁ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:53.66ID:MNXMdWiV
腕持っていかれなくてよかったな
漁師には指先ない人いっぱいいるよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:54.20ID:8VaZm5Oi
カイジの新シリーズはこの船でやってほしい

遠洋漁業の賭場シリーズ
コイコイでいいからw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:59.28ID:DAHFeSmI
これなんか金もらえないの?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:09.97ID:G/+tMmDq
結局は日本人がやりたくない仕事を外人にやらせてるだけのゾンビ職業なんだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:21.46ID:taHQSGew
これだけ体張ってるのに月13万で使うとかヤクザじゃねえか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:21.49ID:C+gjZbbb
オレの協力会社の人も指がないなあ 理由は聞いたことないけど
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:23.22ID:sf99pJFP
これなら車の工場で働いたほうがずっといいんじゃないの
海で働くといっても漁師になりたかったのか?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:30.33ID:kYjct9dm
・・・
 寝太郎しんだか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:35.55ID:iXI08Zmn
映画「魚影の群れ」で、頭に糸が巻き付くシーンがトラウマ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:41.79ID:VkNZsTYB
ニュース
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:47.49ID:8VaZm5Oi
マクドナルドで値を上げて途中で帰る中年ニートアルバイトに見せてあげてやりたい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:48.52ID:R+xqFC/+
佐藤誠太の声か
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:12.36ID:TlhrDfym
外国人労働者が増えると治安悪くなるというけど、受け入れる日本側がこんな対応だと不良化する奴も出るわな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:12.67ID:AXucvJg+
こんなの序の口、建設現場で必要な玉掛け講習なんて外国人多い、しかも来日数ヶ月で日本語も理解できないのに日本語で読み書きする講習を受けに来る
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:30.82ID:8VaZm5Oi
なんか遺族に、荷主とか持ち主が船の倍賞請求とかしそう・・・
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:33.79ID:fZjNWaay
エンジントラブルの上転覆?
曳航されてたのに救助間に合わんかったか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:37.21ID:6JKbjI2y
こんな映像見させられちゃうと土方で連日汗だくだがまだぬるいな俺(´・ω・`)寝る時間あるし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:41.33ID:6Px+xigP
ライフジャケット着てるから浮くんじゃないの、着てないのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:48.99ID:HQLifc2P
額面50万ぐらいなのに寮費やら食費で12万まで引かれるんだよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:53.35ID:MNXMdWiV
こんな大時化で出向したのは船長の責任だろ
業務上過失致死だろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:01.59ID:X2sNYaur
>>29
避けたい仕事だな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:08.94ID:SpbQKk5U
搾取はさておき
海とはそういうものなのだろう、厳しいな(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:16.52ID:4ZIw68uL
蟹工船やんけ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:16.64ID:sf99pJFP
完全に蟹工船じゃん!!!!!!!!!!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:27.03ID:vATCuEYM
すごい絵を撮ってきたな。ディスカバリーチャンネル見過ぎだろう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:33.26ID:R+xqFC/+
すげー
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:37.46ID:DAHFeSmI
>>70
脱サラして期間工になった友達がいるんだが、なって以降なんか連絡が途絶えた
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:41.03ID:05xIFLbI
こうやって、日本に近い国から順番に、どんどん反日国になっていくんだろうな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:44.32ID:AXucvJg+
お前らの怒り↓
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:46.98ID:VkNZsTYB
270万
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:47.63ID:b97xPrmz
すげえな漁師になるわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:51.78ID:sf99pJFP
いや・・・・外人は?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:57.32ID:DUYCG0Gi
NHKによる告発ならば垂れ流しをしないでしっかりと援助団体を紹介しろや
アフリカの弱肉強食の動物ドキュメンタリーじゃねーぞ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:00.63ID:5yDp9p8H
>>79
それでも衣食住は付くのか、防衛大学校に入ったと思えばいいのか(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:04.07ID:6JKbjI2y
フェラーリ乗る船長紹介してたなNHK
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:07.44ID:R+xqFC/+
ひでー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:24.99ID:AXucvJg+
こんな若者でもお前らの数十倍稼ぐのにw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:32.04ID:sf99pJFP
つまりヤクザということでした
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:32.14ID:R+xqFC/+
奴隷やん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:36.03ID:6JKbjI2y
よく顔出しできるな船長
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:40.27ID:MNXMdWiV
すごいなぁ
長崎県の有明海で漁師10年やってるけど年収300万に届いたことがない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:42.52ID:b97xPrmz
死んでも問題にならんしな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:45.30ID:j2apR3fF
本国にも搾取されてるのか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:45.64ID:RSnv+5HC
一応同じ漁で比較しないとミスリードすぎるわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:46.77ID:3FOuZVhJ
少なく見積もっても一回100万か
漁師やめられませんな〜
バイトも外国人で安いし
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:47.01ID:CfiqwK1x
差別化ひどすぎワロタw
この船長殺されろや
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:48.39ID:TjX/ZluX
なんの罪悪感もなく使うんだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:52.57ID:P/8i8s3L
この山口ってやつ罪悪感ゼロだな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:54.99ID:R+xqFC/+
田淵幸一
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:59.58ID:8VaZm5Oi
>>69
カイジでなく同じ作者のああいうシリーズで、

土砂採集船のやつがあったなあ・・・
なんだっけなあ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:05.05ID:VkNZsTYB
田淵幸一
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:10.91ID:Jd/naqF7
反日 極左チョンだらけの NHK

この番組もだが、人が良い立派な日本人の振りをして、日本人の心を掴む
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:20.44ID:b97xPrmz
ケンタッキー食ってるやん
贅沢やな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:25.05ID:R+xqFC/+
ボーナス出してやれよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:26.63ID:2W7uyIVM
そのうち40リッターぶちまけられるぞ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:35.33ID:AXucvJg+
徴用工も同じだけどなw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:37.52ID:DAHFeSmI
これ船長殺されちゃうんじゃ・・・
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:51.98ID:0dYjPtRr
ひどいけど、200万ボーナス支給したら、すぐに帰国しちゃいそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:04.58ID:4ZIw68uL
せざるをえないじゃねえだろはげ
13万が安すぎだ

じゃあせめて一律20万とか30万にしろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:05.22ID:TjX/ZluX
半額弁当に殺到するジャップより豪華な食事だな
0223おちゃかす
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:05.79ID:K2+fCmIb
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ケンタ喰ってた
 (つ旦O
 と_)_)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:14.36ID:vATCuEYM
あまりに情のないことしてると、しっぺ返しがくるだろう。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:14.53ID:tsAYODmm
少ないから船長が週一くらいで豚シャブ屋に連れてってあげなよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:19.20ID:VPeh/UQN
「賃金安くて休まないのがメリット」
じゃあ「技能実習生」なんていい方しないで「低賃金奴隷」に変えなさいよ。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:22.95ID:bhPg+D6S
だな
船長のポケットマネーから数万円程度のこづかい渡してやれや
一般船員が200万なんだし、余裕だろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:24.23ID:q+odpuaG
夏期巡回ラジオ体操始まった 今日は 沖縄  @らじるらじる
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:25.70ID:CfiqwK1x
れいわ新選組に入れて来るか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:26.25ID:Y2x30EoA
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:32.99ID:/pXKgoLi
アメリカ行って不法移民でバイトしたほうが実入り良いだろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:35.30ID:evPfkMn8
>>183
それでググったら「天 天和通りの快男児」ってのが出てきたが(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:38.55ID:sf99pJFP
仲介人とか漁協とかそういうのが黒幕ではないの
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:42.23ID:TlhrDfym
漁協のやつら放送みてびっくりしてるだろな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:44.61ID:QZEOCia5
仲介という名前のヤクザを増やしたのは竹中
あのクソヤロウの罪は万死に値する
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:55.26ID:R+xqFC/+
コーラか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:01.74ID:ULu6BvXT
福岡は現地ローカルの九州朝日が大雨情報のL字画面にしたのに公共放送は未だにせん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:08.43ID:DWw0Ireh
そんな事言ったらキリがないけどな
文句言わずに働きたい人腐るほどいるんだし
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:12.00ID:FuzscgNC
やべえ。こんなの後々日本にしっぺ返し来るぞ。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:13.53ID:VouMfFQu
>>158
ハネるよ
元々、技能実習生ってのは殆ど名目であり、仲介する組合は様々存在しており、酷い組合になると紹介して放置状態たから
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:16.72ID:P/8i8s3L
悪魔だなこいつら
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:25.38ID:sf99pJFP
この日本人も偉そうに
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:25.93ID:R+xqFC/+
退職金みたいのを出してやれよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:26.07ID:1QlFJX09
奴隷こき使ってへらへらしながらなに言ってんの?この糞漁師
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:29.98ID:TjX/ZluX
しっかりと奴隷を叩き込まれたな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:31.70ID:HQLifc2P
もう来ないほうがいいよ
立派だと思うなら300万ぐらい餞別やれよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:35.62ID:b97xPrmz
ボーナスないんか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:41.48ID:kYjct9dm
>>223
高いのにねw

鶏はイラスム的にどうでもよい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:43.23ID:X2sNYaur
いや、この3年間で、何が得られるの、、?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:43.29ID:05xIFLbI
>>236
こないだ別のベトナム人の技能実習生が言ってたけど
技能を学べるからと思ってあえて選んだのであって、賃金を比較すれば韓国や台湾で働いたほうが収入いいんだって
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:54.38ID:AXucvJg+
漁業は船持ってからも大変
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:57.74ID:l9f42V3R
>>222
ここの実況民にも毎日リアル ベン・トーやってる人いるからね。何が裕福なのか基準がわからんくなる(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:15.85ID:tfig8qVc
給料は徐々に上がるもの
同じ仕事内容だからといって、何年も貢献してきた人といきなり同じ給料になる方がおかしい
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:17.32ID:TjX/ZluX
コンビニも外食も工事現場も外国人の奴隷だらけ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:19.49ID:CfiqwK1x
朝鮮人の徴用工にもこれとおんなじように搾取してたな?→日本人?
そりゃ怒るわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:24.30ID:GQ6ioA09
っていうか早く
小池の9秒台の走りを見たいのでニュースお願いします
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:24.79ID:6JKbjI2y
いぜん、職業訓練で一週間実習にきた高校生に日給渡したら高校内で問題になりカネを渡すなとお達しがでたそうな(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:27.40ID:x6mo5836
こんなのを耐え抜いたのがすごいとかいう日本人
期間限定で奴隷なみの扱いしてるのにな
それを放置して次は外国人材やってしまった安倍

でもおまえらは野党よりましといって支持するんだってな?
野党がまずこいつらの待遇改善を訴えてるからか?
それは最低限の奴隷を基準にお前らの最低賃金なんかも決まるからだぞ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:51.08ID:pXWaJbGM
入れ違いで、また新たな奴隷が入ってくる・・・・(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:59.88ID:G/+tMmDq
漁師ってギャンブルと一緒だろクズじゃん
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:03.06ID:R+xqFC/+
>>311
それで日本の社会が成り立っているからなー
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:04.76ID:X2sNYaur
いや、多少の日本円は稼げたかもしれないけど、
指先を失った損失の方が遥かに大きいよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:07.76ID:0dYjPtRr
詭弁の実習生廃止して、単純に外国人労働者受け入れしなよ。労働条件は個人の実力で交渉して。
厚生年金受給条件期間のギリギリで帰国してもらえばいい。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:11.79ID:1QlFJX09
スマホ普及しているなら日本での労働がどういうものか周知されそうなものだが
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:13.25ID:DAHFeSmI
日本語うまいな
0343おちゃかす
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:26.18ID:K2+fCmIb
>>231
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん
 (つ旦O
>>287
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 確かにな
 (つ旦O
 と_)_)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:33.14ID:b97xPrmz
四季がないんやな
やっぱり日本は神の国だわ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:36.46ID:VouMfFQu
>>290
出稼ぎ労働者が大半
技術云々より、就労ビザ取るより安く住むから日本に来るだけ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:38.94ID:4ZIw68uL
普段はくそみたいな扱いしておいてたまに優しい言葉をかける

肉体的な暴力は振るわれてないけどDV野郎とおなじやり方じゃね?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:50.86ID:6JKbjI2y
さすが、左手で食べないな(´・ω・`)ヒンズー
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:59.81ID:8C25mw1L
(´;ω;`)ブワッ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:00.02ID:DWw0Ireh
待遇に納得いかないなら日本語ペラペラになって帰化すればいい
甘えるなよネシア人
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:00.50ID:Uy0WmNRV
今日は警報中で豪雨
昨日のうちに期日前投票でれいわに入れてきたわ
行っておいて良かった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:02.36ID:62JqT8tV
「NHKという所に潜り込めばもっと稼げるよ」
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:05.63ID:QP5dFOXV
これはいずれ世界的な規模で問題になるからな。そしてこの事実は消えない。これを我々はどう捉えるのかというのが、問われているんじゃないの。
我々はどう考える?
日本人として日本のために、国際的な地位を確立するためにも、無視できない事だと思うんだけどねえ。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:05.82ID:CfiqwK1x
素手で飯食ってる
土人家族ここに極まれり!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:17.89ID:bhPg+D6S
まぁ、母国の田舎で土地買ってアパート立てて家賃収入セレブになれるもんな
ビジネスもできる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:23.22ID:TjX/ZluX
>>324
その低賃金の外国人と日本人が職を奪い合うことになったからなぁ
日本人の給料が上がるわけがない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:24.78ID:9ml3yVQp
これを推進してるのが

創価の竹中平蔵

特に農業を狙ってる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:39.85ID:RSnv+5HC
親にも搾取される模様
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:40.99ID:MNXMdWiV
うちの地元も安い賃金で実習生を使ってる
農家とか繊維工場とか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:41.76ID:AXucvJg+
>>346
日本も春と秋は消滅したし梅雨もなくなった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:43.70ID:vATCuEYM
でも数年前の、ひるどき日本列島なんて番屋の取材とかして
外国人が勉強してます的肯定的な内容だけ流してたときに比べたら、
最近は実態を見せてる方か
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:47.34ID:C+gjZbbb
オレも本業の演歌歌手がイマイチだから雇ってくんないかな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:48.36ID:l9f42V3R
年収が日本の1/10でも物価も日本の1/10なら問題無いと思うんだかどなぁ(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:00.88ID:DAHFeSmI
事業失敗したらまた奴隷送りにするんか・・・
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:02.47ID:4ZIw68uL
父ちゃん・・・・
その120万はあの地獄の労働1年分じゃねえか・・・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:03.20ID:62JqT8tV
「こんなことに使いやがって!」
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:04.90ID:R+xqFC/+
>>383
3年も働かない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:06.22ID:sf99pJFP
まあ働いた甲斐はあったということか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:07.68ID:SpbQKk5U
ちょっと主張がはげしいけど、すてきなクローゼットだこと
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:07.68ID:j2apR3fF
親孝行だなー
お前らは参考書代とお金もらってエロゲー買ってたよね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:08.29ID:ULu6BvXT
佐賀ではベトナム人技能実習生が日本人の無茶な社用車運転で亡くなったしな

社用車の助手席に乗ってたんだけど、運転手が農道で前の車を無理矢理追い越した挙げ句クリークに落ちた
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:13.02ID:AXucvJg+
お前らより上手でしたw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:16.46ID:X2sNYaur
>>374
寿司は素手で食うのが作法らしい
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:17.64ID:TlhrDfym
>>377
は?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:37.94ID:Y2x30EoA
俺の海よー
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:38.04ID:DAHFeSmI
やりがいなんて言葉に騙されるなデベ!
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:46.72ID:wZFdIqX2
タンカー乗りになりそう
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:52.52ID:x6mo5836
>>351
なら諸外国並みの出稼ぎ並みに待遇にしてから言え
技能研修なんて形ばかりの建前で実際は低賃金重労働やってるだけ
せめて最低賃金並みは出さないとそれ非正規以下の奴隷階級がいるってことだし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:03.80ID:8VaZm5Oi
>>237
東風の極悪ガンボかな

洗濯が一回3000円とか
アンパンひとつ1000円とか
いう世界
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:13.78ID:G/+tMmDq
デデさんワーカーホリックになる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:14.78ID:6JKbjI2y
>>353
実習に行く会社によってカネの差が出ちゃってカネくれない会社が不人気に(´・ω・`)学校には内緒だぞとカネ渡してたのも逆鱗に触れたらしい学校側に
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:15.13ID:CfiqwK1x
素手で飯食うなんて俺らのご先祖さまのネアンデルタール人から進化してないではないか
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:29.14ID:R+xqFC/+
この一家は裕福になれず
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:37.24ID:P/8i8s3L
さっきの船長たちが殺したようなもんだな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:37.43ID:VkNZsTYB
(´;ω;`)ブワッ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:40.13ID:6Px+xigP
朝からツライな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:57.24ID:DUYCG0Gi
>>422
やかましわ死ねチョン
東南アジアでイスラム教ならば日本の国家神道カルトでもええやろ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:57.71ID:j2apR3fF
切なくなってきた
NHKは日曜の朝から視聴者に何を訴えたいんだ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:00.60ID:/JmMk3wH
宮迫より演技うまいな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:04.81ID:AXucvJg+
ヤンさんはお前らより稼いでいるから安心して!、多分あなた方の方が下
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:06.29ID:RSnv+5HC
NHK「遺影持って家族んとこ行って泣くシーン撮ればうけるだろなあ・・!」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:06.94ID:TjX/ZluX
ネトウヨさんこれにはにっこり
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:22.45ID:62JqT8tV
「もっと早く来いや!」
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:27.97ID:AUerRrUr
日本で何の仕事してたの
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:30.33ID:X2sNYaur
死ぬリスクもあるという事を分からせるのは必須やな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:33.19ID:CfiqwK1x
親戚なんぞたかるだけだぞ
カスだぜ!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:51.61ID:l9f42V3R
>>365
本来そういうささやかな幸せ基準でいいと思うんだけどグローバル基準だとそれを許さないんだよな。グローバル廃止を唱えるトランプはある意味で支持してる(私意見)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:58.29ID:TjX/ZluX
>>497
船長さんの懐へ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:11.58ID:B2exgzsf
ごめん。ヤントはどうして亡くなったの?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:19.39ID:eJ576+8n
日本の遺族には数千万
インドネシアからの実習背には遺影だけ ってことかぁあああああああ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:31.88ID:pXWaJbGM
ヤントさんの顔見てたら、ちょっとスギちゃんに見えてきた
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:44.90ID:CfiqwK1x
右手でティンコをオナニーした手で飯食うんか?
最悪の土人じゃねーか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:48.82ID:TjX/ZluX
違う、、違うぞ
単なる奴隷だったんだぞ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:51.12ID:AUerRrUr
>>511
d
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:54.49ID:AXucvJg+
なんだよw、お前らより立派じゃん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:57.63ID:7aAFFzwd
技能実習生でも月40万50万やればいいのにな
きつくても給与高ければ東南アジアから来るだろ

あまり技能実習生粗末に扱うと徴用工のどこかの国みたく訴えられるぞ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:01.24ID:8VaZm5Oi
こんな姿になって・・・・

は遺骨が返されたシーンでやってたそう
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:03.64ID:V4e25nWx
日曜日の朝のNHK実況は、頭湧いてる人がちょっといて怖いです
もう切ない事件とかでいっぱいです 我々は十分悲しんだ 落ち着いた気持ちで選挙行きましょうよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:10.05ID:X2sNYaur
いや、間違いだよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:27.51ID:kYjct9dm
>>536
>>535
おお・・・
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:34.47ID:R+xqFC/+
ビジネスやれよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:34.57ID:3g4SEJXz
雇い主が自分が働きたいと思える環境を作れないなら終わりだよね
人が集まらないと嘆いても仕方ない
それは素直に廃業するしかない
しかし政治が票と引き換えに業界の要望を汲み取って、都合のいい労働者を外国から持ってきてしまうもんだから、現場の環境や生産性を上げる努力もなされないままになってしまう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:47.14ID:WmjS0I/L
うちに来てる実習生は入国時に保険入ってたけどな
入れない組合もあるんかな。危険な仕事だからか?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:49.44ID:VouMfFQu
>>523
違う
日本人のケースもあるが、実際にはベトナムやインドネシアでビジネスとして運営しているのが実態
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:50.22ID:Yx0m6d7Q
>>529
日本は目先のことしか考えなくなったからな
人を育てるということを忘れてしまった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:51.40ID:P/8i8s3L
この派遣会社がやばい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:51.65ID:TjX/ZluX
バカかこいつは
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:57.17ID:RSnv+5HC
>>539
まともなところはそうだけど、雇用保険すらかけないところもある
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:57.78ID:wZFdIqX2
>>513
転覆、全員死亡
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:02.18ID:a0MyJN5V
朝から元気なくなるわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:04.45ID:sf99pJFP
うおい!!!!!!!!!!!!
悪魔の片棒かつぐことにしたのかい!!!!!!!!!!!
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:07.95ID:VkNZsTYB
>>540
あかん!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:10.48ID:sYjTWGez
奴隷を送り込む側に回るのかw
賢いなこの子はww
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:12.59ID:X2sNYaur
ちょw次の被害者を送り出して稼ぐのかw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:12.99ID:R+xqFC/+
今度はピンハネ側になるのか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:14.85ID:AXucvJg+
お前らより数十倍立派じゃん
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:23.41ID:AUerRrUr
実際に日本の労働者の実態を考えると外国人労働者にひどいことしてきてるのは想像にあぶなくないわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:32.23ID:hXBNseRW
音楽が暗すぎる・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:32.40ID:P/8i8s3L
日本に行ったら死にます
ぐらい言え
現実を教えろ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:33.35ID:yS5b4AQB
えええええ自分や友人があんな目にあったのに
あっせん所に関わろうって

そんなにひどいのかインドネシアって
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:36.44ID:X2sNYaur
アントニオ猪木かよw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:41.37ID:jYYclemF
>>533
政治的なのが絡むとうんざりな流れになるから実況スレ見なくなってきた
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:41.64ID:DUYCG0Gi
また搾取や派遣会社
正社員が派遣を見下すのは派遣会社に払う金
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:42.82ID:ICU+sJa7
現地で若者に現実を教えるのはいいこと
夢ばかりじゃ飯は食えないもんね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:44.19ID:b/7/vk1F
楽おぼえちゃったwwwwww
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:45.70ID:TjX/ZluX
稼げません
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:48.14ID:RSnv+5HC
立派なブローカーとして派遣会社で成功するんだよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:58.63ID:evPfkMn8
>>343
ググってみたら豚以外でも戒律に沿った処理をした肉でないと食っちゃダメらしいぞ
正式な認定を受ければ大丈夫ともなってるけど、
一度でもダメな肉を揚げた油はもうアウトで、その油で揚げたポテトもダメなんだってさ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:05.06ID:x6mo5836
もちろんこんなやつらの人権や世間の風当たりを無視しても日本にいいことはない
だってこんな無茶苦茶な賃金とボロボロの状態の労働者でしか回らない企業がこの制度のせいで生き残る
また低賃金な労働力が頭数はそろうので企業が賃上げして人材獲得しようという方向に逆の補正をかける

外国人材で数が増えればどうだ?働かない無敵の人以外は考えなくてもわかるだろう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:06.65ID:AXucvJg+
さすがNHKだわ、日本は素晴らしい報道へ導く
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:09.02ID:8VaZm5Oi
漫画やアニメに染まらないで帰れたのだろうか・・・(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:11.67ID:TjX/ZluX
ちょwwwwww
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:12.14ID:62JqT8tV
「お前カネだって言ったじゃん!」
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:14.41ID:6JKbjI2y
>>510
なのでこの実習生の映像をみると怒りがでる(´・ω・`)実習生≒低賃金
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:15.90ID:AUerRrUr
>>600
ひどい世の中になったものだよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:17.57ID:P/8i8s3L
奴隷が奴隷商になったか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:21.03ID:sf99pJFP
まあとにかく自国より稼げることは確実かもしれんが・・・・・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:21.62ID:l9f42V3R
デデ「 今度は俺の番だ! 」
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:24.29ID:a0MyJN5V
しかし、貧しいんだなあ。
でも皆んな親孝行だね。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:24.51ID:wZFdIqX2
>>516
船員保険もあるからな
まあ多少は出たはず
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:25.73ID:ndHrRqUf
日本人のサラリーマンだって騙そう掠め取ろうとしてるのばっかりじゃん
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:32.31ID:R+xqFC/+
事実は言わないのだろうな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:46.51ID:R+xqFC/+
新たな奴隷が
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:51.08ID:TjX/ZluX
>>643
コンビニで働けるのはエース級
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:52.37ID:I0L6qkTg
韓国人もこうやって騙されて日本に連れてこられたんやな…
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:56.91ID:sYjTWGez
そして新たな奴隷たちが送り込まれてきた
日本はなんていい国だwww
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:58.59ID:G/+tMmDq
新たな奴隷か
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:01.13ID:VkNZsTYB
デデにだまされた
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:14.67ID:VkNZsTYB
海彦
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:17.32ID:62JqT8tV
「臨時ニュースをお伝えします」
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:17.69ID:TjX/ZluX
とりあえず海彦はケツを出せ!!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:18.61ID:AUerRrUr
議員も公務員も税金という元締めだから
ピンハネ社会だなのだ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:18.90ID:AXucvJg+
地雷処理班の映画、ハードロッカーのような結末
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:26.68ID:7aAFFzwd
技能実習生は中国やブラジルはもう来ないだろうな
国豊かになって
タイもそう

ベトナムやインドネシアだけどそのうちミャンマ−ラオス
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:30.98ID:lGxOIoyO
実習生に日本の嫌な所を教えるお仕事

いずれ日本に誰も働きに来なくなるよ。給与もたいして高くないし
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:33.13ID:QP5dFOXV
実況板においてNHK総合板は比較的に学力があるというふうに思っていたけども、実際はただの肉塊が実況しているだけというのがよく分かった。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:39.86ID:0dYjPtRr
現在の途上国から先進国になる国は多分ないだろうな。ずっとこれが続くよ。
日本人は、一応先輩のじじばばに感謝しとけ。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:41.86ID:a0MyJN5V
>>647
収入面なのかな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:49.54ID:vuiUujhz
足利尊氏にグーで殴られる夢を見た
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:49.74ID:TjX/ZluX
>>684
奴隷に髪の毛なんか必要ないだろ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:44:55.53ID:VkNZsTYB
大都会久留米
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:02.83ID:pXWaJbGM
外国人技能生を20人雇って、やっと日本人一人分の給料なら奴隷としてうますぎるよね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:06.14ID:b/7/vk1F
本来は無能で底辺の職しかないおまえらが
働くんだがwwwwww
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:13.55ID:kYjct9dm
>>616
什器もそうだね 馬鹿馬鹿しい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:16.31ID:gCM1au+e
>>629
みんな少年みたいに真面目だよな
日本の新入社員レベルには給与渡すべき
バイトレベルじゃなくて…
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:24.04ID:8Weq0XTx
>>496
自国と稼げる額が全くちがうんじゃね 日本で暮らしたら生活費もかかってしまうんだけど 
大学の事務ややってて外国人研究員(先進国からの人も途上国からの人も同じ金額で日本人の事務屋よりも遥かにもらえる)で途上国から来た人が、昼の500円弁当を買うのを躊躇してた 自分の生活圏の金銭感覚って抜けないと思う
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:37.15ID:VkNZsTYB
佐賀に空港あるんか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:47.64ID:yS5b4AQB
>>727-728 正解は!
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:50.05ID:B2exgzsf
>>564
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:45:56.14ID:vuiUujhz
休息日に働いたら怒られると言う謎ルールがよくわからない
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:04.39ID:d04sMktE
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:17.99ID:AXucvJg+
今日も禿げた気象予報士の禿げ祭り
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:24.76ID:/KWY5AMg
外国人労働者押し押しだな(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:27.10ID:8Weq0XTx
>>735
7時から? 空の投票箱の写真撮ってうp
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:30.63ID:l9f42V3R
>>720
あんまりやりすぎると経営者が襲撃あいそうだけどねwまあ自業自得(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:34.43ID:wZFdIqX2
外国人犯罪やれよNHK
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:36.47ID:VkNZsTYB
>>742
     ,.、 ,.
   ∠二二、ヽ   ドスッ
    ((´・ω・`) lヽ,,lヽ
   / ~~:~~~ (    )
  ノ   : =|と.、  i
   (,,..,)二i_,   しーJ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:42.23ID:RSnv+5HC
>>722
それ違う職業で比較してるようなもんだからな
日本人の漁師だって20万以下のやつくらいいるぞ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:43.90ID:GYDM+eTV
日本は一度、既得利権の破壊が必要。
今のままでは日本はだめかもわからんね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:52.96ID:yS5b4AQB
うちの近所のいくつかの工場にもベトナム人とかそっち系統がいるわあ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:54.67ID:x6mo5836
>>653
実態を隠してだましているという意味では同じことだがな
こんなリスクだらけで割のよくない仕事に頼る必要がなくなったとき
本国では労災や後遺症で苦しむ中年が残ってることだろうよ
そいつらを政府が十分な支援しなかったらどうなる?
当然働いた先でのトラブルなら本国は日本になんとかしてくれと言うだろうな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:57.10ID:hXBNseRW
今治タオル組合イキってたけどどうなったw
0780おちゃかす
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:59.60ID:K2+fCmIb
>>616
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふーん
 (つ旦O
 と_)_)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:00.72ID:P/8i8s3L
使い捨てにされてる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:02.53ID:AUerRrUr
うわあああ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:04.59ID:6JKbjI2y
>>648
むしろ学校側がカネよこせと言って欲しいくらいだ(´・ω・`)1日汗かいて働かせてアイスやジュースこっちが奢るくらいだし
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:07.29ID:X2sNYaur
今や日本に居る人間の2%超が外人になった
今後も増え続けるんだろうな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:07.68ID:B2exgzsf
>>541
ありがと
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:08.76ID:/KWY5AMg
さすがに奴隷はマズいだろうと気付いたか(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:10.83ID:QlEL/9k0
何が言いたいんやNHKは
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:13.96ID:E60zSv5f
1時間に110mmはやばい
こたつで目の前にいる人との会話も聞こえない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:16.48ID:TjX/ZluX
>>598
普段はおっぱいとか言ってるけどほとんど内調だからね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:29.51ID:oChYCZD8
なんでそんな亡くなるの?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:44.80ID:6JKbjI2y
>>726
技能実習制度がクソすぎるよね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:54.45ID:AXucvJg+
>>791
美しい国 ニッポン!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:56.08ID:8Weq0XTx
>>785
どうなんだろ? 撮れるって書き込みを見た希ガス 聞いてみたら?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:57.46ID:LiNJU5XR
>>734
朝鮮戦争時代に韓国政府から追われた共産主義者なんだよ
本来共産主義だから命の恩人の日本政府に感謝するどころか
日本のパヨクとつるんで悪さすのがいけない
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:02.34ID:P/8i8s3L
>>798
時給300円
労働時間月400時間越え
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:06.72ID:X2sNYaur
バブル崩壊後、「ジュラシックパーク」公開年にSTARTしたのか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:09.59ID:10Qn3Oqv
技能実習生も労働者の扱いをするから
通常は雇用、労災保険かかってる
水産も確かそうだったかと
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:09.79ID:a0MyJN5V
日曜の朝からキツイな。
朝食つくろう。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:14.67ID:DUYCG0Gi
NHKもアフリカ弱肉強食の動物ドキュメンタリーじゃねーだろ
取材だけして垂れ流しベトナム人を救わないのか
偽善的放送はやめろや
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:15.23ID:UvTLC8XX
日本はホント懲りないな。
これも数十年後には国際問題に発展する。
バカなの?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:19.50ID:eJ576+8n
20歳代の突然死 ww 

殺されたんだろぉ 過労、闘争、…
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:23.27ID:GYDM+eTV
>>773
…で、韓国の徴用工問題みたくなると
結局、問題の先送りでしかないと。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:29.45ID:QcVSggEM
パヨクと金の亡者は責任とって外国人技能実習生制度を廃止しろよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:33.28ID:X2sNYaur
廃止すべき制度だな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:36.85ID:OmOvwx19
>>796
内閣調査室がわくまゆのおっぱいでパイズリしたいとか書き込んでるのか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:41.05ID:TjX/ZluX
日本人の過酷な労働環境は放送できないから外国人労働者で制作
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:44.99ID:EHvI4pCM
>>769この時間帯はこういうのばかりだからほかのチャンネル見たほうがいいよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:45.10ID:4ZIw68uL
なんやこの番組の並び・・・
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:48.20ID:G/+tMmDq
タコ部屋に住まわせて働かせてるんだからな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:48.26ID:oZ9fyhvS
なんでこんなにひどい扱いするかね
人間としてなんとも思わないのか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:09.83ID:8Weq0XTx
ベトナム人を敵に回すのはまずいと思うけどなぁ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:14.51ID:ntig9PE0
さっさと帰れや
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:18.50ID:ICU+sJa7
現場で働く日本人に研修生の管理や指導がしっかりできるとは思えないんだよな
とにかくやらせて覚えさせるみたいな感じだろ
さっきの「早よせえ!」の言葉が物語ってる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:23.06ID:oChYCZD8
なんで雇用主が保険管理してない
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:23.84ID:TjX/ZluX
>>839
あれはわくまゆから内調への指示
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:34.44ID:QcVSggEM
>>769
これは明らかに日本のパヨクが悪いわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:35.10ID:RSnv+5HC
金が無くても治療してもらえる国でよかったな
0863<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:50.10ID:gPknVF4P
借金なんて自己責任だろ
0868おちゃかす
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:55.73ID:K2+fCmIb
>>825
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 酷いもんじゃのう
 (つ旦O
 と_)_)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:59.00ID:sf99pJFP
日本というかたぶん日本のヤクザと外国の仲介ヤクザが悪い
ただ、それの対策を打たない政府も・・・・
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:00.48ID:lGxOIoyO
これがアベ政権
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:01.05ID:8C25mw1L
(´・ω・`)で、外国人実習制度を廃止してくれるのはどこの政党なんだよ!
(´・ω・`)そこまで放送しないと意味ねえだろ!
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:02.12ID:TjX/ZluX
こんな世の中にしたのはどこの政党かな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:03.28ID:3g4SEJXz
問題はこういう雇い主や事業者がちゃんと裁かれているのかということ!
絶対に許すなよな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:04.11ID:RijFb6T2
裏でパヨクが大儲け
土人が死ねば死ぬほど
パヨクの利益になってる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:05.43ID:Tn1vMx0E
朝から鬱になるような番組やるから
散歩ついでに選挙行ってこよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:06.66ID:ndHrRqUf
いまの60歳台の幹部層からしてみたらあとはどうでもいいからな、あとは若者がケツ拭くんだよ。それがジャップランド
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:15.60ID:vuiUujhz
間違って別の投票所に行ったらどうなるんだろう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:16.90ID:RSnv+5HC
支援団体ついてるんだからそこが払えばいいじゃん
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:16.94ID:Uy0WmNRV
朝から辛いわ
何てひどい国なんだ
これのどこが美しい国かい?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:21.28ID:VwlrG4sK
(´・ω・`)日本って3流国家以下だわ。人を人として見ていない。
鬼畜性は昔から何も変わっちゃいない。マジで滅んだほうがいい
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:36.30ID:b/7/vk1F
実習生とはたてまえ
本当の目的は足りない低賃金での底辺労働力を埋めるため

おまえらが怠けで働かないしなwwwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:39.11ID:l9f42V3R
実際日本人は東南アジアの人間なんて見下してるからねw当然扱いもこのようにw近い未来逆転するわコレ(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:47.36ID:G/+tMmDq
そもそも低賃金しか払えない仕事は淘汰されるべきなんだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:50.11ID:W57fdHf6
高額医療費制度で 三ヶ月入院しても20-30万で済まないのかね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:52.59ID:LiNJU5XR
日本の400万は払わなくていいんだろ入管が出ていけいうんだから本国に戻って破産宣告すればいいんじゃないのか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:52.98ID:zSnRv6io
世界よ、これが日本だ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:57.43ID:yS5b4AQB
>>867 実際には立会人複数+来場者の4-5名で覗くよね
漏れが3-4年前に面白半分でアサイチに行った時がそうだった
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:10.27ID:kYjct9dm
>>869
今日は中乗りしないの?
0917なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:12.61ID:uINJnCSc
人件費ケチったツケじゃん
人件費上げて日本人労働者増やせよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:13.98ID:oChYCZD8
実習生受け入れますてタチが悪いことろから声あげるってこと?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:19.99ID:TjX/ZluX
良さそうな番組なのに櫻井のせいで見たくなくなる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:22.90ID:DUYCG0Gi
アフリカ弱肉強食ドキュメンたリーならばこれが現実と動物は救わない
これは違うやろキチガイNHK
ちゃんと手助けし救えよ
お前らの取材のせいで京都アニメーションの被害や
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:29.66ID:Ylr+rr/b
ベトナムを応援するために共産党に投票すればええんか?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:29.98ID:AXucvJg+
>>876
この後も外注で禿げた気象予報士に禿げを連呼させる壮絶なコーナーが始まるんだぞ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:30.06ID:tauXAHj5
創価の竹中平蔵( B出身 )


【創価学会】
日本が憎い、日本に復讐してやる、日本を破壊してやる

カネカネカネ とにかくカネ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:32.60ID:XiLkT6Nt
今に朝鮮と徒党組んで
慰安婦だと日本潰しにくるぞ
日本はアジアから孤立する
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:36.81ID:yS5b4AQB
えっこの人既婚のアラフォーだよね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:40.73ID:AUerRrUr
まだ芸能人だったの
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:47.32ID:ICU+sJa7
こういう人たちをフォローするのが機構なんじゃないの?
全部現場に丸投げみたいだよな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:49.49ID:/KWY5AMg
エビちゃんまだ抱ける(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:56.75ID:vuiUujhz
そういや、投票所で一番に投票するマニアって多いらしいぞ
何か空箱の確認とかの特別な儀式を任されるらしい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:56.80ID:2Zk8HkWy
うちの社長はなせかこういう会社から外国人労働者を一人その会社と交渉して連れてきて
働かせているぜ。そのせいかその外国人は社長をボスと呼んでいる
うちの社長は強面なのでまるでボディーガードのようになっているが
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:58.54ID:Y2x30EoA
長岡花火楽しみ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:05.55ID:8Weq0XTx
>>862
アメリカ人は生命をさらして戦ったけど、日本人は後ろに隠れてうまい汁だけ吸ったと思われるのが怖い ホンダとかわかってるから、向こうの条件丸の飲みして工場進出してたけど、実習生の過酷体験でそういうのが全部帳消しになりそう
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:15.81ID:G/+tMmDq
N国に投票してくるわ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:27.29ID:xRTP1pke
さっきのナレーターの苗字は高山
NHKのレポーター、出てくる人、インタビューの対象者には
やたらと高田、高木、高山と「高」が付く人間が多い
注意して見ててみ?
0963おちゃかす
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:41.23ID:K2+fCmIb
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< すいかのめいさんち〜♪
 (つ旦O
 と_)_)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:42.55ID:HyXkAng3
昨年の長岡花火中継は池田伸子アナが素晴らしかった。
今年も担当してほしい。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:44.51ID:/KWY5AMg
エビちゃんと泡踊りしたい(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:47.40ID:l9f42V3R
>>927
日本女が東南アジアで売春婦とかフツーにありそう、これ先進国のツケだと思うよ(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:57.08ID:6JKbjI2y
こんなのが母親参観に来るんだぜ(´・ω・`)他ママンがモブ扱いだろうな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:59.36ID:oChYCZD8
>>900
国保入ってりゃ
それくらい雇用側が管理すべきと思うけど
0971<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:06.07ID:gPknVF4P
結局南極大冒険
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:07.46ID:tauXAHj5
【創価学会】

人をダマすことしか頭にないので、

人の良さそうな振りをして近づいてくる
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:11.74ID:AXucvJg+
外注で禿げた気象予報士に禿げを連呼させる壮絶なコーナーが
0976なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:14.42ID:uINJnCSc
テレビのために勝手に作ったお祭り・・・
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:18.29ID:VkNZsTYB
渡邊佐和子@関西
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:20.19ID:sf99pJFP
>>922
おれも桜井君ちょっとイヤ・・・・
いい子ぶってるというか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:24.41ID:/KWY5AMg
おはよう禿げ(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:25.10ID:3g4SEJXz
>>872
今のところ山本太郎しかいない
山本太郎が1番保守政治を唱えているという異様な政治状況w
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:26.11ID:kYjct9dm
>>949
先陣切る行為が流行ってる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:26.91ID:ZrpPSZVn
この、ハ
0991<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:32.37ID:gPknVF4P
雨なのにあさひ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:34.20ID:8Weq0XTx
>>884
そうではないとは思う でも、決まりだからに自分がさからえないから、ほかも言うことを聞くと思ってるのが間違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。